ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1. В Поттер-Меноре.

Настройки текста
Домой они приехали после пяти. Гарри зашёл в дом, разминая шею, затекшую от долгой поездки. Миссис Фигг, увидев их компанию, сразу же пошла разведывать, что случилось и где они были. Пришлось тёте Петунии опять импровизировать и говорить, что они ездили заключать сделку с международным партнёром, но это несносный мальчишка едва не сорвал ему решающий договор. Так что теперь Гарри наказан и заперт в своей комнате. Миссис Фигг такой информацией была удовлетворена, поэтому отпустила тетю обратно в дом. Гарри же зашёл к себе в комнату, достал семейную Мантию, прижал одной рукой к себе документы, а другую руну сжал в кулак и подумал, что хочет оказаться в Меноре. Раздался тихий хлопок, и он оказался в гигантском холле какого-то дворца. - Лорд Поттер пришел! - Внезапно у его ног появилось какое-то существо, которое Гарри опознал как домового эльфа в преклонном возрасте. - Разве вы не заснули, когда источник был усыплен? - Спросил Гарри немного оторопело. - Заснули, господин. И до сих пор они все спят. Только один старейшина Бони должен проснуться, когда новый Лорд войдёт в права и подсказать, как разбудить источник. - Ясно. Тогда покажи, куда можно положить эту папку и проведи меня к алтарю. - Разумеется, Хозяин. Папку можете сейчас дать мне, Бони положит ее в кабинет. А сейчас пойдёмте к источнику. Гарри пошел за старейшиной в подвальную комнату, по дороге разглядывая узоры. Внезапно он зацепился взглядом за один очень знакомый рельеф на потолке, и у него создалось впечатление, что он здесь уже был когда-то давно. - Почему у меня такое ощущение, что я это уже видел? - Конечно, Хозяин, вы этот рельеф уже видели. Вы были здесь в последний раз, когда вам был годик, Хозяин Карлус вводил вас, как Наследника семьи. Через месяц после этого события Хозяина и хозяйку Дорею убили. - Домовой эльф повесил уши, но продолжил идти по коридорам к родовому камню. Внезапно тот остановился перед коварными дверьми. - Дальше нельзя идти даже Бони. Гарри вздохнул, собрался с силами и приложил руку к створкам. Внезапно его палец кольнуло, а после этого двери открылись. Он увидел круглую комнату, исчерченную пектограммами, гексограммами и октограммами. К середине комнаты стоял прямоугольный камень, от которого происходило красноватое сияние. Гарри взял ритуальный кинжал, который ему заботливо подал старейшина, прошел к камню, встал на колени перед ним, надрезал себе ладонь и положил ее на камень. Гарри чувствовал, как из него начали вытекать жизненные силы и магия. Казалось, это продолжалось вечность, но вот под камнем забурлил сновала ручеек, потом фонтанчик, а потом проснувшийся источник зафонтанировал, напитывая самого Лорда и Главу Рода магией, делясь магией со всеми остальными обитателями замка и пробуждая само строение. - Глава Рода. - Поклонился ему в ноги старейшина, когда Гарри вышел из зала. К полуночи все домовые эльфы окончательно проснутся. Желаете остаться здесь на ночь? - О, благодарю за предложение, старейшина, но я вынужден сегодня отказать. Тетушка будет беспокоиться, если я сегодня не вернусь к ним. - Хорошо. Тогда чего изволит хозяин? - Проведи меня в кабинет Главы Рода. Я должен разобрать определенные бумаги и предпочту воспользоваться наставлениями предков. - Конечно, хозяин. Идите за Бони. Они пошли по очередному лабиринту коридоров, пока не достигли двери в конце коридора, выполненного из красного дерева с черными прожилками, на котором был вырезан герб рода Поттер. Гарри коснулся обновленным кольцом двери, и та распахнулась. Его взору предстала красивая прямоугольная комната, по центру которой стоял стол из красного дерева с таким же резным креслом, а на стенах висели многочисленные портреты. - Рад приветствовать тебя, юный Глава. - Произнес один старик с картины, чей портрет висел прямо напротив входа. - Приветствую тебя, покровитель! - Гарри согнулся в поклоне. - Что же, рад знать, что молодежь даже сейчас чтит традиции. - Я пришел просить у вас совета. - Хорошо, ты его услышишь. - Сказал другой портрет. - Дедушка Карлус! - Гарри не мог не узнать его. - И тебе здравствуй, внук. Я хочу услышать, что у тебя было в жизни и как ты жил. Гарри, не смея перечить бывшим Главам Рода, начал свой рассказ. Он получился долгим, часа на два. Гарри рассказал обо всем. Как умерли его родители, как он жил до Хогвартса, как в Хогвартсе, чем интересуется, и с кем дружит. Портреты не перебивали, слушая его монолог. Однако в конце взбунтовались. - Говоришь, Джеймс отдал семейный артефакт! - Взбесился Карлус. - Да как этот змееныш посмел! - Разбаловал ты его, Карлус. - Вздохнул ещё один портрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.