ID работы: 12468881

Первая любовь

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Больше, чем просто друг

Настройки текста
Когда им было 14 лет Щёки Антона густо покраснели. Парень не понял, что произошло. Совершенно выпал из реальности. — Эй, Антон, ты как? — по-кошачьи спросил Саша и забрал кудряшку из копны волос за ухо. Лизнул мочку уха и укусил её. Странное чувство нахлынуло на Ульянова. Он никогда прежде такого не испытывал, ему стало очень страшно. Ниже живота стало дико больно и жарко. Антон задышал всё чаще и чаще, но воздуха не хватало. Ещё чуть-чуть и он задохнётся! В глазах потемнело, звёздочки заполоняли пространство, аура в зрении увеличилась до немыслимых размеров, съела всё пространство. Он перестал видеть, что-либо… Резко вскочил с кровати, глубоко дыша. Через несколько секунд затрезвонил будильник, Антон его не сразу выключил. В комнату вошла няня: — Завтрак готов, можешь идти есть. Антон кивнул, ничего не ответив. Когда няня закрыла за собой дверь, парень быстро подбежал к зеркалу. Понял, что он изменился. Горло болело. Он попытался прокашляться, попробовал сказать «Раз, два, три…». Его голос стал абсолютно другим, на октаву ниже, как минимум. Из писклявого мальчишечьего голоса он стал сиплым, вроде низким. Сегодня ночью он изменился, стал другим. Изменения в теле почти развеяли остатки сна, но Антон быстро всё вспомнил. Поцелуй с Сашей… Что это вообще было, и как ему к этому относиться? Во-первых, парень заметил, что неприятно ему не было. Было странно, но не неприятно. Во-вторых, с чего бы ему снились такие вещи? Неужели подсознательно Антон хочет этого? Он хочет своего лучшего друга? Но так же нельзя! Разве Антону не должны нравится девочки в этом смысле? Енотов определённо не тянет на девчонку! В школе Антон старался не смотреть на Сашу, сел один за последнюю парту. Енотов помахал ему рукой, но тот проигнорировал. Посмотрел в окно — там спаривались собаки. Он присмотрелся внимательнее — оба пса были самцами. — Да, ну, нафиг! — воскликнул Антон вслух, не обращая внимания на учителя, и скинул пенал и учебник со стола. — Ульянов, что это значит?! — заверещала учительница. — Сорян, — сказал Антон охрипшим голосом и начал курить электронную сигарету, чтобы успокоить нервы. Прямо в классе на глазах у всех, на глазах у учителя. — Немедленно в кабинет директора! Антон молча вышел из класса, забрав сигарету и айфон — самое дорогое, что у него было. Он шёл по пустому коридору, дико смердело краской. Только что покрасили перила на лестнице. Запах становился всё сильнее, воздух в лёгких почти закончился, электронная сигарета ухудшала положение. Он почти дошёл до кабинета директора, оставалось совсем немного, пространство покрылось сначала звёздочками, а затем он провалился в черноту.

***

Послышался запах хлорки и приторно-сладких дешёвых духов. Антон приоткрыл глаза, он лежал на кушетке в медицинском кабинете. В окно светило солнце и дул свежий осенний ветер. Парень был укрыт простыней. Голова немного кружилась и болела. — Как ты себя чувствуешь? — послышался голос медсестры, она подошла ближе к Ульянову. Выглядела очень обеспокоенной. Её перламутровая персиковая помада красиво переливалась на солнце. — Горло болит, — прохрипел он. — Возможно, это переходный возраст… Там в коридоре сильно пахло краской. Может тебе из-за этого плохо стало? — Может быть, — школьник прикоснулся к своей голове. — Не переживай, скоро приедет скорая, они заберут тебя на обследование. — Ладно. В дверь кто-то постучал. — Войдите, — сказала медсестра. Кто-то робко приоткрыл двери. Заглянул. Это был Саша Енотов. Он тоже беспокоился и держал в руках пиццу из столовой и коробочку поллитрового персикового сока. Выглядел так глупо — в рваных форменных брюках, серой потрепанной водолазке, но со вкусностями для своего друга. — Енотов! — воскликнула женщина. — Проходи, Ульянов пришёл в себя. — Держи, поешь, — неуверенно сказал Саша и протянул еду. Медсестра взяла и поставила на стул, рядом с Антоном. — Спасибо, — прошептал больной. Телефон медсестры позвонил. Она вышла, чтобы ответить, оставив мальчиков наедине. — Антон, ты чего? Что случилось? Как ты себя чувствуешь? — Саша сразу подбежал ближе к своему другу и засыпал его вопросами. — Всё в порядке. — Поешь, пожалуйста. В столовой только приготовили, я проследил. Эта пицца ещё не остыла. Антон привстал, принял вертикальное положение и откусил немного. Пицца была ужасно вкусной, что парень съел её практически моментально. На самом деле, он никогда ни ел еду из столовой, всегда заказывал доставку, но эту вкуснейшую пиццу купил Сашенька специально для него… он был тронут. Разом выпил сок. Это было самое вкусное, что он ел за последнюю неделю. — Спасибо, мне стало лучше, — улыбнулся Антон. — Тебя ещё скорая должна осмотреть. Лучше убедиться, что с тобой действительно всё в порядке. — Кто-нибудь звонил отцу? — неожиданно сам для себя, спросил Ульянов. — Да, но… он не брал трубку. — Понятно, — грустно ответил Антон. — Забей, это всё неважно. Саша сочувственно посмотрел на Антона, а затем обнял его. От Енотова пахло стиральным порошком, мылом и выпечкой. Он был таким тёплым и добрым. Антон вспомнил свой сегодняшний сон, резко отстранил Сашу от себя. Тот в недоумении уставился на него. — Бросай жалеть меня, это бесит, — усмехнулся Антон, ему было очень неловко. Позже, когда приехала скорая, все убедились, что с Антоном всё в порядке. Его вместе с Сашей отпустили домой с последний уроков. Енотов обещал проводить Антона домой, чтобы с ним ничего не случилось. Ульянов прокручивал в голове свой сон раз за разом, а затем вспоминал, как Саша обнимал его в медкабинете. Ситуации были очень схожи, везде Антон переживал из-за своего отца, а затем Саша становится ему немного ближе, чем просто «друг». Может, как брат или ещё ближе… Он не мог точно этого сформулировать, принять свои чувства. Но он точно знал, что теперь они ближе, чем просто друзья. Вот только, что думает об этом Саша, оставалось большим вопросом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.