ID работы: 12468881

Первая любовь

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Уроки литературы

Настройки текста
Когда им было 13 лет Чуть тёплое сентябрьское солнце проглядывало сквозь облака. Золотые листья летели во все стороны. Саша безумно довольный возвращался домой из школы слушая грустную музыку из своих новых наушников, которые ему подарил Гриша на день рождения — 15 сентября. По гороскопу Саша был девой. Ему никогда не нравилось это, так как в детстве его дразнили одноклассники. Но наушники ему нравились очень сильно — удобные, беспроводные*, звук супер качественный. Но самое главное, что это его первые в жизни наушники. Мама Саши работала швеёй за копейки, а папа мастером в цеху на заводе. Денег было немного, но в целом на основные нужды хватало. Когда Саша пошёл в школу, то мама забеременела сестрой, но та родилась с инвалидностью. Отцу было тяжело выносить больного ребёнка — девочка требовала особого ухода: лекарства, питание, определённая одежда, обувь. Он начал пить, с каждым месяцем всё больше и больше. Саша был в отчаянии — он любил свою маленькую сестрёнку Аню, но ему тоже было тяжело смотреть, как та страдает. Врачи объясняли все её болячки тем, что у отца плохие гены после стольких лет работы на заводе. Саша тоже был не самым здоровым ребёнком — болел в детстве астмой, аллергия на множество всего и слабый иммунитет. Очень скоро родители Саши развелись. Отец ушёл куда-то, оставив свою нищую жену с двумя маленькими детьми. Мать устроилась на вторую работу в супермаркет, почти перестала уделять внимание детям. Ане становилось хуже — вода в лёгких, иммунодефицит, астма, аллергия, эпилепсия, псориаз, гемофилия, сосудисто-сердечная недостаточность… Девочка не дожила и до пяти лет, как ушла на покой. Мать была в глубоком трауре, Саша тоже. Он был ещё совсем мал. Женщина ушла со второй работы. Денег всё также еле хватало на них двоих. Саша пообещал маме, что будет хорошо учиться, поступит в институт и устроится на престижную работу. Будет зарабатывать много денег и поможет ей, сделает её счастливой. Мальчик изо всех сил старался учиться, как можно лучше, знать, как можно, больше. По всем предметам, кроме физкультуры, у него были пятёрки. Физические нагрузки давались ему с трудом. Он ненавидел играть в баскетбол или волейбол на физкультуре, бегать тоже не любил, а лыжи — это отдельный котёл в аду. Любимый предмет Саши — литература, в тайне ото всех он мечтал в будущем стать писателем, как Антон Павлович Чехов или Лев Николаевич Толстой. Но с другой стороны он понимал, что на писательстве много не заработаешь, как и на любом из искусств. Большинство деятелей искусства — писатели, художники, архитекторы при жизни сводили концы с концами. Возможно, бедность, заставляла их больше чувствовать, сильнее ощущать. Чувство голода придавало вдохновения на написание трагической истории или великолепнейшей из картин. Когда Саша пришёл домой, то сразу же сел за уроки, даже не пообедав. Но это было нормально, ведь кушал мальчик всего 2 раза в день — утром и ближе к вечеру, когда закончит делать домашнее задание. Ему на телефон пришло сообщение. Саша перевёл взгляд на треснутый экран и разблокировал его. «Приходи сегодня в 21:00 за гаражи у школы» — написал Рома, второгодник из его класса. «Зачем?» — удивился Енотов. «Нужно поговорить серьёзно» «Я ложусь спать в это время, так что выберите другое» «Мелкий, если ты не придёшь, то завтра в школе тебе будет плохо» Енотов долго думал, стоит ли приходить или нет. Он знал, что этот парень обычно из всех вышибает деньги, но из Саши ему ничего не выбить. Все в школе прекрасно понимали в каком финансовом положении он находится. Поэтому, особо ничего не страшась, Саша пришёл в назначеное место и время. Конечно, он был там уже в 20:40 — заранее. Мать спросила у него, куда он так поздно пошёл, но Сашка ей ничего толком не сказал, так как сам мало понимал. Парень, который писал, пришёл в 21:30 вместе со своей шайкой вышибал. Они выглядели грозно, угрожающе. Рома — главный из них, был высокого роста, слегка полноват, на его лице красовались шрамы. Один на губе с подбородоком, второй от уха до середины лба через бровь. — Здорова, малой! — воскликнул Рома. — Добрый вечер, — Саша старался не смотреть в его глаза. Страх сковал всё тело. — Вчера батя меня избил из-за двойки, представляешь? — Несправедливо, — прошептал Енотов. — Я тоже так считаю, но ещё он сказал, что если будут снова двойки, то он от меня живого места не оставит. — … — Мне тут ботанша одна рассказала, что к завтрашнему дню нужно написать сочинение по литре… Я слыхал, что ты хорош в этом деле. — Литература мой любимый предмет. — Класс. Напиши мне два сочинения, и я с братанами не буду тебя сейчас избивать. Замётано? Саша нервно вздохнул. Он всегда ложится спать в 21:00. Сейчас полдесятого, ему нужно прийти домой, написать целых два сочинения… Так он точно не выспится, есть захочется сильнее обычного. — Быстрее думай! — закричал вышибала, обнажая кулаки от рукавов. — А почему два? — спросил Енотов. — Мне и моему братану. — Ладно, но на какую тему? Рома перестал злиться, успокоился. — Ботанша мне что-то скидывала в лс. Я тебе перекину. Саша нервно сглотнул и кивнул. Ему было страшно, но он не знал, что это только начало.

***

Антон смотрел в окно на падающие листья и спаривающихся голубей. Это было в разы интереснее, чем нудная учительница рассказывающая биографию Гоголя. — Ребята, сегодня вы должны сдать мне ваши сочинения! — воскликнула учительница. — Бля, я снова забил. Да, похер, — прошептал Антон. — Брат, у меня есть два сочинения, — сказал его сосед по парте — второгодник Рома. — Откуда? — усмехнулся Ульянов. — Сам написал? Тогда нам всё равно двойки поставят. — Ты мне не доверяешь? Забей и ни о чём не думай! — Ладно, если будет тройка или выше, мы сходим в компьютерный клуб с энергетосом за мой счёт, — улыбнулся Антон. — Замётано. Ульянов невольно посмотрел на Сашу Енотова, тот выглядел сегодня как-то необычно. Сонный такой, усталый, и лицо бледное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.