ID работы: 12469307

Будет чуточку больно

Смешанная
NC-17
В процессе
168
Горячая работа! 459
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 459 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Коу вжалась в Джоэла всем телом, спрятав лицо и крепко зажмурившись. В смертельном треугольнике Эбби держала на прицеле Коу, Джоэл — Эбби.       — Tu puta madre!.. Что с тобой происходит, Джордан?! — Мэнни смирил неугомонного осуждающим взглядом — именно Джордан и выстрелил предупреждающий вверх.       Казалось, остальных это перестало заботить уже через секунду и хаос, порождённый выстрелом, придавило тяжёлое молчание. Воздух искрился электрическим напряжением. Казалось, если кто-то вздумает выстрелить снова, особняк взлетит на воздух.       — Мы не хотим жертв, — заявил Джоэл, нарушая тишину, — пожалуйста… Дайте нам уйти.       Между бровей Эбби залегли морщинки сомнений. Разве так она планировала отомстить? Благородно спасая и отпуская потенциально важных пленных? Нельзя. Нельзя упустить шанс.       — Нет. Вы оба сейчас бросите оружие на пол, иначе пристрелю её, — процедила она, слегка давя на курок, — бросьте оружие!       Джоэлу и Томми ничего не оставалось, кроме как послушаться. Иначе нельзя — диктовали со всех сторон направленные на них пушки.       — Коу, отойди от Джона. Живо!       С трудом выпустив мужчину из объятий, девушка отошла в сторону.       — Пожалуйста, я не…       — Молчать! — перебила её Эбби, не желая тратить время на детский лепет, — подойди ко мне. Хватит тормозить, Коу, подойди ко мне!       Громко всхлипнув, она вздрогнула и на ватных ногах подошла к Эбби.       — Возьми у меня наручники из заднего кармана и надень на своего старика. Быстрее.       И Коу послушалась. Она достала наручники, вернулась к Джоэлу и с виноватым видом заключила его запястья в холодные браслеты, прошептав дрожащим голосом: «Простите…»       Джоэл, разумеется, не стал сопротивляться, а лишь в упор смотрел на Эбби. Он не мог понять, зачем ей всё это надо, кто такая Коу и почему они с братом из патрульных превратились в пленных.       — Да что же вы… Послушайте, мы просто возвращались домой, нам ничего от вас не нужно, — вмешался Томми, наблюдая за арестом брата.       — Закрой рот. Джордан, свяжи девчонку, а ты, Мэнни, займись Томом. Обыщите их как следует и осмотрите дом — они могли прийти не одни.       Солдаты принялись за дело. Ёсида не сопротивлялась, а вот Томми решил во что бы то ни стало, не дать себя связать. Когда Мэнни попытался забрать у него пистолет, Томми вырубил его ударом головы, но сию же секунду был скручен по обе руки другими военными. Нора, находящаяся рядом, нанесла несколько ударов Томми по голове рукояткой пистолета и тот рухнул без сознания.       — Нора, всё в норме?       — Да. В отключке.       Джоэл, было, ринулся спасать брата, но получил выстрел в ногу и с громким стоном рухнул на пол. Корчась и плотно стиснув зубы, он прорычал:       — Да кто вы такие?!       — Тащите этого к стене, — Эбби кивнула на раненого Джоэла так небрежно, словно он был тушей свиньи, а не живым человеком.       — Отпустите! Отцепитесь! А-агрх!       — Перевяжи ему ногу, — Эбби опустила пистолет, обращаясь к бледной Мэл.       Кто-то подобрал оружие пленных и вышел на разведку, Томми оставили лежать на месте, Джоэла оттащили к стене, чтобы Мэл могла перетянуть ему ногу, а Коу, утопая в чувстве вины и страхе за жизнь, стояла в лютом ужасе. Почему это всё происходит? События упрямо следуют одно за другим, почти не спотыкаясь о её появление во вселенной.       Вырывая из мыслительного потока, Джордан грубо схватил Коу за плечо и поставил на колени по левую руку от Джоэла. Девушка посмотрела на раненного… Вблизи огнестрельное выглядит очень страшно, хоть и из-за обилия крови на одежде ничего особо разглядеть не получилось. Коу никогда в жизни не видела таких ран. Да чего уж там? Никогда ей и выстрелов слышать не приходилось.       Джоэл тяжело и прерывисто дышал, стараясь справиться с болью и исподлобья глядя на этих сумасшедших людей.       — Отвечай честно, иначе этот умрёт, — Сказала Эбби, кивком указав на второго брата, без сознания валяющегося на полу. Джоэл повторил ранее заданный вопрос, кряхтя от боли:       — Кто вы?.. Что вам нужно?       — Мне нужен Джоэл Миллер.       От услышанного у Коу закружилась голова. Медленно прикрыв глаза, она тихо выдохнула. «Молчи… Молчи, Джоэл…»       Эбби хищной птицей следила за своими пленными, пытаясь считать правдивую информацию по первичной реакции на сказанное.       Джоэл оставался спокойным, если можно так обозвать его состояние, а Коу одним лишь взглядом в пол выдала себя с потрохами уже второй раз.       — Знаешь его, — произнесла Эбби, глядя на девушку, кажется, с сочувствием. Либо сама Коу нуждалась в сочувствии, которое теперь мерещится на каждом шагу.       Эбби и всем остальным давно стало очевидно, что девчонка вовсе не опасна, но то, что она успела сказать, не позволяло им расслабиться. Её точно никто не собирался отпускать.       — Эбби, давай поговорим?.. — Оуэн вдруг взял девушку за руку и мягко потянул на себя, приглашая. Эбби, конечно, руку отдёрнула, но поговорить согласилась. Всё равно не могла принять решение, отчего чувствовала нарастающее раздражение.       Коу показалось, что Эбби оглянулась в поисках Мэл — не увидела ли беременная этого прикосновения? Грустная, едва заметная усмешка тронула губы Ёсиды: «Нашла о чём думать, Коу…»       — Тебе смешно? А?       — Чего ты так взъелся на меня? — внезапно для самой себя Коу решила вступить в диалог с военным, причём с тем, кто больше всех её раздражал.       — Ого, цыпочка поговорить решила, — Джордан медленно подошёл к ней и, присев на одно колено рядом, стволом пистолета провёл по её щеке и заправил прядь волос за ухо, с мерзким оскалом добавив, — ну так я быстро тебе рот заткну, если сама не заглохнешь.       Коу без раздумий плюнула ему в рожу, а Джордан, зло скривившись, со всей дури ударил её рукояткой пистолета по лицу, после чего Коу упала навзничь без сознания.

***

POV: Эбби и Оуэн

      — Тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время для бесед?       — Возможно, но нам скорее нужно что-то предпринять. Я переживаю за… Наших ребят. Ещё немного и сюда нагрянет целая армия и…       — Ты хотел сказать, что переживаешь за Мэл, так ведь? Какого вообще хрена ты позволил ей идти с нами? Почему не предупредил меня заранее?       — Эбби, я… Мы в пути узнали, что мне оставалось? Послушай, я и Мэл… Это всё…       — Заткнись. Мне не нужно всё это знать. Ты крадёшь моё время.       Эбби хотела выйти. Её разрывало от обиды на Оуэна, от чувства вины, от нервов из-за отсутствия плана. Всё должно было быть не так! Без сомнений, без вины, без замешательства.       — Эй, постой, — мужчина преградил ей путь, не давая вернуться в комнату, — там Джордан, всё под контролем. У нас есть время…       — Оуэн. У Нас времени нет. Нас вообще нет, — чеканя каждое слово, Эбби боролась с поглотившими её эмоциями, — решил поиграть в любовь? Я пас. Всё, чего я сейчас хочу — это выбить из тех людей любую информацию о Миллере. Тебе приспичило включить заботу и вернуться домой в тёплую постельку? Валяй. Я никого не держу. Но не смей больше отвлекать меня. И… Уведи отсюда Мэл пока не поздно.                   Последнее она бросила через плечо, уже собираясь вернуться в гостиную.       Оуэн молчал, словно провинившийся мальчишка, потупив взгляд.

***

От автора

      Здравствуйте, дорогой читатель. Смею обратиться к Вам посреди главы с любопытным предложением. После моего письма последует сцена, в конце которой Вам предстоит сделать выбор, напрямую влияющий на дальнейший ход событий. У нас с Вами получится подобие текстового квеста.       Вам предстоит внимательно дочитать главу, вспомнить события прошлых и сделать выбор, о котором я попрошу Вас написать в комментариях.       Желаю удачи и с нетерпением жду Вашего решения.

Саюри.

***

      — Вот сволочь! Оуэн, давай за ними. Я зайду с другой стороны.       Снова это гудение в голове, только теперь добавилась и тошнота. Жалобно простонав, Коу приложилась лбом к холодному полу. Голова чугунным колоколом пульсировала и, казалось, могла бы спровоцировать землетрясение, если бы Коу не вспомнила где находится и не поторопилась встать.       Глаза едва успели поймать фокус, как Коу поняла — в гостиной только она и Джоэл. Что-то произошло после того, как Джордан вырубил её.       Борясь с головной болью и страдальчески морщась, Ёсида на коленях подползла к Джоэлу:       — Эй… Что случилось? Где все?       — Мой брат очнулся. Хотел этого парня придушить, но не вышло… Пришлось бежать, — Миллер был совсем плох. Потеря крови сказалась на самочувствии. Наверняка у него кружилась голова и мучила тошнота. Коу подумала так, опираясь на бледность, его тяжёлое дыхание и слабый голос.       С искренним сочувствием поджав губы, она тихонько прошептала:       — Мне так жаль… Простите меня…       Джоэл как-то странно посмотрел на девушку. Ему невдомёк было, за что она просит прощение и что она буквально знает дальнейший сценарий всего происходящего здесь.       — Тебе надо бежать. Есть шанс, что спасёшься… Не знаю, зачем им всё это, но…       — Они хотят убить вас.       — Что?..       — Вы убили папу Эбби Андерсон. Хирурга, который хотел оперировать Элли. Эбби пришла мстить за отца. Ни в коем случае не называйте своего имени, — тараторила Коу, цепляясь за рукав куртки Джоэла и глядя безумным взглядом в его добрые, уставшие и полные боли глаза, — вы Джон и никак иначе. Запомните! Как только она найдёт Джоэла Миллера, сначала будет мучить, а потом убьёт!       Мужчина был в растерянности. Однако, он прекрасно помнил тот день, когда спас свою родную Элли. Вопросов возникла целая куча, но он не стал тратить на них время, решаясь поверить этой незнакомой девочке.       Сев чуть ровнее, что причинило ему очередную порцию боли, Джоэл тихо наказал:       — У меня в кармане куртки нож. Возьми его и сможешь перерезать верёвку. И… Пистолет во внутреннем кармане… Нашёл его в патруле, магазин почти полный. Забери его.       — Да… Да, конечно, — Коу безропотно перерезала ножом верёвку и освободила онемевшие руки. Противное покалывание настигло, когда девушка взяла пистолет, — но я не умею стрелять.       — Ничего сложного. Передвинь затвор… Да, пружина тугая, но тебе придётся постараться. Только осторожно, отведи пистолет немного в сторону, старайся не задеть курок. Вот так… — Коу не верила в то, что держит настоящее оружие. Тяжёлое, холодное, опасное. Адреналин на сей раз помог и, хоть и с трудом, но пистолет к стрельбе подготовить Коу смогла. Она взглянула на Джоэла, ожидая дальнейших указаний, но тот мотнул головой:       — Дальше сама. Беги отсюда… Мы внизу лошадей оставили, возьми одну и уезжай.       Коу первым порывом собралась горячо возражать и была готова тащить на себе Джоэла, но ей всё равно не суждено было уйти — после пары выстрелов где-то в глубине дома послышались быстрые шаги по направлению к гостиной.       Всё пропало.       Судорожно соображая, Коу спрятала пистолет в карман куртки. Не слишком оригинально, но времени ни на что больше не оставалось. Девушка схватила верёвку и наспех обмотала свои запястья, будто так и сидела связанная.       Едва она успела отползти от Джоэла, в комнату вбежала разгневанная Эбби. Судя по её разбитой губе, случилась драка. Кто-то ещё раз выстрелил, но Эбби не обратила внимание. Она лишь, тяжело дыша, в упор глядела на Миллера. Неужели догадалась? Она остановилась шагах в пяти от мужчины. Тот выпрямился, хоть ему и было больно и прорычал, презрительно глядя на Андерсон:       — Это я. Джоэл Миллер. Кончай этот цирк.       — Трусливая ты мразь… Тупой старикан… Мой отец спасал жизни… А ты!.. — Эбби вскинула пистолет, направляя прицел на Джоэла.       Коу застыла от ужаса. Кажется, даже сердце биться перестало. Вот тебе и спасла любимого героя. «Почему же ты сдался, Джоэл?..»       Почти не дыша, она потянулась к пистолету. Эбби видела перед собой лишь Джоэла, что было на руку не слишком осторожной Коу, доставшей пистолет и забывшей о «связанных» руках.       Стоя на коленях и не помня себя от страха, Коу вытянула обе руки с пистолетом. Она понятия не имела, как целиться — это не игра, где можно поменять настройки на авто.       Вновь смертельный треугольник, вновь на кону жизни. Но теперь и Коу готова была отнять её у человека. Она поднялась на ноги.       Эбби заметила.       Ещё секунда и кто-то умрёт.       Коу делает шаг вперёд и… [1] Стреляет в Эбби. [2] Не решается нажать на курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.