ID работы: 12469307

Будет чуточку больно

Смешанная
NC-17
В процессе
168
Горячая работа! 459
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 459 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Распихивая всех локтями, Мария пробивалась сквозь гомонящую массу у ворот, а Коу под шумок лезла за ней.       Открывшуюся картину девушка запомнила на всю жизнь: Джесс успокаивает Дину, глядя полными слёз и отчаянного осознания глазами куда-то в пустоту, Элли сидит на коленях рядом с Джоэлом, чьи плечи поникли и редко вздрагивают от вырывающихся рыданий. Он не обращает внимание на Элли, пытающуюся его поддержать и успокоить, и на толпу вокруг, но держит за руку мёртвого брата, тихо всхлипывая.       — Томми… Пустите! Это мой муж… Мой муж!       Сердце Коу разорвалось на клочки, когда Мария в истерике рухнула на колени рядом с Томми. Она цеплялась за его одежду, гладила плечи, брала холодную руку, пытаясь согреть, целовала родные губы и умоляла открыть глаза. Кто-то попытался её поднять, но женщина не далась, припав к любимому, обняв его и закричав:       — Мой Том! Мой родной Томми! Вставай, милый, вставай! Прошу тебя! Томми!       Никто к ней больше не лез. Народ и сам захлёбывался слезами, лицезрея душераздирающую картину, однако постепенно расходился по своим делам. Коу было невыносимо видеть, как спокойно они все возвращаются к своему привычному быту. Невыносимо было наблюдать этот контраст...       В моменты, когда близкие уходят от нас, хочется ругать солнце, смеющее светить; звёзды, возомнившие о себе, что могут так ярко сверкать; людей, что почему-то продолжают спокойно жить дальше. Терять родных так больно, что можно эту боль почувствовать на вкус, ощутить тошнотой под сердцем, даже если ты лишь случайный зритель. Коу с грустью осознала, что и здесь жизнь в эти страшные минуты оказывалась той же жестокой реальностью, что и дома — никому, кроме твоих родных нет до тебя дела. И как же страшно оказаться вдали от них среди совершенно чужих людей.       Мария ещё долго рыдала над телом любимого, с надрывом, до хрипоты звала его, умоляла вернуться, просила прощение за что-то и всё обнимала и целовала Томми, которому не суждено было вновь хотя бы разок прикоснуться к жене и улыбнуться брату.       Джоэл, не выдержав мучений Марии, переполз к ней и крепко обнял, уложив её голову к себе на грудь. Они плакали так вместе долгие минуты. Мария не отпускала руку мужа, а Джоэл дрожащим голосом старался успокаивать:       — Ну, моя девочка... Ничего... Ничего... Я рядом, Мария... Я рядом.       Коу обняла себя — стало холодно, но не из-за погоды. Молча глотая слёзы, которые даже не пыталась стереть с лица, она встретилась взглядом с Элли. Рыжая ещё какое-то время сидела на коленях перед Томми, а во взгляде её читалось такое отчаяние, какое Коу не видела даже после смерти Джоэла. Сейчас, глядя друг другу в глаза, — пусть и на расстоянии нескольких метров, — обе думали одинаково. Обе понимали — Джоэл просто так это не оставит.       Мир Джексона с той поры окрасился в чёрный; последующие дни были наполнены горечью утраты и скорбью. Похороны Томми состоялись на местном небольшом кладбище.       От помощи Коу в основном отказывались, либо не доверяя ей, либо не воспринимая всерьёз, однако девушка бралась за любую работу, попадавшуюся на пути: прибрать место рядом с вырытой могилой, подготовив для церемонии прощания или помочь на кухне. Рук хватало и без неё, но впечатлённая до глубины души не смогла сидеть на месте и настаивала на своём участии. Коу скорбела вместе с каждым небезразличным жителем Джексона, отодвинув от себя сторонние мысли и переживания, которые ледяной лавиной накрывали её кошмарами по ночам, лишая сна. Снились серые трупы, рыдающая Мария. Джоэл, терзаемый чувством вины. Каждый кошмар кончался одним — смертью.       Погребальная служба прошла чинно, со всем уважением к усопшему. Люди искренне соболезновали Марии и Джоэлу, поддерживали, несли цветы к свежей могиле и в дом. Каждый говорил о Томми что-то хорошее, повторяя всякий раз, что это невыносимая потеря для всего города. Мария постоянно плакала, но тем не менее стойко переносила все необходимые ритуалы, принимая соболезнования — её выдержка и сила духа восхищали.       Коу между тем не общалась в эти дни ни с кем просто так, лишь по бытовым вопросам обращалась к знающим людям.       Элли почти всё время находилась с Джоэлом и Марией, Дина и Джесси тоже рядом с ними.       Дни тянулись, всё больше затягивая в холодную, тёмную пропасть неизвестности. Коу казалось порой, что если она сейчас исчезнет, её никто не хватится — это пугало до чёртиков. Но ещё больше пугало осознание, что кошмар не кончился. Кошмар начался. А игра обязательно возьмёт своё.       Джоэл спасён, но вместо него погиб Томми. Раз Джесс не пошёл за Диной и Элли, Эбби его не убьёт. Но, может, убьёт кто-то или что-то другое? Или вместо него заберёт другую жизнь? Как остановить этот ужас? Как исправить то, что изначально казалось абсурдом, но, судя по всему, шло своим, правильным чередом и было единственно верным исходом всех событий? Неужели Коу придётся исчезнуть, дав жуткому сценарию и дальше править во вселенной?..

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.