ID работы: 12469307

Будет чуточку больно

Смешанная
NC-17
В процессе
168
Горячая работа! 459
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 459 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Голос Марии звучал приглушённо, будто под водой. Вынырнуть из полудрёмы Коу помогло яркое солнышко, проникшее в окно кухни. Оно больно резануло по глазам, отчего Коу захотела чихнуть.       —…не буду, но глаз с тебя не спущу, — заметив её чугунный взгляд, Мария прочистила горло и помахала рукой, — кхм! Ты со мной?       Коу, измученная бессонницей и недоумевающая, отчего же так болит задница, — ведь вчера она всего лишь бегала, — вяло проморгалась.       — Простите… Не могли бы вы повторить?       — Ну вот что, — Мария встала из-за стола и убрала пустую чашку в раковину, — сходи-ка ты в госпиталь сегодня, проверься.       — Схожу… Но что вы имели ввиду? Снова запрёте?       Щурясь от яркого света, Коу посмотрела на Марию, а та с тяжёлым вздохом отрицательно покачала головой.       — Нет, — вид Коу заставлял женщину волноваться, несмотря на остатки недоверия. Однако тот факт, что Коу помогла задержать Андерсон, вновь смягчил её сердце, — я не стану больше тебя запирать, но ты должна быть на виду. Поэтому, я предлагаю тебе работу в конюшне.       Коу оживилась, сев прямо и сложив руки на стол.       — Согласна! Когда начать?       Конюшня. Через неё ежедневно проходит много людей — кто в патруль, кто на охоту. И Элли в том числе. Коу сразу подумала об её Искорке, а ещё о возможности втихаря учиться обходиться с лошадьми и никого при этом не напрягать вопросами.       — Работа не из приятных. И придётся потрудиться физически… Но, думаю, когда отдохнёшь, вполне сможешь справиться, — после короткой паузы, Мария добавила не по теме, — видела, ты бегать начала.       — А… Я… Ну… — Коу залилась румянцем, смутившись.       — Это похвально, не тушуйся. Но знай меру, — Мария коснулась плеча Коу, — если не высыпаешься, не надо гарцевать по всему Джексону. Нервная система так ещё больше перегружается, и в следующую ночь ты рискуешь снова не уснуть, хотя физически будешь уставшая.       Коу опустила глаза, признавая про себя, что не задумывалась так глубоко, ведь у этих пробежек и жалких ужимок на турниках не было цели измотать организм.       Мария не стала дальше читать нотации. Напомнив про госпиталь и работу, на которую Коу должна явиться завтра, женщина пошла на выход. Она почти ушла, но у двери обернулась:       — Приходи сегодня вечером на праздник, если будут силы.       Коу искренне улыбнулась и кивком дала понять, что подумает.       Так началось тёплое февральское утро — с пробуждения от стука Марии в дверь, с травяного чая и приятного чувства, что всё налаживается. Что до Эбби — эту тему Коу намеренно игнорировала, ощущая потребность в нормальной жизни без стрельбы, заражённых и ВОФовцев, жаждущих мести. Ей хватало знать, что та под охраной за реальной решеткой, а не в подвале, который сама недавно с лёгкостью покинула.

***

      Это же время

      Дом Дины

      В прошлое утро Элли всё-таки догнала Дину. Та в шутку назвала её тормозом и сказала, что должна пойти к Джессу в любом случае, поэтому Элли может спокойно отправляться в патруль. Элли же видела, как Дина старается не заострять, и поэтому испытывала вину за свою недавнюю реакцию. На фоне мудрого терпения беременной девушки Элли почувствовала себя настоящим дерьмом.       Сейчас обе сидели на диване. Дина выглядела заметно лучше после недели токсикоза, но скрыть растерянность у неё не особо получалось.       — И? Что он сказал? — спросила Элли, имея ввиду Джесса. В её взгляде читались и надежда, и опасения.       — Сказал, что хочет съехаться, — подогнув под себя ногу и облокотившись на спинку дивана, Дина села удобнее, — сказал, что за мной нужно присматривать и что он хочет позаботиться. И… Что он рад.       Сердце Элли рухнуло. Она ожидала чего-то такого и в глубине души знала, что так будет правильнее и лучше для ребёнка. И, возможно, для самой Дины.       — Ожидаемо… — грустно усмехнулась Элли, — а ты что ответила?       — Сказала, что подумаю… Элли, — Дина взяла девушку за руку, продвинувшись ближе. Её руки были холодные от волнения, — в наше время иметь семью — охренеть какое везение… Иметь живых отца и мать, которые заботятся и любят, которые живут вместе, дружно… Ох…       Дина опустила взгляд, ругая себя за трусость выдвинуть предположение о дальнейшей судьбе их отношений. Элли придвинулась ближе. Положив ладонь Дине на щёку, она с нежностью и пониманием заглянула в карие глаза.       — Эй… Что бы ты ни решила, я ни за что не отвернусь от тебя, — Элли всегда очень тяжело давались любые откровения, но сейчас она решила ради спокойствия Дины заставить себя сказать то, что по её мнению необходимо сказать, — я в любом случае буду рядом. Я буду помогать. И когда родится пупс… — Элли слегка улыбнулась, шутливо и легко ткнув Дину в живот, — я буду возиться с ним. Научу играть на гитаре и рисовать…       — О, Элли… — Дина вдруг кинулась ей на шею, пряча глаза, наполнившиеся слезами. Она знала, что Элли не любит детей и сопливые откровения, поэтому вдвойне понимала, как трудно даются девушке эти слова, — спасибо… Я люблю тебя! Но я… Должна попробовать ради ребёнка.       Элли, ощущая душевную боль и моментально образовавшуюся пустоту, прижала Дину к себе, словно пытаясь вылечиться самой же Диной. Рыжая на мгновение зажмурилась, пробуя «лекарство» на вкус, но оно не сработало, а лишь дало побочку в виде противного жжения в горле. Элли поторопилась взять себя в руки и проговорила с лёгкой хрипотцой, незаметно смахивая скатившуюся в момент слабости слезу:       — Я люблю тебя, детка.

***

      Площадь у амбара и внутреннее помещение были украшены для праздника крупными гирляндами с уютным оранжевым светом и надписями Happy Valentine's day. Исходя из тематики вечеринки, ответственные горожане добавили самодельных украшений из сердец и поставили рядом со входом коробку для валентинок. Проходящие мимо люди бросали в прорезь конвертики и собственноручно сделанные открытки.       В это же время Коу, стоя в своей комнате напротив зеркала, уже несколько минут собиралась с духом, чтобы отправиться на праздник. Надев привычные ботинки, карго, майку — на сей раз по размеру, — а сверху рубашку явно с мужского плеча, девушка задумчиво и нарочито медленно подворачивала рукава Пьеро до локтей.       — Даже если там не будет знакомых… Будет музыка… И я увижу счастливых людей, — бормотала Коу, переключаясь на волосы, оставленные распущенными. Медленно расчёсывая каждую прядь, она добавила, — вдруг заражусь радостью… Или хотя бы выпью. Уснуть будет проще. Да и какого члена я вечно пытаюсь оправдаться? Даже перед самой собой... Я хочу отдохнуть, вот и всё.       Коу бросила расчёску на кровать, взяла куртку и вышла из дома.       Вечер встретил её пронизывающим ветром. Девушка поспешила к амбару, чтобы не замёрзнуть. Чем ближе Коу подходила, тем отчётливее слышала музыку, гул голосов с громким смехом и чувствовала запах жаренной на гриле еды.       Она остановилась около ящика для валентинок и краем глаза заметила, как какой-то паренёк лет шестнадцати мнётся рядом и стесняется опустить открытку внутрь. Сдерживая улыбку, Коу без раздумий и анализа странного порыва сделать это, оторвала лист из лежащего на ящике блокнота, и написала строчку на японском языке, а имя адресата — на английском, затем сложила лист в несколько раз и опустила в ящик.       Внутри амбара царила та самая атмосфера, которой Коу любовалась во время миллионного просмотра поцелуя Элли и Дины. Тогда Коу представляла себя на месте последней, а теперь не в силах была вообразить между ними даже дружбу. «Алло, я развлекаться пришла, а не страдать. К бару.»       — Чем здесь платят за выпивку? — спросила она у бармена, усаживаясь на высокий стул.       — Праздник же… Весь город трудится, чтобы бар был полон, — мужчина с внушительным шрамом на половину лица и с повязкой на одном глазу, взял очередной бокал и принялся его до блеска натирать, — как и еда, алкоголь бесплатный.       — Налейте мне… Что-то, что легко пить. Пожалуйста, — Коу сняла куртку и повесила её на спинку стула.       Бармен без лишних слов достал одну из бутылок и наполнил рокс тёмно-красной жидкостью. Коу принюхалась и с осторожностью попробовала напиток на вкус. Он оказался сладким, похожим на домашнюю настойку, а алкоголь почти не чувствовался на языке. Пить действительно оказалось легко и, позабыв о своих принципах, касаемых спиртного, Коу осушила рокс залпом.       — Привет алкоголикам!       Девушка подавилась и чуть не выплюнула всё, что не успела проглотить.       — Прости, не хотел напугать… — Джесс, искренне заволновавшись, похлопал Коу по спине, пока та не пришла в норму. Бармен осуждающе посмотрел в их сторону, убрав пустой рокс и вытерев поверхность от капель.       — Извините… И тебе привет… — раскрасневшаяся Коу вытерла губы тыльной стороной руки, — а где Элли и Дина?       Джесс опешил. Коу спросила так, словно все они договаривались встретиться.       — Дина решила остаться отдыхать… — он повернулся к стойке спиной и облокотился на неё, — а где Элли, не знаю. Мне кажется, она не в настроении сейчас веселиться.       — Что-то случилось?.. — Коу заметно напряглась.       Джесс как-то странно посмотрел на девушку, но не стал показывать удивление.       — Не моё дело... Вернее, не только моё. Прости.       Коу поняла, что Джесс не станет болтать. Сначала сделалось обидно, а потом она, с уважением взглянув на мужчину, улыбнулась.       — Ты крутой, Джесс. Девчонкам повезло иметь такого друга, как ты.       — Ещё бы, — он театрально задрал нос, умудряясь сохранять непроницаемый вид, отчего незнающий человек мог бы найти Джесса страшно заносчивым, — они без меня давно пропали бы.       Коу засмеялась.       — Помяни чёрта, — Джесс кивнул, указывая на кого-то, и махнул рукой в знак приветствия.       Коу крутанулась на барном стуле и увидела, как Элли размашистой походкой идёт в их сторону мимо танцующих людей. Брюнетка резко перестала смеяться, стараясь не задохнуться от волнения.       Элли, как и всегда по мнению Коу, выглядела потрясно. Такая высокая, стройная, сильная, уверенная, в рубашке и с собранными на затылке волосами и одной прядкой у лица, вечно выбивающейся из пучка... Коу особенно тащилась от этой её причёски. И даже от того, что Элли слегка горбится.       — Привет, — Элли остановилась перед ребятами, кивнув и бармену, работающему у них за спинами, — чё это вы? Будто заражённого увидели.       Джесс прыснул. Он наверняка придумал шутку, но не стал отвечать, не желая смутить Коу, возможно, непривычным для неё юмором. Последняя же в стремлении занять руки, убрала прядь волос за ухо и отвела взгляд.       — Хуже. Мы увидели твою кислую физиономию, — Джесс слегка улыбнулся Элли.       — Ай, иди в жопу, — Элли вклинилась между Джессом и Коу нарочно, чтобы толкнуть друга. Она действовала не со злом. Было очевидно, что такое общение нормально для них, — как дела, Коу?       — Н-нормально… А у тебя? — когда Элли обращалась к Коу по имени, по телу той бегали едва ощутимые, а оттого ещё более волнующие мурашки.       — Всё путём, — Элли внимательно оглядела её, — ты точно в норме? Щёки горят.       Джесс сдержанно хохотнул, зная о выпитом и уже давно догадываясь о чувствах Коу к Элли.       — Так, народ, — он выпрямился и надел куртку, — я сваливаю.       — Уже?       — Уже? — девушки спросили в один голос, чем вызвали друг у друга улыбки.       — Завтра в патруль. А вы веселитесь, — ответил Джесс с кивком и, отсалютовав, поспешил на выход.       Элли попросила у бармена виски, а затем вновь спросила Коу:       — Точно нормально себя чувствуешь?       — Да, я в порядке, правда.       — А после той ночи? — имея ввиду стычку с Цикадой, уточнила Элли. Взгляд вечно летних, зелёных глаз опустился на синяки, оставленные Эбби по всему телу девушки: лицо, шея, запястья...       Коу судорожно вздохнула, закрыв на пару секунд глаза. Эбби, Эбби, Эбби... Она надеялась, что хотя бы в этот вечер мысли не будут крутиться вокруг неё.       — Можно мне ещё… Ну, того, что вы наливали недавно… — Коу сперва обратилась к бармену, а затем перевела взгляд на Элли, — давай не будем об этом. Не сейчас. Лучше расскажи, как ты? Это не базовая вежливость. Я хочу правду знать.       Элли полностью развернулась к Коу, вдруг нахмурившись. Её осенило:       — Ты ведь и насчёт Дины была в курсе с самого начала, да?       Коу промолчала, виновато потупив взгляд.       — Почему же не предупредила? Мы, как дураки, столько времени думали, что это отравление. А если бы ей стало хуже и...       — Элли, прости, конечно... — не выдержав, Коу перебила, — но ведь вы не принимали меня всерьёз, — Коу поднесла вновь наполненный рокс к губам и сделала глоток, — как ты представляешь себе вообще, что после всего недоверия и твоей неприязни ко мне я прихожу к вам и с ноги сдаю все пароли и явки, касающиеся ваших личных отношений? Да и... Бестактно это — вот так лезть в чужие дела.       — Отойду, — Элли осушила рокс и со стуком поставила его на столешницу, — я быстро.       Очевидно, что рыжая разозлилась и ушла, скорее всего, чтобы успокоиться. Коу не захотела снова слушать упрёки, потому как и так всю дорогу пыталась поступать правильно, но только и делала, что спотыкалась. А получать недовольство в свой адрес именно от Элли подобно самой жестокой пытке. Допив остатки, Коу встала и хотела по-тихому уйти, но к ней подскочил какой-то парень лет двадцати, сильно пьяный и мерзко весёлый.       — Мадам! А вы куда? Позвольте, ик! Вашу ручку... — он потянулся к Коу, но та отпрянула, спиной врезавшись в стойку, — да бро-ось, красавица! Потанцуем? Идём!       — Извините, но я не хочу... — Коу до боли жалась к барной стойке, брезгливо морщась от запаха и неопрятного вида, но мужчина не отступал. Взяв её за больное запястье неприятной вспотевшей рукой, он с силой потянул Коу на себя.       — Дава-ай, день влюбленных же!       — Пожалуйста, пустите меня!       — Ты глухой? — как из ниоткуда появившаяся Элли отбросила руку парня от Коу, вставая между ними, — отойди от неё.       — Ох, посмотри-ик!те... Не, а чё такое?? — пьяный возмущённо всплеснул руками, потерял равновесие и чуть не свалился на пол, запнувшись о чью-то ногу. Он долго балансировал, прежде чем смог встать ровно. Кажется, незапланированная качка вывела его из строя настолько, что тот моментально забыл про Коу.       Как только незнакомец отвалил, Элли повернулась к ней и раздражённо проговорила:       — Да что с тобой?!       — В смысле?..       — Что за «извините»? — Элли, глазам не веря, продолжила возмущаться, — на тебя щелкун пойдёт, так ты наверняка ему ещё и поклониться не забудешь!       Коу опустила взгляд, чувствуя, что облажалась. Она молча взяла куртку, нечленораздельно сказала что-то вроде «мне пора спать», и пошла на выход, но Элли не дела ей уйти. Закатив глаза с едва слышимым: «чёрт», она мягко остановила Коу, придержав за плечо.       — Ладно, извини... Перегнула. Я не в духе сегодня, вот и несу всякую хрень... Прогуляемся?       — Что? — Коу округлила глаза, не поверив ушам.       — Меня тоже боишься? — Рыжая отпустила Коу, добродушно усмехнувшись.       — Вовсе нет! Просто я думала, что...       — Хватит болтать. Пойдём, пока ещё кого-нибудь не пришлось от тебя отгонять.       Элли направилась к выходу, а Коу, прижав ладони к горящему лицу, не удержалась от довольной улыбки.       

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.