ID работы: 12469519

Две подруги попали в мир Клинка

Гет
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 178 Отзывы 41 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Утренний лес был прекрасен, но наши героини так не считали. – Боже, моя спина-а-а, – спросонья простонала Ира, прогибаясь в затекшей спине и косо смотря на Марину, которая хрустела позвонками. – И моя, – заканчивая "процедуру", сказала Марина. Она начала запихивать подушку в сумку. – В какую глушь он нас отправил? Так, для начала нужно понять, в каком мы вообще мире. Может в нашем, только в другом временном промежутке? – Нахрена? У нас же есть Джарвис и Пятница. Ты что, забыла? Я же его попросила, – смачно зевнула Воронина, глядя на свою подругу. – Точно. Эй… эм… Пятница? – неуверенно сказала Крылова. – Ну, что? – Вообще заебись. Я с ней мысленно общаюсь, и она говорит, что в нескольких километрах на север есть деревушка. Правда я не знаю, как мы будем общаться с людьми, мы ведь в мире какого-то аниме, а на японском языке говорить не умеем, зато хоть инглиш знаем на пять. – О, крутяк. Я тоже с ним разговариваю. Так, все, пошли. Ты ведь тоже видишь эти стрелки? – надевая рюкзак на плечи, сказала Марина. – Ага. Ну, с богом. – сказала ее подруга и перекрестилась. От лица Ирины Ворониной. Текущее время: 16:10 "… я щас умру. Мы идём уже пятый час. Придётся Марине меня хоронить, хотя по ее ебалу видно, что она щас тоже коньки отбросит. Эй, Джарвис, сколько нам ещё топать?" – ЧТО!? МЫ УЖЕ ПРЁМ ТУТ ДОХУЯ ЧАСОВ!!! ТЫ ВЕДЬ СКАЗАЛ ВСЕГО ПАРУ КИЛОМЕТРОВ!!! – начала орать на свою систему я, а позади меня Крылова выронила телефон из рук, в котором она играла. – Нахера так орать!? Я из-за тебя ПРОИГРАЛА В ЭТОМ ЁБАНОМ ГЕОМЕТРИ ДЭШ!!! – Вот же сучка, ее вообще ничего не смущает. – Я ору, потому что устала идти. Давай хоть привал сделаем, – плюхаясь своей пятой точкой на проросший местами пенёк, протянула я. – Вот я одного не понимаю, нам ведь этот бог дал способности. И ты сказала, что выбираешь способности Ванды, разве нет? – Маринка сложила руки на груди. ‌–Точняк, – я начала в хаотичном порядке шевелить пальцами, пытаясь материализовать магию. Крылова смотрела на меня с явным намерением заржать как кобыла. Ну ничего, я тоже посмеюсь, когда ты будешь пытаться колдовать как Стрэндж. Усилием воли я отгородилась сознанием от этого хохочущего чучела, постаралась убрать все мысли из головы и сосредоточилась на желаемом, представляя, что я прогоняю по всему своему телу какую-то аморфную красную массу, которая выходит из пальцев одной руки и прячется в пальцах другой, и так по кругу. Всего через пару минут между пальцев постепенно начали материализоваться мерцающие ярко-красные нити. В голову пришла новая идея. Закрываю глаза и мысленно связываю все эти нити в один небольшой клубок. Его удерживать на ладони стало гораздо сложнее, чем простые нитки. Не долго думая, запустила сгусток в дерево неподалеку. Шар влетел в толстый ствол, оставив сквозную обугленную дырень и затух. – Нифига я торпеда. Марина тоже была в афиге. Ха, смотри и учись. Мы опять пошли, подружанька включала инстасамку через колонку, знакомя местных обывателей с искусством двадцать первого века, пыталась управлять магическим потоком внутри своего тела. Ура, мы живы. Перед глазами встали первые покосившиеся хибары, значит, деревня не за горами. Включаем инглиш. Стоп. А где "найду приключения на жопу быстро и недорого"? Что она там встала? От лица Марины Крыловой. Только сейчас я поняла, в какой мы вселенной находимся. Это тот мир, в котором персонажи умирают быстрее, чем ты моргаешь. Тот, в котором каждую ночь тебя может сожрать демон, если повезёт, проглотит быстро и безболезненно. Эх, как же я об этом мечтала. Система оповестила меня, что мы находимся в одной временной линии с главными героями. Божечки-кошечки. Это правда? Или у меня уже глюки? Я остановилась, потому что в нескольких метрах от меня был человек в красной маске Тэнгу. Это был Столп воды в отставке – Саконджи Урокодаки. Закрывайте уши, я сейчас завизжу от счастья. А как мне с ним заговорить? Японский мы ведь не знаем. Была не была. Но тут меня взяла за руку Ира. – Стой. Мы ведь не знаем языка, куда собралась? Смотри, как все на нас смотрят. Одеты мы не по-местному. – она права. Мы одеты в джинсы с кроссовками и как мешок висит худи, а на моей шее ещё и наушники висят. – Не очкуй, пошли, – ну и почапали к нему, пятьдесят оттенков тупости.– Бэ. – Икскьюз ми, сэр, а вы не подскажете, где здесь магазин "Магнит"? – С каменным ебалом говорю я и кладу свою руку ему на плечо. Ирка стоит позади меня и смотрит на его маску. Думала, он не поймет, но каково было мое удивление, когда он мне ответил. – Тут нет такого, о чем вы говорите? – Мы понимаем японский. Охренеть. Так, теперь нам надо попросить о помощи. Моя задумка была в том, чтобы он из нас сделал мечниками. – Вы ведь Саконджи Урокодаки, верно? Бывший Столп воды? Меня зовут Марина, а это моя лучшая подруга — Ира. Мы хотим вступить в организацию охотников за демонами и научиться дыханию воды! – Я поклонилась, скрестив пальцы. Воронина посмотрела на меня с крайним непониманием. – Интересно, а почему я должен обучать вас? – За маской не было видно, но Урокодаки заинтересовался. Кто эти девчонки? Почему странно одеты? И как его узнали, ведь не все гражданские знают об истребителях, а тут и про Столпа заговорила. – Наших родителей съел демон, – врать и не краснеть — моя фишка. Я произнесла эти слова максимально серьезно. – Мы хотим отомстить. От лица Ирины Ворониной. Как? Марина всё-таки уломала Саконджи Урокодаки, и он нас взял в ученики. Даже вопросов не стал задавать, откуда мы и почему так странно одеты. В любом, случае, думаю, что он это скоро исправит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.