ID работы: 12470707

Мой любимый герой

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
--Dark_Devil-- бета
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Голодный Веном

Настройки текста
      Изуку заметил что-то неладное почти сразу, в его голове опять натянулась некая нить, предупреждая об опасности. Буквально через минуту прогремел взрыв. Бакуго, который уже думал, как доберётся до своей новой квартиры, и собирал сумку, так как им оставалось ехать чуть меньше часа, вздрогнул. Из вагона начали доноситься крики, которые тут же заставили обоих подорваться.       «Опять они? Давай сожрём, а то много проблем от них», — рокотал в нетерпении Веном, пока Кацуки судорожно думал, что делать. Он перевёл взгляд на Изуку, замечая невероятно серьезный, почти опасливый вид парня.       — Так, сиди тут, я скоро вернусь, — бросил сурово мужчина прежде, чем выйти из купе, плотно закрыв за собой дверь. Из-за других дверей не доносилось ни звука. Попытавшись открыть их, Кацуки убедился в том, что все были закрыты изнутри.       — Что ж, мы в дерьме, не так ли? — с нервной усмешкой произнёс он. — Может, если мы уйдём, они отстанут на какое-то время? — переходя на крайние меры, предложил полицейский, которому было уже в тягость думать о плане побега. Не мог он оставить кудрявое недоразумение на верную смерть... Интересно, почему?       — Не-ет, Кацу, мы не убежим. Что за бред? Я же понимаю, о чём ты думаешь, ведь мы одно целое. Я помогу разорвать их на кусочки! А потом мы заберём себе веснушчатого, — задорно ответил симбиот, постепенно завладевая контролем. Бакуго хищно ухмыльнулся на его слова.       — Ладно, сделаем это.       Дверь в их вагон отворили внезапно, люди с оружием моментально открыли огонь при виде своей цели, но Веном в одно мгновение уложил их, связывая своими щупальцами. К сожалению, сзади появилось подкрепление и, чтобы избежать лишних жертв, пришлось убить тех, кто стрелял в опасной близости от дверей купе. Пока не появилось ещё больше желающих убить, Бакуго решил разобраться с теми, кто находился снаружи, а потом выкинуть их из поезда. Идея оказалась отличной, даже учитывая, что все враги оказались в самом первом вагоне и их было много.       Первым делом Веном перевернул машину, которая преграждала путь поезду, а затем швырнул её, привлекая шумом людей из исследовательского центра, хотя на обычных учёных они едва ли смахивали. Тела друг за другом падали на сухую землю, пачкая её кровью, а чёрный когти оставляли глубокие раны. Никого не отпускать невредимым — так действовал симбиот. Кацуки испытывал нечто, схожее с удовольствием от вида испуганных лиц людей с оружием, у которых тряслись колени от одного их вида. Ему передавались ощущения Венома, они смешивались с его собственными, и это было потрясающе. Эта сила и мощь пленяли, въедались в кожу и органы.       Огромная чёрная когтистая рука сжала тонкую шею человека, что бессильно пытался вырваться, симбиот облизнулся.       — Кацу, можно мне съесть одного? Я так проголодался, — его глубокий шёпот доходил до разума Бакуго, оседал там. За секунду то того, как пасть с огромными зубами сомкнулась на шее, нечто белое выдернуло человека из рук.       — Стой, что ты делаешь? — тонкий голос вторгся в голову мужчины, заставляя его напрячься. Веном почувствовал это и зарычал низко, предупреждающе. Невысокий силуэт в костюме чем-то отдалённо напоминал паука, тем не менее, это был человек. Веном попытался его схватить, резко протянув щупальца, но от каждой атаки быстро уклонялись, не давая и возможности поймать. Оппонент оказался намного шустрее, чем ожидал симбиот, поэтому он начинал злиться.       «Вен, стой. Оставь его, слишком долго возиться, к тому же, поезд скоро снова поедет, нам нужно вернуться», — Кацуки с настороженностью и раздражением смотрел глазами своего симбиота на этого странного человека, не понимая, кто это может быть и зачем ему влезать в драку. Но в нём было нечто знакомое.       Поезд начал медленно набирать скорость, пока они молча стояли в ожидании, пока один не сделает ход. Фыркнув, симбиот выпрямился и облизнулся, смотря прищуренными глазами на вмешавшегося.       — Я съем тебя, Паучок, запомни, — бросив эти слова, Веном в один прыжок оказался на крыше вагона, забираясь внутрь через люк.       Внутри царил хаос, но на человека, появившегося из неоткуда не обратили внимания — люди кричали, ругались, а персонал пытался их успокоить, что не очень удавалось. Кацуки цыкнул, попытавшись протиснуться к своему купе, его постоянно толкали, мешая, а затем и вовсе покрывали не самыми лестными словами. Он едва удержал себя, чтобы не заехать таким наглецам в челюсть.       Едва мужчина оказался за дверью, как его в лицо ударил ветряной поток, заставив зажмуриться, зелёное пятно перед глазами размылось. Бакуго дёрнулся вперёд и закрыл окно, чертыхаясь себе под нос.       — Что за дела? Зачем ты открыл окно, придурок? — раздражённо рявкнул полицейский и тут же смерил недовольным взглядом парня. Тот сидел с красными щеками и каким-то растерянным выражением на лице, которое вызывала тёплое ощущение в груди. Веном внутри затрепетал и явно хотел что-то сказать. — Почему ты выглядишь так, будто пробежал марафон? — прищурился Кацуки с недоверием. Мидория сжался, избегая чужого пытливого взгляда и мял лямки рюкзака в руках.       — Эм, я... Не могу сказать, — его голос едва не дрогнул, что навело Бакуго на некоторые догадки.       — Я понял, — со вздохом он потёр переносицу. — Испугался, да? Всё-таки не каждый день можно увидеть нападение на поезд, полный людей.       Сама мысль о том, что эти люди осмелились напасть на невинных, лишь чтобы забрать у него симбиота, вызывала тонну омерзения к исследовательскому центру. Так они ещё и напугали парня. По какой-то причине этот факт бесил больше остальных.       Изуку сглотнул и немного расслабился:       — Да, есть такое. Прости, не хотел доставлять тебе проблем, — лёгкая улыбка тронула губы.       — Перестань нести чушь, я не стал бы париться из-за тебя, у меня своих дел по горло, — устало заваливаясь на постель. Бакуго не врал, просто чуть-чуть недоговаривал. Хотя его проблем было действительно слишком много, и все они появились крайне внезапно, к ним невозможно было подготовиться. Как вообще можно быть котовым к тому, что в тело подселится инопланетная форма жизни? Никак.       «Но тебе же нравится», — подал голос симбиот. — «Нам нравится».       — Заткнись, — шепнул раздражённо мужчина, отвернувшись к стене. Мидория, молчавший всё это время, вздрогнул и с недоумением смотрел на спину Кацуки. Рядом с ним ему действительно было проще дышать. Если не учитывать тот факт, что этот человек был со своими странностями, но и Изуку не был честен до конца. Он потирал руку, на которой осталась красная полоса от острого когтя существа, с которым студент имел неосторожность сцепиться. Его беспокоила эта ситуация.

*~*~*

      Бакуго с трудом сдерживал желание дать самому себе по лицу, когда то и дело поворачивал голову, чтобы удостовериться в том, что паренёк плёлся позади, смотрел себе под ноги и явно грустил. Он уже выбирал, о какую же стену стоит биться головой, если это паршивое чувство не перестанет его разъедать изнутри, но тут за рукав потянули назад. Оглянувшись, Кацуки с непроницаемым выражением на лице взглянул на веснушки. Они были чертовски милыми, но этого он не признает никогда.       — Мне было приятно с тобой познакомиться. Я надеюсь, мы ещё увидимся, — протараторил с каким-то смущением Мидория, затем поклонился и быстрее, чем мужчина успел ответить, рванул к выходу.       — Что за? Вот бесячий пацан, я же даже слова не сказал, — Бакуго нахмурился, взъерошивая волосы. Он увидел в толпе зёленую макушку, в следующее мгновение юношеское лицо осветила яркая улыбка, от которой у полицейского замерло сердце, будто он умер на мгновение. Даже само время остановилось в этот момент, чтобы дать ему возможность запечатлеть в памяти это лицо. Нежную кожу, розоватые губы и тонкие черты лица, что будут являться во снах, Веном уж об этом позаботиться.       «Он ушёл. Ты знал, что тупой? Почему ты дал ему просто уйти?», — симбиот начал возмущённо шипеть. Но Кацуки и сам жалел. Впрочем, о прошлом не сожалеют.       — Отвали, это неважно.       Он вышел на парковку, где удалось вскоре найти такси. Его новое место жительства находилось достаточно далеко от аэропорта, почти на окраине города, поэтому путь был долгим. Всю дорогу Веном не затыкался, подпевая песням по радио, а его человек пытался поспать, что, естественно, было невозможно. Возможно, это была небольшая месть.       В итоге, оценить квартиру удалось уже после обеда. Кацуки осмотрел каждую комнату, решив, что ему вполне хватит, а вот симбиот постоянно ныл.       — Хочу есть, — тянул он во весь голос, заставляя морщиться.       — Ты только что сожрал пять плиток шоколада! Хватит, — рявкнул в ответ мужчина и сел в кресло перед телевизором в гостиной. Чёрная голова без конца тыкала его в бок, почти сталкивая на пол.       — Есть хочу! Ещё!       — Да завались нахер, — не выдержал блондин, подорвался, швырнув подушку прямо в наглую морду, что подозрительно прищурилась. В следующее мгновение Бакуго лежал на полу, пока его закидывали подушками со всех комнат, потом в ход грозились пойти стулья. — Стой, хватит! Блять, Вен, перестань, — когда в воздух поднялся стул, Кацуки действительно занервничал и попытался унять свой гнев, чтобы не получить перелом. — Пошли.       Веном недоверчиво оглядел его, а затем медленно вернул предмет мебели на место и потянул весело носителя к выходу. Тот отчаянно матерился и спрашивал у Вселенной, за что ему такое дерьмо в жизни. Ответа, конечно же, не было.       В наступающих красках вечера Нью-Йорк казался не менее живым, но чуть более шумным. Толпы пьяных людей попадались на глаза, а яркие вывески пестрили своими названиями вдоль улиц. Музыка из клубов привлекала прохожих, причём не только трезвых.       — Кого съедим? Вон того парня? Он выглядит, как самая последняя мразь! О, или ту девушку? Она выглядит ужасно, — Веном нетерпеливо шипел, его глаза буквально пожирали всех подряд, отчего Бакуго постоянно приходилось сдерживать симбиота от необдуманных решений.       — Если мы будем нападать на каждого встречного, нас быстро найдут и сделают лабораторными крысами, — Кацуки раздражённо сжимал челюсть, обдумывая, что же ему сделать, чтобы притупить голод своего инопланетного паразита. Он услышал крик, остановившись на углу между улицами Харриса и М. Стауэна, и огляделся прежде, чем позволить чёрной коже покрыть его собственную. Веном забрался на крышу, следуя по ней к месту, из которого доносился подозрительный шум. Белые жемчужные глаза с интересом следили за потасовкой, хотя на избиение это походило больше. Трое на одного явно не было признаком честной драки.       — Что, я могу их сожрать? Могу ведь? — симбиот облизнулся, напрягаясь для прыжка.       «Почему бы и нет. Но только одного», — Кацуки едва подавил желание позволить ему убить всех троих, но этого нельзя было допустить. Хотя... В его ситуации сложно было решать, что правильно, а что — нет.       Огромное тело оказалось в паре шагов от враждебно настроенных людей, которые в тот же момент встрепенулись, их страх был наиболее приятным для симбиота. Он издал рык, а затем раскрыл ужасающую пасть.       — Что за чёрт? Н-не приближайся! — на него наставили ножи, только вот в дрожащих руках они вызывали лишь смех. Веном медленно повернул голову, рукой задел одного из трёх человек и откинул за спину. Двое других засомневались в том, что стоит нападать, но у них не было времени на раздумья — одного связали и вниз головой подняли над землёй, второй попытался сбежать. Симбиот с чавканьем открыл рот с острыми зубами, чтобы полакомиться головой кричащего мужчины. Ему помешали. Паутина обмотала лицо, поэтому пришлось выпустить жертву, чтобы избавиться от неё. Веном был зол — во второй раз его прерывают.       — Мы снова встретились, какое совпадение, — небольшая фигура человека на здании слева была в несколько раз меньше тела симбиота, но героя это явно не смущало. Он спрыгнул на землю и подошёл к до смерти напуганному парню, который был жертвой избиения, а в данный момент с настороженностью наблюдал за тем, как к нему осторожно приближался человек в костюме. Что-то наподобие узнавания мелькнуло в испуганных глазах.       — Не бойся, всё будет хорошо, — голос парня был мягким, успокаивающим. Он внушал доверие. Симбиот склонил голову, прислушиваясь к своему носителю, но ничего не мог разобрать из комка мыслей. Когда двое были связаны паутиной, парень взглянул на последнего преступника, что находился в лапах существа перед ним. Он напрягся, не зная, чего ожидать, а потом заговорил.       — Я помню, что не представился в прошлый раз. Человек-паук, а ты кто или что такое? Стоит ли мне сдать тебя полиции? — его речь была достаточно ровной, а вид — расслабленным. Веном был сбит с толку, но только первые секунды.       — Паучок, а ты забавный. Я съем тебя вместо этих отбросов, — он оставил тело мужчины на земле, и в тот же момент того связала паутина. Герой отступил назад, едва успев увернуться от когтей.       — Воу, опасно как, — прокомментировал парень, ловко перепрыгивая на стену здания, а затем попытался связать разбушевавшегося противника. Его паутина лишь на мгновение заставила того замереть, но только для того, чтобы разорвать их. — Чёрт. Слушай, давай без погрома, хорошо? Тебе ведь не нужны проблемы?       — Ты много болтаешь, — озвучил мысли Бакуго симбиот, а потом достал-таки щупальцем. Крепко сжимая на ногах чёрные жгуты, Веном с хищным блеском представлял, каким будет на вкус этот человек. Внезапно он ощутил знакомый запах, который заставил остановиться. Парень вопросительно замолчал, прекратил попытки вырваться.       Кацуки почувствовал, что что-то не так, и вслушался, но понять ничего из цветных фрагментов не смог, кроме размытых картинок, где фигурировал зелёный. Он почувствовал, будто знает, о чём думал Веном.       Щупальце отпустило героя, на что тот поспешно отреагировал и смог приземлиться, не сломав шею. Его несколько насторожила смена настроения оппонента.       — Итак, Паучок, я хочу есть. И, раз ты мне мешаешь, предложи что-нибудь, — симбиот указал на связанных бандитов, недовольно оскалившись. Его изнутри царапало непонимание Бакуго, но Веном упорно игнорировал это. А вот парень перед ним был довольно интересным.       — Что?.. То есть, ты питаешься людьми? — герой нахмурил брови под маской, а затем потёр переносицу. Ладно, к такому его жизнь не готовила.       — Да, люблю отрывать им бошки, — прошипел низко симбиот, заставив собеседника опустить голову. — И шоколад.       — Погоди, шоколад? — Человек-паук находился в смятении. Сочетание странное, но это было лучшим решением, нежели убийство людей. — Тогда почему бы просто не взять его?       — Потому что я хочу съесть голову, — бросил Веном и глянул на тело на земле. Парень поспешно искал выход.       — Нельзя убивать людей, даже плохих, понимаешь? Думаю, я могу купить тебе столько шоколада, сколько захочешь, — он попытался достучаться до существа.       — Что? — симбиот почти восторженно раскрыл глаза. — Отлично, хоть кто-то будет меня нормально кормить. А не то он меня голодом замучает.       «Чего? Я нормально тебя кормлю, не наглей, а то вообще не буду. Чёртов паразит», — Кацуки был глубоко возмущён таким отношением.       — Как ты меня назвал? Извинись, человечишка. У меня всего лишь пять шоколадок на завтрак, это нечестно, — рявкнул Веном, ударив стену, на которой остался отпечаток. Парень непонимающим взглядом следил за этим.       — Кто «он»? Хорошо, не суть, давай ты успокоишься, а завтра я принесу тебе много шоколадок. Ты не будешь есть людей, взамен я дам тебе, м, двадцати хватит? — осторожно заговорил герой. Ему было крайне непривычно договариваться с инопланетным монстром. Хотя, возможно, он был чем-то иным.       — Тридцать! С орешками, — выдвинул свои условия симбиот и облизнулся. Такая сделка ему была по вкусу. И нужно было всего-то не есть людей!       — Отлично, так и поступим. Сюда скоро приедет полиция, поэтому тебе стоит уходить. Завтра я буду патрулировать, так что найду тебя, — Человек-паук выстрелил паутиной а затем оказался на крыше, откуда помахал рукой новому знакомому. Веном заурчал, довольный своей охотой.       «Пошли уже, Вен», — устало попросил мужчина, чувствуя, как его тянет спать. Но если в подъезде увидят симбиота, то проблем будет в несколько раз больше, чем сейчас.       — Ты так и не извинился. Паразит, да? Тогда сам иди обратно, — фыркнул Веном, на самом деле собираясь возвращать контроль человеку. Полицейская сирена звучала уже близко.       «Ладно, ладно. Мне жаль, я не считаю тебя паразитом. Почти», — заговорил Бакуго.       — Сожру тебя, будешь знать, — пророкотал, забираясь по стене. Он думал о том, как отреагирует Кацуки, если узнает... Но говорить ему было бы слишком скучно. Пусть человек помучается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.