ID работы: 12468881

Первая любовь

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. ДОК

Настройки текста
Когда им было 14 лет Совсем недавно мальчики отпраздновали день рождения Саши. Антон оплатил абсолютно всё, только бы его друг был счастлив в этот день. Подарил ему айфон последней модели. Енотов не сразу сообразил, как им пользоваться, но Ульянов помог ему разобраться. Они сидели вместе за первой партой на уроке физике. Учитель признался Саше, что астрономия будет у них только с одиннадцатого класса, что чрезмерно расстроило его. Как бы Антон не старался учиться, а сидеть на уроках он не выносил, поэтому смотрел, как сношаются осы на подоконнике. Он сидел у самого окна, поэтому ему всё было отлично видно. Солнце выглянуло из-за тучь, подул сильный ветер и в окно полетели золотые листья. Октябрь уже наступал на пятки, а бабье лето не заканчивалось. — Пс, — шепнул Антон на ухо своему соседу. У Саши прошлись мурашки по-всему телу от тёплого дыхания друга. — Хочу тебе сегодня показать одно особенное место. — Что за место? — Увидишь! — Антон заговорчески улыбнулся. После уроков мальчики пошли на заброшку — ДОК (бывший деревообрабатывающий комплекс, куда регулярно ходит Антон). Это полуразрушенное здание было довольно далеко от школы. Поэтому друзья доехали до него на метро, а затем воспользовались услугами автотранспорта. — Та-дам! — воскликнул Антон, остановившись у главного входа. Там красовалась надпись над дырой в стене, где когда-то была дверь — «Оставь надежду, всяк сюда входящий»*. — Не хочу оставлять здесь надежду, — усмехнулся Енотов, ему было страшно. Прежде мальчик никогда не гулял по таким местам. — Не ссы! — Антон первый вошёл внутрь. Саша робко последовал за ним. Внутри по-всюду валялись опустошённые банки из-под пива, окурки, строительный мусор, какие-то записи. Енотов решил посмотреть последнее. — 2005 год… Вау… , — прошептал Саша. Его это немного заинтересовало. Парень любил историю и всё, что с ней связано, а это место напоминало об ушедшем. Такое особенное в каком-то смысле. Сложно было представить, что в таком разрушенном месте, когда-то царица жизнь. Здесь бегали рабочие, обсуждали образотку деревьев, делали эти записи, оформляли документы, которые спустя почти 15 лет валяются теперь здесь на полу все в грязи. Антон по ним ходит, даже не задумываясь, какими они были когда-то важными… Но сейчас это действительно мусор, который не имеет никакого значения. Саша бросил журнал на пол. — Лучше не трогай здесь ничего, — сказал Антон. — Странно это слышать от тебя, — усмехнулся Саша. — Если бы так сказал тебе я, то ты назвал бы меня занудой и параноиком. — Это то да… но посмотри вон туда, — Антон указал в угол, где валялись грязные использованные шприцы и обожённые чайные ложки. — Сомневаюсь, что здесь всё суперстерильно. Можно заразиться чем-нибудь… Да, возможно ты и прав, я тоже параноик. Саша, как увидел те предметы, вытаращил глаза от ужаса. Он достал из портфеля влажные салфетки, антисептик и начал судорожно намазываться всем. Антон расхохатался. — Эй, да ладно, ты же просто руками потрогал. Ничего страшного. — Ага, а потом у меня почешется глаз и я занесу туда инфекцию! — Саша использовал уже четвертую салфетку. — Слушай, дай тогда и мне одну, — испугался Антон. Раньше он никогда особо не задумывался над этим, но паранойя Саши оказалась заразной. Всего было 3 этажа, но парни забрались на самую крышу. Там из трещин росли тонкие ветки с жёлтыми листьями, повсюду мох и голубинный поймёт. Вокруг располагалось ещё несколько подобных зданий, но большинство из них были рабочими. Где-то ремонтировали машины, где-то продавали инструменты и товары для ремонта, но в целом людей в округе не было. — Когда-то очень давно, я ещё ходил в детский сад, моя мама бросила меня. Кажется, она изменяла моему отцу с кем-то… точно не знаю. Папа не говорит со мной об этом, — Антон остановился, вспоминая происходящее. Саша ничего не говорил, не хотел прерывать своего друга. Ульянов достал пачку сигарет и закурил одну. Затянулся, а затем выдохнул клубы дыма. — Мама ни разу не звонила мне, не навещала. Я думаю, она забыла, что у неё есть сын. Более того, даже я забыл, как она выглядит! Представляешь?! — Саша сочувственно на него смотрел. — А отец… Ему вообще плевать на меня! — Но он же даёт тебе всё, что ты только захочешь! — удивился Саша. Антон усмехнулся. — Однажды, когда я чуть не утонул в Таиланде, няня, мачеха и её подруга сильно переживали за меня. Спрашивали по 100 раз «в порядке ли я», но я не был в порядке, потому что отец ни разу не спросил меня об этом. — Мне жаль, — Саша взял за руку Антона и крепко сжал ладонь. Их пальцы сплелись, Антон взаимно сжал его руку. — Однажды, когда мне было 11 я, очередной раз разочарованный своим отцом, нашёл это место. Оно мне дороже родного дома. Здесь, я чувствую себя не таким пустым местом. Кажется, что я что-то значу, что я особенный. Ощущение, что эта заброшка принимает меня, как своего родного сына… — он ещё раз глубоко затянулся, при выдохе у него навернулись слёзы. — Как же тупо. Не слушай мен… Антон не сумел договорить фразу, Саша его прервал поцелуем. Парень коснулся своими губами его губ. Антон в недоумении никак не отвечал на поцелуй, просто в ступоре стоял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.