ID работы: 12471623

Помнишь тот фестиваль?

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро ожидаемо встретило фестивальных обывателей нестерпимой жарой и ярким солнцем. Люди начинали просыпаться, занимались своими делами, расходились по мере сил и желания. А кто-то с самого утра доставал гитару и трезвонил на весь палаточный городок, благо таких в 7 утра было немного. Но наших героев это не спасло, и, как вы уже поняли, проснулись Серёжа с Олегом под отчаянные завывания не-то-что-бы-очень-трезвых соседей. — Да сколько можно?! – Серёжа со всей дури швырнул ботинок об стенку палатки. Веселое пение лишь усилилось. – совсем охренели! – Разумовский резко вскочил и хотел было пойти разбираться, но Олег притормозил его. — Не психуй! Смысл с этими утырками разбираться, только настроение себе испортим. Тем более они кажется куда-то собираются уже. Забей и иди ко мне! – парни вновь устроились в объятиях друг друга. Так и проспали чуть ли не до обеда, пока в палатке уже совсем было невозможно находиться. Пришлось срочно выбираться из этого пекла, ведь тепловой удар – это не шутки. А выбираться пришлось прямиком в туалетную очередь! Выглядело всë конечно не так плачевно, как на входе за браслетами, но простоять пришлось. — Какие люди! Что-ж вы сбежали вчера так быстро, мы же вас так и не нашли потом! Фестивальные очереди весьма занимательное явление! Здесь всегда и со всеми происходят внезапности. Вот и сейчас Саша глядела на наших героев, появившись казалось бы неоткуда, но так кстати! Сережа с Олегом действительно повеселились в прошлый раз в компании новых знакомых, а сейчас были просто рады встретиться вновь. Ведь перетететь за бутылочкой одного небезызвестного благородного напитка с утра, дающего живительную прохладу летом было как никогда желанно. — Мы вас тоже искали, но сама понимаешь вечером это нереально. Видимо судьба у нас такая – в очередях вместе стоять. Ну, я пошел. – и Серёжа мгновенно скрылся в недрах общественного туалета. После всех процедур (в том числе они ходили и в душ) Филипенко повела ребят в их с Игорем палатку. На вид их пристанище ничем от других не отличалось, разве что ясно было по потертым материалам, что видала эта палатка всякое. В том числе, как позже выяснилось, немалое количество походов, коими горела Александра. Игорь сидел неподалёку и настраивал гитару, бурча что-то себе под нос. Тут он заметил гостей и отложил это занятие, поздоровавшись. — Привет выжившим! Как спалось под палящим-то солнцем? – поинтересовался Игорь, пожимая руки парням. — Как зайцу, окружённому волками: соседи ночью достали нас своим пением. А вы как? – Олег не дожидаясь ответа добавил. – Мы тут мангал с мясом прихватили, не хотите с нами развлечься? — Лично я за любой движ, кроме голодовки! С нас напитки... – Сашина голова показалась из палатки. Судя по всему она залезла за расписанием. – Думаю и Игорь не против, да? – Она посмотрела на кивнувшего парня и продолжила. – Сегодня кстати Бутусов выступает, так что я всем и особенно себе настоятельно рекомендую сильно не накидываться нашим внутренним топливом, а быть хоть бы в одном глазу к их сету. А теперь... – Она вытащила рюкзак с пивом и воскликнула. – за работу! По прибытии компания взялась за дело. И естественно обязанности были разделены по мере возможностей, сил и адекватности участников. Всë шло как по маслу: Игорь разводил костёр, Серёжа с Олегом нанизывали куски на шампуры, Саша занималась нарезкой. Даже слишком идеально они справлялись. И мясо не подгорало, и овощи спокойно лежали себе на походном столе, изъятые из пекла палатки, аки Серёжа с Олегом с утра. И тут случилось чрезвычайно интересное обстоятельство. Волков разделавшись с мясом мерно курил у палатки. Так и уснул под солнцем с сигаретой в руке. Ну и она, недолго думая, упала прямиком на палатку, начав тлеть. А дальше... Ну что еще может быть дальше, пожар конечно! — Говорил я тебе не курить у палатки! Ну что за день! – Серёжа немедленно оттащил возлюбленного от места возгорания. Саша с Игорем уже вовсю воевали с огнем, к счастью небольшим, с помощью пива и остатков воды. Так и потушили своими силами. Соседи уже начали сбегаться к ним на подмогу, но убедившись что всë обошлось, расходились. — Ребят, простите, меня что-то совсем развезло. – Олег виновато всех оглядел и поблагодарил за помощь. — Ты давай это, снами не увлекайся пока что. Нам еще за мясом надо следить. – Игорь невозмутимо перевернул шампур. — Ну вы даёте конечно, так быстро среагировать, это ж надо! – Серёжа трясущимися руками разливал пиво по стаканам и нервно улыбался. — В походах и не такое бывало. Как говорил отец: "Боец лихой и с перепою готов к бою!" – Филипенко посмотрела на мясо и спросила. – Может оно готово уже? По мне так пора снимать. — Да, думаю пора. – задумавшийся Игорь начал доставать еду. Отведав пищу богов все без исключения отметили талант Олега к маринаду и выпили. Далее были и шумные разговоры, и громкие шутки, и песни под гитару. Словом, день, а потом и вечер прошли на "ура". А завершением стал концерт Бутусова, куда ребята отправились, завершив трапезу. Олег с Сашей, будучи фанатами, бурно обсуждали артиста, в то время как слегка усталые Сергей с Игорем разговаривали о более насущных бытовых вопросах феста. И тут началось. Первые начали подпевать еще с первой песни. Но так как они немного запоздали обзор им достался не самый удачный. — Сань, давай ко мне на плечи! – Игорь присел и девушка с радостью забралась на него. – Ну вот теперь наслаждайся, а то ведь не видно ничего. Звучали и шлягеры Наутилуса, и песни новой группы. Но треку "Дыхание" подпевал даже Разумовский, коего Олег иногда задалбывал своим пристрастием к прослушиванию музыки во время учёбы. Но в глубине души эта песня ему нравилась, ее текст был особенным. Так и пели. "Слушая наше дыхание Я слушаю наше дыхание Я раньше и не думал, что у нас На двоих с тобой одно лишь дыхание Дыхание"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.