ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 2. В Поттер-Меноре.

Настройки текста
Примечания:
Пока предки возмущались производящим в мире в целом и действиями отдельных людей в частности, сам Гарри рассматривал обстановку кабинета. Стены в алых тонах, дорогой паркет из черного тиса, недешевая мебель, а подсвечники на стенах украшены василисками из белого золота. Как понял Гарри, Поттеры отличались тем, что присваивали каждому члену Рода и каждому близкому им Роду свое тотемное животное из своего металла. Например, у Главы Рода это был василиск из белого металла. У жены Главы - драконица, чаще всего Хвосторога, из того же металла. У лорда это Валлийский Зелёный дракон из золота, а у Леди это золотая Нунду. У Наследника это олень из серебра, у жены Наследника это серебряная сова, а у невесты Наследника, или кого-то другого члена рода, это саблезубая тигрица. Разнится только металл, из которого она сделана. Сыновья старшей ветви - львы, дочери старшей ветви - змеи. У сыновей младших ветвей это лоси, а у дочерей младшей ветви - лани. Металл варьируется в зависимости от положения. Глава Рода, его невеста или его жена - белое золото. Лорд, Леди, или невеста - обычное золото. Наследник, его жена или невеста - серебро. Старшая ветвь - бронза. Младшие ветви - железо. Так же в зависимости от тотемного животного появляется и патронус. Так что у Гарри теперь патронус - василиск. У родов, гостящих у Поттеров, также есть свои тотемные животные, выполненные из белого золота и по большей части соответствующие хранителям или животным на гербах. Так что для Сириуса нужно готовить комнаты с гримом, а для Гринграссов готовить с символикой антилопы. Но это он как-то отвлекся. Портреты уже перешли от мирных дебатов к матерным словам, выясняя, кто в чем не прав, и Гарри на миг даже пожалел, что не взял блокнот - записывать особо заковыристые обороты. - Кхм-кхм, господа. Может, оставим эту ситуацию и вернёмся к текущим делам? - Да, ты прав, Глава. - Произнес Хранитель, Вионис Поттер. Он основал Род Поттер в 556 году и честно стал Хранителем Рода. - Я планирую заключить помолвку с Родом Гринграсс. Есть ли какие-то документы, которые сделают отказ с из стороны невозможным? У них, конечно, денежные проблемы, но не настолько, чтобы бежать за каждым галеоном. - Есть. - Произнес внезапно один из портретов. - Посмотри документацию от 1789 года. Там указано, что в случае, если Род Гринграсс имеет финансовые проблемы и не способен решить их за год с момента их начала, он обязан временно слиться в Родом Поттер, который, в свою очередь, обязуется погасить их долги и обеспечить им безбедную жизнь. - Хм, думаю, это подойдёт. У рода Гринграсс проблемы с финансами уже пятый год, они тогда начали прикрывать свой первый филиал ферм. Сейчас на их счету порядка двух тысяч, работает одна ферма, и та в запустении, долгов не наблюдается. Так, ага, а вот и документ. - Они не будут обязаны отдавать тебе в жены свою дочь, но если они сделают, смогут сохранить минимальную независимость. Если же нет - будут самой младшей ветвью, если не побочной. Без тотема, без прав - ужасная жизнь. Раньше даже бастарды старались быстрее сбегать от этой жизни, женясь на Наследнице какого-либо рода и становясь идеальным мужем. - Портрет усмехнулся. - Тогда, пожалуй, мне требуется написать ему письмо. Что же, приступим. Спустя час мучений у него наконец что-то вышло. Без подсказок предков он бы так не справился. "Уважаемый Лорд Гринграсс, Глава Рода Гринграсс. Смею уведомить вас, что желаю заключить помолвку между мной и Вашей старшей дочерью, Дафной Гринграсс, опираясь на договор от 1789 года, заключённый между Лордом Сэтэром Поттером и Лордом Алексисом Гринграссом. С нетерпением жду Ваш ответ. С уважением, Лорд Гарольд Джеймс Карлус Поттер, Глава Рода Поттер. " Гарри запечатал письмо и приказал Бони отправить его Лорду Гринграссу фамильной совой. У Поттеров была приличная совятня, и птицы были также на время усыплены. Но теперь, когда источник очнулся, они уже могли выполнять свои функции. Гарри тихо порадовался предусмотрительности предков. - Бони, я на Тисовую улицу, к дяде и тёте, отсыпаться. Придет письмо - отнесешь его туда, хорошо? - Да, конечно, господин, разумеется, хозяин. - Великолепно. Тогда господа предки, я вынужден откланяться. В следующий раз постараюсь навестить вас завтра или послезавтра. Благодарю за помощь, всем спокойной ночи. Дедушка, если не трудно, передайте пожалуйста бабушке Дорее, что я бы хотел потом с ней повидаться. Всего доброго. Гарри вышел из кабинета и приказал: - Перенеси меня в дом по адресу: Литтл - Уинингтон, Тисовая улица, дом четыре, прихожая. Домовой эльф взял за руку своего хозяина, перетащил его на указанное место, убедился, что хозяин доволен, поклонился ему и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.