ID работы: 12471166

Новый учитель

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Парень потянулся, облокачиваясь на спинку стула. Глаза медленно закрывались под монотонный говор Ииды: -И из этого следует, что ноги имеют важнейшее место в тренировках! Темноволосый перевел дух, садясь за парту и внимательно посмотрел на учителя. -Хм..., - Изуку перелистнул доклад, кивая своим мыслям, - Иида-кун, ты молодец.. Но.. Ты говоришь, что ноги - самая важная часть в бою, так? Юноша кивнул, напряженно смотря в одну точку. Мидория улыбнулся, поднимаясь: -Бакуго Кацуки! Прошу встать и объяснить, почему Иида сказал, что руки - наиважнейшие части тела в бою. -Но..., - Тенья нахмурился, пытаясь вставить слово, но замолчал, заметив жест учителя. Взрывчатник вздрогнул и разлепил глаза, поднимаясь с места. Неуверенно переминаясь с ноги на ногу, юноша пытался найти информацию в учебнике под сдавленное хихиканье одноклассников. Изуку устало вздохнул, подходя к ученику и облокачиваясь о стену: -Как я вижу, ты внимательно слушал урок. Ребята, давай-те запомним, - учитель обвел взглядом весь класс, ярко улыбаясь, - тот, кто не ответит на любой мой вопрос, будет лишен разрешения на участие в завтрашнем уроке. Иида вновь поднял руку, и поднялся, получив кивок сенсея: -Мидория-сан! Не могли бы вы объяснить нам, почему кто-то, кто не сможет ответить на ваши вопросы, не будет участвовать в завтрашнем уроке? Ведь программа одинакова для всех учеников! -Да, Иида-кун... одинакова. Но завтрашний урок будет закреплением сегодняшней практики. И вопросы будут только по той информации, что вы получите, внимательно слушая меня сейчас. Надеюсь, все услышали? Получив одобрительные кивки, Изуку похлопал Бакуго по плечу и зашел на выступ, откашливаясь: -И так. Призываю сейчас слушать всех меня внимательно! Особенно Кацуки, - получив гневный взгляд ученика, парень продолжил, - Надеюсь, что все обратили внимание на доклад Ииды-куна, вашего старосты. Я не умею ничего против его высказывания, что ноги - самые наиважнейшие части тела человека. Но вам следует обратить внимание и на ваши причуды. На прошлом уроке я говорил, что полностью на причуды полагаться нельзя. Надеюсь, по понятным вам причинам. Высказав данную идею, я не хотел принудить вас к тому, чтобы полностью отказаться от причуд. В начале боя, когда противник еще не будет знаком с вашей причудой, или же не успеет вколоть ту жидкость, которая сотрет вашу причуду, вы должны будете использовать ее по полной. Допустим... возьмем..., - парень оглядел класс, остановившись на Минору, - допустим ты, Минета. Ты низок ростом, но твоя причуда - шары на голове. Они обладают липкой консистенцией. Верно?, -Получив утвердительный кивок, Изуку продолжил, - Но чтобы враги не обезоружили тебя перед тем, как ты используешь свою причуду, тебе нужно воспользоваться своим ростом. Улучшив скорость и ловкость, ты станешь практически непобедимым. Следом... Очако Урарака. У тебя обычный рост для девушки- подростка. Твоя причуда - невесомость. Тут также нужна скорость. Конечно же управление причудой и выдержка тоже должны быть не менее лучшими. Скорость - это ноги. Верно? Благодаря своей причуде, ты сама можешь парить в невесомости и поднимать какие либо предметы. Для чего тебе скорость? Скорость поможет избегать атак противника, пока ты собираешь какие либо предметы для своей атаки. Теперь вы попробуйте найти причины, почему скорость для вас важна. Кто первый? Рука Ииды взметнулась вверх. -Прошу. -Как я ранее указал в докладе, моя причуда полностью основывается на ногах. Но мне также нужно тренировать выносливость. К сожалению, используя турбо, я быстро выдыхаюсь.. -Да, молодец, что указываешь свои ошибки. Но сейчас мы говорим о скорости. Мидория усмехнулся, садясь на стул и хрустя шеей. -Да.. прошу простить. С помощью своей скорости, которая у меня больше, чем у других людей, я могу не только избегать атак противника, но и наносить сверхскоростные удары.. -Стоп! Изуку восхищенно уставился на ученика, поднимаясь: -Вот! То, что я хотел услышать! От скорости удара чаще всего зависит и сила. Конечно же не нужно бить куда попадешь, а намечать цель... Но и скорость тоже немаловажна! Молодец! А теперь... Бакуго. Кацуки скривился, лениво поднимаясь: -Да че надо то? Я силен и без скорости, но она никогда мне не помешает. Доволен? Теперь отстаньте. Бомба вновь плюхнулся на стул, прячась за учебником и будто не замечая напряженного взгляда учителя. Вздохнув, Мидория открыл классный журнал, помечая оценки учеников: -Все. На сегодня урок закончен. Надеюсь, вы запомнили сегодняшний материал, потому что завтра мы уже будем его использовать и повышать скорость в наших атаках. Закрыв тетрадь, тот уже собирался скрыться за дверью, как его окликнул Иида: -А домашнее задание? -Повторить свой прием. Если нету, придумать. Подготовьтесь. До завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.