ID работы: 12471623

Помнишь тот фестиваль?

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Если ты сейчас же не встанешь, я оставлю тебя здесь наедине с конспектами! Кому это надо в конце концов? – Сережа носился по комнате, перепроверяя рюкзак в сотый раз. Затем он направился в душ, но умудрился споткнуться о тот самый злополучный рюкзак, попутно обматерив всю эту дурацкую затею. – Олег! — Оставить суету! Серый, электричка через 3 часа, зачем так спешить? – Олег сонно поднял глову.– Да что ты носишься, как в жопу ужаленный? — О Боги, еще бы мне не носиться! А кто решил, что собираться утром будет хорошей идеей? На свежую голову видите-ли быстрее! Мы так всë пропустим! – Тут он понял, что времени действительно предостаточно и уселся к Олегу, зарывшись длинными пальцами в его вихрастую макушку. – Слушай, ну вставать уже действительно пора. Олег не стал сопротивляться и приступил к сборам. Время летело незаметно, и вот, уже через час мальчики ехали навстречу молодости и свободе, именуемой фестивальной музыкой. Но мы опустим эту часть истории и перейдем непосредственно к фестивалю. Ну а что тут думать: поле как поле, куча фриков в огромной очереди... А вот это уже напрягает. Первой мыслью Серёжи, увидевшего это безобразие стала о скорейшем возвращении домой. Но делать было нечего. Хотя и Олег не был в восторге. 2 часа в очереди – это вам не шутки. За 2 часа можно долететь из Москвы до Риги. Можно посмотреть фильм, написать картину. Можно пробежать 5 км в благотворительном забеге. Или несколько раз переплыть реку. А можно найти собутыльников в длиннющей очереди на фестиваль! Собственно, так и вышло у наших героев. Игорь и Саша были родом из Питера (между прочим как и Олег с Серёжей) и как выяснилось, Саша была постоянной участницей подобного рода гу̶л̶я̶н̶о̶к̶ мероприятий. А Игорь, как и Серёжа, ездил с возлюбленной за компанию. Да вот уж видимо настолько проникся, что притащил гитару. — А вы случаем не помните какие группы сегодня выступают? Мы как-то даже расписание не захватили. – Олег виновато улыбнулся и продолжил. – Сами то что слушаете? — Ну вы даете! На фестиваль и без расписания! – Саша хлопнула Олега по спине и звонко рассмеялась. – Ну сегодня особо ничего интересного не предвидится, первый день как никак. 7Б, Декабрь. Лично я планирую натренькаться. Как говорил мой дед: "Бухать - это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно!" А я ему в этом вопросе полностью доверяю. – Тут она начала извлекать из рюкзака бутылки. – Ты как, Игорюнь, в деле? – Игорь, стоящий все это время в стороне, вдруг оживился: – Ну уж нет, кто-то же должен следить, чтобы ты не уснула как в прошлый раз у сцены. Я пас. — Ну и ладно, нам больше достанется, да ведь, мальчики? – Саша протянула по бутылке Олегу с Серёжей под недоверчивый взгляд Игоря и торжественно произнесла тост. – Лучше поздно, чем не до дна! – И троица дружна хлебнула терпкого пива. Сережа всë думал про новых знакомых. Да уж, весело должно быть Игорю с этой Сашей. Тут он невольно усмехнувшись провел параллели с собой и Олегом. Интересная встреча вышла. Необычная. Из мыслей его выдернула очередь, а вернее ее конец. Удивительно как быстро летит время в компании правильных людей. Вот и первая бутылка так же быстро подошла к концу. Благо, судя по звуку, весь рюкзак Саши был забит пойлом, да и они с Олегом в этом плане не просчитались, таки прихватили пару бутылочек хмельного. А вот и долгожданные браслеты обвились вокруг рук, аки их с Олегом языки во время поцелуев. Тут Серёжа начал гнать непрошенные ассоциации и на пару с Олегом пошел ставить палатку. С ним еще всë успеется. — А теперь подай мне это штык. – Они уже битый час пытались собрать долбанную палатку. Ну, это естественно по ощущениям Олега. По ощущениям Серёжи же целую вечность. — Сколько можно, уже, а? Мы же кучу раз ездили в походы, как можно было разучиться делать такие базовые вещи? – обращался Сергей и к себе, и к партнёру, попутно передавая ему тот самый штык и что называется "в штыки" воспринимая эту самую ситуацию. — Ну хватит уже ныть, замаял. А палатку мы почти собрали, как видишь. – Олег, поглаживая приобнял Серёжу за плечи и наконец добавил. – Ну вот и всë, а ты стонал, что мы с ней до утра не справимся. Ловкость рук и никакого мошенничества. – ехидно прокомментировал их старания Олежа. Ребята водрузили все свои шмотки в новое место ночлега и отправились поближе к сценам. А в это время там выступала группа 7Б, впоследствии очень понравившаяся Олегу. "В синем небе руки в стороны. Черным цветом заколдованы. Ты да я, я да ты, Да молодые вороны. Ты да я, я да ты Летим с войны. Ты да я, я да ты Летим с войны." Слушая эти строки, Олег невольно задумывался об армии. Да-да, он начинал думать об этом чаще, с учёбой в универе у него не складывалось, а делать что-то надо было. Ну а куда, как ни в армию идти неоднократному победителю огромного количества юношеских спортивных соревнований области? По крайней мере Олег видел это именно так. Но даже думать при Серёже об этом не хотелось, поэтому он и не думал, а лишь погрузился в музыку. Вот и вступили аккорды последней песни "Молодые ветра". Олег, пребывая в оцепенении начал тихонько подпевать. Сережа же за незнанием слов задумчиво глядел в небо. И их вдвоём, будто они те самые молодые ветра, медленно унесло в их импровизированный ночлег. Все дружно возвращались в палаточный городок: кто-то запевал от переизбытка эмоций, кто-то будучи навеселе травил байки с прошедших фестов. Ну а Олег с Серёжей молча шли к себе, чувствуя полное духовное единение. Поэтому они шли в безмолвии, боясь спугнуть так называемое наваждение. Так и уснули, не проронив ни слова, лишь обнявшись переплелись руками и ногами. Ведь холод фестивальных ночей не щадит никого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.