ID работы: 12472066

Обещание

Слэш
NC-17
Завершён
386
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 131 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

       — Не взяли? — спросила Лола, садясь к сыну на кровать.        — Неа… — расстроенно ответил парень. Совсем недавно он воодушевленно рассказывал матери о том, что обязательно поступит на актерское и будет таким же хорошим актером, как и она, но, к сожалению, кто-то «сверху» имел с Лолой отдельные тёрки и ни в какую не соглашался брать ее сына на обучение. Да, чтобы достичь своей цели, она шла по головам, не жалея никого и используя всех, но поступила бы она так, если бы знала, что это так отразится на ее горячо любимом сыне, никто не знает.        — Прости, милый… Это я виновата, хотя я даже предположить не могла, что мои ссоры с кем-либо так отразятся на тебе, — тихо извинилась Лола, заботливо положив ладонь на колено Фэнга.        — Да ты ж не знала, что так будет… — успокаивал ее сын, хотя в глубине души ему все равно было обидно. — Я же все понимаю! Поступлю куда-нибудь… Не знаю, на технический, например, тоже нормальная работа.        Лола лишь тихо вздохнула, виня себя в случившейся ситуации.        — Только не плачь. Как-нибудь прорвусь, глядишь, я и без образования актера чего-нибудь добьюсь! — ободрял парень, подсаживаясь к матери ближе и осторожно обнимая ее. — Я не обижаюсь.        — В кого ж ты у меня такой хороший, сынок..? — сквозь слезы прошептала Лола, крепко обнимая его в ответ.

***

       В итоге так и вышло — Фэнг поступил на технический, хотя в этом совершенно не смыслил. Они с Лолой еще пытались пробиться в актерский, но это не дало никаких результатов. Лоле даже сказали, чтобы она «проваливала со своим сынком от них подальше», но самому сыну она, конечно же, об этом не рассказала.        Оставив попытки достучаться до верхушки, Фэнг окончательно смирился, когда пришел первого сентября на учебу. Знакомясь со всеми, с его лица не сходила улыбка — парню всегда нравилось заводить новые знакомства. А тут, глядишь, и найдешь человека, которому реально нравится здесь учиться и может он поможет Фэнгу понять, что такого в этом программировании…        — Привет! С тобой я еще не знаком, вроде, — подходя к хмурому парню, черкающему что-то в тетради, улыбнулся Фэнг. — Я Фэнг, а ты чего сидишь тут один?        Кинув оценивающий взгляд, тот лишь тихо представился, игнорируя вопрос Фэнга. Одно только «Эдгар» пробудило в Фэнге тонну воспоминаний о детстве.        — Эдгар значит… А у меня в детстве был друг с таким именем! Только он переехал куда-то внезапно, а я даже не знаю почему… Надо будет у мамы спросить кстати!        Угукнув, Эдгар продолжил рисовать в своей тетради какого-то то ли чертенка, то ли котенка, Фэнгу было не особо понятно с его ракурса. Поэтому он, совершенно без стеснения, сел рядом с парнем, заглядывая в его тетрадь.        — Съебись, — кратко сказал Эдгар, закрывая тетрадь и переводя взгляд на Фэнга.        Теперь он мог рассмотреть его получше — темная длинная челка, закрывающая один глаз, темные круги под подведенными фиолетовым карандашом глазами, черная водолазка под объемным худи с непонятным логотипом спереди…        — У тебя кольца классные! Можно посмотреть? — обратив внимание на худые тонкие пальцы, попросил Фэнг.        — Нет. Я уже сказал тебе, чтоб ты съебался. И даже не думай рядом со мной садиться — тут занято.        — Как грубо… И кем занято?        — Моей сумкой.        Фэнг лишь печально окинул его взглядом в последний раз, думая, что сегодня тот просто не в духе, и завтра получится его нормально разговорить. Отсев к другим, более общительным ребятам, Фэнгу сразу стало лучше от изменившейся атмосферы.        Одна из девчонок из уже образовавшейся компашки заметила частые поглядывания Фэнга на Эдгара. Подозвав его поближе, она шепнула ему на ухо:        — Вон тот парень, на которого ты все смотришь, можно сказать, что местный отшельник, я с ним училась вместе просто. Он ни с кем не общается и говорит, что никто ему не нужен. Я пыталась его на разговор вывести, но он только нахуй посылает. Не советую пытаться его разговорить, вряд ли получится.        — Жаль, а мне кажется он хорошим парнем… — лишь тихо ответил Фэнг своей новой знакомой Биби. Та лишь пожала плечами, не желая отговаривать однокурсника.

***

       Идя по уже ставшей знакомой дороге, Фэнг напевал какую-то застрявшую в голове мелодию. Мама была категорически против того, чтобы сын жил в общежитии, поэтому снимала для него квартиру неподалеку. Фэнг же не стал сопротивляться, - ему и самому не нравилась идея жить в месте с кучей пьяных подростков.        Впереди торопилась знакомая фигура, вот только никак не вспоминалось, кто бы это мог быть… Вроде большинство новых знакомых Фэнга живут в общаге, а она уж точно не в этой стороне.        Пряча лицо в полосатом шарфе, Фэнг прищурился, рассматривая парня впереди, но тот резко завернул во дворы, будто бы специально, и не оставляя парню возможности разглядеть его. Фэнг уж хотел было рвануть за ним, чтобы утолить интерес, но вовремя остановился, понимая, что это уже будет выглядеть так, словно он маньяк-преследователь…        Тяжко вздохнув, парень поторопился и к себе домой, чувствуя, как кончики пальцев начинают неметь.        «Холодное же выдалось начало осени,» — подумал Фэнг, засовывая руки в карманы легкой куртки.

***

       Моля всех богов о том, чтобы его пустили, Фэнг стучал в дверь кабинета. Опоздал в, считай, что первый день учебы…        Открыв дверь, он громко извинился за опоздание. Благо, преподавательница сделала поблажку парню и пустила в кабинет. Осмотрев его, Фэнг понял, что почти все места заняты, кроме парочки… и одним из них оказалось место рядом с Эдгаром.        — Чтоб на следующей паре я тебя рядом с собой не видел, — недовольно шикнул тот, не желая разжигать конфликт посреди пары. Фэнг лишь улыбнулся, кивая.        Время от времени поглядывая на соседа, который сосредоточенно записывал все, что говорили, Фэнг думал о своем, совершенно не слушая преподавательницу. Разглядывая кольца на таких худощавых руках, он даже подумал, что тот не ест или недоедает… Хотя такое в период студенчества, вроде, нормально, Фэнгу все равно стало жалко паренька.        — Сегодня-то хоть у тебя нормальное настроение, зануда? — дождавшись перерыва, спросил Фэнг, весело смотря на него. Всю пару хотел поговорить с ним о чем-нибудь, но не решался отвлекать.        — Нет, я же сказал, чтоб ты съебался от меня. Че ты докопался? — нахмурившись, спросил Эдгар, переводя взгляд на парня.        — Почему ты со мной так общаешься, словно я пол твоей семьи убил на твоих глазах?        — Не твое дело. Съебывай отсюда и побыстрей. Тут все еще занято место моей сумкой.        — Бука. Я тебя так легко не оставлю!        Раздраженно вздохнув, Эдгар отвернулся от Фэнга, доставая телефон и что-то печатая в нем.        «Делает вид, что занят, лишь бы я отстал… За что такая ненависть к людям?» — подумал Фэнг, рассматривая парня. После такого грубого отношения, интерес только вырос, хотелось разговорить парня, хотя бы просто ради галочки.        — Кольца красивые, — повторился Фэнг, надеясь, что в этот раз сработает.        — Ты уже говорил. Я знаю, — хмыкнул Эдгар, даже не поднимая взгляда на парня.        — Все ты знаешь… А поступил сюда почему? Нравится, что ли, в программах копаться? — попытался завести другую тему Фэнг.        — Не твое дело. И ты все еще не отсел!        А Фэнг и не собирался отсаживаться, смотря на парня. Сегодня он точно разговорит его!

***

       Ну вот, самоуверенного Фэнга отвергают! Даже в голове не укладывается.        Под конец учебного дня Эдгар вовсе начал полностью игнорировать Фэнга, будто того и не существовало. Еще и ушел из кабинета самым первым… Фэнг рванул за ним, даже не попрощавшись с друзьями.        «Гиблое дело,» — подумала Биби, смотря как парень бегает за Эдгаром.        Быстро переобуваясь, Фэнг выбежал на улицу, ища взглядом худую фигуру, но среди кучи студентов было никого не разглядеть… Поняв, что он упустил из вида Эдгара, парень вяло поплелся домой.        Половину пути смотря в пол, Фэнг поднял взгляд вперед, думая, что сегодня дорога домой кажется дальше, чем обычно… И тут он увидел ту же фигуру, только на этот раз предположение о том, кто это, было одно.        — Эдгар! Эдгар, стой! — подбегая к парню, кричал Фэнг. На удивление, тот послушал его и остановился, оглядываясь.        — Да хули ты доебался до меня?! Мало того, что весь учебный день меня тыркал, теперь еще и после учебы меня преследуешь? Ты сталкер или что? — возмутился Эдгар, сжимая ладони в кулаки в карманах.        — Да почему ты такой недотрога?! Я просто познакомиться хочу! И никакой я не сталкер, я к себе домой шел, — выравнивая дыхание, ответил Фэнг, смотря в глаза напротив.        — Да не хочу я с тобой общаться, когда ты это поймешь? Или ты все четыре года за мной бегать собрался, пока я тебе не отвечу?        — Если понадобится, — то буду и четыре года бегать!        — Да ты маньяк помешанный! Не подходи ко мне вообще, иначе я… — Эдгар уж хотел было заявить, что иначе побьет его, но не решился. Фэнг выглядел крупнее его и в серьезной драке точно бы одержал победу…        — Иначе что? Побьешь меня? Заявишь в полицию? Эдгар, я же ничего плохого тебе не сделал, всего лишь пообщаться с тобой хочу!        — Иди ты нахуй! — крикнул Эдгар, спешно уходя в сторону своего дома. Но Фэнг поспешил за ним, просто молча идя позади.        — Эдгар…        — Заткнись и не ходи за мной хвостиком! — перебил парень и завернул в свой двор. Фэнг остановился, не преследуя его дальше и лишь смотря вслед. Шмыгнув носом, он поплелся к себе домой, перебирая в голове всевозможные варианты того, как добиться Эдгара. Что-то внутри необъяснимо сильно тянуло к нему, на любого другого такого же забитого парня Фэнг бы давно махнул рукой, но Эдгара… Эдгара хотелось добиться любым способом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.