ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1. На Тисовой, 4.

Настройки текста
Гарри вернулся в школу сразу же после интервью. Голова нещадно болела. Хотелось спать. В гостиной факультета на него сразу налетели с расспросами. Он ещё раз отвечать на них желанием не горел. Он дошел до спальни, на автомате кинул на свою кровать диагностирующие чары, и, ничего не выявив, упал туда в одежде и мгновенно заснул. На следующий день он проснулся ближе к 12. Вчера он договорился с министром, что сегодня покинет школу до следующего учебного года, для восстановления сил. Портключ, который должен был перенести его на Тисовую улицу, сработает в 13 ровно. У него было чуть меньше часа, чтобы собрать все свои вещи, попрощаться с ребятами и быть готовым к переносу. И вот, сложив все свои вещи, он оставил сову Дамблдора, да, она принадлежала директору, и схватился за тонкий кулон. Три, два, один... Его завертело в водовороте, протащило через тонкую трубку и выкинуло на Тисовую улицу, около дома номер 4. Гарри встал, отряхнулся, и, подняв свои вещи, открыл калитку и вошёл на участок. Дома тетушка как раз начинала готовить ужин. От открывшейся двери она вздрогнула. Дадли должен был приехать только через 2 недели, значит, у Вернона что-то случилось. - Тетушка! - Гарри окликнул её, давая понять, что дома он. - Гарри? Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть в.. - В школе, знаю. Но министр отпустил меня на несколько недель пораньше. Тетя Петуния, у меня к вам есть одна просьба... - Я тебя слушаю. Пошли на кухню, поможешь приготовить ужин. Вещи можешь оставить здесь, потом разберёшь. - Видите ли, тетушка. - Начал Гарри, нарезая лук. - в мире магии я достаточно популярная персона. И именно поэтому есть люди, желающие получить мою биографию. Вчера я остановил свой выбор на одной милой леди, журналистке, которая желает написать мою биографию. Я точно не могу рассказать ей о своем детстве, так как толком не помню его, но о нем можешь рассказать ты. Мне кажется, Рита будет в полном восторге - получить информацию о жизни Героя, да, там я национальный герой и избранный, из первых рук, от воспитателей героя. - И что мне нужно будет делать? - О, ничего особенного. Рассказывать правду и получить свое вознаграждение за интервью. - Правду? - Ну, полуправду. Мне главное выставить Дамблдора в плохом свете. А так - можете рассказывать что хотите. - Что ж, я подумаю над твоим предложением. А сейчас засыпь ка овощи к мясу, оно уже достаточно протушилось. - Как скажете, тетя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.