ID работы: 12473143

A Place Only You Can Go

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

there's a light I see, but it's far in the distance

Настройки текста
Панси перестаёт слушать преподавателя уже в тот момент, когда к ней подсаживается новенький — ну просто потому что КАК можно оторвать взгляд от такого божества на престарелого профессора, которая монотонно рассказывает о принципах уголовного права. Да, теперь ей становится ясно, почему Дафна всё это время с завистью смотрит на неё и недовольно поджимает тонкие губы. Рядом с ней сидит Аполлон не иначе — светлые блондинистые волосы, аккуратно уложенные гелем; серо-голубые глаза, и этот чёртов чёрный костюм-тройка, который идеально облегает стройную фигуру. Раньше ей казалось, что нет никого красивее её брата, но, Мерлин, как она ошибалась (главное, чтобы об этом не узнал Тео). — мисс Паркинсон, не могли бы вы повторить то, о чём я только что рассказывала? — профессор МакГонагалл смотрит на неё через свои древние, как она сама, очки и ждёт ответа. Паркинсон переводит взгляд в свою тетрадь. — система уголовного права отражает строение уголовного права во взаимосвязи и взаимообусловленности его уголовно-правовых норм и институтов? — предполагает она, обводя буквы в тетради гелевой ручкой и надеется, что от неё отстанут. Только это может сказать, потому что другое не запомнила. — я говорила об этом пятнадцать минут назад! — восклицает преподавательница, отворачиваясь к своему столу, — жду от вас доклад на десять страниц по принципам уголовного права, вам понятно? Она пристыженно кивает, не поднимая головы. Чёртова мигера, не иначе! — я настолько привлекательный, что из-за меня ты прослушала лекцию? Сочту за комплимент, — его шёпот пробирает до мурашек. Панси неосознанно вдыхает запах его парфюма — и ей буквально сносит крышу. Потому что она обожает фужерные ароматы мужских духов, а тут ещё и комбинация бергамота, апельсина, лайма и мяты. Ей бы непременно захотелось купить такую туалетную воду. Почему этот чертяга такой идеальный? Почему ей это нравится? От раздумий её отвлекает прикосновение прохладной руки к её предплечью и томный шёпот. — лекция уже закончилась. Ты собираешься сидеть тут до конца дня? — почему твои руки такие холодные? — ей не хотелось задавать такой вопрос, само вырвалось. Драко достаёт из кармана упаковку сигарет и зажигалку. Он подносит огонь в опасную близость к своим ладоням и смотрит, как пламя доходит до указательного пальца, на котором находилось кольцо. Панси в ужасе распахивает зелёные глаза и отбирает у него зажигалку, сжимая предмет в кулаке. — ты сдурел?! Так ведь ожоги получить можно! Он игнорирует её слова и переплетает пальцы их левых рук. Ладонь всё ещё холодная — как такое возможно? — это не связано с физическими отклонениями, — Малфой подносит ладонь девушки к своей груди и судорожно выдыхает. Паркинсон чувствует биение его сердца — значит, не вампир или кто-то им подобный, уже хорошо. — твои руки всегда тёплые, обжигающе горячие. Потому что сердце твоё всё ещё пытается бороться за тот жар внутри тебя, не позволяя превратить твою душу в лёд. Сколько себя помню, я всегда мечтал согреться и всегда мёрз, потому что иногда для тепла мало жарко горящего огня, нужно что-то другое, но я, наверное, никогда не узнаю что, и потому холод — мой вечный спутник, — он горько усмехается, отпуская ладонь девушки. И выходит из кабинета, не оборачиваясь. Панси смотрит ему вслед, обдумывая его слова и твёрдо решив, что обязательно согреет ледяную душу этого парня — потому что уверена, что её тепла хватит на них двоих. Потому что он странный, но чертовски привлекательный — и одинокий. Она хочет помочь ему так, как когда-то помогли ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.