ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

POV. Альбус Дамблдор, директор Хогвартса

Настройки текста
Примечания:
Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и гладил Фоукса, когда в дверь тихо постучали. - Войдите. В кабинет вошёл Карадог Дирборн, тот самый человек, с которым встречались Дурсли. - Что случилось, мальчик мой? Удалось ли договориться с ними о времени, когда установят эти камеры? Отслеживающие амулеты уже давно готовы, на следующий день после того, как ты пришел и объявил, что с тобой связался Вернон. - В том то и дело, профессор, что нет. Я даже не уверен, что Гарри Поттер живёт с ними. Мне продемонстрировали Гарольда Эванса, паренька ростом с их сына, на полголовы выше настоящего Гарри, без шрама, без очков и с черными глазами. Да и прическа была другая, и одежда новая и по размеру, а не балахонистая из секонд хенда. - Ты сейчас серьезно? - Дамблдор поперхнулся долькой. - Абсолютно, профессор. Мне кажется, что они уже давно сплавили племянника в детский дом, а на его место выбрали просто похожего волшебника из детского дома. Тот Гарольд перешёл на четвертый курс Пуффендуя, болел за Седрика и никогда не симпатизировал Поттеру. И ещё. Я заглядывал в окна машины Дурслей, там лежала папка из Гринготтса. Вполне возможно, что они сегодня ездили оформляли полную опеку. - Что же, вполне возможно. У меня как раз забрали двух третьекурсников пуффендуйцев, оба из детдома, оба не были на балу и оба темноволосые и высокие. - Вполне возможно. Есть вероятность, что я что-то пропустил, но, думаю, я передал вам все. - Да, хорошо, в таком случае можешь идти. Когда за гостем закрылась дверь, Дамблдор встал из-за стола и начал ходить по кабинету. Ситуация ему нравилась все меньше и меньше. Сначала в ноябре у него закрылся доступ к счетам Гарри и место в Визенгамоте. Как бы он не пытался все изменить, ему эти коротышки говорили только одно: "Все в соответствии с законом". Вот и зачем ему нужно было впихивать парня в этот турнир? Забыл, что он станет совершеннолетним. В случае победы, разумеется. Вот и поплатился. Ещё эти разговоры с министром. Как ни пытался Дамблдор выведать, что там происходило и о чем они разговаривали, тыкал в совершеннолетие Поттера. А когда он сказал, что Гарри стал свидетелем убийства и возрождения Темного Лорда, лишь посмеялся на публику и сказал, что видел все три этапа глазами Поттера, и нигде ничего такого не увидел. Зато ему не понравилась техник безопасности на Турнире, особенно на третьем этапе, где за это отвечал никто иной, как Дамблдор. И сделал ему выговор. А сейчас, из-за этого диалога и журналистов, он теряет свою репутацию. Решено! Срочно помолвить Гарри с Джинервой. А Грейнджер пусть идёт замуж за Рона. Нечего ей здесь права качать, новая кровь, видите ли. А что касаемо Карадога, то он его разочаровал. Не слушал все от начала до конца, услышал лишь о Пуффендуе, вот и сорвал поставку артефактов. Хотя, если бы книззлы Арабеллы могли бы и дальше шпионить, все было бы куда лучше. А тут ещё и оправдание бывших пожирателей. Хотя не всех. - На этом месте у него заболела голова. - Северуса, например, пришли и арестовали ещё вчера. А у него банально нет влияния на то, чтобы зельевар оставался на свободе. Ещё и сторонники подвели. Диггори отвернулся от него, и теперь на стороне нейтралов. Чанг не смогли пробиться в Визенгамот, интервью Гарри обломало им все крылья и разрушило достаточно сильно репутацию. А ведь им оставался заключительный этап, чтобы стать сначало представителем от народа, в потом и Лордом. Альбус в гневе скинул на пол блюдечко, где ещё недавно лежали дольки. БЕСИТ! ВСЕ БЕСИТ! Так, Альбус, успокаиваемся. Все поправимо. Репутация испорчена не до конца, парень навряд ли принял лордство, поэтому потеряно ещё не всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.