ID работы: 12469307

Будет чуточку больно

Смешанная
NC-17
В процессе
168
Горячая работа! 459
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 459 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Несмотря на тёплый танец огня в камине, атмосфера в гостиной трещала по швам от напряжения. Военные с суровыми недоверчивыми лицами окружили миниатюрную фигурку, стоящую спиной к очагу; кто-то сидел на диване, кто-то — на его подлокотнике, но большинство стояли, в негодовании хмуря брови.       Сама Коу теребила края длинных рукавов куртки и нервно кусала губы. Вся её фигура поникшими плечами и опущенной головой говорила о смиренном принятии происходящего, а неистово колотящееся сердце вопило о помощи.       Первым молчание нарушил Джордан:       — Ну и откуда ты взялась?       — Эй, притормози. Я сама, — вмешалась Эбби, чувствуя груз ответственности за спасённую, — как тебя зовут?       — Коу… Ёсида Коу.       — Откуда ты?       — Из префектуры Фукуока… — видя негодование на лицах военных, Коу поспешила уточнить, — это в Японии… На острове…       — Да она издевается! Её могли подослать… — вновь вспыхнул Джордан, не дав девушке договорить.       — Уймись ты! — Эбби перебила его, острым клинком метнув в молодого мужчину злой взгляд. В адрес Коу тоже упала капля раздражения:       — Коу, отвечай честно. Ты не могла пересечь континенты в одиночку… Как ты оказалась здесь? Почему в таком виде? Где оружие и твои люди?       — Я… У меня здесь нет ничего и никого… — нервно сглотнув, девушка осмелилась посмотреть на толпу военных; лица их не выражали ничего хорошего. Они не знали, как поступить. Коу продолжила, прочистив горло, — я сюда случайно попала… На самом деле всё это нереально. Вы в игре. Мы все в игре… И я знаю, чем она кончится. Я играла, когда мне вдруг стало больно. Вот здесь… — она показала на середину ладони, где не было ни пореза, ни синяка, наивно полагая, что это заинтересует ВОФовцев.       — Ебанулась. Эбби, кончай с ней или это я сделаю. Мы не затем сюда тащились через весь Сиэтл! — Джордан не выдержал вновь и схватился за пушку.       Коу будто смотрела на слегка изменённую сцену, следующую за убийством Джоэла; Джордан внезапно жаждет смерти, но не Элли, а самой Коу… Побледневшая Мэл стоит в шоке, Мэнни ругается на испанском, меряя комнату шагами, Эбби выходит из себя.       — Вы сейчас должны были убить его! — выкрикнула Коу, лишь через секунду осознавая свою глупость, ибо попытка контролировать сон, — а Коу именно так и предполагала, что находится во сне, — не сработала, герои не прониклись её «избранностью» и не приняли тут же в свои ряды во благо и спасение остатка человечества.       Напротив.       Эбби напряглась, вплотную подошла к Коу и грубо схватила её за воротник. Синие глаза недобрым блеском засверкали в свете огня, желваки заиграли — выражение лица бывшей Цикады так напугало Коу, что та вжала голову в плечи и машинально схватила Эбби за запястья, впиваясь безупречным маникюром в кожу.       — Тебя правда подослали? Говори! — Эбби встряхнула Коу, от чего та громко ахнула, сильнее цепляясь за спасительницу.       — Никто меня не подсылал! Я правду сказала! Ты хочешь!.. Хочешь… — что-то щёлкнуло внутри и заставило её замолчать. До Коу дошло — они не поверят. Для них версия о другой реальности окажется бредом сумасшедшей. Так почему бы не притвориться таковой? С дураков спросу нет, а учитывая обстоятельства, Коу и правда засомневалась в своей адекватности.       Завизжав вдруг так, что у всех заложило уши, она принялась вырываться из стальных лап Эбби, наступала той на ноги, царапалась, колотила кулаками… В следующее мгновение Эбби достала пистолет и вплотную прижала дуло ко лбу неадекватной. Коу умолкла.       Эбби набрала воздуха, чтобы сквозь плотно сжатые зубы процедить угрозу, но на первом этаже что-то громыхнуло, видимо, дверь гаража, и послышались мужские голоса, шаги, тяжёлое дыхание.       ВОФовцы мигом взялись за оружия, притихли. Направляя пушки в сторону лестницы, ведущей из гаража в гостиную, они рассредоточились по помещению.       Эбби жестом приказала Коу молчать и крадучись пошла в сторону лестницы, по которой поднимались двое.       — Стоять! — Эбби предупредительно прицелилась в одного из мужчин, появившегося в гостиной, военные повторили за ней, беря на мушку и Коу, и внезапных гостей.       — Спокойно… Спокойно… — подняв руки вместе с револьвером, один из них попытался скорее установить мирные отношения.       Коу сразу узнала Джоэла. Следом вошёл Томми. При виде них всё внутри рухнуло. Это конец. Сейчас они познакомятся и придётся реально наблюдать за чудовищной сценой, которую даже на экране видеть было физически больно.       Джоэл опасливо оглядел людей вокруг и жестом попросил брата опустить пистолет, но тот не послушался.       — Здесь недалеко мы наткнулись на орду бегунов… — продолжил Джоэл, — не знали, что особняк занят. Думали остаться внизу, но услышали крики…       — Мы лишь хотим переждать бурю и вернуться домой. Наша деревня в паре часов езды отсюда. Может, поедете с нами? Наберёте припасов в дорогу… — вмешался Томми весьма дружелюбным тоном, но по-прежнему не опуская пистолет. Он продолжил, внимательно изучая военных, — я Томми. А это мой брат Дж…       — Джон! — выкрикнула Коу, сама от себя не ожидая. А что? Нормально, учитывая её состояние и замороженные страхом мозги, — ох, прости меня! Я… Опять ходила во сне… Прости… Простите меня! Я так испугалась, когда очнулась посреди леса… — девушка, тараторя звонким голоском, кинулась в объятия Миллера. Опешив, тот растерянно развёл руки в стороны, пока девочка висла на его шее. Воспользовавшись близостью, она незаметно для остальных прошептала мужчине на ухо: «Пожалуйста, помогите… Не говорите настоящего имени… Уйдём как можно скорее, умоляю!»       — А ну, стоять!       — Какого хрена?! Отошла от него! Живо!       — Опустить оружие!       — Эй, кому сказано?!       Вашингтонские освободители наперебой закричали, всем своим видом показывая, что невыполнение приказов чревато. Джоэл что-то ответил, но за всем этим шумом его никто, кроме Коу, не услышал. Он хотел мягко отстранить от себя девушку, но та лишь крепче обняла его, как мантру повторяя просьбу не называть своё имя. Томми метал взгляд с Коу на военных и обратно.       Выстрел, раздавшийся за спиной Коу, хлёстким ударом сообщил о чьём-то лопнувшем терпении.       На секунду воцарилась тишина. Коу поняла: всё сказанное в тупой панике сейчас сыграет злую шутку и с ней, и с Джоэлом. Как объяснить военным, что бред сумасшедшей лунатички, который так здорово совпал с планом мести Эбби — всего-лишь он и есть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.