ID работы: 12473665

И это моя награда?!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 518
Размер:
планируется Макси, написано 1 076 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 518 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №1 Часть №29 «Страшась грядущего»

Настройки текста

Часть №29 «Страшась грядущего»

      Редкое в эту весну солнце пробивалось сквозь хвойные ветви густого леса. Воздух был немного влажным и прохладным. Дул несильный бриз. Талые воды стекались по оврагам и ручейками убегали в реку, которая чуть дальше впадает в море. Снега осталось совсем чуть-чуть, и молодая зелень отвоёвывала у белизны пространство для роста и жизни, в ежегодном-вечном цикле. По краю небольшой лощины бежала группка монстров очень похожих на косуль, под толстым, ещё не распустившимся деревом рыла норку старая самочка кролепира, в этом году она в последний раз даст жизнь новому поколению кроликоподобных монстриков.       В прекрасной лесной тишине пропахшей сырым мхом правила гармония живой природы. По центру лощины лежали четыре больших валуна, когда-то очень давно принесённые сюда сошедшей с горы лавиной. Ныне меж них тёк ручеёк, берущий своё начало ещё на горе за много миль отсюда. Весной и летом на сих камнях очень любят греться на солнышке птицы, змеи и немногочисленные хищники. Сегодня местечко облюбовали старая, пусть и воскресшая, королева филориалов и единственная во всём мире молодая ангел.       — Опять неправильно, — мотала головой Фитория, — ты же уверяла, что поняла, как я это делаю?       — Одно дело понять суть и совершенно другое повторить самой. — Бубнила Нао сидя на валуне. — Нужно высвободить эссенцию оружия из тела, а после стягивать к ней остатки маны, Ци и духа.       — Да именно так. — Кивнула беловолосая. — В твоей голове возникнет образ заклинания, сложив его воедино ты почувствуешь, как сила втекает в организм.       — Тц! Я пытаюсь-пытаюсь!       — Фитория никуда тебя не торопит. — Усмехнулась лоли. — Чудесная сегодня погода. Да и по заверениям Грасс и Кил ты уже ооочень давно никуда не выходила.       — Не отвлекай меня. — Пробубнила кроха, сидя в позе лотоса. — Высвободить эссенцию щита… Да… Но… — мычала она себе под нос.       Фитория с улыбкой наблюдала за потугами подруги, на освоение этого способа повышения уровня у неё самой когда-то ушло больше двадцати лет, так что логично какой забавной для неё выглядела упрямость Нао. Да и она в самом деле просто наслаждалась чудесной весенней погодой, любуясь пейзажем и вдыхая запах весеннего леса. Вдали она видела монстров-косуль, бегущих куда-подальше чувствуя её подавляющую ауру королевы филориалов, бедная старая самка кролепир, как могла старалась поглубже зарыться в корнях дерева, боясь участи обеда для птицы, но был в этом лесу и тот, кто не боялся Фитории, настоящий дурак идущий на смерть…       Бледная и полупрозрачная тень скользила от дерева к дереву обходя голые кусты и опавшие ветви, дабы не издавать шума. Ассасин авангарда волн бедствий — Миноро Макино. Некогда призванная звёздная героиня кинжала, неудачница, хиккикомори, которая покончила с жизнью, когда её парень — единственный лучик света в безнадёжной жизни девушки-ниитки ушёл от неё. У неё было тяжёлое детство, грустная юность и адская жизнь… Когда она переродилась в фентезийном мире, но осознала суть бытия героини, то моментально встала на сторону авангарда, обещавшего свободу и власть.       Пережив тысячи битв и прожив по сути больше четырёхсот лет, Миноро знала очень много. Пусть авангард погиб, пусть его остатки разбежались по всему миру, то и дело конфликтуя друг с другом, но у Миноро была цель. Маленькая черноволосая с нефритовым отливом четырёхлетняя крылатая девочка, что сейчас беззаботно медитировала на камне, пока её не многим большая подруга рассматривала облака, бегущие по небу. Один выпад отравленного кинжала двухсотого уровня и главная из псевдо-героев (как их называли в авангарде) Иватани Наофуми умрёт, а Миноро Макино наконец покончит с призраками прошлого, устремив гордо поднятую голову в будущее. Три шага, резкий взмах руки и укол в тыльную сторону шеи и…       «Высвободить эссенцию щита. Высвободить эссенцию щита. Высвободить…» — повторяла Нао одни и те же слова раз за разом — «Да чёрт побери как?!» — она зажмурилась — «Как высвободить щит, если он буквально влился в мою душу?!» — её озарило — «Постойте… Душа — это эссенция, несущая в себе информацию, накопленную существом в течении жизни, так… Тело — это вместилище души, но состоящее из другого типа данной эссенции… Моё же тело, как говорила Рато — это сплав материи и магической материи, по простому затвердевшей маны, которую можно развоплощать… То есть мои крылья куда ближе к форме чистой эссенции, а если попробовать через них?».       Миноро Макино оставалось сделать два шага до своей цели. Та продолжала медитировать, не замечая ничего вокруг, как, впрочем, и её беловолосая подруга, уставившаяся на крылья ангела. Наофуми Иватани раскрыла на всю длину свои чёрные крылья, размах которых достигал трёх с половиной метров, они ярко заструились нефритовыми полосами, а перья словно ожили и растопырившись в разные стороны колыхались на ветру. Миноро Макино не стала останавливаться, ей было плевать чем там занимается Иватани, главное это здесь и сейчас убить её. Наконец-то Миноро станет не безымянной ассасинкой с дурацким кинжальчиком, а победительницей злейшей псевдо-героини, цепного пса мировой эссенции Иватани Наофуми. Один шаг и…       — *Хрум-хрум*. Фыторыя, — с набитым ртом обратилась к подруге ангел, — ты нэ говорыла, что эссенцыа такая вкусная. *Глоть*. Что?! — Она в ужасе застыла на месте, впрочем как и Фитория.       Слабый бриз нежно обдувал только проклюнувшуюся зелень. Первые перелётные птицы распевали серенады, привлекая тем самым партнёров на этот сезон. Старя самка кролепира наконец дорыла нору и сейчас укладывала подстилку из сухого мха. Меж четырьмя большими валунами, когда-то принесёнными сюда лавиной, тёк ручеёк. Вначале вода в нём была кристально прозрачной, затем она немного помутнела, после же от чего-то окрасилась в охровый и уже через секунду стала багряно-красной от крови…       По правой руке маленькой, на вид десятилетней, девочки стекала небольшая струйка крови. У её ног валялся труп совсем молодой девушки, убитой одним единственным ударом пальца в лоб. Никто и никогда уже не узнает ни её имени, ни её тяжёлой судьбы… Но отнюдь не вид убитой ей же девушки привёл Фиторию в ужас. Когда в один момент жизнь ассасинки прервалась, из её тела вылетел стальной-полупрозрачный силуэт девушки. Фитория и раньше видела, как души покидают человеческие тела, они напоминали растянутые портреты своих носителей. Обычно души сразу устремлялись ввысь, в небо, где распадались, вливаясь в вечный цикл эссенции. Но сегодня душа убитой Фиторией девушки устремилась к чёрным передающимся нефритом крыльям ангела. Когда они поглотили её, Нао резко хрустнула чем-то явно очень вкусным, так как на лице крохи появилась довольная улыбка. Увы она тут же исчезла, когда, обернувшись ангел увидела, чем только что так вкусно перекусила…

***

      — Хм? — Атла вопросительно задрала одну бровь глядя как на стеклянной крышке из-под зелья с золотыми трещинами одна из оных на мгновение мерцнула чуть по-другому.       — Что-то не так? — Заинтересовалась рядом сидящая Рафталия. — Потерпи осталось совсем немного.       В небольшом палаточном лагере находящимся меж границ четырех королевств шёл последний круг совещаний совета государств. В заключительных чтениях сего дня поднимался главнейший вопрос, по которому и собирали совет, а именно — судьба церкви четырёх. Предыдущие три дня посвятили вопросам границ — в первый день, голоду — во второй день, статусу оккупированного Мелромарком Фобрея — в третий день.       Группа из Рулороны благополучно встретилась с королевской четой Мелромарка, а также троицей святых героев. Естественно такое количество героев на одной стороне крайне не устраивало остальных правителей. На совете присутствовали представители Кутенро — молодой император Руфтомила (очень обрадованный встрече с друзьями и троюродной сестрой Рафталией), его военный советник Ральва и первый советник Глому, от Шильтвельта — представитель великих домов зверолюдей Вальнар, второй представитель Гэнму, старик-черепаха ничуть не изменился за четыре года, оставаясь всё таким же дряхлым и заторможенным, третьим был молодой парень из пантерообразных Олас с виду грязнокровка, что крайне необычно для данного государства, от Зельтбуля — представитель крупнейшего конгломерата торговцев Эрзц разодетый в пальто на меху, представитель конгломерата кузнецов — Сатис в золочёных доспехах и представитель бойцовских арен — Тронх в ламелярных серебристых доспехах, Шилтфриден представляли глава республиканского совета аотацуообразный Дровас, его заместительница и супруга Ниранис и военный советник человек-рыцарь среднего возраста Силуарвис. Сегодня также к ним присоединились ведущие лица церкви четырёх: верховная архиепископ — Альен Жедуфи, которая с тёплой улыбкой встречала делегацию из Рулороны, у девушки был замученный вид: бледная кожа, мешки под глазами, впалые щёки и она почему-то опиралась на трость, рядом с ней сидел кардинал Пиинец Зола и вторая кардинал зверолюдка-собакообразная из Шильтвельта Мотра. Это лишь наиболее значимые из присутствующих, естественно за столом совещаний присутствовали рыцари-охранники из сопровождения той или иной стороны, целых семь стенографистов, скрупулёзно документирующих каждое слово и толпы прислуги.       Целых три дня пришлось терпеть нуднейшие обсуждения территориальной целостности, размеров контрибуций и обсуждения взаимовыгодной помощи в борьбе с голодом. Бедная Атла ещё три недели тому назад продумала речь, касающуюся вопросов веры, но увы данную тему задвинули на самый конец… Тигрица изнывала от скукоты. Немного разбавляли будни совета перерывы, в которые она познакомилась с пантерообразным Оласом. Выйдя как-то вечером потренироваться во владении Ци, она увидела, как тот упражнялся с мечом. Оказалось, что парню было всего лишь четырнадцать, раньше до отмены ускоренного роста, он занимал пост заместителя предателя-Джаррила, однако по окончанию восстания встал на сторону героя щита. Вместе они неплохо потренировались и обсудили любимые стили боя.       Другим было не менее скучно чем Атле. Троица дебилов спасалась разговорами со своими спутницами, например, Рен и Эклер стали совершенно похожими на настоящую пару, Ицуки и Лисия как ни странно частенько спорили и что ещё удивительнее девушке удалось побеждать в споре заносчивого парнишку (femdom wins), а Мотоясу со своей троицей филориалов любили играть в перерывах в мяч, герой копья напоминал заботливого отца с дочерями. Рафталия отдувалась за Наофуми проверяя разного рода документы и разгребая приглашения, во второй день ей удалось пообщаться с Руфтомилой и получить от него приглашение в Кутенро для неофициальной-дружеской встречи. Кидзуна и Силдина отбивались от переманивающих предложений в другие страны, касатка особенно обиделась на приглашение из Кутенро, а Кидзуна пришла в ужас от предложения Зельтбуля, торгаши пообещали ей целый гарем из прекрасных юношей… Мрак… Сёстры Сэйн и Рэйн старались держаться в сторонке, но, когда объявили, кем является Рэйн… Покой мог только сниться. Не будь на её стороне почти вся братия героев, то с этого совета живой бы она не вернулась. Фоур помогал Рафталии с бумагами и переговорами, особенно дела у него шли хорошо с Шильтвельтом, Вальнар зазывал его возглавить дом хакуообразных, но парень отказался, пока что…       Совещания проходили максимально вежливо (по стандарту этого мира). Всего-то пару раз на них напали бойцы из остатков авангарда, но куда им… Тени наглядно продемонстрировали действие эссенции проклятия, полученной из тела Нао. Достаточно одного смазанного кинжала или арбалетного болта, чтобы нападающий выше двухсотого уровня упал, скорчившись в конвульсиях и захлёбываясь в пене, пока его тело насквозь прожигают чёрные линии, жуткое зрелище… Дважды пытались сразиться военные представители Шилтфридена и Кутенро и примерно семь раз бойцы с той или иной стороны пытались убить Рэйн. В общем и целом, совет проходил вполне культурно.       — Таким образом отныне героиня щита Иватани Наофуми будет известна, как хранительница мира, защитница и высший арбитр, ангел — воплощение печали Нао. — Подвела итог своего выступления Мирелия усаживаясь на место. — Мелромарк уже принял её положение и одобрил прошение об отставке с поста герцогини региона Сеавет, данный регион переходит под управление героя меча Амаки Рэна и его невесты Эклер Сеавет, дочери бывшего герцога данного владения. Нао оставят её земельный надел и должность старосты поселения Рулорона.       — Это, в самом деле, воля героини щита? — Нахмурился Вальнар. — Насколько мы поняли из отчётов дипломатической делегации и наблюдающих при совете Мелромарка, героиня щита отстранилась от всех ветвей власти, фактически уйдя в полнейший аскетизм…       — Нет, не соглашусь с вами. — Мягко ответила Рафталия, привстав со стула, чтобы её было лучше видно за высоким столом. — Подобно нам, зверолюдам, вернувшимся телом и поведением к истинному возрасту, Нао после вознесения стала четырёхлетним ребёнком, ей потребовалось время на адаптацию и на освоение способностей.       — Как же слухи о её безумии? — В разговор вклинился дед-черепаха. — Героиню щита в совершенно бессознательном состоянии видели во дворце Мелромарка и даже в её деревне Рулороне многие жители утверждают, что героиня щита лечиться от душевной болезни.       — *Глубокий вздох*. К сожалению, не все эти слухи ложь… — Героиня катаны опустила взгляд.       — Что?       — Героиня щита обезумела?!       — Невозможно! — Послышались возгласы в зале.       — Иватани Наофуми в самом деле после своего вознесения прибывала в ужасающе тяжёлом состоянии. — Вступилась Альен. — Её изменившееся тело было пропитано проклятиями, оставшимися от прошлой жизни, её поведение изломилось, а разум погрузился в полнейший мрак забвения. Ушло больше полугода на то, чтобы помочь ей восстановиться и даже так, сомневаюсь, что она ближайшие несколько лет будет способна справляться со своими прежними задачами.       — Архиепископ, это ведь вы разработали метод исцеления сознания и занимались в последствии лечением героини щита? — Задал вопрос главный от делегации Зельтбуля.       — Истинно так. — Кивнула архиепископ. — Королева и король Мелромарка попросили меня об этом, а также покрыли все расходы на исцеление героини щита.       — Позвольте вернуть диалог в нужное русло, — перебил старик-черепаха. — Всему миру теперь стало известно о том, что Иватани Наофуми всё это время на самом деле была девушкой, заслужившей от самой мировой эссенции вознесение до хранителя мира — ангела, несомненно нас, зверолюдей, крайне ободряет данная весть, ведь именно наш Бог заслужил такой награды, однако не считаете ли вы участники совета, что фактическое присвоение Нао Мелромарком дестабилизирует и так шаткий баланс сил?       — Полностью согласен, советник Гэнму. — Кивнул Вальнар. — Наши послы не могут даже связаться с ангелом, так как Рулорону защищают мелромаркские тени, отваживающие всяких делегатов и послов, она не отвечает ни на письма, ни на магическую передачу.       — Это полностью её выбор. — Перебила Мелти. — Тени занимаются защитой Рулороны от остатков авангарда, послов же перенаправляют сразу в столицу, так как Нао не желает встреч без заранее обговоренных условий их проведения.       — Очень похоже на… неё… — Вздохнул Руфтомила. — Героиня щита и раньше отличалась, так скажем, сложным характером, а уж представить, как она ведёт себя после вознесения и раскрытия тайны пола…       — Да даже если всё так, как нам говорят, всё равно такое поведение крайне подозрительно! — Сплюнул Силуарвис, хрустя пластинами доспеха. — Я ещё два года назад разрабатывая с ней план обороны столицы Шилтфридена от волн понял, что это баба, а теперь глядя на вон-ту стерву! — Указал он на Рэйн. — Окончательно в этом убедился! Только женщина может быть настолько мягкотелой, докатившись до воскрешения противника! Тьфу! — Отвернулся он.       — Сэр Силуарвис, придержите свой язык! — Пригрозил ему Дровас. — Может в нашей стране и поклоняются императору драконов — другу героини щита, но она для других стран святая и воплощение Бога.       — Тц! — Рэйн поднялась из-за стола, обходя его по кругу. — Героиня щита, в отличии от большинства узколобых неженок здесь, прекрасно понимала суть моей работы. Я раскрывала положение авангарда, тренировала защитников постановочными нападениями, попыталась защитить от возвращения во времени и в конечном итоге пожертвовала своей жизнью ради её спасения. — Она остановилась поодаль от горлопана в доспехах. — Сэр Силуарвис, — обратилась она с уничижением в голосе, — скажите, а вы давно выходили на поле боя? Глядя на количество металлических пластин на вашем животе, я могу лишь посочувствовать вашему кузнецу, сколько же раз он расширял доспех?       — Да как ты смеешь?! — Он подскочил с места выхватив меч. — Умри!       *Грххх* — жуткий скрежет металла и чёрного цвета цепь опутала рыцаря, сжимая и проламывая обрюзгшее тело.       — Икххх… — Стонал мужчина.       — И это всё? — Расстроилась Рэйн. — Такому мусору место на помойке.       Она вышла ко входу в шатёр и раскрутив словно пращой зазнавшегося вояку запустила его в сторону выгребных ям. Полетел здоровый мужик словно снаряд из катапульты с громким лязгом упав где-то в четырёхстах метрах от временного лагеря. Присутствующие толи с ужасом толи с удивлением наблюдали данную картину.       — И вот с этим мне приходилось сражаться? — Вздохнула героиня цепи идя вдоль стола. — Вы ещё смеете пререкаться и осуждать действия Нао? Не будь её, вас ждала бы участь пострашнее нескольких сломанных рёбер и вони объедков.       — Рэйн… — Рафталия попыталась остановить девушку.       — Вы спорите и говорите совершенно ни о чём. — Продолжала героиня цепи, не обращая внимания. — Голод? Нищета? Разве это проблемы? — Она встала посреди зала. — Разве в Шилтфридене есть голод? Поглядите только на их военного советника. Разве в Зельтбуле проблемы с бездомными? Взгляните на их делегатов. Неужели вы настолько глупы? Вы сидя в огромных и пустых схронах набитых едой, маясь мыслью: «А как же накормить голодных?! А куда же расселить бездомных?!». Вы идиоты! Как вы можете править, не умея сводить вещи воедино?! Когда в ваш мир пришла самая большая беда, вы занимались междоусобной грызнёй! Позор. Мне отвратительно даже слушать вас и, если хоть кто-то здесь посмеет оскорбить Нао. *Громкий лязг* — она взмахнула цепью. — Я не буду сдерживаться. Она заслужила покоя. Заслужила спокойной жизни. И не вам ленивым и тупым ничтожествам осуждать её действия! — Рэйн закончила и села на место.       — ... — ненадолго повисла тяжёлая тишина.       — Если бы всё было так просто, как вы говорите... — Вздохнула советница Шилтфридена. — Есть крестьяне, обрабатывающие землю, они кормят, а есть дворяне они защищают их и за это едят.       — Это было очень давно. Что-то я не видела дворян на полях сражений. Обычные солдаты из городских или тех же самых крестьян. — Заткнула её Рэйн. — С вами за одним столом сидят выходцы из миров, где голод остался где-то в истории. — Она указала на троицу и Кидзуну. — Будучи в авангарде, я сражалась с бойцами их миров и знаете, что? В их мирах нет магии, нет монстров, они сражаются оружием, о котором кузнецы этого мира могут лишь только мечтать и даже их побеждали волны бедствий. И добились всего этого люди тех миров лишь своим трудом.       — Я полностью согласна с Рэйн. — Привстала с места Мелти. — До воскрешения матери мы с советом Мелромарка рассматривали возможность заимствования опыта святых героев.       — Что вы имеете ввиду? — У богато одетых представителей Зельтбуля загорелись глаза.       — Введение всеобщего начального образования, создание первого в Мелромарке университета, объединение гильдий кузнецов и инженеров в индустриальные концерны, проведение монетарной реформы, введение системы регистрации гражданства, делегирования части власти дворян крупным торговым гильдиям.       — Вы собираетесь выкинуть свою казну? — Нахмурился Вальнар. — Возможно повышение статуса купцов в самом деле приведёт к росту экономики, но тратить деньги на… на чернь?       — Принцесса-то всё понимает, а вы пережиток истории! — Усмехнулась Рэйн сложив руки на груди.       — Королева Мирелия, вы разделяете стремления своей дочери?! — Гэнму со страхом смотрел в глаза молчащей девушки.       — Не во всём я согласна со своей дочерью, но некоторые из её предложений мы начали воплощать в жизнь. Уже сейчас наши учёные занимаются разработкой учебников по грамоте и арифметике для детей, а также подготовкой кадров для обучения деревень чтению, письму и вычислению. Мелромарку нужны светлые головы и не важно из какого сословия они появятся.       — Такими темпами вашу корону разобьют об пол, а из дворца сделают хлев… — Вздохнул советник Шилтфридена.       — Мы вновь ушли от главной темы сегодняшнего заседания! — Уже прикрикнул Вальнар. — С вознесением героини щита, цикл наследования святого оружия прерывается на Иватани Наофуми или Нао… Она последняя из воплощений нашего Бога! Кроме того, в нашем мире появились ещё двое святых героев, отмеченных мировой эссенцией их нельзя никак игнорировать!       — Как действующий верховный архиепископ церкви четырёх я предлагаю включить в пантеон святых нынешних и будущих героев охоты и ярлыка! — Объявила Альен. — Эссенция признала их, и мы должны повиноваться её воле!       — … — повисла тишина.       — Ангела же нужно канонизировать и объяви… — Не успела она договорить.       — Нао-сама высказалась против данного решения! — Настало время Атлы сиять. — Она пришла в полный ужас и смятение узнав о своей канонизации! — Тигрица поднялась из-за стола и зашагала по залу. — Нао-сама больше не героиня щита, но и частью церкви она становиться не хочет!       — Тогда как её признала Мировая Эссенция?!       — Это богохульство!       — Мы не можем принять такой статус!       — Верующие придут в ярость! — Зал взорвался в негодовании.       — Тишина! — Взревела Атла вложив в свой голос Ци. — Взгляните! — Она подняла руку вверх, в её пальцах сиял маленький кристалл переливаясь золотым, все присутствующие родившиеся в этом мире застыли, чувствуя своим существом нечто родное и в тоже время давящее. — Это застывшая слеза Нао-самы! В ней сохранилась часть той мощи, что она получила от Мировой Эссенции! Теперь вы считаете новости о её вознесении ложью?! Особенно стыдно должно быть зверолюдям сидящим в этом зале. Нао-сама стала хранительницей мира. Она встала в один ряд с духом черепахой, Фенхуанем, Инлуном и императором драконов. Её обязанности следить за сохранностью мира, присматривать, направлять и карать провинившихся героев, будь они звёздными или святыми. Поэтому нельзя ставить её в один ряд с остальными! Она не желает быть частью церкви! Не желает, чтобы зло творилось с её именем на губах! — Пылкая речь Атлы заставила присутствующих задуматься.       — Тогда, правители, я как верховный архиепископ предлагаю реформировать Церковь Святых Героев. Объявив её церковью пяти. Ангела же признать отдельной фигурой от церкви, но наиболее приближённой к ней. Символом церкви станет пять оружий на фоне расправленных крыльев, символизирующих единство героев и надзор ангела. Есть возражения?       Следующий час правители обсуждали нюансы перестройки религии под новый уклад. Религиозным центром оставалась столица Фобрея, ныне присоединённого Мелромарком, следовательно, и главным в вопросах веры будет мнение королевской династии Мелромарка. Какого-то нового символа веры придумывать не стали им останется кулон на цепи изображающий все святые оружия, ныне это: копьё, меч, лук, охотничья снасть (удочка, так настояла Кидзуна) и ярлык, позади же два огромных крыла опоясывающие оружия, создавая силуэт схожий со щитом, и символизирующие надзор и защиту ангела-арбитра.       — Следующий год церковь пяти потратит на написание новых святых текстов и обновление символики на церквях, — подводила итоги архиепископ, — учитывая прошлый опыт преобразования церкви трёх и церкви щита в единую церковь четырёх могу сказать, что на принятие верующими новых святых уйдёт от трёх до пяти лет.       — Спасибо архиепископ. — Кивнула ей Мирелия. — Итак, полагаю совет пришёл к окончательному решению. Если у присутствующих остались какие-либо вопросы, то прошу задавайте их.       — Королева Мирелия, принцесса Мелти, в виду смены ваших постов, могу ли я спросить, как будет осуществляться смена власти в Мелромарке в будущем? — Поинтересовался Эрзц. — Его величество Олткрей так же помолодел, и вы, наверняка, так скажем, породите новых наследников. Чем же займётся принцесса Мелти? Да и принцесса Малти явно изъявит желание править.       — Не беспокойтесь об этом. — Отмахнулась Мелти. — Я буду занимать место члена верховного совета Мелромарка, моя сестра ещё слишком мала, полагаю, она так же займёт аналогичный пост. И Эрзц, не думайте, что, вернувшись к десятилетнему возрасту я разучилась читать между строк! — Усмехнулась принцесса. — Совсем недавно Мелромарк был средним, по мощи, королевством, вынужденным выдавать своих наследниц замуж за представителей иностранных государств ради налаживания отношений. Теперь же мы ведущее по силе государство, так что даже не надейтесь, что я или моя сестра согласимся просто так обручиться с кем-либо из ваших сыновей. Даже мать с отцом вынуждены считаться с нашим мнением.       — Охо! — Усмехнулся Эрзц. — Из кукольной принцессы до кукольной королевы, а теперь в королеву марионеток! Потрясающий рост! Мирелия, вы должны гордиться и… опасаться своей дочери!       — Пхахах! — Весь совет взорвался от хохота.       — Что ж, на такой хорошей ноте, я хочу сделать последнее заявление и окончить совет. — Архиепископ, опираясь на трость поднялась из-за стола. — Я верховная архиепископ пяти Альен Жедуфи хочу объявить об отказе от своего поста! Я покидаю церковь! Отказываюсь от всех титулов в любом из государств!       — … — повисла гробовая тишина.       — А-Альен… — Пропищала Рафталия глядя в глаза подруги.       — Все мои труды и сбережения я отдаю в распоряжение церкви. Я не буду выбирать себе приемника. Могу, лишь, порекомендовать вам кардинала Золу или кардинала Моена, они достойные люди с великой верой и волей. Они во всём лучше меня… — Хромая, на правую ногу, девушка покинула шатёр.       Она вышла молча и совершенно спокойно, в её глазах не было сожаления, лишь очень глубокая грусть и разочарование. Ныне бывшая архиепископ, ушла в свой шатёр и отказывалась впускать кого-либо кроме своих кардиналов, а на вопросы о её решении она лишь отвечала, что более не достойна своей должности. Увы спокойствие Альен отразилось потасовкой в покинутом ей шатре, а заседание затянулось ещё на пару часов…

***

      Наконец всё закончилось. Делегация Мелромарка перенеслась в столичный дворец, где у них должно было состояться ещё одно совещание… Бедные омоложенные зверолюди почти что плакали от скуки… Рафталия пыталась расколоть Альен с её внезапным решением, как неожиданно:       — Ты в самом деле уходишь из церкви? — С тревогой в глазах Рафталия расспрашивала архиепископа, по возвращении во дворец столицы Мелромарка. — Послушай, если что-то случиться, то сразу дай знать королеве или нам.       — Спасибо тебе, — улыбнулась Альен, — но я не отказываюсь от своих слов. Я… Во мне больше нет веры. Я не достойна занимать такой важный пост без веры…       — Чем ты теперь займёшься?       — Начну поиск того, чем теперь заниматься... — Очень грустно усмехнулась бывшая архиепископ, прихрамывая выходя из телепортационного зала.       — … — Мирелия с тревогой наблюдала со стороны за этой сценой.       — Ваше величество, — появилась из ниоткуда тень. — Позвольте сказать. Более двух часов назад из Рулороны перемещались героиня гарпуна и героиня веера, они не могли дождаться возвращения компаньонов. С их слов мы поняли, что с ангелом случилась беда. Принцессе Малти и королеве Фиро было запрещено перемещаться до вашего прибытия.       — Сестрёнка! Сестрёнка! — Фиро влетела в помещение. — С господином-самой беда! — Судя по тому, что она звала его по-старому дела, были совсем плохи.       — Ч-что случилось?! — Атла была уже на взводе.       — С господином-самой что-то случилось, и он обезуме-ел! Нужно скорее телепорти-ироваться домой!       — Тогда? — Рафталия взглянула на Кидзуну, Силдину, Сэйн и Рэйн.       — Перемещайтесь. Мы вначале поможем Мирелии. — Ответила за всех героиня охоты. — Но если что-то серьёзное, тогда переноситесь сиюминутно!       — Я с вами! — Подбежала Мелти, даже не сменив официального наряда.       — Мелти… — Вздохнула Мирелия.       — Телепортируйтесь! Скорее! — Прокричала она Рафталии и Фоуру.       От основной группы откололась малая подгруппа из: Рафталии, Атлы, Мелти, Фиро и Фоура. Взволнованные срочными новостями они телепортировались на задний двор особняка героя щита, где их тут же встретила необычайно перепуганная Садина.       — Ох, Рафталия-тян, Атла-тян, наконец-то! Дождались! — Вздохнула она с облегчением. — У нас беда с Нао-тян!       — Что?! Что случилось?! — Задала группа вопрос.       — Идём за мной! — Махнула рукой Садина.       В особняке царил кавардак. На первом этаже была выбита входная дверь, ведущая на задний двор, её натурально вырвали вместе с петлями, расстеленный ковёр свёрнут всмятку, перила лестницы на второй этаж обломаны и самое главное дверь, и окно в комнату хозяина особняка были заблокированы двумя огромными магическими барьерами тёмно-зелёного цвета… Они крайне напоминали эрст-шилд, но были гораздо больше и явно сильнее.       — Вы прибыли… — Простонала Грасс, сидевшая на полу напротив огромного щита. — Помогите сломать барьер… Мы уже собирались пробивать стены…       — Да что, чёрт побери, происходит?! — Не выдержала Атла. — Что с Нао-самой?!       — Ф-Фитория и Нао отправились к близлежащей роще на тренировку, — из соседней комнаты вышла не менее измотанная королева филориалов, — Фитория учила Нао специальному способу поглощения эссенции. Но на нас напала убийца из авангарда.       — Она… — Рафталия замерла на месте.       — Нет-нет… — Птица замахала правой рукой перед лицом. — Фитория убила её…       — Тогда в чём дело? — Выдохнула девочка-тануки.       — Нао не нарочно поглотила душу убийцы… — Королева филориалов опустила голову. — И она будто обезумела…       — Нао-тян мигом прилетела к себе домой, словно одержимая она кричала проклятия, выломала входную дверь, на чудовищной скорости пробежала по дому, крыльями цепляя всё подряд, а после разгромила свою комнату. Она так жутко кричала… — Дополнила Садина.       — Мы пытались остановить её… — Вступилась Грасс. — К сожалению, она в истерике выкинула нас из комнаты ударной волной и заблокировала дверь и окно… Я больше часа била её щит, но он лишь чуть треснул… Из-за того, что мы в доме невозможно использовать сильные атаки… Садина помогла, но вы сами видите, что щит ещё держится…       — Фитория полагает, что Нао поглотив душу серьёзно подняла свой уровень, но почему даже мне не удаётся пробить её щит не знаю... — Вздохнула птица.       — Нао! — Закричала Рафталия, подойдя ближе к двери. — Нао, это мы! Здесь я, Атла, Мелти, Фиро и Фоур! Мы прибыли, как только услышали, что произошло! Пожалуйста убери щит! — Ответа не последовало. — Тогда ты не оставляешь нам выбора!       Рафталия призвала свою катану, её примеру последовал и Фоур призвавший рукавицы, Мелти сконцентрировавшая воду в лезвие, Фиро, Атла и Фитория вставшие в боевые стойки и Садина обнажившая золотой гарпун. По команде героини катаны они разом обрушили свои атаки на щит-барьер, тот при ударах начинал переливаться чёрным, в этом переливе становились видны узор и символы, изображающие огромные крылья, опоясывающие пейзаж лесной реки.       *Туф* — щит после пяти одновременных атак всей компании громко треснул и рассыпался осколками, таявшими в воздухе. Рафталия раскрыла дверь и вбежала в комнату, за ней последовали остальные, чтобы тут же застыть на месте.       Комната ангела была разгромлена в пух и прах… Кровать размолочена в щепки, матрац разодран и его внутренности пухом валялись по всему пространству, огромный стол разбит об стену, все листы бумаги, лежавшие на нём, разлетелись в стороны, потолочная люстра осколками валялась под окном, по всей видимости её запустили об магический барьер, тумбочки у кровати пропали, хотя кучи опилок и обломков намекали на их судьбу, стенной шкаф раскрыт нараспашку, его дверцы разломаны и выдраны, всё немногочисленное бельё хранившееся в нём разодрано в клочья и кучей валялось внутри.       Посреди буквальной свалки в центре комнаты был один единственный целый круг пространства без мусора и хлама. По центру круга лежало три вещи: в середине развёрнутая чёрная мужская футболка, в которой Наофуми был перенесён в этот мир, справа от неё плюшевая кукла Раф-тян, посаженная на задние лапки, слева подарочный томик манги, который подарили Нао на День Рождения, манга была раскрыта на последней странице…       Несмотря на поздний вечер в комнате было очень светло, хотя все источники света подверглись уничтожению со стороны своего хозяина. Она освещалась жутким тёмно-зелёным светом. Его источник расправив крылья сидел с краю чистого круга взирая на три драгоценные для него вещи. Нао ярко светилась, настолько ярко, что смотреть на неё было больно. Она не обращала никакого внимания на вошедших в комнату, смотря своими глазами-фонариками на футболку (из-за света её зрачки были неразличимы, глаза напоминали два тёмно-зелёных светящихся блюдца).       — Н-Нао… — Попыталась позвать её перепуганная Рафталия. — Н-Наофуми… ч-что с т-тобой?       — … — но ангел не отвечал.       — Наофуми-сама… — Атла встала рядом с Рафталией взяв её за руку.       — ! — вот тут уже ангел обернулась, своим видом до смерти перепугав любимых.       Маленькая и милая кроха глядела на небольшую походную сумку Атлы, скалясь с такой силой, что её черты лица заострились и лишь отдалённо напоминали человеческие… Монстр раскрыл рот обнажив огромные клыки и пустым взглядом сверлил сумку девочки-тигра. На всех присутствующих подействовала аура подавления, отражавшаяся чудовищной скорбью от которой сводило горло и колотилось сердце.       — Наофуми-сама… — Атла зарыдала, но трясущейся рукой догадавшись вытащила столь ненавистный ангелу предмет — это была стекляшка с золотыми трещинами. — В-вот.       — *Хвать* — резко ангел выхватил артефакт и зашептал сквозь зубы безумным голосом:       — Тыыы! Из-зааа тебяяя… Ненавижууу… Мне грустнооо… Из-зааа тебяяя… — Кроха попыталась раздавить стекляшку, но как бы она не старалась с виду такая хрупкая вещь оставалась невредима. — Из-зааа тебяяя! Сгинь! Пропадиии из моей жизниии!       — *Бах* — словно пуля крышка влетела в стену и пробив оную насквозь зазвенела в районе алхимической лаборатории. Наофуми немного успокоился и опустил грустный взгляд на три ценнейшие вещи. Из его глаз потекли слёзы.       — Уходите… Не приближайтесь… — Шептал ангел. — Я опасен…       — Наофуми… — Рафталия протянула к нему руку.       — Нет! — Он ударил по ладони, отбросив в сторону. — Не подходи! Оставьте меня! Я монстр! Я уже не Наофуми! Чудовище Нао… Чудовище… Проклятый людоед… Монстр…       — Нао-сама… — Атла тоже попыталась обнять рыдавшего кроху.       — УХОДИТЕ! — Ззаорала на неё ангел, перепугав до чёртиков. — Я не хочу так больше жить… Чем я стал… Я опасен…       — Нао, успокойся! — Рафталия решилась оставаться настойчивой. — Фитория нам всё рассказала! Хватит! Приди в себя!       — Ооо… — Злобно усмехнулась кроха. — Я в себеее… Теперь я даже с ума не могу сойтиии… Мой разум перестроилиии… И даже в такой привилегии, как безумие мне отказанооо… Я чувствовал всё… Осознавал всё…       — О чём ты? — Потупилась героиня катаны.       — Когда я почувствовал, как в меня вливается эссенция, это чувство… Оно окрыляет… Вселяет надежду… А, когда я поглотил её душу… Она была такой вкусной! Словно слаще ничего в своей жизни и не пробовал! Как сладкое воздушное суфле с лимонной кислинкой… — Ангел переменился, закрыв лицо руками и зарыдав: — Я помню всё это! В тот момент мне стало страшно от той мысли, что человеческая душа показалась не отвратительной, а чудесной и вкусной! Я даже больше не человек! Я монстр! Мне страшно! Страшно от той мысли, что я не испытываю к этому отвращения! И печаль… Все чувства вытесняются ей! Сплошная грусть, тоска, скорбь…       — Нао, — вперёд на этот раз вышла Мелти, — перестань, мы не бросим тебя!       — Я знаю! От этого мне ещё хуже! — Зарыдала она ещё громче. — Я смирился с тем, что навсегда останусь таким! Смирился с тем, что нужно называть себя Нао… Смирилась с тем, что теперь девочка… Смирилась… Уаа! — Кроха заколотила ногами по полу, а руками била себя по голове. — Ненавижу всё это! Я проклятый монстр! Я боюсь! Мне грустно…       — Господин-сама, — неожиданно к ангелу приблизилась Фиро, — почему вы считаете, что монстром быть плохо?       — А? — Вопрос выбил кроху из колеи. — П-потому что я опасен… Я пожрал душу человека, не испытав даже сожаления… От того, какой вкусной она мне показалось… Мне… Мне не по себе…       — И что-о? — Наклонила голову в бок Фиро. — Фиро вы сами запретили есть людей, и она не ест. Вы же скушали её не специально?       — Но я монстр! Я больше не человек!       — Фиро — монстр, Фитория — монстр, тётя Ост такой же монстр, как и вы. Сестрёнки Рафталия и Атла тоже не люди. И-и что? Они добрые и ты добрая! — Фиро вплотную подошла к ангелу, присев перед ней на одно колено. — Не надо плакать, просто не ешь больше людей. Ты до-обрая я знаю… — Она обняла её. — Тише… Хочешь я спою тебе? Чтобы не было так грустно. Лаа-ла-лаа-ла-ла.       Фиро нежно запела, баюкая ангела в объятиях, кроха тихонечко захныкала, пряча лицо в платьице подруги, понемногу она перестала светиться и обмякнув свесила крылья, задремав от чудесной колыбельной.       — Бедная Нао-тян… — Вздохнула Садина. — Рафталия-тян, у вас есть успокоительное? Думаю, лучше пока она спит ввести побольше. Нам стоит эту ночь побыть у вас, на всякий случай. Даже мне было страшно от криков и грохота в её комнате. Она даже от волнения говорила по-старому… Да и мы начали называть её «им».       — Да, хорошо. — Кивнула Рафталия. — Фоур, можешь сообщить во дворец, что тут всё в порядке?       — Что сказать, когда они спросят о сестре?       — Говори, как оно есть… — Вздохнула Мелти. — Хотя, знаешь.... я отправляюсь с тобой. Ох, не одно так другое…       — Простите меня… — Прошептала очнувшаяся Нао. — Вы так заботитесь обо мне… Страдаете из-за меня… Сегодня я до конца поня… Поняла, что как раньше уже никогда не будет… Я цеплялась за всё, что могло заглушить грусть… Искала новую цель… И нашла… Я хочу жить ради вас… Но мне страшно… Я боюсь будущего… — Она вновь заснула, когда Садина вколола укол мощного успокоительного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.