ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 3. Разговор с министром.

Настройки текста
Они вошли в кабинет, где их уже поджидали Амелия Боунс и Грюм. - Ты точно Поттер? Постоянная бдительность! Вопрос! Какой у тебя патронус? - С порога громыхнул Грозный Глаз. - Можете не орать, сэр. Здесь Вам не стоит изображать из себя Грюма. Министр, если можно, дайте пожалуйста Омут Памяти. Я бы хотел слить туда воспоминания, а потом выслушать их мнение по этому поводу. - Омут Памяти? Да, конечно, Сэр Поттер. Прошу, он на тумбочке. - Благодарю, Министр. - Гарри вытащил несколько нитей и опустил их в Омут. - Прошу, господа. Министр, Лорды, лжеГрюм и Амелия склонились к омуту, а когда вынырнули, выглядели потрясёнными. - Мистер Поттер, у нас к вам множество вопросов. - Начал Министр. - Да, разумеется, я вас слушаю. - Как профессор Дамблдор мог не заметить одержимого преподавателя? Что делало существо класса 4х в школе без малейшего присмотра, что привело к нападению на учеников? Почему учеников отпустили, а не заперли в безопасном месте? Посему место, где находилось существо класса 5х, спокойно открыли первокурсники? Что это за лабиринт? Почему в школе находилось это существо класса 5х? Что в школе делал философский камень, если это вообще был он? Почему по школе ползал василиск, существо класса 5х? Почему об этом не уведомили Министерство? Почему с ним разбирался двенадцати летний ребенок? Почему об окаменевших учениках не уведомили Министерство? Почему тебя похитила семья Уизли? Почему ты не написал на них жалобу в министерство? Почему Уизли держали у себя незарегистрированного анимага? Почему о нем не сообщили в Министерство? Почему в школе преподавал оборотень? Почему Дамблдор, на правах вашего опекуна, не запретил Вам участвовать? И что за, черт возьми, защита на Тисовой, если туда шляются все, кому не лень? - Министр, мне кажется, что все эти вопросы лучше задать профессору Дамблдору. - Гарри, у меня тоже есть вопросы, но немного по другому поводу. - Внезапно сказала Амелия. - Что за ритуал был проведен на кладбище? И присутствовали ли там те самые лица? - Насчёт ритуала сказать не могу, разве что только то, что проводил его Петтигрю. Думаю, имеет смысл подать его в розыск а после допросить. Что касается участников, то это к Лордам. - Нет, ни один из нас даже не знал о происшествии на кладбище до этой минуты. - Выступил вперёд Лорд Малфой. - Министр, можете думать что угодно, но нас там не было. Мы присутствовали все это время на трибунах. - Благодарю, Господа. - Произнес вконец шокированный министр. - Думаю, стоит оправдать сэра Блэка, подать в розыск Петтигрю и новоявленного Лорда и замять сие происшествие. За смерть ученика пусть отвечает Дамблдор, как директор. Итак, что касаемо Грюма... На стуле вместо него сидел Барти Крауч Младший. - Ловко ты это придумал, Поттер, выманить меня сюда. - Министр, вы помните свое обещание? - Что? А, да, конечно. Сэр Крауч, прошу Вас, не сердитесь. Вы через менее чем полчаса уже будете полностью оправданы за спасение и помощь Национальному герою. Также будут пересмотрены дела всех пожирателей. Прошу вас поприсутствовать на награждении и интервью. Скитер уже на месте, представители других школ тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.