ID работы: 12473374

Островная магия

Гет
NC-17
Завершён
619
автор
smakova бета
Размер:
120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 93 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 2 - Плохие парни

Настройки текста
Гермиона складывала последние вещи в чемодан, сверяясь с написанным накануне списком. Живоглот был заранее отвезён на Гриммо, 12 к Поттерам, где, первым делом, подрал бархатную портьеру, чем вызвал такие вопли портрета Вальбурги Блэк, что пришлось применять Силенцио. Пока Гарри растерянно смотрел на огромного кота под потолком, размышляя, как подступиться к чудовищу, Джинни уверяла подругу, что с Глотиком всё будет отлично, они обязательно притрутся и найдут общий язык. Гермиона немного переживала за кота, но верила, что он сможет за себя постоять. В чемодан полетела зубная щётка, зачарованное перо вычеркнуло последний пункт из списка и легло на стол. Ну вот и всё — пора отправляться, её охватило радостное предвкушение и чувство свободы: можно выбросить из головы тонну рабочих дел, никакой ответственности ни перед кем целых семь дней. Она закинула на спину маленький дорожный рюкзак, взяла чемодан и бросила последний взгляд в зеркало: оттуда смотрела симпатичная ведьма, одетая в простую белую футболку и синие джинсы. Она ободряюще себе улыбнулась и активировала первый порт-ключ. Скрытый чарами, курортный остров располагался вблизи Таиланда, и добраться туда можно было двумя способами: пройдя через два камина, отстояв при этом бесконечные очереди из путешествующих волшебников и заполнив кучу форм на границах, либо, что было дороже и комфортнее, воспользовавшись заранее зарегистрированными порт-ключами. Выигранная путёвка обещала «премиум обслуживание», в Отделе магического хозяйства Гермионе выдали первый порт-ключ до Дубая с дальнейшей инструкцией. Порт-ключ перенёс её в небольшую комнату с непрозрачными стеклянными стенами, Гермиона быстро направилась к выходу, поскольку задерживаться в зоне прибытия категорически запрещалось. Снаружи оказался длинный светлый коридор, покрытый тем же нейтральным и безликим стеклом, в него выходили двери из ряда комнат — точно таких же, как та, из которой она вышла, но с другими номерами на дверях. Следуя по стрелкам на полу, Гермиона вышла к стойке регистрации. Приятный мужчина арабской внешности принял у неё документы, несколько минут водил над ними палочкой, и наконец попросил проследовать в комнату В-313 для следующего перемещения. Минуя такой же светлый коридор, она остановилась перед «В-313», толкнула дверь и застыла на пороге… — Мерлин… — потрясённо сказала она. — Нет, всего лишь Малфой. Драко Малфой сидел на стуле у противоположной стены, рядом с ним стояла по-малфоевски элегантная кожаная дорожная сумка. Это недоразумение или какая-то ошибка? — Что ты здесь делаешь? — Она машинально перепроверила надпись на двери и только после этого зашла внутрь. — Ожидаю активации порт-ключа, очевидно. — Кажется, её замешательство сильно его веселило. — Порт-ключа куда? — Всего пара фраз, и Малфой уже выводил её из себя, как в старые времена. — А это нам только предстоит узнать. Если ты, конечно, не соскочишь в последний момент, — Малфой издевательски растягивал слова и смотрел так высокомерно, как будто они снова были детьми на платформе Хогвартс-экспресса, а не респектабельными взрослыми магами в пограничной зоне. Она не видела его одиннадцать лет — со времён финальной битвы, и была искренне удивлена, как можно было остаться таким же засранцем после всего пережитого тогда. Гермиона с раздражением выдохнула и решила спокойно прояснить ситуацию. — Малфой, будь добр, объясни мне, что происходит. Драко задумчиво разглядывал Грейнджер и боролся с искушением. Очевидно, гриффиндорская заучка была не в курсе условий министерского конкурса, каков шанс, что ему сойдёт с рук, если он воспользуется порталом в одиночку? Допустим, он скажет встречающему представителю отеля, что Грейнджер опоздала, тем временем, она поднимет здесь шум, требуя свой порт-ключ. Скорее всего, ей выдадут новый, поднимут записи с магических регистраторов этого зала, и ему придётся объясняться. План не стыковался. Драко встал, бросил взгляд на наручные часы, вынул из кармана золотистый цилиндр порт-ключа, и протянул его Гермионе: — Двадцать секунд. Грейнджер, соображай быстро: в этом году в Министерстве два лучших работника. — Какого чёрта я должна тебе верить? — она поджала губы и скрестила руки на груди. — Десять секунд. У тебя есть другие объяснения моему присутствию здесь? — Упрямая, как Годрик Гриффиндор, теперь уже Драко злился. Пока Грейнджер собиралась что-то возражать, Драко рывком схватил её руку и прижал к порт-ключу, а сам свободной рукой неуклюже схватил оба чемодана. Он успел очень вовремя, потому что в тот же момент комната вокруг бешено закружилась. В первый момент Гермиона испугалась: а вдруг он её похитил? Вдруг этот портал ведёт в логово нео-Пожирателей или просто бандитов, которые потребуют выкуп за подругу Гарри Поттера? Выхватить палочку, сначала оглушить или обезоружить?.. Малфой — лучший работник Министерства магии, ну-ну, да такие, как он ни дня в жизни не работают. Дремучие средневековые помещики. В лучшем случае, если предположить, что он сказал правду, это коррупционная история, и Малфой заплатил за победу в конкурсе, чтобы потешить своё болезненное самолюбие. Через пару мучительных секунд, в течение которых Грейнджер прожигала его взглядом, они приземлились в месте назначения. Драко не знал, что на него нашло: в какой именно момент он решил потащить с собой Грейнджер. Так ли это было необходимо, с рациональной точки зрения? Что дальше? Он внезапно включится в борьбу за права домовиков или просто повесится на красно-золотом галстуке? — Можешь не благодарить, — бросил он и быстро направился к выходу. — Я и не собиралась. Ещё раз так сделаешь, Малфой… — продолжение он уже не слышал. Гермиона закрыла глаза, медленно вдохнула и выдохнула. «Могло быть и хуже», — успокоила она себя.

***

— В смысле мы будем жить в одном доме?! — Гермиона с потрясением уставилась на приятную девушку, протягивающую ей ключ. — О, мисс, не беспокойтесь! Это достаточно большой дом с двумя спальнями и ванными комнатами. Я уверена, вас ничуть не потревожит соседство с мистером Малфоем. Пожалуйста, возьмите ключ, сейчас мой коллега проводит вас. — Подождите минуту. Я могу доплатить за отдельный номер? — Гермиона не собиралась сразу сдаваться: позволить какому-то засранцу из прошлой, школьной жизни, испортить себе отдых — ну уж нет. — Простите, но, на данный момент, у нас все номера заняты. Могу предложить вам обратиться повторно через три дня — у нас есть неподтвержденная бронь, и, возможно, номер освободится. Только мисс, поверьте, ваш текущий вариант дома — самый лучший, попробуйте расположиться там, и ваши сомнения рассеются через несколько дней! — девушка за стойкой лучезарно улыбалась. Гермиона грустно усмехнулась и решила не спорить. Взяв ключ, она развернулась и столкнулась со взглядом Малфоя, который, вальяжно подпирая стену в паре шагов за её спиной, с ухмылкой слушал разговор на ресепшене. Вот же черт — она вскинула подбородок и с нейтральным выражением лица намеревалась пройти мимо него к своему чемодану. — Эй, Грейнджер, я не собираюсь ждать тебя всю ночь. Если ты закончила демонстрировать свои выдающиеся дипломатические способности, предлагаю проследовать к жалкой хибаре, предназначенной нам судьбой, — говоря это, Малфой чуть улыбался, и Гермиона с удивлением отметила, что его ироничный тон её совсем не задевает, а даже наоборот, сглаживает неловкость: ведь она только что безуспешно пыталась отделаться от его компании. — Предупреждаю один раз, Малфой: в одной хибаре с тобой или нет, я настроена получить удовольствие от этой поездки. И если ты будешь мне препятствовать своими хамскими выходками, я приму меры, — она сделала многозначительную паузу, ожидая ответного выпада, но Малфой только молча усмехнулся. — И где же наш провожатый? Работник отеля в форме оливкового цвета, так красиво контрастирующей с его тёмной кожей, и в забавной алой шапочке движением палочки перенёс её и Малфоя чемоданы на левитирующую платформу. Широко улыбаясь и постоянно жестикулируя, он пригласил их следовать за ним и направился к одной из открытых дверей, за которой виднелся тропический сад. Из-за разницы во времени с Англией, здесь уже был поздний вечер. Гермиона ступала по извилистой дорожке, выложенной камнем и подсвечиваемой небольшими круглыми фонарями, парящими в воздухе. Впереди неё шёл мулат, мягко плыла платформа с багажом, а где-то позади был Малфой — его присутствие чувствовалось спиной, и от этого было немного беспокойно. Вокруг всё утопало в роскошной зелени, цвели экзотические цветы, в жарком ночном воздухе стоял сладкий аромат. Она с удовольствием рассматривала цветы, когда вдруг заметила над одним из них маленькую фею с тигриной головой. Такого забавного чудища она ещё не видела, пожалуй, Хагриду стоило больше внимания уделять созданиям, не представляющим смертельной опасности для учеников. Они прошли по небольшому мосту, раскинутому над искусственным ручьём. В воде, неподвижно застыв против течения, стояли пятнистые карпы, светящиеся белым лунным светом. Поворот — и вот, в уединении, среди зарослей показался деревянный дом на сваях. С земли лестница вела на веранду со столиком и креслами из тростника. Поднявшись на веранду, провожатый зажёг свет, чемоданы заплыли в комнату и опустились на пол. Пояснения про работу ресторана, индивидуальные камины для связи с персоналом — и работник отеля оставил их одних. Игнорируя Малфоя, Гермиона зашла в дом: магически расширенное пространство, огромная гостиная с длинным обеденным столом и приветственной вазой с фруктами, зона с диваном и креслами. Сориентировавшись, она спустилась по узкой лестнице на нижний этаж, где сразу же был тупик и две двери — по левую и по правую руки, ведущие в отдельные половины дома. Она решительно открыла левую дверь, достала палочку из кармана джинсов, прошептала «Люмос максима» и осмотрелась: комната оказалась очень уютной, в тёплых природных тонах. Двуспальная кровать с постельным бельём цвета светлого графита, плетёный пушистый ковёр на полу с этническим узором, резные из тёмного дерева фигурки восточных божеств на стенах. В глубине виднелся проход, ведущий в ванную комнату. Любопытно, а как выглядит вторая половина — нужно успеть осмотреться и сделать выбор, опередив Малфоя. Она вернулась в коридор и заглянула за правую дверь. Пожалуй, эта половина была более «женской»: белая мебель, мятного цвета постельное бельё, светильник в виде огромной шипастой ракушки на прикроватной тумбочке. Но самое главное, что сразу определило её выбор — огромное окно от пола до потолка, выходящее в сад. Сейчас там было темно, но она представила, с каким удовольствием будет просыпаться от солнечного света утром. Осталось поставить Малфоя в известность. Гермиона выглянула в коридор, но его там не было, очевидно, он не желал с ней пересекаться. Ну и отлично, Гермиона направила палочку на дверь, задумалась, а затем прошептала заклинание, на двери возникли светящиеся красным буквы: «НЕ ВХОДИТЬ! Опасно для жизни! Г.Г.» — она с удовлетворением посмотрела на надпись, вернулась в комнату и начала накладывать на дверь изнутри запирающие и сигнальные чары. Ни один хорёк не проскочит! Наконец можно расслабиться и обдумать ситуацию. Она разложила вещи, приняла душ и, посвежевшая, завернувшись в махровый халат, рухнула на постель, чтобы записать сообщение для Джинни. Гермиона потянулась, достала из рюкзака небольшое прямоугольное зеркало, несколько раз коснулась его палочкой и начала говорить: «Привет! Добралась до места, не без приключений. Оказывается, со мной делит путёвку коллега, и ты ни за что не угадаешь, кто это. Потому что, это чёртов Драко Малфой! Из-за этого придурка я чуть не осталась в Дубае… Если опустить это ничего не значащее обстоятельство, то здесь красиво. И жарко… А ещё мы делим с Малфоем дом. Совсем безнадёжно звучит, да? Как, как, Мерлин и Моргана, он здесь оказался? Неужели он не мог позволить себе арендовать отдельный остров, желательно в Бермудском треугольнике?..» Как хорошо было просто лежать на спине поперёк кровати, раскинув руки и отпустив все мысли до единой: тонкий запах ночных цветов, уловимый шум прибоя. Кажется, она задремала, когда примерно через полчаса пришёл ответ из Лондона. «Привет, дорогая! Из твоего сообщения я сделала вывод, что Малфой точно не оставляет тебя равнодушной, — Джинни смеялась. — Я прямо вижу, как ты сейчас злишься, но сначала посмотри, что я нашла о нём в Колдосети. Тебе это точно понравится!» Последнее предложение было сказано таким радостным голосом, что Гермиона сразу почувствовала подвох. Она дотронулась кончиком палочки до файла, пришедшего от Джинни, и её брови взлетели вверх. В файле была копия статьи из «Ведьмополитена» за авторством Риты Скиттер, после войны переключившейся с политических на светские сплетни и сменившей место работы. Статья «Плохие парни» перечисляла оставшихся на свободе отпрысков чистокровных семейств, которых, по мнению автора, следовало считать перспективными женихами. Малфой шёл только под шестым номером из десяти, поскольку его хранилища в Гринготтсе заметно опустели после войны, а также ввиду «скромных карьерных перспектив в Отделе тайн». Гермиона фыркнула: для Скиттер, выдвинувшей на первое место Блейза Забини, возглавляющего отдел международных отношений британского Гринготтса, Отдел тайн был чем-то подвальным и тупиковым. Однако кто в своём уме допустил туда Малфоя, поставил бывшего Пожирателя смерти работать с темнейшими артефактами? Выглядит подозрительно и нехорошо. На колдографии, скрытно полученной Скиттер, Малфой сидел на веранде летнего кафе с симпатичной блондинкой, что-то рассказывал и беззаботно смеялся, Гермиона поймала себя на мысли, что у него красивая улыбка, и нахмурилась. Она пролистнула страницу, со следующего фото дерзко ухмылялся Теодор Нотт в квиддичной форме, мокрой от пота и рельефно облепившей мышцы. «Хм… — вслух сказала Гермиона и начала диктовать гневный ответ: — Джиневра Поттер!..» В этот момент её перебило новое входящее сообщение, зеркало пропело голосом Джинни: «Да шучу я, шучу! Я имела в виду кое-что другое…» Новый файл оказался выпуском «Магической науки сегодня» за позапрошлый месяц, и половину номера занимала обширная статья «Защитные руны в артефакторике» Малфоя Д. Следующий файл был его заметкой в журнале «Экспериментальные зелья» о наработках в лечении ликантропии, следующий — статья его авторства «Неизвестное о Барде Бидле» в «Руническом вестнике»… Гермиона решила просто пробежать глазами текст, но, неожиданно для себя, увлеклась и очнулась три часа спустя в полном восторге от прочитанного. Где-то в процессе пришло насмешливое сообщение от Джинни о том, чем не следует увлекаться в отпуске, но она отмахнулась от него, решив ответить позже. Был уже час ночи, и она всерьёз раздумывала, не пойти ли прямо сейчас постучаться в номер Малфоя, чтобы попросить у него оригинал дневников Барда. «Не даст. Из вредности не даст…» — с досадой думала она. Если бы только можно было получить эту книгу в обход Малфоя — но, похоже, у него приоритет исследователя. Нет, она не будет унижаться и искать к Малфою подход — только вежливо спросит, и если он откажет, то она как-нибудь обойдётся. Обойдётся без прикосновения к магической истории. Без уникального источника. Без трепета от проникновения в тайну и познания новой грани природы магии. «О, Мерлин… кажется, я попала. Мне нужна эта книга. Насколько проще было бы в кого-то влюбиться…» — думала Гермиона, засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.