ID работы: 12469307

Будет чуточку больно

Смешанная
NC-17
В процессе
168
Горячая работа! 459
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 459 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Через щёлочки тяжёлых трепещущих век пробивается ослепительно белый свет и больно режет острым лезвием по зрачкам, заставляя веки закрываться раз за разом.              Вдох.       Холодный воздух наполнил лёгкие.              Выдох.              Облачко пара поднялось от губ и быстро растворилось в морозном пространстве.       Сознание медленно возвращается вместе с головной болью и тяжёлым липким страхом.       Коу почудилось, словно она в морге. Один в один всё сходится: яркий свет, холод, тело лежит на чём-то твёрдом.              Вдох.       «Мама… Бабуля…» — мысли начали обретать форму, а воспоминания о семье тяжким грузом из вины и тоски по дому сильнее придавили хрупкое тело к земле.       Выдох.       Вся жизнь успела пронестись перед глазами. Коу заплакала. Слёзы горячими дорожками поползли по бледной коже, но вдруг непонятный звук привлёк её внимание. Содрогаясь от холода и тихих рыданий, Коу медленно повернула голову в сторону и оцепенела.       Неуверенной, ломанной походкой к ней направляется пара людей. Оба в крови, кожа их цвета сухого асфальта покрыта порезами, трещинами и струпьями, одежда изорвана, движение резкие, глаза пустые, мёртвые.              Мёртвые…       «Зомби. З… Заражённые. Зомби. Тихо. Лежи тихо. Ни звука. Я поняла. Я всё поняла. Очень реальный сон. О боже. Боже. Доигралась. Спокойно! Тихо… Тихо. Это сон. Сейчас они пройдут мимо. Пройдут мимо, а я проснусь и всё будет хорошо.»       Плотно зажав рот ладонями, девушка неотрывно смотрит на чудовищ. Всё как в игре — если не шуметь и не попадаться на глаза, тебя не заметят. Но одно дело играть, а другое — реально лежать на открытой местности перед этими тварями.       Заражённые, кряхтя и мерзко вскрикивая, подбираются всё ближе. Шаг, ещё, ещё, дистанция сократилась до десятка метров. Если Коу не поторопится, они могут наступить на неё или попросту увидеть. Если попытается встать и бежать, исход примерно тот же. Решив, что кранты ей в любом случае и что долго оставаться незамеченной без какого-либо укрытия не получится, Коу медленно и очень аккуратно приподняла ноги над землёй, чтобы согнуть их в коленях.       Шмяк.       Домашний шлёпанец слетел с левой ноги и грохнулся на землю.       Заражённые тут же встрепенулись, вытянулись, уставились в сторону звука и кинулись на жертву, истошно заорав..       Коу вскочила и бросилась глубже в лес так быстро, как только могла.       Босиком бежать больно, но ещё больнее заразиться и стать такой же, как они.       Имея нешутёвую проблему с физической подготовкой, а вернее, с её отсутствием, Коу весьма неплохо какое-то время справлялась. Она не очень ловко, но успешно лавировала между деревьев и перепрыгивала через невысокие препятствия. Удивительно, на что способно наше тело в стрессовой ситуации.       Спустя несколько минут погони Коу начала задыхаться, силы на исходе, никаких укрытий нет и вряд ли предвидятся. Она безоружна, слаба, избита ветвями по всему телу и слишком изнежена для такого мира.       Управлять кем-то при помощи джойстика и драматично романтизировать подобные приключения, фантазируя о любовной линии с главной героиней, было гораздо приятнее, чем, разбивая ноги в кровь, бежать по припорошенной снегом твёрдой земле. Понимая, что шансов на выживание всё меньше, Коу громко выкрикнула что-то нечленораздельное.       Отчаяние, что она испытала сейчас от потрясения, непонимания и тотального одиночества, потеря веры и надежды на спасение сломали Коу. Девушка резко остановилась. Громко рыдая, она подняла красные от слёз глаза к небу, почти полностью закрытому ветвями вечнозелёных, нависающих игольчатым куполом-склепом над ничтожно маленькой девочкой.       Заражённые быстро приближаются. Коу, которая только что согласилась умереть, сильно зажмурилась и начала про себя считать.       Руки до боли сжаты в кулаки.       Раз.       Плечи напряжены и чуть приподняты.       Два.       Голова чуть наклонена вперёд, на лице заведомо появилось выражение боли.       Три.       От топота бегунов по земле проходит вибрация — они совсем близко.       Четыре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.