ID работы: 12469247

Не нужна

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Мэл_08 бета
_Kefir__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 122 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Оох, твою ж мать… Представьте себе удивление Ники, когда она поняла, где именно и с кем она сейчас находится. А самое смешное то, что девушка не помнит, как её притащили сюда. — «А ведь за это время со мной могли сделать что угодно», — ужаснулась Гром, представляя в голове не самые радостные картинки. Ника осторожно привстала, и взгляд её упал на собственный живот, который был аккуратно перебинтован. Но не это было причиной её вторичного ахуевания. Одежда. На ней была совсем другая одежда, только разве что штаны те же самые. — «Он просто хотел перебинтовать мне рану, вот и всё», — стала успокаивать себя девушка, но, честно говоря, это никак не помогало. Это, наоборот, только усугубляло и так напряженную ситуацию. — Осторожнее, пожалуйста. Не хочу, чтобы ты и мою одежду заляпала кровью. От неожиданности Ника неудачно дёрнулась, и чуть было не упала с дивана, но Разумовский успел её словить. — Тогда зачем притащил сюда? — спросила девушка, грубо отталкивая от себя парня и осторожно садясь на диване, слегка морщась от ноющей боли во всем теле, а особенно в животе. — Если бы тебя нашли там с такой раной, то было бы много не нужных вопросов к твоей персоне, — ответил Сергей, садясь на корточки перед Никой, непринужденно кладя руки ей на колени. — Но, если хочешь, я могу в следующий раз оставить тебя подыхать с, как ты говорила, маленькой царапкой,он с намёком посмотрел на живот Грома, который скрыт под его же одеждой. — В следующий раз? — переспросила девушка, недоумённо смотря на парня. — Что значит «в следующий раз»?! Разумовский тяжело вздохнул и с силой сжал колени Ники, чтобы та не смогла встать, хотя она даже не пыталась этого сделать. — Я не собираюсь останавливаться из-за какой-то девчонки. Повторюсь ещё раз — ты мне не нужна. И я могу когда угодно избавиться от тебя, — тихим, но твёрдым голосом сказал парень, не убирая свои руки с колен Грома. — Если бы мог, то убил бы давно, — пробубнила Ника, смотря прямо в янтарные глаза Разумовского. — Ты права, — подтвердил Сергей. — Не было бы одного обстоятельства, то… — Одно обстоятельство — это раздвоение личности? — такого вопроса рыжий явно не ожидал, поэтому замешкался. — И вторая личность не даёт тебе меня прикончить… — Правду Олег говорил: не так уж ты и глупа, какой кажешься сначала, — сквозь зубы сказал парень, наконец-то убирая руки с Никиных колен и вставая на ноги. Девушка же оставалась на месте, тупо смотря в одну точку и явно о чём-то размышляя. — Слушай, а как мне тебя тогда называть? — задала вопрос Ника после недолгого молчания. — В смысле? — не понял Разумовский, нахмурившись. — Что ты ещё удумала? — Ну… — Ника слегка смутилась пристального взгляда парня, но тут же взяла себя в руки. — Есть ты, а есть Серёжа. Вы две абсолютно разные личности, которые делят одно тело. Надо же вас как-то различать, — пожала плечами девушка, на что Разумовский обречённо вздохнул и стукнул себя по лбу. — Я забираю свои слова обратно насчёт того, что ты умная, — сказал Сергей, и девушка кинула в него подушку, что лежала на диване, но тот её с лёгкостью словил. — Нет, просто объясни мне: я только что, и не только, угрожал тебе смертью. Так же всячески делал больно, а ты просто берёшь и думаешь об имени? — Ника не знала, что на это ответить, поэтому грустно усмехнулась. — Так ты ебанутая, получается. — Ого, ты умеешь материться? — парень посмотрел на девушку убийственным взглядом. — Да ладно тебе, узнал бы ты меня поближе, и не так назвал бы… — Буду надеяться, что и дальше не узнаю, — после этих слов настала очередь девушки смотреть таким же взглядом. — Ты смотри мне: я ведь имя тебе придумываю. Вот назову тебя каким-нибудь попугайчиком Кешой, будешь потом всю жизнь мучиться. — Только попробуй, и я… — Птица! — воскликнула Ника и радостно захлопала в ладоши, как это делают пятилетние дети, когда у них что-то получилось. — Птица? Серьёзно? — язвительно спросил парень, думая, как бы посильнее зарядить подушкой, что у него в руке, в лицо девушке. — Тебе что-то не нравится, Ке… — Гром не договорила, потому что подушка всё же прилетела ей в лицо. — Эй, я тебе дала выбор! — Спасибо за такую щедрость, — поклонился Разумовский, но, увидев злое выражение физиономии Ники, закатил глаза. — Ладно, ладно. Птица так Птица, — девушка победно улыбнулась, но её улыбка тут же угасла. Парень уже во второй раз заметил её резкую смену эмоций, поэтому на всякий случай решил спросить: — А-а-а… Всё нормально? — Ты должен кое что знать, то, что тебе очень не понравится, — Птица сразу же нахмурился, но кивнул головой, показывая, что готов слушать. — В общем… Ника не смогла договорить, потому что механический голос женщины (тот, что помог девушке выбраться из лабиринта), заговорил: — Сергей, к вам посетитель. — Марго, скажи, что меня нет в башне, — сказал парень, раздосадованный тем, что так нагло перебили его разговор с девушкой. — Это Игорь Гром. Он из полиции по очень важному делу, — проинформировала Марго. — Игорь? — Ника тут же побледнела и спрятала своё лицо в подушку. — Ты мне об этом хотела сказать? — прошипел Птица, на что Гром удивлённо уставилась на него. — Ты рассказала ему, кто Чумной Доктор, да?!

***

Сегодня утром Игорь был не в духе: мало того, что он пробыл на работе всю ночь, ничего полезного не узнав, так ещё и профукал очередное убийство Чумного Доктора! На этот раз жертвой оказалась Ольга Исаева. Гром знал её как аферистку, которая обманывала людей на деньги шантажом, или же «банкротством» заведения. Сразу же после того, как он об этом узнал, Игорь бросился в банк, которым таковым уже и не назовёшь. Вокруг были лишь обгоревшие обломки бетона да сожжённые деньги. Целых средств здесь почти не осталось: все, кто находился рядом, тут же забрали ценные бумажки, оставляя после себя следы, что будет помехой для следствия. Но уже не для Игоря. Сейчас парня не интересовали журналисты, что успели про всё это разузнать и теперь лезли поглазеть на останки Исаевой. Даже то, что Чумной Доктор (птеродактиль хренов) снимал всё это на камеру не так разозлило Игоря, как новость о том, что его — того, кто самым первым узнал о появлении этого убийцы — отстранили от дела! Просто. Взяли. И. Отстранили. А всё из-за одного хмыря — Стрелкова. О-о-х, как же хорошо Игорь знал и помнил этого индивида: всю жизнь им с Никой испортил. И ради чего? Прокопенко, который узнал об отстранении Грома самым первым, тут же пошёл его успокаивать, чтобы тот не успел сделать какую-нибудь глупость. — Почему мне сразу не сообщили?! — возмущался Игорь, быстро выходя из банка. Фёдор Иванович еле за ним успевал. — Я тебе что, секретарь что ли, докладывать? Я сам с утра только об этом узнал. — Но это моё дело! Моё! — раскидывал руками Гром, гневно смотря в сторону, где недавно произошёл взрыв. — Успокойся! — стал терять терпение Прокопенко. — Мне всю ночь такие люди звонили. Я между их инструкциями только и успевал «Так точно!» вставить, — мужчина ухватил парня за локоть, заставляя остановиться. — А потом ещё тип этот припёрся! — Фёдор Иванович резко замолчал, но Игорь никак на это не отреагировал. — Да не переживай ты так: я тебе вот такое дело дам! — Прокопенко показал большой палец, слишком фальшиво улыбаясь. — Ты меня ещё за это благодарить будешь. — Получается, что мы теперь с тобой напарники? Как круто! Дима Дубин. Стажёр. Теперь ещё и напарник Игоря. Ну класс. Ещё и Прокопенко придумал какое-то нелепое задание: найти двенадцать холодильников. Серьёзно? Ничего глупее и придумать нельзя. Но Дима выглядел белым наивным одуванчиком, который рассуждал по поводу того, где же могут находиться эти холодильники. А в это время голова Игоря была забита другим. — «Хм, Чумной Доктор на этот раз решил действовать более радикально и применил фантазию: додумался же он снять себя на камеру, чтобы люди видели, что он действует решительно. После такого сразу понятно, что эти двое не последние его жертвы. Но как понять, кто следующий, и как его остановить, если он шустрый зараза?» — Игорь, ты меня вообще слушаешь? — парень недовольно поправил свои очки, обиженно надувая губы. — Я говорю, что холодильники могут быть в одном интересном райончике. Там всегда что-то нечисто, и, если нам повезёт, то… Гром резко остановился, наблюдая за Дубиным, который шёл впереди, не замечая пропажи Игоря. Точно. Есть же Игнат, который ой как может помочь со своими то связями. Не обращая внимания на попытки Димы догнать его, Игорь бегом направился в контору, где работал его старый друг детства.

***

— Родной, ну, ну что ты исполняешь? Я эту хрень полчаса строил! — Игнат сидел за своим столом и строил башню из стопок денег, но когда зашёл Игорь, то всё мигом развалилось. — Здорóво!— Гром протянул руку для пожатия, но Бустер лишь подмигнул. — А, что ты как обычно, — теперь Игнат сам вытянул руку другу, и они сделали свой старый ритуал при приветствии. — Что там улицы шепчут? Игорь сел на диван, что находился рядом со столом Игната, и грустно улыбнулся. — Да, вот, — начал Гром, хрустя пальцами. — Про Чумного Доктора слышал? — А кто ж не слышал, — пожал плечами он. — Сейчас все только о нём и пиздят. Особенно после взрыва банка, о-о-о… — Так вот, нет ли у тебя на примете людей, что могут знать об этом поподробнее? — Игнат на некоторое время завис, вспоминая имена, а потом стукнул себя по лбу. — Игорёк, это надо не ко мне, а к Разумовскому идти, — Игорь удивлённо поднял брови, на что Бустер тяжело вздохнул. — Родной, ну, этот же петух снимал видео в соцсети «Vmeste». А Серёга у нас кто? — он указательным пальцем постучал себе по голове. — Вот ты же у нас умный парень, но такой глупый… — «Vmeste», точно, — Гром закатил глаза, злясь на себя за свою глупость. — И следи за словами: хорошо, мамка твоя не знает, чем ты тут занимаешься. — Всё, слушай, избавь меня от этого гороха, пожалуйста, — рассмеялся Игнат, и хотел ещё что-то сказать, но услышал крики из своего зала, где был напарник Игоря. Гром, тут же вспомнив о нём, устало потёр переносицу и медленно встал, направляясь к Диме. Бустер тоже вышел вслед за Игорем. — В общем, если что-то про холодильники узнаете, то сообщите, ладно? Я тут свой номер оставил. — Да не вопрос, бро! А Дима то парень не промах. Когда Игорь разговаривал со своим другом, его напарник стал опрашивать бойцов, что были здесь. Взамен на информацию, одного из них он нарисовал: видимо, самого главного и сильного здесь. Интересно, хоть они поняли, что кража холодильников — жесткий наёб? — Дима, собирайся давай! — позвал Гром Дубина, дружески похлопав того по плечу, на что стажёр аж заискрился от радости. — Только здесь наши пути расходятся: ты в участок, я к Разумовскому. — А зачем мне в участок? — почесал затылок Дима. — Как это зачем? А кто будет красочно описывать то, как мы героически искали холодильники? — Игорь снова хлопнул по плечу расстроенного напарника и ушёл, оставляя его наедине с качающим головой Бустером. — Ты не злись на него, малец, — вдруг начал разговор Игнат, что до этого просто стоял и молчал. — Он никого к себе не подпускает из-за прошлого напарника и Ники. — А что произошло? — тут же задал вопрос парень, снимая с себя очки. — А вот это пускай тебе сам Громушка и расскажет, — отмахнулся Бустер и, грустно улыбнувшись, вернулся в свой кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.