ID работы: 12468989

Что они скрывают..?

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
2020 Утро. Солнце пускает пронзающие лучи на смуглое личико Жозе, от чего та натягивает на себя одеяло, чтобы хоть как-то спрятаться от солнечного света и подольше поспать, но этого сделать не получилось. Голос её матери, который зовёт девушку к завтраку, вырывает её из сна. Смирившись с этим, Жозе идёт в ванную, чтобы привести себя в порядок к приему пищи. Девушка заходит в комнату и рассматривает себя с интересом в зеркале, висящим над умывальником. Вид у неё был не из лучших: лицо было напуганное, бледное, а зрачки расширены, волосы взъерошены, по лбу стекал холодный пот. В таком состоянии она просыпается раз в год. Это началось после смерти отца. В день, когда мама не рассказала ей про то, что случилось с отцом, ей приснилось, что она одна в чужом доме, просыпается и идёт в гостиную. Там никого нет. Она садится на диван и включает телевизор. Дальше пропадает сигнал и она выключает его, а дальше кто-то стучит в дверь. Жозе смотрит в глазок. Никого. —Странно— вслух подумала Жозе и пожала плечами. Она поворачивается к окну и видит людей своего возраста в масках маленьких зайчиков. От неожиданности девушка вздрагивает. Опять стук в дверь, она поворачивается, смотрит в глазок и опять никого нет. Жозе поворачивается назад и видит перед собой взрослого мужчину в маске зайца. Изуродованнго зайца. От испуга девушка закричала и начала плакать. Люди, стоявшие за окнами тоже оказались дома и всё, что она помнит, как этот мужчина направляет на неё пистолет и говорит —Теперь всё будет хорошо. Прощай, Жозе—выделяя её имя, произнёс незнакомец. То, что он с ней сделает девушка не знает, потому что всегда просыпается именно на этом моменте. Почему она оказалась в чужом доме? Из-за чего на неё направили пистолет? Её хотят убить? За что? Кто этот мужчина? Кто все эти люди? Почему всё будет хорошо? И почему он её назвал Жозе, ведь так называют её только друзья и родственники? Всё это не давало девушке покоя и нагоняло тревогу, а хотя, кому было бы легче, если ему сниться, что его хотят убить? Девушка кое-как смогла отогнать навязчивые мысли, чтобы спуститься к маме более собранной. После всех водных процедур девушка пошла переодеваться. Её выбор остановился на чёрной легкой футболке с надписью «Metallica» и джинсовых шортах. Собрав волосы в низкий хвост и надев металлический браслет Жозе спустилась вниз и пошла на кухню, где её ждала мама, которая уже приготовила яичницу с помидорами и положила на тарелочку листья салата. —Доброе утро, доченька—сказала мама, улыбаясь. —Доброе утро, мама—ответила ей Жозе, поцеловав маму в щёку и улыбаясь в ответ. —Давай, садись за стол, сейчас я к тебе присоединюсь—произнесла она параллельно кладя себе яичницу, листья салата и выключая плиту—и ещё мне нужно тебе кое-что сообщить—добавила мама Жозе. —Ого, и что же? —с интересом спросила девушка, когда мама села за стол. —Итак, —заинтриговала мать Жозе—сегодня Мистер Эванс возвращается из командировки—проговорила мисс Боссэ с улыбкой. На лице Жозефины читались восторг и радость —Ура, наконец-то, мистер Эванс приедет—радовалась дочка, узнав о приезде отчима. Да, Жозе и Ричард Хэл Эванс были в хороших отношениях. Он привозил ей подарки, когда возвращался из долгих командировок. Ему нравилось проводить выходные с ней и её мамой, смотрел вместе с ними фильмы, даже заплакал на одной из мелодрам, которую они выбрали для просмотра. Он научил её играть в бадминтон. Поддерживал её во всех её начинаниях. Приходил на все её школьные выступления. В общем, для неё он был лучшим из лучших. Но он всё ещё не смог заменить ей Трэвиса-её настоящего отца, хотя Ричарда она тоже любила. —А когда он приедет? —спросила Жозе у мамы, отрываясь от еды. —Примерно в десять часов вечера, —предположила Адели, —но он обещал позвонить, когда будет ехать домой—ответила на вопрос дочери мама. —О, это же хорошо—сказала Жозе и продолжили есть с мамой. После завтрака Жозе пошла чистить зубы. Планов на весь оставшийся день у неё не было, пока ей не написала Иви: —Привет, Жозе:) Мы с ребятами решили сходить в кино вечером, ты сможешь прийти? Жозе улыбнулась, глядя в телефон и быстро напечатала ответ: —Привет, Иви) Ого, конечно приду, у меня всё равно планов не было, поэтому, ждите:) Где встретимся?Как всегда у кинотеатра «Майя».Будем тебя ждать:))) —Хорошо, ждите;) Жозефина отложила телефон и села читать книгу, которую недавно купила. Девушка была настолько погружена в чтение, что не заметила, как прошло 2 часа, за это время она прочитала почти сто страниц. Поскольку до фильма ещё 7 часов она решила ещё немного почитать. Страница за страницой, предложение за предложением, книга была настолько интересной, что она и не заметила, как прошёл ещё час или два, а может больше, она совершенно потеряла счёт времени. Девушка взглянула на часы и поняла, что у неё есть 2 часа на сборы, поэтому она быстро напечатала маме сообщение о том, что уходит на что в ответ получила: —Хорошо, приятного времяпрепровождения, ну и просмотра, только до одиннадцати! :) —Хорошо, мамочка, спасибо тебе большое, люблю тебя! :) Да, мама Жозе очень добрая, она всегда-всегда и во всём поддерживала свою дочь, поэтому девушка могла открыться и рассказать что-то не только друзьям, но и маме. Жозе в спешке начала собираться, сначала приняла душ, потом начала приводить себя в порядок, расчесала свои волосы, подкрасила ресницы, намазала губы гигиенической помадой и пошла одеваться. Поскольку на улице ещё не слишком похолодало, она остановилась на широких джинсах, чёрном топе и белой рубашке, дополнив свой образ серебряными кольцами. Девушка посмотрела на себя в зеркало, поправила волосы, после чего отправилась в кинотеатр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.