ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1. Пресс-конференция.

Настройки текста
На выходе из кабинета их уже приветствовали репортёры. В скором времени к ним подошли Мадам Максим и Каркаров. После подтянулись и Флер с Крамом и Дамблдор. - Профессор Дамблдор, а где четвертый участник? - Тут же среагировала Рита, в надежде получить требуемый ей ответ. - Он... Он получил достаточно серьезные травмы и не может сейчас придти сюда. - Выкрутился Дамблдор. - Благодарю Вас, профессор, за заботу. Однако, смею заметить, что ученики являются прямыми подопечными директора, и если он не справляется со своими обязанностями, проще сменить одного директора, чем множество учеников. - Заметил Фадж. - Министр, поверьте, с ним все в порядке. - Разумеется, профессор Дамблдор, но, несмотря на это, я бы предпочел сразу после награждения лично убедиться в этом. Если же у Сэра Амоса Диггори будут какие-то претензии касательно состояния его сына, министерство непременно проведёт расследование и накажет виновных. На этом моменте из кабинета министра вышел Барти. Сразу же защелкали камеры. - Господа, позвольте мне публично извиниться перед невинно осужденным предыдущим руководством человеком, который ни за что отсидел в Азкабане 13 лет. Также мне хотелось бы выразить ему искреннюю благодарность за то, что именно он помог герою в этом недоразумении с турниром, и был единственным, кто помогал ему готовиться а испытаниям, возложив на себя ту работу, которую был обязан выполнять профессор Дамблдор и остальной преподавательский состав. - Он был оправдан? - О, да. В июле было проведено малое заседание в палате Лордов, где оправдали его и ещё нескольких человек. Так что Сэр Крауч вот уже год как свободный человек. - Кто ещё был оправдан? - Репортёры принялись за новую сенсацию. - Были сняты все обвинения с Сэра Блэка, Сэра Долохова и недавно, на последнем заседании, мы пришли к возможности публичного пересмотра дел других пожирателей, таких, как Лестрейнджи, Руквуд и Снейп. Журналисты тихо вытаращились на министра, пока перья записывали в их блокноты новость. Кажется, сегодня вечером население будет в шоке. - Задача министерства на данный момент оправдать невиновных и расследовать дела виновных. Когда сажали людей, забыли про презумпцию невиновности. Сейчас министерство будет исправлять свои ошибки. Оно будет тщательно расследовать все дела, пропущенные на тот момент. И, разумеется, никто на этот раз не сможет повлиять для выгодного решения проблемы, как это было в прошлый раз и чем злоупотребляла светлая сторона. Не будем забывать, что министерство всегда серое. Дамблдор стоял, как помоями облитый. Он просто не находил слов. Что значит, Крауча, Долохова и Блэка оправдали? Что значит будет пересмотр всех дел? Что значит они злоупотребляли? Что себе этот министр вообще позволяет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.