ID работы: 12473665

И это моя награда?!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 518
Размер:
планируется Макси, написано 1 076 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 518 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №1 Часть №10 «Наглядные изменения»

Настройки текста

Часть №10 «Наглядные изменения»

      «А? Что…? Где это я…?» — Рафталия будто бы плыла в чём-то очень мягком и еле видимом, словно всё пространство вокруг неё было заполнено водой стального цвета, но при этом полностью прозрачной. Это пространство тянулось на тысячи километров во всех направлениях от героини катаны.       «Какой странный цвет… Здесь так светло, но нет ни солнца, ни других источников света… Тепло и… так спокойно…» — девушка по собственным ощущениям перевернулась на спину и продолжила беспечно парить в толще жидкости, ей не нужен был воздух, не нужны были и вода с пищей.       «Как долго я здесь нахожусь?» — она лишь лениво развела руками и толкнула себя дальше, плывя по бесконечному океану странного пространства.       «Почему я здесь…?» — Рафталия нахмурилась, пытаясь вспомнить хоть что-то из событий, произошедших с ней до попадания в это место.       «Мы отпраздновали ритуал награждения, а затем перенеслись в Рулорону… Наофуми… Тогда он был очень грустным, потерянным… Что же было потом…?» — девушка напряглась — «Я уменьшилась, ведь по одному из его желаний у зверолюдей больше не работает ускоренный рост при резком наборе опыта… Тогда почему здесь я взрослая?» — девушка подняла перед собой руки и внимательно посмотрела на них, стоило ей задуматься о омоложении, как руки резко стали детскими, но ещё и одежда тоже уменьшилась, став ей в пору.       «Это… Теперь я маленькая… Почему это так нереально…?» — она закрыла глаза, чтобы лучше ощутить тепло и давление странного вещества, заполнявшего всё пространство вокруг неё.       «Так тепло и так безмятежно… А!» — Рафталия встрепенулась — «Наофуми! Наофуми умер!» — она заплакала, но слёз не было, хотя чувство того, что капли текли из её глаз были такими же, как и всегда.       «Он покончил с собой… Но после от чего-то переродился в ту маленькую девочку! Он жив!» — восторг и новая волна спокойствия заглушили прежнюю боль девушки.       «Но он ничего не осознавал, не отвечал, он был сломан… Он хотел вновь умереть…» — Рафталия зажмурилась, напрягая голову — «Мы дождались окончания праздника, чтобы в Мелромарке не осталось никого кто мог бы узнать о состоянии Наофуми, мы не хотели, чтобы на него напали или использовали нынешнюю его беспомощность…».       Героиня катаны взирала в точно такое же прозрачно-стальное пространство над собой, обдумывая и размышляя о всём случившемся. Воспоминания детства с родителями в Рулороне приносили неимоверное тепло и покой, кошмарные события первой волны напротив ледяными клинками резали сердце, годы рабства накатывали горечью и слабостью, но затем были четыре года… Какие-то жалкие четыре года, которые изменили всю жизнь Рафталии, саму её суть. Пережив их и вспомнив о них в сердце Рафталии смешивались чувства, абсолютно все, что она когда-либо испытывала. Пытаясь разобраться в этом клубке, девушка дошла до его ядра. Четыре года путешествия с героем щита с Иватани Наофуми впитались в её сердце комбинацией нежной любви и глубокой печали…       «Я люблю его и всегда буду любить… А, печаль она… Я получила её от него… Печаль из души Наофуми, то что он всегда скрывал в себе, то что вечно терзало его… Поклявшись разделить вместе с ним все тяготы я впитала в себя частичку его печали…» — девушка закрыла глаза, пытаясь осознать чувства другого человека, которые таились в её сердце.       «Печаль Наофуми — глубокая, обволакивающая и гнетущая… Он жил с ней с самого своего призыва, нет, он живёт с ней ещё со времён до призыва в наш мир. То, что он всегда заглушал и прятал ото всех. То из-за чего больше не мог жить дальше…» — Рафталия попыталась отогнать грусть — «Лишь маленькая частичка заставляет меня впадать в уныние, значит Наофуми носит в себе такую ношу?».       Героиня катаны продолжала парить в пространстве, чувство времени подсказывало ей, что находится она здесь совсем недолго, однако разум говорил ей о долгом времени пребывания в этом странном месте.       «На нас напали. Ночью в секретной спальне. Тень, это была одна из теней, и я не защитила его… Я не защитила Наофуми!» — девушка замахала руками — «Вернуться! Нужно вернуться и во что бы то ни стало спасти Наофуми!» — стоило Рафталии задуматься над этим, как всё пространство в момент сжалось и превратившись в крохотную бледно-стальную сферу, размером с ягоду, влетело ей в грудь, теперь вокруг осталась лишь только тьма.

***

      «Что?! А…?» — тьма рассеялась, и героиня катаны обнаружила себя на прибрежном холме Рулороны.       Стояла пасмурная погода. Сильный ветер вздымал волны, что солёными брызгами разбивались о прибрежные камни. На одном из валунов сидел молодой парень в светло-зелёном плаще, обрамлённом белым мехом, из-за того, что ветер трепал плащ, можно было разглядеть доспех под ним — варварская броня из металлических листов и с цепями на рукавах.       — Наофуми! —Рафталия обрадовалась и побежала на встречу к любимому. Подбежав в плотную, она осознала, что его фигура была значительно больше её самой. Посмотрев на руки и ноги, она сказала: — Я что опять ребёнок!       — Что ты делаешь Рафталия? — Парень спросил это с как всегда угрюмым и немного отстранённым выражением лица.       — Наофуми! — Забыв обо всём девочка запрыгнула герою щита на грудь и обняла за плечи, повиснув на любимом.       — Эй?! — Он попытался смахнуть её с себя.       — Ты жив! Ты жив! — Она продолжала виснуть на нём. — Наофуми… — Закрыв глаза Рафталия протянула губы к губам героя щита, намереваясь поцеловать.       — *Хлоп* — Немедленно прекрати! — Ледяным и грозным тоном закричал герой, скинув девочку на землю.       — Н-Наофуми! Почему?! — Она разрыдалась.       — Потому что ты — ребёнок! Неужели не понятно!       — Я не ребёнок и я люблю тебя!       — Я тоже люблю тебя, но как дочь! — Парень сложил руки на груди и посмотрел в даль. — Я возвращаюсь в свой мир!       — Н-но почему?! Останься здесь… Останься со мной! — Зарыдала Рафталия.       — Остаться здесь? — Наофуми оскалился и жутким-убийственным взглядом впился в лицо девочки. — Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ МИР! — Прорычал герой щита.       — Почему?! В этом мире живут твои друзья, в этом мире ты стал героем… В этом мире мы с тобой встретились… — Девочка-тануки хоть и тряслась под взглядом героя щита, но продолжала смотреть прямо в его в глаза и излагать доводы.       — ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ МИР ЗАСТАВИЛ МЕНЯ СТРАДАТЬ! ЗАСТАВИЛ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ! ВЕЧНЫЙ СТРАХ! ПОСТОЯННАЯ ПАРАНОЙЯ! БЕЗДОННАЯ ПЕЧАЛЬ… — Пока Наофуми кричал на Рафталию, его силуэт понемногу размывался, приобретая аморфные формы.       Его лицо вытянулось и заострилось, руки удлинились, а на пальцах выросли огромные когти, словно у дикой хищной птицы, ноги стали тоньше и тоже удлинились, туловище вытянулось, но немного ссутулилось, а за спиной раскрылись два чёрных, словно оникс, крыла огромного размера. Монстр что некогда был Наофуми без всякой жалости смотрел стальными монохромными глазами на съёжившуюся в страхе девочку. Его рот был оскален и огромные клыки ярко блестели под пасмурным светом спрятавшегося в облаках солнца.       — Н-Наофуми! — Закричала в ужасе девочка.       — НЕНАВИЖУ ЭТУ ПЕЧАЛЬ! — Чудовище взмахнуло гигантскими крыльями и выставив когти пикировало на Рафталию.

***

      — Наофуми! — Девочка подпрыгнула. — Что? *Пунь* — Она коснулась собственным носом до носа маленькой черноволосой с нефритовым отливом крохи, та сидела на её кровати и большими зелёными глазами смотрела на Рафталию.       — Рафталия! Наконец-то ты очнулась! — Взволнованно прокричала Садина, радуясь выздоровлению названной сестры.       — Наофумииии… — Девочка-тануки не обратила внимания на Садину, она обняла и прижала к себе кроху.       — Героиня катаны, прошу вас: спокойнее. Ваше состояние ещё вызывает опасение. — Архиепископ, подойдя к кровати героини аккуратно погладила ту по плечу, призывая, наконец, обратить внимание на остальных окружающих.       — Ой! — Спохватилась Рафталия, со смущением оглядев палаты. — Простите меня, я была так рада увидеть, что Наофуми в безопасности… Эээ… Наофуми… — Героиня катаны удивилась тому факту, что кроха не выпускает её из объятий, продолжая медленно и нежно тереться головой о халат героини.       — Наофуми-тян тоже очень рад, тому что ты очнулась. — Садина улыбнулась и погладила обоих по волосам. — Он каждый день навещал тебя.       — Как долго я была без сознания?       — Одиннадцать дней. — Рапортовала архиепископ.       — А Наофуми? Надеюсь его быстро спасли?       — Нуу, тут не всё так просто… — Садина пересказала события последних двух недель.       — Вот как значит… Среди авангарда волн остались выжившие и теперь они охотятся за Наофуми. Кстати, Наофуми как ты? — Рафталия потрясла кроху, всё ещё обнимающую её, но герой щита поднял взгляд стеклянных глаз, по которому героиня катаны сразу поняла, что любимый до сих пор не совсем в сознании. Нахмурившись она повернулась к архиепископу. — Он до сих пор не понимает, что происходит?       — Трудно сказать. Каждый день мы трижды проводим лечение с помощью аппарата восстановления сознания. Результаты есть, думаю, вы и сами видите. Увы, скорость лечения героя щита оставляет желать лучшего…       — Рафталия! Как же хорошо, что ты очнулась! — В палату забежали Сэйн и Грасс.       — Привет… — Засмущалась заботе друзей героиня катаны.       — Ладно Наофуми-тян, дайка Рафталии продохнуть. — С улыбкой героиня гарпуна отцепила кроху от девочки-тануки. Усадив первую на стул, она спросила: — Рафталия-тян как ты себя чувствуешь? Можешь встать с кровати?       — Эм, немного кружится голова, но, наверное, я смогу подняться. — Героиня катаны тихонько сползает на край кровати и босыми ножками становиться на пол. — Чувствую слабость в теле, хотя ничего серьёзного.       — Легко отделалась, — с упрёком поддёрнула её, вошедшая в палату Ратотиль. — Пережить отравление таким опасным ядом и после, потеряв пятьдесят уровней, чувствовать лёгкое головокружение и слабость в ногах… Поразительно.       — Да и тебе привет Рато. — Зыркнула на алхимика героиня катаны.       — Так. Если ты можешь ходить, то пойдём обедать. Ну-ка, кыш-кыш все из комнаты! Мы будем переодеваться. — Захихикала Садина.       Пока все выходили из палаты Рафталия с улыбкой глядела на своих друзей. Ей было очень приятно осознавать тот факт, что о ней волнуются и заботятся, что она кому-то нужна. На мгновение она встрепенулась, глядя как Наофуми, которого вела за руку Грасс неотрывно смотрит на неё. Хоть его взгляд и был пуст, но в нём чувствовалось беспокойство. Наконец, оставшись наедине с героиней гарпуна Рафталия спросила:       — Садина, ты не замечаешь ничего странного в нынешнем поведении Наофуми?       — Конечно замечаю. С самого своего перевоплощения он является наглядным примером слова «Странный».       — Я не про это. Я говорю о его эмоциях, он снова проявляет их.       — Ну за ним, в основном, следили Грасс и Сэйн, я знаю только с их слов. В общем эмоции у него появились после четвёртого ритуала восстановления разума. После десятого ему, кажется, удаётся нормально понимать окружающих, хотя и с поправками.       — В каком смысле?       — Когда его попросили написать о том, что он думает или ответить письменно на вопрос, то он не смог. Про речь вообще ничего не ясно, он абсолютно нем. Горло и голосовые связки в полном порядке, но он и звука выдавить из себя не может. Да и ещё, он очень за тебя волновался, в последнее время Наофуми-тян всеми силами пытался попасть в твою палату.       — Пытался?       — Хех, в его состоянии всё сводилось к стоянию под дверью, пока кто-нибудь её не откроет или случайно не выпустит его. Ах да, чуть не забыла. Четыре дня тому назад он во сне шевеля губами он звал тебя и какого-то Марниаса, ты не знаешь кто это?       — Марниас? Никогда не слышала…       — Понятно. Тени по приказу королевы сейчас прочёсывают весь Мелромарк в поисках этого Марниаса. Ладно, пошли есть. Это платье тебе очень идёт. — Улыбнулась касатка, глядя на девочку в бордовом платье с белыми оборками.       — Спасибо. — Героиня катаны вновь засмущалась.       «Марниас… никогда ни о ком с таким именем не слышала… Что же твориться у тебя в голове, Наофуми?» — размышляла Рафталия, пока они с Садиной шли в обеденный зал.       — Рафталия! Наконец-то ты очнулась!       — Сестрёнка Рафталия! — Приветствовали героини, подбежавшие Мелти и Фиро.С ними была и Малти, она чуть сгорбившись стояла за их спинами, избегая встречи со взглядом героини катаны.       — Привет-привет, я тоже рада, что очнулась. Как вы?       — У Фи-и-роо всё хорошо! Мы с Мел-тян и Мал-тян играем каждый день! — Маленькая блондинка с голубыми глазками радостно подпрыгивала на месте.       — Фиро мы не играем, а занимаемся объездом всех герцогств и графств Мелромарка и ещё учим Малти. — Качая указательным пальцем перед лицом, строго поправляла Мелти.       — З-здравствуйте, г-героиня к-катаны… — Наконец подала голос маленькая Малти.       — И тебе привет, Малти — Рафталия улыбнулась девочке. — Ну, а у тебя как дела?       — Простите! — Малти упала к ногам опешившей героини катаны. — Простите меня! Я не достойна даже находиться с вами в этом замке! Я причинила столько зла вам и герою щита! Моей семье! Моему королевству и всему миру! А теперь вновь у героя щита проблемы и вы пострадали! Я не заслуживаю вашей доброты! — Рыдала в ногах красноволосая принцесса.       — Малти! — Рафталия подняла девочку под плечи и поставила перед собой, глядя прямо в её красные от слёз глаза. — Я прощаю тебя, пожалуйста не надо передо мной так извиняться! Ты сейчас иная, чем прежде. Наофуми воскресил тебя, дав шанс прожить жизнь по-другому. Хорошо, что ты осознаешь прошлые ошибки. Прошу лишь не позволяй стыду за них, заставить тебя наделать новых! Если лично герой щита, больше всех других пострадавший от твоих действий, даровал тебе вторую жизнь, тем самым простив, то я полностью соглашаюсь с ним. А теперь хватит плакать и пошли с нами в обеденный зал. Хочешь мы с тобой потом поиграем на улице? — С улыбкой старшей сестры, героиня катаны утешала принцессу, гладя ту по длинным красным волнистым волосам.       — С-спасибо вам…       — Рафталия. Называй меня просто Рафталия.       — Спасибо тебе, Рафталия…       — Ваа! Сестрёнка Рафталия да-а-же ребёнком остаётся взрослой! — Восхитилась Фиро словами героини катаны.       — Фиро! Помолчи. Пойдём есть, сегодня наши повара особенно постарались в честь твоего выздоровления. — Мелти указала рукой на стол, полнившийся различными блюдами и закусками.

***

      За изысканным длинным столом из тёмного дерева сегодня сидело много народу. Верные товарищи, некогда спасшие мир от волн, отмечали выздоровление Рафталии и возвращение Наофуми. Во главе стола восседали на роскошных стульях сёстры-принцессы, рядом с ними уже во всю набивала рот Фиро, по левую сторону от них расположились Сэйн, Грасс и Наофуми, по правую Рафталия и Садина.       — Друзья, сегодня мы собрались, чтобы отметить выздоровление нашего дорогого товарища и подруги Рафталии! Прошу вознесите же ваши ку… — Синеволосая принцесса осеклась, её речь нарушил резкий скрип одного из стульев.       Все присутствующие уставились на черноволосую кроху с пустыми нефритовыми глазами. Та резко соскочила со своего места и неся перед собой стул, обошла длинный стол. Со стуком она поставила его остановившись впритык у места, где сидела Рафталия, а после со крипом придвинула его вплотную к её стулу. Закончилось всё тем, что кроха-герой запрыгнула на новое место и прижалась левой щекой к плечу героини катаны. Всё произошло в гробовой тишине, а на лице Наофуми не промелькнуло и единой эмоции.       — Это что-то новенькое… — Садина первой развеяла сложившееся молчание. — Ну похоже, что Наофуми-тян очень по тебе соскучился, Рафталия. Ладно, ты там на слове «кубки» остановилась, Мел-тян? Что ж, вздрогнем! — Касатка с весёлой улыбкой одним махом осушила свой бокал вина.       — Д-да, наверное… — Смутилась принцесса, не отрывая обеспокоенного взгляда от героя щита.       — Господин-сама жуткий… — Протянула Фиро.       — Бедный герой щита… — Тихонько прошептала Малти.       — Наофуми, если ты хотел сесть рядом со мной, то мог бы просто попросить об этом, что это за сцены? — Рафталия отчитала любимого.       — … — Кроха в ответ лишь потёрлась щекой о её плечо.       — Я тоже скучала. — Героиня катаны нежно погладила Наофуми в ответ по голове.       — Кстати, а тебе вообще можно такое есть? Ты же только очнулась? — Поинтересовалась Грасс у Рафталии.       — Да, архиепископ сказала, что нет никаких проблем. Конечно, я ещё чувствую слабость, но тошноты нет. Рато вообще сказала, чтобы я усилила на время питание, так как организму нужна энергия.       — Это хорошо, сегодня твой любимый гуляш из кролепира. — Улыбнулась героиня веера. — Пусть он и не такой вкусный, как у Наофуми, но тебе должно понравится.       — Можно у вас кое-что спросить? — Спросила серьёзным тоном героиня катаны, от чего все присутствующие невольно напряглись. — Что было с Наофуми после похищения?       — Рафталия-тян как всегда в своём репертуаре… Нет бы о собственном здоровье побеспокоиться, так она первым делом, после пробуждения, думает лишь о Наофуми-тян — Усмехнулась Садина.       — Не переводи тему. Так что-то стало известно?       — Увы, пока ничего. — Рапортовала Сэйн.       — Мама и папа отдали приказ теням расследовать это дело, жаль, что следов крайне мало. К Эрхарту Наофуми явно принесли специально. Какой у них был мотив, и кто это был не известно. — Мелти говорила прямо, не отрывая уставшего взгляда от собственного обеда.       — Сестра говорила о остатках из авангарда волн, те объединились в несколько группировок по всему миру и теперь ищут возможность отомстить нам и герою щита, хотя она ничего не слышала о плане по превращению Наофуми-самы в девочку…       — Сэйн, тебе удалось помириться с Рэйн? — Рафталия удивлённо уставилась на героиню шитья.       — И, да и нет… Многое в её действиях стало более ясным, но всё равно мне тяжело полностью её простить…       — Понятно… Позже можно будет с ней поговорить?       — Конечно, Рафталия. Она сейчас в подземелье. Её лишили уровня и заблокировали звёздное оружие. — Синеволосая принцесса намекнула, что проблем с организацией их встречи не будет.       — Как дела в Рулороне?       — Ооо, всё прекрасно. Хотела бы я так сказать, если бы не Атла-тян… — Захихикала Садина.       — Могу себе это представить. — Понимающе закивала Рафталия.       — Сестрёнка Атла, всё спра-а-шивала и спрашивала, когда господин-сама вернётся. — Улыбаясь мотала под столом босыми ножками Фиро.       — Атла так беспокоилась за Наофуми, что чуть ли не пешком добежала до столицы. Бедный Фоур… Ей запретили поднимать уровень, а также поставили сильную рабскую печать, чтобы она не убежала или не натворила глупостей. — Грасс печально насаживала на вилку кусочек мяса в соусе.       — Мы же сможем вернуться в Рулорону? — Спросила героиня катаны у старшей принцессы.       — Проблем не будет. Как оказалось, прибрежная деревушка защищена лучше, чем дворец столицы… Только не говорите маме с папой, что я вам это рассказала, хорошо? — Мелти замахала руками. — Всё-таки это имение самого героя щита, уж там с защитой проблем быть не должно.       — Надеюсь.       — Но вначале тебе нужно поговорить с мамой… — Мелти в миг погрустнела.       — Что-то случилось? — Рафталия удивилась перемене в настроении подруги.       — Нет. Просто поговори с ней, хорошо?       — Д-да, конечно…       Оставшаяся часть застолья проходила мирно. Все пересказывали Рафталии новости последних двух недель. Сама героиня катаны внимательно слушала, что ей говорят, но время от времени наблюдала за поведением Наофуми. Тот с пустыми глазами съел вначале суп, затем гуляш с овощами, а после пил чай в прикуску с печеньем.       «Чтобы Наофуми ел замковую пищу с таким аппетитом…?» — подумала Рафталия наблюдая за крохой.       — Что ж, раз уж все наелись, то приглашаю вас теперь во внутренний двор! — Мелти указала на выход из обеденной. — А мы с тобой, Рафталия, немного задержимся. Идём, королева ждёт нас.       — А? Х-хорошо, Мелти — Рафталия чувствовала, что-то неладное в словах принцессы. — Ой! Наофуми, ты чего? Мы не долго, иди с Садиной.       Черноволосая кроха вцепилась в руку героини катаны и обняв не отпускала. Когда Садина подошла за ней, она с еле заметной грустью взглянула в глаза Рафталии.       — Не волнуйся, я скоро вернусь. — После этих слов Рафталия обняла любимого и передала названной сестре. Оставшись вдвоём Рафталия и Мелти направились к комнате королевы.       — Мелти, это что-то очень серьёзное, касающееся Наофуми?       — Да… просто… просто выслушай маму, хорошо? — Оказавшись перед дверью в покои Мирелии, принцесса повернулась к Рафталии, опустив взгляд на пол. — Проходи, она ждёт.       — А ты?       — Я буду ожидать тебя здесь…       — Добрый день, Рафталия. — Приветствовала королева Мирелия вошедшую героиню катаны. — Твоё выздоровление счастье для нас.       — Здравствуйте, ваше величество… О чём вы хотели поговорить? — В лоб и со стальным взглядом спросила героиня у королевы.       — Эхх… Присаживайся. — Указав рукой на стул с противоположной стороны чайного столика, Мирелия продолжила: — Ты уже успела понаблюдать за героем щита?       — Да, кажется, что ему лучше. Меня волнует то, что он мог измениться не только своим телом, но и разумом…       — Хм… действительно ты лучше всех остальных умеешь читать ход его мыслей…       — Повторяю: о чём вы хотели со мной поговорить?       — Мы хотим удочерить героя щита.       — ЧТО?! ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?! ОН МУЖЧИНА И К ТОМУ ЖЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ!       — Рафталия, того Наофуми что ты помнишь больше нет! — Резко повысила голос на девочку обычно спокойная королева. — Того героя щита больше нет… — Прошептала она себе под нос, с грустью возвращаясь на место.       — К-как…? — Растерявшись от крика женщины героиня с бледным лицом присела на место.       — Эта девочка пусть и наделена душой прошлого героя, но обладает лишь обрывками его памяти. Исследования архиепископа и Ратотиль говорят о том, что господин Иватани полностью переродился, единственные нераскрытые сейчас вопросы, это то чем он стал, то сколько воспоминаний прошлого героя сохранила девочка и то почему он переродился. Мне жаль, Рафталия…       — П-причём здесь тогда уд-дочерение? — Уже чуть ли не плакала героиня.       — Мы с Олткреем хотим защитить девочку, дав ей титул. Похоже, что другие страны прознали о положении героя щита. В скором времени они начнут предлагать своё покровительство, а на деле лишь воспользуются слабостью самого почитаемого из всех героев. Мы же хотим объявить о смерти герцога Иватани, а эту девочку выдать за его дочь, которую долгие годы он скрывал от всего мира…       — Это бред! Это полнейший бред! Наофуми никогда бы на такое не пошёл!       — Это не Наофуми… Его больше не…       — ХВАТИТ! НИКОГДА Я НЕ ПОЗВОЛЮ ВАМ ЕГО ЗАБРАТЬ!!! — Взревела на королеву Рафталия.       — Н-но ведь за н-ним будут охотиться, т-ты же это понимаешь? — Растерялась в страхе королева.       — У вас был шанс защитить героя щита и что в итоге?! Его похищение и моё отравление! И вы думаете, что я доверю его жизнь вам после всего этого?! НИКОГДА! Я верный клинок героя щита, и я не отступлю не перед какой угрозой! Сегодня мы возвращаемся в Рулорону!       — Позволь хотя бы нам продолжить его лечение в дворцовом госпитале?       — В нашем поселении живут восемь звёздных героев, каждый из которых владеет телепортом, доставка архиепископа — это не та проблема о которой стоит волноваться!       — Х-хорошо… — Королева совсем растерялась. — Я знала, что нам не удастся вас разлучить… — На мгновение Мирелия грустно улыбнулась. — Защищай Наофуми, а мы поможем вам всем чем только сможем…       — Непременно.       — Мама! — В комнату вбежала Мелти. — Его нашли!       — Стой-стой, кого? — Переспросила у дочери королева.       — Марниаса, того самого кого звал Наофуми во сне. Пошли, он в камере для допросов.       — Можно мне пойти с вами? — Обратилась к королеве героиня.       — Нужно. Мелти, герцог Иватани уже там?       — Да, папа тут же отдал приказ привести его к камере.       — Хорошо, тогда идём.

***

      В подземных казематах за столом сидела грандмастер теней, а напротив неё съёжившись трясся девятилетний мальчик-зверолюд с кошачьими чертами. Завидев королеву в её парадном наряде и с диадемой на голове, он побледнел, так, что контраст между его кожей и рыжими волосами стал болезненным.       — Моя королева, этого мальчика зовут Марниас, никого больше ни в городе, ни в королевстве с таким именем мы не обнаружили, я считаю.       — Спасибо за вашу работу, а теперь позвольте нам лично допросить его. — Королева с интересом взглянула на мальчика от чего тот покрылся холодным потом.       — Эй?! Наофуми, ты куда?! — Крикнула Рафталия на кроху, вбежавшую в камеру и устремившуюся к мальчику-коту.       — Сестрёнка! — Марниас тут же спрыгнул со стула и обнял Наофуми. — Какое счастье, что ты жива… — На глазах Марниаса проступили слёзы.       — Сестрёнка? — Переспросила королева.       — Д-да, эту девочку мы с моим хозяином нашли две недели тому назад валяющейся у стоков канализации. Пять дней она жила с нами, я заботился о ней, но, когда мой хозяин Даат решил продать её богатому работорговцу ничего не смог сделать, чтобы защитить её.       — Скажи пожалуйста: ты ведь знаешь кто эта девочка или вон та что держала её за руку? — От серьёзного тона королевы парень опешил, вначале он присмотрелся к «сестрёнке», а затем внимательно к Рафталии.       — Н-не может этого быть… Героиня катаны Рафталия!       — Да. А эта девочка герой щита Иватани Наофуми.       — А?! — Марниас раскрыл рот и с шокированными глазами посмотрел на кроху, всё ещё трущуюся о его грудь. — Н-но герой щита здоровый мужик с вечно угрюмым лицом!       — Это было так, но с недавних пор он стал таким…       — Марниас, верно? — Рафталия подошла к мальчику. — Это ведь ты заботился о Наофуми?       — Д-да, г-героиня…       — Рафталия. Не волнуйся, я благодарна тебе и Наофуми, по всей видимости, тоже. — Девочка-тануки улыбнулась мальчику, похлопав того по плечу. — И называй меня просто Рафталией.       — Х-хорошо… — Марниас был сбит столку.       — А теперь расскажи всё что произошло за эти пять дней с героем щита и что после было с тобой.       — Д-да, в-ваше величество… Когда мы принесли се… Господина Иватани домой… — Волнуясь и заикаясь Марниасу всё же удалось поведать о том, как он заботился о Наофуми, о зверствах его хозяина алхимика Даата, о том, как он спасал героя щита от отравления за день до продажи и о том, как он бежал, узнав о смерти хозяина, но был схвачен головорезами.       — П-потом меня принесли к коротышке в цилиндре и очках, он убеждал меня, что поможет устроиться, перепродав хорошему владельцу, но я устал от рабства и когда они ослабили бдительность бежал из плена.       — Ты не сбежал. Тебе намеренно позволили бежать, чтобы мои агенты схватили тебя… Беллоукас… Хитрый старый чёрт… Что ж, ты свободен, Марниас. Как королева Мелромарка Мирелия Кью Мелромарк я выражаю тебе благодарность и освобождаю из-под следствия, даруя свободу. Естественно за спасение и заботу о герое щита ты получишь денежное вознаграждение. — Королева по-матерински улыбалась парню.       — С-спасибо, ваше величество… — Марниас поклонился королеве, но он перепугался резкому изменению настроения женщины, которая вначале так холодно к нему отнеслась, а теперь с теплотой во взгляде обещала награду.       — Марниас, идём с нами? Я хочу получше познакомиться с тобой и познакомить тебя с нашими друзьями. Друг Наофуми и наш друг. — По-доброму спросила Рафталия у мальчика.

***

      Оставшуюся половину дня Рафталия и Наофуми провели в общении с друзьями. Марниаса все приняли с радостью, естественно маленький зверолюд опешил от такого количества героев и героинь, которых до этого он видел лишь на плакатах улиц во время праздников.       — Милаха, если хочешь, то называй меня сестрёнкой? — Садина обняла мальчика-кота утопив его голову в своей немалой груди.       — Садина, не смущай его! — Протестовала Рафталия, пытаясь вырвать Марниаса из стальной хватки названной сестры.       — Значит ты алхимик? Если захочешь, то в Рулороне — деревне в которой мы живём, ты можешь стать подмастерьем Ратотиль — придворного алхимика Наофуми. — Предложила Грасс.       — Ратотиль?! Алхимик-монстролог из Фобрея?! — Воскликнул от удивления зверолюд.       — Ага, это я. Так значит у пердуна Даата был подмастерье-раб? — Невесть откуда взявшаяся Рато перепугала мальчика-кота. — Что ж, если хочешь то пожалуйста, лишних рук никогда не бывает.       — Вы хотите выведать у меня секреты Даата? — Со скепсисом спросил Марниас.       — Тьфу, никогда мне не были интересны исследования других алхимиков, тем более таких как этот твой Даат. Варка зелий роста и стимуляторов дело в высшей степени бесполезное. — Будто бы обиделась на мальчика Ратотиль.       — Слушай, Марниас, не хочешь со мной, моей сестрой и Фиро сыграть в бадминтон? — у Мелти прямо-таки горели глаза в предвкушении обретения нового друга её возраста.       — Девочка прости, но я не умею играть в эту игру, да и не надо ко мне так липнуть. — Выставил от неё руки Марниас.       — Буу! Ну и дурак! — Надувшись убежала Мелти.       — Крут ты парень! — Присвистнула Садина.       — Но я правда не хочу с ней играть, чего она ко мне так липнет?       — Первая принцесса Мелти всегда идёт в лоб касательно своих желаний. — Усмехнулась Сэйн.       — П-первая принцесса? — Марниаса прошиб лядиной пот. — Б-бывшая в-временная королева Мелти Кью Мелромарк!       — Пха-ха-хаа! — Засмеялась Садина. — Она самая, наша неугомонная Мел-тян!       — Ааа! Ваше высочества принцесса Мелти, я согласен! Согласен! — Понёсся за принцессой перепуганный Марниас.       — Так-то лучше! — Задрав нос с самодовольной улыбкой встала перед зверолюдом Мелти. — Да я шучу, называй меня просто Мелти. Не волнуйся, ты друг Наофуми, а значит и мой друг. Не будь таким букой и поиграй с нами, хорошо?       — Д-да хорошо… — Облегчённо вздохнул мальчик-кот, убедившись, что не разгневал королевского отпрыска.

***

      Наступил вечер. В королевском замке столицы Мелромарка проходил ужин. Все обсуждали здоровье Рафталии, расспрашивали Марниаса и делали прогнозы касающиеся лечения Наофуми. Последнего перед ужином вначале исцеляли при помощи устройства архиепископа, Рафталия хоть и с ужасом, но до конца процедуры оставалась с любимым, она так же сообщила архиепископу, что дальше они будут телепортировать её в Рулорону, на это женщина лишь ответила:       — Думаю, это может пойти герою щита на пользу, находясь в месте, который он считает своим домом, воспоминания должны возвращаться быстрее.       Ужин, а скорее банкет шёл гладко. Наофуми сидел рядом с Рафталией и Марниасом, тот всё ещё очень волновался и поэтому его посадили к наиболее близкому человеку, увы удержать подальше от него Садину никому не удалось и поэтому мальчик то и дело попадался в объятия «старшей сестрёнки Садины».       — Как самочувствие, Рафталия? — Поинтересовалась у героини королева.       — Намного лучше, голова полностью прошла, да и слабость почти унялась, день другой и буду в полном порядке.       — Замечательно. К слову, вы сегодня возвращаетесь в Рулорону?       — Да, как только закончиться банкет.       — Пожалуйста задержитесь. Завтра во дворец пребудут трое священных героев, а также король-магдракон с королевой филориалов.       — Они знают?       — Нет… Поэтому я прошу вас остаться…       — Охх… — Глубоко вздохнула Рафталия взглянув в глаза Наофуми. — Но только на один единственный день.       — Мы не смеем просить о большем… — Немного поклонилась героине королева.       После ужина и чаепития все разошлись по комнатам. Для Наофуми и Рафталии выделили покои в гостевой, приставив двоих стражников. Искупавшись в ванной, парочка уложилась спасть на большую кровать. Но обе очень долго не засыпали.       — Какое счастье что ты вернулся… — Шептала на ухо крохи Рафталия. — Я так боялась, что не увижу тебя вновь…       Девочка-тануки протянулась к губам крохи-героя и поцеловала, но вначале невинный поцелуй постепенно перешёл в страстный с языком. Рафталия так увлеклась что прижала Наофуми к себе, гладя спину крохи. Когда она наконец остановилась и возбуждённым взглядом на красном от похоти лице взглянула на любимого, то увидела испуганную и совсем крошечную девочку, та, молча, своими огромными нефритовыми глазами следила за действиями Рафталии, прикрывая собственное тельце руками.       «Что я творю?!» — с омерзением к самой себе, за то, что она хотела сделать с этой малюткой, Рафталия лишь заплакала и отдалилась от девочки.       — А? Наофуми? — Удивилась героиня, когда кроха подползла к ней и будто бы утешая начала гладить по волосам. Страха больше не было на её лице, скорее её сейчас переполняла печаль.       — Прости меня, Наофуми, прости… — Рафталия обняла любимого и зарывшись в его теперь длинных волосах уснула. Кроха герой ещё какое-то время гладил героиню, но после и сам мирно засопел.       На столицу Мелромарка опустилась ночь. Из-за пасмурной погоды звёзд и луны не было сегодня видно. А через ворота города пронеслась повозка, запряжённая тремя филориалами разного цвета. Повозкой управлял молодой парень блондин с длинной косой.       — Почти приехали. Ицуки, Рен вы как?       — Мотоясу ещё бы ты не гнал…       — У-ааа меня тошнит.       — Лисия тебя всегда тошнит… Но, вправду, зачем мы поехали на карете? Могли же просто-напросто телепортироваться?       — Но Ицуки-сама, Мотоясу-сама очень хотел прокатить нас всех… Правда, он очень быстро ездит… Уаа…       — Хватит ныть. И это трое священных героев?       — Говорит королева всех филориалов, которую даже не запрягли в повозку из-за того, что её уровень теперь слишком мал?       — Успокойтесь ребята, вы мне сейчас Наофуми напоминаете, нельзя же вечно бурчать. Вон уже виден замок.       Итак, трое священных героев со своими спутниками вернулись в столицу Мелромарка, совершенно при этом не подозревая о событиях, произошедших во время их отсутствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.