ID работы: 12470956

Идущий против движения.

Джен
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 177 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1. Разбор документов.

Настройки текста
Примечания:
Гарри сразу после перемещения пошел на кухню, показаться на глаза тёте Петунии, чтобы та не волновалась, а потом пошел в свою комнату. Там он достал из той папки, что ему дал гоблин, документы на участки и поместья, а также фирмы, находящиеся во владении его семьи. Пролистав по верхам документы, он сдался. - Бони! - Да, хозяин, Бони здесь. - Можешь принести мне сюда общий портрет дедушки и бабушки? Такой ведь есть? - Да, хозяин. Домовой эльф исчез, но через минуту появился с портретом, который повесил на стену. - Ещё что-то, хозяин? - Нет, пока что ничего, Бони, спасибо. Можешь пока что отправляться к себе. Хотя погоди ка... Найди двух домовых эльфов, не занятых восстановлении поместья и умеющих готовить и выполнять прочую работу по дому, и приведи сюда. Тетушка достаточно сильно устает, а они могут, думаю, пробыть здесь некоторое время и помочь ей. - Хорошо, хозяин, Бони приведет. - Домовой эльф поклонился и исчез. Гарри же постучал по рамке, и оттуда выглянули его бабушка и дедушка. - Бабушка Дорея, дедушка Карлус! - поприветствовал их Гарри. - Внучек? Давно тебя не видела. Приятно снова с тобой встретиться. - Хм... Ты здесь живёшь? - Это дом моей родственницы по матери, тети Петунии, ее мужа дяди Вернона и моего кузена и их сына Дадли. - Интересно, интересно. Так что ты от нас хотел? - Я бы хотел, во-первых, ввести в Род своих родственников и дать им свою фамилию, так как они в моём мире у белобородого нежелательные лица номер один, и, во-вторых, разобраться с поместьями и прочим имуществом, и отреновировать то, что потребуется. - Хорошо. Так, давай по первому пункту. Учитывая то, как повел себя источник, он тебя принял как хозяина. Значит, можешь вводить уже завтра. - А гоблины говорили, что нужно ждать неделю. - Это средний срок, который используется, если источник тебя не принял. Ты же полноправный хозяин источника. - Хорошо, тогда я сообщу им это сегодня за ужином. - Отличная идея. Тогда по второму пункту. Перед тобой лежит свиток. Там записаны не только те поместья, которые изначально принадлежали Поттерам, но и те, которые достались как приданное от невест Рода. - Ого. А это обязательная традиция - прилагать к приданному поместья? - Смотря какого отношения к девушке ты хочешь. Если хочешь, чтобы к ней относились, как к равной, то тогда это обязательно. Если же хочешь, чтобы к ней относились, как к вещи - можешь вообще никакого приданного не давать и просто продать её. Но тогда она будет абсолютно бесправна и зависеть до конца жизни от семьи мужа. - Ясно... - Так вот: стоит отремонтировать, как я помню, только Поттер-гарден, тот, что неподалеку от Годриковой впадине, и дом на улице Цветов, который достался от твоей бабушки. - А так что, тоже можно? - Ну, по правде говоря, отец действительно приложил ко мне несколько домов, один из них был именно этот. А потом у него внутри немного пострадала отделка. - Гарри впервые видел бабушку смущенной. - Там твоя бабушка сожгла ее адским огнем, пока ссорилась с твоим отцом касательно личности его невесты. - Театральным голосом возвестил Карлус. - То есть до этого этот дом принадлежал Блэкам? - Именно. Насколько я знаю, на одно из поместий, которое отошло нам, засматривался ещё Септимиус Малфой, дед Люциуса. - Ого. Дедушка, а если я хочу ввести в Род свою лучшую подругу, которая в последствии, во всяком случае, как я надеюсь, окажется в семье Малфой, а потом как приданное дам то поместье, на которое засматривался дед Люциуса Малфоя, и дом на улице Цветов, как это будет расценено? - Подруга полукровка? - Новая кровь. - Тогда вводить можешь. То поместье - сад Звезд. Там достаточно большое собрание редких видов цветов и прочих декоративных растений. Нарцисса, думаю, оценит. Единственное - лучше, если действительно хочешь отдавать ей этот дом на улице Цветов, уточни у нее, как она видит дом и как хочет его обставить. - Хорошо, дедушка, бабушка, спасибо за совет. - Так. Что касаемо остального имущества - это сеть аптек имени Игнотуса, действует с 1171 года, их открывали Поттеры ещё в содействии с Игнотусом Певеррелом. Их сейчас там достаточно много, они по всей Европе, в том числе и здесь, всего их, наверное, штук двести пятьдесят - триста. Ими занимаются гоблины, и я туда даже не лез, просто просматривал отчёты. Поверь мне - крюкохват, несмотря на его недостатки, отличный парень. Он поверенный нашего Рода вот уже больше трёх сотен лет. - Хорошо, дедушка. - У нас несколько мастерских по изготовлению и продаже волшебных палочек. Один магазинчик в Лютном, один на Белой улице, ещё несколько на аллее Тьмы. Они менее популярны, чем Олливандер, но пользуются большим уважением из-за их качества и внешнего вида, а также из-за их сердцевин. Но, разумеется, они дороже, и многие предпочитают дешёвого и некачественного Олливандера. Также есть несколько таверн "Королевская кобра" и сеть ресторанов "Хризантема". Ими по большей части заведуют гоблины, и лишь мастерские отчитываются лично нам. - Ясно, дедушка. - Кстати, и в тавернах, и в ресторанах смело можешь назвать свою фамилию, и тебя сразу же проведут в вип-комнату. - Ого. Буду знать. - Ну, а пока что все. Есть ещё несколько совместных заводов и предприятий с Блэками, но там обо всем заботятся поверенные. - Спасибо, дедушка, бабушка. Доброй ночи. - Тебе тоже, внучек. Гарри вышел из комнаты и спустился в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.