ID работы: 12473665

И это моя награда?!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 518
Размер:
планируется Макси, написано 1 076 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 518 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №1 Часть №30 «Мягким тоном»

Настройки текста

Часть №30 «Мягким тоном»

      — Я боюсь будущего… — Последнее, что Нао успела сказать перед сном от успокоительного.       — *Вздох*. Кто из нас не боится… — Со вздохом отметила Садина, убирая латунный шприц. — Уложите бедняжку спать.       — Простите, что не усмотрели за ней в ваше отсутствие… — Грасс шатаясь и придерживаясь о стену подошла к Рафталии и Атле. — Надеюсь у вас на совете не возникло проблем? Куда пропали Кидзуна, Силдина и Сэйн с Рэйн?       — Они остались во дворце. — Рафталия передала уснувшую ангела Атле. — Отнеси её в мою комнату.       — Хорошо. — Кивнула тигрица и аккуратно зашагала на первый этаж.       — У нас должно было состояться ещё одно совещание, охх… Как же я устала от этих нескончаемых совещаний... — Протянула героиня катаны. — Двадцать восемь советов за четыре дня…       — Да уж. — Усмехнулась Садина. — Удалось отбиться от канонизации Нао-тян? Вряд ли она вынесет ещё и эту новость…       — Удалось. — Уверенно ответила тануки. — Даже сильнее чем было нужно. Отныне в церкви пять святых героев, Нао будет отдельной фигурой от церкви, хотя её всё равно приплели к новому укладу… Она же теперь высший арбитр, наблюдающий за героями, поэтому церковь обязалась помогать ей и слушать её наставления. Н-да уж, сколько раз мы слышали подобные обещания?       — Это точно. — Хихикнула старшая касатка. — Подумать только, моя младшая сестрёнка — святая героиня. Скажи мне об этом года четыре назад… Эээ… Ну да, четыре года назад я даже не знала, что у меня есть младшая сестра. Аха-ха-ха. — Закрыла она глаза ладошкой. — За эти четыре с половиной года случилось слишком много… Нао-тян — это яркий тому пример, а её, точно подмеченное, замечание о том, что сейчас мы творим такие вещи, от которых прежние мы покрылись бы холодным потом.       — *Вздох* и Нао же сказала, что нам никто не давал выбора. — Парировала Рафталия. — Н-да уж, мы уже цитируем её, словно какую-то святую...       — Хех, в самом деле. Просто Наофуми-тян после своего вознесения осознал, ну или теперь «осознала» на себе всю силу изменений и последствий от изменений. Если честно, то у меня всё сжимается, когда я представляю себя на месте Нао-тян.       — Если задуматься стань я человеком, а потом поглоти эссенцию спирита, не испытав при этом отвращения, то тоже бы испугалась не на шутку. — Кивнула Грасс. — Рафталия, надеюсь правители пришли в сознание и не собираются устраивать новые войны?       — Пока-что нет. — Героиня катаны взглянула внутрь разгромленной комнаты. — Н-да… Ведь сама завтра будет убиваться устроенным беспорядком.       — Так и где она?! — За спиной тануки возникла Ратотиль. — Судя по масштабам и характеру разрушений уровень герцогини серьёзно возрос!       — Захотела второй раз получить касирой по затылку? — Очень грозно обернулась на неё Рафталия. — Она спит в моей комнате.       — Я ввела успокоительное из их аптечки. — Дополнила Садина. — Что-то ты долго?       — Искала достаточно мощное снотворное, то которое использовалось для Рафталии навряд ли подошло бы герцогине, так как её уровень защиты и сопротивления к ядам значительно превышают оный у Рафталии, а теперь после роста уровня и подавно. Если позволите, то я вколю ей ещё успокоительного, так как ваше… Ну, это максимум для душевного спокойствия… Да и уровень измерить не помешало бы, вот. — Она вытащила бронзового цвета наруч. — Это реплика древних фобрейских наручей для измерения характеристик, мы разработали его вместе с Альен.       — Кстати об Альен, — перебила очередную лекцию Рафталия, — она отреклась от поста архиепископа.       — И как же нам теперь получать финансирование?! — Негодовала алхимик.       — И тебя волнует только это? — Задрала одну бровь Грасс. — Чем она будет заниматься теперь?       — Она и сама не знает… — Вздохнула тануки. — Мне как-то боязно за неё, она напоминает мне… она напоминает мне Наофуми после возвращения воспоминаний.       — Жаль, — хмыкнула Рато. — Так, пойду измерю герцогине уровень.       — И Нао больше не герцогиня. — Рафталия продолжала топить подруг новостями. — Её прошение об отставке одобрили, теперь она просто староста Рулороны.       — Тц! — Рато закатила глаза. — Финансирования станет ещё меньше…       — Рато! — Надулась на неё героиня катаны.       — Да-да-да… Это не главное, мне жаль, трали-вали что-то там, эх… Пойду осмотрю старосту… Тц! Даже не звучит. Может госпожу Нао? Или Нао-сама, нет, тоже нет… Пусть будет просто ангелом. — Алхимик удалилась на первый этаж.       — Эту ночь мы побудем у вас. — Грасс наконец выпрямилась. — Есть у меня подозрения, что Нао может сбежать или совершить ещё какую-нибудь глупость.       — И мне так кажется, — кивнула Садина. — Рафталия-тян, ложитесь с Атлой-тян и Нао-тян спать, а мы постережём.       — Спасибо вам. — Улыбнулась героиня катаны. — Тогда если не возражаете, то мы с Атлой первым делом примем ванну.       — А можно Фитории с вами? — Из-за угла показалась виноватого вида лоли. — Можно?       — И про Фи-иро не забудьте! — А с первого этажа послышался крик не виноватой лоли.       — Хех, мойтесь и баеньки. — Засмеялась Садина. — Старшие сестрёнки Садина и Грасс за всем присмотрят! — Старшая касатка с улыбкой пронаблюдала, как девчата всем скопом засобирались в ванную комнату.       — Поразительно! — Вернулась Рато. — Она за один день подняла свой уровень до сорокового! Ей нужно пройти через повышение класса!       — Только к часам эпохи дракона она не приблизиться. — Перебила Грасс. — Не говоря уже о том, что со своей фобией ей и минуты не выстоять около них, а при повышении класса может понадобиться пол часа или даже больше…       — Фитория научит повышать класс без часов эпохи дракона. — Высказалась королева филориалов. — Она уже пообещала Нао, но… думаю вначале ей необходимо успокоиться.       — И моя теория с её клыками так же подтвердилась! — Рато с ухмылкой подняла указательный палец. — Они служат для захвата души и её расщепления. Такие же клыки с аналогичной структурой есть и у Гаэлиона. Да и у тех останков пожирателей душ было нечто схожее. Клык состоит из специфической материи с небольшой примесью магической материи, а в сердцевине пропускает мана-канал. Поразительно! И при этом у ангела нет ауры угрозы, которую обычно ощущают спириты, находясь рядом с существами способными питаться чистой эссенцией. Хранители мира — это кладезь научных открытий!       — Мы очень рады твоим открытиям, Рато, но лучше скажи: с Нао-тян всё будет в порядке?       — Конечно! — Кивнула алхимик. — Всего лишь истерика. У детей схожего возраста они частенько случаются, не говоря уже о ребёнке с воспоминаниями взрослого и силой сопоставимой со святыми героями. Всё-таки изменения героя щита куда как значительнее, нежели у героини катаны или героя рукавиц.       — Да уж… Ну ладно, тогда, Грасс, ты первая постоишь на стрёме, а я вздремну, потом разбуди меня и возвращайся к своим, они же сегодня вернуться?       — Да, — кивнула героиня веера, — только вначале заварю себе кофе. Сказали бы мне, что четырёхлетняя девочка будет способна держать оборону от команды героев, то в жизни бы не поверила…

***

      Волнения улеглись, а в одиноком особнячке на краю Рулороны царила дрёма. Маленькая Нао, укутавшись в крыльях спала с Рафталией и Атлой в комнате героини катаны на первом этаже, Фиро и Фитория расположились в гостевых спальнях, Грасс держала пост, а после разбудила спящую на диване в гостевой комнате Садину и ушла домой, чтобы встретить друзей из дворца.       Проснувшаяся касатка проводила подругу и заступила на пост. Зеваючи она заварила кофе и наблюдала восход солнца за окном. День обещал быть таким же тёплым и приятным, как и предыдущий. Вопреки их опасениям Нао не попыталась сбежать из дома, продолжая мирно дремать в объятиях любимых. Правда уже через час после рассвета Садина услышала тихие шажки маленьких ножек в коридоре.       — Доброе утро, Нао-тян. Как ты себя чувствуешь?       — Доброе… — Вяло ответила ангел, кое-как переставляя ноги. — Сил совсем нет и тошнит…       — Давай помогу тебе дойти до ванной? — Садина взяла кроху за руку и повела. — И не помешало бы тебе помыться.       — И естественно мыть меня будешь ты… — Вздохнула Нао. — Почему всех так тянет ко мне? Такое внимание к четырёхлетнему ребёнку настораживает…       — Хех, Нао-тян, Нао-тян… В том и дело, что ты милейшая кроха, которую так и хочется потискать.       — И в каком это смысле?       — Ну! Как грубо! Не будь такой злюкой. Я ничего такого не имела в виду.       Пока Нао умывалась и чистила зубы, Садина с помощью магии силовых линий наполнила ванну и влив частичку маны в чешуйку саламандры нагрела воду. Ангел встала в ступор, когда её подруга изъявила желание помочь ей помыться.       — С-Садина, я и сама справлюсь…       — Ты так мило стесняешься! — Усмехнулась героиня. — Кстати, тебе есть во что переодеться?       — … — Нао тут же поникла. — В комнате Рафталии должны были остаться какие-нибудь вещи…       — Сейчас принесу, а ты пока что мойся.       Оставшись наедине со своими переживаниями, кроха сняла грязную и немного рваную одежду. Она грустно смотрела на лоскуты рукавов, дыры на штанах и испачканную в её же крови футболку, на все вещи пострадавшие во время её вчерашнего буйства… Нао прекрасно всё помнила и понимала… Забравшись в ванную по её телу прошло тепло горячей воды, волосы одуванчиком расплылись во все стороны, а крылья подобно водорослям мерно колыхались при каждом движении.       — Вот! — В комнату зашла героиня гарпуна со стопкой вещей. — Тут точно твоя футболочка, штанишки пришлось позаимствовать у Атлы, ничего подвернём и всё налезет, трусики у тебя конечно… Хех, в конце концов к женским вещам ты предвзята.       — … — Нао раскрасневшись завернулась в крылья. — Спасибо…       — Повернись, давай помогу тебе отмыть крылья и волосы. — Скомандовала мягким голосом девушка. — Они у тебя такие мягкие и шелковистые... — Приговаривала она, натирая локоны шампунем.       — Только с ними не очень удобно, нужно часто мыть, причём подолгу, да и шампуня тратиться какое-то немереное количество…       — Чего ты тогда не подстрижёшься?       — Без них ещё хуже…       — Хах, для тебя да. Будь ты раньше девушкой, то сейчас бы радовалась своей внешности: тонкая шея, узкие плечи, изящная талия. Я понимаю почему ты не хочешь стричь волосы и не прячешь крылья, ведь без них у твоей фигуры нет никакого объёма.       — Д-да… — Ангел опешила от того, что её читали как открытую книгу.       — Что ж, это твой выбор. — Садина переключилась на крылья. — К тому же ты и так выглядишь мило! — Усмехнулась касатка.       — Дальше я сама. — Кроха взяла кусок мыла и приступила к мытью рук.       — Хорошо, что у тебя высокая регенерация, Нао-тян. Иначе на руках остались бы шрамы.       — Д-да… — Ангел свесила голову. — Может выйдешь? Дальше я и сама справлюсь.       — Стесняша… — Улыбнулась Садина. — Что ж, жду тебя на кухне.       Когда-то Нао уже видела аналогичное поведение Садины, да и обстоятельства тогда были схожи… После гибели Атлы герой щита никак не мог прийти в себя, будучи снедаемым гневом и унынием он впал в прострацию и именно тогда Садина успокоила его, объяснив значение последних слов тигрицы. Сейчас же Нао напротив соображала ясно, слишком ясно, от чего разуму становилось больно и тошно…       Из-за пыли ей пришлось дважды обмыться, наконец закончив она вылезла из ванной, вытерлась полотенцем и переоделась в чистую одежду, как и всегда две минуты она потратила на расчёсывание волос. В коридоре витал запах свежезаваренного кофе из-за своего же запрета данного напитка, ангел и забыла насколько это чарующий аромат, увы её лишь сильнее затошнило.       — Нао-тян, ты же не возражаешь, что я хозяйничаю у вас на кухне?       — Нет-нет… — Отмахнулась ангел, присев на стул. — Бери что хочешь… Ох…       — Ещё тошнит?       — Да…       — Можно мне стать ещё более наглой и попросить тебя приготовить один из твоих волшебных завтраков? — Улыбнулась героиня.       — Сейчас… — Кроха сползла со стула. — Сделаю тогда и на остальных…       — Про себя не забудь.       — Я точно не буду…       — Тогда приготовь мне двойную порцию!       — Как скажешь…       На кухне повисла тишина. Нао жарила гренки из псевдо-рисового хлеба в яйце, а Садина пользуясь параллельной конфоркой варила кофе. Героиня то и дело замечала, как кривиться кроха, явно сдерживавшая рвотные позывы. Когда еда была готова, она неожиданно поставила перед Нао кружку чистого чёрного кофе без сахара.       — Я же сказала, что не буду…       — Наофуми-тян. — Садина села с другой стороны стола и отставив привычное ей ребячество очень серьёзно посмотрела в глаза ангела, говоря очень мягким тоном. — Пей, а ещё лучше расскажи, что вчера случилось.       — *Вздох* я во время тренировки поглощения эссенции случайно впитала душу ассасина авангарда…       — Что потом? — Касатка подставила руку под подбородок.       — Потом я разнервничалась…       — И?       — И разнесла свою комнату…       — Что ты чувствуешь, Наофуми-тян?       — Мне стыдно…       — Из-за чего тебе стыдно?       — Из-за того, как я повела себя… Впала в истерику словно маленький ребёнок, сломала все вещи в своей комнате, перепугала вас из-за чего и так уставшим Рафталии, Атле, Мелти и Фоуру пришлось возвращаться раньше времени…       — И почему ты так поступила?       — Ты из меня всю душу вытрясти захотела?!       — Почему ты так поступил, Наофуми-тян? — Всё тем же спокойным тоном повторила Садина не отводя взгляда.       — П-потому что испугалась… — Нао поникла. — Я-я монстр л-людое…       — Никакой ты не людоед, Наофуми-тян, — перебила касатка, — это была душа, а не человечина.       — Но это душа челове…       — И что с того? Ты уже забыл скольких бойцов авангарда убил? Или как в последней битве своим щитом поглощал души, да даже душу прежней Малти ты и то впитал в свой щит.       — Я ж-же не чувствовала их вкуса и-и не жевала их с-своими клыками…       — И что с того? Теперь ты, как и другие хранители мира способен поглощать души живых существ, это твоя новая особенность.       — И всё же…       — И всё же ты продолжаешь бояться того, чем ты стал. — Садина чуть наклонилась вперёд. — Когда ты вознёсся твои глаза, стали гораздо больше и глубже. Сейчас я вижу в них тревогу и грусть. Тревога взялась из-за боязни за близких, а грусть от нежелания быть таким.       — … — Нао опешила.       — Наофуми-тян, я ведь была палачом и дознавателем в Кутенро, думаешь я не сумею распознать твои мысли и мотивы? Когда я называю тебя по-старому Наофуми-тян, вот! — Она указала на неё пальцем. — От старого имени, твои зрачки непроизвольно дёргаются. Когда же тебя ловят на очевидных, но противных лично тебе вещах, кончики твоих крыльев вздрагивают.       — …       — Ты ведь далеко не глупый, Наофуми-тян, пойми. — Продолжая бояться навредить Рафталии-тян и Атле-тян, ты лишь приближаешь такой исход. Перестань бояться и доверься уже своим близким.       — Но…       — Хватит говорить «но»! Да, ты стал хранителем — монстром способным собирать души ради защиты мира, да ты не хотел становиться таким и уж тем более не хотел превращаться в маленькую сломанную девочку. И всё же как ты и сам сказал: «Нам никто не давал выбора», так что прими уже наконец всё то, что случилось и живи дальше! У тебя же есть цели?       — Угу… — У крохи намокли глаза. — Я х-хотела п-помочь голодающим с-странам… Р-разобраться со способностями… В-вернуть щ-щит землевладельца и п-преобразовать Рулорону… И-и… Я х-хочу, чтобы Рафталия и Атла были счастливы…       — Вот! Пока у тебя остаётся цель и те, кого ты любишь, не смей унывать! Смотри на ситуацию с обеих сторон! Ты получил второй шанс! Да твой мир разрушен, да твоя прошлая жизнь была тяжела и оборвалась ужасным образом! Теперь же ты можешь прожить новую! Расти вместе с любимыми, наслаждаться хобби, путешествовать по благодарному тебе миру, взрослеть, найти новые цели и увлечения! Ты не урод и не монстр! И уж тем более ты никогда не навредишь своим близким! Сделав первые шаги в принятии нового себя, ты уже научился обращаться к себе по девичьи, принял новое имя и снова начал улыбаться… Мы все искренне благодарны тебе, Наофуми-тян… Не будь тебя и наши жизни закончились бы ужасным образом… Поэтому мы хотим, чтобы ты жил, и жил достойно! А теперь, Наофуми-тян, возьми и выпей до дна кружку кофе!       — М-меня же вырвет…?       — Пей.       — М… Мгх-мгх… Экхээ… — Ангел кое-как залила в себя напиток. — Ууу… — И захныкала.       — Тише… Жизнь, бывает такой же горькой, как и это кофе, но нужно уметь терпеть и мириться с тем, что дают… — Садина поднялась и обойдя стол, погладила Нао по голове, та почему-то дёрнулась. — Ты ведь не так уж и сильно изменился…       — Я п-по твоему всегда была п-плаксивой девочкой…?       — Хех, нет конечно… Я имею ввиду, что ты всегда был грустненький… Нам с тобой очень повезло. В отличии от взбалмошного Мотоясу, заносчивого Ицуки и честолюбивого Рена, ты умел слушать и слышать чужую боль и печаль, в самом деле становясь защитником и надёжной опорой… Теперь в детском теле и без проклятий можно, наконец, увидеть твои настоящие чувства и эмоции и знаешь, что? Мне куда больше нравиться видеть маленькую Нао-тян, готовящую завтрак, чем угрюмого Наофуми-тян, отвергавшего и бурчавшего на заботу Рафталии-тян.       — …       — Даже у такого твоего вида есть масса преимуществ: ты здоровый, все твои плюсы на месте, умеешь летать, ну и наконец ты очень милый!       — Тоже мне преимущества *Хнык* — Хоть и хныча, но Нао приподняла уголки губ.       — Мне страшно представить, как бы мы жили без тебя, Наофуми-тян... — Садина крепко обняла ангела. — Пожалуйста продолжай жить и не унывай…       — Угу… — Она потёрлась головой о платье Садины.       — Эх, ну вот как тебя можно ругать? Ты такая милашка Нао-тян… — Заговорила своим игривым тоном героиня гарпуна.       — Хех, это тоже одно из преимуществ этого тела. — Засмеялась ангел.       — Ладно, давай завтракать? — Садина поставила тарелку гренок перед собой и вторую пере крохой.       — Я же говорила, что не хочу.       — Тебе ведь стало лучше? — Мягко улыбнулась касатка. — Ешь, а я заварю тебе сладкого какао с молоком.       — Спасибо тебе большое…       — Пустяки! — Махнула рукой героиня. — Ты всегда можешь положиться на свою старшую сестрёнку Садину! Эх, я даже скучаю по тому, как ты, до выздоровления, звала меня сестрёнкой…       — Это было до возвращения воспоминаний, так что даже не надейся. — Усмехнулась Нао, насадив одну гренку на вилку. — Эх… Ещё комнату убирать придётся…       — Зачем вообще ты её разгромила?       — Ай... — Отмахнулась Нао. — Испугавшись мне захотелось вообще не видеть этого света, ну и заперлась в своей комнате, но даже вид мебели приводил в бешенство…       — Короче, ты просто выместила всю злость на мебели, понятно.       — Да, так и есть…       — Почему же тогда ты не тронула книжку, футболку и куклу?       — …       — Дай угадаю — это твои любимые вещи?       — Да и хватит об этом… — Покраснела ангел. — Манга от всей семьи, плюшевая Раф-тян и последняя вещь из прошлой жизни…       — Вот твоё какао.       — Спасибо. — Кивнула она в ответ. — Я конечно догадалась зачем нужно было кофе, но лучше бы ты отделалась подзатыльником.       — Ну я подумала, что и как урок сгодиться… К тому же с бодуна крепкое кофе отлично помогает. Мне уж точно… Вид у тебя аналогичный. Ха-ха-ха!       — Меня тошнит от отвращения, а не от спиртного…

***

      Шаг за шагом Садине удалось привести Нао в чувства, та окончательно отошла от вчерашнего шока. Бедные Рафталия, Атла, Фиро и Фитория до такой степени вымотались, что до сих пор продолжали спать. Когда подруги обмыли посуду и накрыли оставшиеся гренки, касатка предложила ангелу пройтись погулять, на удивление кроха согласилась:       — Давненько я с тобой не гуляла, Нао-тян.       — Не обольщайся. — Хмыкнула ангел, натягивая сапоги. — Я хотела убраться в комнате, но пока все спят не буду.       — Хорошая сегодня погодка. — Касатка вдохнула полной грудью. — Ааа… Тогда пройдёмся по Рулороне и ещё кое-что обсудим?       — Кое-что ещё? — Нахмурилась кроха.       — Да, надо о многом с тобой поговорить.       — Я не иду. — Тут же развернулась на месте ангел.       — Наофуми-тян, — мягко проговорила Садина, от чего кроха дёрнулась на месте, — идём-идём.       — Тц! Экзекуция продолжается… — Вздохнула она и пошла следом.       — Раз уж мы, наконец, наедине, то хотела спросить у тебя, а почему «Нао»?       — То есть?       — Я имею ввиду твоё новое имя. Да, оно напоминает прошлое и всё же…       — Меня так, однажды, назвала Рафталия, до возвращения воспоминаний и теперь это моё новое имя. Сама не знаю до конца. Ведь до этого меня множество раз называли по-старому. Может очередное условие становления ангелом или что-то в этом духе. Вот погляди. — Она вызвала меню характеристик над ладонью. — Видишь, даже тут Нао, а не Наофуми.       — Хм…? — Садина приложила палец к подбородку. — Характеристики у тебя конечно… ненормальные для такого уровня, кстати, через повышение класса пройти нужно.       — Я в курсе. — Хмыкнула она и убрала меню. — Повысить столько уровней пожрав душу человека…       — Так-так, не начинай опять! — Тут же осекла её Садина. — Мы вышли на прогулку, чтобы ты развеялась.       — Чтобы ты выпытала у меня все секреты. — Ёрничая подправила Нао подругу. — На удивление, сегодня немноголюдно.       — В это время всегда так, все либо спят, либо завтракают. Выходила бы почаще, то знала бы.       — Да-да. — Отмахалась ангел. — Ну давай, пытай меня дальше.       — Нао-тян, — засмеялась касатка, — на счёт Марниаса?       — Что с ним?       — Нуу… Он тебе нравиться?       — … — кроха с отвращением, словно от ужасного оскорбления поглядела на подругу. — Чтобы больше не говорила подобные гадости.       — Ты же девочка…       — Чтобы больше не говорила подобные гадости. — Ещё более ледяным голосом повторила кроха. — Я всю сознательную жизнь была мужчиной, пусть предательство Малти и сломало меня, а в купе с первыми ростками проклятия щита гнева заставило опасаться женщин, но от этого к мужикам не потянуло. Я скорее вскроюсь если почувствую тягу к какому-либо парню.       — Нао-тян… это очень грубо… И не красиво по отношению к мужчинам, которым нравятся другие мужчины или они все по-твоему какие-то ненормальные?       — Я не шучу. У меня есть Рафталия и Атла. И никого более. И говорю я только ЗА СЕБЯ, как у других мне наплевать.       — Ясно. — Кивнула Садина.       Медленно гуляя по улицам Рулороны, они подошли к центру деревеньки, где располагалась тренировочная площадка. Она уже оттаяла и кое-где сквозь жухлую прошлогоднюю траву продирались ростки новой. Тренировочные манекены и мишени окончательно просохли, а сколоченные из толстых брёвен полосы препятствий уже кто-то начал использовать, так как вокруг них было натоптано куча следов.       — Кил-тян времени не теряет.       — Это она расчистила площадку?       — Да, вместе с детьми. Хах, а ведь она ныла, что снова стала ребёнком, но всё же ей не помешает нормальное детство, как и всем остальным…       — Она и есть ребёнок. — Буркнула ангел.       — А ты будто нет? — Засмеялась касатка смеряя взглядом подругу. — Знаешь, Нао-тян, тебе тоже полезно побыть маленькой.       — Будто у меня есть выбор, к тому же с моим уровнем и новыми навыками, даже это детское тельце не доставит трудностей.       — Нао-тян, я не об этом.       — Зачем мне второе детство? Я пожелала его для всех зверолюдей из Рулороны, так как они заслужили. Сейчас глядя на Рафталию и Атлу, я понимаю, что не зря пожелала этого…       — Почему же ты, Нао-тян, своей сестрёнке Садине не пожелала омоложения до маленькой девочки? Представь, как бы весело было нам расти вместе!       — (o_O)? — Нао со скепсисом взглянула в глаза Садины. — Ты же, пьянтосина, уже тридцать раз узлом завязалась бы без алкоголя, а начала бы в детском теле пить и привет. А потом могила с надписью: «Умерла от перепоя».       — Как грубо! — Опешила касатка. — Не могла слов получше подобрать?!       — На правду не обижаются.       — Нао-тян, какая же ты! — Садина прижала ангела к своей не малой груди. — Злюка-злюка-злюка!       — Хватит! Мфх! — Пищала кроха.       — Что, Нао-тян, не помогают тебе твои особые навыки и завышенные характеристики?! От объятий сестрёнки Садины не уйти никому! Ха-ха-ха! — Карикатурно засмеялась девушка. — Эх, я даже скучаю по тем временам, когда ты называла меня сестрёнкой…       — Это было до возвращения воспоминаний. — Наконец вырвалась Нао на свободу. — И я до сих пор сама не понимаю, когда и по какой причине начинают работать навыки. Чаще всего это случается во время эмоциональных всплесков. В своём бессознательном состоянии я вообще умудрялась каким-то образом использовать весь потенциал нового тела.       — Хм… Может это как с проклятой серией у твоего щита?       — Напоминает кончено, но нет. — Помотала головой кроха. — Из-за щита гнева я переставала соображать, тут же разум остаётся полностью… Эээ… В норме, но лишь захлёстнутый эмоциями… Хаа… Знаю, как звучит. Лучше не опишу.       — Как холодный гнев или ледяная ярость… — Задумалась Садина. — Когда хочется набить кому-нибудь рожу и при этом прекрасно знаешь, как это сделать.       — Да, только вместо гнева печаль и грусть.       — Ты, Нао-тян, похоже, много об этом думаешь?       — … — она лишь промолчала. — Пошли дальше.       Спокойным темпом они добрались до въезда в деревню. На дороге царила хлябь, а вдоль неё по прокопанным сливам журчали ручейки. Поварята столовой «Герой подноса» раскрыли ставни окон, из их трубы заструился тонкой линией белый дымок, по всей видимости они уже начали готовить на первую смену. Недалеко от столовой в баре «Коголевая ягодка» из дверей вышли две молодые девушки и быстрым шагом направились к въезду в деревню.       — Ваши постояльцы? — Спросила Нао. — Это же тени.       — Да, я знаю, Нао-тян. — Пробубнила Садина. — И по тише пожалуйста. Они живут у нас с Силдиной уже больше полугода. Хорошие девчонки, всегда вовремя платят аренду, жаль пить не умеют, ха-ха-ха! — Она засмеялась. — Первая с одного стакана пива под стол падает, вторая с двух.       — Хех, где ж им с вами тягаться? — Усмехнулась ангел.       — Как же ты поняла, что они из теней?       — По походке, а ещё по взгляду.       — Неплохо. — Закивала касатка. — Силдина догадалась, только после их типичного: «Позвольте обратиться» и «Я считаю».       — Странно... — Задумалась кроха. — Раньше так говорила только одна единственная тень с которой мы перемещались в прошлое. Может теперь весь их орден ровняется на свою грандмастера?       — Кто знает? — Касатка лишь развела руками. — Как тебе наш ремонт?       — Вы витражное окно вставили? Неплохо смотрится.       — И ещё заказали у Эрхарта две вывески.       — Почему две? Одной что ли мало?       — Первая с надписью: «Коголевая ягодка», а вторая: «Правила питейного конкурса».       — О как… Дай догадаюсь, в этом вашем питейном конкурсе нужно перепивать друг друга, а главными соперниками и одновременно призами будете вы с сестрой?       — Хах, Нао-тян, молодец.       — Никогда не могла понять, как можно любить кого-то только из-за того, что он может тебя перепить…       — Плохой человек много не выпьет, а хорошего и коголевая ягодка не свалит.       — Угу, конечно. Кроме меня в этом мире, похоже, коголевые ягоды наголо никто пережить не может.       — Да. — Улыбнулась Садина. — За это мы тебя и полюбили с сестрой, а когда узнали какой ты человек, вообще остались без ума. Хах, в отличии от Силдины-тян я, даже, право поразвлечься с тобой заслужила.       — Тц! Это было очень давно. К тому же с чем тебе теперь «развлекаться»?       — Не волнуйся, — захихикала героиня, — Нао-тян, ты же вырастешь.       — Вокруг одни извращенцы, лесбиянки, лоликонщики и озабоченные… — Вздохнула кроха.       — Грубиянка!       — Чем вы с Силдиной хотите заняться потом?       — Я останусь в Рулороне. — Сразу ответила героиня. — Силдина-тян, пока не повзрослеет, тоже.       — Пока не повзрослеет?       — У бедняжки, как и у меня не было нормального детства из-за наших идиотов-родителей. Потом она вернётся в Кутенро помогать Руфту-тян.       — Хм? — Задумалась кроха. — Гляди, Сэйн и Рэйн уже похоже проснулись. — Указала она на раскрытые шторы на первом этаже их дома.       — Что скажешь про сестёр? Раз уж начала раздавать всем характеристики, то доводи до конца.       — Я и забыла, что нахожусь на допросе... — Вздохнула ангел. — Сэйн, похоже, привязалась к Рулороне и её жителям, да и с нами сильно сдружилась. Рэйн… Иногда меня посещают смутные сомнения на её счёт, но думаю она, определённо, не плохая.       — Нао-тян, а вы с ней прямо подружились. — Захихикала Садина. — У остальных ушло гораздо больше времени, чтобы принять её, да и доверяют ей далеко не все.       — Ты, как раз, доверяешь ей. — Перебила кроха. — Мне Кил рассказывала, как вы напивались вместе с ней в стельку. С тем, кому ты не доверяешь ты и не пьёшь.       — Хи-хи! — Прикрыла она ладошкой улыбку. — Нао-тян меня хорошо знает, а я вот, как-то раз, видела, как Рэйн вышла из вашего дома пьяненькая и поскольку ты запретила Рафталии-тян и Атле-тян пить, значит пила с ней именно ты.       — … — ангел непроизвольно дёрнула крыльями. — Н-нет…       — Хи-хи, Нао-тян, Нао-тян. — Героиня прижала кроху к боку. — К тому же ту бутылку янтарного коголя тебе подарил работорговец, муу! Я так хотела выпить её с тобой, когда ты вырастешь! Ладно, видно у вас с Рэйн завязался крайне серьёзный и неприятный разговор…       — ! — ангел вновь встрепенулась.       — Наверняка об авангарде… — Очень мягким тоном шептала Садина от чего ангел тряслась в ужасе.       — Сестрёнка Садина! Привет! О! И Нао здесь! — К ним подбежала Кил в компании ребятишек. — Вы гуляете?       — Привет, Кил-тян, Бобо-тян, Лит-тян, Дро-тян, Нине-тян. — Поздоровалась со всей компанией героиня гарпуна.       — П-привет… — Промямлила крылатая и спряталась у касатки за спиной.       — А мы к Марниасу идём! Он пообещал нам сделать петарды! — Радостно объявила волчица. — Сестрёнка Нао, айда с нами?!       — Н-нет в-воздержусь… — Бубня, из-за пояса героини гарпуна, ответила кроха.       — Вечно ты так! — Надулась Кил. — Ладно, пошли без неё! — Детвора побежала к другому краю деревни.       — Лишь бы не сами подорвались! — Засмеялась Садина. — Хмм… — Улыбаясь она глядела на испуганную кроху, прижимающуюся к её боку. — Что, Нао-тян? И после этого ты говоришь, что не ребёнок?       — Отстань… — Ангел резко отцепилась.       — Хуу! — Ещё сильнее улыбнулась героиня. — Какая прелесть! Ты так мило стесняешься чужих! С близкими позволяешь себе даже грубости, а при других тут же вся твоя напускная спесь улетучивается.       — …       — И даже при нас ты только отыгрываешь себя же до вознесения, хотя копни чуть глубже и весь твой образ того самого сурового Наофуми-тяна рассыпается.       — Хват-тит… — Затряслась кроха.       — Хм… Что и требовалось доказать. — Заключила касатка. — Нао-тян, нужно быть с собой честной. — Она протянула руку, чтобы погладить подругу по голове.       — ! — ангел от чего-то опять дёрнулась.       — Ну-ну, всё в порядке. — Потрепала Садина её длинные волосы. — И почему ты вздрагиваешь? Я ещё в доме это заметила.       — Н-ничего… — Кроха смахнула ладонь со своей головы.       — Хмм…? — Садина пристально поглядела в нефритовые глаза. — Наофуми-тян. Почему? — Повторила она вопрос мягким тоном.       — … — Нао опустила голову. — П-потому что, когда я говорила что-то в таком же духе, мне по-разному отвечали…       — То есть?       — Рафталия накричала, Мелти отвесила пощёчину и наругала, а Атла расплакалась…       — Тц! Нужно будет потом и с ними поговорить. — Садина упёрла руки в бока. — Так себя вести с маленьким ребёнком!       — Я не ребёнок! — Попыталась протестовать Нао, но под взглядом подруги тут же сдалась. — Пошли обратно…       Идя по второй самой большой улице Рулороны, они оказались около особняка героини охоты, где на кухне первого этажа увидели Грасс возящуюся с завтраком. Садина заметила, что Нао с каким-то подозрением глядела на героиню веера.       — Что-то не так, Нао-тян?       — М? — Не отводя взгляда от девушки-спирита хмыкнула ангел. — Ой! Н-нет, ничего такого, просто задумалась…       — Хм… Задумалась значит? — Улыбнулась героиня. — И о чём же?       — О том, что маленьким детям лучше держаться от Грасс подальше. В особенности маленьким девочкам.       — Нао-тян! — Опешила Садина. — Как грубо! И с чего ты это выдумала?       — Да так… — Она отвела взгляд. — В смысле не с чего!       — Хоо…? — Героиня пристально взглянула в глаза ангела. — Значит между вами что-то было?       — Ничего не было, я её остано… — Нао дёрнулась. — Ничего!       — Охо! И Грасс рядом с тобой себя как-то странно вела! Ещё и Кил-тян с Марниасом-тян рассказывали мне, что между вами что-то случилось, когда она приглядывала за тобой.       — Ничего не было! Просто Грасс испытывает тягу к маленьким девочкам.       — Не правда. — Вздохнула Садина. — Грасс из тех девушек, которые отвечают добром на добро и чем больше ты для них делаешь, тем сильнее они тебя любят. Атла-тян такая же. Грасс же искренне любит Кидзуну-тян, пусть та и не замечает этого.       — …       — Ты ведь тоже сделала для неё много хороших вещей, поэтому-то её к тебе и потянуло.       — Хватит об этом! Между нами дружба и ничего больше! — Взвизгнула Нао.       — Я ничего и не говорила, ты сама всё выдала. — Садина приобняла кроху. — Не волнуйся, это останется между нами.       — … — Нао лишь свесив голову единожды кивнула. — Интересно почему Кидзуна не воспользовалась своим желанием, чтобы вернуться домой, да и что она пожелала?       — М? Хороший вопрос, Нао-тян. — Задумалась героиня. — Думаю, что-то серьёзное от чего Грасс так к ней привязалась. Да и к тому же не все как ты желали вернуться домой.       — …       — Ты, ведь, хотела перенестись в свой мир после смерти в этом?       — Да… И забрать с собой Рафталию и Фиро, сделав их людьми и сёстрами по крови… Чтобы мы жили семьёй в моём мире. Поженились бы с Рафталией, Фиро бы пошла в школу, а потом наконец выросла и нашла любимого в моём мире. Я бы закончил университет и работал госслужащим. Помог бы Рафталии с выбором профессии, да и мои родители были бы счастливы и приняли бы её в семью… Жаль, что этому никогда не бывать… Моего родного мира нет… Мои близкие мертвы… Я покончил с собой и стал вот этим… Рафталия вынуждена жить в ненормальных отношениях со мной и ещё с Атлой… А Фиро навечно останется в теле ребёнка…       — Тише... — Героиня лишь похлопала кроху по плечу. — Ты жива, а твои близкие рядом… Цени это, Наофуми-тян и береги.       — Угу... — Утерев слезинку ответила кроха.       — … — они молча прошли чуть дальше.       — Наофуми-тян, а почему ты не захотел брать с собой Атлу-тян?       — Н-ну... — Ангел, явно, занервничала. — Она очень важна для меня, и я люблю её…       — И всё же… — Продолжила за неё касатка.       — Я не хотела, чтобы они с Рафталией ссорились… Это нечестно по отношению к ним обеим… Если было бы возможно я бы пожелала свою копию для каждой из них… Атла слишком привязалась ко мне, это откровенно ненормальная любовь, а теперь и подавно…       — Так почему только Рафталия?       — …       — Наофуми-тян? — Мягким тоном проговорила Садина.       — Потому-что я побаиваюсь за Атлу… Она любит меня, и я люблю её, но эта любовь отличается от той, что между мной и Рафталией. Рафталия так же верна мне, так же может без раздумий отдать за меня жизнь, однако она умеет противостоять мне, остужать мой пыл, ставить на место, уберегая от глупых и вредных поступков… Атла же всегда и во всём меня поддерживает и это очень плохо… Словно мы, как Такт с его гаремом…       — Грубо, Нао-тян…       — Увы это правда…       — Ты же не бросишь бедняжку?       — Конечно нет! — Уверенно заявила ангел. — Я люблю её! И даже пообещала Фоуру позаботится о ней!       — Вот и умничка. — Садина похлопала подругу по голове. — Ох мне уже интересно, как будет выглядеть ваша семья в будущем, когда вы все вырастите. Наверное, уже сейчас все втроём веселитесь, хи-хи. — Многозначно прохихикала героиня.       — ! — Нао скривилась. — Пока мне не исполнится пятнадцать никаких «развлечений»!       — Как жестоко!       — Я окончательно перестану себя уважать если допущу такое с детьми! И то что я сама сейчас ребёнок не аргумент! Никакого кофеина, никакого бухла, никакого секса до пятнадцати! И то этот возраст продавила Рафталия, как по мне так надо было до двадцати! Проклятые ценности вашего гнилого и ненормального мира!       — Ооо! — Усмехнулась героиня. — Посмотрим-посмотрим. Если Атла-тян ещё выдержит такой запрет, то вот насчёт Рафталии-тян я не уверена.       — Я думала наоборот.       — Не покупайся на её смирность. В тихом омуте, как говориться. — Ёрничала касатка. — Ладно, Нао-тян, мы пришли.       — Этот допрос наконец-то закончился.       — Наофуми-тян. — Раздался за спиной ангела мягкий голос подруги. — Мы и половины вещей не обсудили. У тебя ещё очень и очень много секретов, которые ты прячешь от нас: твоё отношение к авангарду, твои секреты с Ост и Фиторией, твои страхи о которых ты ни разу нигде не проговаривалась.       — … — Нао застыла.       — Не нужно боятся, то, что хотела узнать я услышала. Опасайся Рафталии. Если я могу читать тебя по твоим эмоциям, то Рафталия знает тебя лучше кого-бы то ни было. Некоторые вещи расскажи ей, некоторые сокрой, иначе они помешают вашему с ней счастью. — Садина переменилась в лице, изобразив свою обычную довольную мину. — И всегда-всегда помни о своей сестрёнке! Хорошо Нао-тян?!       — Д-да… Спасибо…       Ангел в смеси ужаса и благодарности смотрела на Садину, зашедшую в её дом первой. Буквально за одну прогулку несерьёзная с виду выпивоха выведала большую часть секретов Нао и всё же сделала она это ради заботы о ней. Вчерашний случай остался где-то вдалеке, героиня гарпуна расставила все точки над «й», как настоящая старшая сестра, успокоив тем самым ангела.       Дома Нао извинилась перед подругами за вчерашнюю истерику, обязавшись в одиночку убрать разбитую комнату. Садина же сделала девчатам замечание за те случаи, когда они слишком грубо обращались с ангелом — «Она ведь совсем ещё маленькая! С детьми нельзя так жестоко!» — естественно все были против такого суждения, в том числе и Нао, но старшая сестрёнка Садина быстренько поставила их на место пригрозив своим спокойным мягким тоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.