ID работы: 12468881

Первая любовь

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Обида

Настройки текста
Когда им было 14 лет Приятный октябрьский ветер дул в окно столовой. Большинство предметов мебели в этой комнате были белого, либо молочного цвета, так же как и посуда, а приборы серебреные. Антон накручивал спагетти на вилку, на кусочки разрезал свинину. За ужином была тишина, несмотря на то, что в столовой сидела вся семья. Александр Юрьевич* решил первым подать свой голос: — Антон, я слышал, что ты улучшил свою успеваемость в школе? — Да, отец, — ответил парень после того, как прожевал мясо. — Недавно я задумался о твоём будущем. Ты ведь понимаешь, что тебе нужно будет унаследовать весь мой бизнес? Твой маленький никчёмный мозг ни на что не способен, поэтому уже сейчас тебе нужно взяться за ум. — Ты ведь всё и так проплатишь. Может быть, тебе стоит купить мне новый мозг, раз нынешний так плох? — саркастично спросил Антон. Ему было больно от слов своего отца. — Это и так понятно, — сказал Ульянов старший, не обращая внимание на тон сына. — Ты сейчас в 8 классе, до конца учёбы осталось 4 года, за это время тебе нужно стать отличником. Причём не благодаря моему шантажу, а в действительности, как обычному школьнику. Антон усмехнулся, чуть не подавился. — Ты шутишь? — Я похож на шута? — серьёзно спросил он. — И как ты себе это представляешь? — возмутился Антон. — Я найму нескольких репетиторов. Всё своё время отныне ты будешь посвящать только учёбе. Никаких больше игровых клубов и гулянок с друзьями. Ты меня понял? — холодно спросил Александр Юрьевич. У Ульянова младшего сразу же пропал аппетит. Даже появилась тошнота. Горечь, обида, ком в горле. — Да пошёл ты нахуй! — закричал сын, перевернул тарелку и скинул её со стола. — Как ты смеешь так разговаривать со своим отцом? От тона его голоса по спине у всех присутствующих в комнате пробежали мурашки. Тревога нахлынула на Антона, несмотря на свою обиду, ему было очень тяжело во всех смыслах сепарироваться** от него. От части, ему было стыдно, что он послал отца. Эмоциональная отстранённость отца очень ранила сына. Он чувствовал одиночество, отчаяние. Ему было страшно и тревожно. Ком в горле стал больше, слёзы почти готовы хлынуть из глаз, но Антон держался, ведь… мальчики не плачут. — Ты никчёмный слабак. Не смей больше так разговаривать со мной, иначе отправлю учиться в военную школу… — Прости, — прошептал Антон и вышел из-за стола. Молча покинул столовую. В своей комнате, он наконец-то смог дать волю эмоциям. Обида, ненависть, злость, горесть, тоска, тревога… Все эмоции превратились в один ком. Хотелось закричать, но отец мог услышать. Поэтому Антон просто лёг на кровать, укутался в одеяло и включил громко рок-музыку. Телефон завибрировал. Пришло сообщение от Саши: «Добрый вечер, не спишь? Жаль, что из-за своего семейного ужина, ты не смог мне составить компанию. Я ходил один сегодня смотреть, как заходит солнце. Оно было так прекрасно. Фотки прилагаю😉 » От сообщения своего лучшего друга у него потеплело сердце. Он стал чувствовать себя немного лучше. Слёзы счастья уступили место обиде на отца. Антон открыл фотографии заката. Золотой диск солнца почти зашёл за горизонт, небо было фиолетово-розовым без единого облачка. «Очень красиво. Жаль, что меня не было с тобой в этот момент. Я был бы безумно счастлив.» Саша очень быстро прочитал сообщение, сразу ответил. «Как-то странно пишешь. Ты в порядке? Всё хорошо? Как прошёл ужин?» «Плохо. Всё очень плохо.» «О Господи, Антон, что случилось?» «Пожалуйста, давай не будем об этом…»

***

Шёл урок литературы. Антон и Саша сидели вместе на первой парте и внимательно слушали учителя. Точнее, один из них только делал вид, что слушает. Ульянову было слишком скучно, хотелось отправиться в компьютерный клуб и потусить там или поиграть с кем-нибудь в настолки. Парень посмотрел в окно — там ничего интересного, в этот раз никто ни с кем не сношается. перевёл взгляд на одноклассников — похоже, почти никто не слушал нудную учительницу, стало легче. Антон открыл тетрадку и попытался нарисовать учительницу. Художественным талантом парень не обладал, но вышло очень смешно. Он пририсовал ей усы, демонические рожки и хвост. Подписал «Калинина-Сэнсэй». Такая фамилия была у учительницы по литературе. Антон передал этот листочек скучающим одноклассникам. Они стали смеяться. Сие произведение искусства прошлось по классу, все стали обсуждать и смеяться. — Что за гомон поднялся? — строго спросила Калинина-Сэнсэй. Класс дружно засмеялся. — Похоже! — кто-то крикнул. Антону было очень смешно. Он еле держался, чтобы не заржать вслух. — Что похоже? — заверещала женщина и вырвала листок с рисунком из чьих-то рук. Внимательно посмотрела. Её лицо было злым. — Это кто нарисовал???!!! Антон не выдержал и громко засмеялся. Одноклассники подхватили его смех. — Ульянов?! Что это значит?! — Ничего, — он сделал паузу, — Калинина-Сэнсэй. — К директору! Живо! — закричала она, а одноклассники громко смеялись. — И прихвати свои каракули, покажешь директору, вместе с ней посмеётесь… Мы тут изучаем трагедию! А ему — уже совсем взрослому ученику, всё хиханьки, да хаханьки! Саша осуждающе посмотрел на Антона. «С чего бы это?» — удивился Ульянов. «Ему не смешно?» Енотов был слишком увлечён литературой, поэтому он не видел рисунок в близи. Поведение своего друга он счёл глупым и нелепым. Антону было смешно, но взгляд Саши его очень расстроил и разозлил. Он молча покинул кабинет, под смешки одноклассников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.