ID работы: 12473351

Ох уж этот Дасквуд...

Гет
NC-17
Завершён
117
I Hieri бета
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

⛓.3.Ты вернулся, План, убийства.⛓

Настройки текста
Примечания:

Мс

Руки бешено тряслись, а девушка не могла поверить своим глазам, которые тут же наполнились слезами. Сколько ночей она рыдала подушку ожидая хоть какого-то сообщения? Хоть банальный смайлик, который она очень полюбила или же обычную точку.

И сейчас она наконец видит долгожданное сообщение, чтобы точно убедиться, что она не спит, девушка хорошенько ущипнула себя за руку. Шикнув от боли, она кажется, только шире улыбнулась, а слезы хлынули с двойной силой. Это не сон, не сон.

-

Джейк

Online.

Джейк — Здравствуй, Мс. [22:27]

-Джейк!

-Я…я так рада что с тобой все в порядке. Я так боялась за тебя.

-Как ты убежал от ФбР?

[22:29]

Джейк -Я видел Мс. Видел, что ты писала мне. -Но я не мог ответить иначе ты знаешь, что меня бы точно выследили. -Насчёт шахты, мне просто очень крупно повезло. Пока все отвлеклись на Ханну, мне удалось вылезти прямо перед тем, как там всё взорвалось. -Кажется, что они меня всё-таки заметили, но я смог скрыться. Именно поэтому я залёг на дно и не мог тебе отвечать. -А что там насчёт Ханны? С ней всё в порядке? [22:31]

-Самое главное, что с тобой всё хорошо.

-Что насчёт Ханны.

-Можешь не переживать, с ней всё в порядке, первую неделю она очень тяжело отходила, но сейчас всё в норме. На данный момент она с другими сидит на кухне и пьёт.

-А я сижу в гостиной, потому что не пью, хе-хе ;)

[22:33]

Джейк — ;) -Мс, что у вас там происходит? -Я видел твои сообщения, в 3 часа ночи. [22:34]

-Ох, это очень долго пересказывать, погоди пару минут…

[22:35]

Джейк -Без проблем. [22:35]

-В общем, началось всё с того, что я приехала в Дасквуд и заселились в отель.

-На следующий день ко мне прибежала напуганная Джесси и сказала, что у нее дома твориться всякая чертовщина.

-А именно: ночью она услышала грохот на

кухне и решила проверить. Однако, спустившись вниз, она никого и ничего не увидела.

-Поэтому, она позвала меня и других девочек на ночёвку. На тот случай, если это произойдет ещё раз.

-Ну и вот, я была с ней в комнате.

-Ближе к трём часам ночи я ложилась спать и едва ли начала засыпать, тут же вскочила из-за дикого холода. Честно, было такое чувство, что я стою зимой на улице без тёплой одежды.

-Я стала будить Джесси, но она не реагировала, поэтому пошла в комнату к Ханне и Лили. Но те тоже будто меня не слышали. Когда я пыталась до них дозваться, услышала грохот. Прямо как Джесси. Я подумала, что это Клео, поэтому спустилась вниз проверить.

-Но, естественно, ее там не было. Я пыталась включить свет, но его не было. -Как хорошо, что тогда у меня был заряженный телефон.

-Когда я зашла на кухню, прямо на моих глазах с полки буквально «вылетела» тарелка и разбилась об стену, осколок повредил мою руку. Значит это был не сон, так как царапина осталась.

-После этого я закрылась в комнате. Однако больше ничего не происходило, наоборот, стало очень тихо. Ни единого звука.

-через несколько минут я снова обошла второй этаж, но пусто, а потом я написала тебе

-Вот и всё

-Что ты об этом думаешь?

[22:46]

Джейк -Ох, мс. -Пока не знаю. -Что насчёт твоих друзей? Что они обо всём этом думают, может, у вас появились какие-нибудь теории? [22:49]

-Дэн предположил, что всё это мне просто приснилось…

-Про Джесси он сказал, что тогда реально кто-то вломился к ней в дом. На вопрос самой Джесс, почему он или она ничего не украл/а, Дэн сказал, что это пока неизвестно.

[22:51]

Джейк -Мс, солнце, главное не бойся, всё будет хорошо. -Я что-нибудь придумаю. [22:52]

-Знаешь, Джейк…

[22:52]

Джейк -? [22:52]

-Я безумно по тебе скучала, без тебя тут всё как-то не то.

[22:53]

Джейк -Я тоже скучал, Мс. Словами не передать, как сильно. [22:53]

— >3

[22:54]

Джейк -Думаю, мне пора идти. -Обещаю, что напишу тебе как только смогу, хорошо? [22:55]

-Хорошо, до связи ❤

[22:55]

Джейк — :) [22:56]

Джейк

Offline

-

На лице Девушки появилась улыбка. Несомненно, она была рада тому, что Джейк наконец-то объявился, и теперь она сможет спать спокойно, не боясь, что с ее хакером что-то случилось.

Перечитывая переписку, Мс наткнулась на сообщение Джейка, где он назвал ее…

— Солнце? — тихо прошептала она, перечитывая его сообщение уже в который раз. — Солнце. — уже громче сказала она и прижала телефон к себе.

Мс редко кто называл ласково. А читать вроде бы такое простое и наверняка случайное «солнце» которое, Джейк написал по обращению к ней, было до жути приятно.

Чувства, которые были у девушки к этому парню, многим показались бы, так скажем, «странными? Самое «странное» тут то, что Мс не знает о его внешности практически ничего, лишь то, что у него чёрные волосы. Но несмотря на всю его скрытность и даже на то, что за ним гоняются власти уже 4-й год, она продолжала ему верить. Верила, как никому другому. Верила каждому слову. Хотя по правде так было не всегда. Первое время она подозревала Джейка, но после поняла что он не причастен к исчезновению Ханны, да и он ее сводный брат.

Где-то в глубине души Мс надеялась, что Джейк испытывает к ней хоть на половину те чувства, которые ощущает девушка по отношению к нему. Но это были лишь мечты.

Девушка зевнула. Именно тогда она поняла, что, кажется, пора идти спать. Ребята пусть делают всё что захотят, а она пойдёт спать.

***

Перед тем как идти в кровать, Мс по-быстрому приняла душ и вот сейчас она уже лежала в кровати, держа в руках телефон.

-

Джейк

Offline

-Спокойной ночи:)

[00:02]

            

-

      Выключив смартфон, Мс положила его на рядом стоящую тумбочку, не забыв поставить на зарядку.

Как только ее голова коснулась подушки, она провалилась в спокойный сон.

Утро. Слишком раннее утро. Девушку разбудили крики, которые доносились с кухни. Мс подскочила как ужаленная, при этом чуть не свалившись с кровати. Кое-как удержав равновесие, Мс побежала вниз.

— Что происходит, чёрт возьми?! — спросила она, едва успев зайти в помещение, где уже находились все ее друзья. — Я видела. — чуть ли не рыдая, произнесла Джесси, которая находилась В объятиях Лили. — Кого видела? — тихо спросила Мс, подойдя поближе к подруге, и обняла ее с другой стороны. — Джесси… — Мы сами ещё толком не знаем, дай ей немного успокоится. — прошептала Лили. — мы проснулись из-за того, что она очень громко закричала. — Я, кажется, знаю, что произошло. — Сказал Дэн упираясь об дверной косяк. — но лучше подожду, пока Джесси сама скажет, в чём проблема. — Ох, давайте я заварю нам чая с ромашкой, вроде он успокаивает. — предложила Ханна, доставая чашки. — Давай, — кивнула Клео — Ханна просто обалденно делает разные чаи. — Ты мне льстишь — отмахнулась она. — Вовсе нет, она говорит правду. — Согласился с Клео Томас, из-за чего Ханна слегка покраснела. — Так, голубки! — хлопнул в ладоши Дэн. — Сейчас не время для ваших сюси-муси. Поэтому прекратите. — Я Согласна с Дэном. — кивнула Лили, а потом едва слышно прошептала, уже обращаясь к Джесси. — Ты как себя чувствуешь? — Лучше…- она сделала глубокий вдох, а затем медленно выдохнула — уже лучше. — Чай уже готов. — сказала Ханна, поставив на стол чашки, — разбирайте.

Через несколько минут, когда Джесси полностью успокоилась она начала рассказывать.

— Я проснулась около 15 минут назад. — тихо начала она, держа в руках горячую чашку с чаем. — мне захотелось попить воды, поэтому я спустилась на кухню и… — Тихо, тихо, не торопись. — прошептала ей Лили, слегка поглаживая девушку по спине. — Спасибо, Лили — улыбнулась Джесси — зайдя на кухню, я увидела, что это окно — она кивнула в сторону большого окна. — было открыто. Осмотревшись, мне показалось, что я увидела в углу тень человека и… — Тебе ПОКАЗАЛОСЬ или ты УВИДЕЛА тень? — спросил Дэн. — Дэн. — шикнула на него Лили. — Будь добр, не перебивай ее! Имей хоть каплю совести. — Я просто уточнил. — закатил глаза мужчина. — Замолчите вы оба. — сказала Клео — не мешайте, пожалуйста, слушать. Ведёте себя как дети, честное слово. — Кхм — кашлянула Джесси, привлекая к себе внимание — Потом эта тень буквально накинулась на меня. Но я успела закричать, благодаря чему пришли вы. — Стоп. — сказала Томас — но когда мы пришли тут никого не было. — Конечно, тут никого не было. — кивнула Мс. — вы слушали, что говорила Джесси? Окно было открыто, значит, он или она выпрыгнул/а из окна и убежал/а. Логично ведь? — Предположила Мс. — Это была она. — твёрдо сказала Джесси. — я поняла это по ее фигуре. — И да, Мс права, она и вправду выпрыгнула из окна и сразу же убежала. Поэтому, когда вы пришли ее и след простыл. — Вот и отдохнули — Вздохнул Дэн. — Может, хоть теперь вызовем полицию или… — Или. — Сказала Джесси. — Господи, да что с вами не так?! — спросил Дэн, — почему просто нельзя вызвать полицию она бы разобралась… — Мы уже видели, как она разбирается. — грубо сказала Джесси — они посадили Фила, даже толком не разбираясь, просто из-за того, что рядом с трупом они нашли спичечный коробок из «Авроры». Я им теперь просто не доверяю, так что… — Я уже понял, клуб юных сыщиков вновь открыт, — сказал Дэн — с возращением, Шерлок. — обратился он к Мс. — Дэн, сейчас не до твоих шуток. — закатила глаза Лили. — Брось, не будь ты такой хмурой. — Прекратите. — впервые за долгое время сказала Мс. — не мешайте мне думать… — Погодите, погодите, народ! — крикнула Клео — Давайте мы все немного успокоимся передохнём, ладно? Не будем ругаться на ровном месте. — Я согласна с Клео. — тихо сказала Джесси — сейчас нам точно не до ссор. — Ладно — сказала Мс, поднимаясь из-за стола, — я в комнату.

Ребята кивнули и продолжили активно что-то обсуждать. Девушка невольно задумалась. Когда же всё это, наконец, закончится? Когда, наконец, можно перестать бояться и начать спать спокойно? Видимо, ещё очень не скоро.

Поднявшись в комнату, она запрыгнула в кровать и укуталась в одеяло, чтобы было чуточку теплее. Она взяла телефон с тумбочки и начала писать Джейку.

-

Джейк

Offline

— Привет, у меня новости

-Напиши как прочтёшь.

[5:23]

Джейк

Online

Джейк -Здравствуй. [5:24]

-Божечки, ты вообще не спишь там? 😟

[5:24]

Джейк -Сплю. [5:25]

-Ага, конечно. Кого ты обманываешь?

[5:25]

Джейк — ;) [5:25]

— Ладно, у меня есть новости по поводу всей этой чертовщины что сейчас происходит.

[5:26]

Джейк -И что же ты узнала? [5:26]

— В общем, сегодня Джесси увидела того, кто вламывался и мешал нам спать.

— или же правильнее сказать вламывалась.

-Краткая история: Джесси вышла попить воды и увидела на кухне тень. Одно окно, кстати, было открыто. Эта самая тень напала на нее, но Джесси успела закричать. Из-за чего проснулись ребята, а после и я.

-как нам потом рассказала

Джесси, она смогла различить что это девушка по фигуре.

-Это всё, что мне на данный момент известно.

[5:30]

Джейк -Ты молодец, Мс. [5:31]

-:)

[5:31]

Джейк -Вы звонили в полицию или рассказывали об этом ещё кому-нибудь? [5:31]

— По правде говоря, Дэн хотел, но Джесси была против. Она сказала, что не доверяет полиции после того, как они арестовали Фила не за что. Поэтому, как сказал Дэн, кружок «юных сыщиков снова открыт!»

[5:33]

Джейк -Понял. -Спроси чуть позже у Джессики, сможет ли она хотя бы чуть-чуть описать внешность той девушки, которая вламывалась в ее дом. -Это очень важно. [5:34]

-Навряд-ли она что-либо увидела. Темно ведь было. Но попробовать всё же стоит.

-Кстати, Джейк.

[5:36]

Джейк -? [5:36]

-Напиши Лили или Ханне. Они за тебя очень переживали…

[5:37]

Джейк -Хорошо, я напишу им. Но точно не сейчас. [5:37]

-Спасибо❤

[5:38]

Джейк -Мс, сейчас очень рано, попробуй ещё немного поспать. [5:39]

-Ты за меня переживаешь?

[5:39]

Джейк -Я… -Ты же знаешь, что да. [5:40]

-Знаю, но мне нравится тебя смущать >3

-Ахах, ладно, приятных снов🤭

[5:41]

Мс

Offline

Джейк -Приятных снов… [5:41]

-

Отложив телефон в сторону, Мс получше укуталась в одеяло и легла на подушку.

К ее счастью, уснуть ей удалось довольно быстро.

***

— МС! — послышался голос Лили.

Да уж. Сон продлился недолго, всего лишь каких то жалких 3 часа, но и этого в принципе было достаточно.

Открыв глаза, Мс увидела перед собой Лили с широкой улыбкой и с телефоном в руках.

— Ты знаешь, что Джейк вернулся? — радостно спросила она, с надеждой заглядывая в глаза подруги. На что Мс лишь кивнула и приняла сидячее положение. — Так вот он мне… Стоп, ты знаешь? И ничего мне не сказала? — Хаха, — тихо рассмеялась девушка, потирая глаза. — мне он ещё вчера написал, пока вы там напивались. — Ну и ладно. — хихикнула Лили. — ты ему уже рассказала, о том, что у нас тут происходит? — Естественно. — кивнула Мс. — Точно, Лили, у меня к тебе есть вопрос. — Я вся во внимании. — Когда я ушла, вы вроде ещё болтали с Джесси, так вот, она ещё что-нибудь говорила про ту девушку? — спросила Мс. — Ну я про внешность. — Хм, я не знаю, вроде нет. — ответила ей Лили. — Чёрт… — выругалась Мс. — Не расстраивайся, мы во всем разберемся. — сказала Лили и сжала руку девушки. — пойдём на кухню, там Клео приготовила очередной шедевр. — О, я только за!

***

Даже спустя пол часа после завтрака компания сидела за столом.

— В общем, у меня есть гениальная идея. — с улыбкой сказал Дэн, облокотившись на спинку стула. — И какая же? — с надеждой спросила Джесси. — Мне тоже интересно. — сказала Клео. — Дэн, я клянусь, если это опять какая-то твоя шуточка, я не знаю, что с тобой сделаю… — пригрозила ему Лили. — Я надеюсь, ты сейчас скажешь что-то нормальное. — Не сомневайся во мне. — подмигнул он ей, из-за чего на щеках Лили появился легкий румянец. — Дэн, не томи. — протянула Ханна, стуча ноготками по столу. Видимо, нервы. — Дамы и госпо.. — уже начал Дэн, но увидев испепеляющий взгляд Лили, на мгновенье замолчал. Но потом тут же продолжил. — Да ладно вам. — разочарованно сказал он и обвел всех взглядом. — я предлагаю вам немного передохнуть от всего этого. Вот и всё. — Какое отдыхать, Дэн?! — не выдержала Клео. — Какое отдыхать, Джесси в опасности мы сегодня сами слышали, как какая-то девушка вломилась к ней в дом! — Смотрите, как мы поступим. Предлагаю купить камеры и поставить их на кухне, возможно эта девушка снова захочет вернуться. тогда-то мы ее и засечем… Это первое. — серьёзным тоном начал он. — второе, кто может приютить Джесси к себе? — Я. — сказала Лили — Ханна, ты не против? — Ты что? Я только за. — Вот и отлично — сказал Дэн. — просто давайте уедем на день, оставив камеру включённой. Так мы спалим лицо нашей преступницы, если повезет. — Ладно. — вздохнула Лили — признаю, всё же иногда у тебя рождаются умные идеи. — Погодите, погодите! — замахала руками Мс, привлекая к себе внимание — Мне кажется, вы забыли спросить саму Джесси, не против ли она. — Спасибо, Мс. — улыбнулась Джесси. — Я думаю, что идея не плохая. Можно попробовать. Ведь пока не попробуешь, не узнаешь. — То-то же. — сказал Дэн. — Послушайте. — заговорила Ханна — Перед тем, как мы все разойдемся по домам, давайте сходим в кафе, — пройдясь по всем друзьям взглядом, она продолжила — никто ведь не против? — Только за! — хором отозвалась компания. — Тогда отлично. — заулыбалась Ханна. — Да-да, мы за. Но вы в курсе что, пока что кафе не работает. — сказала Томас кивнув на настенные часы, которые показывали пол десятого утра. — Ничего страшного — махнула рукой Ханна — Мы ещё придумаем, чем заняться. — У меня есть идея — Сказал Дэн — Кто со мной? — Все согласились. Кроме Мс. — Мс, ты с нами? — Простите, но нет. — Да что с тобой не так-то, а? — как-то слишком грубо сказал Дэн. — Прости… — сказала Мс и вышла из-за стола. — Дэн, твою мать. — шикнула на него Лили — Я же тебя предупреждала? — Ой… Я не хотел, правда.

***

Мс тем временем потихоньку начала собирать свои вещи решив, что уйдёт в свой номер в отеле чуть пораньше. Но на встречу в кафе она все таки придет. Такое девушка никогда не пропустит. И вот, собрав все вещи, которые она брала с собой в рюкзак, она спустилась вниз и прямо возле двери наткнулась на Джесси.

— Хэй, Мс, не обижайся, пожалуйста. — сказала Джесси, которая, видимо, ждала ее. — Всё хорошо. — натянуто улыбнулась Мс — правда. Я просто вернусь в отель. — Ты ведь придёшь в кафе? — спросила Джесси, схватив Мс за руку. — Естественно, как я могу такое пропустить. — ответила ей девушка, аккуратно высвободив свою руку. — Я тогда тебе позвоню когда мы будем выходить. — слегка улыбнулась Джесси — И да, не обижайся на Дэна, пожалуйста. — Угу, пока Джесси. — Пока, Мс.

Будто бы назло девушке, как только она вышла, на улице начался дождь. Да, хоть она и обожала дождь, но мокнуть она не особо любила.

— Чёрт, так и знала, что надо было надеть куртку, а не пихать ее в рюкзак — пробубнила она себе под нос.

Но уже ничего не сделаешь пришлось просто ускорить шаг и молиться о том, чтобы не заболеть. Уж что-что, а слечь с температурой сейчас было бы просто ужасно не вовремя.

***

Уже находясь в своем номере, Мс одела тёплый свитер и сейчас сидела на кровати.

-

Джейк offline

-Привет, ты не поверишь но у меня снова новости! [10:01]

Джейк Online

Джейк -Привет ;) -Почему это не поверю? [10:02]

-Не знаю. -В общем, Дэн снова предложил идею. -Он хочет чтобы мы ушли из дома Джесси на день и на кухне оставили камеры и по идее, когда этой ночью преступница снова придёт домой к Джесс, камера ее запалит. [10:03]

Джейк -Ну, можете попробовать. Может вам и повезет. [10:04]

-Ты написал Лили, спасибо. Ты не представляешь как она была рада. [10:04]

Джейк — ;) [10:04]

-Подожди-ка, мне Джесси звонит, видимо что-то случилось. [10:05]

- — Ало? — Сказала Мс, как только сняла трубку. — что случилось? — Мс, тут по новостям кое-что показали. — по голосу Джесси было понятно, что она нервничает. — Что такое?! — В общем, в городе начались убийства. — она вздохнула — обычно убийца вламывается в дома жертв через окна и убивает их и Мс. — она замолчала. — что…? — Судя по всему убийца — девушка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.