ID работы: 12471369

Этот мир не нужен больше!

Слэш
NC-21
Завершён
62
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

IV глава

Настройки текста
Обычное очередное собрание, которое, наверное, всем уже надоело с самого его начала. Вару сидел и рассматривал каждого из присутствующих. Снова эта мысль промелькнула у него в голове, но он до сих пор метался, даже несмотря на то, что ещё вчера принял своё решение. Тем более он понимал, что это будет непросто. Каждое государство охраняется стражей около ворот, кроме Государства Габриэля, Сукхватии и Вероны. Раньше конечно, такого не было, так как все жили мирно. Но как только создались конфликты между правителями, пришлось защищать не только себя, но и народ проживающий в стране. Из-за этого в некоторые государства трудно пробраться внутрь. Также помимо стражей, жителей защищает непробиваемая крепость и железные ворота, а Сукхватию защищают высокие горы, где постоянно плохая погода. И армия Вару просто не справиться с этим. Конечно же, не у всех так государств. Самым сложным будет захват Пиковой Империи и Курограда. Ведь у них хорошо развита военная политика, а также военная техника, да и в целом все технологии. В общем, самые развитые страны. Но у него есть шанс на успех. Просто нужно продумать план. «Можно сначала посетить каждое государство и из-за этого сделать вывод на кого легче будет нападать первым делом.»– проговорил про себя Вару. *** Собрание окончилось. Вару подождал пока все не разойдутся. Когда уже никого не было и остался только Габриэль, он подошёл к нему с доброй, притворной улыбкой и спросил: – Привет, Габри. Знаешь, мне всегда было интересно как выглядит твоё государство. Проведёшь мне небольшую экскурсию? – А? Да, конечно, Вару! – Спасибо! Ты самый хороший. – после слов Пиковый Валет обнял Габриэля, пытаясь не показывать безэмоциональность. – Пойдём! – Угу. – Через полчаса они уже были около сгустка большого облака. Габриэль прошёл в него. «Ничего себе… такое большое.» – Вару, идём скорее! – крикнул Бубновый Валет откуда-то вытащив одну руку из этого сгустка облака и махая ей, показывая, что зовёт Вару с собой. Пиковый Валет простояв ещё пару минут удивляясь, после чего прошёл за Габриэлем… *** Вару оказался в необычном мире. Это был лес с огромными дубами. Лучи солнца ничего не освещали здесь, но было довольно светло, так как на листве дубов были голубоватые, светящиеся звёздочки. Все они были разного размера: какие-то маленькие, какие-то большие. Листва из-за такого освещения, казалась изумрудной с оттенками малахита и сапфира. Также на дубах висели дома, где проживали другие эльфы, а некоторые "квартиры" находились в больших дуплах. Трава и тропинка здесь приобретали такой же цвет, что и листва, но на них также виднелись фиолетовые пятна с оттенками аметистового и колокольчика. А эти пятна являлись цветы, которые на удивление не вызывали аллергию у Вару. Здесь обитали необычные животные: олени цианового цвета со слабыми оттенками лазурного и бирюзового у которых шерсть блестела, а на рогах висели нежно желтоватые звёздочки и луна, зайчики, были разных холодных оттенков цветов, хитрые лисы, не нападали на жителей, а наоборот хотели подружиться, хотя по сути это невозможно. Вся эта местность завораживала своей красотой. Пока Габриэль и Вару шли по тропинке, Пиковый Валет то и дело оглядывался по сторонам, рассматривая такую красоту. Встречные эльфы улыбались и махали им руками, кто-то даже угощал Вару необычными фруктами. У всех было хорошее настроение. Валет думал, что может не стоит захватывать это государство. Зачем тем более разрушать такую красоту? Габриэль привёл его в свой замок. Он был похож на другие дома эльфов, отличался только тем, что на нём росли растения и разного оттенка светящиеся цветы и внутри всё не так как у жителей. Они прошли в большую полукруглую дверь, которая была из дерева и попали в помещение. Было много лестниц, которые вели в разные стороны, а по некоторым, когда поднимаешься ты висел вниз головой, дверей, ведущие в неизведанные миры. Тут можно было легко заблудиться. Валеты стали подниматься по какой-то лестнице спирали, которая вела на самый вверх. Вскоре, они оказались в саду с красивыми деревьями и цветами. Вару подумал, что в этом саду тоже царит гармония. Пройдя немного по каменной тропинки, они вышли к ещё одной двери. Открыв её, Вару и Габриэль прошли в тронный зал, где стояли разные вазы, статуэтки, картины и другие предметы искусства. Бубновый валет пробежал вперёд и встав посередине комнаты, размахнул руки в разные стороны. – Это моя коллекция! – с гордостью сказал Габриель. – Вот, например, это ваза из чистого золота .– Вару лишь слегка улыбнулся, а Габриэль продолжал говорить. – А ту картину нарисовала одна моя знакомая художница, проживающая в одном из домиков на дубе. Она решила изобразить наше государство. – Вару ничего не ответил, а лишь продолжил идти вперёд. Габриэль посмотрел на него непонимающим взглядом, но не стал ничего говорить. Они дошли до конца зала и повернули налево. Бубновый Валет открыл одну дверь, и они очутились в его комнате. Это была небольшая чистая комнатка с окнами, выходящими на лес. Около правой стены стояла кровать, возле которой стояла тумбочка, и на ней красовался светильник маяк и невысокий деревянный шкаф с книгами. На полу был ковер зелёного оттенка, у окна – стол, на котором стоял небольшой аквариум с золотыми рыбками, стопка книг и лампа. Было довольно уютно. Эльфёнок решил узнать, что беспокоит Вару. – Вару, скажи… Что с тобой? – убрав руки за спину и опустив взгляд в пол, как-то обеспокоенно спросил ушастик. – В каком смысле? – Ну… просто ты так странно ведёшь себя. Меня это беспокоит. Я обидел тебя чем-то? – Что? Нет, что ты! – Ты можешь рассказать мне всё! Я никому ничего не скажу, обещаю! – Вару опустил голову. Он не знал: стоит ли говорить Габриэлю о его планах или лучше промолчать об этом? Что подумает его друг о нём? А вдруг из-за этого он не захочет с ним дружить? – Габриэль… Ты действительно хочешь, чтобы я сказал тебе честно? – Да! – Хорошо. Просто…я хочу захватить все государства. – Габриэль посмотрел на него не понимающим взглядом, ничего не говоря. – Но зачем это тебе? – Хочу отомстить им. Они считают, что я ни на что не способен! Я докажу им, что это не правда! Не правда, не правда, НЕ ПРАВДА, НЕ ПРАВДА! – сжимая кулаки, кричал Вару. По щекам снова скатывались слёзы. На душе было так паршиво. – Вару… не плачь, пожалуйста. – подойдя к нему, Габриэль взял его лицо в свои руки. С уст Пикового Валета доносились тихие всхлипы. – Вару, не плачь. – Я не могу! Потому, что я чувствую себя ужасно! Я хотел ещё, и твоё государство захватить! Прости меня! – Не плачь, я могу быть твоим союзником! Какая у тебя бы не была идея, буду поддерживать! – Но почему? – Потому что ты мой друг. – Но ведь это плохо, то что я собираюсь сделать. – Знаешь, я с тобой согласен, что клоны поступают неправильно. И прости меня, что тогда произошло на съезде. Я не хотел. – Я не обижаюсь, они тебя подговорили. – говорил Вару немного всхлипывая и вытирая слёзы. – Габриэль, я могу использовать твоё государство, как тайное убежище? – Да, конечно! – Спасибо. Ты самый лучший друг! – Всегда пожалуйста! – После этих слов они обнялись. «Отличная актёрская игра, Вару.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.