ID работы: 12469351

Когда убийцы влюбляются

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Назначенный день пришел не так быстро, как хотелось бы Ганнибалу. Не сказать, что он думал только о встрече, нет. Доктор Лектер погрузился в рутину, тратя большую часть времени на работу. Правда вечерами мужчина вспоминал недавний телефонный разговор и предвкушал дальнейшее развитие событий.       Он даже подумывал съесть Уилла, чтобы он не достался кому-то другому, только после отмел эту идею. Нельзя позволять себе такое расточительство. Людей, подобных Грэму, нечасто встретишь. Возможно, когда-нибудь потом, доктор разрежет его голову пилой, достанет мозг и изучит на наличие особенностей, не присущих другим. А сейчас он будет наблюдать и осторожно исследовать новую забаву.       Пусть профайлер кажется упрямым и действует, руководствуясь исключительно своими целями и желаниями, его поведение является лишь вуалью, скрывающей за собой сломленного человека. Ганнибал хотел помочь Уиллу, освободиться от оков, дать волю другой стороне его души, глубоко спрятанной в этом прекрасном разуме.       — Я не слишком рано пришёл? — доктор как раз провожал предыдущего пациента, когда заметил Грэма в приемной. Он стоял, засунув руки в карманы брюк, и рассматривал висящую на стене репродукцию картины. Ганнибал с трудом выбил ее на аукционе год назад. Впечатляющая работа, на которой ангел Михаил сокрушает Сатану, прижав его к земле и величественно возвышаясь над порождением зла.       — Совсем нет. Проходите в кабинет, я подойду через минуту, — сказал доктор Лектер, хотя до начала приема было еще целых пятнадцать минут. Профайлер кивнул и оторвался от созерцания. Вернувшись, Ганнибал застал Уилла у окна. Он наблюдал за проезжающими мимо машинами стеклянным взглядом, витал далеко в своих мыслях.       — Прошу, — психотерапевт сел и указал на кресло напротив себя. Грэм повиновался и не спеша подошел, скучающе оглядывая комнату.       — Интересуетесь искусством? — спросил Ганнибал. Голубоглазый непонимающе оглядел его, поэтому доктор пояснил, — Вы так увлеченно осматривали картину в приемной. Понравилась?       Грэм поправил воротник рубашки и спокойно улыбнулся.       — Признаться честно, для меня причина ее нахождения там показалась интереснее, чем сама композиция.       — И какова же причина, по-вашему?       — Этакий намек для всех ваших посетителей: "Здесь вы победите своих демонов. И я помогу вам в этом. Как божественный ангел смогу пронзить все страхи и страдания моим мечом и изгнать их в преисподнюю."       — Интересное видение, — произнес Ганнибал, — обычно люди думают, что это они занимают место посланника Божиего и сражаются сами.       — Люди ошибаются. Именно психотерапевт помогает им справиться с тьмой. Он выступает защитником и покровителем беззащитных.       — Мне казалось, вы не жалуете представителей нашей профессии, — Ганнибал изогнул бровь и посмотрел Уиллу прямо в глаза. Тот не стал, как случалось раньше, прятать взгляд, а лишь пожал плечами.       — Не жалую. Но это не мешает мне их уважать. Я считаю любой труд важным и не преуменьшаю вклад психотерапевтов в общество.       Доктор довольно хмыкнул.       — Наверно, это лучшая похвала, которую можно получить от вас.       Профайлер снова улыбнулся, и они ненадолго замолчали, осматривая друг друга. Ганнибал еще в первую встречу заметил, что у Уилла весьма неплохой вкус. Было так всегда, или же нет, но выглядел он прекрасно. Коричневые вельветовые брюки идеально подходили по размеру, слегка обтягивая сзади. Верх, состоящий из светлой рубашки и темно-зеленого джемпера хорошо сочетался со смугловатой кожей. Заметив изучающий взгляд доктора, Грэм на мгновение смутился, но быстро пришел в себя.       — С чего бы вы хотели начать, Уильям? — сделав легкий акцент на последнем слове, спросил Ганнибал. Нос профайлера дернулся, будто почуяв неприятный запах, губы поджались. Он сменил позу, запрокинул одну ногу на другую.       — Лучше просто Уилл.       — Вы против того, чтобы к вам обращались полным именем?       — Можно и так сказать.       — Жаль. Мне понравилось его произносить, — Ганнибал сохранил нейтральное выражение на лице. Грэм внимательно его оглядел, задержавшись глазами на руках с выступающими венами.       — Не знаю, с чего начать. Отдаю бразды правления вам. Задавайте вопрос, я отвечу, — произнес Уилл и встал, — Могу я оглядеться?       — Кабинет в вашем распоряжении, — доктор Лектер пожал плечами. Профайлер направился к стелажам с книгами, принялся читать названия и рассматривать обложки, по привычке держа руки в карманах.       — Как вы себя чувствуете в последнее время?       — Неплохо.       — Есть какие-либо жалобы? Может, мучают кошмары? — спина Уилла напряглась.       В яблочко, Ганнибал.       Не оборачиваясь, он ответил:       — Уже нет.       — А раньше беспокоили? — Ганнибалу приходилось задавать наводящие вопросы, чтобы собирать по крупицам скудную на подробности информацию. Некоторым пациентам, только повод дай рассказать о себе – не замолчат, хоть язык отрезай. Уилл Грэм не из таких.       — Да. Через некоторое время после моего ухода с поля они прекратились. Сейчас все в порядке, хотя в последнее время бывают просто неприятные сны.       — И что вы в них видите? — Ганнибал неотрывно следил за тем, как Уилл подходит к столу со статуэтками. Его движения были осторожными и тихими, похожие на акульи, когда хищница плывет по океану в поисках пищи. Плавники и хвост рассекают темную воду, а маленькие глаза подмечают каждое движение вокруг, чтобы в любой момент сорваться с места вслед за добычей.       Это насторожило Ганнибала. Даже Джек Кроуфорд имел ауру посветлее, чем Уилл.       — Разных существ, не похожих на людей. Выглядят устрашающе, но я не чувствую испуга.       — Так было всегда?       — Мое мнение о них со временем поменялось. Раньше я боялся, просыпался в поту среди ночи. Сейчас мне нет до них дела, поэтому эти ребята появляются все реже, — сказал Грэм. Осмотревшись, он вернулся к креслу.       — Вы думали о том, почему не ощущаете страх больше?       — Они не представляют угрозы для меня. Во сне я считаю себя сильнее их.       Ганнибал склонил голову в заинтересованном жесте. Похоже, Уилл действительно не нуждается в помощи, либо просто притворяется нормальным. Он не выглядит забитым и не показывает признаки нестабильного поведения.       Посмотрим, что будет после возвращения под крыло Джека.       В данный момент Грэм не может навредить себе, чего так боится его суровый босс.       Другим людям – вероятно, но точно не себе.       Доктор не стал пока расспрашивать про уход профайлера год назад. Удочка заброшена, спешить некуда — рыба присматривается к наживке. Она медленно кружит вокруг приманки, раздумывая над перспективами.

***

      Время полилось быстро. Постепенно Уилл становился все более сговорчивым. Оказалось, что мужчина работал в полиции какое-то время и даже пробовал попасть в ФБР, но не прошел психологические тесты. Поэтому, сейчас он числится простым консультантом, по идее не принимающим участие в полевой работе. Когда пришло время прощаться, Ганнибал передал своему пациенту бумагу, давно ждущую своего выхода на письменном столе.       – Что это? – спросил Уилл, изучая с интересом документ. Понимание зажглось в его глазах, затем уступая место удовлетворению и настороженности. Должно быть, он не понимает, зачем это нужно Ганнибалу. Стоит отметить, что недоверие имеет основания, но знать об этом мужчине не стоит.       – Результаты психологического исследования. Каждый месяц я должен делать такие заключения для ФБР. Вы полностью здоровы, поздравляю.       – Но это наш первый сеанс, – возразил Уилл, ища в глазах доктора Лектера ответ.       – Я решил не загонять наши беседы в рамки. И вам, и мне будет легче, если эта бумажка перестанет на нас давить, – уголки губ Ганнибала приподнялись. Дружелюбие даже не пришлось изображать, оно само появлялось при виде необычного профайлера. Тот ничего не ответил, лишь положил документ в сумку, поднялся и направился к выходу. Психотерапевт последовал за ним. В дверях он все же не удержал себя от вопроса:       – Могу я поинтересоваться, какие дела возникли у вас так поздно? Хочу быть уверен, что вы доберётесь домой в целости и сохранности, – его фразу встретили тихим смехом. Уилл сверкнул зубами, формируя наигранно-искренюю улыбку.       – Я все ещё не могу привыкнуть к тому, что для большинства людей я – нелюдимый, не имеющий личной жизни человек. Ответ достаточно исчерпывающий? – он украдкой посмотрел на часы, намекая на торопливость. Ганнибал кивнул, пожелал Грэму хорошего вечера и закрыл за ним дверь. Он подошел к окну и проследил за тем, как Уилл сел в машину, попутно поднося телефон к уху для звонка. Профайлер улыбнулся, что-то сказал человеку на проводе и тронулся с места. Когда автомобиль скрылся из виду, Ганнибал задвинул шторы и пошел собираться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.