ID работы: 12473374

Островная магия

Гет
NC-17
Завершён
619
автор
smakova бета
Размер:
120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 93 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 11 - Хозяин острова

Настройки текста
Засыпать в нежных объятьях могло войти у него в привычку. Драко проснулся с ощущением потери от того, что в реальности Грейнджер не было рядом. Он перевернулся на спину и позволил себе небольшую слабость — ещё полежать, фантазируя о том, что бы он мог с ней сейчас делать. Он представил в своей постели сонную, податливую Грейнджер — с её густыми спутанными волосами, в которые так и хотелось запустить пальцы, с её насмешливым взглядом из-под длинных ресниц. Он прижал бы её к себе всем телом, стянул плечико пеньюара с её плеча, получил доступ к груди и жадно её целовал. А затем они бы повторили пару удачных ходов из недавних снов, включающих её чувственные губы... Это было слишком хорошо, просто — слишком.

***

Драко собирался на завтрак, застёгивал рубашку и рассматривал себя в зеркале, когда перед ним материализовался патронус Блейза с просьбой встретиться в холле отеля до десяти часов. Наколдовав Темпус, Драко выругался сквозь зубы и передал сообщение, что сейчас аппарирует на встречу. Оставалось гадать, что взбрело в голову Забини, что ему потребовалась срочная помощь друга. Взмахнув палочкой, Драко перенёсся в холл. Почти обойдя помещение по кругу, он наконец заметил в одной из ниш компанию Блейза, Лавгуд и Грейнджер. Рука парня располагалась на талии блондинки, рядом с ними на полу были сложены в пирамиду большие и маленькие чемоданы, часть из которых была бирюзового цвета. По всем внешним признакам Драко угадал причину собрания. — А вот и наш лорд! Присаживайся! — раздражающе счастливый Блейз широким жестом показал на пуфики рядом с Грейнджер. Она улыбнулась, когда он с недовольным лицом стал устраиваться и взбивать наполнитель пуфика, пытаясь привести положение длинных ног в хоть какое-то соответствие с этикетом Малфоев. — Друзья! — Забини сделал торжественную паузу, и Драко закатил глаза. — Мы собрали вас здесь, чтобы поделиться радостной новостью: мисс Лавгуд и я намерены продолжить наше совместное путешествие по соседним островам. Если всё пойдёт по плану, то в Лондон мы вернёмся в начале весны, — он не сводил влюблённого взгляда с Луны. — Поздравляю, — сухо отозвался Драко, тут же возвращаясь к своим размышлениям. — О, как это чудесно! Поздравляем с началом совместного путешествия! — Гермиона, казалось, полностью разделяла радость момента. — Вы выбрали удачный момент, мы тоже сегодня уезжаем. Посидев ещё какое-то время, почти не участвуя в разговоре, Драко обнял на прощание Блейза, легко пожал руку Лавгуд и отправился к стойке ресепшена. День отъезда настал стремительно, а у него ещё был как минимум один нерешённый важный вопрос. — Мисс, — обратился он к девушке за стойкой, неловко подбирая слова в нетипичной для себя ситуации. — Я хотел бы у вас уточнить. Видите ли, я сегодня уезжаю, и за время моего пребывания в вашем отеле, я… приручил здешнего кота. Я хотел бы узнать, есть ли у него хозяин, и как вы отнесётесь к тому, что я заберу его с собой? — Мистер Малфой, — девушка широко и приветливо ему улыбалась, — могу вас уверить, что на территории нашего отеля нет диких или бездомных животных. По всему периметру стоят отпугивающие животных чары, кроме того, ни персоналу, ни гостям не разрешено сюда кого-либо проносить. Подобные случаи сразу же выявляются, — она с сочувствием посмотрела на нахмурившегося Драко. — Вы не знаете, это может быть кот кого-либо из постояльцев? Может быть вы видели у кого-то белого полу-книззла? — Нет, мистер Малфой… — их разговор привлёк внимание стоящего рядом мужчины, лицо девушки стало немного тревожным, и он решил заканчивать расспросы. — Я правильно понял, что администрация отеля не будет возражать, если я заберу кота с собой, раз вы не имеете о нём понятия? — Как вам будет угодно, мистер Малфой, — уклончиво ответила она, но Драко было достаточно того, что он предупредил персонал о своих намерениях. Стоило ему отойти от стойки, как за ним увязался смуглый азиат, и, окликнув Драко, попросил его остановиться. Незнакомец осмотрелся по сторонам и, достав из рукава палочку, быстро наколдовал полог тишины. — Простите, мистер Малфой, я случайно услышал ваш разговор на ресепшене, — мужчина продолжал нервно коситься по сторонам, как будто боясь, что их кто-то увидит. Драко молча поднял бровь, ожидая объяснений. — Меня зовут Райан, я работаю гидом, но это не важно… Мистер Малфой, что вы говорили про кота? Можете его описать? — Да, мистер Райан. Белый, пушистый, крупный кот, достаточно умный. А теперь объясните, чем вызван ваш интерес. — Дело в том, что я предполагаю, это не обычный кот. Вы знаете, у нас есть легенды… Ох, простите, у нас совсем нет на это времени, — Райан посмотрел на Драко безумными глазами и шёпотом произнёс, — это не кот, мистер Малфой, это сам Хозяин острова! — и впился взглядом, ловя недоверчивое и скептическое выражение лица собеседника. — Конечно, мистер Райан. Только имейте в виду, что я решил забрать его с собой в Англию, — жёстко высказался Малфой, на что стоящий перед ним мужчина безумно рассмеялся. — Прежде чем пробовать, обязательно спросите его мнение, — посоветовал Райан. Внезапно он дёрнулся и пошёл мимо Драко, не оглядываясь. Посмотрев в противоположную сторону, Драко заметил Мали, стоящую на выходе из холла и пристально его рассматривающую. Нахмурившись, он аппарировал к дому. На веранде его встретил белый кот, с горловым мяуканьем кинувшийся под ноги. Драко присел перед ним на корточки и, гладя, сказал: «Кот, мы сегодня вечером уезжаем. Ты ведь поедешь со мной?» К его удивлению, услышав предложение, кот внезапно зашипел. Драко инстинктивно отдёрнул руку, и кот белой стрелой скрылся в кустах. Расстроенный и злой Малфой наконец добрался до завтрака. Когда Драко допивал кофе, на веранду снова запрыгнул кот. — А, вернулся, соплохвост? — обрадовался он, на что кот отчётливо фыркнул. Запрыгнув на соседнее кресло, кот нагнулся над столом и выпустил из пасти какой-то предмет, выжидательно глядя на Драко. — Тааак… — происходящее Малфою совсем не нравилось. Принесённым объектом оказалась странного вида монета на красном шнурке с причудливым узором узелков, продетом через квадратное отверстие посередине. Достав палочку, он продиагностировал монету на предмет проклятий, ядов и порталов. Увидев результат, Драко в изумлении присвистнул. — Это для меня? — спросил он у кота, аккуратно беря монету в руки и рассматривая. Кот молчал, что было вовсе не удивительно, но Драко продолжил спрашивать: — Для чего? Кот презрительно фыркнул, спрыгнул со стула и исчез в кустах. Драко ещё минут пять крутил в пальцах металлический кружок, рассматривал удивительную вязь рун по периметру, превращавшую его в настраиваемый универсальный порт-ключ. У него было нехорошее предчувствие, вынырнув наконец из тревожных мыслей, он спустился в свою комнату, сел за стол и раскрыл блокнот с заметками.

***

Когда до активации портала оставалось десять минут, Гермиона выписалась из номера отеля и, получив золотистый цилиндр порт-ключа, принялась ждать Малфоя. Она провела последний день на острове, как первый: гуляла по экзотическому саду, плавала в океане, загорала, листала книгу и без конца безрезультатно высматривала вредного блондина. Она злилась на себя за неуместную зависимость, на него — за очевидную невзаимность своих чувств. Где он только пропадал целый день, ведь Забини уже уехал? Раздумывая, Гермиона не заметила, как явился Малфой в дорожном костюме. Он встал напротив неё, поставил сумку у ног и демонстративно прислонился спиной к колонне, не спеша подходить к порталу. Времени до активации оставалось всё меньше — он что, решил здесь остаться? — Малфой, портал сейчас активируется. Тебе нужно особое приглашение? Он молчит и чуть заметно улыбается — ну не придурок? Впрочем, какая ей разница, пусть хоть поселится на острове — он неплохо впишется в племя дикарей со своими манерами. Ровно в семь часов вечера портал ярко вспыхивает и гаснет, она остаётся стоять на месте. — Нет, не нужно. Кстати, я выиграл наше пари. Он улыбается широкой победной улыбкой и в этот момент так красив, что она засматривается и улыбается в ответ, но быстро приходит в себя. Мордред бы побрал этого Малфоя — что случилось на этот раз? — Объяснишь мне, что происходит? — Гермиона хмурится и смотрит на бесполезный порт-ключ. — Мы не можем покинуть остров, — усмехается Малфой. — Это я уже поняла. Что-нибудь ещё? — она начинает заводиться, — может быть ты знаешь причину, какого драккла мы не можем его покинуть?! — Нет, я не знаю точную причину, но предполагаю, она связана с известной пещерой. — Любопытная гипотеза, продолжай её разрабатывать, а мне нужно достать новый порт-ключ. — Она развернулась на каблуках и ринулась к ресепшену, Драко остался стоять на том же месте. Десять минут спустя вокруг Грейнджер собралась толпа персонала. Драко с интересом следил, как она искала выход из положения, размахивала руками, барабанила пальцами по стойке, закрывала лицо ладонями в попытке успокоиться. Он предпочитал не вмешиваться, пока активность Грейнджер пребывала в острой фазе: она просто не станет его слушать, сметая препятствия на своём пути к новому порт-ключу, как Годрик Гриффиндор гоблинов. Потерпев поражение, раздражённая Грейнджер вернулась к нему. — Ближайший порт-ключ в Англию у них сработает через неделю. Мы можем отправиться в промежуточную страну и попробовать достать порт-ключ там. — Сколько нужно наглядных демонстраций, чтобы ты убедилась, что мы не можем переместиться с острова? — вздохнул Малфой. — Ещё хотя бы одна, ведь это мог быть неисправный портал, — она нахмурилась и скрестила руки на груди. — И что ты предлагаешь? — Ммм… Как насчёт того, чтобы разместиться где-нибудь и подумать над этим? — предложил он, даже не рассчитывая, что она так легко согласится. — Малфой, слушание моего законопроекта в понедельник. Если потребуется, я вплавь выберусь с этого острова! — Да, любопытно, что будет, если ты физически попытаешься сбежать, — задумчиво отозвался он. — Ставлю на то, что через несколько метров от берега ты уткнёшься в непреодолимый барьер. — Ты делаешь только хуже, — она закрыла лицо руками и выдохнула, — я иду в аврорат.

***

По-видимому, желание администратора избавиться от проблемных гостей было настолько велико, что к зданию аврората их любезно аппарировал один из охранников отеля, исчезнувший сразу после того, как указал им вход. Аврорат располагался в облезлом одноэтажном домике с металлическими решётками на окнах. Глядя на потрескавшуюся многолетнюю штукатурку, кусками отслаивающуюся от стен, Драко предвкушал очередную сцену, полную гриффиндорского драматизма. В тёмном коридоре прямо у входа их встретила недружелюбная полная женщина в мантии песочного цвета с нашивкой аврора. Она приказала им сдать палочки и, небрежно бросив их в специальную ячейку, выдала один на двоих номерной жетон. По виду Грейнджер, Драко показалось, что сейчас она возмутится, но она сдержалась, поджав губы, и спрятала жетон в сумку. — Встаньте за линию, — скомандовала представительница правопорядка и, когда они послушно отступили к стене за светящуюся на полу линию, просканировала каждого по очереди дежурными заклинаниями, смывающими магическую маскировку и Империус. — Можете проходить. Лязгнула и распахнулась металлическая дверь, и они зашли в приёмное помещение. Под потолком светила маггловская электрическая лампа, стулья, расставленные вдоль стен, были пусты. Грейнджер уверенно направилась к окошку, где за столом сидел дежурный аврор. — Добрый вечер! Мы туристы, граждане магической Великобритании. У нас проблема с возвращением домой, вы ведь можете нам помочь? — она так мило улыбалась, что Драко почти поверил, что это может сработать. — Пишите заявление, — дежурный флегматично выложил перед Грейнджер стопку бланков. — Может быть, вы выслушаете меня? — не теряла она надежды. Аврор без всякого выражения посмотрел на неё и, проигнорировав вопрос, спросил: — Будете писать заявление? — он медленно потянулся к бланкам, собираясь их забрать, но Грейнджер тут же схватила их. — Сейчас напишу. — Она направилась к специальному столику в противоположном углу с перьями и чернилами, и Драко молча пошёл за ней, неся её чемодан и свою сумку. Ему было крайне любопытно, что Грейнджер напишет в заявлении. Она хмурилась, кусала губы и рьяно заполняла формы своим правильным почерком. Закончив первый лист пергамента, она сунула его Драко: — Проверь. Лучшие ожидания Драко оправдались: в своём заявлении Грейнджер изложила увлекательную историю про попытку её похищения морской черепахой, нападение стаи фей, упомянула «совместные с коллегой сны неизвестной магической этиологии», а также, что, по мнению упомянутого коллеги, древняя магия удерживает их на острове, что «подтверждается одним эпизодом несработавшего портала». — Блестяще, Грейнджер. — Ты думаешь? — удовлетворённо спросила она, не отрываясь от следующего пергамента. — Осталось заполнить личные данные и адрес пребывания. — Несомненно. Только ты упустила одну существенную деталь, — перо замерло, не дописав строчку, и их глаза встретились. — Дракклова руническая надпись. — Малфой, моя цель — выбраться отсюда, а не чтобы нас арестовали! — зло зашептала Грейнджер. — Тогда это, — он потряс в воздухе исписанным листом, — бесполезно. — Положи на стол и не мешай, — она с усиленным рвением принялась писать. — Адрес придётся указать старый, другого нет. — А чем адрес нашего отеля плох? — Тем, что там нет свободных номеров? Драко поражённо замер. — То есть, зная о перспективе ночевать на улице, ты предпочла в первую очередь заняться этим? — он ткнул пальцем в листы заявления. — Знаешь, Грейнджер, я начинаю переосмысливать твою роль в приключениях Поттера. — Я рассчитывала, что нам выдадут новый порт-ключ. — Он не сработает. — С чего ты так уверен? На долю секунды Драко показалась такой соблазнительной мысль просто оставить её здесь и уйти. Отправиться искать новый отель, снять номер и забыть об упрямых выходках сумасшедшей ведьмы. Только это не решало основную проблему. Он провёл исследование ещё много часов назад: диагностические чары показали в его ауре странное проклятие «неизвестной этиологии», как выразилась бы Грейнджер, а экстренный порт-ключ во французский мэнор предсказуемо не сработал. — Я проверял, — он сделал над собой усилие и постарался говорить мягче. — Давай ты поскорее закончишь с этим, и мы пойдём искать ночлег? — Хорошо, — строго посмотрела на него Гермиона. — Но ты расскажешь мне всё, что знаешь. Грейнджер торжественно понесла дежурному аврору заполненные бумаги. Он безучастно просмотрел листы, в процессе только единожды вскинув брови, затем коснулся отдельных полей палочкой, регистрируя обращение и копируя его при помощи Джеминио. — А теперь вы меня выслушаете? — нетерпеливо приступила она. — Мисс… — он бросил взгляд в бумаги, — Грейнджер, ваше заявление принято и будет рассмотрено. В течение десяти дней с момента обращения вы получите ответ. — Вы не понимаете! Мне необходимо вернуться в Англию! Неужели вы не можете скорее провести расследование? — она в отчаянии всплеснула руками. — Хм, мисс, — кажется, Грейнджер всё же смогла найти брешь в его броне. — Из того, что я вижу, вам следовало бы в первую очередь обратиться к целителям, а потом уже в аврорат. Тут он понял, что его слова прозвучали двусмысленно и смешался: — В отдел недугов от заклятий, я имею в виду. — Да… спасибо, — Грейнджер приняла у него копию и, расстроенная, отошла от окна. — Пойдём? — обратилась она к Малфою. — Минуту, — он направился к окну и поинтересовался у дежурного, нельзя ли приобрести в аврорате зарегистрированный порт-ключ до Лондона. «Конечно, сэр. Двести галлеонов. На какую дату желаете приобрести?» — оживился дежурный, и Гермиона с изумлением наблюдала, как он резво выписывает квитанцию и бежит в соседний кабинет за порт-ключом. — Грейнджер, я предлагаю взять порт-ключ на воскресенье. — Но… Он её перебил: — Я помню, что в понедельник у тебя важное заседание. Сегодня пятница, у нас и так два неполных дня, чтобы разобраться со всем. — Ладно… Наверное, ты прав, — и Драко в ответ улыбнулся.

***

Они вышли на улицу в девятом часу вечера. Солнце давно зашло, и кругом простиралась плотная южная ночь. Удовлетворённый продажей порт-ключа дежурный выдал им список пяти ближайших гостиниц, и теперь они брели по тёмным улицам магического городка, уточняя у местных дорогу с помощью чар перевода. На третьей гостинице, где просто не горел свет, несмотря на наличествующую вывеску, Гермиона сдалась и позволила Малфою понести свой чемодан, а также взять всю коммуникацию с местными на себя. Он по-рыцарски безупречно переносил свалившееся на них приключение, не упрекая её, не жалуясь и не ругаясь. Эта новая сторона аристократического воспитания, проявившаяся в стрессовой ситуации, казалась ей особо привлекательной. Если бы рядом с ней был Рон, они бы, наверное, уже сидели в камере за нападение на аврора. Наконец им повезло: в окнах «Seashell Hotel» горели огни, на стук открыла пожилая тайка и стала их изучать в приоткрытую дверь. — Добрый вечер! Что вам угодно? — она цепким взглядом прошлась по дорогому костюму Малфоя и нахмурилась при виде джинсов Гермионы. — У нас уважаемое, солидное заведение. Мы сдаём комнаты только женатым парам. — Доброго вчера, мадам! Значит нам несказанно повезло, я как раз говорил жене, что в таком известном месте уже должно быть всё забронировано, — воодушевлённо ответил Малфой. Обращение «мадам» пришлось по душе тайке, и она, окинув их ещё одним оценивающим взглядом, пригласила в дом. Выплатив абсурдные за две ночи в такой дыре двадцать галлеонов, Драко недрогнувшей рукой вписал в гостевую книгу в строчке под своим именем миссис Гермиону Малфой. Он отметил, что Грейнджер держалась на удивление естественно, ни малейшей реакцией не выдав их игру, и позволил себе чуть выдохнуть, признавая, что всё же она достаточно разумна для гриффиндорки и в чём-то ей можно доверять. Тем временем хозяйка медлила с выдачей ключа и продолжила расспрашивать, как они оказались в столь позднее время на её пороге. Подыгрывая её симпатиям, Драко выдумал историю про то, как Гермиона убедила его пойти длинной дорогой через парк, в результате чего они опоздали к активации порт-ключа, а следующий им удалось купить только на воскресенье. Кивая и охая, хозяйка всё же выдала им ключ от номера, на прощание посоветовав Гермионе всегда слушаться мужа. — Непременно, мадам. Он у меня такой благоразумный, — невинным голосом ответила Грейнджер, беря его под руку, и Драко почувствовал, что краснеет от смущения и внезапного прилива возбуждения. Номер оказался буквально одной тесной комнатой с втиснутой в него двуспальной кроватью, стоящим почти вплотную древним шкафом, и микро столиком с двумя воспоминаниями о креслах, как их окрестила про себя Гермиона. В крохотной ванной был только душ, но зато относительно чисто. Она обессиленно рухнула в кресло и достала из сумочки магическое зеркало. Коснувшись поверхности палочкой, она принялась диктовать сообщение для Джинни. — Привет, Джин! У меня небольшие сложности, вернусь в воскресенье. Ответ пришёл почти сразу: — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Если случилось что-то серьёзное, немедленно скажи, я не верю, что накануне слушания своего проекта ты по доброй воле задержалась. Мы с Гарри хотим помочь. — Спасибо, дорогая. Присмотрите за Глотиком до понедельника. У меня правда всё хорошо, ведь мне помогает сам Драко Малфой, — она постаралась сказать это как можно беззаботнее, чтобы успокоить подругу. Услышав последнюю фразу, Малфой, в этот момент переносивший вещи из сумки в шкаф, удивлённо вскинул бровь. — О, ну конечно, тогда я спокойна, — голос Джинни был полон сарказма, но тревоги стало меньше. Они пожелали друг другу спокойной ночи, Гермиона удобнее устроилась в кресле и прикрыла глаза: «У меня есть выходные, чтобы разобраться с этим». — Малфой, угости меня чаем, — неожиданно попросила она. Он отлевитировал последнюю рубашку и закрыл шкаф, посмотрел на неё изучающе через комнату. — Может, начнём обращаться друг к другу по именам? Раз уж мы женаты. — Драко, — она остановилась, удивлённая, как интимно и сладко произносить его имя. — Пожалуйста, давай отвлечёмся от этого бардака? — Отличная идея, Гермиона, — он улыбнулся краешком губ. — Сегодня у меня есть для тебя кое-что лучше чая. Малфой склонился над сумкой и, покопавшись в ней, вынул деревянный ящичек. Заняв кресло напротив, он открыл крышку и выставил на стол заботливо обёрнутую в бархатный лоскут бутылку огневиски и пару круглых бокалов. Замысловатым заклинанием он сотворил из воздуха идеальные кубики льда, наполнил бокалы и протянул один Грейнджер. Она безропотно приняла напиток из его рук и тут же сделала глоток. — Мерлин!.. — закашлялась Грейнджер, и Драко рассмеялся, потому что она снова косвенно признала его великим волшебником. — Дальше будет легче, — пообещал он. Грейнджер смело сделала второй глоток. — Ммм, кажется, уже работает, — заметила она, неожиданно ощущая лёгкость в голове. Сделав ещё глоток, она облизнула губы и поймала потемневший взгляд Малфоя. Внезапно к ней пришло осознание ситуации: она наедине с Малфоем — ночью, в отеле, целенаправленно пьёт алкоголь, чтобы перестать думать. Что может пойти не так, и не пора ли начинать беспокоиться? Она оценивающе посмотрела на сидящего напротив волшебника: он выглядел уставшим и расслабленным, рукава рубашки закатаны, ворот расстёгнут, и только выражение глаз напоминало Гермионе, что Драко Малфой опасен. Ей хотелось узнать, что он выяснил о рунической надписи, и откуда заранее знал, что порт-ключ не сработает, но она сама приняла решение отвлечься, а значит, можно воспользоваться выпавшей возможностью и выведать пару секретов Отдела тайн. — Так ты лучший работник Министерства, да, Драко? — она с удовольствием сделала акцент на его имени, и это прозвучало почти как флирт. — Я читала твою статью в «Руническом вестнике». Подумать только — дневник Бидля! Я считаю, такие тексты должны быть доступны общественности… И Драко попался: сначала он сдержанно отвечал на вопросы Грейнджер, но постепенно увлёкся и, чувствуя её неослабевающий интерес, принялся рассказывать о работе с древними текстами, об испытанном восторге, когда ему удалось восстановить утерянное заклинание, о связи вербальной и рунической магии, позволяющей создавать артефакты. Незаметно для себя Гермиона допила первый бокал огневиски и, уже не доверяя своей способности держать палочку, взяла бутылку двумя руками и налила себе ещё. Отпив, она заметила: — Ммм, как вкусно! Только немного жжётся, зато потом… — Гермиона прикрыла глаза, ей захотелось подразнить Малфоя, и она нарочито медленно провела кончиком языка по верхней губе. — Кажется, тебе уже хватит, — к её разочарованию, Драко наклонился через стол и забрал её бокал себе. Они продолжили говорить о наследии бардов, увлечённый Драко стал допивать её огневиски, и она не могла оторвать взгляда от того, как его губы касались того же места на стекле, где минуту назад были её собственные. «Считается ли это поцелуем?» — подумала Гермиона и рассмеялась вслух. Пьяные и абсурдно довольные, они договорились готовиться ко сну. Приняв душ, Гермиона уступила ванную Драко. Когда за ним закрылась дверь, она сбросила халат и, оставшись в лёгкой ночной сорочке, забралась под общее одеяло на своей половине кровати. Она безмятежно заснула в тот же момент, как её голова коснулась подушки, не ища причин и совершенно не смущаясь того, как легко и слепо она доверяет Малфою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.