ID работы: 12469307

Будет чуточку больно

Смешанная
NC-17
В процессе
168
Горячая работа! 459
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 459 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Коу выстрелила.       Эти ощущения она никогда не забудет. Как встаёт с колен, как двумя руками обхватывает пистолет, кладёт палец на курок и давит на него. Отдача разнесла боль по рукам до самых плеч. Она едва устояла на ногах.       На лице появилось выражение неподдельного ужаса. Губы Коу задрожали и виновато скривились, руки затряслись так, что не осталось сил держать оружие. Она выронила пистолет и с омерзением посмотрела на свои ладони. В один момент показалось, что весь воздух из комнаты выкачали. Сильно затошнило, ноги подкосились.       Выстрелила. В живого человека. В ту, над чьей судьбой так горько рыдала. Мерзкая. Своими руками по-настоящему надавила на курок, приглашая подружку Смерть в чёртов особняк. Совесть начала глодать душу изнутри, оглушая звоном в ушах.       Что, мечты рубить бошки на пару с Элли разбиваются о реальность? Убивать не понравилось? Бедняжка. Маленькая, слабая, трусливая.       Раненая Андерсон сперва изумилась. Откуда у этой малохольной пистолет? Но замешательство не продлилось дольше секунды — словно забыв о пуле в плече, Эбби перехватила пистолет левой рукой и прицелилась в Коу, отменяя визит Смерти по свою душу.       Ёсида оцепенела. Снова это мерзкое состояние безысходности и животного страха. Тут же и сомнения: а не сглупила ли? А может, стоило попытаться поговорить, прежде чем стрелять? Но теперь поздно. (?)       Коу зачем-то подняла руки вверх. Медленно. Неотрывно глядя на Эбби глазами, полными мольбы и еле заметно отрицательно качая головой, шагнула… Вперёд. Ещё шаг. Ей хотелось подойти…       Чтобы что?       «Не знаю. Не знаю… Не знаю! Я хочу, чтобы она простила меня. Я хочу всё объяснить.»       Ей плевать, вообще-то. Считаешь себя пупом Земли? Кому ты нужна со своими объяснениями? Мир и до твоего появления здесь вокруг тебя не вертелся, а теперь и подавно. Ты никому не нужна. Что там никто, что тут.       Остановилась.       Эбби не стреляет, но смотрит так, что умудряется ранить без оружия.       Казалось, игра в гляделки продолжается целую вечность, однако прошло не больше пары секунд, после чего Эбби перевела взгляд на Джоэла, а следом и пушку, прицел которой метил ему точно в голову.              Выстрел.       Готовый умереть Джоэл наблюдал за происходящим спокойно. Мысли его блуждали где-то далеко. Может, в них он прощался с Элли и предвкушал встречу с Сарой. Или вспоминал счастливые моменты с братом. Вспоминал свою любовь? А может, все эти сантименты чужды ему, каким бы мягким и добрым он на старости лет ни казался. Чужая душа — потёмки.       Эбби, поперхнувшись болью и, выронив оружие, упала. Хватаясь за простреленный бок, она потянулась за пистолетом, но его отопнула Элли, с самой лестницы державшая Эбби на мушке. Это её пуля сейчас лишила Эбби очередной возможности отомстить.       — Джоэл! Что они с тобой сделали? Где Томми? — с волнением в голосе Элли подбежала к мужчине и присела рядом на корточки. Тот кое-как в двух словах объяснил ситуацию. Только умолчал причину, по которой его смерти желал целый отряд военных.       — Мэнни! Джордан! Мать вашу, да где вы?! Оуэн! — Эбби поняла, что не сможет встать. Гадкое предчувствие накрыло её с головой — в доме тишина. Не получив ответа и помощи от друзей, она ползком решила добраться до пистолета.       Элли с трудом, но подняла Джоэла. Перекинула его руку себе через голову — наручники не стали помехой — и быстро, насколько возможно, они поковыляли прочь из гостиной. Джоэл успел ей пояснить о лошадях в гараже. Хоть туда и было опасно спускаться, но делать нечего — пешком не уйти. Элли на мгновение замешкалась в начале лестницы. Быть может, принимала решение: вырубить эту громилу или оставить так.       Даже не взглянула…       Коу всё это время истуканом стояла и переводила взгляд с Эбби на Элли и обратно. Из транса её вывело осознание того, что Эбби скоро доползёт до пистолета.       Очнувшись, Коу подбежала к ней, подняла оружие и прижала к себе, словно отобрала не пушку, а плюшевого медведя.       — Прости меня, Эбби… — попятившись, чтобы та не смогла её повалить, пролепетала Коу. Военная лишь оскалилась и вновь позвала своих товарищей. Вздрогнув, Коу нервно сглотнула. Надо бежать. Никому и правда не нужны её раскаяния, а жить хочется.       Девушка убрала пистолет в карман, подобрала тот, что нашёл Джоэл и трусцой догнала их с Элли. Рыжая взглянула на неё через плечо, но ничего не сказала.       Слышать, как Эбби зовёт своих товарищей, было невыносимо. Ноги едва гнулись на ступеньках, ведущих в гараж. А Эбби всё зовёт. «А если она там одна осталась? Кто ей поможет?.. Да нет, освободители наверняка устроили охоту на Томми, но рано или поздно вернутся… Надеюсь, что не поздно.»       Коу остановилась. Элли помогла Джоэлу забраться на лошадь. Двое действовали почти без слов, их взаимопонимание поражало. Никаких споров, всё только по делу. И это вовсе не из-за вчерашней ссоры... Коу подумала, что именно так выглядит родство душ. Или ей пора перестать всё вокруг романтизировать и принять тот факт, что это просто среда такая. Хочешь или нет, всё равно солдатом станешь.       — Сможешь доехать за помощью? Я пойду за Томми, — достав пистолет, Элли взглянула на Джоэла.       — Нет, едем вместе. Я не могу тебя тут одну оставить.       — Но Томми нужна помощь!       — Он взрослый мальчик, Элли, — Джоэл начал терять самообладание и на мгновение закрыл глаза с тихим выдохом, затем спокойно продолжил, — я более, чем уверен, что он в порядке. А даже если нет... Я не могу рисковать ещё и тобой. Снова... Пожалуйста, садись рядом и поехали. Как только доедем, сразу отправим людей за Томми. А ты... Коу, верно? Бери вторую лошадь.       Элли обернулась и впервые так надолго задержала на Коу взгляд. На целых четыре секунды. Положение дел, судя по выражению лица, её совсем не устраивало, но возражать Элли не стала, хоть и скрипнула зубами, убирая пистолет обратно.       Коу обернулась и прислушалась: стало тихо. Эбби дождалась помощи? Сомнения, сомнения, сомнения, чувство вины и снова сомнения. Голова начала раскалываться.       — Долго ждать-то? — Элли стояла у ворот гаража, готовясь поднять их. Если сделает это, на шум точно прибегут враги.       Но Коу так и не могла решиться. Она ни разу не ездила верхом... Только не это первопричина метаний. Эбби. Как там Эбби? Две пули в человеке. «Вдруг умирает?»       Как думаешь, по десятибалльной шкале насколько сильное удовольствие она испытала, играя в гольф головой Джоэла?       Коу закусила губу и шагнула ко второй лошади, взялась за сиденье и вновь обернулась. [1] Коу едет с Джоэлом и Элли в Джексон. [2] Возвращается к Эбби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.