ID работы: 12468881

Первая любовь

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Лучший День Рождения

Настройки текста
Когда им было 13 лет Саша сидел в кресле у камина, укутавшись в мягкий приятный на ощупь плед. Попивая какао с зефирками маршмеллоу. На задней плане шла какая-то дорама. Мальчик всё ещё дрожал и не мог прийти в себя. — Ты как? — сочувственно спросил Антон, неся две порции чачжанмёна. Одну протянул своему однокласснику. — Очень вкусный шоколадный коктейль, первый раз такое пью, — на глаза Енотова навернулись слёзы. — Извини, пожалуйста, за Рому, — Антону было очень стыдно, несмотря на то, что это не он шантажировал. На самом деле, Ульянов знал, что второгодник силой и угрозами заставляет делать кого-то домашнее задание. То, что этим человеком оказался — Сашка Енотов его ужасно смутило. Никто так и не понял почему, в том числе и сам Антон. Казалось бы, какая разница какой лошара будет делать за него всю работу, но когда этим лошарой оказался Саша… Антон думал, что не сможет этого пережить. Он сам не понимал что такого особенного в этом парнишке. — Я по гроб жизни тебе теперь обязан, — сказал Антон и японскими палочками начал кушать лапшу. — Попробуй, это очень вкусно. — Какие странные макароны, — Саша принюхался, — но пахнет очень вкусно. Здесь есть мясо?! Антон кивнул. Саша не стал допивать какао, а сразу схватил вилку и жадно начал поедать корейское блюдо. Ему очень нравилось, соус, мясо, лапша были великолепны. Он никогда не ел такой вкусной еды. — Нравится? — спросил Антон. — Ещё бы! — Саша очень быстро всё съел и принялся допивать какао. — Только я одного понять не могу. Неужели ты не знал, что Рома не сам делает за тебя домашку? Не хочу тебя ни в чём обвинять, но ты же понимал, что Рома кого-то шантажирует… То есть, тебя смутило только то, что он издевался именно надо мной? В комнате повисло тяжёлое молчание. Антон смотрел прямо на Сашу, не зная, что ему ответить. К сожалению, тот попал прямо в яблочко и оказался, как никогда, чертовски прав. Мысль о том, что Рома терзал именно Сашу… вывела его из себя! Саша испытующе смотрел, не моргал. Антон этого не выдержал и опустил взгляд. — Ты прав, мне нечего тебе на это ответить. Я — полный идиот. Прости меня. Енотов легонько коснулся его плеча. — Эй, всё в порядке, — улыбнулся он. Хоть Саша так и говорил, Антон понимал, что ничего не в порядке. Он не в порядке, Саша не в порядке, вся жизнь это один сплошной хаус! Они пили какао и слушали, как потрёскивали брёвна в камине, классическую музыку и смотрели корейские дорамы. С тех пор они немного сблизились и подружились. Иногда стали общаться в школе. Саша помог подтянуть Антона по всем предметам, особенно по литературе. Вскоре учебный год закончился, и Рома остался на ещё один. Всё лето Саша провёл за книжками. После дружбы с Антоном он немного поправился, его вес пришёл в относительную норму, мама больше не переживала за то, что её сын почти ничего не ест. Антон, как обычно, уехал в путешествие. В этот раз в Доминикану в Пунта-Кану, вместе с мачехой, её маленьким ребёнком и няней. Мачеху звали Елена. Раньше Елена всегда брала с собой подругу, но в этот раз почему-то та отказалась от поездки. В связи с этим, Елене было не с кем общаться, кроме как с Антоном. Няня развлекала ребёнка, а мачеха общалась со своим пасынком. Мальчишке было с ней абсолютно скучно, так как та интеллектом ни блистала, а вот Антон с недавнего времени в серьёз взялся за свои мозги и за учёбу. Ему хотелось стать лучше, чем он есть, знать больше, чем он знает. Возможно, тогда чувство одиночества будет не так сильно давить на него 25 часов в сутки. Он делал множество попыток, чтобы избежать гнетущего чувства. Саша писал ему каждый день, рассказывал о том, какие книги уже прочитал и что собирается. Предлагал интересные теории для размышления. Антон усмехнулся, вспомнив, как в детстве Енотов также общался с Гришей, а он считал их тупицами недоразвитыми. Сейчас он сам такой и ни о чём не жалеет. Под конец лета, Антон много думал, как лучше отпраздновать свой день рождения. Друзей у него, как таковых, не было. Те парни с которыми общался Рома, стали избегать Антона, так как второгодник их запугал. Поэтому из друзей у него остался только Саша. Отец предложил арендовать мальчикам аквапарк. Антону очень понравилась эта идея, поэтому 30 августа — они отправились именно туда. Множество горок самых разных, как опасных, так и детских, несколько видов саун и бань, джакузи, бассейн, услуги массажа — всё это сегодня принадлежало только им двоим. Как только они переоделись в плавки, сразу же бросились кататься с горок. В обычные дни, там стоят огромные очереди, которые движутся со скоростью мёртвой улитки, но сегодня — там не было никого. Только наверху стоял работник, который следил за безопасностью. Несколько спасателей ходили внизу. Для Антона здесь всё было вполне обыденно, кроме одного — реакции Саши на всё это. Енотов первый раз в жизни пришёл в аквапарк. Мало того, он и в бассейне то никогда не был. Купался до этого, только в обычной речке. Мальчики много-много раз скатились со всех возможных видов горок. Антону хотелось нарушить правила, но Саша каждый раз напоминал ему о технике безопасности, ведь… «если не соблюдать технику безопасности, то можно нанести себе травму» — вторил Саша. Спустя около двух часов мальчики устали и пошли отдыхать в джакузи. Саша пошёл первый и начал медленно спускаться, как ему в спину попало что-то обжигающе ледяное. Он взвизгнул, как девчонка. Это был снег — Антон громко смеялся. Енотов с криками «Так нечестно!» увидел откуда его друг взял снег, и тоже в него кинул. Началась «смертельная» драка снежками. Окончательно устав, они спустились в джакузи, который выходил на улицу. Вода была очень тёплая с гидромассажем, а на улице прохлада, что создавало приятный контраст. Друзья смеялись, они были по-настоящему счастливы. Вид из уличного джакузи был также потрясающим — возвышенности, жёлто-зелёный лес. Потом ещё мальчики воспользовались всеми банями и саунами, периодически закидывая друг друга снегом, а позже расслабились на массаже. — Я проголодался, — улыбнулся Саша. — Понимаю. Предлагаю отправиться в антикафе, заказать там пиццу и рубиться в приставку? — В моей жизни ещё не было настолько потрясающих дней, — ещё шире улыбнулся Сашка. — Похоже, мы сейчас и мой день рождения отпраздновали, потому что он тоже будет скоро. — Что? Когда? — спохватился Антон. — 15 сентября. В антикафе, которое они также арендовали, Саша вручил ему подарок — книгу, которую он сам написал и посвятил ему. «Мятная сказка» — прочитал название Антон. — Это секрет, но тебе, как моему лучшему другу, я решил раскрыть эту тайну — в будущем я мечтаю стать настоящим писателем! На глазах Антона появились слёзы. — Я помогу тебе, — он очень гордился своим другом. У Антона было всё, о чём может только мечтать любой тинейджер, кроме одного — любви. Саша, как настоящий друг, давал ему то самое чувство. Это была дружеская любовь, которая была способна заполнить ту внутреннюю пустоту, которую оставила мать после своего ухода, и отец, который также не занимался своим ребёнком. А это книга, написанная 13-летним мальчиком из Москвы, на которую он не потратил ни копейки — была самым дорогим и ценным подарком за всю его жизнь. — Спасибо тебе, Саша. Это был лучший день рождения в моей жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.