ID работы: 12469247

Не нужна

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Мэл_08 бета
_Kefir__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 122 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Уже вечером Ника сидела дома вместе со своим братом, который снова куда-то собирался. Скорее всего на работу: надо ведь ловить убийцу! А девушка тем временем тоже не сидела на месте: она же знает личность Чумного Доктора. Так почему бы не заявиться туда с каким-нибудь диктофоном и сделать так, чтобы Разумовский снова признался в убийстве? Только это будет стоить ему новых нервов, ведь чтобы парень ещё раз заговорил о смерти Гречкина, для начала его нужно вывести из себя. А она это дело любит и делает с превосходством — сам Игорь Гром подтвердит. Ника бы сразу рассказала брату про то, кто Чумной Доктор, но он бы вряд ли ей поверил. Как Сергей Разумовский — создатель всеми известного приложения «Vmeste» (о котором она узнала только сегодня от Игоря, который ей все уши прожужжал про этого рыжего, после того случая в больнице), — может быть Чумным Доктором? Он же такой милый стесняшка, который борется за справедливость: вон, даже приложение своё сделал полностью анонимным, чтобы никто не смог нарушить личное пространство других. Вот только Игорь не знает всей правды и какой этот петух на самом деле. А Ника знает, и готова доказать это, чего бы ей это не стоило! Девушка долго обдумывала план в своей комнате, и, когда была полностью в нём уверенна, стала собираться. — «Хоть бы Игорь ничего спрашивать не стал», — подумала Ника, взяв с собой старенький диктофон, который ей достался от отца, и тихо вышла из комнаты. На девушке была тёмно-синяя майка, поверх которой надета серая байка с капюшоном. Вещи были хоть не Игоревы, а её собственные, но всё равно великоваты. Гром старший несколько раз предлагал ей купить вещи по размеру, но как это сделать, если с их общей зарплаты они еле-еле платили за квартиру, и не всегда хватало средств купить даже шаурму? — Куда уходишь? — спросил Игорь, когда увидел жалкие попытки сестры уйти незаметно. — Нужно повидать кое-кого, — увернулась от вопроса Ника, присаживаясь на корточки, чтобы завязать шнурки на кроссовках. — Неужто к Разумовскому своему? — ухмыльнулся парень, на что девушка аж воздухом подавилась. — Ну я же не спрашиваю тебя, куда уходишь ты! — Ника встала и в упор посмотрела на всё так же хитро улыбающегося брата. — Но я то могу сказать, что ухожу на службу, а вот ты… — девушка закатила глаза и устало потёрла переносицу. — К нему, к нему, — подтвердила Ника догадки Игоря. — Доволен? — он кивнул, и девушка, не дожидаясь ещё одного допроса, быстро ушла из квартиры, сильно хлопнув дверьми. — Надеюсь, вы будете предохраняться, — как бы невзначай сказал себе Игорь, и спустя пару минут тоже вышел на улицу. *** Телефон Ники был далеко не новый, но зато исправно работающий. На него девушка смогла зарегистрироваться в приложении «Vmeste». — И почему от этого приложения все тащатся? — недоумевала Гром, листая рекомендации. Вдруг на её телефон пришло уведомление от… Чумного Доктора? — Не поняла… От удивления девушка даже остановилась, тупо смотря в экран смартфона. Это он что — трансляцию запустил? От имени Чумного Доктора? В собственном приложении? И на кой хуй ему это сдалось? Собравшись с духом, Ника всё же открыла трансляцию и села на рядом стоящую скамейку. — Наш город болен. Его пожирает чума коррупции, алчности и беззакония, — сказал тот самый голос Чумного Доктора, не показывая себя и где он находится. — Система оказалась бессильна перед Кириллом Гречкиным. Но не я! — наконец, он показался на экране на фоне какой-то картины, которая была смутно знакома Нике. — Его смерть — лишь начало моего правосудия. И я не успокоюсь, пока не выжгу это заразу дотла! — Вот блядство… — сказала девушка, когда увидела, что убийца перевернул камеру и указал на связанную Ольгу Исаеву. — Ведь я — Чумной Доктор, — на экране снова замаячило лицо психа. — Как по твоему, не слишком пафосно? — Ну я тебе сейчас покажу, пафосный ты наш! — воскликнула Ника, выключая телефон и направляясь прямиком к Чумному Доктору — в банк Ольги Исаевой. Ольга Исаева — владелица «Ростгарантбанка», которую все знали как ту ещё аферистку. Она обманывала клиентов банков, выселяла их из квартир, отбирала у них имущество, натравливала коллекторов… Ника понимала, что Ольга Исаева — тот ещё геморрой в заднице для простых людей. Но убить её… это слишком. Нужно всегда знать меру, а Разумовский перегнул палку. У меня ещё останется время, если я побегу чуть быстрее. — Сука, да ты хоть знаешь, с кем связался?! — кричала Ольга, когда убийца, после небольшого вступления, положил ей под ноги капсулы с горючим. — Тебе конец, гадёныш! — Не-е-т, — Чумной Доктор, нажав на одну из таких капсул, посмотрел на женщину и крепко взял её за подбородок. — Это тебе конец. После этих слов он быстро направился к выходу под дикие крики аферистки, находу выключая трансляцию. — «Её смерть изменит весь город», — весело думал Разумовский, уже дотрагиваясь до ручки двери. Но неожиданно она сама открылась, и оттуда показалась черная макушка Ники. — «Да ладно…» — Ёп… — Гром посмотрела на убийцу снизу в верх, оценивая, на какой стадии гнева он сейчас находится. — Какого хрена ты здесь делаешь?! — заорал ЧД. — Я… — девушка не успела договорить, так как парень грубо взял ту под локоть и направил к запасному выходу. — Не трогай меня! — Идиотка, тут сейчас всё взорвётся! — закричал он, до боли сжимая руку, которую Ника с трудом, но вырвала. — Без Ольги Исаевой я и с места не сдвинусь! — сказала Гром, упрямо складывая руки на груди. — Ну, во-первых, уже поздно что-либо менять, — прошипел Разумовский, ещё больше теряя терпение. — Да и кто тебя спрашивает?! ЧД подхватил на руки Нику и побежал на выход, не обращая внимания на попытки девушки выбраться. Только захлопнулась дверь, как послышался писк и оглушающий взрыв, от которого у Грома в глазах потемнело. Или это не от взрыва? Разумовский добежал до безопасного места, где их точно не будет видно, и снял неудобную маску ворона. — Такое выступление мне сорвала… — с сожалением сказал Сергей, поглядывая на чёрный дым с банка Исаевой. — Вот какого хрена тебе дома не сидится?! Но Ника его не слышала. Она тупо смотрела на свою серую байку, по которой быстро разливалось красное пятно. Кровь. — Сука, — девушка посмотрела на Разумовского, который большими глазами смотрел на неё. Предвещая будущие вопросы, Гром отвернулась и быстро затараторила: — Всего лишь небольшая царапка, сейчас приду домой, и… Ника не договорила, потому что Сергей со спины подошёл к ней и крепко схватил за плечо, заставляя снова повернуться к нему. — А я же тебя предупреждал — не лезь ты в это дело, — он отпустил плечо девушки и отошел назад, пытаясь трезво оценить ситуацию. — И вот что из этого вышло. Перед глазами девушки всё плыло и закружилась голова так, что без какой-либо опоры она бы точно упала. Но парень вовремя это заметил и подхватил Нику, которая была уже без сознания. — О-ох, Ника, Ника… — покачал головой ЧД, размышляя, как бы незаметно пронести безвольное тело девушки к себе в офис без лишних вопросов. И как можно скорее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.