ID работы: 12473494

Спрячем слёзы от посторонних

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Но встала она, понимая, что не может она сейчас вдоволь оплакать свою потерю. Права не имеет. Нужно спасать другое своё детище, империю. Приказа позвать Хаджи. Он был крайне напуган, увидев султана, который больше не встанет. Такая реакция немного облегчила ношу Кёсем. Нельзя было, чтобы кто-то ещё узнал об этом. Она велела Хаджи бросить в Босфор стражников, кто слышал её крик и помочь перенести сына в ванну. Хаджи лично принёс лёд, спрятал его в мешке. Якобы для одежды. Единственное, что Кёсем могла сейчас сделать, это выиграть время. Кроме уже мёртвых стражников печальную весть она сообщила не многих: лишь Хаджи, Кеманкешу и Мелеки. В их покои так же носили еду, так же приходили слуги, которых Кёсем выгоняла. Она уже знала, что нужно делать, но для этого ей нужно было время. Она копалась в бумагах Мурада, искала нужное. Наконец, перешарив всё и уничтожив завещание в пользу Гиреев, (напоминанием о котором она не смела омрачить последние минуты сына, а сам он, ввиду болезни, не то забыл о нем, не то не знал, что с ним делать) села писать новое. Но сначала два новых приказа, что должны были стать ещё более резонансными для османов, чем написанный её же рукой от имени покойного супруга много лет назад. Вся Османская империя бурлила, словно котёл, наполненный смолой и маслом. Бурлящий и обжигающий гнев Гиреев так и стремился смести все на своём пути. Уже на корабле Шахин гирей узнал, что он не станет султаном Османским. После смерти султана Мурада в его покоях были найдены два приказа. Первым указом он назначал Кёсем регентом империи, на момент междуцарствия и ей же давала право назначения следующего султана. Вторым же, подводят занимать эту почетную должность и женщинам. Нет, она никогда не даст Шахину занять трон. Более того, калге теперь придётся опасаться и за свою жизнь. Никто в мире не мог предположить, кого выберет Кёсем султан. Даже самые близкие. Лишь только сама султанша давно все решила. Слишком много проблем ей доставляли правители, ей же возведённые на престол. Время в который раз менять правила игры. Кёсем приняла решение, которое всколыхнёт империю, если не весь мир заставит превратиться в океан во время шторма. Кёсем султан решила заняться трон самостоятельно. И сейчас, султанша сидела в кабинете и думала, как лучше ей объявить своё решение. Непоколебимо холодна снаружи, внутри все рвётся от боли. Нестерпимой, Дикой, чудовищной. Одна. Теперь точно. Атике ненавидит ее и знать не хочет. Айше и Фатьма ясно дали понять, что не хотят придворном жизни в столице. Одна лишь Кая ещё не впустила ненависть в своё сердце. Ее девочка, маленькая внучка, лучик света в темном царстве. Кёсем уверенна, сердце ребёнка сейчас не меньше рвётся от боли. Такая малышка, а потеряла всех. Сестру и брата, отца и мать. Ее детство проходит в кругу слуг. Кая росла открытой, доброй и честной девочкой. Подобно ростку, пробивающемуся из мерзлой почвы и тянущегося к солнцу, тянулась она к своим родным. Кёсем пришлось самой сообщить внучке о смерти султана Мурада. Ее глаза в тот момент навсегда врезались в память могущественной султанше. Такая искренняя боль, такое отчаяние и страх. Меньше всего Кёсем хотелось оставлять девочку с няньками на целый день, бросать в такой тяжёлый для обеих момент… Но так нужно. Государство нуждается в сильном и умной правителе и ольше никто не сможет править империей также хорошо, как Кёсем султан. Она почти не переживала за народ, он должен был воспринять ее хорошо. Не боялась она слухов в совете, боялась своих дочерей. Что подумают они? Не решат ли, что специально она загубила из братьев и своих сыновей, лишь бы престол самой занять? Страшно и больно. Должно быть, Атике так и решит. Айше и Фатьма? Сложнее. … Удивительная женщина Кёсем султан. Переживая ужаснейшую душевную боль, она заставляет себя глубоко вдохнуть, затем выдохнуть и сделать то, что полезно государству. Вот и сейчас. Гонцы едут в город, скоро на всех площадях будет объявлен новый приказ. О провозглашении правителем империи Кёсем султан. Уже сегодня, ещё до заката, она выйдет к народу, произнесёт свою клятвенно и примет присягу. И начнётся новая эпоха, эпоха полновластного правления Кёсем султан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.