ID работы: 12468842

Спустись с небес

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Lizkovi бета
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 46 Спустись с небес

Настройки текста
«Дорогой отец, я пишу тебе письмо. Скорее всего, ты бы сказал, что это глупо, писать письмо тому, кого нет в живых, но я пишу. Прошло уже пять лет, как тебя нет. Вчера меня выписали из роддома: неделю назад на свет появилась Венди Малфой. Драко решил назвать нашу дочь в честь тебя. Николас скучает по тебе, иногда грустит и плачет, хотя он уже большой, ему 9 лет. Как же быстро пролетело время. Драко занимает пост директора твоей школы. Никогда бы не подумала, что наша судьба приведёт нас туда, где все началось. А может быть, это и к лучшему. Я преподаю, мне нравятся мои ученики, хотя они такие же безбашенные, как и мы когда-то. Тебя не хватает. В нашей школе также работают Дафна и Пэнси. Как-то раз Драко чуть не уволил Пэнси из-за её выходок, было смешно. А Рон с Блейзом открыли свое винодельню. Поттеры ждут третьего малыша. Гарри после всего, что произошло, смог простить отца, теперь он чаще бывает на его могиле. Прости. Сложно, очень сложно, писать тебе это всё и знать, что ты не прочтёшь. Столько надо сказать. Я опять отвлеклась. Кассандра и Тристан остались в Австралии, приезжают к нам на каникулы, Николас в эти дни не отходит от их дочери, относится к ней как к сестре. Свою дочь они назвали Беллой, в честь матери Тристана. У всех все хорошо, за исключением Клода. После всего он отдалился от всех, редко общается даже с Кэсс. Она говорила, что он ходит каждый месяц в тюрьму, чтобы навестить Эстеллу. Кэсс говорит, что у него психика пошатнулась, я думаю, что даже если это и больная любовь, но все же любовь. Если он так счастлив, то пусть. С мамой тоже все хорошо. Сириус отдал дело Гарри, а сам с мамой поселился в пригороде. У них милый дом, мама все засадила цветами. Она счастлива, и я этому рада. Я скучаю. Прости, что не смогла сказать это тебе при жизни, но я прощаю тебя. Я говорила, что никогда не прощу, видимо, ошиблась. Без тебя я бы не стала той, кем являюсь сейчас. Спасибо. Я люблю тебя, дорогой отец. Твоя любимая дочь, Гермиона Малфой». По лицу Гермионы катились слезы, а руки дрожали. Впервые за пять лет она решила написать письмо отцу. Ей его правда не хватало, в первое время она даже не могла принять любое решение, не подумав о том, как бы поступил Венделл. — Дорогая, обед готов. Почему ты плачешь? — Потому что счастлива! — улыбнулась она вошедшему мужу. Тут с первого этажа послышался грохот двери и злобные причитания. — Ненавижу, заноза мелкая! — кричал Николас. — Интересно, кто же так разозлил моего сына? — вышел ему навстречу Драко. — Да эта мелкая из параллели, возомнила из себя невесть что, бесит! — ворча и жестикулируя, произнёс Николас. Драко и Гермиона улыбаясь переглянулись. — Милый, хочешь скажу тебе очень важные слова? — подошла к нему Гермиона. — Какие? — Перед тем, как на кого-то злиться и ненавидеть, подумай, может ты тоже кого-то бесишь. Верно, Драко? — Верно, самое главное, сын, вовремя спуститься с небес!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.