ID работы: 12469307

Будет чуточку больно

Смешанная
NC-17
В процессе
168
Горячая работа! 459
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 459 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Когда верхушек гор нежно коснулись первые лучи солнца, Джексон начал просыпаться вместе с лесными птицами, голосящими звонкие трели; с фермерским скотом, мычащим и блеющим в ожидании завтрака; с людьми, так непривычно жизнерадостными на фоне жестокой реальности, что за высокой стеной кишела заражёнными.       Дину разбудил нежный поцелуй в щёку, затем в губы. Промычав что-то нечленораздельное, она тихо засмеялась и увлекла девушку в объятия.       — Доброе утро, детка... — прошептала Элли.       — Доброе! Иу, почему ты одета? — Дина поморщилась так, словно Элли была в навозе, а не в одежде.       — Мария просила зайти к новенькой пораньше, — в паузах между словами Элли покрывала шею Дины лёгкими поцелуями, чтобы та не расстраивалась из-за прерванного совместного утра, — нужно удостовериться, что у неё всё в порядке и привести в штаб. Сегодня будет небольшое собрание по поводу вчерашнего... Ну не злись!       — Ауч! Кусаться не обязательно. Хотя... Иди сюда!       Играючи борясь, Дина попыталась втянуть Элли в шуточную драку, но та мягко вырвалась и пообещала провести вместе все выходные.       — Может, помогу чем хоть?       — Нет, не нужно. У тебя ещё пара часов до патруля, — Элли улыбнулась, застёгивая старую зелёную куртку, — лучше поспи.       — Пф, поспишь тут! — наигранно проворчала Дина и упала обратно на подушку так, что чёрные спутанные кудри разлетелись во все стороны.       — Люблю тебя!       — И я тебя, кайфоломщица...       

***

      На подходе к дому Коу Элли встретилась с Джессом. Друзья перекинулись парой слов и локальных шуток, пожелали друг другу удачи и разошлись по делам и поручениям, коими в Джексоне занят был каждый.       Несмотря на ранний подъём настроение у девушки было прекрасное. Морозный воздух приятно взбодрил и нарисовал на веснушчатых щеках здоровый румянец.       Элли через ступеньку влетела на крыльцо дома Коу и громко постучалась. В ответ тишина.       — Эй, соня! Это я, Элли!.. — она спустилась и попыталась заглянуть в окно кухни, однако шторки закрыли обзор, — Коу!       Постучавшись ещё несколько раз, Элли плюнула на приличия и достала ключи. Неприятное предчувствие одолело её, отчего следующая фраза прозвучала больше обеспокоенно, чем шутливо:       — Окей, потом не жалуйся...       Стоило ключу повернуться пару раз в замочной скважине, дверь открылась изнутри. Элли опешила, увидев бледное создание с растрёпанными волосами, красными глазами и во вчерашней одежде, словно та не ложилась спать вовсе.       — Ну и видок... — пробормотала Элли, с удивлением глядя на Коу, которая держалась неестественно и напряжённо.       — Не могла уснуть. Что нужно? — недовольно спросила Коу.       — Вообще-то, тебе нужно... — Элли зацепилась взглядом за синяки на запястьях Коу и нахмурилась — идти со мной в штаб.       — Я не могу сейчас... — голос Коу дрогнул, словно та боролась с приступом истерики, — голова болит. Можно я приду позже?       Элли закусила губу и сложила руки под грудью, коротко ответив:       — Нельзя.       Повисла пауза. Вдали послышался крик петухов, клубы пара слетали с губ девушек, а секунды превратились в тягучую резину.       — Тогда жди здесь. Не смей заходить, ясно? — зло зыркнув, Ёсида захлопнула дверь прямо перед носом Элли.       — Ясно... — выдохнула она, хлопая ресницами в шоке от разыгравшейся сцены.       Коу с самого первого дня казалась Элли странной, но объяснить себе с чем именно связано подобное ощущение так и не удалось. Элли видела в Коу инопланетянку, но не могучую, как из любимых комиксов, а хилую, излишне эмоциональную и наивную, что отталкивало и в то же время притягивало искренностью намерений и поведения. Да, пожалуй, именно этим Коу и могла бы зацепить — отсутствием масок и попыток казаться той, кем не является.       Элли сидела на скамейке, когда Коу наконец вышла. Выглядела она чуть лучше после манипуляций с волосами и смены одежды.       — Что с тобой происходит? — держа руки в карманах и по-прежнему сидя, Элли оценила трясущиеся руки Коу и то, как долго она пыталась попасть ключом в замочную скважину.       — Нервничаю. Сама понимаешь, не каждый день приходится ходить на собрания, где решат, друг ты или враг.       Коу избегала смотреть на Элли и, как только справилась с дверью, сбежала с лестницы.       — Обычное дело. Мы все попадали в такие ситуации, а ты словно первый день живёшь... — Элли быстро нагнала Коу и добавила, — нас с Джоэлом вообще с собаками и ружьями встретили. Думали, порвут или застрелят. Это просто мера безопасности. Как и теперь...       Коу будто не слушала и старалась идти быстрее, чтобы быть чуть впереди и скрывать глаза. Элли лишь тяжело вздохнула, оставив попытки успокоить, а Коу делала всё, чтобы оттолкнуть от себя и не дать повода войти в свой дом, за ночь успевший стать камерой пыток.

***

      — Я не могу понять до сих пор, откуда ты знаешь, где живёт Джоэл? И откуда знаешь, что за ним должны были прийти? Ты утверждаешь, что на нашей стороне, а сама владеешь информацией, которой нет даже у меня.       Мария стояла перед Коу, сидящей на стуле. Руки допрашиваемой крепко были сцеплены в замок, голова опущена. Все заметили перемену — девушка больше не рвалась защищать себя так рьяно, как прошлым вечером; она была смиренна и не смотрела никому в глаза, словно почти признала вину или не желала попасться на лжи.       Собрание, на котором присутствовал совет города из шести человек и Элли, проходившей свидетелем, длилось около пары часов. Все порядком утомились и коллективно вздохнули, вновь услышав:       — Всё очень сложно... — едва слышно принесла Коу.       Элли не выдержала и вмешалась:       — Что может быть сложного? Просто скажи, что невиновна, объясни ситуацию как следует! — волнение и раздражение смешались в интонациях Элли. Она не понимала, как Коу, эмоции которой были такие яркие, вдруг превратилась в безвольную пленницу с потухшим взглядом и опущенной головой.       — Вы всё равно не поверите. Как и всегда. Не послушаете. — Коу наконец взглянула на Элли исподлобья. Тёмные круги под глазами сделали фарфоровое личико старше на несколько лет, — заприте меня снова, потому что я ничего не стану рассказывать. Заприте меня и не приходите, пока сама не стану просить. Я виновата в краже оружия и в том, что не следовала приказам и не соблюдала общественный порядок. Я не убийца и не сообщница ваших врагов, но я должна быть наказана за содеянное. Заприте меня.       Коу взглянула на Марию, когда накопившиеся слёзы тихонько скатились по бледным щеками.       — Оставьте нас... — тихо произнесла Мария после недолгой паузы. В зале, погружённом в тишину, заскрипели стулья и зашуршала одежда. Стоило членам совета выйти за дверь, послышался шёпот — они принялись обсуждать ситуацию между собой. Элли вышла последняя, бросив тревожный взгляд на спину Коу.

***

      — Говорю тебе, с ней что-то не так... — Элли мягко поглаживала Дину, лежащую у неё на коленях, по волосам, — вела себя, как сумасшедшая.       Поздним вечером девушки встретились у Элли дома. Дина едва держалась на ногах от усталости, но так хотела провести время с Элли, что решила задержаться. Девушки любили поболтать перед сном и поделиться событиями дня.       — Заразиться она точно не могла, — Дина боролась со сном, отчего звучала заторможено.       — Нет-нет... Это другое. Она обычно громко спорит, стоит на своём, а сейчас будто сдалась. Ситуация пустяковая, а она словно пережила все беды Вселенной.       — Элли...       — М?       — Я по тебе скучаю...       — Ох. Да, прости, малыш, сменим тему. Как прошёл твой день? Вижу, устала сильно, — Уильямс улыбнулась, в очередной раз запуская пальцы в мягкие волосы Дины, — и бледная ты какая-то... Не заболела?       — Не. Просто не выспалась, а ещё сегодня в новый район залезли. Заражённых там хоть жопой жуй...       Элли тихонько посмеялась и накрутила на палец прядь чёрных волос.       — Давай-ка сп... Дина?..       Брюнетка вскочила и, зажав рот рукой, убежала в ванную. По характерным звукам Элли поняла, что её вырвало.       — Эй, ты в порядке? Отравилась?       — Да... Наверное... Чёртова курица...       Пока Дина была в ванной, Элли приготовила для неё чай. Мысли о Коу сменились беспокойством о любимой.       — Вот, выпей. Мария дала рецепт чая, чтобы бодун с утра не мучил... Думаю, тошноту он тоже может успокоить.       — Вот как. Что за рецепт? — с усилием улыбнувшись, Дина попыталась придать лицу менее страдальческое выражение. Вышло не очень успешно.       — Потом расскажу. Пей и ложись спать. Я посижу с тобой, пока не уснёшь... Давай-давай, — Элли мягко подтолкнула чашку в руках Дины к её губам и с сочувствием улыбнулась, — поправляйся скорее.

      

***

             Глубокой ночью, когда бедную Дину перестало полоскать и та уснула, Элли тихонько выскользнула из дома и двинулась навестить Коу.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.