ID работы: 12473665

И это моя награда?!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 518
Размер:
планируется Макси, написано 1 076 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 518 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №1 Часть №28 «Так даже лучше»

Настройки текста

Часть №28 «Так даже лучше»

      Наступила весна. Из-за того, что снега в этом году было умопомрачительно много, с потеплением все реки и озёра оказались переполнены, на дорогах царила хлябь, а на пашнях и вовсе можно было утонуть в рыхлой, словно заболоченной, почве. В прибрежной деревушке Рулорона, как обычно мир и благодать, естественно кроме одного особнячка на её границе…       — Я сказала нет! — Топнула ангел ножкой, стоя в дверях своей комнаты. — Почему меня должны волновать дела церкви четырёх!       — Потому-что ты сама виновата! Если бы сразу рассказала об угасании твоего пламени в храме огней, то и проблем не было! — Сердилась на неё Мелти. — Так ты, даже, нам ничего не сказала! Знаешь какая паника поднялась?! Это хорошо, что тени на третий день сообщили мне, иначе бы вышло ещё хуже! Даже сейчас спустя три месяца с угасания твоего пламени и опровержении слухов о смерти волнения никак не улягутся!       Наверное, стоит объяснить. Когда Нао официально была признана одной их хранительниц мира, огонь героя щита, коим она была раньше затух. Как итог небывалая паника, захлестнувшая всех верующих мира, ибо всеми любимая святая мученица и теперь вознесённая самой мировой эссенцией ангел, умерла, точнее все так подумали. Откуда же им было знать, что отныне она не героиня щита, а данный титул вообще перестаёт существовать. Ушло целых две недели на то, чтобы остановить панику. А какой нагоняй получила ангел за такие вот выкрутасы… Правда о тайном храме огней ангел так и не рассказала, как и о встречи с Ост. Но вернёмся к текущим событиям.       — Хватит вредничать! — Чуть ли не взвизгнула принцесса. — Рано или поздно, но ты должна была попасть на совет государств! Ты же сама хотела провернуть план с путешествиями за чужой счёт, в чём сейчас проблема?!       — А в том, что я не хочу становиться святой девой! Канонизация, обряд объявления святой в Фобрее, пост регента понтифика при церкви, к чёрту это всё! Нет! Нет! И ещё раз нет! Моим долгом было спасти этот проклятый мир, и я его исполнила!       — Ты вообще представляешь, что начнётся?! Государства зверолюдей и так в полном шоке! Их Бог исчез, а твоя канонизация хоть немного остудит фанатиков!       — Мне плевать на их веру! Я не объявляла себя святой, не желала вообще иметь хоть какие-либо контакты с этими странами! Если им надо, то пусть хоть колесу молятся! Мне наплевать! Нет и точка!       — Нао, думаю ты совершаешь большую ошибку... — вздохнула Рафталия, всё это время наблюдая со стороны.       — Нао-сама, для рода зверолюдов крайне важно верить в защиту героя щита… — Атла умоляюще смотрела в нефритовые глаза.       — Так что, хватит! Собирайся, вначале встретимся с родителями… — Не успела она закончить.       — НЕТ! — Ангел оскалилась, сверкая нефритом и расправив крылья.       — *Грох* — с чудовищной силой она хлопнула дверью и заперлась в комнате.       — … — перепуганные девочки застыли на месте.       — *Глубокий вздох* — поднявшаяся на второй этаж Грасс, сразу поняла, что означал этот грохот и последовавшая за ним гробовая тишина. — Бесполезно. Оставьте её.       — Н-но, а к-как же с-совет? — Ожила Мелти. — Ч-что д-делать?       — Думаю, у вас есть два варианта: первый, вышибить дверь и притащить её туда насильно, однако даже с её двадцать седьмым уровнем она может неслабо вам накостылять, второй и наиболее очевидный, это телепортироваться без неё взяв с собой частичку мировой эссенции, застрявшую в стекляшке.       — Но… — Героиня катаны не успела сказать.       — Неужели вы до сих пор не поняли, что такое внимание ей претит? Честно говоря, будь я на её месте, то поступила бы точно также. — Героиня веера подтолкнула принцессу к лестнице — Идите. Пусть весь мир знает, что героиня щита настолько скромна, что отказывается от прижизненной канонизации и всяких титулов.       — ДАЖЕ НЕ СМЕЙТЕ! — Дверь в комнату приоткрылась. — ПУСТЬ ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО АНГЕЛУ НАО ПЛЕВАТЬ НА ИХ ВЕРУ, ЕЙ НЕ НУЖНО ПОКЛОНЯТЬСЯ, Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ, НАКОНЕЦ, ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ!!!       — *Грох* — дверь вновь захлопнулась, кажется, что несущая стена дома чуть пошатнулась.       — … — и опять тишина.       — Какая же она… *Всхлип* Уаа! — Мелти разрыдалась.       — Ностальгия... — Рафталия почему-то мягко улыбнулась. — Нет, так нет. Атла, захвати крышку с трещинами, она в шкатулке на комоде моей комнаты. Фиро, помоги Мелти умыться и присмотри за тем, чтобы Малти тоже собралась.       — Хорошо! — Филориал была навеселе. — Мел-тян, идём!       — … — принцесса, молча под ручку надув щёчки зашагала в сторону ванной.       — Конечно её присутствие на совете повлияло бы на правителей куда лучше, чем наше, но… — Задумалась Рафталия глядя на запертую дверь комнаты Нао. — Похоже здесь она крайне принципиальна… Ладно уж, не думаю, что правители окажутся столь узколобы, чтобы проигнорировать наш рассказ.       — Правители возможно, но вот верующие… — Задумалась героиня веера. — Ты ведь сама рассказывала, как Альен отнеслась к вестям Наофуми о Мировой Эссенции.       — Наверное так даже лучше... — Улыбнулась девочка-тануки. — Вряд ли Нао смогла бы сдержаться, с её, так скажем, нынешним характером… Грасс, присмотри за ней пожалуйста, хорошо?       — Да, — кивнула девушка-спирит, — давненько я с ней не сидела, хах, последний раз, наверное, в госпитале дворца. Тебя же я попрошу присматривать за Ларком с Терис и в особенности Кидзуной. Интересно, почему созывают всех святых героев?       — Не волнуйся, — улыбнулась Рафталия, — возможно, церковь опять реформируют, как-никак в мире теперь шестеро святых героев, ой, за вычетом Нао пять.       — Святая пятёрка… — Задумалась героиня веера. — Вполне звучит.       — Будьте там осторожнее… — Промямлила ангел любимой. — Я просто не могу… Простите… — Дверь закрылась и послышался щелчок замка.       — Что ж, пора и мне собираться. — Героиня катаны убежала на первый этаж, оставив Грасс в замешательстве.

***

      Спустя пол часа из Рулороны в дворец столицы Мелромарка телепортировалась целая делегация: Рафталия и Атла — представительницы героини щита, по определённым причинам не сумевшей сегодня прийти, Мелти, как посредник между Мелромарком и ангелом, Фоур в качестве звёздного героя, Кидзуна — новая святая героиня, Силдина — новая святая героиня, Фоур в качестве защитника, Ларк и Терис — представители общин иномирцев, сёстры Сэйн и Рэйн так же послужат в качестве охранниц. Исключением являются маленькая принцесса Малти вместе с Фиро их оставят во дворце.       «Давненько в Рулороне не оставалось так мало героев, хах, не деревня, а оплот сопротивления какой-то» — Грасс неспешно пролистывала книгу сидя у камина — «И долго она ещё в своей комнате сидеть будет? Совсем как ребёнок… Наофуми-Наофуми, как же должно быть тебе тяжело… Нао…» — девушка-спирит решила оставаться в особняке друзей ещё какое-то время, хоть сейчас за ангелом не требовался такой пристальный уход, однако её совсем одну оставлять было никак нельзя.       — Д-д-д-д! — Стучала зубами Нао подкравшись к камину. — Молодец, Грасс, умеешь выкуривать добычу. Решила меня подморозить?       — Вышла наконец. И ничего я тебя не морозила. Стоп... — Она задумалась. — Точно! Нужно же было подкинуть дров в камины. Ну извини уж, это не мой дом.       — Не понимаю, почему в сопротивлениях нет устойчивости к холоду, это же бред? — Бубнила ангел, водя пальцем по древу навыков над рукой.       — Скажи спасибо Рэйн, что мы хотя бы вновь можем отслеживать изменения своих характеристик. Но раньше всё равно было удобнее. Стоит вызвать новое меню, как Кидзуна сразу суёт свой нос в мои способности. Если честно это очень раздражает.       — Как думаешь они… они надолго? — Резко ангел сменила направление разговора.       — Без понятия. — Развела девушка-спирит руками. — Мелти говорила про три дня, Фоур про четыре.       — Ясно…       — Быстро же ты заскучала. — Хихикнула Грасс.       — Не без этого, но я больше волнуюсь, как всё пройдёт… — Она опустила голову. — Взяла и скинула всё на них…       — Тогда почему сама не отправилась?       — Потому-что было бы только хуже… — Наконец честно призналась кроха. — В таком состоянии, я не могу вести переговоры. Мой внешний вид, голос… характер… всё изменилось… Я могла бы надавливать силой внушения, но там почти у всех уровень в три, а то и четыре раза выше моего. Только зазря недобитых монстров гоняла по лесу, за три месяца только семнадцать уровней… Хотя до пробуждения за день набрала десять… Не понимаю это глупое тело… Другие страны просто использовали бы меня, вот и всё! Я не хочу чтобы фанатики резали друг друга с моим именем на устах!       — А так они затаят на тебя обиду.       — Ну и пусть. Будто мне не привыкать... — Грустно усмехнулась Нао. — И возможно прозвучит странно, но я чувствую, что что-то случиться там, на совете. Вот и всё… Надеюсь лишь с остальными всё будет в порядке. — Она лишь молча глядела на языки пламени в камине.       — За них, точно, можешь не переживать, такой отряд не разбили даже главы авангарда, куда там кучке дутых дворян.       Повисла тишина. Обе подруги молча смотрели на пламя камина. Героиня веера понимала логику в мышлении Нао и вместе с тем некоторые вещи были для неё крайне странными. Некогда Наофуми удивлял её своей упрямостью, которая была основой всех поступков героя — «Стоять на своём и добиваться своего даже обходными путями» — вспоминала Грасс и вот теперь — «Просто чувствую…».       — Ладно, — обернулась Нао, — пойду подкину дров в камины и начну готовить ужин, чего бы ты хотела?       — Подкидывай дрова и собирай вещи, сегодня ночуешь у нас. — Заявила Грасс, уже предвкушая реакцию. — Отказ не принимается.       — А… — Даже пикнуть не успела кроха. — Я не ребёнок, чтобы со мной сидеть!       — … — девушка-спирит топтала любую уверенность ангела своим скептическим взглядом. — Давай-давай, возьми немного сменной одежды. Поживёшь пока у нас.       — … — ангел уставилась на подругу. — Ты сейчас издеваешься?       — Нет! — Твёрдо заявила героиня. — Одну тебя оставлять никак нельзя, не переживай будем время от времени приходить к вам, чтобы следить за домом. В конце концов именно я следила за тобой до твоего выздоровления.       — Ты точно надомной издеваешься... — Скривилась кроха. — Я вообще-то взрослый человек в детском теле, так что…       — Взрослый человек который боится спать один, а если и спит днём, то обязательно со своей плюшевой игрушкой в виде Раф-тян, который ходит мыться с десятилетними подругами, хотя некогда был взрослым мужчиной и ещё…       — Хватит-Хватит! — Нао с пунцовым лицом замахала ладошками. — Откуда ты вообще об этом всём знаешь?!       — Хех, догадайся?       — Кидзуна! — Прорычала кроха.       — Так что давай растопи камины посильнее, закрой заднюю дверь, собери вещи и идём. Ключи от вашей входной двери у меня есть, свои не бери, мне не нужно, чтобы ты с утра пораньше смылась к себе домой.       — Хорошо, тётя Грасс. — С ехидной улыбкой ангел решила поддеть подругу.       — Не за что, крошка Нао, тебе пелёнки не нужны? Можем зайти в бакалейную лавку по пути.       — Кхх! Ладно-ладно! Прекрати это!

***

      Под самый вечер по улицам Рулороны шли две фигуры. Молодая девушка в элегантном пепельном пальто с длинными рукавами и обрамлённым белым мехом капюшоном, обутая… в псевдо-резиновые сапоги. Да уж… весна в этом году определённо не радует. Рядом с ней, свесив голову, плелась крылатая черноволосая кроха-ангел, одетая в синюю ветровку и вязанную синюю шапку, на ногах красовались зеленоватые псевдо-резиновые сапожки, а в руках небольшая суконная сумка с вещами.       — И чего ты боишься на этот раз? — Вздохнула Грасс остановившись и повернувшись к подруге. — На улице ни души, хватит стесняться.       — Легко тебе говорить... — Нао даже не остановилась. — Пошли, кажется, скоро начнётся дождь. Отвратительная в этом году погода.       — Ага, будто ты её видела? Целыми днями безвылазно прозябаешь дома.       — … — ангел надулась, ускорив шаг. — Тц! Только не она…       — Привет, сестрёнка Нао! — Им на встречу летела Кил. — Куда идёте?!       — Добрый вечер, Кил. — Грасс немного улыбнулась волчице. — Веду её к себе, чтобы одна дома не торчала.       — Хах! — Усмехнулась девчушка. — Вот и правильно. Можно с вами?       — Нет нельзя. — Тут же буркнула ангел. — У тебя других дел что ли нет?       — Злюка! Ну так что, Грасс, можно?       — Можно.       — Вот как значит чувствовал себя Олткрей, когда лишился всех титулов… Паршиво… — Нудела Нао. — Хах и сразу же дождь. Классика жанра: паршивое настроение дополняется непогодой… Да-да-да…       — О чём она? — Недоумевала Кил.       — Без понятия, идём. — Ускорилась Грасс.       Мелкий и противный дождик ускорил компанию. Две минуты, и они стояли у ворот особняка героини охоты. Дом был почти полной копией её же особняка ещё в мире Грасс, отличия составляли лишь внутренний двор, который был гораздо больше из-за маленького пресного прудика, фанатичность рыбачки Кидзуны пугает… Красивый белый особняк с серой черепицей в такую пасмурную погоду выглядел мрачновато, три голых дерева только дополняли данный образ.       Внутреннее убранство дома напротив было очень тёплым и светлым. Красивая мебель из обработанного и лакированного дерева, кучи псевдо-фотографий на стенах, море обводок и картинок рыб-трофеев Кидзуны. На входе стоял трельяж с большим зеркалом, вешалка и большая ваза для зонтиков. Как и в особнячке Нао в доме героини охоты было принято ходить босиком, поэтому у входной двери стояла резная обувная полка.       — Добро пожаловать, будьте как дома. — Чисто из вежливости поприветствовала гостей девушка-спирит. — Снимайте свои куртки, разувайте сапоги. Нао надень тапки, мне не нужно, чтобы, вернувшись Рафталия с Атлой обнаружили тебя сопливую. В нашем доме не настолько тепло как у вас так что, если мёрзнешь сразу говори.       — Ладно… — Ангелу было обидно, что с ней возятся, как с ребёнком. — Давно я у вас не была, словно с прошлой жизни. — Неудачно пошутила кроха.       — Не смешно, сестрёнка! — Кил ткнула пальцем в щёку ангела. — И вообще, ты никуда не выходишь! Я думала, когда ты выздоровеешь, мы снова сходим со всеми на пляж или в поход!       — Когда-нибудь, когда-нибудь… — Отмахнулась кроха от обвинений, следуя за героиней веера в глубь дома. — О! У вас новый диван?       — Ага... — Почему-то девушка-спирит была не рада похвале. — Старый пришлось выбросить… Ларк после нового года его весь забле… Кхм! Не важно. Впрочем, ещё несколько месяцев и в этом доме останемся только мы с Кидзуной.       — О как… А сладкая парочка куда денется?       — Они хотят немного попутешествовать, навестить удалённые общины из нашего мира. Да и в общем… Ладно, всё равно вы бы и так узнали. Ларк и Терис скоро обручаться.       — Ваа! — Обрадовалась волчица. — Я так рада за них!       — Не прошло и… — Ангел почесала подбородок. — Вообще, а сколько лет Ларк добивался руки Терис?       — Хах, забавно слышать это от тебя Нао. — Уколола Грасс, намекнув на долгую раскачку в отношениях с Рафталией. — Поэтому-то они от нас и съедут.       — Я надеюсь братик Ларк, и сестрёнка Терис не покинут Рулорону навсегда? — Кил обеспокоенно взглянула в глаза героини веера.       — Вроде нет. Деревушка, в самом деле, стала нам домом…       — Ура-ура! — Волчица обрадованно заскакала на месте. — Интересно, а они разрешат попутешествовать вместе с ними?!       — Очень в этом сомневаюсь. — Нао растоптала всякую надежду подруги. — Это путешествие будет для них, чем-то вроде, медового месяца, так что ты там точно лишняя.       — Муу… — Опять загрустила волчица.       — Ну ты и садистка. — Отметила Грасс наблюдая за улыбкой Нао. — Так, мы отступили от основной темы. Нао можешь спать либо здесь на диване, либо в комнате Кидзуны на втором этаже. Советую её комнату, там теплее.       — И вот почему я не могла остаться дома… — вздохнула ангел, свесив голову — Пожалуй тогда выберу комнату Кидзуны, надеюсь там рыбой не пахнет?       — Нет. Хотя недавно она намеревалась поставить туда какой-то аквариум, я так и не поняла в чём смысл держать рыб в стеклянной банке посреди комнаты.       — Это ж круто! — Пришла в восторг Кил. — Я тоже такую хочу!       — Это не банка, а… Как бы лучше объяснить? Такой стеклянный и полностью прозрачный ящик. В наших мирах было очень популярно имитировать среду обитания рыбок и потом наблюдать за ними, прямо у себя дома. Кстати, очень умиротворяюще, тебе бы понравилось.       — Хмм…? — Грасс приложила палец к подбородку. — Тогда нужно ещё подумать над этим.       — Теперь, если с этим вопросом покончено, покажи мне вашу кухню? Начну готовить ужин.       — Не зря я с вами пошла — облизнулась волчица, предвкушая изысканный ужин.       — Да ты очень удачно с нами пошла — хитро улыбнулась ангел — Идём, поможешь чистить рыбу и замешивать соус для низакана.       — Э… — Кил остолбенела.       — Грасс, обязательно расскажи потом Кидзуне, что я его готовила. Пусть изноеться! Нечего про меня рассказывать невесть что!       — Да уж… — Грасс лишь устало потёрла веки. — Пошли, всё покажу. Какие тебе нужны ингредиенты?       — Рыба, соевый соус, овощи, специи, в качестве гарнира сойдёт картофель с маслом.       — Всё есть, — кивнула героиня веера, — особенно рыба… полный погреб мороженой рыбы… — С болью в голосе бубнила она, ведя подруг на кухню.       Вечер вышел весьма тёплым. За готовкой троица и не заметила, как на Рулорону опустились сумерки, дождик прекратился, а на небе светилась полная луна. Поначалу приунывшая Кил по ходу приготовления ужина оживилась, она весело чистила вначале рыбу, а после картошку то и дело рассказывая о событиях в деревне. Грасс с улыбкой наблюдала за подругами, в особенности её радовало улучшившееся настроение ангела. Та казалось наслаждалась кухонной рутиной и руководством процесса приготовления еды.

***

      Ужин сегодня состоял из низакана в псевдо-соевом соусе и разжаренного в масле картофеля с зеленью. Шеф-повар ела как обычно со скучающим видом, абсолютной противоположностью ей являлась волчица, уплетавшая кушанье с такой скоростью, что её руки были еле различимы, героиня веера ела мерно, смакуя каждый кусочек нового и удивительного для себя блюда из уже опостылевшей за эти годы рыбы.       — Спасибо большое за ужин и компанию. — Немного поклонилась Кил, стоя у выхода. — Было очень весело готовить с тобой сестрёнка-ангел!       — Не называй меня так! Зови просто Нао!       — Нет уж! Раньше ты была братцем-щитом, а теперь ты сестрёнка-ангел! И точка! — Наглая волчица, высунув язык выбежала из дома.       — Какая же она! — Надулась кроха. — Ну и чёрт с ней. Пойду до конца помою посуду.       — … — Грасс молча и улыбаясь наблюдала за этой сценкой. — Потом обязательно прими ванну, я покажу как.       — Что?! — Вылупилась Нао на подругу. — Я-я… Я с-сама п-помоюсь…       — Ты не так поняла... — Вздохнула героиня веера. — У нас же нет такой канализации, как в вашем особняке. Короче пошли объясню.       Ванная комната в особняке героини охоты крайне сильно отличалась от оной в доме Нао. Помещение было выполнено в стиле классических японских ванн: стены, обшитые тонкими полосками вагонки, сложенная из булыжников и залитая бетоном каменная чаша, в которую спокойно могли поместиться двое, четыре огромные бочки с водой, умывальник с нажимным клапаном, унитаз же находился в отдельной совсем крошечной комнатке.       — И что ты мне хотела показать? – Непонимающе нахмурилась ангел, глядя на вполне обычную ванную комнату. — Ванна, как ванна.       — Это-то да, но, только, её зимой нельзя набирать.       — В смысле? — Задрала одну бровь Нао. — И как мыться тогда?       — Наливай себе два тазика с водой, магическим кипятильником нагреваешь один, а затем пока моешься нагреваешь второй и им уже обмываешься, шампунь вот, мыло вот, мочалка висит. — Героиня вручила крохе стеклянный пузырёк с шампунем и большой кусок мыла.       — К чему такая экономия?       — К тому что у нас нет подземного мешка куда можно было бы сливать воду, вместо этого под двором находится небольшая выгребная яма, но зимой она частично замерзает, и бедные грязевые слизни не справляются.       — Вырыли бы поглубже.       — Угу и наш дом уйдёт под землю. — Грасс лишь нахмурилась. — Думаешь, почему Кидзуна всё время ноет по поводу канализации в Рулороне? Летом ещё ничего, но вот зимой и в особенности весной и осенью нормально ванну не принять.       — Ладно учту. — Задумавшись кивнула кроха. — Так, я всё поняла, теперь нужно домыть посуду.       — Лучше мойся. — Грасс притормозила её. — Я сама уберусь на кухне. Ты и так приготовила ужин.       — Хорошо… — Ангел отступила. — Каким полотенцем вытираться?       — Жёлтым. Белое для лица. А теперь мойся. — Героиня развернулась. — Я следующая.       Следующие двадцать минут большая любительница поваляться в горячей ванне часок другой познала на себе всю прелесть плохого водопровода. Сидеть голой точкой в по сути дела огромной и холодной каменной чаше и в не очень тёплом помещении удовольствие то ещё. Зато Нао поставила новый рекорд по скорости мытья своих густых и длинных волос. Хорошенько вытершись полотенцем и переодевшись в чистую одежду, ангел вышла в коридор и направилась в зал, где ранее оставила сумку с остальными вещами.       — Д-д-д-д! — Тряслась кроха.       — О, быстро ты. — Улыбнулась Грасс, которая уже минут десять как прибравшись на кухне, почитывала книгу у камина. — Ну как тебе наша ванна?       — Н-н-н-не смешно! — Она залезла в сумку и вытащила отдута вторые штаны и свитер. — Т-т-т-ты специально? Ч-ч-ч-ч-чтобы я вам канализацию с-с-с-сделала.       — В план не входило, но вполне не плохой результат. — Усмехнулась героиня, но затем она неожиданно для самой себя замерла на месте.       Кроха ангел повернулась к ней спиной и развоплотила крылья. Грасс почему-то не могла оторвать взгляд от худой и изящной маленькой фигурки, снявшей с себя штаны и оставшейся в одних трусиках, носках и футболке, через несколько секунд она переодела более тёплые штанишки и поверх футболки надела ещё и свитер с прорезями для крыльев, когда кроха удостоверилась, что всё сидит удобно, то воплотила крылья обратно.       — Ты чего? — Обернувшись, уставилась она на задумавшуюся Грасс. — Эй?       — Ой, я задумалась, извини... — Героиня как могла терпела горящие от стыда уши и какое-то внутреннее недоумение. — Просто… задумалась, как появляются твои крылья.       — А, ты об этом… — Расслабилась кроха. — Вполне удобно. Если в одежде есть прорези, то крылья просто воплотяться сразу в них. Но вот если прорезей не будет, то крылья появится под одеждой.       — Ясно. — Она наконец успокоилась. — Ну, пойду мыться, если хочешь, то поставь чайник, наверное, попьём чаю и спать.       — Угу. — Кивнула Нао и ушла на кухню.       «Что со мной?» — недоумевала Грасс, моясь в ванной — «Это же всего лишь Нао… Наофуми… Чёрт-чёрт! Фу! Так нельзя! Это просто отвратительно! Но…» — её снедали странные и… страшные мысли — «Он сейчас маленькая девочка, тем более у него есть Рафталия и Атла! Как я вообще могу?!».       Будет ложью говорить о том, что Наофуми не нравился Грасс, когда-то давно она даже поцеловала его, хоть к мужчинам девушка-спирит была крайне холодна, к тому же она всегда тянулась к Кидзуне, увы, но за все эти годы дальше дружбы их отношения так и не зашли. И вот теперь она засмотрелась на маленькую Нао… От чего ей самой стало мерзко на душе. И всё же ей не был безразличен Наофуми, однако раньше возясь с маленьким ещё бессознательным ангелом она утешала себя мыслью — «Наверное, это и есть материнский инстинкт, что ж не такое плохое чувство» — увы это был вовсе не материнский инстинкт. Изменившийся Наофуми ставший девочкой Нао пусть и сохраняла какие-то черты оригинала всё же была куда изящнее и утончённее оригинала. Простое уважение к герою щита начало перерастать в нечто большее, крайне нехорошее, и нездоровое...       — Что-то ты долго? — Отметила Нао вошедшей на кухню подруге. — Я налила тебе горячий шоколад, пришлось дважды его подогреть. Пей.       — Спасибо. — Грасс молча села за стол, согреваясь тёплым шоколадом. — Вкусно, ты даже из нашего же шоколада умудряешься варить куда более вкусный.       — Не надо меня нахваливать. — Отмахнулась кроха. — Обычный шоколад, не более. Пей потихоньку, а я, пожалуй, пойду спать. Спокойной ночи. — Ангел поднялась на второй этаж и расположилась в комнате героини охоты.

***

      Любой хоть мало-мальски знакомый с Кидзуной сразу бы догадался, что это её комната. Угадайте почему? Правильно, потому что количество намёков на рыбалку и рыб зашкаливало. Большая двуспальная кровать с резными рыбками на спинке, ночник в виде рыбы заглотившей снасть по самый поплавок, мерки и обводки рыб, картины рек и озёр и главное здоровенный, эпичный портрет хозяйки комнаты в полный рост, на котором она вытягивает из бурлящего моря стоя на лодке гигантскую рыбину больше похожую на акулу.       Оставшаяся наедине со своими мыслями Грасс кажется успокоилась, списав странное внимание к Нао на наваждение. Она погасила осветительный кристалл на кухне, проверила камины, подбросив в них дров, заперла двери. И пошла в собственную комнату, расположенную на втором этаже прямо напротив комнаты Кидзуны. Комната героини веера была выполнена в стиле минимализма с элементами восточной (для нас) — родной культуры Грасс. На стенах висели вытянутые картины, нарисованные чёрной и красной тушью, ближе к окну стояла большая кровать с чёрно-красным постельным бельём, в углу напротив внушительный рабочий стол с кипой бумаги для рисования, кучи кисточек, две палитры и множество банок с красками. В своём родном мире девушка не имела возможности рисовать, хоть это занятие ей очень нравилось, но теперь она могла часами сидеть, совершенствуя искусство выведения линий и создания полутонов, искусство не менее увлекательное и утончённое, чем боевое. Переодевшись в ночной халат, она немного почитала на ночь и попыталась заснуть.       Глубокая ночь. На улице вновь заморосил противный дождик. Где-то вдали шумел прибой. Луна сегодня светила так ярко, что в комнате героини веера можно было даже не включать свет. Грасс никак не могла заснуть… В её голове крутился образ маленькой Нао, готовившей ужин, крошечной Нао мило пившей из кружки горячий шоколад, миленькой Нао переодевавшей штанишки прямо на её глазах…       — Тц! Да, что такое?! — Крутилась в постели девушка. — Что со мной?       Полная странных мыслей она поднялась и нацепив тапочки вышла в коридор. Было совсем тихо. Обычно в их доме в это время слышались сопение и храп, всё-таки здесь жило четверо взрослых, такая тишина показалась Грасс странной и одновременно с тем дурманящей. Девушка-спирит очень любила покой и умиротворение, стремясь к оному всю сознательную жизнь, в этом она с пониманием относилась к Кидзуне, которая часами могла сидеть на рыбалке даже не поймав и единой рыбки просто наслаждаясь природой и видом мерцающей водной глади.       И конечно же она была абсолютно солидарна в этом вопросе с героем щита Иватани Наофуми. С виду молодой и хмурый парень обожал наводить порядок, любил копаться в саду и огороде, стремился к домашнему уюту, радуя своё семейство тёплой — родной атмосферой внутри особняка и конечно же какому-то запредельному уровню готовки. Грасс иногда завидовала Рафталии, ведь если сравнивать уровень навыков обыденного обихода Кидзуны и Наофуми, последний был титаном на фоне пигмейки. И всё же сердце героини веера целиком и полностью принадлежало героине охоты, Наофуми не более чем друг или быть может названный родственник. Но Нао… Героиня веера не удержалась и заглянула в комнату, напротив.       «Хах, как забавно…» — улыбнулась Грасс наблюдая в лучах лунного света посапывавшую кроху — «Она в самом деле спит со своей плюшевой Раф-тян» — девушка-спирит приблизилась к кровати — «Такая маленькая… Худенькая… Хрупкая…» — она присела на край кровати — «На этих крошечных плечах тебе пришлось вынести там много…» — Грасс протянула руку и дотронулась до щеки Нао — «Такая тёплая… О!» — словно ласковая кошка ангел во сне потёрлась о руку — «Такие милые ушки… Кидзуна говорила, что у Рафталии появилась привычка покусывать их во сне» — она мягко коснулась одного уха — «Такие мягкие, тёплые, её кожа словно шёлк…».       — Хаа… — Нао нежно вздохнула во сне.       «Не бойся… Спи-спи…» — Грасс прилегла рядом гладя волосы и крылья крохи — «Спи…» — рядом с ангелом ей было почему-то невероятно спокойно и тепло — «Ты такая хорошая… И то что ты была Наофуми… Так даже лучше… Нао…».       Наступившее утро пробудило героиню веера не солнечными лучами или песнями птиц, а резким криком и перепуганным взглядом одной пары нефритовых глаз:       — Какого чёрта ты спишь со мной в одной постели?! — Нао уставилась на продравшую глаза подругу.       — Ой! — Грасс поняла, что не заметно для самой себя заснула.       — Что ещё за «ой»?!       — П-прости, я услы-ышала, как ночью ты что-то б-бормотала, к-кажется тебе снился к-кошмар! — На ходу и как можно убедительнее выдумывала героиня веера.       — Да…? — Кроха растерялась. — И что потом?       — Потом я зашла к тебе и немного потормошив успокоила. — Грасс почувствовала уверенность от того, что подруга купилась. — И по всей видимости сама уснула. Извини… — Виновато свесила она голову.       — Надеюсь ты не замёрзла? — Неожиданно для героини веера Нао проявила не недовольство, а заботу. — В следующий раз лучше разбуди… — Кроха поднялась на ноги, но... — Чёрт! — Она обратила внимание на плюшевую Раф-тян торчавшую из-под одеяла.       — Значит, ты всё-таки принесла её с собой? — Улыбнулась героиня, так же поднимаясь на ноги. — Ладно, я первая умываться, а ты пока заправляй кровать.       — Эй?! — Негодовала Нао, хотевшая первой умыться в ванной.       «Чуть не попалась!» — корила саму себя героиня веера — «Дура! Даже если это Нао, так нельзя! У неё есть своя семья, мне ни в коем случае нельзя лезть! К тому же она совсем маленькая… Фу! Как я могу быть такой?!» — Грасс скрылась в ванной приведя себя и свои мысли в порядок ледяной водой.       Второй день в гостях у героини охоты не задался с самого утра. Нао замечала за Грасс подозрительное поведение, девушка-спирит словно избегала её. Впрочем, ледяная героиня веера всегда отличалась некой отстранённостью, так что ангел не придала особого внимания поведению подруги.       Они позавтракали и разошлись по своим делам. У крохи была назначена встреча в своём доме с Марниасом. Нао заново постигала алхимию и аналогичные свойства своего оружия, а кот просто радовался компании подруги и учился новым для себя методам приготовления зелий и микстур. Заодно ангел проверила свой дом и подбросила дров в камины. Грасс же немного прибралась, в виду того, что в их доме всегда было многолюдно и уличить момент для уборки иногда не выходило.       В обед они встретились на кухне особняка героини охоты. Сегодня к ним заглянули Кил и Марниас, обрадовавшиеся крокетам и отварной псевдо-пшеничной лапше в мясном бульоне с овощами. Беседа почему-то не задавалась, в воздухе висело некое напряжение, исходившее от девушки-спирита. После же компания сыграла несколько партий в шахматы, поговорила о том о сём и разошлась. Кил и Марниас просто ушли к себе. Грасс поднялась в свою комнату порисовать, а Нао притащила из дома записи касающиеся усиления навыков алхимии щита и создания гибридов биорастения. Кроха ангел пару часов просидела в зале дома героини охоты на диване, копаясь в голограмме своих навыков, когда же это занятие начала её утомлять, она поставила чайник и заварила чай для себя и для Грасс.       — Эй? — Кроха с двумя кружками в каждой руке одним крылом приоткрыла дверь в комнату девушки-спирита. — Я тебе чаю заварила. Прервись хоть на немного, глаза вытекут столько рисовать. Что ты вообще там малюешь?       — Да так… — Героиня незаметно закопала один рисунок под стопкой других. — Спасибо. — Она приняла чай. — Удалось тебе понять, как открыть тот щит для преобразования семян биорастения?       — Угу. — Ангел уселась напротив героини на краешек кровати. — Теперь этот щит называется щитом порядка флоры. Такое ощущение, что добрая часть моих щитов получила приставку «Порядок» или «Арбитр». Будто я не ангел, а юриспрудент какой-то.       — Хранитель мира, как-никак. — Усмехнулась героиня, отпив свой чай. — С чего ты вдруг так ухватилась за этот щит?       — Из-за голода…       — Голода? — Грасс нахмурилась.       — Голода в тех странах, где из-за воскрешенных не хватает еды…       — … — героиня не смогла ничего ответить.       — Хватит об этом… Ну а ты что там весь день малюешь? — Ангел улыбнулась, наклонившись вперёд чтобы рассмотреть рисунки на столе.       — Ты, ведь, хранишь ту мангу, что мы подарили тебе на день Рождения?       — Да, — кивнула кроха, — даже не знаю сколько раз её перечитывала. Невероятно, как ты по одним только объяснениям Кидзуны смогла нарисовать полноценную мангу из наших миров. Правда читать про саму себя… Это… Не знаю, странное чувство. У тебя явный талант. — Она улыбнулась подруге.       — Спасибо… — Похвалы ангела опьяняли, Грасс кое-как смогла сдержать свой восторг, она волновалась, что её щёки покраснеют, но ледяной королеве кое-как удалось сокрыть своё смущение. — С-слушай, Нао, я сейчас рисую новую мангу, но теперь на день Рождения Кидзуны. Можешь посмотреть?       — О! — Кроха подскочила и с глазами, горящими интересом уставилась на первые панели произведения. — Круто! Это тоже будет чиби-манга?       — Да, — улыбаясь произнесла героиня. — Хочу нарисовать нашу с ней первую встречу. Ты поможешь перевести текст на ваш с ней язык?       — Конечно! можешь приподнять лист? — Смутилась ангел. — Я не достаю до стола и мне… Стой. Пойду принесу лучше стул.       — Не нужно. — Грасс неожиданно подхватила кроху в охапку и усадила себе на колени.       — … — Нао зависла, не сразу осознав, что только что произошло. — Грасс… Это…       — Вот смотри: первый лист небольшая предыстория Кидзуны, второй моё детство, на третьем мы впервые встречаемся… — Как ни в чём не бывало принялась объяснять Грасс, она с упоением рассказывала и объясняла концепт будущего произведения, наслаждаясь таким же увлечённым видом крохи, сидевшей на её коленях.       — У тебя получилась отличная юри-манга. — Усмехнулась кроха, дочитав черновой вариант текста.       — Что это такое?       — Нуу… — Кроха чуть поёжилась. — О любви между двумя девушками… В моём мире такое неплохо продавалось. Даже сама несколько читала… Так! Теперь переведу тебе текст! — встрепенувшись ангел схватила перо и лист бумаги, выводя иероглифы.       «Она читала такое…» — Грасс словно прошибло чем-то — «Нао…» — она видела, как красивые, тонкие ручки и пальчики вырисовывали на бумаге изящные символы неизвестного ей языка — «Этими руками она столько сделала… Стольких спасла и защитила…» — в голове девушки-спирита понемногу стирался образ прежнего Наофуми… В воспоминаниях за место него кроха Нао стояла со щитом на передовой, закрывая друзей, малютка Нао исцеляла раны товарищей, крошечная Нао объятая пламенем проклятия храбро сражалась со лже-богиней в последней битве… — «Она…» — героиня веера наклонилась, утопившись носом в длинных и густых волосах ангела, своим горячим дыханием согревая её затылок.       — Г-Грасс! — Опешила кроха. — Ииии… — Она встрепенулась, когда нежные губы подруги прошлись по её уху. — Н-нет… — Запищала она.       — Тише… — Руки девушки-спирита прошлись по талии крохи. — Нао…       — Х-хаа… — От поцелуев за своими длинными ушами Нао начала уступать. — Н-не надо…       — Нао… — Грасс поцеловала шейку крохи, а одну руку запустила под свитер поглаживая грудь. — Ты такая хорошая… — Она больше не контролировала себя отдавшись похоти.       — О-ос-ст-тан-новись… Н-нел-льз-зя…       — Сколько же тебе пришлось вынести на этих плечах… — Она помассировала крошечные плечики. — Нао…       — П-пожал-луйс-с-та… — Пищала кроха, тая в объятиях, в отличии от Рафталии и Атлы, у Грасс определённо был опыт, она моментально нашла все «уязвимые» места ангела из-за чего та утратила возможность сопротивляться, ощущения девичьего тельца для сознания некогда парня оказались слишком сильными и манящими.       — Тише… — Шептала она крохе на ухо. — Не надо бояться… — Она пропустила руку в штанишки крохи.       — Нет! — Встрепенулась ангел, в попытки вырваться, но всё тщетно. — П-постой! Я-я не могу! К-как же Р-Рафталия?! Как же А-Атла?! Я н-не мог-гу! П-пожалуйста Грасс п-приди в с-себя!       — Нао… — Она сильнее прижала кроху. — Ты такая добрая… Такая милая… Нао…       — Н-нельзя! Я-я ж-же совсем р-ребёнок!       — Нао… Мне давно плевать, что обо мне думают…       — Но как ты будеш-шь смотреть в-в глаза Р-Рафталии и Атлы?!       — Только один раз… Один разочек… Нао… — она начала стягивать с крохи свитер.       — Нет! — Ангел вертелась, к сожалению, тщетно. — Как же Кидзуна?!       — … — Грасс шелохнулась и замерла. — Она…       — Неужели ты оставишь её?!       — Нет… Но Нао… Я хочу тебя…       — Ты сможешь оставить её?! — Твёрже завила ангел. — Назад дороги не будет!       — Кидзуна… Н-Нао…       — Она уйдёт от тебя! Все эти годы будут напрасны!       — К-Кидзуна…       — Ты сможешь вынести ноющее сердце?!       — …       — Грасс! Ты сможешь видеть рядом с Кидзуной кого-то другого?!       — Н-нет…       — Представь с ней рядом бугая-мужлана! Который будет щупать твою маленькую Кидзуну!       — … — девушка-спирит начала кривиться.       — Представь с ней рядом Мотоясу! Точно! Как он будет вечно пожирать её своим сальным взглядом! Постоянно щупать за зад! Вместо рыбалки начнёт таскать по пьянкам! Выкинет сшитое тобой кимоно и напялит вместо него откровенный бронеливчик! А потом навалившись своей тушей вдавит в кровать чтобы…       — Хватит! — Грасс выпустила кроху, схватившись за голову и побледнев. — Нет! Я не хочу! Это просто отвратительно! Как выкинуть этот образ из головы?!       — Нет! — Нао встала и отряхнулась, поправляя одежду. — Смотря на меня, представляй его каждый раз, когда просыпается похоть.       — Кхх! — Бедная девушка-спирит схватилась за голову, словно та адски болела. — Прости пожалуйста! Я потеряла контроль!       — Тц! — Ангел лишь запрокинула голову. — Почему меня окружают одни лоликонщики…       — Я не…       — Да, а Кидзуна прямо по-взрослому выглядит?       — … — она свесила голову, смотря на руки. — Я не хотела торопиться, чтобы не напугать её… И по итогу всё затянулось… Но с тобой всё по-другому! Ты куда серьёзнее! Ты понимаешь меня!       — Грасс, я, лишь, изменившись подпала под твои предпочтения.       — Но ты и раньше мне нравилась!       — Как человек, но я была парнем, а мы обе знаем, что к мужчинам тебя не тянет.       — …       — Грасс, ты прекрасная девушка, но моё сердце принадлежит Рафталии и Атле, а твоё Кидзуне.       — Да…       — При других условиях, возможно, мы могли бы быть вместе… Однако у нас обеих есть любимые, которых мы хотели бы защитить и осчастливить. Так что не унывай! — Ангел похлопала подругу по плечу. — Раскройся Кидзуне! В конце концов она из ещё более свободного мира чем мой, она всё поймёт! Сядьте с ней вечером и обсудите ваше будущее. — Она тепло улыбнулась.       — Хорошо… — Девушка-спирит также приподняла уголки губ.       — Ты очень изменилась, Грасс, — отметила Нао. — Раскройся Кидзуне, думаю, она будет по-настоящему счастлива.       — Хах, не тебе говорить об изменениях. Чтобы Наофуми читал такие речи об отношениях… — Девушка-спирит вначале засмеялась, но потом от чего впала в прострацию.       — Что случилось?! — Перепугалась такой смене настроения ангел.       — Пьяный Мотоясу валит крошечную Нао в великом ей бронеливчике на кровать и сальными губами тянется за поцелуем, своей тушей, не давая ей вырваться… ФУУ!!! — Скривилась героиня веера. — Отвратительно! Меня сейчас вырвет!       — БХЕ-БХЕ!!! — Ангел кое-как сдержала позывы рвоты. — Какую же ты дрянь себе представила! Тьфу! Больная извращенка с жуткой фантазией!       — Судя по тому, как ты сейчас выглядишь, твоя фантазия моей не уст-тупает! Пхахаха! — Грасс захохотала во весь голос утирая проступившие слёзы.       — Пффхахаха! — Нао последовала её примеру.       — Охох-охох… — Пыталась продышаться героиня. — Фууух… — Вытерла она последнюю слезинку. — Извини, что так с тобой поступила.       — Фух! — Выдохнула ангел. — Не волнуйся, я не держу на тебя зла. Естественно, ты ведь тоже человек и тебе хочется, после всех этих лет, любви и близости. Прошу только: признайся уже наконец Кидзуне. Она, ведь, дурында даже не замечает, как ты её любишь. Но в отличии от прежнего меня, она всё поймёт и думаю… Думаю примет твои чувства…       — Спасибо тебе… — Грасс меланхолично улыбнулась.       — Оп-пааа… — Неожиданно Нао уставилась на рисунки, свалившиеся во время их возни на пол. — В моём мире за такое тебя могли бы присадить в тюрьму года на два или три.       — Что?! — Она не сразу поняла, но потом увидела куда смотрела подруга.       — Мангу она тут рисует… — Ангел взяла листок в руку, чтобы получше рассмотреть рисунок. — И после этого утверждаешь, что ты не лоликонщица?       — …       — Мой внешний вид передан верно, спина, да даже попка с трусиками точь-в-точь… Но вот там… Там у меня немного по-другому…       — Хватит! — Закрыв лицо руками и покраснев словно рак запищала героиня-лоликонщица.       — Где-нибудь в Зельтбуле тебе бы местные купцы платили немалые деньги за подобные рисуночки, да даже в Мелромарке нашёлся бы спрос.       — Хватит-хватит!       — Какие тонкие линии, а как прорисованы изгибы тела и полутона кожи... Настоящее произведение педофильского искусства.       — Прекрати! — Она попыталась вырвать свой рисунок.       — Нет-нет! — Смеялась маленькая демонетка. — Сохраню себе на память и в качестве компромата. Такую красоту грех выкидывать!       — Да ты сама со стыда сгоришь если кому-то её покажешь!       — Ничего, потерпим! — Ангел с наглой миной сложила лист и спрятала под свитер. — Ради твоего пунцового лица можно и потерпеть! Так, раз с этим наконец разобрались, пакуй свои вещи и идём ко мне. — Заявила кроха. — Твоё лесбийское логово плохо на тебя влияет… — Нао быстренько смылась на первый этаж.       — Лесбийское…? — Не сразу поняла героиня. — Это ты так мою комнату обозвала?! Ну сейчас ты у меня получишь!       На этой весёлой ноте были расставлены все точки в недопонимании их отношений. От добрых слов Нао девушке-спириту стало заметно легче, она преисполнилась решимостью, чтобы наконец рассказать о своих чувствах Кидзуне, хоть для себя отметив, как же непривычно слышать подобные вещи от некогда глухого к любви Наофуми… Всякое бывает в жизни и неизменного не существует…       Под ночь они перебрались в особняк Нао, где хозяйка расположила подругу в гостевых комнатах. Зачем спросите вы они в очередной раз сменили жилище? А затем, что любительнице поотмокать в горячей ванне крайне не хватало оной в жилище друзей, да и просто у неё в доме было гораздо теплее. Грасс прихватила с собой недорисованную мангу и карандаши, устроившись рисовать в комнате Нао на втором этаже так, как только там был большой и удобный стол, а главное хорошее освещение.       Остаток дня прошёл без эксцессов. Подруги поужинали наспех приготовленным псевдо-рисовым омлетом и серьёзно занялись мангой для Кидзуны, кроха-переводчица корпела над собственными же словарями, написанными три года тому назад для троицы дебилов, переводя текст произведения, а художница продолжила рисовать. Когда настало время укладываться, Нао надолго засела в ванной, нежась в горячей воде, правда один раз она запульнула мочалкой в дверной проём откуда за ней подсматривала героиня-лоликонщица… В общем без эксцессов… Н-да…       Для ангела её подруга раскрылась с неожиданной стороны. Обычно отстранённая и холодная героиня веера умела пошло шутить или рассуждать о таких вещах, от которых у порядочных девушек волосы встали бы дыбом. Однако это отнюдь не портило образа Грасс, а только дополняло его… Так даже лучше…

***

      Третий день отсутствия компании героев начался вполне спокойно. Нао и Грасс продолжили работу над мангой, когда ангел до конца перевела текст, она занялась дальнейшими манипуляциями со своими навыками. Пока через три часа после полудня дверь особняка резко не распахнулась…       — Наофуми, ты здесь?! — Кричала Фитория. — Эй?! Это Фитория!       — Принесла нелёгкая… — Ангел поднялась с кровати и взглянула на сидящую за столом Грасс. — Пошли поздороваемся. Привет, Фитория!       — Фух… — Выдохнула королева филориалов. — Фитория вас обыскалась. Прибыла с утра в Рулорону и вначале поздоровалась с Кил, та сказала, что вы у Кидзуны, а вас там нет…       — Мы вчера, под вечер, перебрались. — Нао пригласила подругу в дом. — У них холодновато, вот и перешли.       — Добрый день, Фитория. — Грасс немного поклонилась. — Извини за беспокойство.       — Добрый день, Грасс. — Поклонилась в ответ филориал. — Фитории уже сообщили, что людские королевства собирают совет, касающийся Наофуми.       — Фитория… — Перебила её кроха. — Называй меня Нао…       — Значит это правда... — Беловолосая застыла на месте. — Ты в самом деле стал хранителем мира?       — Идём… — Вздохнула ангел. — Я всё тебе объясню…       Попросив Грасс оставить их наедине, Нао рассказала о своей встрече с Ост и о том, что отныне она встала в один ряд с остальными хранителями мира. Фитория очень внимательно слушала подругу, то и дело задавая различные вопросы, она выдохнула, когда Нао развеяла её сомнения на свой счёт. Ангел сохранила сознание, сохранила личность и воспоминания и главное наконец пришла в себя.       — Значит, всё это время осколок души Мамору-самы был заключён в щите? — С грустью спросила Фитория.       — Да. — Кивнула Нао. — Он упокоился с миром… Как и остальные души героев. Если бы не забота друзей и лечение Альен, то меня ждала та же участь…       — Знаешь, Нао, а ты очень изменилась. — Фитория приблизилась ближе к ангелу. — Так даже лучше… Не забыла своё обещание?       — Тц! — Нао отвесила щелбан подруге. — Во-первых, я это я, а во-вторых, почему меня окружают сплошные лоликонщики? Фитория, моё сердце уже принадлежит Рафталии и Атле, тебя же я считаю, скажем… младшей сестрёнкой.       — Храбро, ангел… очень храбро. Говорить Фитории такое будучи, — она выпрямилась и с небольшим призрением посмотрела на кроху, которая была ниже неё почти на голову. — И всё же в твоих словах есть смысл, если ты не можешь вернуться в прежнюю форму, то парой нам точно не стать.       — Кхм! — Ангел недовольно уселась на стул. — Я-то хотя бы вырасту…       — Что-что?       — Ничего.       — Ты не пробовала связаться с Мировой Эссенцией?       — Пробовала, месяц назад вместе с Рафталией мы переносились к золотым часам эпохи дракона в Мелромарке, но ничего… Хотя нет… У меня теперь фобия этих самых часов и диадем с обручами. И она не лечиться…       — В этом весь ты… — Улыбнулась филориал. — Я рада что ты не опустил… не опустила руки, Нао. Ты в самом деле величайшая из всех героев щита, нравится тебе это или нет и в память о герое щита Мамору Сирино, я клянусь тебе в верности. — Она поклонилась. — Если потребуется моя помощь дай только знать, но от тебя я прошу не забывать обо мне… Тысячи лет одиночества это…       — Да, я понимаю. — Серьёзно кивнула ангел. — И первым моим вопросом будет: какой у тебя сейчас уровень?       — Шестисотый.       — ЧТО?! — Чуть не свалилась она со стула. — Как?!       — Думаю, хранительнице мира можно раскрыть этот секрет. — Она уселась за стол и серьёзным взглядом впилась в подругу. — Ты, ведь, уже научилась чувствовать потоки маны, потоки Ци и потоки духа?       — Да. — Выпрямилась кроха. — После вознесения, мне даже проще с ними управляться, да и находясь без сознания я почему-то гораздо быстрее набирала уровень, за один день фарма удалось поднять сразу десять, но за последние два месяца меньше семнадцати…       — Благодаря Мировой Эссенции ты поняла, что представляет из себя душа, теперь тебе нужно научиться впитывать окружающую эссенцию и вливать её в свою душу.       — То есть? — Нахмурилась Нао. — Получать опыт из воздуха?       — Нет. — Замотала головой Фитория. — Мана, Ци, дух и в конце концов душа — это лишь формы одной и той же эссенции. Я научу тебя переводить их из одного состояния в другое. — Она выставила руку на которой красовалась печать с повозкой.       — О! Ты вновь героиня звёздной повозки?       — Да, кажется, она даже успела соскучиться по Фитории. — Усмехнулась беловолосая. — Вернёмся к теме, смотри внимательно…       Фитория растопырила пальцы и над ладонью загорелся бледно-белый шарик, Нао сразу поняла, что это эссенция звёздного оружия, затем королева филориалов глубоко вдохнула и сконцентрировалась, будто начала медитировать, мерно выдыхая и снова глубоко вдыхая. Эссенция повозки завибрировала, её поверхность словно морской ёж покрылась иглами из такого же бледно-белого вещества. Ангел неотрывно следила за данным процессом, чувствуя, как вокруг них растёт напряжение, затем она обратила внимание, на крохотные мерцающие огоньки, стягивающиеся к «ежу», тот ударяя своими иглами хватал их и впитывал в себя.       — *Выдох*. Вот и всё… — Она немного расплылась по стулу. — В вашем доме мало свободной эссенции, лучше это делать на природе или в подземельях с монстрами… Посмотрим, Фитория набрала меньше четырёхсот очков опыта… — Отметила Фитория глядя на голограмму своих характеристик.       — … — ангел бала ошеломлена. — Стоп, а ты что умеешь вызывать меню навыков?!       — Ммм? — Протянула филориал. — Фитория сразу догадалась поглотить хрустальный шар, это же очевидно?       — Это очевидно всем кроме нас! — Ангел схватилась за голову. — Хоть бы сказала! Мы с друзьями измучились определять уровень через браслеты и на память использовать заклинания и навыки!       — Вы не спрашивали, вот Фитория и не говорила. — Как ни в чём не бывало филориал развела руками.       — Я, кажется, поняла, что из себя представляет твой метод повышения уровня… Ты ведь уже проходила через процедуру повышения класса? Как это сделать без помощи часов? Ты и раньше это умела…       — Не волнуйся, Нао. — Она ехидно улыбнулась. — Фитория побудет следующие несколько лет у тебя в гостях, так что можешь спрашивать в любое время.       — В гостях несколько лет… — Ангел лишь схватилась за голову и зажмурила глаза.       — Вы закончили? — В комнату зашла Грасс. — Нао, проверь пожалуйста этот иероглиф.       — Чем это вы занимаетесь? — Подскочила к ней филориал. — Фитории тоже интересно!       — Дотерпеть бы эти два дня… — Вздохнула Нао, она с улыбкой поднялась из-за стола и направилась вместе с подругами на второй этаж, дабы помочь с подарочной мангой. Впрочем так даже лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.