(Магический) колледж
10 августа 2022 г., 23:09
Примечания:
магическая битва ау!! потому что у меня гиперфикс
все совпадения с инуокко (не)случайны
У Люмин на щеках — метки.
На ее маленьких бледных щеках они особенно заметны, стоит ей опустить медицинскую черную маску с лица. От черных-черных кружочков линии идут к уголкам изгиба ее губ; она едва их приоткрывает, но у Аякса уже мурашки по спине. Аякс уже знает, что сейчас будет, и заранее знает, что обомлеет — сколько бы раз ни был вместе с ней.
У Люмин на губах — сила, которая половине магов и не снилась.
У Люмин на плечах — тяжелым камнем ответственность, которую она никогда не сможет с себя скинуть.
У Люмин на руках — сотни изгнанных проклятий и столько же явно спасенных жизней.
Люмин достаточно сказать:
— Замри.
И Аяксу хочется замереть самому.
Люмин достаточно прошептать:
— Взорвись.
И уши Аякса глохнут от хлопков, а глаза — слепнут от огня.
У Люмин — проклятая речь, которой она взрывает каждое второе проклятье. У Люмин — (почти) самый высокий ранг, первый; их год выдался на удивление талантливым, но Люмин — это отдельная история.
Люмин — это всегда отдельная история.
К ее ногам летит пепел, а она заправляет лямку маски за ушко. Аякс рядом выправляет запутавшуюся длинную прядку, она чуть поднимает голову; улыбается ему одними глазами, янтарными и теплыми. К такой улыбке он уже привык.
— И зачем тебе тут нужен я, — он шутливо закатывает глаза, — я бесполезен, ты посмотри, ты совсем не оставила мне веселья.
Люмин спускает маску — только чтобы показать ему язык.
Люмин разговаривать не может; хоть и очень хочет. Она бережет каждое слово, складывает на крышечках сиропов от горла; хоронит каждый звук еще в горле, в момент зарождения, хотя так хочется сорвать с ее губ простое слово. Хотя бы одно.
Хотя бы раз услышать: «я тебя люблю».
Хотя бы раз получить в ответ: «и тебе доброе утро».
Хотя бы раз узнать, как она произнесет «Аякс», раскатывая и смакуя звуки по языку.
Но Аякс никогда не узнает.
Они выходят из завесы и присаживаются на ближайшую скамейку. Люмин вытаскивает из сумочки бинты, которые всегда носит для его побитых рук; а он из кармана достает сладкий-сладкий сироп от горла. Совсем немного разведенный теплой водой еще в колледже — от слишком вязких лекарств горло Люмин саднит еще больше, она неприятно морщится, и тогда на ее лбу пролегают небольшие морщинки. Аяксу каждый раз хочется их поцеловать, разгладить; чтобы она была в порядке, в целости, в сохранности.
Люмин тянет ладони; но Аякс раненную руку кладет к груди.
— Нет-нет, — он вручает ей лекарство, — сперва сироп.
Люмин хмурится и смотрит на него слишком уж серьезно. Аякс вздергивает нос, показывая свою непреклонность в этом вопросе; отводит взгляд к дереву, потому что знает, что если так и будет смотреть — сдастся.
Перед Люмин у него никогда нет шансов.
Аякс сколько угодно может быть сильным магом и особым рангом, но Люмин — это всегда особая история.
Она вздыхает, уступает; Аякс чувствует на горячих ладонях ее холодные пальчики. Она с мягким чпоканием открывает бутыль микстуры, стягивает маску на подбородок и делает глоток. Он хмурится и складывает руки на груди; Люмин закатывает глаза, очень показательно, и делает еще пару глотков. Вопросительно вскидывает брови, и только теперь Аякс довольно кивает:
— Теперь все.
И добавляет:
— И не закатывай глазки, царевна, они прекрасны, но этим меня уже не купишь.
Люмин снова показывает ему язык.
Она перевязывает его ладони бережно и мягко. У Аякса — доступ к тысячам и тысячам техник, огромный запас проклятой энергии и возможность пользоваться чем угодно в мире с минимальным ущербом.
Но Аякс — это отдельная история, и он выбирает что-то подстать ему самому. Яркое, активное, опасное; если спросить Люмин, он — адреналиновый наркоман.
Если спросить Аякса, он всего-то пытается стать сильнее. Сломанные руки и шрамы — лишь доказательства, что у него все выходит верно.
Во мнениях они не сходятся довольно часто.
Когда его руки бережно и с любовью забинтованы, он кладет ладонь на щеку Люмин. Приспускает маску и ласково целует ее в уголок губ; касается губами обеих меток, на что Люмин морщит носик.
Они принесли ей в жизни слишком много плохого.
И из хорошего — только Аякса.
— Ты как и всегда, сильна и неотразима, — говорит он.
У Люмин очаровательно краснеют скулы.
Конечно, она знает, что она сильна, но слышать это от Аякса — каждый раз, как в первый. Чувствовать его ладони на щеках — тоже; как и эти ласковые поцелуи, полные восхищения. Он выше ее по рангу, он может без трудностей делать то же, что и она, но все, что делает Люмин, для Аякса — отдельная история.
У Аякса нет риска, у Аякса нет ответственности.
У Аякса — безграничное поле возможностей копий чужих техник, которым он пользуется с удовольствием и азартом. Каждое проклятие может стать для него последним; с каждой техникой он испытывает собственный предел; с каждым боем он выходит победителем, даже когда проигрывает.
У Аякса — лишь жизнь в удовольствие.
И любит он так же, как выходит сражаться — преданно и самозабвенно, уж Люмин то знает.
И каждое его слово, каждое касание, каждый поцелуй и каждое объятие для нее — как в первый раз; и как в последний.
Она обнимает его за шею, зарывается пальчиками в рыжий ураган на голове. Люмин прижимается щекой к его виску; короткие прядки щекочут глаза и нос, но она только вздыхает и тянется еще поближе.
— Все хорошо, царевна, — Аякс ласково поглаживает ее ладонью по спине; успокаивает.
Люмин несколько раз слабо кивает. Все хорошо, Аякс, только ты берешь на себя слишком высокие риски; все хорошо, Аякс, но ты не хочешь жить безопасно и мирно; все хорошо, Аякс, но кроме тебя у меня — никого, и тебя-то я терять точно не хочу.
Все хорошо, Аякс, но сказать я тебе об этом даже не могу.
Люмин чуть спускает маску к подбородку; сжимает пальчиками рыжие волосы у корней и шепчет одно слово:
— Живи.