ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 3. Приезд Дадли.

Настройки текста
- Гарри! - Окликнула его тетя Петуния. - Спускайся за стол! Ужинать пора. - Сейчас, тетушка. Привет, Большой Дэ! - Привет! Какими судьбами так рано? Не, я, конечно, не против свалить из школы так рано, но все же? - Свидетель убийства. Ну, это если так, в кратце. А если серьезно - то жду после отбоя, там расскажу. - Маман запалит. - Неа, навряд ли. Ну, или можем в чулане. Либо на чердаке. - По скрипучим ступенькам, лол. Ладно, у меня в час. - Давай раньше. Завтра нам ещё в Лондон ехать, на Косую аллею. - Ладно, тогда завтра уже. Пошли, а то ма голос сорвёт, пока пытается нас дозваться. - Погнали. Чур, кто последний - тот прибирает кухню. - С этими словами парни ломанулись на кухню и врезались в дверном проёме в спину Вернону. - Так, парни, что происходит? - Нахмурился Вернон, потирая спину. - Ничего. - И парни дружно шмыгнули за стол. - Итак. - Сказал Вернон, усаживаясь на свое место и подкладывая ещё гарнира. - Предлагаю сегодня пойти спать пораньше. Завтра в восемь мы выезжаем в Лондон. План таков: мы заходим на эту аллею, Гарри решает свои вопросы с Лордством и адвокатом, я попытаюсь договориться с гоблинами о поставке оборудования, Петуния, Дадли - вы делаете проверку крови. Это ненормально, что эти браслеты рассыпались на вас после первого проявления эмоций. - Вероятнее всего, это означает, что вы - волшебники с заблокированным ядром. - Не мог не вставить свои пару кнатов Гарри. - Что же, вполне возможно. - Согласился дядя. - Во всяком случае, у меня все в порядке. Затем можем погулять немного по парку, если будет время, и в 4 у меня запланирована встреча с одним моим старым знакомым, ещё из армии. - Пап? Ты служил в армии? - Дадли в шоке вытаращился на своего отца. - Ты об этом не рассказывал. - Да, служил. Сразу после школы. Но сейчас не об этом. Если удастся договориться, то мы поставим дома сверхточные датчики, которые оповестят нас о чужих в доме. Они специально разработаны так, что на них даже вот это вот все колдовство не будет действовать. - Ого, а что это за знакомый? Он как-то связан с нашим миром? - поинтересовался Гарри. - Да, он волшебник, но потом ушел из вашего мира, инсценировав смерть. Сейчас работает на наши, маггловские, спецслужбы. - А как его зовут, если не секрет? - Не секрет. Карадог Дирборн. Парень был на несколько лет старше меня, проходил службу после университета. Мы служили с ним и ещё одним парнем, тоже из волшебников, но говорил, что он, магглорожденный, что ли? Как то так. - Ого? А с третьим связаться никак? Доложит? - Заинтересовался Дадли. - Да нет, вряд ли. Мы с ним общаемся, не так часто конечно, как хотелось, но все же. - А кто он? - Тонкс. Тед Тонкс. Он женился ещё до университета на какой то ведьме из своих, у него ещё дочь на шесть с лишним лет старше тебя. - Тонкс? К тебе, Гарри, вроде приставили в охрану какую-то Тонкс. Однофамильцы? - Припомнили тетя Петуния. - Да нет, вряд-ли. Дядя, а удастся ещё на следующей неделе выбраться в город? Я планировал встретиться с одной своей однокурсницей, Гермионой Грейнджер. - Повтори - ка ещё раз её фамилию? - Внезапно попросил дядя. - Грейнджер. - Немного растерянно произнес Гарри. - Грейнджер, говоришь? Думаю, мы сможем вместе выбраться и посидеть с ними. Давно их не видел, с зимы. - Вот только не говорите, что и их вы знаете. - Почему? Впрочем, это ты сам сказал. А так, да. Марк Грейнджер, был в соседнем взводе, потом принимал участие в военных действиях. Мы познакомились как-то на учениях. - Дядя, временами вы меня своими связями и знакомствами просто пугаете. - Ну, ничего не поделаешь. А как ты думал, я свой бизнес делал? Знакомства, знакомства и ещё раз знакомства. - Так, ладно, если мы поговорили и поели, думаю, можно объявлять отбой. - Устояла в разговор тетя Петуния. - Завтра рано вставать. Мальчики, идите по своим комнатам, я сама приберу кухню. И никаких компьютерных игр и разговоров за полночь. Гарри! Узнаю, что ты опять читал ночью - изыму все фонарики. Не поможет - заберу на лето ещё и волшебную палочку. А теперь спать - рысью марш!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.