ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 2. На Тисовой, 4.

Настройки текста
Примечания:
К вечеру прибыл дядя Вернон. Сказать, что он был в шоке от племянника, было ничего не сказать. Хотя его больше удивило знакомство Гарри с Министром Магии. Впрочем, пораскинув мозгами, он пришёл к решению, что это даже неплохо. - Говоришь, на протяжении 14 лет забирали деньги себе, под видом передачи нам? - Спросил дядя Вернон, подкладывая себе ещё сочной курятины. - Если хочешь, могу тебе предоставить все перечисления на наш счёт на протяжении всех этих лет. Гоблины спокойно сравнят суммы, которые мы имели с теми, которые забирали из твоего сейфа. Надеюсь. - Да, было бы неплохо, дядюшка. В случае чего я смогу вам показать, как добраться до их банка, если потребуется ваше присутствие. - Разумеется, я поеду с тобой. Ты обмолвился, что они, помимо предоставления услуг банка, еще м строительная фирма? - Насколько я понял, да. - А чем они работают? Какими инструментами? - Вроде как они заколдовывают маггловские инструменты. - Хм, а это интересно. Как думаешь, удастся ли им предложить закупку инструментов у моей фирмы? Если понадобится, волшебник в качестве посредника у нас найдется. Надеюсь... - Конечно, дядя, в случае чего, можете на меня рассчитывать. Кстати, будет ли возможность стать акционером вашей компании? - Ты это к чему? Не надейся, что позволю тебе все наследство вкладывать. - Нет-нет, ни в коем случае. Просто я в этом году участвовал в турнире и выиграл 1000 галеонов. В переводе на обычные деньги это где-то порядка 15 тысяч. - А на что ты жить будешь? Об этом ты подумал? - Ну, скажем так, сейчас на моем счету порядка 250 тысяч галеонов. А как Наследнику, доступно в 3 раза больше. Также я планировал на днях подскочить в Гринготтс, принять Лордство, а там мне будут доступны сейфы на сумму свыше 50 миллионов галеонов. Так что не пропаду, это главное. - Подожди, а разве курс не 5 к 1? - Это при переводе в галеоны. А обратно 1 к 15 на руки. А так где-то порядка 1 к 25. - Ну у вас и комиссии... - Не то слово, тетушка, не то слово. Ну так что насчёт акций? - Подожди, парень, с акциями потом. Сейчас, думаю, стоит подыскать подходящего адвоката, карманного журналиста для освещения и много чего ещё. Говоришь, ты там популярная персона? А что касательно того, с кем ты будешь судиться? - О, это Дамблдор, директор Английской школы колдовства и Магии, пока что председатель Визенгамота, местного суда, и представитель Англии в Международной Конфедерации Магов. А также много кто ещё. - Значит, журналистов нужен целый штаб, да и адвокат видный и дельный. Поверь мне, парень, я в этом разбираюсь. И придется конкретно так потратиться. Подумай, эти деньги того стоят? - Дядя, на кону не только деньги, но и репутация этого человека. А на моей стороне будут министерство и треть суда так точно. А что касаемо адвоката - думаю, мне стоит написать Лорду Малфою. Надеюсь, он мне поможет. - Тогда валяй, парень, сразу говорю - чем можем, тем поможем. - Дядя Вернон поднялся из-за стола. - Спасибо за сытный ужин. Если что, можем до Лондона доехать послезавтра, там и зайдём на эту твою Аллею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.