ID работы: 12469307

Будет чуточку больно

Смешанная
NC-17
В процессе
168
Горячая работа! 459
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 459 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Вдохнуть.       Закрыть глаза.       Выдохнуть.       А теперь включи остатки мозгов. Не глупи и езжай в Джексон.       «Но…»       Дура. Хочешь получить пулю от разъярённой машины для убийств? Валяй. Может, сделаешь одолжение всем вокруг и перестанешь быть обузой.       До крови кусая губы, Коу мучилась от внутренних самоупрёков, пока Элли не закатила с тяжёлым вздохом глаза. Коу не решилась посмотреть в её сторону.       СОБЕРИСЬ!       Крепко взявшись за седло и опрометчиво поставив левую ногу в стремя, она со всей силы подтянулась в надежде грациозно оседлать эту огромную кобылу, но всё, что она смогла — лишь слегка толкнуть лошадь, весьма недовольную плясками вокруг неё, за долю секунды в полёте осознать, что перепутала ноги и грохнуться на холодный злой бетон.       — Ах!.. — нога застряла в стремени, локти в кровь и искры из глаз от удара затылком о пол.       — Да ты издеваешься что ли?! — раздражённо скрипя зубами, Элли широким шагом подошла к горе-наезднице, высвободила её ногу из стремени и за предплечье помогла подняться. Цепкие худые пальцы сделали Коу больно, а взгляд зелёных глаз не выражал ни капли сострадания.       — Прости… — потирая пульсирующий след от руки Элли, пробубнила Коу, но Элли проигнорировала, предпочтя успокоить негодующую лошадь, чем тратить драгоценное время на диалог с непонятным кем-то.       — Бери стремя, — скомандовала она, глянув на Коу… Устало? Скучающе.       Да, не так она себе представляла эту встречу, но судьба распорядилась иначе, поместив Коу в те обстоятельства, в которых она прослыла за последние несколько часов глупым и наивным сгустком из тревог и сомнений. Коу мельком обрадовалась тому, что Элли не видела всех её сегодняшних ошибок.       Сохраняя остатки самообладания и не давая слезам стыда вылиться из глаз, Коу, не понимая, зачем, взялась за стремя.       — Ты что делаешь?.. Ногу вкладывай в стремя.       — Прости, я…       — Правую. Да… Правой рукой за прядь гривы, левой — за седло. Теперь оттолкнись левой ногой и подтянись. Ага… Типа того.       Едва Коу оказалась верхом на лошади, в гараж вбежал Джордан. Один его глаз заплыл багрово-фиолетовым синяком, губа разбита, из носа идёт кровь. Скалясь кровавой улыбкой и тяжело дыша сквозь злое рычание, он окликнул остальных военных. Видимо, разобрались с Томми. Либо — и желательно, чтобы так оно и было, — окончательно его упустили и побежали обыскивать дом после того, как увидели Эбби с двумя ранениями.       Всё случилось очень быстро. Снова. Когда дело доходит до стрельбы, для Коу время останавливается, а мозг перестаёт думать. Всё, что она успела заметить — как Джордан падает. Куда прилетела пуля и от кого, она не поняла. Кажется, стреляла Элли.       По лестнице ещё кто-то спускался, угрожая перебить их всех.       — Срань! — рыжеволосая, не сдерживая себя в выражениях, быстро подняла ворота гаража и хотела уже забраться на лошадь Джоэла, но он не позволил:       — Элли, будь с Коу, я справлюсь! — всем видом показав, что не потерпит споров, мужчина кивнул в сторону Ёсиды, чьё лицо казалось сейчас белее снега.       — Вот чёрт! Тогда езжай скорее! — Элли ладонью звонко прижгла лошадь Джоэла по бедру и та рванула галопом.       В гараж спустился Оуэн. Труп друга задержал его реакцию на пару мгновений, что позволило Элли прострелить его живот. Мужчина, сползая по стенке, пытался прицелиться перед смертью и выстрелить в ответ, но не успел, застывшим взглядом уставившись в пространство перед собой. Его пистолет металлически брякнул о бетонный пол.       Элли, не мешкая, забралась на лошадь. Сев впереди, она приказала Коу крепко держаться и они помчались.              Пули свистели мимо — остатки ВОФовцев пытались их настигнуть, не переставая стрелять и что-то крича вдогонку. Джоэла уже не было видно, но по следам догнать можно.                   Проезжая через ворота, которые Миллер успел широко открыть, Коу услышала, как пули бьются о кованый металл забора, свистя буквально в сантиметрах от её головы. Элли, предупредив, чтобы Коу держалась крепче, обернулась и выстрелила несколько раз, не сбавляя скорости.       — Нет! Мэл! Господи! — по крикам сзади не сложно было догадаться, в кого попала одна из пуль Элли. За день минус три. Как и было прописано в сценарии — убила их Уилльямс. А Джоэл? Если проанализировать, его так или иначе в ближайшее время должна забрать смерть, ибо слишком уж точные совпадения.       Не думай об этом.       Метель перестала бушевать. Вновь светило солнце, клонившееся к закату, снег ослеплял и не давал глазам толком открыться. Жмурясь, Коу крепко обнимала Элли и щекой прижималась к её спине.       Ещё одна пуля просвистела мимо, а следующая по касательной задела бедро Ёсиды. Громко вскрикнув, она машинально потянулась к ноге, но Элли, перехватив её руку, крикнула:       — Нет, держись! Куда ранили?! — Коу пыталась продышать боль и не могла ответить сразу.       — Нога!..       — Придётся потерпеть! Мы должны оторваться, как следует! Ни в коем случае не отпускай меня, ясно?! Коу!       — Да… Да! Я всё поняла!       Коу думала про себя, сколько в таком режиме она ещё сможет продержаться? И какой же ужас жить в этом постоянно.

***

      Путь продолжается около часа. Задница уже квадратная, нога болит, зубы от холода стучат. Элли сбавила скорость и Коу немного расслабилась. Джоэла ещё не нагнали, однако следы ведут в верном направлении.       Позволив себе осмотреться, Коу поняла, что узнаёт это место: снежный хвойный лес и ручей, успешно обтачивающий камни на своём пути. Его потоки игривым журчанием успокаивают разум, а терпкий хвойный запах, с лёгким морозцем заполняющий лёгкие, лечит израненную душу. Копыта лошади размеренно стучат по гладкой гальке, проваливаясь с плеском в воду и порой похрустывая снегом.       Коу осознала, что уже не душит Элли в крепких объятиях, — нет необходимости держаться, — но нежно обнимает и вовсе начинает дремать под колыбельную окружающих звуков.       Подумалось о Дине… «Не много ли я себе позволяю? Элли её девушка…» Не хотелось, но Коу села ровнее, оторвав голову от спины Элли, чуть увеличив между их телами дистанцию и хриплым полусонным голосом спросив:       — Тропы у ручья?..       — Откуда знаешь?       — Ну… Вот ручей, вот тропы…       Элли не сразу ответила, позволив себе лёгкий смешок. Коу, даже не видя её лица, прекрасно считала эмоцию и представила, как та приподняла брови и сквозь поджатые в смятении губы тихо выдохнула.       — Как ты здесь оказалась?       —…       — Окей, не отвечай. Мне пофиг.       — Ты просто не поверишь…       — Забей, ладно?       «Ладно…»       Они больше не разговаривали. Вскоре встретили Джоэла, с которым до конца дороги Элли перекидывалась бытовыми фразами. Между ними ещё чувствовалась неловкость, но после пережитого, Коу точно знала, что они помирятся.       Хотелось бы похвастаться радушным приёмом в Джексоне и облегчением от осознания, что теперь всё позади, но девушка буквально из одной клетки попала в другую. Во всяком случае, она так себя и чувствовала.       Когда огромные ворота в город открылись, караульные не спускали с чужой оружия до последнего, местные косо поглядывали. Сразу вызвали Марию и какое-то время Коу держали у ворот, выясняя обстоятельства.       Джоэла увели в медпункт, а Элли ушла отводить лошадь в конюшню.       Из дальнейших разговоров Коу поняла, что Дина и Джесси ещё не вернулись.       Узнав, что Томми остался в особняке и не получив гарантий того, что её муж остался жив, Мария едва сдержалась от эмоций. Главная её задача теперь заключалась в том, чтобы по мере поступления решать вопросы, касающиеся безопасности города.       Женщина распорядилась отправить на поиски Томми, Дины и Джесси несколько людей, а Коу она передала медперсоналу.       Небольшой, некогда жилой дом, был обустроен под лазарет. Коу отвели в одну из комнат на втором этаже и попросили подождать.       Рассматривая обои с ржавыми разводами и старенькую мебель, Коу коротала время. Тишина оглушала. Пройдя по скрипящему полу к окну, она смогла увидеть кусочек мирной жизни Джексона. Улыбка тронула пересохшие губы, когда годовалый пупсик весьма неуклюже слез с санок, отобрал у отца верёвку и попытался тянуть свой транспорт сам. Малыш шмякнулся на попу и захныкал, но мужчина с улыбкой умиления тут же поднял его, отряхнул и довольно быстро успокоил.       Мимо них прошла влюблённая пара, державшаяся за руки. Они улыбались. Девушка одухотворённо о чём-то рассказывала, а молодой человек внимательно слушал, с нежностью глядя на свою спутницу.       Мальчишки шокольного возраста, улюлюкая, пробежали мимо — они запускали воздушного змея, которого, очевидно, сделали своими руками. Тряпичное чудище, больше похожее на жёлтый мусорный пакет с чёрными глазками, пролетело прямо перед окном Коу, размахивая многочисленными щупальцами-верёвками.       Раздался стук в дверь и в комнату вошёл мужчина средних лет. Он представился и спросил у Коу разрешение на осмотр. Ей пришлось раздеться, чтобы он удостоверился в отсутствии укусов и царапин от заражённых. Затем доктор осмотрел ногу: пуля по касательной задела бедро, перечёркивая татуировку белого дракона, нежившегося в ветвях цветущей сакуры. Только теперь казалось, будто красная стрела пронзила дракона насквозь. Безмятежная эстетичная картинка превратилась в навсегда запечатлённый миг страданий.       После осмотра Коу предложили посетить ванную. Ей принесли воду в нескольких тазах и чистую одежду. С перебинтованным бедром мыться было не слишком удобно, а ещё вода была прохладная. Мыло, судя по всему, местные варили сами — это огромный кусок зеленоватого оттенка, больше похожий на кусок хозяйственного мыла, однако его аромат, состоящий из травяной композиции с цитрусовыми нотками, Коу пришёлся по душе.       Одевшись в штаны, майку и зелёную в клетку рубашку, Коу осторожно присела на скрипучую кровать. Рукава рубашки слишком длинные — пришлось закатать, от чего тонкие запястья казались кукольным хрупким фарфором с голубыми узорами-ве́нками.       Коу заметила, что, пока она мылась, кто-то любезно оставил стакан молока и щедрый ломоть свежего хлеба на тумбе, треснувшее зеркало и расчёску. Коу не любила молоко, но этот стакан выпила так жадно, словно не видела еды с рождения. А затем принялась распутывать свои длинные волосы, что своего рода стало медитацией. Медленно, начиная от кончиков расчёсывать чёрные пряди, девушка прокручивала в мыслях последние события, а когда вернулась в исходную точку — в свою комнату — отложила расчёску и взглянула на ладонь, которая так болела в тот самый момент. «Что же произошло на самом деле?.. Пора признать — это не сон. Больно, холодно, одиноко весьма ощутимо… По-настоящему.»       Это не сон.       Стоило ей подумать о родных, как она задохнулась в тихих рыданиях. Коу легла на кровать и свернулась клубочком, а через время, не заметив за плачем, уснула.

***

      — И что же мы теперь будем делать?.. — Нора, всхлипывая над трупами друзей, подняла красные от слёз глаза на Эбби.       Бывшая Цикада отвернулась к стене и крепко сжала кулаки. Плечи её мелко дрожали. Было слышно судорожное дыхание — она сдерживала свои эмоции, решив приберечь выплеск до нужного момента. Момента, когда:       — Я убью их. Всех до одного. Сожгу целый город к чёртовой матери. Они заплатят, Нора. За каждого из нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.