ID работы: 12472066

Обещание

Слэш
NC-17
Завершён
386
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 131 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Эдгар, смотри какую мне мама машинку купила! — широко улыбаясь, громко произнес мальчик в забавной кепке с «Тачками». — Это Молния Маквин, кчау!        — Я знаю, я смотрел вчера по телевизору этот мультик! — возмущенно ответил этот самый Эдгар, сидящий в песочнице и пытающийся что-то старательно построить из песка. Мальчик провел своей новенькой машинкой прям по постройке Эдгара, желая привлечь его внимание.        — Ты даже не посмотрел! — возмутился Фэнг, поднося машинку прям к лицу Эдгара.        — Я посмотрел! Ты мне мой замок сломал! — на грани плача произнес мальчик, отворачиваясь от Фэнга. — Все! Я с тобой не разговариваю!        Сидящие на скамейке неподалеку родители мальчиков, вполуха слушали очередной конфликт.        — А ничего, что они ругаются? — нахмурившись спросил высокий седой мужчина с бородой.        — Вы первый раз что ли видите как они общаются? Они всегда так, это у них манера общения такая, — непринужденно ответила женщина с волосами необычайно яркого изумрудного цвета. — Хотя да, обычно сюда приходит мама Эдгара заместо вас, что-то случилось?        — Не случилось, просто она сказала, что я мало времени уделяю сыну и заставила идти с ним гулять. А я весь в работе, сами понимаете… — неохотно ответил мужчина, хмуро смотря на уже смеющихся мальчиков.        — Понимаю, сама работаю, но не могу с сыном не погулять, он такой у меня хороший, ну, вы и сами наверно понимаете радость быть родителем, да, э-э..? — женщина неловко посмотрела на мужчину, ожидая его имени.        — Можно просто Байрон, — представился мужчина, чуть улыбаясь. — А вы?        — Лола! — широко улыбаясь острыми зубами, представилась и женщина. — Так вот насчет детей! Вы же тоже видели этот мультик недавний, что-то про машинки, да? Так мой Фэнг с ума по нему сходит…        Прыгая с темы на тему, Лола болтала обо всем, но в частности о детях. Байрон же сдержанно кивал и не перебивал, внимательно слушая.

***

       Придя домой вместе с сыном, Лола уставше вздохнула.        — Мам, а у нас что-нибудь вкусненькое есть, да? — радостно убегая на кухню, спросил Фэнг.        — Есть, милый, — женщина прошла вслед за сыном, ставя чайник и доставая из шкафа любимые конфеты мальчика. — Слушай, малыш, а я могу с тобой поговорить, как со взрослым человеком?        — Конечно, мам, я же уже взрослый! — громко ответил Фэнг, незаметно съедая одну конфету, пока мама не видит.        Лола поставила на стол две чашки чая и села напротив сына, сделав глубокий вдох.        — Фэнг, а тебе в садике кто-нибудь нравится? Девочка там какая-нибудь…        — Нравится! Мне нравится Эдгар! Я когда вырасту, то женюсь на нем! И мы будем вместе смотреть мультики целыми днями! — набив рот конфетами, счастливо сказал мальчик. Лола удивилась его выбору, но перечить не решилась.        — А твой Эдгар-то в курсе твоих намерений?        — А мне надо ему сказать? — удивился Фэнг, выпивая сразу пол кружки чая.        — Милый, конечно надо! Свадьбу только при обоюдном согласии играют!        — Тогда завтра и скажу! — загорелся идеей Фэнг, съедая еще конфету. Лола лишь расслабленно улыбнулась, надеясь на счастливую судьбу сына.

***

       Шум детских игр разносился по всему садику, доставляя воспитательницам головную боль. Лишь Эдгар тихо сидел за столом, рисуя что-то, а вокруг него крутился Фэнг, рассказывая кучу всего: и то, какой он мультик посмотрел вчера, и какой вчера сюжет придумал для блокбастера про свои машинки…        — О, кстати-кстати, Эдгар! Я должен тебе кое-что сказать, — Фэнг наклонился к Эдгару, ярко улыбаясь.        — Фэнг, я рисую! Не мешай мне!        — Это очень-очень важно! Правда-правда! Эдгар, я, когда вырасту, то женюсь на тебе! Мне просто мама сказала, что мне надо тебе об этом сказать…        Фэнг замешкался, сжимая в ладонях край стола и смотря на Эдгара. Тот лишь нахмурился, продолжая рисовать.        — Молчание — знак согласия! — выкрикнул мальчик, радостно бегая вокруг сосредоточенного Эдгара.

***

       — Мам, смотри, что я нарисовал! — показывая свой рисунок маме, улыбался Эдгар. — А еще знаешь, что мне Фэнг сказал?        — Очень мило! И что он тебе сказал? — устало спросила мама Эдгара.        — Он сказал, что женится на мне, представляешь? Мам, а разве так можно? Мы же оба мальчики!        Мать Эдгара нахмурилась, и, кратко ответив сыну, что нет, такое недопустимо, ушла к отцу, собираясь рассказать обо всем.

***

       Решение было принято почти мгновенно — семья решила переехать из-за множества факторов: работа отца, будущая учеба сына и в частности случай с его другом.        Фэнг долго не понимал, куда пропал его лучший друг, он задавал тонну вопросов маме, а та успокаивала сына, что тот просто переехал, и скоро они снова смогут вместе гулять.        Лола пыталась выйти на связь с родителями Эдгара, но, кажется, ее номер намеренно игнорировали. Оставив попытки, она попыталась отвлечь сына от бывшего друга, что, спустя пару месяцев, все-таки удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.