ID работы: 1247058

Игры в тени

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча.

Настройки текста
Я хочу попросить прощения за то, что так задержала эту главу. Все это было в связи с моей болезнью и тяжелым состоянием, так что, надеюсь, дорогие читатели, вы будете довольны объемом этой части :) _______________________ Это был явно не самый лучший день в жизни Гарольда Крида, известного всем бродягам Хиттерфилда под кличкой “Дикий Гарри”. Честно говоря, за все те сорок лет, которые он топтал своими ногами эту бренную землю, не было дня отвратительнее, ведь впервые за всю свою блистательную карьеру уличного карманника, которая приносила ему стабильный “доход”, он остался ни с чем. То ли люди стали бдительнее, то ли обычно сопровождавшее его везение решило покинуть мужчину, но факт оставался фактом – ему не удалось обчистить ни одного кармана, ни одной сумочки, и желудок его был пуст, как черная дыра, а раздражение, которое плавно переходило в бессильную злобу, не находило себе выхода. Поэтому то мрачное предвкушение, которое он испытал, увидев в закоулке между домами едва различимый проблеск света, было вполне объяснимо. Дикий Гарри не был сторонником насилия, но на какие поступки не толкает человека голод? Мужчина неспешно направился к источнику света, не забыв на ходу погрузить ладонь в левый карман потрепанной куртки и пощупать рукоятку пистолета – необходимая мера на тот случай, если его будущей жертвой окажется мужчина. Конечно, чаще всего карманнику не приходилось прибегать к помощи оружия, ведь эффект неожиданности играл значительную роль, но все могло быть. Так что, когда Гарри добрался до мусорного бака, стоявшего прямо у стены, за которой и прятался источник этого сияния, он был полностью уверен в своей безопасности. - Ты нашел ее? Эта фраза, сказанная неожиданно громко, застала Крида врасплох, заставив того резко вздрогнуть. Высокий, холодный голос. Карманник поморщился, потянувшись к своему карману – говорил мужчина. - Конечно, господин, - второй голос, заискивающий и квакающий, послужил причиной появления на коже мелких мурашек. Казалось, что говоривший не имел пола – Гарри не мог с точностью определить, говорил ли это мужчина, или женщина. Скорее, существо с неизведанной планеты. Мужчина усмехнулся собственным мыслям. Он услышал какую-то возню, шелест бумаги, и затем тишину снова нарушило кваканье. – Фото всех пятерых… - Которая из них хранительница? – первый собеседник не скрывал нетерпения, засквозившего в интонациях. - Рыжая, мой господин. - Ты уверен? Если ты снова ошибся, Корвин… - У меня было достаточно времени, чтобы проверить. Тишина. Карманник, уже забывший о своих намерениях, после нескольких секунд нерешительного топтания на месте, слегка поддался вперед, решившись взглянуть на собеседников, и, балансируя на одной ноге, выглянул из-за стены. Небольшой клочок пространства был весь залит мягким, но одновременно ослепляющим голубоватым светом, который лился из переливающейся различными оттенками синего воронки, что висела прямо в воздухе. На ее фоне выделялись два силуэта, разглядеть которые Крид смог лишь после нескольких минут упорного всматривания в их будто размытые очертания. Лица первого мужчины не было видно – оно было скрыто в объемном капюшоне черного плаща, окутывающего всю его фигуру, и единственное, что можно было увидеть, это забинтованные ладони, пальцами которых он сжимал прямоугольные клочки бумаги, по-видимому, фотографии. У его ног скрючилось, стоя на четвереньках, странное, обтянутое кожей существо, которое, будто почувствовав на себе чей-то взгляд, резко подняло голову, открывая карманнику свое лицо – бледное, дикое, лишь отдаленно напоминающее человеческое. Существо неестественно выгнулось, почти касаясь земли впалым животом, и прикрыло глаза, принюхиваясь. Рот его приоткрылся, обнажая длинные, желтые клыки, и Крид, чувствуя, как парализующий страх волной накатил на его тело, оторвал правую стопу от земли, делая медленный шаг назад. - Господин, мы не одни. Карманник резко развернулся, собираясь бежать, и тут же резко повалился вперед, впечатываясь лицом в грязный асфальт. Тяжесть, что обрушилась на его спину несколько секунд назад, куда-то исчезла, а затем он почувствовал, как чьи-то руки бесцеремонно переворачивают его на спину. Гарри открыл глаза, учащенно моргая, и вскоре смог разглядеть возвышающуюся над ним фигуру в плаще. Сверкнула молния, и на секунду ему показалось, что в темноте капюшона он разглядел пару ярко-зеленых глаз, изучающих его с безразличным любопытством. - Пожалуйста… пожалуйста… Фигура взмахнула забинтованной кистью, и у ее ног оказалось то самое пугающее существо. Оно повернулось к Криду спиной, выставляя на его обозрение обтянутый сероватой кожей позвоночник, и запрокинуло голову, устремив взгляд на лицо, скрытое от глаз Гарри. - Ты обнаружил хранительницу, Корвин, - снова этот высокий голос, от которого кровь стыла в жилах. – Думаю, ты вполне застуживаешь угощения. Существо, названное Корвином, устремило на Гарри голодный, жадный взгляд и напряглось, будто приготовившись к прыжку. - Не растягивай трапезу. У нас еще много дел… Первый раскат грома заглушил короткий, звонкий крик, прокатившийся по этому переулку. Начался дождь.

***

Вилл не могла скрыть своего удивления, когда на полпути к Седрику ее догнала запыхавшаяся Ирма, которая, то и дело прерываясь для того, чтобы отдышаться, изъявила желание составить ей компанию в книжном магазине. Как она сказала, у нее были свои цели, которые она преследовала, решаясь на этот, безусловно, отчаянный шаг. - И какие же цели? – Вилл скептически подняла брови, и, не сдержав усмешки, легко ткнула подругу локтем в бок. – Ты хочешь быть поближе к книжным сокровищам? - В твоих догадках есть доля истины, - Ирма весело подмигнула хранительнице, однако через секунду ее лицо омрачилось. – Мне просто нужно место, где я могла бы сосредоточиться на уроках. Видишь ли, в моей комнате полно отвлекающих факторов… Крис, музыка, компьютер… - … телефон, - закончила Вилл, улыбнувшись. Шатенка звонко хохотнула, а затем, не сдержавшись, напрыгнула на подругу, обвивая ее тонкую шею руками и повисая на ней. -Ирма! - Прости мне мой порыв, - выдала чародейка воды, вмиг разжимая свои стальные объятия. На лице ее, однако, не было и толики сожаления. – Ты понимаешь меня, лягушонок! Думаю, как только я окажусь в этом месте, моя тяга к знаниям возрастет сразу в несколько раз. Я увлекусь математикой хотя бы ради того, чтобы не замечать эту ящерицу… Вилл задумчиво накрутила на палец локон волос, которые уже изрядно отросли и доставали стражнице до груди. Ноющее плечо все еще напоминало о вчерашнем визите Седрика, но, несмотря на это, никогда ее желание увидеть змея не было таким ощутимым. Она чувствовала торжественную, даже немного мрачную уверенность в том, что блондин в этот день будет пользоваться любой предоставленной ему возможностью избежать прямого диалога , ведь вчера, уходя, он выглядел немного сконфуженным, будто бы допустил ошибку и осознавал это. - Я буду только рада твоей компании, - медленно произнесла она, все еще погруженная в бесконечный поток своих мыслей. – Но сначала нам придется заглянуть в магазин дедушки Мэтта. И не смотри на меня так, - она раздраженно нахмурилась, встретившись с возмущенным взглядом подруги. – Я каждые четверг и субботу забираю на весь день Ланса, так как в эти дни мистер Олсен отдыхает. Кроме того, это по пути в книжный, так что тебе не придется напрягаться и проходить лишние пару метров, ведь шести уроков, безусловно, тебе было недостаточно, чтобы удовлетворить свою потребность в сидении. На лице Лэр промелькнуло секундное замешательство, которое тут же сменило выражение полнейшего добродушия и любвеобильности. - Я не обижаюсь, если что, - сказала она, жестом руки остановив Вилл, которая, почувствовав себя виноватой, уже открыла рот. – Но ты могла бы быть и повежливее, а то совсем как сварливая старуха. И почему Ланса не берет на себя Мэтт? - Он в эти дни замещает дедушку в магазине, - рыжеволосая замолчала на несколько секунд – в груди что-то сжалось при упоминании имени гитариста. – Но даже если бы и он не был занят… Я привыкла к Лансу. Если я его не увижу в течение недели, то она может считаться неудавшейся. - И как наш букинист относится к животному в своем неприкосновенном книжном царстве? -Ты удивишься, - Вилл почувствовала, как по ее лицу предательски расползается веселая, задорная улыбка. – Но, похоже, он лишь наслаждается такой компанией, хоть и пытается это скрыть. Ирма усмехнулась. - Зверь чувствует себя комфортно в компании такого же зверья. Что удивительного? И, кстати, мы пришли… Действительно, не так уж и долго. Хранительница скорчила страдальческую гримасу и, шумно выдохнув, толкнула появившуюся перед ней дверь зоомагазина. В нос тут же ударил резкий, специфический запах корма для животных, а уши атаковало сердитое чириканье, тонкий писк и ленивое мяуканье. На фоне всех этих звуков выделялся громкий лай, и девушка, засмеявшись, присела на корточки, иначе бы просто не устояла под напором тяжелых, массивных лап, опустившихся ей на плечи, и мокрого языка, принявшегося со старанием вылизывать лицо стражницы. Мир превратился в размытые очертания черно-рыжего меха, и чародейка, не удержавшись, уселась прямо на пол. -Ох, Ланселот, оставь Вилму в покое! – раздался ворчливый, но полный скрытой радости голос, а через несколько секунд появился и его обладатель. Казалось, за все те пять лет, что Вилл проживала в Хиттерфилде, лицо мистера Олсена ничуть не изменилось. Несмотря на свой почтенный возраст, старик был просто полон энергии, перемещаясь по магазину с завидной ловкостью и быстротой, которой могли позавидовать многие молодые люди. Его доброе, изрезанное морщинами лицо,каждый раз буквально светилось при виде стражницы, а лучистые глаза всегда смотрели неизменно ласково. Старик был для нее олицетворением мудрости и покоя, и каждый раз, когда девушка приходила в зоомагазин, она буквально чувствовала, как все волнующие ее в течение дня проблемы отходили на задний план, уступая место приятной расслабленности. - Рад видеть тебя, Вилл. И вас тоже, юная мисс, - он улыбнулся стражницам. - Пришли за этим проказником? Он ласково потрепал по голове огромных размеров овчарку. Пес, который, наконец то оставил Вилл, теперь сидел у ног старика, зажмурившись от удовольствия. -Как всегда, - Вилл потянулась рукой к поводку, висевшему на крючке справа от входной двери. Подозвав Ланселота, она наклонилась и ловким, отработанным движением прикрепила поводок к ошейнику, а затем выпрямилась, отбрасывая с лица рыжие пряди. - Вижу, он выздоровел. Всю прошлую неделю был такой вялый... -Да, разница на лицо, - на секунду звуки с улицы стали громче, потому что кто-то открыл входную дверь. Взгляд мистера Олсена переместился куда-то за спину Вилл, и девушка, услышав судорожный вздох Ирмы, медленно обернулась, заранее зная, кого увидит позади себя. - Ох… Рука Мэтта рефлекторно взметнулась вверх, к голове, и длинные пальцы погрузились в шевелюру музыканта, взъерошивая ее. Всем своим видом молодой человек выражал смущение; несмотря на то, что их встречи со стражницей происходили стабильно два раза в неделю, они оба так и не привыкли к этому, и сейчас воздух едва ли не искрился от повисшей в нем неловкости. - Ну, - рыжая крепко сжала в руках поводок и, выдавив какую-то вымученную улыбку, бросила быстрый взгляд на застывшую Ирму. - Мы, пожалуй, пойдем, или все места в читальном зале займут. - Да-да, конечно, - встрепенулся старик.- Передайте от меня благодарность мистеру Хоффману. Очень приятный молодой человек, и то, что он позволяет держать собаку в таком месте, многое говорит о его душевных качествах... Ирма, отвернувшись, закатила глаза. Девушки, помахав на прощание, уже повернулись к двери, как тут негромкий голос заставил их остановиться. - Будьте осторожны, - Вилл обернулась, вопросительно взглянув на Мэтта, - Я только что шел по Нэйбол стрит, где находится ваш книжный магазин. В переулке между домом 210а и рестораном "Омар" обнаружили труп местного бродяги. Он был весь изуродован, ощущение, что из его тела клоками вырывали плоть, - парень замолчал, увидев выражение ужаса на лице чародейки. -Какой кошмар, - растерянно прошептала она, - Конечно, мы будем смотреть в оба... - Но если это случилось на одной улице с книжным магазином, то мы бы все равно об этом узнали, так что не было смысла рассказывать нам об этой потрясающей новости, - Высказалась Ирма и, не собираясь более ждать, вытолкнула подругу на улицу. Вилл, покачнувшись на месте и чуть не споткнувшись о Ланселота, сердито взглянула на шатенку. -Этот твой взгляд отвадит любого маньяка, но против меня он бессилен. За годы общения с Корнелией уже выработался иммунитет, - Ирма, напустив на лицо одно из своих самодовольных выражений, схватила подругу под локоть и ринулась вперед. – Пойдем скорее! Приятный молодой человек, наделенный прекрасными душевными качествами, ждет! Хранительница лишь закатила глаза и, покрепче сжав поводок в руке, подчинилась шатенке.

***

- Вилл? Вилл! Рыжая не сразу откликнулась на возмущенный оклик повелительницы воды, сверлившую ее взглядом уже несколько минут, в ожидании ответа на свою реплику, которую Вилл пропустила мимо ушей. Она с трудом отвела взгляд от широкой спины Седрика. Змей, нацепив на лицо совершенно очаровательную улыбку, сейчас общался с очередным покупателем и уже который час совершенно игнорировал присутствие стражниц в паре метров от себя. Лишь пару раз он проходил мимо, не забывая потрепать Ланселота за ухом, чем приводил пса в полный экстаз. - Ты что-то сказала? – откликнулась хранительница, отводя взгляд от того, кто вчера бесцеремонно ворвался к ней в дом, а сейчас вел себя так, будто ничего и не было. - Я говорю про Эндрю Хорнби. Его приняли в баскетбольную команду, и вчера я ходила смотреть их тренировку… Ну, позавчера я тоже ходила. И до этого видела мельком… Так вот, мое бы желание – он бы не вылезал из этой формы! - Смею предположить, ваши желания совпадают, - сварливо отозвалась Вилл, уткнувшись в учебник по французскому, давая тем самым понять болтливой подруге, что не намерена сейчас вести беседу. Но даже французский – любимый предмет, по которому она всегда преуспевала! – не мог отвлечь хранительницу сердца от мыслей, которые она старательно отгоняла, и которые так же не менее старательно возвращались, находя очередную маленькую лазейку. Они медленно пробирались в ее разум, настойчиво и мягко вытесняя поток иностранных слов, и концентрировались на определенном человеке, который сейчас медленно прохаживался между столов читального зала, то и дело делая замечания посетителям. Вилл закусила губу, и уставилась на Ланселота, который сейчас лежал у ее ног и тихо сопел. Она снова мысленно возвратилась ко вчерашнему дню, к тому моменту, когда она, ничего не подозревая, открыла дверь, болтая какую-то чушь. Стражница едва подавила вздох разочарование, адресованный самой себе. Она уже который раз проигрывала эту сцену у себя в голове, и каждый раз стыд буквально накрывал ее с головой, грозясь потопить под своими волнами. Стоило только подумать, как она выглядела со стороны, когда только увидела змея – обескураженная его внезапным визитом, она стояла и хватала ртом воздух в жалкой попытке выдавить из себя хоть словечко. Не так должна выглядеть хранительница сердца, лидер стражниц завесы! А этот эпизод с ноутбуком… О последней сцене Вилл даже не хотела вспоминать, опасаясь, что если она начнет разбирать свое поведение детально, то окончательно почувствует полной идиоткой. Но более всего сейчас озадачивало поведение змея. Идя сегодня в книжный магазин, рыжая ожидала увидеть его реакцию, хоть какой-то проблеск воспоминания, мелькнувший на его лице. Она, безусловно, предполагала и даже была уверена в том, что он будет избегать ее, но не думала о полнейшем безразличии. Она ругала себя, ведь должна была испытывать облегчение от того, что блондин в очередной раз не донимал ее своими выходками и взглядами, вгоняющими в краску, но вместо этого жаждала хоть капли внимания, пусть это будет даже очередной язвительный комментарий. Девушка ткнула носком кроссовка в портфель, в котором сейчас лежал томик, который вчера вручил ей блондин. После того, как лорд спешно покинул ее квартиру, Вилл, желая отвлечься, засела за чтение книги. Безусловно интересные, но слишком уж долгие и затянувшиеся описания Парижа пятнадцатого века утомили ее, и она уже было хотела отбросить книгу, но пересилила себя, и, как оказалось, не зря. С появлением на сцене горбуна Квазимодо и очаровательной цыганки Эсмеральды история начала набирать обороты, становясь все интересней и интересней, и даже в школе стражница на нескольких уроках, сидя на задней парте, с увлечением переворачивала страницы, стараясь не шуршать ими. И сейчас девушке пришла в голову навязчивая идея достать этот объемный том и выложить прямо на середину стола, где его бы обязательно заметил Седрик. Впрочем, эту идею она быстро отмела, отчаянно замотав головой. Она снова направила взгляд на Ланселота и протянула ладонь, чтобы потрепать его по голове, как раз в тот момент, когда на макушку пса легла другая ладонь, с изящными, длинными пальцами. Вилл быстро отдернула свою руку, и уставилась на свои колени. Внезапно в голове пронеслось осознание того, что эти пальцы вчера судорожно сжимали ее плечо, а тело владельца прижимало ее тело к стене, а она, даже не догадавшись достать сердце, замерла, позволив секундному страху затопить ее, и слушала его слова. “А может, ты боишься прийти в магазин, потому что опасаешься начать испытывать ко мне определенные чувства?” Девушка почувствовала, как ее лицо обдало жаром, и быстро склонилась над учебником так, чтобы волосы закрывали ее покрасневшие щеки, ругая свое тело за излишне бурную реакцию на мысли хозяйки. Она подняла глаза, и вздох облегчения вырвался из ее груди – Седрик, нахмурившись, уже направлялся к юноше, который увлеченно болтал по телефону. Однако, ни ее лицо, ни вздох облегчения не остались незамеченными. -Ты покраснела! – удивленно прошептала Ирма, наклоняясь к подруге, чтобы поближе рассмотреть ее лицо. Вилл раздраженно дернула плечом, вновь склоняясь к учебникам. -Я просто… Кое-что вспомнила. -Что? – шатенка пытливо уставилась на подругу, однако, через секунду после вопроса, сама дала ответ. – Ты вспомнила Мэтта и вашу встречу в магазине! -Ирма, я пришла учиться, и тебе бы тоже не помешало, - прошипела рыжая сквозь зубы. -Ты никогда не была раньше так увлечена учебой, а в этом году погрузилась в нее с головой. Складывается ощущение, будто ты хочешь отвлечься от чего-то, переключив все свое внимание на это дело! -Извини, но я не хочу сейчас рассказывать о той проблеме, из-за которой я, как ты выразилась, переключилась на учебу. Хотя то, что ты сболтнула – полная чушь, ибо мне просто стыдно быть троечницей. Я повзрослела. И тебе советую тоже. Ирма посмотрела на нее взглядом, полным ужасающей смеси из любви, понимания и сочувствия. Этот взгляд будто говорил: “Я знаю о тебе то, чего не знаешь ты сама.” Хранительница, чувствуя, как внутри нее закипает раздражение, вопросительно посмотрела на подругу. -Ты такая скрытная, всегда все держишь в себе, - чародейка воды ласково потрепала девушку по плечу. – Я бы, наверное, на твоем месте просто бы взорвалась. -Боюсь, ты нескоро осчастливишь нас этим… Ирма резко захлопнула учебник, страницы которого не переворачивала уже больше часа. Она, поднявшись, молча сунула книгу в сумку, и, закинув ее на плечо, развернулась, направляясь к выходу. У самой двери она остановилась и бросила взгляд через плечо на Вилл, которая ошарашенно смотрела нее. -Ты слишком много времени проводишь в этом месте и, похоже, не замечаешь того, как стала походить на этого типа. Общество этой гадюки плохо на тебя влияет, - и она указала пальцем на Седрика, который стоял сейчас за стойкой продавца с выражением абсолютного недоумения на лице. – Сейчас вы оба стоите друг друга. И она ушла. А Вилл, чувствуя, как стыд и вина перед подругой борются в ней за право первенства, развернулась к учебнику, и тут же подняла глаза, столкнувшись взглядом с ухмыляющимся лицом блондина, который, впервые с того момента, как она пришла сюда, сейчас смотрел прямо на нее. Девушка, поборов в себе желание ответить ему неприличным жестом правой руки – а знает ли он вообще, что значит средний палец? – принялась за зубрежку французского. Но снова мысли не дали ей качественно выполнить урок. Если сначала ее голову занимал Седрик, то теперь ее никак не могла оставить вина перед Ирмой, а совесть противно нашептывала ей все те колкие фразы, которыми она в этот день попрекала чародейку воды, и тот раздраженный тон, который она даже и не скрывала. Вилл зажмурилась, и опустила голову на сложенные руки, стараясь ни о чем не думать, а просто смотреть в темноту. В темноту…

***

Девушка проснулась так внезапно, будто только что на ухо ей гаркнул огромный черный ворон. -Проклятая птица… Вилл, все еще пытаясь прогнать остатки сна, проворчала что-то бессвязное, а затем подняла голову и недовольно потерла правую сторону лица, которая затекла от длительного лежания. Девушка не могла ничего разглядеть перед собой, все казалось размытым и смазанным, и она усиленно заморгала. Это помогло – картина перед ней, наконец, стала абсолютно четкой. Книжный магазин, освещаемый мягким светом настольной лампы, был пуст, не считая Седрика, который, усевшись в кресло, закинул ногу на ногу и сверлил стену тяжелым взглядом. Краем глаза уловив какое-то движение, мужчина мгновенно перевел взгляд на заспанную стражницу. Губы его скривились в ухмылке. - Ты отлично за мной следишь, - елейным голосом произнес змей, неспешно поднимаясь на ноги. Он протянул руку, стряхивая с плеча несуществующую пылинку, и продолжил. – За те пять часов, что ты спала, я мог наделать кучу дел, за которые Оракул счел бы нужным вновь отправить меня в тюрьму. Вилл, однако, нисколько не удивилась, услышав количество часов, которые она сладко продремала за маленьким столом в такой неудобной позе. Она лениво посмотрела в окно. На темной улице то и дело мигали фары проезжавших мимо автомобилей, их мягкий свет успокаивал, как и вся эта полутемная обстановка в магазине, и стражница, почувствовав, как сонливость снова берет над ней вверх, закрыла глаза, вновь опуская голову на руки. Словно сквозь пелену она услышала звук приближающийся к ней шагов. Они затихли возле нее, и затем девушка почувствовала, как ее мягко потрепали за плечо. - Мне пора закрывать магазин. Вилл неопределенно взмахнула рукой, словно отгоняя от себя надоедливую муху. Послышался тяжелый вздох, а затем ее подхватили за ворот свитера, приподнимая. Вилл, мгновенно проснувшись, резко вскочила на ноги и гневно воззрилась на Седрика. Лорд, отпустив ее, теперь стоял возле столика, и, бедром прислонившись к нему, сложил руки на груди, холодно глядя на нее сверху вниз. - Ты растянул мне свитер! - Мне пора закрывать магазин, - скучающим тоном повторил змей. – И я жду только тебя. Конечно, если ты хочешь остаться здесь на ночь, тебе стоит только озвучить это желание. Вилл, бросив раздраженный взгляд на змееоборотня, достала из-под стола рюкзачок, и начала складывать в него учебники. Ланс, который уселся у ее ног, вилял хвостом и заглядывал в глаза. Девушка, улыбнувшись, погладила его, а затем рефлекторно вскинула руку к голове, и, проведя ладонью по волосам, ужаснулась. Не нужно было и зеркала, чтобы понять, насколько сильно они спутались и взлохматились за время ее сна, и Вилл который раз закусила губу, удивляясь, как еще Седрик не поднял ее на смех. Она запустила руку в глубину рюкзачка, и вскоре извлекла из его недр массажную расческу. Честно говоря, каждый раз, когда Вилл начинала приводить в порядок свои отросшие волосы, она с тоской вспоминала свое каре, которое носила в восьмом классе – оно не так сильно украшало ее, как эти длинные пряди, но было куда удобнее, и не доставляло такой боли при расчесывании. Она провела щеткой по клоку волосы, пытаясь разгладить его, и тихо зашипела от резкой боли. Внезапно цепкие пальцы перехватили ее кисть, и девушка удивленно вскинула глаза на Седрика. -Позволь мне это сделать, - голос его звучал необычно мягко, что немного обескуражило Вилл. И, похоже, не только ее – на лице Седрика промелькнуло некоторое замешательство, а затем он нахмурился, придавая своему лицо обычное надменное выражение. – С твоими патлами ты долго будешь возиться, а мне не терпится уйти. Он взял расческу из рук Вилл, а затем, руками обхватив лицо стражницы, повернул ее голову к себе затылком. Вилл, не успев даже ответить на обидное “патлы”, почувствовала, как ее макушки коснулись холодные зубья, и впилась пальцами в свои колени, приготовившись к боли. Даже она, стараясь расчесываться как можно аккуратнее, делала это сквозь сжатые зубы, а уж Седрик точно воспользуется случаем. Она почувствовала едва ощутимое нажатие, а затем поверхность расчески, под напором руки блондина, мягко поплыла от макушки вниз. Никакой боли. Зубья плавно погружались в ее гриву, не причиняя и малейших неудобств, а наоборот, мягко массируя. Вилл, прикрыв глаза и чуть запрокинув голову назад, позволила себе расслабиться и отдаться приятному чувству умиротворения, внезапно нахлынувшему на нее. Бесхитростный и простой процесс расчесывания будто превратился в какой-то чарующий ритуал, но окончательно расслабиться ей не давали лишь пальцы Седрика, которые то и дело прикасались к ее шее, заставляя тело вздрагивать и напрягаться, а затем вновь расслабляться, погружаясь в томительную, сладкую негу. -Готово, - раздался негромкий голос мужчины. Вилл, которая, несмотря на приятный процесс, начала испытывать беспокойство от такой близости оборотня, приподнялась, и тут же уселась обратно, почувствовав давлении рук на ее плечи. – Не торопись. Его пальцы вновь заскользили по ее волосам, собирая их в тугой, высокий хвост. Вилл уже было открыла рот, чтобы возразить, ведь она всегда предпочитала ходить с распущенными волосами, но лорд перебил ее. Его тихий, мягкий и чарующий голос странно действовал на стражницу, и на секунду Вилл вспомнила, как он, в своем змеином обличие, яростно сражался с ней, пожирая полным ненавистью взглядом, готовый одним ударом огромного хвоста выбить из нее дух. А сейчас ее враг бережливо, даже с нежностью пропускал пряди ее волос сквозь пальцы, и одна мысль об этом вселила в стражницу странное, трепещущее волнение. Он мог сейчас, не прилагая особых усилий, резко сжать волосы в руках, и, намотав их на кулак… -У тебя удивительной красоты цвет волос, - Седрик начал чем-то обвязывать хвост у основания. – Их нельзя назвать рыжими. Скорее, цвета меди. Вилл порадовалась тому, что сейчас он не видел ее лица. Она не привыкла к комплиментам к своим волосам, так как не считала их красивыми и по-доброму завидовала Корнелии. Хранительница почувствовала натяжение, которое известило о том, что блондин затянул ей хвост, однако его руки, надавливающие на плечи, так и не ослабили хватку, все так же не позволяя подняться. -И запах, - струна в ее теле, что отвечала за напряжение, натянулась до предела, когда она услышала шепот змея прямо у ее уха. – Это не запах шампуня, а природный запах тела. Вы, люди, привыкли перебивать данный вам природой запах этими ароматизированными жидкостями, и, надо сказать, в большинстве случаев это правильное решение. Но если это что-то приятное… - Вилл почувствовала, как кончик его носа уткнулся в макушку голову, услышала шум, с которым он втянул воздух. - … Тогда никакие духи или что-то подобное не перебьет его. Оборотни очень чувствительны к запахам, ты знаешь? Этот шепот успокаивал, очаровывал, словно призывая подчиниться ему. А самое страшное – противиться совершенно не хотелось. Вилл, осознав это, резко вскочила, развернувшись лицом к змееоборотню. Ланселот, потревоженный этим движением, тоже поднялся, и теперь переводил взгляд со стражницы на Седрика. Последний уже выпрямился и теперь стоял, скрестив руки на груди, с непроницаемым выражением лица, но Вилл была абсолютно уверена в том, что несколько секунд назад эти губы были растянуты в змеиной полуулыбке, а глаза сверкали дьявольским, свойственным лишь лорду огнем. Блондин направился к вешалке, и, быстро накинув на себя пальто, приоткрыл дверь, делая рукой приглашающий жест. -Дамы вперед.

***

Они молча вышагивали по темным улицам сверкающего в ночи Хиттерфилда. Шел уже одиннадцатый час – летом в такое время все бы только покидали свои дома, наполняя город шумом и оживленными голосами и песнями, но сейчас, осенью, жители предпочитали оставаться дома, и различные кафе и рестораны пустовали. Вилл, остановившись напротив сверкающей витрины, приблизилась к ней, и начала вглядываться в свои едва различимые очертания. Надо сказать, убранные волосы ничуть не портили ее внешности, а только украшали, открывая красивый овал лица и четкие скулы. Вилл отвернулась от витрины и посмотрела на застывшего в ожидании Седрика. -Довольно симпатично, - нехотя проворчала она. -По другому и быть не могло, - мужчина, развернувшись, направился дальше. Вилл, подтянув к груди поводок с Лансом, быстрым шагом догнала его. -Ну конечно, ты ведь в этом мастер, – Седрик вопросительно посмотрел на нее. – В завязывании хвостов. Твоей шевелюре позавидовала бы и Корнелия… -В Меридиане многие мужчины ходят с длинными волосами, - блондин смерил хранительницу снисходительным взглядом. – Лишь земляне со своими устаревшими и примитивными взглядами продолжают видеть в этом нечто, что заслуживает повышенного внимания. Вилл закусила губу. Какое-то время они шли молча, каждый погруженный в свои мысли. Наконец, девушка увидела на горизонте очертания своего дома, и, обогнав Седрика, развернулась к нему лицом, будто перекрывая путь. Блондин иронично поднял бровь, выражая одним своим этим жестом все свое отношение к картине перед ним. -До моего дома идти совсем ничего, так что, думаю, ты можешь дальше меня не провожать. Спокойной ночи, - Вилл развернулась и направилась прочь, но, однако, остановилась при звуке голоса змея. -И ты, несомненно, сможешь противостоять психически больному человеку, который сегодня ночью изуродовал бомжа. -Ланселот защитит меня, - Вилл, усевшись на корточки, потрепала пса. – И к тому же, не забывай, что я стражница. Я смогу постоять за себя. Седрика фыркнул, и это звучало достаточно красноречиво. Вилл, сжав кулаки в каком-то приливе отчаяния, гневно посмотрела на него. -Что, собираешься снова ворваться ко мне в дом?! Освещения фонаря, который стоял как раз рядом с ними, было достаточно сильным для того, чтобы стражница смогла увидеть удивление, промелькнувшее на лице змея. А потом произошло что-то из ряда вон выходящее – мужчина, запрокинув голову назад, громко захохотал, чем абсолютно шокировал девушку, которая еще ни разу не слышала, чтобы из груди блондина вырывались такие звуки. -Ты… ты… Он перестал смеяться так же резко, как и начал. Лицо его приняло задумчивое выражение, а затем глаза его сузились, буквально впиваясь в смущенное лицо стражницы. -Ты боишься того, что я решу снова заглянуть к тебе? – Он медленно шагнул к ней, чуть наклонившись, напоминая приготовившегося к прыжку хищнику, и Вилл сделала шаг назад, не в силах оторваться от его лица. А потом произошло сразу несколько вещей. Ланселот, до этого спокойно наблюдавший за девушкой, внезапно вскочил и с громким, яростным рычанием рванулся куда-то за спину стражницы. Раздался удивленный мужской вскрик, а в следующую секунду Вилл повалилась на колени. Она сжала ускользавший от нее повадок в руках, чувствуя, как он натирает кожу, словно обжигая ее огнем. А затем ощущение натяжения в ее руках пропало, она подняла взгляд и увидела, что Седрик, одной рукой крепко ухватив рвущегося на какого-то человека пса за ошейник, направлялся к ней. Он, наклонившись, ухватил ее за локоть, и потянул на себя, помогая подняться. -Простите, на минуту я забыл, что надо проявлять осторожность при присутствии собаки такой породы. Вы в порядке? Человек, из-за которого произошел весь сыр-бор, наконец вышел из тени, и у Вилл на секунду перехватило дыхание. Не каждый день она встречала такого необычно красивого человека. В чертах лица этого мужчины, казалось, не было ни одного недостатка – идеальный овал лица, упрямый подбородок, чуть вздернутый нос, а волосы цвета вороного крыла, с зачесанной назад челкой, отлично дополняли картину. Но, несмотря на всю эту привлекательность, девушка не могла не отметить, что красив он был какой-то смазливой, экранной красотой. -На самом деле, Ланс никогда не нападает на прохожих. Не знаю, что на него нашло… Его необычайно яркого зеленого цвета глаза на мгновение пересеклись с ее взглядом, и Вилл едва удержалась, чтобы не скорчиться от внезапно сильного ощущения тревоги, которое камнем упало на нее, заставляя на секунду забыть о том, как дышать. Сердце резко увеличило свой темп и быстро забилось о грудную клетку, и Вилл знала, что другое сердце, которого не было видно под ее свитером, сейчас сияет ярче, чем обычно, и свет, распространяющийся вокруг него, сейчас не был мягким, а дрожал в напряжении. Ощущение тревоги лишь возросло, когда она, опустив взгляд, наткнулась на его забинтованные кисти рук. Мужчина, осознав, что привлекло ее внимание, резко спрятал ладони в карманы брюк, и мило улыбнулся ей. И хоть выглядел он при этом совершенно искренне, какое-то чутье подсказывало хранительнице, что улыбка эта была сплошь фальшивой. Она перевела взгляд на Седрика и замерла. На какое-то мгновение ей показалось, что та звериная природа, которая осталась в мужчине даже после того, как его лишили всех его сил, сейчас очень явно проступила на его лице. Он застыл, вытянувшись, и словно принюхиваясь, а затем в глазах его мелькнула не настороженность, не тревога, а самая настоящая ярость, и будь взгляд его сейчас направлен на Вилл, то девушка, несомненно, в ужасе бы ринулась от него куда подальше. Мужчина тоже заметил перемену в лице блондина, однако – удивительно! – не отшатнулся, а лишь напрягся. Вилл заметила движение в карманах его брюк, и поняла, что он сжал ладони в кулаки. -Что с вами… -Нам нужно идти, - Вилл не успела опомниться, как почувствовала резкую боль – Седрик, крепко вцепившись рукой в ее запястье, резко притянул ее к себе, и она, не устояв, лицо врезалась прямо в его грудь. Впрочем, оставалась в таком положении она не долго – змееоборотень, развернувшись, широким шагом направился по направлению к ее дому, потащив стражницу за собой. -Мне больно! Ноль внимания. Казалось, его пальцы лишь сильнее сжались на ее запястье. Вилл на ходу обернулась, и кинула последний взгляд на мужчину. Он стоял все на том же месте, не отрывая от них глаз. Фонарь, освещавший его фигуру, замигал и потух, превращая его очертания в огромную, угрожающую тень. Еще один рывок, и Вилл чуть не упала второй раз за день. Она подарила яростный взгляд спине Седрика, который, казалось, не замечал ее неудобств, и все так же продолжал уверенно идти вперед. Ланселот, воспринимая все это как игру, подпрыгивая бежал рядом с ними, радостно лая, и Вилл, в очередной раз спотыкаясь, подумала о том, что выглядели они со стороны довольно комично. Внезапно мужчина остановился, и Вилл едва не налетела на него – спас ее от этого пес, который крайне удобно встал между ними. Седрик, наконец, отпустил ее руку. -Ну надо же… - Вилл замолчала, с удивлением обнаружив для себя, что стояла у двери своего дома. Они добрались до конечного пункта всего за каких-то пять минут. Седрик молча развернулся и пошел прочь, так и не дав хранительнице шанса посмотреть в его лицо, чтобы узнать, какие эмоции сейчас на нем читались. -Ты что, хочешь меня покалечить?! – крикнула она ему вслед. – Помимо синяка на плече, у меня теперь будет целая россыпь на запястье! Ты не хочешь извиниться? Он замер на месте, и девушка застыла в ожидании ответа. Но его не последовало – оборотень, так и не обернувшись, направился в темноту. Вилл в сердцах пнула ногой дверь.

***

Мужчина все еще стоял на месте, не отрывая взгляда от горизонта, даже когда фигура девушки и мужчины растворились в темноте. Губы его дрогнули, а затем прохладный, ясный голос нарушил тишину, пробежавшись по улице и заглянув в самые ее узкие улочки и дальние уголки. -В этот раз ты все сделал верно, Корвин, - изумрудные глаза угрожающе блеснули в темноте. – Это действительно она. Сгорбившаяся худая фигура, что сидела на крыше стоявшего рядом здания, затряслась от бесшумного смеха.

***

Громкая трель звонка оповестила Вилл о том, что теперь она точно опоздала на урок. Девушка, не чувствуя ног, неслась по коридорам Шеффилдской школы на огромной скорости, так и привлекая к себе недоуменные взгляды остальных зевак, которые не очень-то и спешили. Рюкзачок больно бил ее по спине выступающим углом книги “Собор Парижской Богоматери”, и Вилл недовольно подумала, что Седрик, даже не находясь рядом, умудряется оставлять на ее теле все новые и новые синяки. Добравшись до нужного кабинета, она открыла дверь, и с облегчением заметив, что учителя еще не было в классе, проскользнула за последнюю парту к Корнелии. -Выглядишь не особо выспавшейся, - с иронией заметила блондинка, однако ее глаза тут же полыхнули интересом. – Ты сделала хвост! Ты знаешь, я скупа на комплименты, но тебе очень идет. Вилл, благодарно посмотрев на стражницу Земли, начала выкладывать на парту учебники. -Знаешь, я видела Ирму,- голос Корнелии звучал осторожно. – Мне кажется, она чем-то расстроена. Конечно, пытается спрятаться за своими глупыми шутками и гримасами, но меня не так легко провести. Вилл только хотела ответить, но внезапно дверь кабинета распахнулась, и в класс влетела директриса. Глаза женщины так и сияли от радостного возбуждения. -Как вы знаете, - начала она без приветствий. – Уже месяц как ваш учитель биологии подал в отставку, и до сих пор мы не могли найти ему достойную замену. Но я рада сообщить, что нашелся один образованный молодой человек, который с радостью согласился помочь нам в этой нелегкой ситуации и начать преподавать у вас данный предмет, и сейчас, вместо урока химии, который должна была провести я, у вас будет биология! – Женщина посмотрела в сторону двери и всплеснула руками. – Ну что же вы стоите! Проходите! Женская половина класса едва подавила восторженный вздох. Все, кроме Корнелии и Вилл. Блондинка сидела, скрестив руки на груди, с совершенно независимым выражением лица, показывая то, что никакой симпатичный учитель не сможет отвлечь ее от занятий. Вилл же, застав на месте, наблюдала, как молодой мужчина, который вошел в кабинет, разворачивается лицом к классу. Те же черные волосы, те же изумрудные глаза и забинтованные кисти рук… -Разрешите вам представить, - торжественно объявила директриса. – Мистер Эппинг! Мужчина, с молчаливым спокойствием осмотрев класс, задержал взгляд на Вилл, и стражница готова была поклясться, что заметила, как уголки его губ растянулись в улыбке предвкушения. Настороженность отошла на задний план, уступив место мрачному предчувствию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.