ID работы: 12470356

Ду́ши Хогвартса

Смешанная
R
Завершён
143
автор
Anaid_Stonesword гамма
Размер:
540 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 76 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминания.

Настройки текста
      Вопреки предположениям, все обитатели Хогвартса, разошедшиеся по комнатам очень быстро уснули и проспали аж до обеда. Утро началось с магического похмелья, как выразился Блейз. Голова была тяжёлой, всё тело наполнила лень, а ещё жутко хотелось есть. Северус отправил золотую троицу за завтраком в Хогсмид. Почему именно их? Так, по нескольким причинам. Во-первых, Грейнджер первая предложила заказать еду в деревне. Во-вторых, это отличный шанс заявить общественности, что Хогвартс начали восстанавливать, самая знаменитая тройка Британии приходит в обычный паб, что бы принести еды. Люди поговорят с ними и разнесут по всей стране, что директор не бросил школу, что она будет принимать студентов осенью и главное, кто этим всем занимается. Их проинструктировали, что про Мэл нужно сказать, как о высококлассном специалисте из России, упомянуть участие слизеринцев и заверить всех, что мир будет восстановлен. Постараться не задевать этот вопрос, но если кто начнёт выпытывать, то официально спонсирует это всё Министерство.        Прошло всё, как и ожидалось отлично, за каждым углом их встречали чуть ли не с овациями, а потом, открыв рот слушали всё, что они поведали жителям деревни. Правда и затянулось всë это надолго, они отправились обратно, не меньше, чем через два часа.       — У-у, я сейчас прямо тут свалюсь, — пожаловался Рон. Они как раз шли по дороге от деревни к замку, уже виднелись ворота, а дорога казалась бесконечной. Ещё и сумки с едой этой тяжёлой, уменьшать её нет смысла. Зато они смогли договориться, что бы им теперь доставляли еду в замок три раза в день за умеренную плату. Не забыли и зайти к Аберфорту и позвать Хагрида в замок. Выслушали десятиминутный плач великана, то ли от счастья, то ли от горя, но в итоге были довольны проделанной работой.       — У тебя ещё отходняка нет, представь каково нам! — Гарри еле ноги передвигал.       — А мне вроде легче становиться, — сказала Гермиона. И помолчав спросила. — Как думаете каковы шансы у профессора Снейпа и Мелани?       — Никаких! — в один голос.       — Что? Почему? — она действительно недоумевала. — У них действительно много общего. Они оба учёные, оба сироты и оба пострадали в этой войне. А ещё она никак не реагирует на его… Ну вы знаете…       — Его несправедливость? — Гарри.       — Его любовь к унижениям? — Рон.       — Его резкость? — Гарри.       — Его злобность? - Рон.       — Его угрюмость? — Гарри.       — Всё, всё, хватит, — уже в голос хохотала Гермиона.       — Но ты права, может, что-то общее у них и есть, но ведь этого недостаточно.       — И всё-таки, — отсмеявшись продолжила Гермиона. — Вы всерьёз думаете, что у него нет шансов? Почему? — ей действительно хотелось узнать мнение с мужской стороны.       — Ну она красотка, а он… ну… Снейп.       Гермиона громко цокнула.       — Внешность далеко не главное в отношениях! К тому же, мне показалось, что она восхищается им.       — Потому что он гений, — быстро вставил Гарри, — Это её слова кстати.       — А на гениях не женятся! — уверенно сказал Рон.       Гермиона остановилась, а Гарри закрыл лицо руками, чтобы не засмеяться.       — Серьёзно? — она скрестила руки на груди. Рон конечно уже понял, что не то сморозил, да поздно было.       — Нет, ты не подумай, я на тебе женюсь, только потому что ты гений! — очень вдохновенно сказал Рон, и посмотрел на неё таким влюблённым взглядом, что злость из неё просто испарилась.       Гермиона некоторое время пыталась вернуть то чувство воинственности, что бы поставить своего парня на место, но в итоге сдалась. Она просто фыркнула и пошла дальше. Рон с тихим «Фуух» посмотрел на Гарри, который хихикал в кулак.       — Ну ты даёшь! — прошептал почти одними губами Гарри. Дальше они шли молча, улыбаясь, каждый чему-то своему.       — Тихо! - вдруг остановилась Герми. — Слышите?       Парни, не раздумывая, достали палочки. Никто точно не знает, сколько пожирателей, да и сочувствующих им шарится по миру. Пока неожиданных нападений не было, но и расслабляться никто не собирался.       — Это что автомобиль? — удивлённо спросил Рон.       В их сторону на всех парах гнал блестящий внедорожник яркого красного цвета. Они быстро отошли в сторону, опасаясь быть раздавленными. Однако он не проехал мимо, а резко затормозил прямо возле них. Окна были наглухо затонированными чёрным цветом и понять кто это не представлялось возможным, поэтому палочки ребята не собирались опускать. Когда же открылось окно, то они поняли, что могли бы догадаться. За рулём сидела Мелани в лёгкой удлиненной блузке, без рукава свободного кроя, небесного цвета. Волосы были собраны в неряшливый узел на голове, а на глазах тёмные очки.       — Прыгайте! — двери разблокировались и Гермиона без опаски села на переднее сиденье. Гарри же и Рон сели сзади. — Чего пешком? Мëтлы ещё не изобрели?       Все трое мысленно ударили себя по лбу.       — Ходили за завтраком, в замке ни крошки съедобной, а эльфы в спячке.       — О, завтрак это хорошо, с вечера ни крошки не съела, — она медленно поехала вперёд по просёлочной дороге, набирая скорость.       — Твоя машина? — с восхищением спросил Рон. Мелани же держа руль одной рукой, что выводило Герми из равновесия, второй держала сигарету. Однако, как заметили ребята запаха табака в салоне не было. В чем дело, они поняли, когда заехали через ворота на территорию замка, когда заклинание фильтрации воздуха рассеялось, она сразу выбросила, потушенную сигарету в окно.       — Это подарок, не знала где его можно использовать, вот наконец подвернулся случай.       — Это кто же такие подарки дарит? — удивился Гарри, которому друзья никогда не позволяли дарить дорогие подарки, хотя он мог.       — Поклонники, моего скромного таланта артефактора, — со смешком ответила Мэл.       Она припарковала машину чуть левее от главного входа в замок. Во дворе было пусто, Мэл, достала из багажника две объёмные сумки.       — Я думал, ты носишь все свои вещи в кармане, — сказал Гарри.       — Что, так заметно было? - хихикнула Мэл.       — Я бы не заметил, если бы не знал, что у Герми такая сумка, - ответил Гарри, развеселившись.       — Не, я не все свои вещи снабжаю такими кармашками, только любимые, а обычно ношу вещи традиционным способом, так как носить одно и то же каждый день, это мрак какой-то.       Гарри выразительно посмотрел на Гермиону, намекая на различия между Мэл и Снейпом. Мысленно добавляя зельеварение, которое она не любит, но которое решил опустить. Герми же, ответила гримасой. Гарри передал свои сумки с продуктами Рону, а сам взял сумки Мэл.       — Я помогу, — и понёс их в сторону замка. Ворота замка решили не закрывать в дневное время, так как открывать их та ещё морока. Но и открыты они были не настежь, как обычно было, а скорее на столько, чтобы в них прошёл один человек крупного телосложения.       Мелани шла впереди и уже хотела войти в замок, но столкнулась с высоким и широким, темнокожим человеком нос к носу. Или точнее нос к подбородку. Она подняла глаза наверх, при этом снимая очки, и мгновенно узнала его.       — Мерлин мой, да ты просто красавица!!! — абсолютно шокированый голос. Мелани тонко улыбнулась.       — И вам доброго утра, господин Министр.

+++

      Двумя часами ранее…       — И что же забыл Министр в Хогвартсе, посреди рабочего дня? Или в Министерстве уже не кормят, и ты на обед заскочил?       Северус сидел в кабинете за своим столом и пытался разобрать бумаги, вытащенные из-под завалов директорского кабинета. Документов катастрофически не хватало. Поставки продуктов нарушены, контрактов с учителями не хватает минимум на половину, а личных дел учеников вообще нет. И это уже не говоря про всё остальное, документы из банка в беспорядке, попечительский состав распущен, планы уроков, расписания, инвентарь, ингредиенты для зелий, теплицы, всё было в полном хаосе. Северус даже не был уверен, что сможет восстановить всё это до конца лета. Благо МакГонагалл помогает, да и Флитвик тоже, но он скорее бродит по замку оценивая ущерб.       Министр заявился абсолютно неожиданно, причём один, что конечно хорошо, но подозрительно.       — Северус, ты обещал держать меня в курсе. От тебя ни ответа ни привета. Почему я все новости узнаю от отдела Тайн? Мы и так не сильно ладим, но это ещё ничего. А ведь ты проводишь такие серьёзные ритуалы без моего ведома, как это понимать? — Бруствер был явно зол.       — Никак это не понимать, у меня знаешь ли дел побольше, чем у тебя похоже, раз ты прогуливаешься по всякому поводу.       Кингсли аж задохнулся от возмущения.       — По всякому поводу? Я вообще-то спонсирую, как выяснилось восстановление Хогвартса, а ты держишь меня в неведении.       Северус задумался. Утром они обсуждали, что официально оставят главным спонсором Министерство, но вряд ли слухи распространённые Поттером и Ко разлетелись так быстро. Это натолкнуло его на мысль.       — Стив уже всё доложил, да?       — Естественно доложил, мы его на место главы отдела поставили, потому что он лоялен к нам и ко мне в частности, — тут Кинг вроде выдохся и сел в кресло напротив Снейпа. — Итак, ритуал прошёл успешно, вы нашли девчонку, и что теперь? Она сможет помочь?       Северус глубоко вздохнул, поработать не удастся, поэтому он отложил бумаги и достал виски из шкафа.       — Вчера мы отыскали источник Хогвартса, сердце, она его проанализировала и подтвердила наши догадки.             — Можешь сильно не вдаваться в детали, я уже слушал подробный отчёт о состоянии замка от Стива, и всё равно мало что понял, так что давай по существу.       — Да тут и говорить то нечего, мы составили план действий, сегодня начнём. А к осени сможем уже принять учеников, если я разберусь со всеми этим, — он показал бокалом на стол.       — Это, конечно, потрясающая новость, но ты уверен, что к началу года замок восстановится?       — Может и не к началу, я пока не стану называть тебе сроков, но да, план такой. И замок не восстановить так быстро полностью, но достаточно, чтобы наладить учебный процесс.       — Так может найти добровольцев в помощь? Хотелось бы, чтобы ты успел всё наладить к началу года.       — Кинг, ты же понимаешь, что добровольцев у меня и так хватает, дело не в колличестве палочек, а в способности замка восстановить магический фон. Я не пущу сюда детей, пока не буду уверен в безопасности замка. А это к сожалению, зависит только от мисс Коваль.       — Да, понял я, не заводись. Кстати о мисс Коваль, Стив о ней много рассказал.       — Она неприкосновенна, и это не обсуждается, что бы там кто не говорил.       — Но она носитель метки. И её бы не помешало проверить. Хотя ты прав, она слишком важна, я по тихому её проверю, тебе результаты проверки прислать? — лукавые нотки.       — Если не затруднит.       — Про соулмейта ты мне тоже не сообщил, кстати.       — А каким это боком тебя касается? — чуть раздражённо. Не хотелось, чтобы об этом знало ещё больше народу.       — Ну как же, сама магия нашла тебе пару, такое пропустить нельзя, — Кинг явно забавлялся.       — И повторюсь, для особо тугих, это личное дело, и если хоть одна душа узнает об этом, клянусь, я обрушу на тебя небо.       — Ладно, ладно, — Кинг поднял руки перед собой, демонстрируя смирение. — От меня ни одна душа не узнает. Мы знакомы лет десять, я тебя хоть раз обманул?       — Преднамеренно может и нет, но всё равно держи язык за зубами. Я не собираюсь портить отношения с мисс Коваль предположениями магии.       Они вышли в коридор, так как Министр торопился обратно, а раз все вопросы тут решаются и без него, решил так всё и оставить. Слишком много навалилось на него и сбросить груз ответственности за магическое образование в стране на Снейпа, будет просто подарком. Тем более у него вроде всё схвачено, нужно будет только распорядиться о финансировании и собрать все документы по Хогвартсу. Кингсли решил, что этот директор достаточно достоин доверия, что бы свалить контроль за попечителей на него тоже, хотя бы временно.       Снейп вышел вместе с Кингом, что бы проводить до ворот.       — Почему предположениями? Стив уверен, что это соулмейт, самый настоящий.       — Это совершенно не имеет значения, предположение или нет, но я в любом случае оставлю всё как есть, мне нет дела до всякого рода сердечных дел.       — Да у тебя просто каменное сердце, друг мой, — и выдержав паузу добавил, — Или не понравилась? Страшненькая.       — Нц. Даже отвечать не стану.       — Ну, теоретически вы же должны походить друг другу, а значит она должна тебе нравиться, но и ты ей должен казаться красивым, что сомнительно, уж прости, ты выглядишь так, будто не спал пару лет.       Северус закатил глаза, но отвечать всё равно не стал. Какой смысл. Сколько не говори остальным, что не собираешься воспринимать Мелани, как женщину, столько и услышишь опровержений.       — Наверное, она такая же как ты, недовольна всеми, угрюмая и вся в чёрном, — заржать Министр себе, конечно не позволил. В бытность ордена феникса они с Северусом частенько напивались вместе, что позволило Кингсли чувствовать себя со Снейпом более расслаблено, чем остальным, однако даже это перебор. Северус уже набрал воздуха в лёгкие, что выразить всю полноту недовольства «другом», а потом закрыть за ним дверь замка, к которой они как раз дошли. Но неожиданно Кинг остановился в дверях.       — Мерлин мой, да ты просто красавица!!! — так громко, словно он умалишённый.       — И вам доброго утра, господин Министр, — а вот этот голос был необычным. Он был томный, соблазнительный, словно мëд. Такого голоса у Мелани, Северус ещё не слышал. Неожиданно по телу побежали мурашки.       «Надо же как давно я не общался с половозрелыми женщинами, что уже на голос реагирую.» - подумал Снейп недовольно.       Кинг, подался назад и пропустил мисс Коваль вперёд. Северус отметил, что сегодня она снова одета по маггловски. Разве что вместо джинс тёмные тонкие, зауженные к низу брюки. Причём они так облипали её тело, что полёту для фантазии, даже крылья были не нужны. И ещё одно заметное отличие, это отсутствие кофты с длинными рукавами. Руки были открыты, но только от плеча до локтя. На предплечьях обоих рук были кожаные ремешки. На правой короткий браслет, который он видел днём ранее. А на левой, где должна быть чёрная метка наручень для палочки, от запястья до локтя. Боевой вариант крепления. На боевика она не похожа, поэтому выбор крепления скорее всего обусловлен именно меткой. Кинг тоже явно заметил это и коротко посмотрел на Северуса, надеясь передать ему предупреждение об осторожности.       — Какими судьбами? — уже обычным голосом поинтересовалась Мелани пожимая руку Министру. — Или проверяете, как мы тут справляемся?       — Что вы! - со смехом ответил Кинг. - Пришёл обсудить финансовый вопрос по школе, но и проверить я всё же кое-что успел.       — Да, мою неземную красоту, например, — ответила Мэл, с лёгкой лукавой улыбкой. Кинг снова засмеялся.       «Точно, как умалишённый»       — Что правда, то правда, вы оказались очень красивой женщиной.       — Дайте угадаю, вы разговаривали со Стивом? Или с Майло? И они вам наговорили про меня всякого интересного? — она говорила это с улыбкой, совершенно не переживая ни по какому поводу. Северус даже подумал, что она притворяется, но очень уж естественно.       — На самом деле и с тем и с тем. Майло вообще сказал, что будет говорить о вас, только если увидит приказ об аресте.       Тут внутрь зашли Поттер, Грейнджер и Уизли, с горящими от любопытства глазами. Кингсли обратил внимание на сумки в руках Гарри.       — Переезжаете?       — Думаю выбора у меня нет, ближайшие пару недель буду жить в замке вообще безвылазно, а там посмотрим, как пойдёт, — она снова улыбнулась так словно, хотела привлечь внимание Кинга, в ответ тот тоже расплылся в улыбке. Северус же ясно видел манипуляции с эмоциями. Такие женские приёмы часто действуют на мужчин, которые не способны разбираться в тонкостях человеческого разума.       — Значит обязательно загляну на огонёк как-нибудь.       Их руки всё ещё были сомкнуты в самом длинном рукопожатии, которое видел Северус. Она сделала мелкий шаг в сторону Кинга и заглянула ему в глаза.       — Буду рада вас видеть в любое время, господин Министр, пока у вас в руках нет приказа о моём аресте, — с очередной лёгкой соблазняющей улыбкой.       Кингсли поменял положение их рук и поднёс к губам, слегка целуя тыльную сторону её ладони, не отрывая взгляда от её глаз.       — Я что-нибудь придумаю с этим. В Министерстве такой хаос, какие-то дела могут и потеряться. Не может же спаситель Хогвартса иметь сложности с законом.       Он наконец выпустил её ладонь и пожал руки остальным, начиная с Северуса.       — Откланиваюсь, дела не ждут. Северус, держи меня в курсе. Мистер Поттер, напоминаю о приёме второго июля, и вас тоже попрошу не пропускать это мероприятие.       — До свидания, Кинг, — сказал Гарри уже в спину выходящему во двор министру магии, который, вопреки ожиданиям утра, был в отличном настроении.       Мэл ещё некоторое время смотрела ему вслед с улыбкой, но как только он скрылся из виду, улыбка пропала от слова полностью. Она посмотрела на Снейпа, который выгнул бровь с выражением снисхождения на лице, полностью её обличающее.       — Что? Давно собиралась познакомиться с Министром магии Великобритании, — потом она посмотрела на Гарри, — Хотя наверное лучше было бы пешком идти.       Рон фыркнул в пакеты у себя в руках.       — Пошли, провожу тебя в комнату, — посмеивался Гарри и понёс её сумки дальше.

+++

      Обедать решили прямо в учительской. За утро там убрались, большой стол остался нетронутым, поэтому именно за ним решили сделать небольшую столовую. Обитателей замка было немного, поэтому все сидели вместе, обсуждая планы по устройству замка к началу года, где устроить спальни, где учебные классы, что стоит расчистить в первую очередь. После завтрака никто не спешил расходиться, все ждали Мэл, которая вместе с Гарри единственные не сидели за общим столом. Они устроились в креслах возле маленького столика в отдалении и все ждали, когда Поттер закончит мучить свою овсянку. Он же не спешил, больше о чем-то шушукаясь с Мэл, чем завтракая. Мелани пару раз закатывала глаза и смеялась над тем, что рассказывал ей Гарри и тащила вилкой клубнику из его тарелки, которого это ни сколько не беспокоило.       Драко злился. Он кидал в их сторону прямо-таки враждебные взгляды, что не ускользнуло от внимания Тео.       — Ты что ревнуешь? — прошептал ему на ухо Тео, вспомнив свою любимую шутку о странных отношениях Малфоя и Поттера.       — Немного... — Тео шокировано на него посмотрел. — Фу, заткнись, я имел ввиду то, что Мелани предназначена моему крестному, а Поттер обхаживает её, как будто забыл про свою Уизлетку.       — Угу, — вернулся в прежний лад Тео. — Снейпу нет до этого дела, а ты тут весь распереживался.       — Эй потише, ты вообще-то об этом всём не знаешь. — Тео фыркнул. — То что Северус не собирается ничего предпринимать не значит, что ничего не будет, сам бы ты смог выбросить это из головы на его месте? — Тео снова хмыкнул, на этот раз понимающе.       — Директор, — громко позвала Снейпа Мелани. — Я готова начать, мы с Гарри пойдём прямо в пещеру, он мне поможет, если что не теряйте.       — Вообще-то, многие хотели бы поприсутствовать, если мы вам не помешаем, - возразил Флитвик.       — Не помешаете, но ничего интересного там не будет, — она встала и отнесла посуду Гарри и свою чашку на стол к остальной посуде, предварительно её очистив. — Я буду входить в транс, что бы связаться с сознанием Хогвартса.       — Я бы всё равно хотел взглянуть, - вставил Северус.       — Ладно, пойдёмте.       Любопытство было столь велико, что никто не остался на месте. Транс действительно не особенно зрелищная форма магии, но это всё же стихийная магия разума, такого Северус не мог пропустить, он в магии разума очень неплохо разбирается, включая стихийную. Остальные же, просто не могли не поучаствовать в этом. Сейчас будет ясно примет ли Хогвартс Мелани, начнётся ли путь к восстановлению, как тут оставаться в стороне??!       Зайдя в пещеру Мелани, сказала оставаться всем в одной её части, чтобы не отвлекать, а сама, вместе с Гарри пошла прямо к сердцу Хога, и они сели друг напротив друга в позу лотоса, прямо как в тот вечер, когда были тут вдвоём. Она начала давать ему инструкции.       — Сейчас я начну медитировать, моя задача очистить разум и открыться сердцу Хогвартса, близость к нему должна меня магически к этому подтолкнуть, но если честно я очень плоха в магии разума, поэтому это может занять время, — она достала из крепления палочки, одну светлого молочного цвета, другую светлого кофейного цвета. «Сколько же у неё палочек?» — Твоя задача следить за магическими потоками вокруг, включая всё пространство зала. Проблема в том, что когда я войду в магический транс, я перестану их видеть, слышать и даже чувствовать. Я как бы в полусон провалюсь.       — А я буду их видеть?       — Ну, я думаю, ты поймёшь по ощущениям, тебя словно начнёт толкать воздух. Как только почувствуешь магические потоки, коснись моего плеча, для меня это будет знак, что связь с замком есть, тогда я... — она подняла повыше палочки, которые держала в руках, в каждой по одной, — выпущу свою личную магию. Она смешается с потоками магии Хогвартса и откроет мой разум.       — Что дальше? — люди по ту сторону зала с замиранием слушали объяснения. Стихийная магия для многих кажется шарлатанством, потому что используются не заклятья, а сила стихий в первозданном виде. Например, шаманами, вызывающими дождь тантрическими танцами.       — Дальше, ничего, Хогвартс будет читать меня, мои воспоминания, страхи, намерения, мечты и всё такое. Короче всё, что по сути составляет мою личность. А мне покажет себя. Обычно такая практика занимает не более 3 минут, потом потоки успокоятся, и ты сможешь разбудить меня из транса. Если всё пройдёт хорошо, то связь установится, ничего сложного вроде.       Потом она глубоко вдохнула и медленно с шумом выдохнула. Закрыла глаза и замерла.       Несколько минут ничего не происходило, потом она встряхнулась и потрясла руками.       — Вот, блин не выходит, — ещё раз вздохнула и начала заново. Но снова расслабилась и открыла глаза. — Я пытаюсь расслабиться и отгородиться, но это сложно для меня. Не могу сосредоточиться. Может водички попить.       Гарри беспомощно посмотрел на Снейпа, мол что мне делать?       Северус подошёл к Гарри и дал знак освободить его место. Сел напротив неё и только тогда заговорил. Гарри встал позади.       — Тебе не нужно подавлять чувства и эмоции, это не оклюменция, — ровным глубоким голосом преподавателя начал Северус, впервые переходя с ней на ты. — Разум не книга, которую можно открыть и закрыть, когда тебе заблагорассудится. Тебе необходимо очистить разум от чужого влияния, оставив, только свои мысли и чувства. Закрой глаза. А теперь перестань думать. Позволь мыслям самостоятельно бродить в голове. Слушай мой голос, и сосредоточься на нём, отпустив мысли в полёт. А когда будешь готова, отпусти и мой голос. Всё вокруг неважно, есть только ты и мой голос.       Северус заметил, что Мелани стала глубже дышать. А вокруг, словно увеличилось давление воздуха. Неожиданно стены пещеры начали немного светиться, словно стены вокруг заволокло сверкающим туманом. А в воздухе послышался гул голосов. И это определенно походило на звуки большого зала Хогвартса во время трапезы.       Северус вдруг понял, что это замок транслирует звуки наполняющие стены школы. Если очень внимательно прислушаться, то можно было различить строгий голос МакГонагалл и даже его самого.       Он перевёл взгляд на Поттера, тот стоял в таком же изумлении, смотря на него. Снейп дал знак дотронуться до Мелани. Поттер аккуратно положил ладонь на её плечо. Мелани чуть дёрнулась, но вздохнула и выписала в воздухе палочками абсолютно идентичные спирали, при этом что-то прошептав, чего не было слышно из-за гула вокруг.       Гул голосов начал затихать, а вместо тумана стали формироваться картинки прямо на стенах пещеры, как от проектора. Сначала появилось лицо женщины с густыми каштановыми волосами, которая держала в руках младенца.       — Познакомься, Мелани, детка, это твой братик, будущий глава рода! — нежно сказала женщина. К ней подошла девочка лет 10, в которой сложно было узнать Мелани.       — Он ведь мой, да? — спросила девочка.       — Конечно твой, — сказал мужской голос и на другой стене появился, ещё один мужчина, который, как бы обошёл пещеру по кругу и крепко её обнял.       Картинку заволокло туманом, но на смену ей пришла новая. Мелани уже взрослая сидит в длинном платье на стуле со слезами на глазах и будто не смеет сдвинуться с места. А вокруг неё ходит мужчина средних лет в дорогой мантии.       — Ты станешь моей женой! — очень агрессивно, чуть ли не брызгая слюной, кричал мужчина. — И тебе не пристало позорить мой род таким расхристаным поведением. Ещё хоть раз... — он замахнулся на неё ладонью, но картинка снова сменилась.       На этот раз Мелани стояла в свадебном платье напротив горящего дома, на её руке была кровь и порезы, которые появляются, когда умирает один из супругов, скреплённых магическим браком. В окровавленной руке она держала палочку из которой всё ещё вырывалось адское пламя.       — Пошёл к чертям, ублюдок! — закричала она на горящий дом, потом упала на колени и заплакала пуще прежнего, и в этот момент появился ещё один молодой мужчина, который обнял её в утешающем жесте. Она подняла страдающий взгляд на парня. — Я убила его?       — Нет, — он аккуратно забрал палочку из её рук. — Это я убил его, а ты позволила мне это сделать.       Картинка снова сменилась. Мэл в уже привычном магловском виде отбивала грушу в перчатках. Её волосы, собранные в конский хвост, были чуть растрëпаные и влажные. Сзади появился ещё один парень, на этот раз полуголый, сел неподалеку прямо на стол с бокалом вина в руке.       — Тебе всё равно никогда не стать сильнее, ты слишком тонкокостная, слишком миниатюрная и нежная.       Груша, которую она отбивала в потроха, была не согласна.       — Это мы ещё посмотрим. Ни один мужчина никогда не сможет сделать меня куклой, — парниша, пожал плечами и продолжил пить вино, наблюдая за ней с лёгким вожделением.       Следующая картинка заставила всех замереть. Мелани стояла с газетой в руках. На одной из страниц которой освещалось очередное убийство Волан-де-Мортом. Даты не было видно, но точно не наши дни, сильно не наши дни.       — Это ведь ты их убил, так? Она посмотрела на мужчину, который подошёл к ней и забрал газету из её рук.       — Как они вообще осмелились это напечатать? — зло сказал молодой Волан-де-Морт.       — Том? Так это всё ты? Ты Волан-де-Морт??? Как я могла не понять этого раньше? — Реддл подошёл к ней и грубо схватил за руку.       — Какая разница? Это в твоих мыслях я нашёл то имя, что подойдёт мне. То имя что будут бояться произносить.       — Нет, не может быть...       — Твой разум слаб, и я уже кое-что смог оттуда достать, ты моя женщина, и я сдерживался, но раз ты всё знаешь, то теперь я всерьёз могу взяться за дело.       — Что ты такое говоришь, отпусти, слышишь??! - в панике закричала Мелани.       — Я изменю весь этот мир, и ты будешь стоять рядом со мной. Ты поможешь мне, и твои знания сделают меня повелителем, - глаза молодого Реддла горели сумасшедшим пламенем, как у маньяка.       Мэл в этот момент применила оборонительный приём, повернулась к нему спиной и одним резким неожиданным движением вырвалась из захвата.       Картинка поменялась. Она падает на землю из портала, который у неё на руке и пытается встать, но видит, кто перед ней и замирает. Волан-де-Морт собственной безносой персоной, в окружении людей в чёрных мантиях. Она попыталась отползти, но на неё нацелились с десяток палочек.       — Ты хоть представляешь, сколько усилий и времени, мне потребовалось, что бы рассчитать, где ты появишься? — медленно расстягивая слова, шипящим страшным голосом начал он, — Сорок лет я ждал тебя, моя прекрасная Мэл, — затем схватил её лицо за подбородок своими паучьими пальцами и приблизил к себе. — Ты моя, хочешь ты того или нет!!!       Следующее воспоминание, в отличии от всех проносящихся до этого, было более чётким и долгим.       Мелани в чёрном плаще с пожирательской маской в руках смотрела, как с неба падает человек, он не был мёртв и, упав, стал страшно хрипеть. Это был Аластор Грюм, изломанной куклой цеплялся за жизнь.       Мел, присела рядом с ним на колени, но не знала, чем помочь. Тот же, посмотрев на неё, прохрипел.       — Убирайся в ад, мразь!       — Я не знаю, чем помочь тебе, — обречённо сказала Мэл.       — Я сказал убирайся, мне не нужна помощь убийцы.       — Я не такая как они, я не трогаю невинных, они меня втравили насильно в эту войну.       — Это не война, глупая. Я видел войну и это ещё не война, — очень тяжело и с придыханием говорил Грюмм.— Война настанет, когда мальчишка Поттер не справится, Волан-де-Морт поработит магов, и вот тогда начнётся война с магглами. Я вижу джинсы из-под твоего плаща, значит, ты знакома с магглами не по наслышке и поймёшь, что ждёт мир, если Поттер не сможет победить, — он из последних сил схватил Мелани за руку и сказал. — Нельзя позволить Волан-де-Морту схватить Гарри, он ещё не готов. Он должен добраться. Иначе миру конец…       Аластор умер, и его рука держащая Мелани упала на землю. Она же ещё мгновение смотрела на его лицо, потом схватила палочку Грюма и встала. Послышался ещё один знакомый голос.       — Что ты задумала? — с противоположной стены на неё смотрел Теодор Нотт старший. Но она не ответила, а просто пошла дальше. Он схватил её за предплечье. — Он просто убьёт тебя на этот раз.       — Посмотрим! — сказала Мэл и взлетела чёрным вихрем. Нотт только тревожно вздохнул, смотря ей вслед.       Картинка снова сменилась, стала такой же одномоментной. С одной стороны летит Волан-де-Морт, направляя палочку на мотоцикл напротив с полубессознательным Гарри, а за ним летит Мелани, направляя палочку Аластора на палочку Гарри. Палочка Гарри оживает и выпускает заклятье, столкнувшиеся с заклятьем Волан-де-Морта. После чего, Гарри с Хагридом на мотоцикле падают вниз, а Волан-де-Морт врезается в защитный купол фиделиуса. Палочка в руках Мэл трескается, и она снова безоружна. Волан-де-Морт смотрит на неё с такой яростью, что даже у наблюдающих ушло сердце в пятки. Он выпускает в неё красный луч, и всё темнеет.       Вид снова сменился и теперь они видят Мелани в крови, которую держит за горло Волан-де-Морт и садистки при этом что то вырезая ножом у неё на животе. Она же почти не шевелится и просто смотрит в пустоту. В камере пыток никого нет, мучитель стоит спиной к входу, который открыт, и куда очень тихо входит Нотт старший. В глазах страх, но и решимость. Он дожидается, когда Мелани посмотрит на него и показывает тот самый кожаный браслет, который держит за ремешок. Её лицо сразу меняется, что не ускользает от внимания Волан-де-Морта. Он отпускает её горло и наставляет палочку ко лбу, но она резко толкает его руку и кидается ему на шею. После чего припадает к его рту в поцелуе. Волан-де-Морт непонятно от чего отвечает ей, высовывая змеиный язык.       Всё это происходит в считанные секунды. Мелани протягивает руку за спину Волан-де-Морту, Теодор накидывает на неё браслет, который узнав хозяйку, тут же застёгивается на магический замок. Второй рукой, как бы обнимая Тёмного Лорда, она крутит маховичок времени на браслете, мгновенно куда-то тыкает и протягивает руку с браслетом обратно Теодору. Тот хватается за браслет, и они исчезают со вспышкой, оставляя Волан-де-Морта в камере одного...       Последняя картинка появилась как-то неожиданно, от того что никто не успел прийти в себя, после последних нескольких секунд. Мелани стоит перед Северусом и жмёт ему руку.       — Так приятно снова вас видеть, господин директор, я Мелани Коваль, мы с вами как-то встречались около четырёх лет назад…       Голос как бы уходил вдаль, пока всё не заволокло туманом. Больше картинок не было. Постепенно магические потоки успокоились, пока совсем не исчезли.       Мелани всё так же пребывала в трансе и не среагировала на то что всё закончилось. Остальные же просто не могли пошевелиться, пребывая в глубоком шоке. Первым очнулся Гарри, так как, если по честному, часть этой информации была ему известна, а потому уложить всё в голове было проще.       — Я же сказал, что палочка сама колдовала. Почему мне никто не верит никогда.       — Фактически не сама, а руками мисс Коваль, — заметил Флитвик, который тоже кажется пришёл в себя. — Но такое может не каждый мастер. Как палочка вообще не взорвалась.       — Это что же получается, она одна из героев этой войны, о которой никто ничего не знает? — задала вопрос Гермиона, который возник у всех.       Северус тоже наконец очнулся.       — Не думаю, что это хорошее время и место это обсуждать, — он подошёл к Мелани и тихонько, нежно потрепал её по плечу. Она медленно открыла глаза.       — Уже всё? — она вопросительно посмотрела на Снейпа. — Всё получилось? — Северус просто кивнул. Она оглядела откровенно растерянные лица.       — Всё в порядке? Что вы видели? Ну там вспышки какие-нибудь или ещё что? Или это вас всех так магией Хога придавило? — сказала она с улыбкой.       — Было сложно выдержать магию Хогвартса, мы просто кажется устали немного, — попытался выкрутиться Драко, закрывая собой Тео, который вообще не мог себе места найти.       — О, тогда всем отдыхать, до завтра можно сюда не соваться, — и она пошла на выход, не видя десять пар шокированных взглядов в её спину. — Хогвартс, конечно, очень силён, и я кстати узнала почему, там не одна душа, а две. Пока Хогвартс читала меня, она мне много чего показала о себе. Вы будете в шоке. Я вот в шоке, не думала, что история может так ошибаться.       Они шли за ней молча, не зная как себя вести с незнакомкой, которая оказалась так тесно связанной с ними со всеми. Ни это ли имела ввиду магия, когда говорила, что звëзды легли удачно. Не имела ли она ввиду то, что их потребность в ней, это отличная возможность раскрыть её важность для них всех. В любом случае, каждый кто сегодня в был у сердца Хогвартса теперь точно никогда не смогут относиться к Мелани Коваль, как к незнакомке.

      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.