ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 2. Встреча с Карадогом.

Настройки текста
Они вошли в это кафе и сразу же прошли к дальнему столику, где их уже ждал человек в бесформенном синем худи и темных джинсах. Он поднялся и пожал руку Вернону. - Какая встреча, старина. Это все твои? - Дадли да, а Гарольд племянник Туни и наш приемный сын. Так уж сложилось. - Туни? Твоя сестра мертва? - Да, к сожалению. - О, мои соболезнования. - О, право, Дирборн, не стоит. Она уже почти четырнадцать лет как мертва. Её муж тоже. - Мои соболезнования, парень. - Карадог пожал руку Гарри. - Что же, присаживайтесь. Вернон, ты хотел установить камеры? - Да. Мой племянник - волшебник, и мы беспокоимся о сохранности нашего дома и нашей семьи. Поэтому я и обращаюсь к тебе. - Ого? И на какой же курс ты идёшь, Гарольд? - На четвертый. - Гарри сам не понял, как соврал. - Нда? И как тебе турнир? - О, все было очень интересно устроено. Разумеется, я болел за Седрика. Как пуффендуец, это мой долг - стоять за свой факультет горой. - Ложь пошла увереннее. - Ого! А как насчёт бала? - Я не видел его, был у тётушки с дядей. Но, зато мы с Дадли построили крутую крепость. - Ты говоришь, пойдешь на четвертый? Не выглядишь ты на четырнадцать. - Да, такое возможно. Я всегда выглядел немного старше. В детстве у нас с Дадли мозгом чаще всего был я, и поэтому меня отправили в школу на год раньше, благо, смотрели на внешность, а не в паспорт. Впрочем, это уже четыре года как не так. После того, как Дадли отправился в свою частную школу, я остался на год с дядей и тетей и ходил в местную школу. - А почему не пошел в элитную? - Карадог, казалось, насмехался над ним. - На тот момент я уже знал, что являюсь волшебником, и не было смысла идти в элитную. Но мне все равно было приятно, когда пришла профессор Макгонагалл и рассказала, что я волшебник. - Понятно. - Протянул Дирборн. - Знаешь, Вернон, пожалуй, я вынужден буду тебе отказать в твоём запросе. Хочешь - дерзай, добивайся через Тонкса или Грейнджера, а я тебе помогать не буду. Слишком муторно и хлопотно. Да и тебе, пожалуй не по карману. - С этими словами Карадог поднялся из-за стола и собрался на выход. - Приятно было увидеть тебя, Дурсль. - Тебя тоже. - Проворчал Вернон, хмурясь. Они ещё немного посидели за столом, после чего встали и пошли в машину. - Прости, парень, что все так получилось. - Сказал дядя Вернон, пристегивая ремень и заводя машину. - Я на него надеялся, как никак, бывший лучший друг, а тут он вот так вот. - Ничего, дядя, все поправимо. - Навряд ли, парень, навряд ли. - Дядя Вернон ещё немного помолчал, а затем добавил. - К Грейнджеру обращаться бесполезно, у него только старые контакты, он вышел из этой среды семнадцать лет назад. С Тонксом мы не настолько близки, чтобы просить о подобном. - Почему, дядя? Я смотрел свою родословную, по отцу я троюродный брат Андромеды Блэк, жены Теда Тонкса. Сириус Глава Рода Блэк и также имеет власть над ним. В свою очередь Нимфадора, его дочь, охраняет меня, и он точно захочет обезопасить её и облегчить ей работу. - Ты так считаешь? - Да! На крайний случай, могу связаться с Лордом Малфоем, и попросить его об услуге. - Ладно, парень, утешил. Давай сначала попробуем с Тонксом, а потом, если не получится, будем обращаться к твоему Лорду. - Дядя ещё раз вздохнул. - У кого какие планы на вечер? - Вовремя переключила внимание тетя Петуния. - У меня боевик. Гарри, присоединишься? - Подал голос Дадли. - Нет, к сожалению, я вынужден отказать. Пока светло, перенесусь в Поттер - Менор и попытаюсь разбудить родовой камень. Не знаю, когда вернусь, но я точно буду жив и здоров. Максимум - сильно истощен. - Прибавил Гарри, скукоживаясь под строгим взором тётушки. - Разберу бумаги и подготовлю документы на поставку. Чем быстрее сделаю, тем лучше репутация будет. - Хорошо. Тогда у меня тоже будет сериал, но я не уверена, смогу ли его нормально посмотреть. - Тетя ещё раз покосилать на Гарри. - Тетя, со мной все будет в порядке, честно! - Взмолился Гарри. - Хорошо, поймала на слове. Если нет, лишу десерта на следующие две недели. - Пригрозила тетушка. - Могу я надеяться, что эти порции отойдут мне? - Невзначай поинтересовался Дадли. - Даже не надейся. - Отрезала тетя. Вот в какой-то такой атмосфере они и доехали до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.