ID работы: 12469307

Будет чуточку больно

Смешанная
NC-17
В процессе
168
Горячая работа! 459
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 459 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Помните моменты из фильмов, когда время вокруг главного героя останавливается? Замедленная съёмка, тяжёлое дыхание, учащённое сердцебиение… Коу не удивилась бы, крикни ей сейчас из-за спины: «Стоп! Снято!»       Но никто не кричал.       Говорят, в ожидании смерти вся жизнь проносится перед глазами быстрыми вспышками счастливых моментов. Коу лишь в очередной раз испытала чувство вины за слабость, трусость и брошенных ею родных. «Как же они без меня?» — подумала она и сильно зажмурилась, в мысленных причитаниях сбившись со счёта секунд, отделяющих её от гибели, и в смиренном ожидании конца пропуская момент своего спасения.       — Эй! Ранена? Тебя укусили? Алло, гараж! — смутно знакомый голос вырвал Коу из транса — можешь идти? Да очнись же, твою мать! — женщина встряхнула Коу за плечи и только теперь, когда шестерёнки в мозгу со скрипом заработали, последняя смогла рассмотреть спасительницу: очень высокий рост, крепкое телосложение, широкие плечи, прямые черты лица, синие глаза, небольшие, мягко очерченные губы, пшеничного цвета волосы, заплетённые в длинную косу, чёрные шапка и куртка…       — Эбби… — тупо моргая, подобно годовалому несмышлёнышу, прошептала Коу, но спасительница её не расслышала, озираясь в поисках заражённых и при этом всё ещё не убирая рук от её плеч. Эбби внимательно посмотрела в глаза Коу и сказала негромко, но внятно:       — Надо уходить отсюда, иначе рискуем… Эй, слышишь? — она пальцами пощёлкала перед заплаканным лицом Коу, которая лишь приоткрыла рот, упрямо не веря в реальность происходящего.       С тяжёлым вздохом Эбби помотала головой, но больше ничего не сказала. Она сняла с себя рюкзак и куртку, которую сразу надела на Коу, повернулась к ней спиной и присела на одно колено, похлопав себя по плечу:       — Залезай.       Заторможенность незнакомки начала раздражать Эбби, ведь цель её вылазки заключалась вовсе не в спасении бесполезных девочек. Как можно так тупить и до сих пор не сдохнуть — для Эбби оставалось загадкой.       Погода резко начала меняться. Вместо солнца и его ослепительных лучей на землю опустились серые сумерки, поднялся до костей пронизывающий ветер со снегом.       Сохранившая чужое тепло одежда поглотила замёрзшее тело в покалывающие жаром объятия. «Тепло совсем настоящее… Как и холод… И Эбби…» — подумала Коу, несмело обняла её ослабевшими руками и обезьянкой повисла на шее. Придерживая ноги Коу, бывшая Цикада поднялась и трусцой побежала по своим следам в их временное убежище — поместье Болдуинов.       Сбитая с толку, шокированная встречей с настоящей, совершенно живой, а не компьютерной фигуркой Эбби, напуганная и потерянная Коу до сих пор не верит в происходящее, поэтому дальнейший путь для неё пронёсся, словно в тумане: пара бегунов, мелькающие деревья, ритмичное, сопряжённое с бегом, дыхание Эбби.       У ворот поместья их встретил обеспокоенный Оуэн. Он был весь в снегу, с рюкзаком за спиной и пистолетом, словно сам недавно вернулся. Как только мужчина понял, что Эбби цела и невредима, на место беспокойства пришёл гнев.       — Эбби?! Какого хрена ты делаешь? Я уже хотел собирать народ на твои поиски! О… Это ещё кто? Ты приволокла сюда их девчонку? Она же…       — Заткнись, Оуэн. Всё потом, — холодно бросила Эбби, даже не взглянув на мужчину. Когда та прошла мимо него, Коу почувствовала между ними напряжение, ещё сильнее придушившее её эмоциональной петлёй.       Эбби велела слезть с неё, стоило войти в дом. Босыми ногами неуверенно встав на холодный пол, девушка обняла себя за плечи и бегло осмотрелась.       Деревянный интерьер, большой зал с высокими потолками и камином в центре. Диваны, кресла, ковры, подушки, много спальных мешков на полу и чьи-то рюкзаки с личными вещами и припасами — всё очень знакомо, только ракурс другой. Красивый дом, но долгие годы без заботливых хозяев превратили его в обычную холодную заброшку, коих полно в этой вселенной. Пахло сыростью, плесенью, печалью запустения.       Тем временем Эбби бросила рюкзак у входа и позвала остальных. Солдаты ВОФ один за другим спустились в гостиную.       — Dios mio… Кто это, Эбс?.. — темноволосый бородатый смуглый мужчина, сложив под грудью руки и хмуря густые брови, вышел вперёд. Он с недоумением уставился на Коу, которая тут же узнала в нём латиноамериканца Мэнни — друга Эбби и одного из лучших бойцов ВОФ. К его негодованиям присоединились и другие, включая Оуэна:       — Может, расскажешь наконец? — взгляд его добрых глаз скользнул по Коу и остановился на Эбби, удручённой неудавшимся планом по перехвату патруля из Джексона.       — После нашего разговора… — Эбби метнула на Оуэна колючий взгляд и продолжила, — я пошла осмотреться. Наткнулась на неё…

* * *

Около часа назад

POV: Эбби

      — Сколько вас здесь… — Эбби бесшумно передвигалась гусиным шагом мимо бегуна, стоящего лицом к скале. Он мерзко вскрикивал, заставляя солдата всякий раз вздрагивать и наводить на него пистолет. «Шуметь совсем ни к чему. Главное — напасть на след. Дальше дело за малым.»       Заслоняя важной целью мысли об Оуэне и беременной Мэл, Эбби внимательно прислушивалась к звукам, высматривая свежие следы на снегу. Едва она нашла потенциально нужную тропу, как кто-то истошно закричал.       Первым порывом было пройти мимо по заветной тропинке, но крик раздался вновь.       — Вот же срань… — процедила Эбби сквозь зубы, прикрыв глаза и с жаром выдохнув. Какие бы цели она ни преследовала в Джексоне, пройти мимо того, кому нужна помощь, было выше её сил. Секунда и девушка побежала в сторону, откуда доносились рыдания.       Странная картина открылась перед Эбби: два бегуна мчатся к безоружной босой девочке в одних топе и шортах. Удивляться некогда. Эбби удалось перехватить одного и тихонько перерезать горло, а вот во второго пришлось стрелять. Заражённый с булькающим кряхтением упал в нескольких метрах от незнакомки.       Возможно, именно выстрел оглушил Коу, вызвав тогда звон в ушах. Эбби же грешным делом сперва подумала, что девушка глухая. Ещё она почувствовала приятный цветочно-свежий аромат, исходивший от Коу. Её кожа на ощупь оказалась очень нежная, одежда будто новая, чистая, ногти на ногах покрыты пудрово-розовым цветом, а на руках аккуратный длинный маникюр того же оттенка — весь облик вызвал у военной уйму вопросов, но медлить было нельзя, — Эбби изрядно пошумела, наверняка призвав местных бегунов на ланч.

* * *

      — Ты же понимаешь, что без обсуждения с нами, не можешь творить что вздумается? Мы не для этого здесь собрались! — возник мужчина, которого Коу не смогла узнать. Несколько человек согласилось с ним, пронзая Коу взглядами, полными подозрения и неприязни. Она лишь вжала голову в плечи и крепче обняла себя, отступив на шаг назад. Солдаты ВОФ настроены недружелюбно и это мягко говоря. Весьма обоснованно, учитывая условия жизни и сложившуюся ситуацию. Слово за слово — между военными разгорелся спор на повышенных тонах. Кто-то хотел прикончить девчонку, кто-то хотел допросить с пристрастием, кто-то призывал к благородству, напоминая о том, что они солдаты, а не маньяки.       Коу пробил озноб. Закусив нижнюю губу, чтобы не стучать зубами, она, словно загнанная в угол раненая лань, во все глаза, полные ужаса, смотрела на военных. Пока те спорили, Коу узнала Мэл и Нору, а ещё, кажется, Джордана, которого Элли должна была эпично прикончить в будущем. На этой мысли девушку осенило: все события, идущие своим чередом, сбились с намеченного сценария; Эбби поссорилась с Оуэном, затем она одна пошла перехватить патруль из Джексона, но вместо того, чтобы нарваться на орду заражённых и встретиться с Томми и Джоэлом, напоролась на Коу. Выходит, Джоэл ещё жив. Девушка посмотрела в окно, за которым заснеженные пейзажи смазались в разыгравшейся буре. Во время пурги они должны были вернуться в особняк и примерно сейчас должна была начаться расправа над Миллером, но…       — Э-эй… Слышишь? Пойдём, я должна осмотреть тебя. И одежду дам, — напротив стояла Мэл, согласившаяся помочь Эбби.       Коу не заметила, как спор утих и так и не узнала, к какому решению пришли военные. Во всяком случае пока они не намеревались её убивать и разбрелись по особняку.       Эбби куда-то пропала, а Мэл тем временем подталкивала Коу вперёд себя по направлению к спальне, находящейся на втором этаже. Там врач тщательно осмотрела её, несколько раз спросив, точно ли девушка цела, но лишь для того, чтобы ненароком не приютить заражённую, а не из-за приступа внезапной любви. Выдав Коу старенькие, но целые милитари штаны, ремень к ним, майку и ветровку, Мэл вышла из комнаты, предупредив, что найдет обувь и вернётся. Ещё она попросила девушку не делать глупостей и помнить, что их много, а она — одна.       Коу осталась в тихой относительной безопасности — заражённых нет, зато есть вооруженный до зубов отряд ВОФ.       Девушка стояла напротив старой кровати, на которой точно давно никто не спал и пялилась на одежду, судя по всему, из наличия рюкзаков ВОФовцев. Убрав прядь спутанных волос за ухо, взяла в руки штаны и носки разного цвета, судорожно вздохнула, как бывает после продолжительной истерики и принялась одеваться. Мысленно она по привычке ласково обращалась к себе и убеждала в том, что всё обязательно будет хорошо: «Мы справимся, Коу. Мы везучие… Подумаешь, в игру попала. Наверняка уснула прямо на полу… Бедная ба. Надеюсь, я проснусь раньше, чем она меня найдёт. Ничего со мной не случится. Я просто сошла с ума от истощения. Вот очнусь и обязательно пересмотрю свой график. Обещаю. А пока надо быть паинькой и не нарываться на неприятности — выполняем приказы и не рыпаемся, поняла?»       Мэл вернулась через несколько минут с ботинками, предварительно отпустив кого-то, кто, судя по всему, караулил Коу за дверью в отсутствие доктора.       — Это самые маленькие, какие удалось найти. Надевай и идём вниз, нам не терпится узнать о тебе побольше.       Сказанное Мэл больше походило на угрозу, нежели на желание подружиться. Нервно сглотнув, Коу повиновалась — надела ботинки на шнуровке, оказавшиеся ей почти в пору, и под внимательным взглядом Мэл направилась в гостиную, где её ждали военные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.