ID работы: 12473665

И это моя награда?!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 518
Размер:
планируется Макси, написано 1 076 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 518 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №1 Часть №37 «Наш род»

Настройки текста
Примечания:

Часть №37 «Наш род»

      «Когда же вернётся мама? Почему её так долго нет? Надеюсь с ней всё в порядке… Бабушка, похоже, очень сильно разозлилась. Бедная мама… Это я во всём виновата».       — Эми? Эми, эй?       — А?       — Чего ворон считаешь? Лифана и Фоур уже почти всё съели, а ты еле первый тост осилила? — Сетовала Нао, обмывавшая в этот момент посуду в раковине. — Лифана, а ты почему ещё не съела свой витоголь?       — Ммм! Ну, Нао! — Маленькая пятилетняя девочка-тануки, являвшаяся почти точной копией своей матери Рафталии, отличаясь лишь волосами, которые переливались нефритовым, совершенно не желала прикасаться к ягоде на блюдце в центре стола. — Я потом съем.       — Угу, да-да, конечно. — Цинично усмехнулась ангел, вытирая руки.       — Лифана, ну съешь ты уже эту витоголину? — Маленький хакукообразный, чьи чёрные полосы волос, также, как и у его сестры Лифаны отливали тёмно-зелёным, недовольно смотрел на оную своими сиреневыми глазами. — Так и так съешь. Нао заставит.       — А вот и не заставит! — Хмыкнула тануки задрав носик.       — Больно мне надо, тебя заставлять. — Ангел подошла к столу и взглянула на троицу пятилетних детишек. Три ребёнка и только одна оставшаяся ягода витоголя, которые она даёт им каждый день, ради профилактики и получения детьми витаминов. Кислые мины Фоура младшего и Эми явно говорили о том, что свои ягоды они уже съели       — Значит не хочешь?       — Нет. — Опять хмыкнула Лифана, скрестив руки на груди.       — *Чпык*, *Хлоп* — Нао провернула свой старый фокус: спрятала ягоду во внутреннее хранилище щита, затем резко прижала ладонь к губам тануки, а после призвала ягоду из хранилища. Призываемые вещи всегда появляются на небольшом расстоянии над ладонью, ввиду чего эта витоголина оказалась прямо во рту девочки. Казалось бы, этого должно было быть достаточно, однако ангел так явно не считала и отвесив Лифане лёгкий подзатыльник, заставила её проглотить ягодный сок, ну и конечно, чтобы жизнь мёдом не казалась.       — *Глоть*, бхеее! — Скривилась негодница, когда раскусила витоголину, проглотив ужасающе кислый и вяжущий сок.       — Пффф… — Еле сдерживали свой смех брат и сестра Фоур и Эми, наблюдавшие данную картину изо дня в день.       «Как же дома хорошо» — пронеслась эта мысль в голове Эми. Всего-то три дня тому назад в жизни маленькой дочки первой принцессы Мелромарка произошло множество перемен, навсегда изменивших судьбу девочки…       — Раз поели, то бегом одеваться! — Скомандовала детям ангел. — Фоур, сегодня бери рапиру, она в кладовой. Лифана, ты берёшь кинжал.       — Ну, Нао! Я тоже возьму рапиру!       — Нет. Ты и с кинжалом дерёшься неуверенно, как набьёшь руку, тогда и поговорим. Мне не нужно, чтобы ты пострадала от неправильного удара из-за слишком тяжёлого для тебя оружия.       — Буу! — Недовольная тануки затопала в сторону своей комнаты.       — Эми, как всегда кортик и посох. — Раздав указания, Нао удалилась собираться в свою комнату-мастерскую на втором этаже особняка.       — «И чего во мне такого особенного?» — думала Эми, глядя на своё отражение в зеркале, пока укладывала волосы. Невероятно странные волосы…       Из троих детей дочь принцессы выделялась пуще всех остальных. Будучи тихоней и заядлой домоседкой с крайне мягким характером, её содержание совершенно не совпадало с яркой эксцентричной внешностью. Своим лицом девочка крайне походила на бабушку-королеву Мирелию, по комплекции она была ладно сложенной, не оставляя не у кого сомнений, что, когда вырастит станет настоящей красавицей. Так что же в ней такого необычного, спросите вы? Всё дело в волосах и глазах Эми. Абсолютно у всех странных детей этого странного семейства были странные волосы, отличавшиеся от прочих своим насыщенным тёмно-зелёным или по-другому нефритовым переливом, однако дочь принцессы странная даже по их меркам.       Её густые и длинные волосы в столь юном возрасте уже достававшие девочке до лопаток были разноцветными. Цвет волос изменялся ровно посередине головы, правая сторона сиреневая, совсем как у бабушки, только ввиду возраста немного светлее оной, левая сторона тёмно-синяя, как у матери и, если бы этого было мало, так ещё нижняя часть её локонов была ониксово-чёрной с тем самым нефритовым отливом. Дети Рулороны иногда поддразнивали девочку, называя трёхцветной кошкой или скоморохшкой… И глаза… Левый глаз был кроваво-красным, словно в напоминание о тёте Малти с её бардовой шевелюрой, а правый тёмно-зелёным, как у Нао. До кучи Эми была левшой, единственной в своём семействе. Невероятно пёстрая внешность и такой затворнический характер…       Любимыми занятиями девочки были учёба и чтение. Мрак… И это в столь юном возрасте. Однако самой Эми нравилось учиться, нравилось, когда отдельные буквы складывались в слова, а те в словосочетания, она также сильно обожала решать задачки любого толка, будь то математика либо логика. Дочь Мелти явно была одарённым ребёнком, произнеся своё первое слово в девять месяцев, а первый шаг в год, благодаря чему обогнала сестру и брата, которые были на целый месяц старше её. Всё-таки беременность у зверолюдей протекает за восемь месяцев (у некоторых и того меньше, а у некоторых напротив дольше), а не девять как у людей. Конечно же помимо таланта огромное спасибо нужно сказать Нао, которая занималась с детьми ПОДРУГ кучу времени, уча их и помогая во всех шагах деток.

***

      — Нао, ты в этом уверена? — Рафталия с тревогой в глазах смотрела на любимую, сидевшую напротив колыбели Лифаны и Фоура. — Расти без отца, это…       — Я им не отец, да и не мать... — Вздохнула ангел, когда малютка тануки обхватила своей крошечной ручкой её указательный палец. — Пусть они вырастут нормальными, а не как я…       — Но, Нао-сама, если они спросят, кто их отец, что нам тогда ответить?! — Негодовала Атла.       — … — Нао со слезящимися глазами обернулась к любимым. — Мы скажем им, что их отец погиб.       — Но они обязательно спросят про тебя? — Заметила Мелти с большим округлым животом. Принцесса находилась на девятом месяце беременности и должна была совсем скоро родить. — Как нам объяснить сожительство четырёх женщин под одной крышей?       — Их отец погиб в борьбе с волнами бедствий. Я же была его сестрой-героиней щита, которую после победы вознесли, а вы трое искренне любили его.       — Но с волн прошло уже больше двадцати лет! — Опешила героиня катаны — Как…?       — Благодаря алхимику Ратотиль. Она втайне ото всех сохранила частичку их отца, а вы трое захотели разделить его память, подарив жизнь его детям.       — … — трое мам замолчали.       — Так будет лучше... — Она улыбнулась и погладила крохотный хвостик Фоура младшего. — Когда им исполнится пятнадцать мы обо всём расскажем. Поэтому эта ложь не должна сильно расходиться с правдой… Всё ради наших детей.       Упросив друзей и знакомых, что знали тайну Нао и тайну о настоящей природе этих детей, семейству удалось создать легенду о погибшем брате ангела. Благодаря распущенному двадцать лет тому назад слуху о том, что герой щита всё это время на самом деле был девушкой у них получилось обмануть Лифану, Фоура и Эми.       Рафталии было грустно видеть с какой болью смотрит Нао на детей, не имея возможности сейчас рассказать им правду о себе. Дочь героини катаны была непоседой и похоже не сильно беспокоилась, кто там ей отец, а кто нет, предпочитая довольствоваться текущим моментом.       Атла впервые негодовала и злилась на Нао. Тигрица желала выразить глубочайшую благодарность самому важному в её жизни человеку, назвав в его честь своего сына. Но стоило ангелу только услышать, что тигрёнка назовут «Наофуми», как она закатила такой скандал, после которого Атла ещё долго злилась на неё. Однако Нао сказала — «Атла, разве в твоей жизни не было больше никого, кому бы ты была так благодарна?». И тигрица назвала сына в честь мужчины, благодарность которому была не чуть не меньше, чем герою щита, она назвала сына в честь своего брата Фоура.       Мелти пришлось тяжелее всего… Будучи первой принцессой она родила ребёнка неизвестно от кого, живя не пойми где и воспитывая его неизвестно с кем… Годами выстраиваемая репутация королевы марионеток рухнула в одночасье. Принцессу считали чудачкой, когда же всплыл слух о том, что она, до кучи, проходила процедуры исцеления сознания в тайном госпитале дворца (по просьбе Нао), то высший совет и дворяне стали поговаривать о ненормальности первой принцессы. Как-будто этого было мало, ещё и Мирелия сильно обозлилась на дочь, так и не сумевшую найти достойного партнёра и жившую в ужасающем, по меркам этого мира, союзе с тремя женщинами… Кроме неё и Олткрея, среди придворных о таких подробностях ни знал более никто. Страшно представить, что было, если бы они узнали… Мирелия поставила дочери ультиматум — «Когда Эми исполниться пять, ты заберёшь её во дворец, где ей дадут необходимое для правления образования, уроки дворянского этикета и основы управления магией, которые помогут ей поступить в университет магии в Фобрее».

***

      Малютка Эми обожала вечерами вместе со своими сестрой и братом, ночевать в комнате Нао, глядя на то, как та трудиться за созданием новых ювелирных зачарованных украшений на продажу. И особенно она любила слушать как ангел рассказывает сказки на ночь. Больше всего Эми нравились сказки про принцесс и королев, в которых она представляла, свою вечно занятую работой, маму великой королевой Мелромарка, а себя принцессой, ради руки коей, однажды придёт прекрасный принц. Малютка мечтала о том дне, когда ей исполниться пять и она отправиться во дворец.       — Эми, Эми, эй?! — Трепала её за плечо Лифана. — Ты уснула? Идём, Нао уже ждёт нас. Скорее!       — А? Ой, извини! — Опомнилась девочка и побежала за сестрой на первый этаж.       — Все собрались? — Проверила Нао детей перед выходом на улицу. — Хорошо, тогда идём.       Дочка Мелти проследовала за ангелом и выйдя за дверь особняка вошла в портал, который перенёс их во дворец столицы Мелромарка. Вчера ей наконец исполнилось пять и будучи окрылённой тем, что уже завтра она начнёт учиться, подобно своей матери, делая шаги на встречу мечте становления принцессой. Эми не могла дождаться, когда же они окажутся во дворце.       — Добро пожаловать, следуйте за нами. — Поклонились две служанки в форме горничных, встречая прибывших. — Вначале мы покажем госпоже Эми Кью Мелромарк её покои, а после сопроводим вас на приём к их высочеству.       — Идём, Эми. — Нао взяла девочку за руку. Одета ангел была в мужской чёрный сюртук, ушитые тёмно-серые брюки и кожаные сапоги на шнурках. — Я должна убедиться, что дочери принцессы ничего не угрожает.       — Как прикажете, госпожа. — Поклонились горничные.       — Ваа! — Восхитился Фоур младший. — Нао, а почему ты не носишь такие костюмы! Ты же тоже у нас дома, как горнич…! — Сжался в ужасе тигрёнок, заполучив чудовищно злобный взгляд нефритовых глаз. — И-извини…       — … — она молча отвернулась и зашагала с Эми прочь.       — Н-ну извини меня, пожалуйста! Я не подумал! — Бедный пятилетний Фоур, ещё долго будет переваривать этот случай, обдумывая своё поведение…       — Ого! — Радовалась Эми, разглядывая свою комнату, так похожую на комнату её мамы. — Нао! Смотри какая кровать! *Прыг* — Девочка запрыгнула на постель.       — Госпожа, пожалуйста будьте тише. Это невежливо. — Мягко проговорила горничная.       — Итак, где именно будет проходить обучение Эми? — Нао с явным недовольством смотрела на служанок. — И чему её начнут учить?       — Вначале госпожу научать дворянскому этикету.       — Но принцесса Мелти отменила его?! Он больше не обязателен.       — Это приказ её величества.       — *Вздох*, Мирелия…       — Учить её будет достопочтимая Биония, обучавша,я в своё время, её величество и принцессу.       — И сколько лет этому драконо-тирексу?       — Кхм, восемьдесят девять.       — Нао! Ну что, мы идём на встречу с мамой и бабушкой?! — Подбежала к ним Эми.       — Прошу прощения, госпожа, но вы останетесь здесь. Данное совещание только для их величества, вашей матери и хранительницы мира. Приношу свои извинения.       — А… Ну ладно… — Погрустнела девочка. — Мама скоро придёт?       — Когда у неё появится время. — Горничная поклонилась. — Хранительница, пройдёмте за мной.       — … — у Нао было крайне сложное выражение лица в данный момент.       — А?! Нао?! — Опешила девочка, когда ангел крепко обняла её.       — И-извини… — Голос черноволосой дрожал. — Пока, Эми… Н-не скучай…       — Пока…       Оставшись совсем одна в огромной роскошной комнате, Эми выглянула в окошко. С девятого этажа открывался прекрасный вид на столицу. Там вдалеке поднимается белый дом из нового кузнечного концерна, тут на рынке толпы людей выбирают товар у сотен торговцев, откуда-то, словно из-за горизонта тянется гигантский акведук, который построила её мама, пока была королевой. Разноцветную трясло от волнения, уже вот-вот она начнёт становиться принцессой.       — Госпожа. — Через час в комнату зашла очень старая женщина, казалось эта мумия вот-вот может рассыпаться, однако вместо этого она недовольно взглянула на девочку. — Госпожа, что вы делаете?       — Здравствуйте, извините, я читала. — Эми закрыла найденную на полке книжку и спрыгнула с кровати.       — Это неприемлемо! — Раздался противный визг. — Время для чтения наступает после ужина! До этого вы не можете читать то что вам захочется, вы должны читать только то, что нужно на данный момент! Почему вы не поставили книгу на место?! Почему лежали в постели, не сняв носков?! Почему не поправили покрывало?!       — И-извините! — Бедная девочка была готова расплакаться.       — Я ваша учительница по дворянскому этикету. Меня зовут Биония Перервер. Я учила вашу бабушку, вашу матушку и теперь приступлю к вашему обучению! Сразу скажу, в вас нет и грамма дворянского благородства. Учёба будет тяжёлой. Но! Я клянусь вам, что сделаю из вас достойнейшую наследницу правящего рода Мелромарка!       — Х-хорошо… — Немножко улыбнулась Эми и это была последняя улыбка, которая сошла с её лица во дворце…

***

      Всего день назад дочь Мелти жила в прекрасных условиях, не зная забот… Деревенский особнячок оказался сказочным местом по сравнению с золотой клеткой дворца. Каждое утро у неё начиналось абсолютно также, как и предыдущее: утренний туалет, полчаса на надевание роскошного платья и туфелек, полчаса на укладку разноцветных волос, двадцать минут не самого вкусного завтрака (после готовки Нао, любой завтрак будет казаться невкусным), а потом… Потом часы боли и ада…       — *Шлёп* — Биона ударила Эми линейкой по рукам. — Не правильно! Вначале вы должны обхватить крышку указательными и средними пальцами, после докоснуться безымянным и мизинцем, большой палец вступает в самом конце! — Кричала Перервера, обучая девочку открывать шкатулку по-дворянски…       — И-извините… — Пропищала кроха, тря избитые пальцы. — П-прошу и-извинить мою наглость, н-но когда же вернётся моя матушка? Или заглянут их в-величества?       — Первая принцесса отлучилась в Фобрей. Их величества заняты. Не отвлекайтесь! *Шлёп*.       — «Я хочу домой!» — кричала про себя Эми.       День изо дня длились уроки Перервер, она учила дочь Мелти выразительному чтению, арифметике и такому противному дворянскому этикету. Если с двумя первыми предметами проблем, поначалу, не возникло, то этикет ужасал… Из-за постоянных криков, ударов по рукам и недовольству вечно сменяющих друг друга прислужников у девочки пропала всякая мотивация. Как результат она допускала ошибки и в чтении, и в арифметике, из-за чего получала ещё больше боли и криков… Наконец спустя неделю во дворце она наконец впервые встретиться со своей бабушкой, наконец её похвалят, наконец она получит хоть какое-то тепло…       — Бабушка! — Побежала Эми, когда двери тронного зала распахнулись. Она побежала к трону, на котором восседала Мирелия. Выставив ручки для объятий, она получила…       — *Хрясь* — сложенным веером по рукам…       — Б-бабушка…? — Ужаснулась девочка, когда Мирелия впилась в неё ледяным надменным взглядом.       — Эми Кью Мелромарк, соблюдайте приличия дворянского этикета. *Хрясь* — Она ещё раз ударила её, заставив убрать руки и выпрямиться. — Перервер.       — Да, моя королева.       — Я прочитала ваш отчёт и прекрасно вижу, что у Эми наблюдаются гигантские проблемы с усвоением учебного материала. Кроме того, эти… рулоронские замашки, похоже, не хотят выходить из её головы.       — Но, бабушка! Ай! — Получила она по голове веером.       — Молчать! — Рявкнула королева. — Полагаю, воспитание вне стен дворца оказало куда более пагубное влияние на мою внучку.       — Да, моя королева. — Кивнула Биония. — Помимо этого у госпожи Эми, возникли проблемы и с другими предметами. Полагаю, она лишилась всякой мотивации.       — В самом деле. — Кивнула Мирелия, затем она обернулась и посмотрела на внучку, прикрыв рот веером. Эми улыбнулась, пологая, что её наконец пожалеют. — Эми, если до следующей недели ты не выучишь имена всех родов дворян и не научишься манерам проведения чаепитий, то получишь десять ударов розгами по спине.       — … — девочка побледнела, словно снежное полотно.       — На этом всё. Уведите её.       — Да, моя королева. — Перервер взяла кроху за руку и потащила в её комнату. Учиться…       Две недели во дворце. Две недели ада… Она ни разу не видела вечно занятой матери, ни разу не видела своего дедушки, единственная встреча с бабушкой, на которой её обещали наказать розгами… Читать — запрещено. Гулять — только в сопровождении наставницы и только по территории дворца. Играть — запрещено. Встречи с друзьями — запрещены. Как же она скучала по тихим вечерам вместе с Нао. По её урокам, по их уютным обедам, по играм с братом и сестрой, по своей комнате, которую она делила с Лифаной, по наставлениям тёти Рафталии и весёлым играм с тётей Атлой… Она ужасно скучала по своему дому в Рулороне… Каждую ночь Эми засыпала в лужах собственных слёз…       — Эми! — Обрадовалась Мелти, когда в тронный зал в котором помимо её восседали Мирелия и Олткрей, вошла её дочь и наставница Биона — … — и тут же потупилась под недовольным взглядом матери.       — … — Олткрей лишь с грустью мог наблюдать данную картину.       — Добрый день, ваше величество. — Девочка сделала реверанс. — Королева Мирелия, король Олткрей, матушка. — Приветствие было идеальным, однако Эми была настолько бледной и вымотанной, что впечатление портилось…       — Эми.       — Да, моя королева?       — Ты не справилась.       — ! — кроха заметно дёрнулась и умоляюще уставилась слезящимися глазами на бабушку.       — В одной из ста обязательных задач по арифметике ты допустила ошибку. Твой этикет всё ещё отвратителен. Перервер.       — Да, моя королева. — Наставница вытащила из рукава длинную розгу.       — Мама! — Перепугалась Мелти, обняв свою дочь и защищая от наказания.       — Ты сама виновата в этом, Мелти. Если бы ты растила её во дворце, то и проблем у неё не возникло. Отойди, Мелти.       — Н-но… — Умоляла принцесса.       — Отойди.       — Прости меня… — Прошептала мать на ухо своей дочери, а после плача отошла в сторону.       — … — Эми зажмурилась, трясясь как лист на ветру она приспустила платьице, обнажая спинку. Вот-вот она получит первый удар своего наказания…       — … — Мелти не выдержала и влила немного маны в крохотный тёмно-зелёный самоцвет кольца на пальце.       — *Вум* — посреди зала распахнулись два огромных ониксовых крыла.       — Ч-что?! — Опешила Мирелия, когда посреди комнаты возникла фигура Нао в полном доспехе без шлема. Ангел была зла… чудовищно зла…       — Что здесь происходит? — Три простых слова, произнесённых мягчайшим тоном, заставили сам воздух в тронном зале потяжелеть, а свет померкнуть.       — … — Эми ужаснулась. Впервые она видела Нао такой злой.       — Из-за твоего воспитания Эми не справляется со своими обязанностями! — Ответила Мирелия, прикрывая нижнюю часть лица веером, но злые глаза выдавали её чувства. — Вы говорили, что она одарённый ребёнок, однако она допускает ошибки даже там, где Малти справлялась.       — У неё прекрасные способности. — Тут же перебила ангел. — Если у неё что-либо не получается, значит это вы неправильно преподаёте. С чем у неё проблемы?       — С дворянским этикетом… — Пробормотала Мелти.       — Вы же его отменили?       — Дворянский этикет — одна из важнейших дисциплин для будущих правителей. — На этот раз Мирелия перебила её. — Я не разделяю убеждений своей дочери. Эми должна в совершенстве владеть этикетом дворян.       — И что же грозит Эми за то, что она не успевает по дворянскому этикету?       — Д-десять ударов розг… — Пропищала Мелти, не знавшая куда деть свой взгляд.       — ! — Нао оскалилась так сильно, что её черты лица исказились.       — Н-нао… — Эми могла поклясться, что видит, как фигура ангела начинает светиться и расплываться. — Чего? — Вокруг девочки возник полупрозрачный магический барьер, она могла видеть, но звука не слышала.       То, что было дальше… Нао явно накричала на правящую чету. Биону так и вовсе пригвоздила к земле своей силой подавления, наступив сабатоном на руку с розгой. Бедная Мелти, разрыдалась, пока пыталась что-то сказать своей матери. Олткрей встал на защиту дочери и приобняв её за плечи, ругался с женой. И сама Мирелия… Королева яростно кричала на ангела, к сожалению Эми, не умела читать по губам. Наконец обрушив друг на друга град оскорблений, они перешли к действию. Вернее, Нао просто выпустила на свободу всю ту печаль, что скрывала в сердце. В миг в комнате погас свет, а присутствующие в слезах повалились на пол.       — Я никогда не брошу Эми. И ни за что не позволю с ней так обращаться. — Говорила ангел своим мягким тоном. Она взяла руку девочки и со стальным взглядом уставилась на Мирелию. — Ты её не получишь.       Эми впервые в своей жизни видела у кого-то такой взгляд. Взгляд человека — готового отдать за неё свою жизнь. В следующий раз она увидит такой взгляд у человека, который позже станет её мужем. Она почувствовала, как эфирные крылья Нао укрыли её, а после всё вокруг исчезло. Они оказались в прихожей особняка в Рулороне.       — Н-Нао…? — Никак не могла прийти в себя девочка.       — *Хвать* — Нао спрятала доспех во внутреннем хранилище щита и оставшись в одной майке и шортах обняла девочку. — Тише… — Гладила она её по разноцветным волосам.       — Я-я… — Задрожала Эми, по её щёчкам побежали горячие слёзы, что она так усердно старалась скрыть, находясь во дворце. — Я больше не хочу стать принцессой! Уааа! — зарыдала она, закапываясь лицом в отсутствующую грудь ангела. — Я хочу домой! Домой! Я не хочу жить во дворце!       — Ты дома, Эми… Ты дома… — Шептала Нао, баюкая кроху в своих тёплых объятиях.

***

      — Эми? Эми? Эй? Ну скорее! Кортик не забыла? — Трясла Лифана свою сестру за плечо. — Пошли!       — Ой… Прости, задумалась… — Вышла она из прострации и побежала за сестрой.       Во дворе её уже ждали Нао и Фоур младший. Ангел одела рабочую одежду из домотканой рубахи и коричневых брюк, обулась она в сапоги из дублёной кожи. На тигрёнке красовалась новенькая кожаная жилетка с небольшими ламинированными пластинами на наплечниках и животе, под «доспехом» серая рубаха, коричневые штаны, наколенники из кожи и кожаные же сапоги, окрашенные в тёмно-коричневый. Лифана была одета в лёгкую кожаную кирасу без наплечников, поножи из дублёной кожи и такие же сапоги, как у Фоура. Эми же отличалась от брата и сестры, одевшись в обыкновенную походную одежду и зачарованный Нао плащ тёмно-синий.       — Собрались? — Нао внимательно проверила детвору.       — *Кив* — ответили ей дети.       — Отлично. Пока Рафталия и Атла будут в школе, мы с вами снова сходим на шаров. Все помнят свои роли в отряде? — Ангел скрыла от них то, что на самом деле ещё утром их мамы вместе с Фиро отбыли на переговоры во дворец, она не хотела расстраивать и без того подавленную Эми.       — Да! — Уверенно ответила троица.       — Тогда идём.       Сегодня ангел вела деток в их девятый рейд на лесных монстриков. Естественно делала она это ради поднятия их уровня, ведь благодаря характеристикам дети реже болеют, лучше растут, да и в суровом мире меча и магии, чем раньше ты научишься стоять за себя, тем дольше проживёшь на этом свете. Однако она не ставила на них своей рабской печати так, как пятикратный бонус получаемого опыта, по её мнению, может избаловать детей и вселить ложную надежду в свою непобедимость.       Стояла тёплая осенняя погода. Лес утопал в красках светлой охры пожухлой травы и алых листьев. На красивой лощине, по которой меж трёх огромных камней, принесённых сюда когда-то сошедшей лавиной, протекал ручеёк, берущий начало в горах, квартет из особняка занимался охотой на монстров-шаров. Первой атаковала Лифана, благодаря своей скорости и манёвренности ей удавалось провоцировать на себя противника, а после оттягивать его в сторону основной группу, самой избегая ударов и нанося средний урон. Вторым выступал Фоур, сражавшийся в авангарде и обладавший самой большой ударной мощью. Мальчик унаследовал от матери талант к владению Ци, в свои пять лет он уже умел пользоваться духовным зрением и бронебойными атаками. Поодаль от основных баталий их прикрывала Эми, выступавшая в роли мага поддержки, прикрывая брата и сестру заклинаниями водной магии и магии защиты и поддержки. Нао же выступала в роли наставницы, анализируя и направляя детей:       — Лифана, это реальная битва и твой противник намерен тебя убить, хватит выделываться. Ты дерёшься, а не танцуешь, это что за пируэты? — Сетовала ангел, глядя как тануки выплясывала, кружась меж четырёх монстриков-шаров.       — Ха! Ю-ха! — Раздавала она шарам удары кинжала и пинки ногой.       — Фоур, вкладывай Ци только в самый момент удара, иначе скоро у тебя от перенапряжения заболят пальцы.       — Хорошо. Ха! — Мальчик проткнул рапирой большого фиолетового монстрика, тот моментально лопнул и сполз в виде шкурки на землю.       — Эми, а ты напротив поддерживай уровень маны в посохе. Чем больше маны ты будешь пропускать через тело, тем больше её будет прирастать при поднятии уровня.       — Аква-шилд! — Выкрикнула маленькая волшебница заклинание и небольшой водяной щит прикрыл спину Лифаны от броска двух шаров.       — Спасибо! — Улыбнулась тануки своей сестре. — Хья! — Она пнула один из шаров ногой и тот полетел в сторону тигрёнка.       — Н-ха! — Фоур на лету проткнул монстра своей рапирой.       — Молодцы. — Похвалила их Нао, когда монстров не осталось.       — Хья! Уха-у-ва! — Лифана кружилась, атакуя воздух, оттачивая чувство клинка в руке.       — Дури в ней, конечно, побольше, чем было у Рафталии… — Усмехнулась ангел, созерцая данную картину. — О!       — Что-то случилось? — Нахмурилась Эми сжимая свой маленький посох из светлого дерева, походивший скорее на трость старушки, кортик лежал в её ножнах. Она подошла к наставнице и также уставилась на сестру.       — Фоур, можешь изучить поле своим духовным зрением? — Когда тигрёнок присоединился к ним, Нао тут же выдала ему задание.       — Сейчас. — Кроха зажмурился и внимательно осмотрел лощину. — Там крадётся ещё один маленький монстр-шар! — Указал он на куст чуть поодаль от Лифаны.       — Хм? Сто метров… — Почесала ангел подбородок, отмечая рост дальности видимости духовного зрения Фоура.       — Хья! Ухавава! АЙ!!! Ай-ай-ай! — «Тренировка» тануки была прервана коварным монстром-шаром, укусившим её за хвост. — Больно! Снимите-снимите его скорее! — Закружилась она на месте, а после побежала к родне.       — Хех, доигралась? — Улыбнулась Нао своей клыкастой улыбкой. — Эми?       — Сейчас! — Девочка вытащила кортик и филигранно ткнула шар клинком, усиленным водной магией.       — *Чпок* — монстр лопнул.       — Ууу… — Тёрла тануки свой хвостик. — Спасибо…       — Исцеление… — Прошептала Эми, наложив свои ладошки, светящиеся бледно-жёлтым, на хвостик сестры.       — Спасибо тебе большое, боли, как и не было! — Обрадовалась Лифана, крутя хвостом перед сестрой, словно верная собачка.       — Круто! — Фоур выставил правую руку и наложил её на царапину большого пальца левой руки. — Исцеление… Исцеление! Исцеление! — Его ладонь замерцала, однако такого постоянства в свечении, как у Эми не было.       — Исцеление… — Маленькая волшебница залечила и его рану.       — Вот бы и мне поскорее научиться магии... — Вздохнул тигрёнок. — Спасибо, Эми.       — Не за что.       — И мне! Я тоже хочу колдовать! — Закрутилась вокруг них Лифана.       — Всему своё время. — Нао подошла к детям и открыла меню группы над рукой. — Фоур взял десятый уровень, у Лифаны девятый, Эми восьмой. Молодцы.       — А когда мы сами сможем ходить на охоту? — Тануки с надеждой в глазах уставилась на циничный нефрит ангела.       — Хах! — Усмехнулась Нао, свернув меню над рукой. — Когда вам всем исполниться по пятнадцать лет или, когда ваш уровень перевалит за сотый.       — Муу… — Погрустнела непоседа.       — Не дуйся, ты отлично справляешься. — Ангел потрепала Лифану по волосам и ушкам. — Ваши мамы начали охотиться в десять, а вы уже в пять сражаетесь неплохо. Однако не стоит зазнаваться. Тренируйтесь, учитесь и прилагайте усилия. У вас отличные задатки. В отличии от меня, вы можете атаковать без всяких ограничений. Так ещё от своих матерей вы унаследовали их склонности к магии тьмы и света, владению Ци и магию воды, а от моего брата склонность к магии защиты и поддержки. Мало у кого в мире столько способностей.       — Но из нас только у Эми получается колдовать. — Сетовал Фоур. — Я наизусть выучил текст заклинания исцеления, но оно не выходит…       — Нужно не только знать текст, ещё надо научиться чувствовать ману. — Перебила его Эми. — Как бы объяснить… М…? Это как покалывание, когда долго сидишь, скрестив ноги… Потом должны появиться знаки перед глазами и…       — … — увы тигрёнку было её не понять.       — Нао, а ты нас прокатишь? Мы же теперь домой? — Лифана решила сменить тему.       — Вы на тренировке. — Моментально отказала ангел. Дети любили, когда Нао брала их в руки и катала по небу. — Назад размеренным бегом.       — Ладно… — Вздохнула троица авантюристов-карапузов, переходя на бег.       «Чего во мне такого необычного? Заклинания просто получаются, вот и всё. Я больше завидую ловкости и острому уму Лифаны или силе и усидчивости Фоура» — размышляла всего-навсего пятилетняя Эми, глядя на спины брата и сестры. Увы в плане физической подготовки она сильно уступала из-за чего практически всегда плелась за ними в хвосте.       Рядом (для виду) бежала Нао. С её характеристиками и тем, что она фактически не являлась живым существом, сколько бы ангел не прилагала усилий, ей никак не удалось бы изменить что-либо в своём теле. Ни похудеть, ни потолстеть, мышц не нарастить, выше не стать. Особенно её раздражала пятая точка, коею все называли аппетитно округлой и упругие бёдра. После пятнадцати лет она совершенно перестала меняться, оставаясь красивой девушкой, подтянутой и низкорослой. По возвращении в особняк, они обнаружили неожиданного гостя, терпеливо ожидавшего их на крылечке у входной двери…       — Дедушка Олткрей! — Обрадовавшиеся Лифана и Фоур побежали к нему на встречу. Несмотря на то, что он являлся родным дедушкой только для Эми ну и двоюродным для Фоура, Лифана также считала его своим дедом, впрочем, Олткрей был совершенно не против.       — Привет. Охохо! Полегче! — Улыбнулся среднего возраста мужчина, когда дети, буквально, запрыгнули на него. Из-за отказа от вечной молодости Олткрей вновь старел. Одет он был в простое походное снаряжение авантюриста.       — … — маленькая Эми в отличии от брата и сестры не испытывала такой радости. Её затрясло: — Нет! Я не…       — Тише… — Нао взяла её за руку.       — У… Угу… — Кроха чуть-чуть успокоилась, ощущая исходившее от ладони ангела тепло.       — … — Олткрей грустно взглянул на внучку, а после пристыженно вздохнул, когда обратился к Нао. — Добрый день… Извини за столь неожиданный визит. Я прибыл, чтобы поговорить с глазу на глаз. Со мной никого. Просто…       — Не здесь. — Перебила его черноволосая. — Лифана, Фоур, Эми, примите ванну. Фоур идёт первый, затем идут девочки.       — Муу, ну, Нао! — Тануки была явно недовольна.       — Он моется куда быстрее. Да и к тому же ты вся в грязи. Чтобы перед тем, как залезть в воду, обязательно приняли душ. Всё ясно?       — Да.       — Отлично. — Ангел наклонилась и погладила разноцветные волосы Эми. — Не волнуйся ни о чём. Мы с твоей мамой всё уладим. Тебя никто не заберёт.       — Х-хорошо… — Дочь Мелти отлипла от ангела и стараясь не смотреть на Олткрея, устремилась в дом.       — *Глубокий вздох* — Олткрей был раздосадован поведением внучки, ведь до того случая во дворце, когда он ранее прибывал в Рулорону вместе с Мирелией на праздники, малютка Эми всегда была ему рада, но теперь…       — Идём в мою мастерскую. — Ангел вырвала его из раздумий.       Когда они оказались в её комнате на втором этаже, Нао заперла дверь и по стене прокатилась светло-зелёная волна — магический барьер поглощающий шум и предотвращающим шпионаж. Гостя она усадила на стул со спинкой, а сама принялась поливать цветы у окна из маленькой леечки с настоянной водой.       — Передай Мирелии мою искреннюю благодарность. У неё так хорошо вышло изменить отношение Эми к её статусу, что даже у меня не получилось бы лучше. Хотя мы с твоей внучкой разговаривали на эту тему каждый день и каждый день она не хотела соглашаться, с тем, что принцессой быть не «круто», как она говорила мне. — Съязвила ангел. — Как Мелти?       — *Вздох*, в порядке… — Король перебирал пальцами на коленях. — А как Эми?       — Ты и сам всё прекрасно видел? — Ангел, поменяла местами пару горшков со светолюбивыми растениями. — Она ненавидит дворец, даже больше чем я. В лице Эми вы потеряли, пожалуй, одну из талантливейших королев. В свои пять она скоро подберётся к заклинаниям среднего круга, сможет решать задачи, над которыми бьются дворянские подростки и уже вот-вот начнёт писать собственные книжки для детей. Она невероятно способная, Олткрей, просто невероятно… И вы так с ней обошлись…       — … — мужчина состроил кислую мину.       — Я понимаю, что ты вряд ли сможешь повлиять на Мирелию, но я прошу, пусть она хотя бы извинится перед внучкой.       — Она уже сама обо всём жалеет… — Король поднял голову и взглянул на цветы у окна. — Мы надеялись, что после свадьбы Милтиус и Фиидейя станут герцогом и герцогиней Фобрея, укрепив тем самым мир между Мелромарком и Шильтвельтом, всё-таки Фобрей располагается ровно посередине между нашими странами.       — А Малти и Мотоясу?       — Малти хотела бы остаться членом высшего совета и министром юриспруденции, герой копья… Ну мы бы назначили его командующим стражей столицы.       — Однако Мелти и Эми разрушили все ваши планы.       — Да… *Вздох*. — Он вновь опустил голову. — Репутация Мелти просто рухнула... Если после нашего ухода с поста, Мирелия передаст корону ей, дворяне, наверняка, не примут новую/старую королеву… Со всеми этими воскрешениями, омоложениями и жонглёрством постом королевы нам кое-как удалось стабилизировать правление.       — А потом влезла я! — Усмехнулась Нао, усаживаясь на стул напротив Олткрея. — И ты прибыл о чём-то попросить меня, о чём-то явно связанном с Мелти и её репутацией?       — Хах и почему ты не хочешь влезать в политику? Когда у тебя есть способности и когда твоя жизнь насквозь пропитана ею? — Грустно усмехнулся король. — Да, ты всё правильно поняла.       — И каков же ваш план, о король-мудрец?       — Ты, как высший арбитр, можешь ведь отнимать у героев их оружие?       — … — она застыла.       — Я хочу отказаться от статуса героя звёздного посоха в пользу Мелти. Посох примет новую хозяйку, я чувствую это. Его эссенция согласна со мной.       — Если я заберу его у тебя, то это повлечёт наложение греха…       — И что с того? — Перебил её король. — Я и так отказался от дара вечной молодости. Жизнь продолжиться, а когда я умру, мою душу расщепят и вернут в Мировой Круг Эссенции. Ты сама рассказала нам о реальном устройстве мира.       — Богохульствуете, король? — Улыбнулась ангел.       — Статус новой звёздной героини многократно усилит позиции Мелти, а то что посох изберёт своей хозяйкой мою дочь, докажет всем её способности и не оставит сомнений о верности наследования поста правительницы в Мелромарке.       — Как и всегда король-мудрец выдвигает простой, но надёжный план. — Нефритовые глаза впились в лицо мужчины. — Жаль, что при нашем первом знакомстве ты не был столь порицательным.       — … — Олткрей поёжился.       — И как по-твоему это поможет Эми? Вы настолько её запугали, что она теперь дворец будет обходить за милю. Если Мелти станет королевой, то ей понадобиться пара, а твоя дочь из-за воспитания Мирелии не совсем нормально в плане подбора партнёров. Кто же тогда будет править после ухода Мелти?       — Н-но ведь ты упросила её пройти курс исцеления сознания? Я как-то раньше не придавал внимания, тому взгляду, которым иногда она на меня смотрела, однако после лечения он исчез. От чего именно она лечилась?       — Не имеет значения — «И тебе лучше не знать» — Ангел не стала договаривать вторую часть фразу. — Мирелия ужасная мать. Она давила на Малти из-за отсутствия у той таланта, и та, выбравшись на свободу стала оторвой. Во второй раз уже с Мелти Мирелия поступила не многим лучше, хоть у неё и был талант, но все свои проблемы Мелти, попросту, заперла внутри себя.       — … — отцу-неудачнику было нечего ответить.       — Нравится вам это или нет, но Мелти, похоже, решила остаться верной лишь мне… Хотя даже я не понимаю, зачем они выбрали что-то столь ненормальное… — Ангел опустила голову и свесила крылья.       — Ты так и не решилась рассказать детям, кто ты им на самом деле?       — Нет… Пусть хоть они вырастут чуточку нормальными…       — Ясно… — Кивнул Олткрей. — Если Эми не…       — Побудь сегодня у нас? — Внезапно предложила Нао. — Посмотри, как живут внуки. Поговори с Эми. Вряд ли она тут же простит вас и пойдёт навстречу, но может вы с Мирелией хотя бы останетесь для неё бабушкой и дедом. Олткрей, у неё крайне мягкий характер и то, как вы с ней обошлись навсегда оставит рану на её сердце.       — Я понимаю… — Зажмурился мужчина, сложив пальцы замком.       — Но попомни моё слово. — Перешла она на свой мягкий тон хранителя мира. — Только попробуйте пойти против воли Мелти и Эми, и я… — Она не стала договаривать последнюю часть угрозы, вместо этого ограничившись блеском глаз, от которого король сразу вспомнил, как он обращался с Наофуми и как погибла Мирелия. — Я ничего не забываю и не прощаю. — Она встала со стула и выпрямилась. — Идём, скоро время обеда. Ты не знаешь, как долго пробудут Рафталия и Атла во дворце?       — С-скоро должны вернуться…       — Надеюсь, хотя бы им удалось вправить мозги Мирелии… У меня терпения не хватает с ней спорить.       Увы остаток дня прошёл весьма разочаровывающе… Эми заперлась в своей комнате, полностью игнорируя деда, Рафталия, Атла и Фиро так и не вернулись, а Олткрей проведя немного времени с Лифаной и Фоуром, вернулся в столицу. Перед этим он раз за разом пробовал взывать к внучке, извиняясь и сетуя на то, что Мирелия раскаивается из-за своих поступков, однако внучка была глуха к его словам. Через пару дней он вновь прибудет в Рулорону вместе со своей дочерью Мелти, дабы передать звёздный посох ей. И вновь попытаться поговорить со своей внучкой, возможно в присутствии матери она пойдёт к нему на встречу…       — *Тук-тук-тук*, Эми? Не бойся, он вернулся во дворец. Открой! — Стучалась ангел в комнату Эми и Лифаны, некогда переделанную из одной из гостевых комнат. — Ты пропустила обед. Выходи.       — *Щёлк-щёлк*, *Скрип* — дверь открылась, и заплаканная Эми выглянула в коридор.       — … — Нао грустно потрепала девочку по волосам.       — О-он в-вправду ушёл?       — Да.       — М-меня не заберут?       — Тебя никто и никуда не заберёт.       — … — Эми развернулась и вернулась в комнату, ангел последовала за ней.       — Вижу мечта о становлении принцессой окончательно вышла из твоей головы? — Сострила Нао, обнаружив в комнате стопку книг о принцессах и королевах, валявшихся на полу у столика девочки.       — Не смешно, Нао… — Надулась несостоявшаяся принцесса, запрыгнув на кровать. — Нао… тётя Рафталия, тётя Атла и сестрёнка Фиро сейчас не в школе, а во дворце помогают моей маме?       — Зришь в корень. — Улыбнулась черноволосая, кое-как сдержав смешок из-за «Сестрёнки Фиро». Когда-то она уговорила детей называть Фиро не тётей, а сестрёнкой. Ох и как же бесилась филориал… Но ангел была крайне довольна, состоявшейся маленькой местью. — Печально видеть, как рушатся мечты… — Вздохнула она, кладя ладонь на голову Эми.       — О-они, вправду, не заберут меня?       — Да, я клянусь тебе.       — Тёти Рафталия и Атла сейчас во дворце говорят с бабушкой? Если даже сестрёнка Фиро с ними, значит дела совсем плохи… Ещё и дедушка прибыл к нам…       — Да, это так.       — Это я во всём в-виновата! Уаа! — Разрыдалась кроха, упав в объятия ангела.       — *Вздох*, скажи, Эми, чего в тебе такого необычного?       — Ч-что? — Данный вопрос застал девочку врасплох.       — Чем ты отличаешься от других детей?       — Н-ну…       — Давай, ты и сама знаешь ответ.       — Я-я немного умнее с-своих сверстников.       — Ты очень умная, Эми. Невероятно умная для своего возраста. Даже сейчас, вместо того, чтобы отдаться чувствам, как другие дети, ты слушаешь и пытаешься понимать.       — Н-но и Лифана и Ф-Фоур тоже одарённые! Я очень завидую ловкости Лифаны или стойкости Фоура…       — Да это так. — Кивнула Нао, приподняв головку девочки за подбородок, чтобы поглядеть в её разноцветные глаза. — И ты тоже одарённая. Я не люблю говорить вам о ваших талантах, так как вы можете зазнаться, однако ты иной случай. Ты выслушаешь и всё хорошо обдумаешь.       — П-почему бабушка так поступила со мной?       — Потому что она королева. Твоя бабушка не желает тебе зла. Но твоя бабушка — королева. А королева несёт ответственность за народ. Плюсы лишь продолжение минусов. Если Мирелия хорошая королева, то это значит, что королевство она ставит превыше семьи. А ты, для неё, лучшая наследница из всех возможных, которую нужно выучить и сделать наилучше заменой, любым путём. Тебе бы не было обидно, если твоих знакомых заставляли работать, а кого-то нет, просто из-за того, что он чей-то родственник?       — Н-ну, наверное… — Эми задумалась. — Но, тогда, почему ты забрала меня? Если бабушка права?       — Потому что я не твоя бабушка. Потому что твоя мама этого хотела. И потому что этого хотела ты сама.       — Но у мамы теперь будут проблемы…       — Конечно будут, но ты ещё ребенок чтобы взваливать на себя ответственность за это.       — Н-но ты противоречишь сама себе?! Я ведь…       — Цыц! — Она отвесила ей саичку по носу. — Твоя мама всё уладит, а мы с Рафталией и Атлой поможем. Ты ребёнок и тебе нужно детство, а не комната пыток.       — … — Эми поморщилась, взявшись ладошками за носик, однако она улыбнулась и прижалась к ангелу. — Спасибо…       — Не за что. К тому же, даже твой дед на нашей стороне. У Мирелии не будет выбора.       — И-и что потом?       — Скорее всего ты останешься в Рулороне, где твоим обучением продолжу заниматься я. Мелти сможет чаще телепортироваться к тебе так, как часть её обязанностей, как главы высшего совета будет переложена на сам совет. — Нао вновь заглянула в глаза Эми. — Ты хочешь стать принцессой, хочешь править? Это последний раз, когда у тебя есть выбор.       — НЕТ!!! — Воскликнула девочка. — Не хочу, не хочу!       — Тогда я буду учить тебя также, как и Лифану с Фоуром. Благодаря своим задаткам из тебя получиться великолепный маг, а как ты захочешь жить дальше, сама решишь.       — У… Угу… — Уголки губ девочки немножко приподнялись.       — Теперь прекращай сопли жевать и идём есть. — Нао встала с кровати. — Книги отдай в школьную библиотеку, но только те, что не из моей библиотеки.       — Жадина… — Пробубнила Эми, вставая следом. На её лице светилась ехидная улыбочка.       — Ничего я и не жадная. — Хмыкнула ангел, покидая комнату.       Сия беседа, естественно, всех волнений Эми не развеяла, но ей удалось придать девочки уверенности. Будущее в качестве наследницы рода Мелромарк или высшей дворянки стало расплываться, подобно утреннему туману с восходом яркого солнца. И словно, согреваемая лучами этого самого солнца, Эми чувствовала тепло исходившее от заботы её мамы, заботы Нао, заботы тёть и того, как волновались за неё сестра и брат… Мрачное будущее таяло, но что придёт на его смену? Чем ей теперь заняться? О чём мечтать и к чему стремиться? Эми очень умный ребёнок. Сейчас она просто остановится и немного отдаться течению, чтобы увидеть для себя новую цель. Впрочем, ожидать ей осталось совсем недолго… Вечером того же дня Лифана и Фоур во время ужина заметили, кое-что неладное:       — Нао, а почему мама, тётя Атла и сестрёнка Фиро до сих пор не вернулись? — уставилась Лифана на ангела. — Ты же говорила, что у них много уроков в школе?       — Хах! Не сильно-то детки волнуются за своих мам? — Усмехнулась черноволосая в этот момент, помешивавшая жаркое на сковородке. — Всё им расскажу. Они пропали, а дети только ближе к ночи спохватились! Пхахах!       — Не смешно… — Пробурчал Фоур. — Так где они?       — Они во дворце... — Вместо ангела им ответила Эми. — На переговорах…       — … — тануки и тигрёнок выпучились на неё. — ЧТО?!       — Так! Вам нечего лезть туда своими носами, это, надеюсь, понятно? — Повар недовольно упёрла руки в бока.       — Н-но? *Бац*. Ай! — На первый же свой вопрос Лифана получила деревянной лопаткой по лбу, пусть и не сильно.       — Никаких «Но». Возможно они, вообще, только завтра вернуться.       — Но почему ты не отправилась вместе с ними? — Негодовал тигрёнок.       — Потому что меня невозможно переспорить. Особенно, когда я начинаю злиться. Какой смысл мне участвовать в переговорах, если и я и все остальные знают, чем по итогу всё закончиться? К тому же я полностью доверяю Рафталии и Атле, а уж как будет бороться Мелти в этом случае, ууу…       — … — троице оставалось только согласиться. Когда Нао выходит из себя, даже Рафталии трудно с ней сладить.       — Меньше слов, больше дела! Лифана, почему я до сих вижу помидор в твоей тарелки?       — Муу… Ну, Нао…       — Пфф… — Еле сдерживали свой смех Фоур и Эми, наблюдавшие данную картину каждый день.       — Как же хорошо дома… — Тихонечко проговорила разноцветная кроха, возвращаясь к своему ужину. Остальные довольно улыбнулись, видя, как у Эми улучшилось настроение.

***

      Вопреки теплу домашнего уюта на улице в течении какого-то жалкого часа полностью испортилась погода. Завывающий ветер своими резкими порывами заставлял ставни домов трепетать, а ветви кустов и деревьев трястись и поскрипывать, принуждая их тем самым подпевать своей злобной, мерной какофонии. Настоящая осень вступила в свои права, знаменуя собственную власть сильнейшим, за этот месяц, ливнем.       Дети в особняке всегда ложились рано. Лифана и Эми иногда спорили из-за делёжки общей комнаты, например, тануки сетовала на сестру из-за свечения ночника, под которым разноцветная постоянно читала свои «глупые» книжки. Эми же напротив дулась на Лифану, когда та не желая спать начинала маяться от безделья, открывая окно, играясь с игрушками или доставая её саму глупыми вопросами. Сегодня, однако, иной случай. Обычно в доме слышны были разговоры их мам и Нао с Фиро, а вместо них в эту ночь, завывал жуткий ветер, подпевая стуку крупных капель ливня. Жутко… Это они ещё не задумывались, какого было бедному Фоуру, всегда вынужденному спать одному в комнате.       — *Бам*.       — ААА!!! — Взвизгнули сёстры, когда об ставни окна их комнаты, ударилась принесённая ветром ветка.       — П-пойдём к-к Нао! — Лифана подхватила свои подушку и одеяло и в пижаме и тапках направилась на второй этаж.       — П-подожди! — Эми побежала следом, помимо такого же «боекомплекта», как и у сестры, она сжимала в руках игрушку в виде плюшевого филориала, которую ей подарила мама (хотя сшила, её все равно, Сэйн. Н-да).       — И Бьорр из Клыков-близнецов помогает нашему герою в битве с Пронзающим, некогда одним из верных рыцарей круглого стола Короля Алланта Двенадцатого, сэром Метасом — рыцарем копья, но падшим во время буйства демонов в Болетарии… О! — Прервалась Нао от рассказа странной сказки, явно из её мира. — И вы пришли.       Когда сёстры вошли в комнату-мастерскую ангела, то обнаружили её и Фоура лежащих на футоне. Тигрёнок с интересом слушал рассказ Нао о похождениях безымянного героя в тёмном и мрачном королевстве, порабощённом демонами, правда завидев сестёр он немножко покраснел так, как испугался спать один в своей комнате и пришёл ночевать к Нао даже раньше них.       — Вы продержались дольше чем я предполагала. — Улыбнулась ангел. Она встала и выпрямилась, одета она была сейчас в свободную майку и трусы-боксёры. Затем ангел залезла в стенной шкаф, откуда выудила второй футон. — Ложитесь.       — Ну вот… — Надулся Фоур. — Теперь ту историю про безымянного героя, обращённого в душу, не дослушать.       — Почему? — Удивилась Лифана, укладывая подушку на футон.       — *Зырк* — тигрёнок бросил косой взгляд на Эми.       — Да, там было что-то про злого короля и что с того? — Хмыкнула разноцветная, устраиваясь рядом с сестрой.       — Не волнуйтесь, я расскажу вам кое-какую другую историю. — Хитро улыбнулась Нао, ложась на своё место. По левую руку на её футоне лежал Фоур, а по правую на втором футоне спали Лифана и Эми. — Вы же в туалет сходили?       — Д-да… — Ответила троица, с тревогой глядя, как ангел гасит свет, а её нефритовые глаза начинают светиться в сумраке комнаты.       — Одной зимней холодной ночью, когда на улице погасли все огни, а в домах потрескивали огни очагов, в небольшой домик рыбака и его семьи из жены и сына с дочерью, кто-то постучал. Рыбак, был крепким мужчиной высокого роста, с зелёными глазами, но страдал от боли в плечах, что напоминала о себе, каждый раз, когда ему приходилось тащить сети с рыбой. Его жена — красивая женщина с длинными и прямыми чёрными волосами, и карими глазами, была худа, на её лице читалась усталость от забот за детьми и домом. Дети же: брат и сестра близнецы, славились на всю деревеньку, как неугомонные сорванцы, у них обоих были голубые глаза.       — Скучно… — Зевнула Лифана.       — Подожди! — Эми ткнула её локтем в бок.       — И вот этой самой студёной зимней ночью, среди воя жуткого бурана они услышали стук. Тук-тук-тук… — Нао наигранно выговаривала каждую букву. — В их входную дверь постучали. Дорогой? Испугалась жена. Кого в такую погоду могло принести?! Разозлился рыбак, вставая с кровати и зажигая керосиновую лампу. Папа, можно с тобой? Подорвались сорванцы, жаждавшие увидеть столь нежданного гостя. Нет! Прикрикнул на них отец. Сидите здесь! Рыбак вышел в прихожую их домика и раскрыл дверь.       — *Глоть* — взглотнул тигрёнок, поджав хвост.       — Ооо… Кхе-кхе… Прошу прощения… Раздался скрипучий голос. Перед рыбаком предстала фигура сухого старика, чьё лицо и тело было укутано в ярко алую мантию с капюшоном. Из-за сильно надвинутого капюшона было не разглядеть лица чужака. Виднелся лишь его небольшой морщинистый подбородок. Простите, хозяин, что в столь поздний час потревожил вас, но не к кому старику обратиться более. В соседней деревеньке умирает моя дорогая супруга, я обещал ей, что успею вернуться с промысла, дабы в последний раз посмотреть в её прекрасные лазурные глаза… Кхе-кхе… Но я стар… А путь далёк, я боюсь, что меня одного могут задрать волки иль проснувшийся медведь, о котором говорят здешние ловчие…       — … — Лифана и Эми так же задрожали.       — Так ведь до соседней деревни полчаса ходьбы? Удивился рыбак. Ооо… Кхе-кхе… Для вас-то может и так, но я стар… Хорошо, старик, я помогу тебе! Рыбак оделся, и вооружившись гарпуном последовал за фигурой в алом плаще.       — Н-но… — Эми хотела остановить рассказ, ей было страшно, однако в столь же равной степени и интересно, что будет дальше.       — Буран всё не унимался. Вначале прошло полчаса… Потом час… После ещё один… Бедная жена рыбака не могла найти себе места. Тук-тук-тук…       — ИК! — Встрепенулись дети.       — Мама? Брат и сестра уставились на мать. Я-я п-проверю. Женщина взяла керосиновую лампу и пошла к двери. Ооо… Хозяйка прошу простить меня… Раздался скрипучий голос старика в красном. Ваш муж проводил меня до супруги, но та бредит и не узнаёт моего лица… Её прекрасные лазурные глаза туманны… Он сказал, что вы можете принести нужные травы от лихорадки… Прошу вас, помогите старику! Красная фигура упала перед ней на колени. Где мой муж? Задала вопрос женщина. Ооо… Простите нас… Он смотрит за моей дорогой женой! Прошу вас помогите! Хорошо. Тогда идёмте со мной, я не хочу вас обманывать… Кхе-кхе… Назад вы вернётесь с мужем… Хорошо… Жена рыбака собралась и захватив с собой кулёк лекарственных трав ушла с красной фигурой в буран…       — … — Лифана тряслась от ужаса, держа руку Эми.       — Прошло полчаса. Затем час. После второй. А когда вернутся мама с папой? Спросил брат у сестры. Я не зна… Тук-тук-тук…       — ИИИ! — Взвизгнули дети, на это Нао лишь хищно улыбнулась.       — К-кто там?! Перепуганный мальчик, держась за руки с сестрой приблизился к двери. Ооо… Кхе-кхе… Детки… Ваши отец и мать так помогли старику… Моя жена упокоилась с миром… Теперь мы едим и пьём за одним столом, провожая её душу… Идём со мной… Я отведу вас к матери и отцу, это самое меньшее, чем я могу отблагодарить вашу семью… Идём… ХЛОП! — Резко выкрикнула ангел.       — ААА!!! — Дети подпрыгнули.       — К ним в дом влетела соседка. Дети! Не слушайте его! Не идите! Она ухватила близнецов и прижала к себе. Позади же на крыльце стояла фигура старика в алом плаще с капюшоном, за его спиной завывал страшный буран, в котором было невидно ни зги. Ооо… Кхе-кхе… Детки, идём… Ваши мама и папа ждут вас… Сгинь! Уходи! Кричала на него соседка, удерживавшая перепуганных детей.       — … — Лифана, Фоур и Эми, дрожали как отбойные молотки.       — Но тут… — Нао сделала паузу и усилила свечение своих глаз. — Старик выпрямился… Его капюшон приподнялся, позволив разглядеть сухой морщинистый рот с тонкими и длинными зубами-крюками как у хищной рыбы, его нос был крючковатым и переломанным, а глаза… — Ещё одна долгая пауза. — Три пары глаз… Одни зелёные… Так похожие на глаза их отца, даже с той же усталостью и немой силой. Другие карие, как у их матери, такие же заботливые и наполненные теплом любви… И одни лазурные… ДОЧЕНЬКА! Заорала соседка, завидев у старика глаза её родной пропавшей несколько часов назад дочери.       — М-м-м! — Фоура заколотило от страха.       — ШААААА!!!       — АААААА!!! — Закричали дети, когда Нао растопырила пальцы и зашипела.       — Фигура в алом зашипела и растворилась во мгле!       — А что б-было…       — На следующий день по деревни прокатилась новость о старике в красном… Дети долго искали своих родителей, но поодаль от деревни нашли лишь три кровавых пятна на снегу… И три пары глаз…       — … — дети прибывали в шоке.       — Ну что понравилась вам моя сказка? — Улыбнулась ангел, включая ночник над футоном.       — … — увы никто ей не ответил.       — Хех. И ладно… Спокойной ночи. *Щёлк* — Она погасила свет и улеглась в постели.       Ангел заснула очень быстро, засопев буквально через полчаса, однако детям явно не спалось… Им хотелось в туалет… Однако после таких «сказок», да и в такую непогоду и грозу, спускаться по тёмным коридорам на первый этаж, ну очень уж не хотелось. Наконец первой сдалась Лифана:       — Эми, Эми…? — Трясла она сестру за плечо. — Ты спишь?       — Нет…       — С-сходи со мной… Сходи со мной в туалет… П-пожалуйста…       — … — разноцветная долго молчала, взвешивая все за и против, однако переполненный мочевой пузырь перевешивал любые аргументы на мысленных чашах весов — Х-хорошо…       — Я-я иду с вами… Кто-то же должен вас защищать… — Присоединился к ним Фоур, подслушавший разговор сестёр.       — *Топ-топ-топ* — троица выглянула в коридор и включив магические светильники преодолела его и лестницу.       Но самое страшное было впереди… Окна к прихожей, за которыми в мерцаниях молний виднелись силуэты кустов и деревьев на переднем дворе особняка. Ливень никак не хотел утихать. Перебежав прихожую, они встали около двери в уборную, где возникла новая проблема…       — Я первая! — Бубнила Лифана.       — Нет я! Я больше хочу! — Дулась на неё Эми.       — Я мальчик так, что я схожу побыстрее. — Пытался уломать их Фоур.       — *Бабах* — об входную дверь что-то очень громко ударилось (сорванная ветром с дерева ветка).       — АААА!!! — Заорали дети.       — Ну что там…? — Бубнила недовольная Нао, спускаясь по лестнице. — Только… *Зевок*, уснула… Э? — Она уставилась на здоровенную лужу перед дверью уборной, в самой же комнате горел свет — *Тук-тук-тук* — постучала она без задней мысли в дверь.       — ААА!!! — Заорала троица из туалета — Уходи! СГИНЬ!       — Фью… — Присвистнула ангел. — Эй?! Это я, Нао! Откуда здесь вода? Вы на улицу выходили что ли? О, ё… — Принюхавшись ангел догадалась, что это была за лужа...       Ужастик на ночь оказался слишком удачным… Впрочем, об этом случае они решили умолчать перед мамами, разделив, тем самым общий постыдный секрет.

***

      Дождливым серым утром следующего дня в прихожей особняка засверкали яркие краски. Домой вернулись Рафталия, Атла и Мелти в компании Олткрея. Только услышав шаги в прихожей, детвора побросала тарелки с завтраком и ринулась к мамам на встречу. Нао улыбнулась, завидев данную картину.       — Мама! — Обрадовавшаяся Эми. Как и всегда до этого, она побежала на встречу своей прибывшей в Рулорону матери. Они были дома и никакие дворянские этикеты не сдерживали любви матери и дочери. — Наконец-то! Я так соскучилась!       — Эми! *Чмок-чмок-чмок* — Мелти расчувствовалась и принялась осыпать щёчки дочери поцелуями. — Я тоже очень-очень по тебе соскучилась!       — Мама! *Прыг* — Лифана с разгона прыгнула на Рафталию.       — Ох… — Героиня катаны подхватила дочку. — Аккуратнее! Я тоже соскучилась. — Улыбнулась Рафталия, потёршись носом о носик дочки.       — Привет, мам. — Фоур был более сдержанным.       — Сынок, я дома! — Атла же напротив подхватила сына и поцеловала в лоб.       — Ну мам… — Ворчал тигрёнок, краснея от вида чужих улыбок.       — Всем, добрый день… — Неуверенно поздоровался король, выставив руку.       — … — однако в этот раз даже тануки с тигром смотрели на деда с явным подозрением. Маленькая Эми так и вовсе сжалась, крепко ухватив мать за руку.       — *Вздох*, я здесь для того чтобы извиниться перед тобой, Эми… — Он встал на одно колено словно рыцарь. — Прости меня… За моё бездействие, за то, что бросили тебя на две недели совсем одну и за ту жестокость…       — Д-даже если так, т-то… — Девочка отлипла от матери и собрав всю уверенность, сжав кулачки сказала: — Я не буду править! Я не хочу! Я буду защищать этот мир, как мама и тёти Рафталия с Атлой и Нао!       — *Глубокий вздох*, всего одна трудность заставила тебя отказаться от прежней мечты, тогда почему ты уверена, что с этой всё получиться? — Вопрос Олткрея выбил внучку из колеи.       — Я-я…       — Ты не слишком ли нагло разговариваешь в моём доме с пятилетней девочкой подобным тоном? — Нао отвесила королю столь ледяной взгляд, что даже присутствующие на мгновение напряглись. — Вы с Мирелией уже успели зарекомендовать себя как «Худшие родители столетия».       — Кхх… — Олткрей скривился. — Н-но с Мелти, всё…       — Я очень многому научилась у Нао и благодаря собственным трудам и стараниям. — Принцесса ехидно улыбнулась и обняла дочку за плечи. — Если мою Эми будет воспитывать Нао и Рафталия с Атлой, то я совершенно не против. Кроме того, благодаря передачи части моих обязанностей членам высшего совета, я смогу куда чаще бывать дома.       — Н-но… Мелти… Дворец — это твой дом…       — Неа! — Принцесса помахала пальцем. — Мой дом здесь, в Рулороне и я хочу, чтобы моя дочь росла дома.       — Мамочка… — Эми тихонько заплакала и прижалась к матери.       — Лифана, Фоур, Эми, — обратилась к ним ангел, — разогрейте на кухне остатки завтрака и сходите на улицу, кажется дождь наконец унялся. Нужно прибраться во доре. А вы, мамаши, ешьте и отдыхайте. Должно быть спорить с Мирелией было сущим наказанием.       — Ммм… — Рафталия зажмурилась, словно у неё резко заболела голова.       — Спасибо, Нао-сама. — Атла же мило улыбнулась.       — Олткрей, — ангел обернулась к королю, — следую за мной. Если что мы в мастерской. — Они удалились.       — Мама, я вправду останусь в Рулороне? — Никак не могла поверить Эми, словно прямо перед ней случилось чудо. — Бабушка ведь…       — Правда. — Мелти потрепала разноцветные волосы на голове дочки. — Ох и зла же она была… В последний раз я видела её такую, когда дядя Мотоясу тридцать раз подряд просил руки твоей тёти Малти. Ну да ладно, в конце концов видно, что она поняла какую глупость совершила. Думаю, даже, на твой день Рождения прибудет, чтобы извиниться.       — … — разноцветная кроха не могла перестать улыбаться и плакать от счастья. — Пошли кушать… Т-там Н-Нао такой вкусный омурайсу приготовила… — Через хныканье промямлила улыбающаяся малютка.       Вновь в особняке на прибрежном холме на самом краю крохотной приграничной деревушки королевства Мелромарк под названием Рулорона воцарился мир. И даже погода вторила теплу внутри особнячка, к сожалению, следы её вчерашнего буйства расстроили детвору, вышедшую во двор… Кучи листвы, ломаных ветвей и разнородного хлама валялись тут и там. Как на зло, ангел, что должна была помочь детям с уборкой почти на час пропала в своей мастерской вместе с Олткреем. Даже их мамы не знали, чем они там занимаются, предполагая о каких-либо тайных договорённостях о которых им лучше не знать.       — Блин... — Фоур младший озадаченно почесал затылок. — Только гляньте сколько веток запуталось в любимой Нао лютемии… И кто их будет вытаскивать?       — … — сёстры промолчали, прекрасно осознавая ответ: — Ты. — Ответили они хором.       — Ммм… — Тигрёнок сразу поник.       — Но ведь ты же у нас «САМЫЙ СИЛЬНЫЙ!». — Передразнила его Лифана.       — Прости, Фоур… Я не могу, у меня сил не хватает, чтобы даже отогнуть, хотя бы, одну лозу… — Эми сложила ручки замочком.       — Ладно… — Улыбнулся Фоур. — Тогда собирайте мусор и ветки.       — Ага! — Лифана стремглав унеслась за перчатками и небольшим полотном на котором Нао таскала твёрдый мусор, через минуту она вернулась. — Приступим! Хи-хи!       — Ага! — Разноцветная надела перчатки и с улыбкой принялась за работу, время от времени тёплым взглядом проверяя маму, что виднелась в окне их кухни. Как же она была рада.       — Эми, а у тебя нет какого-нибудь заклинания, чтобы ВЖУХ! И все ветки слетелись в одну кучу?! — У тануки загорелись глаза. — Давай попробуем, пока Нао не видит!       — Эээ? Прости, но вряд ли такие заклинания вообще существуют…       — Буу… Надо в следующий раз у сестрёнок Фиро и Фитории спросить, а, кстати, где они?       — Мама сказала, что Фиро осталась в столице.       — Чего?! Наша Фиро в столице?!       — Ага, я сама удивилась. Вроде бы она собирает какие-то учебные материалы, которые просила Нао.       — А?! — Лифана была в шоке. — Н-но ты ведь не будешь принцессой, к чему тогда эти… Материалы, чем бы они ни были, нужны?       — Мама сказала, что это подарок бабушки. И Нао, попросту, решила раздобыть нужные ей книги… *Мрак*.       — Хах, какая же она жадная. — Улыбнулась тануки.       — И не гово… — Не успела она закончить.       — Стоять! — Раздался крик ангела. — Ты же сказал, что посох принял твоё предложение!       — Я не знаю, что на него нашло после твоего ритуала! — Кричал на неё в ответ Олткрей.       — Проклятие! Если он вылетел на улицу, то… — Она застыла.       Полдень в Рулороне. Стояла солнечная, хоть и немного прохладная, ветреная погода. Вчерашний ураган заставил всех жителей деревни заняться уборкой своих участков. Например, семейство Ратотиль во главе с самой алхимиком разгребало завалы поломанных экспериментальных биорастений на заднем дворе. Марниас помогал жене и своим шестилетнему сыну Марнуасу и дочке Хорун. В другой части деревеньки дружные семейства Фоура старшего и Кил с их Альен и Таро помогали одинокой Виндии с её Зорой. Хозяйка таверны Садина с небольшой тоской по сестре, отбывшей в Кутенро» убирала подход к «Коголевая ягодка». Чудачки Кидзуна и Грасс прикрикивая друг на друга убирались перед своим особняком, ожидая прибытия Ларка и Терис обещавших привезти с собой сыновей и дочь.       А во дворе того самого одинокого особняка на окраине деревеньки стояла гробовая тишина. Все присутствующие в полном смятении наблюдали странную картину. Перед ними сидела совсем крошечная девочка, с необычайно пёстрой внешностью и удивительно мягким, затворническим характером. Кроха изумлённо смотрела на свою левую руку, что сжимала небольшой серебряный посох с навершием в виде красного самоцвета, больше походивший на трость богатого дворянина.       — Э-э-т-то… — Никак не могла прийти в себя Эми.       — Ты же говорил, что посох согласился перейти к Мелти! Почему тогда он выбрал Эми?! — Кричала Нао маша руками.       — Мне откуда знать?! Это ты со своим странным ритуалом отчистки что-то с ним сделала! — Также недовольно отвечал ей Олткрей.       — Я просто убрала из него остатки душ прошлых владельцев!       — Вы хотели сделать меня героиней посоха?! — Мелти так и вовсе побледнела.       — Нао, объяснись! — Рафталия ухватила ангела за щёку и потянула на себя       — Ай!       — Нао-сама! — Атла сделала то же самое, но с другой щекой.       — Я сейчас же сниму его с Эми и…       — Нет! — Разноцветная встала. — Я решила кем стану в будущем!       — … — все изумлённо уставились на девочку, обычно настолько робкую, что даже говорить в компании трёх человек не могла. Теперь же она без толики стеснения заявила.       — Я хочу стать звёздной героиней! Как Нао и тётя Рафталия! И как ты, дедушка! — Она улыбнулась Олткрею.       — Э-Эми… — у короля дрогнул голос. — Я-я научу тебя всему… Моя внучка… — После этого они крепко обнялись.       Таким образом мир узнал новую героиню посоха Эми Кью Мелромарк. Дочь королевы марионеток, внучку лисицы Мелромарка и короля-мудреца, что передал посох своей внучке и ученицу самой защитницы мира, ангела Нао. Не было в истории этого мира героини, что в столь юном возрасте становилась достойной своего оружия. Эми будет достойно нести свой титул и свою мечту… Но об этом чуть позже.

***

      Нао переоделась в свой серый камзол и чёрные брюки, на её ногах красовалась пара совсем новеньких кожаных ботинок тёмно-каштанового цвета. Перед ней стояли Лифана в своей вишнёвой футболке, бриджах синего цвета и сандалиях, и Эми в бирюзовом платьице с белыми оборками и белых туфельках, для маскировки она как обычно надела, подаренную ангелом, зачарованную заколку, окрашивавшую её пёстрые волосы в однотонный каштановый цвет, правую руку на которой находился символ посоха она прикрывала браслетом с манжетом. В свои двенадцать девочки выглядели очень мило. Тануки вытянулась и стала самой высокой из троицы, разноцветная же была самой низенькой из семейства, превосходя только Фиро, что сейчас стояла с ними рядом.       — Фоур! — Позвала Нао. — Чего он там так долго?       — Сестрё-ёонка Нао? А Фиро можно будет сразу после вжуха пойти к Мел-тян?       — Нет. — Тут же отказала ангел под маскировкой. — Вначале мы все вместе телепортируемся на окраине столицы, затем идём на рыночную площадь, где я как обычно продаю скупщику зачарованные украшения, после закупаемся в продуктовых палатках, еду оставляем у дяди и только потом отправляемся во дворец.       — Буу! Сложно, нудно… — Свесила Фиро свой носик.       — И чтобы не смела далеко отходить от детей. — Нао недовольно посмотрела на лолю.       — Ла-адно.       — Мы уже не маленькие. — Хмыкнула Лифана, скрестив руки на груди.       — Ага, как скажешь. — Улыбнулась выглянувшая в прихожую Рафталия. — Слушайтесь Нао. — Она рукой потрепала волосы и ушки дочки, а после улыбнувшись обратилась к ангелу: — Передавай Эрхарту и Рэйн привет и скажи, что мы с Атлой заглянем к ним на следующей неделе за новыми лёгкими доспехами.       — Хорошо. Так где Фоур?       — Я иду-иду! — Двенадцатилетний мальчик-тигр, наконец, показался в прихожей. Одет он был в светло-серые бриджи и синюю футболку без рукавов, на ногах красовались сандалии. — Извините.       — Ну, брат, ты как всегда! — Засмеялась Лифана.       — Аккуратнее там, Нао-сама! — Атла, показавшаяся со двора помахала ангелу и детворе.       — Не волнуйтесь, к обеду вернёмся, *Вум* — Она активировала навык щита и перенеслась с детьми в столицу.       Семейство отнюдь не нуждалось в деньгах. Каждый её член вносил свой вклад, например, Рафталия и Атла зарабатывали уроками боя для приезжавших в школу Рулороны взрослых (детей они учили бесплатно) к тому же охота на монстров ради разминки также приносила неплохие деньги. Дети получали карманные за помощь по дому и примерную учёбу и поведение. Но Нао было мало… Ооо… Ей всегда было мало. Обладая капиталом сопоставимым со сбережениями высших советников Мелромарка, она продолжала создавать зачарованные артефакты и ювелирные изделия на продажу, которые продавала за кругленькую сумму.       Скупщика госпожа Эвелина всё же сменила. Обладая разрешением и явным покровительством правящей династии, она была самой уважаемой персоной на рынке зачарованных артефактов Мелромарка. Каждый авантюрист мечтал заполучить себе защитные амулеты мастера Эвелин, кроме команды драконоборца Жирюда. Тот каким-то неведомым образом умудрился со всей своей командой попасть в чёрный список, впрочем, команда почему-то старательно избегала Эвелин или вообще как-либо взаимодействовать с оной. В данный момент жадина выбрала своей целью совсем молодого торговца, который только в прошлом месяце открыл свой магазин.       — Добрый день, мисс. Прошу выбирайте то, что вам приглянется? — Блондин улыбнулся каштанововолосой девчушке, которой на вид можно было дать максимум четырнадцать-пятнадцать лет. — У нас отличный выбор амулетов, повышающих характеристики. Возможно, ваша сестра и её подруга захотят что-нибудь себе присмотреть? У нас и обычные украшения есть. — Молодой парень лет двадцати с красными волосами и голубыми глазами сделал гостьям реверанс.       — Нет-нет. — Замаскированная ангел хотела дать наглому мальчишке в морду за «сестрёнку» и её «подругу», которые приходились ей детьми. — Лифана, не трогай.       — М… — Тануки убрала руку с красивого кулона с рубином.       — Фиро, а где Фоур? — Обнаружила сиделка пропажу.       — О-он на улице остался.       — *Вздох*, иди к нему.       — Ла-адно, всё равно ту-ут скучно и смо-отреть не на что. — Наглая лолька оскорбила (неосознанно или нет) хозяина лавки и выбежала на улицу.       — Эээ… — Парень кое-как выдержал доброжелательную мину и вернулся к втюхиванию своего товара. — Только посмотрите на эти кольца, повышающие регенерацию запаса сил…       — Я здесь не за этим. — Перебила его каштанововолосая, снимая коричневую походную сумку с плеча. — Хочу продать несколько своих изделий.       — *Вздох* — маска приветливого торговца спала, обнажая холодный цинизм и пренебрежение к людям: — И что ты припёрла? Меня не интересуют поделки деревенских детей, возомнивших себя мастерами зачарования и ювелирного дела. Не проходит и единого дня, чтобы какой-нибудь чудак не принёс ко мне свои ГРАНДИОЗНЫЕ творения, тьфу!       — Н-даа… — Протянула Эвелина.       — Начинается спектакль… — Аробубнила Эми, однако встретившись взглядом с недовольной воспитательницей тут же прикусила язык, делая вид, что её очень интересуют мужские браслеты.       — Ты недавно открыл своё дело? Сразу видно неопытную зелень, мнящую себя воротилой рынка.       — Чего?! — Покосился на неё торговец. — Я торгую с пятнадцати лет, а год назад купил этот магазин!       — Ага, помню. Раньше здесь продавали корма для скота и домашних монстров. Толку от той лавки было куда больше, чем от твоего захудалого магазинчика, который уже пятый в городе продаёт ювелирные украшения с зачарованием.       — Да я тебя! — Надулся красноволосый.       — Бестолочь, ты хотя бы поинтересовался конкурентами и как они выглядят? Изучил мастеров, продающих товары? Знаешь кому продавать, и кто бы мог стать постоянным клиентом? Проанализировал рынок? Судя по тому, что ты пятый в столице, могу сказать, что нет.       — Чтобы меня учила какая-то деревенщина?! — Торговца затрясло от злости. — Лучше скажи своей соплячки, чтобы не лапала витрину с тем колье! Этот артефакт изготовлен лучшей во всём Мелромарке мастерице зачарований по имени…       — Эвелина. — Перебила его девушка.       — Ну надо же! — Пренебрежительно хмыкнул парень. — Может ты ещё считать научилась, пока чистила навоз в стойле филориалов?!       — Ага и дерьма в стойле было куда меньше, чем сейчас передо мной. — Она вздохнула: — Придурок, ты видел символ на том амулете под твоей витриной...?       — Конечно! Там изображена мордочка монстра, напоминающего символическое животное рода правителей Кутенро! Его называют — тануки, но госпожа Эвелина специально его искажает, делая похожим на детский рисунок.       — Не искажаю, а изображаю как есть. — Обиделась зачаровательница. — О пятеро… Погляди на заколку в моих волосах, что ты видишь?       — А… — Парень стал белым словно холст, его прошиб ледяной пот. — Э-это н-не можешь быть т-ты… Г-госпожа Э-Эвелина на р-рынке более п-пятнадцати лет.       — Хах, так я травница. — Она отодвинула с сторону капну каштановых волос, демонстрируя заострённое ухо, схожее с эльфийскими.       — … — торговец, возможно, находился в предынфарктном состоянии, картина мира в его глазах поплыла, а краски зарябили и стали слишком уж яркими.       — Ну, приятно было поздороваться. Девочки, мы уходим.       — ПОСТОЙТЕ! — Он перемахнул через прилавок и упал ей в ноги. — Простите мою глупость!       — Надеюсь это первый и последний раз, когда ты грубишь своим клиентам. — Девушка пренебрежительно взглянула на парня, но развернулась и спокойно подошла к прилавку, кладя свою сумку. — Иди сюда.       — Д-да! — Словно молодой солдат он подскочил к ней.       — Не так близко! — Отпихнула она его в сторону. — Становись за своё рабочее место.       — Да!       — Спокойнее-спокойнее, дыши! — Еле сдерживала она свой смех. — Вот посмотри, что у меня есть. Думаю, мы сумеем договориться?       — Конечно же, госпожа Эвелина!       Через полчаса они покинули лавку. Нао спрятала здоровый кошель с монетами во внутреннем хранилище щита. Лифана и Эми могли только вздохнуть, ведь они воочию наблюдали, как только что совсем молодого торговца, лишь недавно вышедшего на рынок и открывшего свою лавку, ободрали словно липку. На улице их уже ожидали Фоур младший и Фиро.       — Хах, ну он и дурак! — Усмехнулась довольная ангел в маскировке. — Амулеты по три серебряных скупал по половине золотой!       — Нао… ты ужасна… — Пробубнила Лифана на выдохе, Эми могла лишь, кивая соглашаться со своей сестрой.       — Ладно. — Закинув пустую сумку за спину, Нао взглянула на тигрёнка. — Ну, а ты где пропадал?       — Немного прогулялся. — Развёл он руками. — Вот, возьми и вы берите. — Он дал наставнице и сёстрам по леденцу на палочке. — Купил на отложенные с карманных.       — За сколько взял? — Тут же задала вопрос жадина.       — По три штуки за один малый медный.       — Ммм… Неплохо. — Она потрепала его по голове. — ? — краем глаза Нао заметила какой-то блеск в правом кармашке бридж Фоура, но решила ничего не говорить — «У детей тоже должны быть свои секреты» — засунув сладость в рот: — Вадно, повдём к дявде.       — А тётям взял? — Эми была более учтивой, сразу вспомнив про другую родню. — У меня тоже есть пара медяков, можем и им взять.       — Не волнуйся, купил. — Улыбнулся тигрёнок и зашагал следом за Нао.       — Странный он сегодня какой-то... — Прошептала Лифана на ухо сестре, та кивнула, соглашаясь. Фоур и вправду сегодня был каким-то странным.       Группка из Рулороны пересекла центр города, затарилась на рыночной площади, где детям вновь оставалось только вздыхать, наблюдая как ангел бьётся за каждый медяк. После же они направились в кузницу Эрхарта.       — Добрый день. — Поздоровалась ангел, входя в кузницу.       — Здравствуйте! — Хором сказали дети.       — О! Кого я вижу! Заходите! — Кузнец улыбнулся, выходя из-за прилавка. — Рэйн, к нам гости!       После свадьбы героиня цепи переехала в столицу, где поселилась в доме мужа. Они были довольно забавной парой и всё же жили душа в душу. Мастерство Эрхарта стало поистине легендарным. Его кузница прославилась на весь мир, как место где было создано снаряжение спасителей мира. Эрхарт был по уши в работе, однако совершенно не жаловался, радуясь любимому делу. Рэйн же устроилась в тайных службах Мелромарка, возглавляя подразделение теней, созданное специально для вычисления бывших бойцов авангарда волн бедствий. Под её началом сражалось сорок прекрасно обученных ею же ассасинов, в числе которых были даже четверо перевербованных из авангарда. Правда сейчас Рэйн ненадолго отошла от дел, занимаясь лишь бумажной работой, связанной с деятельностью её отряда. Причина крылась в самом обыкновенном деле для пар, в беременности.       — Привет, Рэйн.       — Здравствуйте, тётя Рэйн! — Хором поздоровались дети.       — Ну-ну-ну, кого я вижу, привет! — Она позвала мужа и гостей в жилую часть кузницы. — Опять обдирала местных торговцев? — Спросила героиня цепи, усевшись на стул, пока Эрхарт ставил чайник на плиту.       — Ничего и не… — Попыталась отмахнуться Нао, снимая зачарованную заколку, но…       — Ещё как! — Поддакнула Лифана. — Продала новому антиквару ниочёмные амулеты почти за десять больших золотых!       — Это были превосходные кольца и кулоны. — Хмыкнула ангел.       — Из бронзы и латуни? — Скептически подметила Эми к тому времени уже снявшая и свою маскировочную заколку.       — Хах, это ты Бьёркина обобрала? — Усмехнулся Эрхарт. — Он наглый словно голодный филориал.       — Эээ?! — Надулась на него Фиро.       — Хах, я же не про тебя! — Засмеялся кузнец. — Это поговорка такая. И всё же парень наживёт ещё себе проблем с таким подходом к делу.       — Ты его знаешь? — Задрала бровь ангел.       — Племянник Олмаса.       — Ааа… Ну понятно, работал на дядю, а теперь стал великим торговцем.       — Ну-ну-ну, может хватит о торговле? — Рэйн порядком надоело слушать о похождениях скупердяйки. — Как дела в Рулороне? Как там Сэйн? Что-то давненько сестрица меня не навещала?       — У тёти Сэйн всё хорошо. — за Нао ответила Лифана. — Её пекарня пользуется большим спросом.       — Да-аже из других деревень приезжают чтобы покушать нямки сестрё-ёнки Сэйн! — Поддакнула Фиро, ежедневно ходящая к героине шиться за вкусняшками.       — Променяла сестру на торговлю… — Улыбаясь вздохнула Рэйн.       — Ты же знаешь, что это не так? — Эрхарт похлопал жену по плечу.       — Хотя торговля ли её интересует? — Хитро ухмыльнулась ангел. — Может один определённый клиент, что любит покупать в её лавочке булочки. Постоянный клиент по имени Д…!       — … — Эми незаметно призвала золотой посох в виде розы на длинной ножке и ткнула им Нао в ногу, а после снова спрятала в печати на руке. Будучи героиней, она давно обскакала брата и сестру, достигнув сто сорокового уровня, а уж силой атаки девочка давно превзошла ангела.       — Ну-ну-ну, ясненько. — Рэйн продолжала улыбаться. — Как у тебя дела, Эми?       — Всё хорошо... — Разноцветная скромно поёжилась. — Закончила изучение среднего круга заклинаний. Учусь у мамы управлению силой мана-потока и магии воды, дедушка учит правильно использовать навыки посоха, бабушка научила магии льда, тётя Малти огненной магии, сестрёнка Фиро показала, как управлять магией воздуха, тётя Рафталия научила магии иллюзии, тётя Атла помогла освоить Ци ну ещё и Нао учит наложению чар и магии защиты и поддержки.       — Ну ещё и Нао… — Надулась ангел.       — Пфф! — Засмеялись Фоур и Лифана.       — Чай готов! — Эрхарт предложил гостям чай и сладости. — Молодец. В столь юном возрасте успевать столько. Думаю, ты прославишься!       — Н-не стоит… — Юная героиня совсем раскраснелась.       — С такими наставниками в самом деле можно добиться успехов. — Героиня цепи размешала ложечкой кубик сахара в кружке и отпила глоток. — Интересно, какие склонности к магии будут у нашего ребёнка? И всё же ты большая молодец Эми.       — Фиро во всём помогала сестрёнке Эми! Её уроки очень помогли!       — Да и я за это тебе благодарна! — Хихикнула разноцветная.       — Ну да, ну да… А я рядышком стояла… — Продолжала дуться Нао, молча попивая свой чай. — Ладно. Эрхарт, как там заказ Фоура и Атлы?       — Не всё так быстро. — Кузнец, наконец, присоединился к чаепитию, усевшись на соседний стул с женой. — Я впервые делаю латные наручи без перчаток, которые усиливали бы Ци.       — Всё бывает впервые... — Ангел задумалась. — Кстати, я задумалась, а ты ведь можешь в теории создать парные катаны для Рафталии? Например, одну из метеоритной стали, а другую из моего пера, чтобы она могла нормально атаковать и защищаться?       — Тц! — Мужчина устало вздохнул и потёр глаза. — Ковать из твоих перьев это сущее наказание... Могу сказать прямо: не сейчас. Заказов и так слишком много!       — Понятно. — Черноволосая решила сменить тему. — Ну а ты, Рэйн? Как там без тебя отряд справляется?       — Ну-ну-ну, какой ещё отряд? — Улыбнулась героиня.       — Человек, так, из сорока. Любители облегающих кожаных штанишек и коротких клинков, смазанных различными ядами.       — Сплошная головная боль. — Усмехнулась она, отпивая чай. — Эти идиоты умудрились на прошлой неделе отравить своих же.       — Чего?       — Один держал сеть информаторов, второй вёл там же расследование, а третий принял их работу за деятельность шпионов и траванул обоих… Ну-ну-ну… Ну и идиоты…       — Пффпхахах! — Расхохоталась ангел. — С-с такими с-союзниками и врагов не надо! Хахах!       — … — дети заскучали от разговоров между взрослыми.       — Фоур, не хочешь весной попробовать себя в кузнечном деле? — Эрхарт решил сменить тему.       — К вам в кузницу? — Удивился тигрёнок.       — Ты набираешь учеников? — Нао удивился не меньше.       — Ну-ну-ну и что же тут такого удивительного? Ребёнок должен родиться в конце зимы так, что скоро у нас будут нагруженные деньки. Поэтому мы решили немного распределить обязанности Эрхарта. — Объяснила Рэйн.       — Я уже попросил Толли помочь мне с заказами. — Кивнул кузнец.       — А ученики, тогда, зачем? Вы хотите распределить дела, а не брать ещё больше головной боли.       — Им будут поручать только самую мелкую работу. — Ответил ей мужчина.       — Ох, не знаю... — Ангел почесала ухо. — Хах, а может мне, наконец развить, свою линейку щитов, повышающих навыки кузнечного дела?       — ! — лицо Эрхарта в миг побледнел, ведь он знал с какой скрупулёзностью ангел возьмётся за новое дело, что может стать угрозой его делу. — Не смей!       — Вижу твой стра… Ай! — Она вновь получила древком посоха в ногу. — Шучу-шучу, мне вполне хватает заработка от создания артефактов.       — Так, что скажешь, Фоур?       — … — мальчик задумался, крутя пустую кружку чая в руках. — Если честно, ещё не знаю.       — Ну-ну-ну, не стесняйся так? — Засмеялась героиня цепи. — Даже если ты не станешь кузнецом, опыт в ковке может неплохо пригодиться в жизни. Например, в длительных походах ты бы мог приводить в порядок своё снаряжение и снаряжение своих спутников.       — Я-я подумаю... — Кивнул тигрёнок.       — … — Нао пристально смотрела на ребёнка, не понимая почему Фоур сегодня так себя ведёт.       — Подумай-подумай. — Улыбнулся Эрхарт. — Эми, а ты снова идёшь к маме?       — Да. Она старается уделить мне как можно больше своего времени.       — Ну-ну-ну, тяжело ей наверное? — Рэйн поставила пустую кружку на стол и подложив руку под подбородок уставилась на разноцветную. — Она ведь собирается присоединится к делегации, которая скоро отправиться на другой континент?       — Нет. — Завертела головой Эми. — От Мелромарка и Шильтвельта будут выступать дядя Милт и тётя Фида. Моя мама не собирается присоединяться к делегации. К тому же там будут и дядя Ларк с тётей Терис, всё-таки они уже давно налаживают отношения с государствами того континента. Но я бы хотела присоединиться к ним… *Пац* — Нао хотела заставить Эми замолчать, на что маленькая героиня вновь призвала посох, чтобы ткнуть им ей в ногу, но в третий раз ангел ухватила древко посоха своей стальной хваткой. Из-за чудовищной защиты Нао Эми не могла вырвать свой посох и вместе с тем из-за природы звёздного оружия она не могла его и отпустить, застыв в полусогнутом положении.       — Ты никуда не отправишься. — Строго произнесла ангел, глядя сверху вниз в разноцветные глазки Эми. — Мелти тебе запретила, Рафталия и Атла тоже и я запрещаю. Это ясно?       — Д-да… — Девочка поёжилась, она была не из тех, кто станет яростно спорить. Мягкий затворнический характер дал о себе знать, и она тут же отступила.       — Так-то лучше. — Нао разжала руку, и отшатнувшаяся Эми выпрямилась на стуле, пряча посох в печать на руке.       — Кхм-кхм! — Эрхарт решил не заострять внимания на моменте воспитания детей и сменил тему. — Нао, могу я заказать у тебя амулет, зачарованный на повышенную регенерацию запаса сил? Простой, не драгоценный, но с наиболее мощными чарами.       — Для работы? В форме чего?       — Лучше в виде кулона на шее.       — Хорошо. Сроки?       — За неделю справишься?       — Хах, конечно! — Усмехнулась Нао. — Это для дяди Имии?       — *Вздох*, да… В конце концов он постарел, это мы тут свежи и полны сил.       — Ладно-ладно, не бухти. — Прервала его ангел. — Ну что ж, думаю нам пора. Дети, собирайтесь.       — Фиро не ребёнок! — Надулась Фиро.       — Ага, как скажешь.       — До свидания! — Дети вместе с Фиро и Нао покинули кузницу и отправились во дворец.       Два раза в неделю Нао переносилась с детьми в столицу, где вначале продавала сделанные украшения, а после закупившись оставляла Эми на поруки её мамы. В отличии от своей сестры Лифана и Фоур учились в Рулороне под руководством своих мам и ангела. Маленькая героиня посоха сильно превосходила брата и сестру в способностях к учёбе, благодаря чему заканчивала изучения курса продвинутой магии и это в двенадцать лет. Заслуги Эми отбрасывали тень на Лифану и Фоура и если первая просто радовалась успехам сестрёнки, то тигрёнок чувствовал себя не в своей тарелке находясь рядом с разноцветной…       — Привет мам! — Эми подбежала к Мелти и обняла её. — Нао просто ужасна! Ты бы видела, как она сегодня ободрала торговца! — Они встретились в прихожей здания для слуг, где постоянно проходили через чёрный ход.       — Маленькая закладка... — Пробурчала ангел. — Привет, Мелти. Оставляю её на тебя.       — Ага, привет-привет. — Принцесса потрепала дочку по волосам. — Вы, так понимаю, не задержитесь?       — Неа! — Весело отнекнулась Лифана. — Мама сегодня поведёт нас в горы! Я уже жду не дождусь охоты на высокоуровневых монстров! Неужели мы с Фоуром сможем взять восьмидесятый уровень?!       — Хотелось бы. — Согласился с ней тигрёнок.       — А вы чем с Эми займётесь?       — Вначале позанимаемся аналитической арифметикой (линейная алгебра на языке нашего мира), потом мама поучит её магии льда и, наверное, ненадолго перенесёмся в Рют на охоту. — Мелти задумалась. — Хотя, лучше поучимся управлению маной.       — Ну, мам... — Насупилась Эми.       — Поднять уровень ты всегда успеешь. Со своим сотым лучше задумайся над объёмами маны.       — Ладно…       — Слухи про экспедицию на другой континент «просочились» в народ. Ваши агенты хорошо работают. — Хитро улыбнулась Нао глядя на Мелти.       — Что поделать, надо же как-то оправдать чудовищные затраты на новый флот?       — Огромный флот для МИРНОЙ делегации.       — … — Нао и Мелти ещё секунду смотрели друг другу в глаза.       — Новые земли, неизвестные ресурсы и монстры. Многие королевства захотят прибрать их к рукам, поэтому Мелромарку необходимо шевелиться. Может сейчас мы сильнейшие, но ничто не длиться вечно. — Холодно ответила принцесса. — Мне бы не хотелось захватывать тамошние мелкие и слаборазвитые государства… — Грустно ответила она ангелу.       — Ясно… Я подумываю заблокировать на время экспедиции способность Эми телепортироваться.       — ЧТО?! — Перепугалась девочка.       — Чтобы ты не смылась, под шумок, вместе с делегацией.       — Хм…? — Мелти также задумалась.       — МАМА?!       — Поклянись, что не сбежишь? — Принцесса серьёзно поглядела в разноцветные глаза дочки.       — Л-ладно…       — Она врёт! — Выдала Лифана. — Когда Эми что-то скрывает, то не смотрит вам в глаза.       — Это правда. — Поддакнул её Фоур.       — Хммм… — Ещё сильнее задумалась Мелти почёсывая подбородок. — Нао, а ты можешь поставить блок только на один единственный навык?       — Да, преспокойно. — Кивнула черноволосая.       — Н-не надо! — В ужасе затряслась Эми, мечась взглядом между матерью и воспитательницей. — Я клянусь, что никуда не отправлюсь!       — Она говорит правду. — В этот раз Лифана встала на сторону сестры.       — Нао, нам уже пора. — Фоур же, просто, хотел побыстрее вернуться домой.       — Ладно. — Кивнула Нао.       — Фух… — Выдохнула Эми.       — Когда ты вернёшься сегодня домой. Мы. Поговорим. — Произнесла черноволосая эту фразу своим мягким тоном от чего разноцветная побледнела.       — Вначале с ней поговорю я. — Взгляд Мелти был не многим лучше жуткого голоса Нао.       Оставив Эми на попечительство Мелти и Фиро, Нао с детьми вернулась в Рулорону. Было забавно видеть, как тихоня Эми в связи со своим подростковым возрастом пытается бунтовать и проявлять независимость, впрочем, против таких родителей особо не побунтуешь. В Рулороне же их прибытия ожидали Рафталия и Атла:       — Ох… Наконец-то дома... — Выдохнула Нао, расплываясь по дивану гостевой комнаты.       — Прибыли. — Улыбнулась Рафталия, забирая сумку с продуктами. — Как там Мелти?       — У тёти всё хорошо! — Лифана помогла маме. — Хах, попытку Эми присоединиться к делегации удалось остановить! — Засмеялась младшая тануки.       — Ещё бы, думаю, Мелти было достаточно злобно на неё глянуть. — Между тем героиня катаны глянула в сторону ангела.       — А я что? — Покосилась на неё черноволосая.       — Надеюсь ты не давила на неё своей аурой?       — Нет…       — Да! — Хором ответили за неё Лифана и Фоур младший.       — Нао. — От одного слова Рафталии все присутствующие в комнате содрогнулись, вот кто тут умеет, по-настоящему, ввергать в ужас.       — О, вы уже прибыли? — В комнату вошла Атла. — Фоур, Лифана, собирайтесь. Рафталия, а почему ты так смотришь на Нао-саму?       — Да, дети, собирайтесь. А мы пока немного поговорим с Нао. — Рафталия осталась с ангелом наедине.       Когда брат с сестрой покидали комнату, то видели краем глаза каким обречённым взглядом смотрела им вслед Нао. Да уж… Рафталия была столпом порядка в их семействе.

***

      Сегодня они отправились на охоту в горы. Героиня катаны показывала каким образом нужно искать уязвимости у незнакомых им монстров, а Атла учила черпать Ци и применять её в новых условиях. Подобные тренировки могут показаться чрезмерными для двенадцатилетних детей, однако это не простые дети, а отпрыски легендарных героев, что в будущем могут стать целью убийц из, до сих пор существующих, отголосков авангарда или других государств, не говоря уже о том, что рано или поздно дети покинут родительское гнездо. Поэтому чтобы меньше волноваться за отпрысков и Нао и Рафталия, Атла и Мелти приняли решение дать детям всё возможное, что могло бы пригодиться в жестком мире меча и магии.       — Сынок, руку выше! — Подсказывала Атла, глядя как сын боролся на руках со среднего размера йети. — Да-да! Ногой бей ему в грудь!       — Хья! — Тигрёнок вывернулся и ногой с разворота врезал чудовищу бронебойной атакой из техники непреодолимых адаптаций. — Фух… — Он утёр пот со лба, глядя как труп йети оседает на землю. — Монстры в горах и вправду гораздо сильнее!       — Лифана, стой! Их слишком много! — Перепуганная Рафталия вытащила катану и присоединилась к дочке, что сейчас билась сразу с семью морозными лисами.       — Уха! Хья-йа! *Фум* — Тануки младшая металась меж юрких противников, контратакуя их и время от времени уходя в невидимость, чтобы атаковать монстров со спины. — Р-ра! — Девочка появилась прямо над альфой этой стаи и своим фальшионом отсекла лисице голову.       — Дура! — Героиня катаны добила троих лисиц, что кинулись мстить Лифане. — Сколько раз я тебе говорила: не бери на себя больше трёх противников?!       — Всё же вышло отлично? Ай! — Она получила подзатыльник от Рафталии. — Ну, мам!       — Всё, с тебя на сегодня хватит! — Героиня катаны взяла дочку за шкирку и потащила в стороны смеющихся тигров. — Мы домой. Попрошу Нао вас забрать.       — Ну мам, я честно больше так не буду! — Умоляла проказница.       — Я рада, но теперь мы отправляемся домой!       — Сынок, тогда мы с тобой освежуем монстров? Хвосты лис можно будет продать, а рога йети подходят для лекарственных эликсиров. — Атла помахала исчезнувшим тануки и принялась рассказывать сыну об особенностях здешней фауны. — Аккуратнее, да вот так. Если перережешь подхвостную железу, будешь месяц пахнуть феромонами лисицы.       — Фу! — Скривился мальчик, после чего начал работать ножиком словно хирург скальпелем.       Повисла тишина, разбавляемая горным ветром и звуками ножей в плоти чудовищ. Фоур младший очень любил и уважал свою маму, но оставаясь с ней наедине понимал, что найти общую тему для разговора бывает тяжеловато, чаще всего это какая-то пространная чушь или совсем уж банальные и скучные вещи. Стараясь отвлечься, он размышлял над первым боем в горах. Фоур был усердным и настойчивым учеником, старавшимся анализировать даже самые мелкие детали. Воевал мальчик голыми руками подобно матери и дяде.       — Мам, а если я буду завязывать глаза во время боя, я смогу лучше управляться с Ци? Ты ведь благодаря слепоте стала настолько искусной.       — Вряд ли. — Мотнула Атла головой. — Я была слепой от рождения и видела мир только благодаря Ци. Всё моё сознание и то как я понимаю образы и формы мира завязаны на белых потоках Ци. Ты же в первую очередь видишь предмет глазами и только после разглядываешь Ци в нём. Для меня первична Ци, а для тебя внешность. Поэтому и вряд ли.       — Понятно. — Кивнул Фоур. — *Вздох*.       — Зато в отличии от меня ты сумеешь лучше комбинировать Ци с атаками, поэтому не расстраивайся. Ты уже гораздо сильнее своего дяди в его возрасте.       — Правда?! — Опешил мальчик, прервавшись от разделки монстра.       — Правда! — Улыбнулась Атла. — Я горжусь тобой, сынок! Поэтому хватит беспокоиться о собственной силе. Ты ведь стараешься для той девочки? — Хитро улыбнулась она своему сыну.       — ! — Фоур дёрнулся.       — Икки, да? Она лучшая ученица в моём классе, ха-ха! — Засмеялась Атла. — Ладно, не буду заставлять тебя, сам когда-нибудь расскажешь.       — … — тигрёнок вернулся к разделке, правда его щёчки покраснели.       — *Вум* — раздался звук открывающегося портала. — Я за вами. — Нао прибыла. — Ого сколько лис набили! — Удивилась черноволосая глядя на почти дюжину освежёванных монстров.       Фоур младший немного потупился, наблюдая с одной стороны довольно типичную, но вместе с тем и жуткую картину. Ангел расправила свои ониксовые крылья на всю длину, перья на мгновение расплылись в чёрной дымке. И самое страшное это лицо Нао — она раскрыла рот, немного подавшись головой вперёд, белые зубы с двумя большими клыками мерцнули и из окружающего пространства к ангелу потянулись совсем бледные, полупрозрачные тени. Фоур знал, что Нао собирала урожай душ и остатков эссенции. Впервые увидев это в пять лет, тигр испытал ужас… Он не мог поверить, что та, кого он считает идеалом, к которому нужно стремиться вела себя подобным образом. Словно монстр…       — Фуу! — Скривилась ангел, закончив ритуал. — У лис и так вкус никчёмный, так Лифана ещё и перепугала их… Такая мерзкая горечь…       — Нао-сама, можете забрать материалы в своё хранилище?       — Конечно. — Она вызвала щит и поочерёдно собрала кучки с шкурами, рогами и когтями. — Мясо тоже возьму. Виндия жаловалась, что филориалам с фермы не хватает еды.       — Нао, ты научишь меня собирать эссенцию? — Неожиданный вопрос тигрёнка озадачил и ангела, и Атлу.       — … — нефритовые глаза долго вглядывались в сирень глаз Фоура. — Нет… Это одна из привилегий ангела-высшего арбитра. Монстра…       Мальчик лишь молча кивнул, ведь полностью понимал, какие чувства вкладывает Нао в эти слова. Его мама рассказывала в каком ужасе находилась Нао, когда пережила вознесение, поэтому тигрёнок с уважением относился к ангелу. И всё же… Он считал её ходячим противоречием. Та что обладает ужасающей силой, живёт совершенно обычной, мирной жизнью, избегая походов и не желая геройствовать. Та что по уши увязла в политике, старается вообще никак не контактировать с оной. Та что выглядит как молодая и очень красивая девушка, строит из себя пацанку. Сам образ мышления Нао казался Фоуру странным. Почему Нао живёт с его мамой и тётей Рафталией, следя при этом за дочкой тёти Мелти? Почему она так редко вспоминает о своём мёртвом брате, который был отцом, как Фоура, так и остальным детям особняка? Зачем просит детей обращаться к себе по имени, хотя является их тётей? Слишком много противоречий и странностей как в самой Нао, так и в её истории, как и во всей истории их большой и странной семьи.       — Сынок, мне кажется, что в последнее время ты слишком усерден, когда дело касается тренировок и повышения собственного уровня? — Атла подошла к сыну и положила руку на его макушку. — Я рада, что мой сын такой старательный. Только кое-кому пора научиться и отдыхать.       — Ну мам… — На сюсюканья матери, Фоур лишь нахмурился и порозовел.       — … — Нао же напротив заподозрила что-то уж совсем неладное в поведении тигрёнка. — *Вздох*, идите сюда. Мы отправляемся.       Так и закончились их совершенно обыкновенные выходные.

***

      С реформами принцессы Мелти в Мелромарке закрепилась пятидневная рабочая неделя, с восьмичасовым рабочим днём и двумя выходными, естественно данные новации она подглядела у своих друзей-иномирцев. Дети до пятнадцати лет имели право посещать школу, состоящую из восьми классов. В данных школах деток учили подобно детям нашего мира, но с уклоном в специфику мира данного. Например, в школах преподавали монстроведенее или основы магии, пусть даже у большей части людей и не было склонностей к магии, однако знать устройство собственного мира всегда полезно.       Фоур и Лифана сейчас учились в шестом классе, где их учителем и классным руководителем являлась Рафталия. В школах иного мира использовалась система обучения схожая с сельскими школами в нашем мире, а именно — каждый класс закреплялся за определённым человеком, который будет его учить вплоть до самого выпуска. В городах же школы были более похожи на обыкновенные, но в деревнях не было смысла держать слишком большое число учителей. В Рулороне было пять преподавателей: Нао, Рафталия, Атла, Фоур старший и Грасс. Классы состояли не из ровесников, а из детей, поступивших в одно время. В зависимости от возраста ребёнка к каждому из них подбирали программу, подходящую под возраст и соответствующий класс.       — И таким образом десятилетняя война между Мелромарком и Шильтвельтом закончилась. Установленный пакт позже помог нам — героям, в обороне мира от волн бедствий. — Закончила Рафталия свою лекцию. — Вопросы?       — Рафталия-сама?! Рафталия-сама?! — Маленькая девочка из торкообразных, учащаяся в третьем классе махала ей рукой. — А правда, что до вознесения Нао-самы, героев щита считали такими же святыми, как святую пятёрку?!       — Да, это правда, но только не в Мелромарке, где верили в святую тройку. — Кивнула героиня катаны. — В курсе новейшей истории мы разберём и данную тему. Ещё вопросы?       — Мама…?! — Начала Лифана.       — В школе для тебя я: Рафталия-сама, а не мама. — Недовольно поправила она свою дочку.       — Бу! — Надула щёчки девочка-тануки. — Рафталия-сама, а когда мы будем изучать Кутенро?       — Посмотрим… — Учительница задумалась, глядя в потолок и почёсывая нижнюю губу. — В следующем триместре.       — А раньше нельзя?       — Если тебе так интересно, то взяла бы книгу из библиотеки на эту тему?       — Бу! Мне нравиться, когда ты рассказываешь… Ай!       — Не «ты», а «вы». — Учительница отвесила непутёвой ученице лёгкий подзатыльник и обойдя небольшой класс из восьмерых детей, вышла в коридор. — На этом данный урок закончен. Перемена.       — Ура! — Детвора повыскакивала из-за парт и рванула во внутренний дворик школы.       Двадцатиминутные переменки между уроками были любимым временем для детишек. Небольшой дворик был обставлен лавочками, качелями, шведскими стенками и лестничными дорожками. Дети обожали играть в догонялки и мяч, а также соревноваться в ловкости и силе.       — Икки, гляди! — Фоур младший забрался на самый верх шведской стенки и подобно акробату встал на последней перекладине на руки, подняв тело в воздух.       — Ого! — Четырнадцатилетняя девочка из фелинидообразных была чуть ниже тигрёнка, у неё были кроваво-красные глаза, а волосы и шерсть на звериных ушках и хвосте, жёлтой. — А на одной руке сможешь?!       — Легко! Оле-оппп… — Фоура зашатало, и он чуть-чуть не сорвался с четырёхметровой высоты. — Фух…       — Ну вот, не смог… — Вздохнула девочка и вернулась к игре с подругами.       — Хоба! — Лифана спокойно встала на одну руку, разведя ноги в идеальном шпагате.       — Круто! — Все дети во дворе уставились на девочку.       — Хопля! — Она сделала сальто и приземлилась на ноги. — Та-да!       — Вау! — К тануки подбежала маленькая Хорун — дочка Ратотиль и Марниаса, бывшая обычной человеческой девочкой со смуглой кожей и светло-золотистыми волосами. — Лифана, ты потрясающая!       — Ага, я знаю! — Давила лыбу тануки. — Кстати, ты принесла?       — Да! — Хорун хихикнула и вытащила из кармашка шорт крошечную петарду. — Взорвём?       — Конечно взорвём, но не сейчас… — Шептала Лифана сообщнице на ухо. — Когда Альен будет проходить через двор на тренировочную площадку, мы подкинем ей в сумку с едой петарду и…       Рядом со школой находилась школа боевых искусств (или школа мече) в которой за определённую плату любой желающий мог учиться обороне, как при помощи оружия, так и с помощью магии. Выпускники школы Рулороны обычно поступали во вторую школу сразу после выпуска и продолжали учиться в ней до двадцати лет.       Двоюродные брат и сестра Лифаны и Фоура уже окончили восьмой класс и поступили во вторую школу. Раньше Альен и Лифана были грозой всей школы… Две шалопайски устраивали зверские розыгрыши, из-за которых обе были весьма уважаемы среди детей. Правда сами отношения между двоюродными сёстрами напоминали скорее соревнование. Когда Альен закончила школу все учителя вздохнули с облегчением, нет ребёнком она была крайне умным и одарённым, прекрасно успевая как в учёбе, так и спорте, но её пакости… Теперь пост главной проказницы школы заняла Лифана, дружившая с Хорун и наводившая переполох в самый нежданный час.       — И что же вы такого задумали? Ну же, мне тоже интересно. — За их спиной раздался строгий женский голос, обернувшись они остолбенели от страха, увидев учительницу Грасс. — Это, ведь, петарда с краской? — Она взяла предмет из руки Хорун и покрутила меж пальцев. — Славно.       — Грасс-сама… Эт-то… — Тануки металась взглядом по двору, ища помощи.       — … — её брат, тихонечко смылся в здание школы, полагая, что за выкрутасы на шведской стенке ему также могло влететь.       — Думаю, это отличная возможность, чтобы назначить вас дежурными на следующие две недели. — Усмехнулась героиня веера, похлопывая девочек по плечам. — Вёдра в кладовой, полы мыть будете руками. Начинаете с сегодняшнего дня. Всё ясно?       — Да, Грасс-сама... — Хором ответили виновницы.       Учиться в школе было весело. Дети не считали учителей какими-то наставниками или сенсеями, а относились к ним скорее, как к своим дядям или тётям (для некоторых, так и было). Рулорона была небольшой деревенькой, где все знали друг друга, поэтому и отношения между людьми в основной массе были приятельскими, что положительно сказывалась на всём процессе обучения. И всё же были различия в классах, зависящие от учителя. Например, класс Рафталии считался самым быстрым, ведь они заканчивали изучение программ всегда на месяц раньше других, класс Фоура славился благородством, детей из своего класса он учил понятиям чести и долга, благодаря чему детки чаще других помогали в деревне, класс Грасс по праву занимал место самого дисциплинированного класса, два прошлых его выпуска подались затем в служащие, класс Атлы считался самым весёлым и дружелюбным, тигрица умела находить подход абсолютно ко всем детишкам, ну и класс Нао обладал репутацией самого сложного, почётного и вместе с тем лучшего класса во всей школе.       Доходило до того, что многие пытались поселиться в Рулороне, только ради учёбы своих детей в школе, где преподают сами герои, спасшие мир. В таком положении находилась и маленькая Икки, чьи родители ради её образования переехали в Рулорону девять лет тому назад.       — Икки, пойдём гулять? — Когда уроки закончились Фоур младший подбежал к той, кого считал своей девушкой. — Может сходи на пляж или заглянем к тёте Сэйн? Она сегодня будет продавать свои безе.       — Хмм…? — Девочка карикатурно задумалась, приложив палец к губам. — Ты опять хочешь воспользоваться своими знакомыми, чтобы угодить мне?       — Нет! Если бы она даже сделала нам скидку, то я конечно отказался бы!       — Вот как, хмм… Тогда давай возьмём филориала с фермы и съездим в соседнюю деревню Кратц? Там есть отличный бар.       — Эээ… — На минутку мальчик представил ярость своей мамы и Нао.       — Что ж, если ты боишься, то я лучше схожу сегодня на секцию меча к Рафталии-саме. Пока. — Она махнула рукой и направилась к соседнему со школой зданию.       — … — мальчик насупился и сжал небольшой округлы металлический предмет в своём кармане. — Опять не удалось…       — Бра-атец Фоур грустный... — К нему подбежала Фиро, что всегда ждёт детей после школы, чтобы поиграть. — По-ойдём домой, к нам приехала бука Фитория.       — Пошли…       — А где сестрё-ёнка Лифана?       — Моет полы в классе. Они с Хорун наказаны.       — Хах, понятно. Ну идём, сестрё-ёнка Нао такой вкусный обед приготовила!       Фитория частенько заглядывала в гости к семейству и очень часто на очень долго… Бывало она жила с ними по полгода, а потом неожиданно возвращалась к себе. Королева филориалов любила проводить время с детьми, особенно с Фоуром младшим, который также всегда был рад её компании.       — О, прывэт. — Махнула им Фитория, лишь на миг оторвавшаяся от стейка на тарелке.       — Тц… Одним голодным ртом больше. — Пробубнила Нао, возившаяся у плиты. — Как в школе, Фоур?       — Всё хорошо. Тётя Рафталия закончила историю третьей войны между Мелромарком и Шильтвельтом, скоро начнём новейшую историю.       — Как всегда быстрее всех. — Кивнула ангел. — Мой класс ещё на первой войне и становлении династии Мелромарк. Кстати, а где это Лифана?       — Она наказана на две недели дежурств после уроков.       — Что на этот раз? — Совершенно спокойно и не оборачиваясь спросила черноволосая.       — Тётя Грасс застукала их с Хорун за подготовкой ловушки из петарды с красками.       — Хах, нестареющая классика. — Усмехнулась Нао, ставя на стол порцию для тигрёнка. — Раньше Альен промышляла тем же самым, правда с петардами было туговато, всё-таки Марнуас в отличии от сестры не шибко любит баловаться алхимией.       — Да, я помню. — Фоур приступил к еде. — Фитория, ты к нам надолго?       — Хм? — Она наклонила голову в бок. — Как получится. Фитории скучно у себя, а у вас всегда весело.       — Тебе здесь не отель. — Буркнула ангел. — Мне и так приходится уходить раньше всех учителей из школы, чтобы приготовить обед, так теперь и тебя кормить придётся.       — А что, если мы будем готовить сами?! — Внезапно в голове Фиро созрел мастер-план.       — Нет... — Нао пробила дрожь, когда она представила отвратительное варево двух филориалов, которое нуждалось в цензуре. — Лучше уж так.       — Спасибо за еду. — Фоур поставил пустую тарелку в раковину и направился к выходу. — Я пойду погуляю с друзьями.       — А… Ну давай… — Вздохнула Нао, глядя в окно как тигрёнок убегает со двора.       — Что-то случилось? Фоур какой-то другой? — Задумалась Фитория.       — Сама не знаю… — Ангел вернулась к готовке.       В последнее время Фоур младший подолгу мог гулять с друзьями, иногда даже забредая далеко от Рулороны. Атла успокаивала остальных намекая, что у сына появилась девушка. В отличии от Рафталии постоянно бдящей над Лифаной или Нао, которая буквально душит своей чрезмерной заботой, Атла давала детям свободу. Она верила в своего сына, знала, какой он добрый и усердный и поэтому редко беспокоилась, что с ним может что-либо случиться.

***

      Между тем прошёл ещё один день. Под вечер в Рулорону вернулась Эми. Разноцветная уже давным-давно закончила местную школу экстерном и обучалась напрямую у родни в столице, перемещаясь при помощи навыка телепорта в посохе. Она рассказала о старте мирной делегации на другой континент и передала от Мелти, что та надолго засядет во дворце, поскольку совсем скоро Мелромарк начнёт получать отчёты о грядущих переговорах. Благодаря магам и магическим сферам можно было общаться даже, находясь на разных сторонах планеты. Рафталия и Атла вернулись под самый закат, сетуя на затянувшиеся тренировки в школе меча. И только под самую ночь домой пришёл грустный Фоур. На расспросы он лишь отвечал, что они с друзьями немножко заблудились в лесу из-за чего он поссорился с одним из них.       Нао уже хотела использовать на тигрёнке свою силу высшего арбитра, дабы он наконец рассказал правду, но её остановила Атла — «У всех есть секреты Нао-сама» — тигрица сжала ладошку ангела, и та отступила. Следующий же день заставил забыть о вчерашнем происшествии.       — *Тук-тук-тук* — ранним утром, когда все кроме ангела ещё спали в их входную дверь кто-то постучал.       — Кого это в такую рань принесло? — Нао бегом нацепила шорты, поскольку, пока все домочадцы спали, любила разгуливать по дому в одних трусах и майке. — Да? О…       — Привет, Нао. — За дверью стояли Рен и Эклер.       — Извини за столь неожиданный визит, но у нас срочная просьба. — Эклер выдвинулась вперёд и присела на одно колено. — Пожалуйста! *Пауза* Посиди с нашими детьми!       — Чего?! — Ангел чуть ли не шарахнулась от неожиданности.       — Мы с Эклер отправляемся в составе второй делегации. — Дополнил Рен, также вставший на одно колено.       — Стоп-стоп, а я тут причём?! Вы дворяне, у вас что нет сиделок?! Вашему старшему уже шестнадцать!       — Понимаешь… — Замялся герой меча.       — Его трудно контролировать и на него почти невозможно повлиять. Он безответственный и совершенно не приспособлен ко взрослой жизни. — Молодая женщина описывала сына, как совершенно чужого человека.       Рен и Эклер три года тому назад отказались от дара вечной молодости и начали потихоньку стареть. Герой меча отрастил бородку на подбородке, а его жена немного поправилась, особенно в районе груди… Так или иначе, но они решили прожить обыкновенную жизнь с обыкновенным исходом…       — Только ты сможешь перевоспитать их и когда будет нужно вселить в их сердца страх. — Проговорил Рен.       — Я тебе тиран что ли?!       — И ещё, только ты сможешь поднять их уровень в кратчайшие сроки. — Дополнила Эклер. — Ичиро скоро начнёт проходить рыцарский курс, поэтому ему нужно как можно быстрее поднять свой уровень и избавиться от вредных черт характера.       — Молодцы… Вначале воспитали идиотов, а теперь скидываете их на другого, надеясь, что всё пройдёт?!       — Я уже поднял их уровни до стопятидесятого, а Эклер научила всему необходимому, как будущим рыцарям.       — А как тогда вы проморгали воспитание?       — … — семейка замолчала, продолжая стоять на одном колене.       — Тц! Бестолочи… Ладно, я возьмусь за них. Только не надо потом будет ныть, если ваши детки резко… изменятся.       — Спасибо! — Обрадовалась пара.       — Пару недель думаю хватит. Как раз начинаются летние каникулы и на два месяца о работе в школе можно забыть. — Бросила Нао, но…       — Четыре месяца. — Выдал Рен.       — Что…?       — Мы уплываем на четыре месяца.       — У тебя же есть телепорт в мече?! Какие, к чёртовой матери, четыре месяца?! — Рассвирепела ангел.       — Мы будем выступать рыцарями сопровождения делегации Мелромарка и редко сможем отлучаться от службы. — Сказала Эклер. — Прости, я понимаю.       — Вы заплатите. Я возьму десять больших золотых, и чтобы привезли как можно больше ингредиентов для прокачки и алхимии, а также несколько саженцев местных лекарственных растений и плодовых деревьев. Такова моя цена. — Хмыкнула Нао, скрестив руки на отсутствующей груди.       — Кхх… — Стиснул зубы Рен.       — Что? Обеднели, нынче, дворяне?       — Десять больших золотых… На это можно особняк купить… — Герой меча умоляюще смотрел в глаза подруги. — Может?       — Нет. Десять больших золотых или ваши спиногрызы прослывут самыми большими идиотами среди всех молодых дворян.       — Кхх… — Герой меча зажмурился, ведь даже сейчас выходки его сыновей заставляли отца хвататься за голову. — Чёрт с тобой, Наофуми! По рукам!       — Когда они прибудут?       — Мы попросили Сэйн перенести их, она где-то через час перезарядит свой навык телепорта и вернётся с ними в Рулорону. — Ответила Эклер. — Ещё раз большое тебе спасибо. Ичиро может показаться странным, но он очень добрый и ранимый. Джиро хоть и недотёпа, однако, когда ему что-либо нравиться, он способен прикладывать усилия. Эморри же очень замкнутый, зато лучше братьев умеет учиться.       — Ладно-ладно, мамаша. Всё с твоими детьми будет в порядке. — Улыбнулась Нао немного приобняв подругу — «Как же она любит своих детей… Но почему тогда они растут такими проблемными?».       Распрощавшись с друзьями, что сразу отбыли восвояси, ангел обнаружила проснувшегося ни свет, ни заря Фоура, который вместе с Фиторией завтракал на кухне.       — Доброе утро. — Поздоровались они с ней.       — Простите, что не успела приготовить завтрак, тут Рен с Эклер заглядывали, короче, Фоур, мог бы ты…       — Я гулять. — Тигрёнок даже не дослушав выбежал из дома.       — … — черноволосая застыла на месте.       — Пошёл играть с друзьями. Фитория слышала вчера, что Фоур собирался сходить вместе с детьми и Кидзуной на групповую рыбалку.       — Но почему он мне ничего не сказал…? — Глаза Нао немножко заблестели и покрылись влагой.       — Фитория не знает. — Хмыкнула лоля, продолжавшая попивать свой какой, разглядывая при этом новую мангу от Грасс.       Чуть позже проснулись и остальные домочадцы. Рафталия и Атла отправились на работу в школу, ведь сегодня последний день перед каникулами, а для нескольких детей из класса Атла это и вовсе был последний день в школе. Ангел попросила любимых сегодня провести её уроки, так как она останется встречать детей Рена и Эклер, готовя гостевые комнаты к их проживанию. Ей было грустно пропускать этот день, ведь в последний день перед каникулами они водили детей в рощу у реки, где оставались на ночь. Обычно их сопровождала героиня охоты, что обожала ночную рыбалку в компании и весёлые посиделки у костра. Правда после этого следовала поездка в столицу Мелромарка с целью передачи документов об обучении и результатах детей. В королевстве существовало некое подобие министерства образования, которое отслеживало деятельность абсолютно всех школ на своей территории и отбирало самых способных учеников. В этом году Атла согласилась подменить ангела и отправиться на целый день и ночь в столицу, а поможет её в этом нелёгком деле Фитория.       — *Вум*, *Тып-тып-тып-тып-тып…* — во внутреннем дворе раскрылся портал и из него показалось трое парней разного возраста от которых промелькнула бледно-белая тень, убиравшаяся от них куда подальше.       — Сэйн! Малышка! Постой! — Наигранно махал ей рукой вслед старший Ичиро — Я же пошутил про свидание! Давай начнём с начала!       — Начинается… — Вздохнула ангел, осознавая с кем ей придётся работать следующие четыре месяца. Она обернулась и увидела, что даже Фиро с Фиторией смылись из дома… — «Явно не к добру… Они словно прежнего Мотоясу увидели» — Э? Чего…       — Госпожа Нао, вы ещё милее, чем о вас рассказывал мне отец! — Ичиро встал перед ней на одно колено и поцеловал правую руку. — Я Амаки Ичиро, рад знакомству. О героиня щита, спасительница мира, вознёсшаяся до ангела-высшего арбитра и защитницы мира! — Парень был гораздо выше Нао, ростом превосходя даже своего отца. У него светло-зелёные глаза и розовые волосы, как у матери. Худощавое телосложение и андрогинные черты лица явно делали парня популярным среди девушек.       — Тц! — Она отмахнулась от парня. — С этим всё ясно, ну а вы? — Обратилась она к двум другим детям.       — Я Амаки Джиро, рад встрече. — Четырнадцатилетний юноша с чёрными волосами и синими глазами был почти точной копией Рена, отличаясь от него гораздо более развитым торсом и мускулами. Он слегка кивнул головой, а после посмотрел на особняк. — Честно говоря… Я ожидал от этого места куда большего, а тут…       — Понятно! — Злобно перебила его ангел. — Ну а ты?       — Я-я Амаки Эморри... — Неуверенно промлеял одиннадцатилетний мальчик с розовыми волосами и большими круглыми красными глазами, ростом он был немного ниже самой Нао и стоял с небольшим ранцем в руках. — П-приятно п-познакомиться… — он протянул свою крошечную ладошку.       — Слышь, шкет. Можешь не притвориться, я уже вижу, как ты смотришь на мои бёдра! — Злобно прорычала ему ангел.       — Что вы тётя?!       — Я тебе не тётя! — Она отвесила ему смачную затрещину.       — Хах, как слабо… Даже трёхста единиц атаки нет! — Маска пай-мальчика спала и обнажила лицо циничного говнюка. — Братья, наша наставница, похоже, полное ничтожество!       — Зато она очень миленькая! — Ичиро встал у Нао за спиной.       — Да, что-то есть в этой деревенщине. — Кивнула вставший сбоку Джиро.       — Давайте схватим её и…       — На колени. — Произнесла Нао своим мягким тоном.       — Кхх! — Трое парней были прибиты к земле гравитационным колодцем.       — С сегодняшнего дня и по просьбе моего старого боевого товарища героя меча — Амаки Рена и его жены, моей верной подруги и члена отряда Амаки Эклер, я — Нао, займусь вашим перевоспитанием и тренировками. Только полные идиоты могли бы решится напасть на одну из хранительниц мира. Да, идиоты?       — Да как ты…?! — Шипел мелкий злыдень.       — Ко мне вы можете обращаться не иначе как «Нао-сама», к живущим в моём доме Рафталии и Атле также на «сама», остальных можете называть по именам.       — Н-не горячись Н-Наочка… Мы же не со зла… — Оправдывался Ичиро с обречённой улыбкой. — Гхаа! — Ангел наступила своим тапком ему на спину от чего ловелас упал с колен лицом на землю.       — Жить вы будете в гостевых комнатах. Изначально я планировала расселить вас «два по два» и поселить Эморри к Фоуру младшему, но ты гадёныш этого не заслуживаешь. Поэтому вы будете жить втроём в одной гостевой комнате.       — П-почему к-какая-то деревенщина я-является с-святой героиней?! — Негодовал Джиро.       — Я никогда не называла себя святой. — Проговорила Нао, да так, что троица побледнела. — Встать.       — *Выдох* — гравитация унялась, и ребята сумели подняться на ноги.       — Следуйте за мной. — Она провела, ошеломлённую таким обращением, троицу в свою мастерскую-комнату на втором этаже. — На колени и расстёгивайте рубашки.       — Охо-хо… — Вальяжно засмеялся Ичиро. — Так бы сразу и сказала, крошка.       — Дебил, я заклеймлю вас собственными рабскими печатями.       — ЧТО?!!! — Перепугались братья.       — На колени.       — Кх… — Их вновь пригвоздило к полу.       — *Ших-ших-ших* — ангел поочерёдно разорвала сюртуки парней, обнажив таким образом их грудь, после она вытащила из стола баночку магической краски и начала выводить на них руны.       — Наши родители э-этого так не оставят! — Кричал Эморри, пытаясь сопротивляться давлению ауры ангела.       — Они дали добро. — Глаза Нао загорелись, а крылья за спиной обратились ониксово-нефритовым эфиром. — Они разрешили вселить в ваши души страх и отчаяние, чтобы вы наконец осознали в каком прекрасном мире жиле до этого.       — АААА!!! — Завопила троица, когда ангел активировала печати подчинения влив в них свою печаль.       — Неподчинение приказам — кара. Приставание к Рафталии или Атле — кара. Будете донимать Лифану и Фоура с Эми или Фиро с Фиторией — кара в двойном объёме. И наконец. Добро. Пожаловать. В. Рулорону. Эти. Четыре. Месяца. Будут. Н-Е-З-А-Б-Ы-В-А-Е-М-Ы-М-И.       — … — парни в слезах обняли друг друга, глядя на клыкастую улыбку под двумя бездушными нефритовыми звёздами.       — Теперь снимайте ваши лохмотья. Я дам вам временную одежду, вряд ли она идеально вам подойдёт, но тренироваться и работать в такой будет лучше. Сейчас вы поможете мне убрать гостевую, застелить ваши постели и приготовить на обед.       — Не… Кхх… — Грудь Джиро пробило жутчайшей скорбью.       — Неподчинение — кара. Это надеюсь ясно?       — *Кив-кив* — старший и младший моментально прикусили языки и энергично закивали.       — Д-да… — Прошептал обливавшийся ледяным потом средний брат.       — Отлично. А теперь! Р-а-б-о-т-а-т-ь.       Так и начались трудовые будни трёх братьев Амаки в концла… Кхм-кхм… В гостях у тётушки Нао. По её указке они отмыли от грязи и пыли гостевую комнату, собрали двуспальную кровать, на которой разместятся средний и младший и переставили одну обычную, где будет спать старший. В их комнате было два рабочих стола и один ночной столик на колёсиках. Вещей у них с собой почти не было из-за чего Нао пришлось отдать им три футболки Рафталии и Атлы, а также три пары собственных шорт. Этим же днём она заказала у Сэйн несколько комплектов обыкновенной повседневной одежды. Освободившись под самый вечер она в сопровождении троих учеников (подчинённых) решила сходить в школу, чтобы проводить отправлявшихся в поход детей и любимых.       — О! Нао! — К ней подбежали Лифана и Эми. Разноцветная также отправляется в поход. — А мы уже уходим. Это и есть те трое?       — Те трое…? Ай! — Передразнил её младший и тут же получил зарядом в грудь.       — Ага. Знакомься: дылда — Ичиро, шкаф — Джиро и мелкий засранец — Эморри.       — Пфф! — Еле сдержала свой смех тануки. — ПХАХАХАХ!!! — Или не сдержала…       — Чего это мелкая так…? — Хотел возмутиться Ичиро, но вид нежной улыбки Нао остановил его. Улыбка была вызвана подошедшими к компании Рафталией и Атлой.       — Ах, Нао-сама, вы милее всех на свете! — Парень вновь встал на одно колено, обворожённый этой милой улыбкой.       — Да отвяжись ты уже! — Отпихнула ангел его руку. — Привет, вот они. Как видите проблемные.       — Да уж… — Хмыкнула Рафталия.       — Ах! — Старший распахнул глаза, когда увидел Рафталию в шортиках и короткой майке, что обнажала подтянутый животик и подчёркивала красивую грудь. — Вы так прекрасны! Ик! — Он сжался, когда увидел, каким убийственным взглядом на него посмотрела Нао — *Клац-клац-клац* — после застучал зубами от ужаса, видя стальной взгляд маньяка-мясника Рафталии. — А вы… — Он выдавил натужную улыбку и обернулся к Атле, что сейчас стояла в штанах-парашютах и топике, обнажавшем живот с восьмью кубиками пресса, подчёркнутую грудь пятого размера, накачанные руки и плечи и босые ноги с большими накачанными бёдрами.       — А я просто тебе шею сверну. — Без затей ответила ему тигрица, улыбаясь своей обыкновенной непринуждённой улыбкой.       — Осторожнее там, вот. — Нао отдала Рафталии корзинку с сэндвичами. — А где Фоур?       — Вон он! — Лифана указала на брата, шедшего подле какой-то девочки, явно бывшей старше его.       — Это Икки. — Объяснила Атла. — Моя выпускница. Отличная девочка с талантом к парным клинкам и математике.       — Странные у неё таланты… — Забеспокоилась ангел.       — Нао-сама, мы что тоже идём в поход? — Спросил Эморри.       — Вы? Хах! Нет конечно! — Усмехнулась Нао. — Мы идём в школу меча, я хочу посмотреть, чему вас научили родители.       — Но вы же не умеете нормально атаковать? — Удивился Джиро.       — … — черноволосая смерила его презрительным взглядом. — Тебя отделать мне сил хватит.       — Полегче с ними. — Рафталия поджала губу и немного обняла ангела. — Они же дети.       — Не обманывайся. Эти трое хотели окружить меня и как минимум изнасиловать и это только в первые тридцать минут после своего прибытия.       — ИИИК!!! — Перепугалась троица, когда Рафталия вновь уставилась на них своим стальным взглядом. — Простите! — Они упали на колени. — Мы раскаиваемся!       — Хах, Нао-сама, я вижу вы заклеймил их рабскими печатями? — Усмехнулась тигрица, духовным зрением разглядевшая метки, она пнула одного из парней под зад.       — Ага, чтобы жизнь мёдом не казалась.       — Ладно, нам пора. — Рафталия и Атла чмокнули Нао в лоб и ушли со своими классами, класс ангела же помахал наставнице и зашагал со всеми остальными.       — Эх… — Вздохнула черноволосая. — Из-за вас пришлось пропустить поход в этом году. Ну да ладно. Пошли-ка на арену!       Первая тренировка рассказала Нао о троице очень многое. Например, то, что, не смотря на свои уровни у парней было много тех или иных проблем в плане подготовки. У Ичиро явно недоставало массы от чего мышцы на теле отказывались расти, как оказалось парень специально страдал недоеданием, дабы подкатывать к девушкам. Надменный Джиро, наоборот очень хорошо показывал себя в спорте, превосходя своих братьев. Двести подтягиваний и четыреста отжиманий для него пустяк. Нарцисс старался быть самым идеальным. Правда стремясь к комплекции аполлона в свои четырнадцать, он стал коренастым гномом. Эморри же почти всегда избегал физических нагрузок от чего был самым слабым среди братьев, предпочитая мечу магию.       Измотанные они вернулись домой, где впервые за день испытали истинное блаженство… Вначале они втроём приняли ванную, надолго засев отмокать в большом и горячем псевдо-джакузи. Затем поужинали вкуснейшими блюдами, которые превосходили даже кухню дворца Мелромарка. И наконец улеглись на самых мягких кроватях в их жизни. Ну а ангел, убрала посуду и устроилась в своей комнате, планируя распорядок тренировок для троицы. Так и прошёл этот денёк. Зато следующим утром…       — *Звук громкого хлопка двери*. Surge! Suus ' vicis ut opus! In agris eius porci sunt! — В комнату троицы ворвалась Нао. За окном едва-едва расцвело. — Подъём! Солнце уже высоко!       — Угх… — Простонал Эморри, свесившись со второго этажа кровати. — Нао-сама, что это за заклинание?       — Тебе лучше не знать. — Сказала она ледяным голосом. — Шучу. Это просто цитата из моего мира. Идите умойтесь и приходите завтракать.       — За что нам всё это… — Бубнил Джиро, натягивавший шорты.       — Эй, а ты чего не встаёшь?! — Прикрикнула ангел на продолжавшего лежать на боку Ичиро.       — Нао-сама, так ведь утро. — Ответил он, глядя при этом в стену.       — И?       — Ну я же мужчина.       — И? (Х2).       — А что по утрам случается у мужчин?       — Придурок! — Сплюнула Нао, глядя на вздыбившийся из-под одеяла бугор. — Ещё бы ногу подогнул, дебил! — Она взяла с другой кровати подушку и швырнула в лицо шутника, тот на автомате поймал её двумя руками, как ни странно, но бугор сразу исчез. — Есть идите.       — Хм? А где все? — Удивился Джиро, когда понял, что кроме Нао и его братьев в особняке вообще никого не было.       — Рафталия и Атла всё ещё в походе, если к вечеру вернуться уже неплохо, да и Атла после сразу отправится в столицу. Лифана, Фоур и Эми также вместе с ними. Ну а Фиро и Фиторию вы вчера сами спугнули, скорее всего они отсиживаются у Сэйн или тоже пошли в поход.       — Ого! Это потрясающе! — Изумился Эморри, откусив одну из шведских вафель в фруктовом джеме. — Нао-сама, почему вы не откроете собственное заведение в столице?! С таким талантом можно готовить для королевской семьи!       — Я и так им часто готовлю. — Хмыкнула ангел, присоединившаяся к завтраку. — Ичиро, ты пьёшь кофе?       — Ага, такой же чёрный, как тьма ваших локонов! Икхх! — Его легонько ударило тёмно-зелёным разрядом из печати на груди.       — Нормально попроси. — Недовольно прервала его ангел.       — Д-да… Нао-сама, я буду кофе с двумя ложками сахара и третью кружки молока.       — Можешь ведь, когда за… Когда тебя лупанёшь разрядом. — Усмехнулась она, протягивая чашку напитка для парня.       — Еда и в правду восхитительна. — Кивал Джиро. — Её можно есть хоть всю вечность.       — Как-то я приготовила сверхвкусные блюда, усиленные одновременно навыком щита и методами Ци. Блюда вышли настолько вкусными, что вызывали моментальную зависимость. До сих пор помню, как умоляла меня о пощаде Кидзуна, когда она съела четыре трёхэтажных торта с кремом и боялась, что, если её вырвет она начнёт поедать собственную блевотину. Настолько вкусно было. Хах!       — *Шмяк* — кусок откусанной вафли выпал прямо из разинутого рта Эморри. Вся троица в ужасе уставилась на хозяйку.       — Какие же вы мнительные. Это обычная еда. — Заулыбалась Нао при виде данной картины. — Дома вас чем обычно кормят?       — Ну, папа любит заказывать поварам блинчики и оладьи. — Подумав выдал Джиро. — Мама, чаще всего завтракает кашей из злаков или яичницей с овощами.       — Годы идут, но они ничуть не меняются. Ну, а вы сами что едите?       — Я ем суп! — Вкинул Ичиро.       — Суп на завтрак? — Черноволосая задрала левую бровь.       — Нет, он чаще всего встаёт ближе к обеду, поэтому и ест исключительно суп. — Закончил Эморри за брата.       — Так, а вы двое?       — Я… — Младший поёжился. — Сладости…       — А я мясо… — Средний ответил, отведя взгляд.       — *Глубоки вздох*. Вы завтракаете вместе с родителями?       — … — вся троица погрустнела.       — Почти никогда... — Наконец ответил старший. — Я так и вообще до тринадцати ни разу не завтракал ни с мамой, ни с папой. Они вечно заняты. Только пять лет тому назад они начали уделять нам время… — Ненадолго маска бабника спала с Ичиро, обнажая чувствительного юношу.       — «Не мудрено, когда я вспоминаю, сколько у меня было работы в качестве герцога Сеавет, то… Это из-за меня Рен и Эклер потонули в работе… Чтобы я могла наслаждаться спокойной семейной жизнью» — Нао поднялась из-за стола. — Ладно! Теперь мы обмоем посуду и идём на улицу.       — Нас ждут тренировки? — Удивился Джиро.       — Увидишь!

***

      — Это не вообще не тренировки… — Расстроился Джиро, когда ему вручили ведро для сорняков и пару перчаток.       — Ещё какая! — Улыбалась Нао.       — … — троица скептически смотрела на «тренера», ожидая, что та усядется на стул под солнечным зонтиком и будет наблюдать за подневольными, но вместо этого Нао подозвала их к грядке лекарственных растений.       — Смотрите. — Она присела на корточки и трое братцев вместо трав принялись разглядывать другую точку. — Алё?!       — Да! — Троица дружно присела рядом.       — Это растение называется горным Мирисом или Мирисом Скольпудис. Оно используется для варки целебных зелий и эликсиров. Цена одного листика данной травки — малая золотая монета.       — Ого! — Эморри ошеломлённо уставился на поросль. — Да, тут целое состояние!       — Ага, поэтому за ним необходимо правильно ухаживать. — Она протянула ладонь, как обычно без перчатки и вытянула одно растение. — А вот это Скродпудиус — сорняк, что мимикрирует под мирис.       — Эээ… — Ичиро завис. — Но они же одинаковые?       — Во! — Нао улыбнувшись указала на него пальцем. — Молодец! Догадался. Ваша задача, научиться отличать один от другого и прополоть три этих грядки.       — ЭЭЭ? — Недоумевала вся троица. — Как?!       — … — Нао зажмурилась и сорняк в её руке едва засветился фиолетовым. — При помощи своей маны. Мирис — это целебное растение и его эссенция светится светло-белым, Скродпудиус — сорняк, причём ядовитый и от того светится фиолетовым.       — Хм, я думал будет сло… *Бух* — Растение в руке Джиро взорвалось, а его самого обдало белым соком.       — Это был Мирис. Слишком много маны. Нужно вкладывать самую толику. — Нао взяла ещё одно растение и то засветилось белым. — Видите? Вот это Мирис, его не вырывайте.       Братья Амаки бурчали и проклинали про себя свою наставницу, однако каждый заметил с каким теплом она относилась к своим обязанностям. Нао помимо пресловутого мириса, также научила их обрезать лютемию (магическую лозу) при помощи усиленного Ци клинка, косить газон при помощи, разогнанной Ци косы и чистить пруд давлением маны в теле. Дети догадались, что это были не простые ежедневные обязанности, которые ангел хотела свалить на них, а обучение искусству магического боя и стилю непреодолимых адаптаций.       — Нао-сама, а вы давно познакомились с Рафталией-сама и Атлой-сама? — Задал вдруг вопрос Ичиро, поливавший цветы из лейки.       — Тогда же, когда нас с вашим отцом призвали в этот мир.       — Просто, они выглядят гораздо старше чем вы? — Дополнил Джиро вопрос своего брата.       — Вы прямо лоли… Ой… — Эморри поёжился от испепеляющего взгляда нефритовых глаз.       — Когда меня призвали, мне было двадцать лет. Потом я прожила в этом мире ещё четыре года, уже двадцать четыре. После я желанием отмотала всё время этого мира на четыре года и уже затем мировая эссенция вознесла меня до ангела. После вознесения мне снова стало четыре года. На данный момент мне тридцать один год, а Рафталии и Атле с Мелти по тридцать семь.       — … — парни зависли, пытаясь перепроверить точность вычисления ангела в своих головах.       — Я монстр. Не человек. Я навсегда останусь в таком виде.       — П-понятно… — Кивнул Джиро. — Даже принц Милт и его супруга Фида выглядят на порядок старше вас.       — Хах, я помню, как Милт у меня дома под столом ходил.       — Да ладно? — Удивился Ичиро. — Принц был у вас?       — Хах, ребятки. Не знаю за кого вы вообще меня держите, но к нам с Рафталией и Атлой постоянно приезжают разные высокопоставленные гости. Начиная с сестёр принцесс Мелти и Малти, заканчивая королевской четой Мелромарка и высшим советником Шильтвельта Хеноном и его женой Гэккой. Все они не по разу приезжали к нам. Сёстры принцессы вообще на каникулы у нас остаются и все они так или иначе занимались тем же самым, чем занимаетесь вы сейчас.       — Серьёзно? — Эморри уставился на садовую лопатку в руках.       — Ага, например, королева Мирелия отлично управлялась с лютемией, а вот Мелти её терпеть не могла, Малти же превосходно полола мирис, Милт неплохо косил газон. Правда Хенон… Хенон чаще просто пялился на меня.       — «Ещё бы, с такой-то задницей» — продумали все трое. — Дрр! — И получили разряд доброты тётушки Нао из печати, что распознавала даже грязные мысли.       Когда подошло время обеда ангел покормила троицу в беседке на улице. Детишки неслабо замарались, ибо дворяне, выросшие с золотой ложкой в ладонях, были совершенно не приучены к труду. Обед заметно приободрил парней: мясная вырезка в соусе в травах, суп из мидий в молоке, салат из ростков псевдо-фасоли и компот из свежих плодов биорастения.       — Спасибо за еду! — Братья Амаки накинулись на яства.       — О, Сэйн! Эй! Иди к нам?! — Крикнула Нао подруге перед воротами.       — ! — героиня шитья перекинула сумку с одеждой через забор и убежала домой.       — Чёрт… Давно я такой её не видела... — Задумалась Нао, подобрав бельё и вернувшись к столу. — Что вы с ней сделали?       — Это ни я! — Моментально выкрикнул младший.       — Ичиро домогался её! Мы не причём! — Открестился средний сдав брата.       — Хоо… — Старший подложил руку под подбородок. — Всего-то предложил ей встречается.       — Тц… — Ангел устало потёрла виски. — Вот, скажи мне Ичиро, ты пытаешься охомутать всех девушек в зоне видимости?       — Конечно же нет. Только тех, что в моём вкусе! Как вы, например! — Он улыбнулся. — За свою жизнь я успел покорить сердца более чем двадцати прекрасных девушек!       — Хм…? — Нао задумалась, почёсывая за ухом. — Скольких мужчин я убила за жизнь? Тысячу двести двадцать пять… Или тысячу двести двадцать шесть?       — … — ребята поёжились.       — Кстати, хочешь всегда видеть перед собой прекрасную девушку? Хоть лолю, хоть горячую женщину в соку?       — Конечно! — Обрадовался Ичиро.       — Тогда сходим с тобой к Рато и Марниасу.       — Ратотиль Антрейя и Марниас-целитель?! — Опешил Эморри. — Известнейший алхимик-монстролог и святой, что создал самое распространённое целебное зелье?       — Ага, они мои друзья и товарищи, также живущие в Рулороне. — Хитро улыбалась ангел. — Ну так, Ичиро, как ты смотришь на моё предложение?       — У них есть дочка?! Или… или сама Ратотиль?! — Явно не догонял старший.       — О, нет-нет. У них двое детей, старший сын Марнуас только этой весной отметил тринадцать, а их дочке Хорун двенадцать.       — Тогда, как? — Сложил губки уточкой Ичиро.       — Ты будешь видеть эту девушку каждый день, до конца оставшейся жизни.       — Да-да и?!       — Ты будешь видеть её в зеркале. — У ангела загорелись глаза. — Окунём тебя в жидкость для гомункулёза, отрежем руки, ноги, лишнюю плоть и подточим твои кости. Затем отшлифуем череп, сделаем пару новых отверстий, а после всадим несколько банок крови твоей матери, запустив параллельно процесс регенерации. Тело исказится, набор гормонов изменится и тело навсегда станет женским. Даже последующие заклинания будут восстанавливать его как женское.       — … — братья застыли в ужасе.       — Потом можно закинуть тебя в лагерь бандитов. Заблокирую тебе навыки, украду уровень, свяжу по рукам и ногам, сделав немым… О! Или мы можем создать твоего идеального клона, но с пересаженным мозгом филориала-осеменителя!       — 0_0 — Ичиро стал практически прозрачным.       — Прекращай домогаться всех вокруг или я заставлю тебя прочувствовать какого-это быть девушкой. — Мягким тоном вбила Нао установку в голову старшего Амаки.       — Д-да… — Парень задумался так, словно сейчас его жизнь висела на волоске.       — Вы двое.       — Да! — Вскочили Джиро и Эморри, словно двое заправских солдат.       — Раз доели, то отнесите новую одежду в свою комнату и разложите по полкам.       — Есть!       — Ичиро?       — Д-да, Нао-сама… — Затрясся старший.       — Насколько долго длились твои отношения?       — Н-ну неделю…       — Понятно… И зачем ты тогда встречаешься?       — Я… Я не знаю…       — Подумай над этим. — Она встала из-за стола и направилась к дому. — Как поешь, принеси оставшуюся посуду.       — А? Хорошо… — Только сейчас Ичиро заметил, что Нао убрала почти всю посуду, оставив лишь его порцию. Парень ушёл в раздумья, жуя вырезку в соусе и глядя как по голубому небу плывут облака.       Под этими же самыми облаками троица переодевшихся в сапоги, длинные штаны, цвета жухлой травы и рубашки зелёного цвета следовали за черноволосой, которая даже не удосужилась сменить свою майку-алкоголичку, потёртые шорты и сандалии с истёртыми лямками. Она вела их в рощу у гор.       — Итак, слушайте внимательно!       — Да! — По стойке смирно встали братья Амаки.       — Эморри! Планка!       — Есть! — Мальчик лёг в планку, упёршись локтями в траву. — Икх! — Закряхтел он, когда ангел уселась на него, словно на стул.       — Выпускай ману в сторону Джиро. Я знаю, что ты умеешь использовать усиление тела. Так что выпустив ману, ты начнёшь по-настоящему использовать мышцы.       — Но он же будет атаковать меня! — Удивился Джиро.       — А ты садись в позу лотоса и концентрируя ману в ладонях отражай мана-поток брата. В отличии от него, тебе не нужны физические нагрузки ты и так своё тело превратил в сплошную мясную вырезку. А вот с маной у тебя беда.       — Чёрт… — Средний уселся на камень и сконцентрировался.       — От маны зависит, какие склонности получат ваши дети и она также влияет на протекание беременности у жён.       — Ичиро.       — Да! Можно и мне стать вашим стулом?!       — … — Нао сделала вид, будто не услышала этого. — Вот атлас. — Она кинула в него крошечную книжку с цветными картинками. — Собирай только машкноты и кумонкины. Это те у которых коричневые шляпки.       — Мне грибы собирать?       — Ага, они высококалорийные, вечером начнём корректировать твоё питание. Тебе явно не хватает массы, может сейчас ты и выглядишь красиво, но в будущем у тебя начнутся проблемы с суставами и кожей.       — А м-мы будем о-охотится н-на монстров? — Пробормотал Эморри из-под Нао.       — Будем, конечно будем. Но позже. Не болтай и держи ритм своего дыхания.       Жесточайшие тренировки длились до самого вечера и закончились с первыми лучами закатного солнца. Тренер вернулась в особняк отправив троицу принимать вечерний душ. Пока братья мылись она перебрала корзинку особых грибов и приступила к готовке большого ужина, ведь сегодня должны были вернуться её любимые с детьми. Первой вернулась Атла, тигрица чмокнула ангела в щёку и сразу же телепортировалась в столицу со здоровенной папкой документов и небольшим кошелём монет. После пришли Лифана и Эми, которые рассказали, что Рафталия пошла отводить самых маленьких учеников по домам. Судя по рассказам девочек, поход прошёл на славу.       — Привет. — Наконец под самый вечер в особняк пришла героиня катаны. — Как же хлопотно с первоклашками.       — Привет, а где Фоур? — Озадаченно смотрела Нао с крыльца.       — Он не дома? — Рафталия удивилась не меньше.       — Он сказал, что хочет зайти домой к Икки. — Неожиданно заявила Эми. — Она ведь выпустилась и скоро уедет вместе с родителями из Рулороны.       — Вот как? Это точно? — Уставилась на неё ангел.       — Да, я тоже это слышала. — Поддержала тануки младшая сестру. — Фиро и Фитория почему-то пошли к Сэйн. А эти трое мерзких мальчишек ещё у нас?       — У нас… — Вздохнула черноволосая. — Будут жить с нами четыре месяца.       — Ого! Зато будет весело!       — … — Рафталия и Нао злобно поглядели на шкоду. — Только выкинь что-нибудь.       — Как же можно? — Засмеялась Лифана, и они с Эми ушли в душ. А Рафталия позже присоединилась к ним.

***

      На Рулорону опустилась ночь. На улице застрекотали псевдо-сверчки. Полнолуние. В особняке потихонечку все устраивались спать. Вернувшиеся Фиро и Фитория с беспокойством смотрели в сторону соседней гостевой спальни, где спали братья Амаки. Нао пыталась успокоить лолек, говоря, что заклеймила троицу рабскими печатями, однако лольки всё равно заперлись в комнате, впервые вообще за всё время их совместной жизни в особняке. Однако не это беспокоило Нао, она, посиживая в кресле зала ожидала возвращения Фоура младшего, который так и не отыскался. Рафталия успокаивала любимую, говоря о том, что чувствует ауру тигрёнка в Рулороне, да даже сама Нао ощущала его присутствие и всё же…       — *Тихий скрип входной двери*.       — Фоур? — Ангел подскочила с кресла. — … — она застыла, глядя на заливавшегося слезами тигрёнка, сжимавшего в ладошке какой-то амулет с двумя длинными верёвочками. — Что случилось? — Спокойно спросила она, приобняв мальчика.       — *Всхлип-всхлип* — его буквально колотило от истерики.       — Всё-всё… — Нао погладила тигрёнка по голове и ушкам. — Не волнуйся, все спят. Идём в мою комнату.       — У-у-угу… *Всхлип*.       Они потихоньку пошли на второй этаж. По пути Нао незаметно оглядела Фоура: ран на тигрёнке не было, но от чего-то его ноги были очень грязными, а левая щека красноватой. Он от чего-то не разжимал левый кулак. Когда Нао открыла дверь в свою комнату то тут же застыла. В комнате на футоне лежала Рафталия в очень-очень тоненькой ночнушке, позволявшей разглядеть её фигуру во всех деталях, подле неё на блюде стояла начатая бутылочка янтарного коголя, два бокала и чашка с коголевыми ягодами. Героиня катаны явно готовила для любимой сюрприз, но получилось весьма не вовремя. Они всячески старались скрывать от детей отношения между друг другом и вот такое… Героиня катаны по побелевшему лицу ангела сразу догадалось, что ей нужно как можно скорее смыться из мастерской.       — *Хлоп*, о-ой… Ф-Фоур, ты в-весь г-грязный… — Мямлила Нао, не дававшая мальчику пройти в её комнату. — П-пошли о-отведу в ванную…       — *Всхлип*, *Кив* — судя по всему он не увидел полуголую тётю Рафталию в комнате Нао.       Ангел отвела мальчика в душ и подождала за дверью, пока тот обмоется. Она надеялась, что это хоть чуточку успокоит нервы тигрёнка, к сожалению, Фоур вышел из ванной комнаты чистым, но всё таким же разбитым и плачущим… Они снова поднялись на второй этаж, где обнаружили Рафталию уже в длинном и плотном тёмно-синем халате, несущую подушку.       — О-ой, прошу прощения. Взяла у Н-Нао подушку из шкафа. Спокойной ночи. — Тануки мигом скрылась в своей комнате на первом этаже.       — Заходи. — Перед тем, как пустить Фоура в свою комнату, Нао ещё раз удостоверилась в том, что в комнате нет никаких намёков о тех развлечениях, которыми частенечко помышляют старшие этого особняка. Всё-таки полностью звуконепроницаемые стены пригодись не только для сокрытия шума работы Нао над ювелирными изделиями и зачарованием. — О, Рафталия принесла тебе сменную одежду. — Она указала на стул с чистой майкой и серыми бриджами.       — *Всхлип* — мальчик продолжал трястись и плакать, сжимая амулет в руке до такой степени, что его пальцы стали бардовыми.       Ангел забеспокоилась, ей и раньше приходилось видеть истерики у детей, например, у Эми и даже у Лифаны, когда та узнала, что Альен больше не будет ходить вместе с ней в один класс, но, чтобы Фоур находился в таком состоянии. Явно случилось что-то ненормальное… Она, не видя иного выхода вытащила из ящика стола свёрток с шариками успокоительного, изготовленного из толчёного лекарственного мха. Протянув лекарство мальчику, ангел не получила никакого внятного ответа, Фоур явно был сейчас не совсем в себе, из-за чего ей пришлось провернуть старый трюк, пряча успокоительное в хранилище щита и материализуя его прямо во рту ребёнка.       — *Глоть*, бхее… — Высунул он посиневший от лекарства язык.       — Прости... — Она погладила его по макушке. — Фоур, что случилось?       — Я… Я-я…       — Тише, извини… — Она усадила его на футон, подложив подушку под спину, а сама сходила на кухню откуда принесла разогретые остатки ужина и две кружки горячего травяного чая. — Поешь и выпей ещё один шарик успокоительного.       — С-с-спасибо… — Тигрёнок трясущейся рукой кое-как впихнул в себя ломоть крокета и белого хлеба, а после запил горькое лекарство сладким чаем. Постепенно его тело расслабилось, на лицо вернулся цвет, руки прекратили трястись. — Спасибо большое, Нао…       — Успокоился?       — *Вздох*, более или менее… — Тигрёнок своими мокрыми глазами уставился на руку с кулоном.       — Ну рассказывай, вижу же, как ты хочешь с кем-то этим поделится? — Ангел развоплотила крылья и подложив подушку под спину уселась рядом. — Поссорился с друзьями?       — Нет…       — Кому-то напакостил и теперь стыдно в этом признаваться?       — Тц! Я тебе не Лифана! — Недовольно выкрикнул он своим надломившимся голосом, столь свойственным для мальчишек в переходном возрасте.       — Хах, я знаю. — Она спокойно потрепала его по голове, усаживая на место. — Если уж ты, наш твердолобый Фоур, приходишь домой в таком безнадёжном состоянии, значит случилось совсем уж что-то из ряда вон.       — Икки… М-мы… Я…       — Она тебя бросила.       — *Всхлип* — Фоур прижал кулачки к глазам, пряча слёзы.       — Я никому и ни за что не расскажу. — Ангел протянула руку и убрала кулаки мальчика от его лица, чтобы после заглянуть в сиреневые глаза. — Не бойся, рассказывай, как есть.       — С-сегодня я собрался с-с духом и признался ей в ч-чувствах... — Наконец тигрёнок разжал кулачок и показал кулон.       Небольшой драгоценный кулон из серебра не самой первой пробы, выполненный в форме сердечка из двух половинок, каждая половина инкрустирована средним рубином и на каждой половинке по верёвочке для ношения на шее. Ангел испытывала смешанные чувства глядя на украшение. С одной стороны, она удивлялась, ведь двенадцатилетний ребёнок каким-то образом смог заполучить этот кулон и зная своего сына она понимала, что Фоур долго и упорно работал, и копил на него, но с другой стороны ей было обидно, ведь тигрёнок мог просто на проста попросить её сделать амулет.       — Разбитое сердце, но целый кулон... — Грустно пробормотала Нао, крутя украшение в руках. — Мог бы и меня попросить. Я бы справилась куда лучше. Посмотри он даже не зачаро…       — Икки тогда вообще бы его не приняла... — Перебил её Фоур. Он сложил руки на животе и обратил свой грустный взгляд куда-то в пустоту. — Я и так не на что не способен…       — Что?! — Шелохнулась ангел, уставившись на мальчика. — Ты издеваешься?! Ты же…       — Всё что у меня есть, я получил от вас! — Тигрёнок сорвался на крик. — Я ни на что не способен! Я…!       — Это она тебе так сказала? — Черноволосая недовольно нахмурилась и взглянула в сиреневые глаза сына. — На какие деньги ты купил амулет?       — Три года откладывал с карманных… Собирал редкие травы и ингредиенты, во время наших тренировок и продавал катураям. Хотел подарить Икки перед её выпуском… Чтобы мы потом встретились и соединили наши половинки… Икки всегда хотела жить самостоятельно, в отрыве от родителей, ей очень не нравилось, когда они лезли в её жизнь. Даже в Рулорону они её привезли только ради учёбы в школе из-за чего ей пришлось распрощаться с бабушкой и дедом, а также друзьями детства… И ей не нравилось, как я полагаюсь на вас… Эми стала героиней посоха… Лифана вырастет невероятной воительницей… А, что я? Я в самом деле ник… *Шлёп*… — Он замер, получив от оскалившейся Нао пощёчину по правой щеке.       — Не смей о себе так говорить! — Рявкнула ангел. — Ты умный, трудолюбивый, настойчивый, усердный и усидчивый! Ни Лифана, ни Эми не смогли бы три года тайком копить на украшение для любимого! Не смогли бы выдерживать столько лет ожиданий! И уж точно не сумели скрыть всё это от родителей! Фоур, в свои двенадцать ты уже куда умелее большинства взрослых авантюристов! Твоё владение Ци скоро обойдёт таковое у твоей мамы, твои атаки могут сравниться с атаками Рафталии и Фиро и всего этого достиг в двенадцать лет! Своими собственными силами и усердием! Ты сам!       — … — Фоур изумлённо уставился на черноволосую.       — Что, например, сделала твоя Икки? Чего она достигла?       — О-она лучшая в классе мамы… Тётя Рафталия очень хвалила её навыки фехтовальщицы… Мы с Икки вместе учились целоваться раньше всех наших одноклассников…       — Что она сделала для тебя?!       — … — он поник, но задумался.       — Всё-таки хорошо, что вы с ней расстались... — Пробормотала Нао, усевшись на место.       — Что?! — Фоур хотел было обиженно возразить.       — Ты далеко не глупый, хоть и считаешь сестёр умнее себя. Только подумай, уже сейчас она вынуждала тебя жертвовать всем? И эта её черта… жить отдельно от родителей. А ты бы смог бросить свою маму? Тёть, сестёр и меня? Друзей в Рулороне? Свой дом? Икки - дура, раз хочет обойтись с тобой, как её родители, когда-то обошлись с ней. Ты бы смог так жить, Фоур?       — … — мальчик убрал подушку из-под спины и лёг, промолчав.       — В семье важен компромисс. Нужно учитывать мнение друг друга. Эта Икки - первосортная эгоистка, как на неё не погляди. Она тебя не заслуживает, Фоур!       — … — мальчик закрыл глаза. Пять минут они просидели молча. — Вот бы найти девушку, которая была бы похожа на тебя, Нао… — Грустно усмехнулся тигрёнок, утирая последние слёзы.       — ! — Наофуми дёрнулся, ибо его собственный сын, считал Нао отличной парой. От этого ангелу стало не по себе, но она скрыла чувства, боясь навредить Фоуру. — Могу сказать тебе вот, что: не ставь хорошую жизнь целью, а просто старайся жить хорошо. Всё придёт. Трудись, учись, но и отдыхай и развлекайся. Может быть ты вообще найдёшь какую-нибудь оторву из-за которой мы с твоей мамой и тётей взвоем, хах, но главное, чтобы она и ты, вы вместе будете друг в друге души не чаять. Так, что не расстраивайся и живи дальше.       — Нао, — он повернул голову и поглядел в её нефритовые глаза, — спасибо...       — Не за что. — Она наклонилась погладила его ушки и полосатые волосы, а после нежно поцеловала в лоб.       — Я, тут, подумал… — Неожиданно выдал тигрёнок. — Наверное, помогу дяде Эрхарту, поучусь кузнечному делу и работе с металлом.       — Зачем? — Моментально переспросила черноволосая.       — Ты всегда такая, — усмехнулся он, — чтобы перековать ожерелье. Хочу сделать его получше, а может даже попробую зачаровать.       — Тц! Балда! — Она щёлкнула его по носу. — Перед тобой сидит лучший ювелир и зачарователь Мелромарка, а ты из-за своих комплексов, что подсадила тебе одна эгоистка, игнорируешь очевидное. Я научу тебя работе с металлом, заодно мне самой бы хотелось открыть ветку щитов, повышающих навыки кузнечного дела.       — Но дядя же…       — А кто ему расскажет?       — … — от такой наглости, Фоур мог лишь расхохотаться: — Ахахах!       — Я же не буду переманивать его клиентов, просто мне надоело просить дядю чинить какие-то вещи, с которыми в теории, и я сама могла бы справляться.       — Жадина.       — Я-я не из-за денег!       — Угу, конечно! - Спародировал тигрёнок голос ангела.       — Мгмгмг… — Пробубнила Нао, слыша, как её атакуют её же методами.       — Перекую амулет, сделаю его самым лучшим на свете! А потом подарю любимой, чтобы однажды мы с ней на пару прошли мимо Икки и та обзавидовалась бы!       — О как… Не зацикливайся ты на ней. Если хочешь унять злость, то могу предложить другой прекрасный способ.       — И что же это за способ?       — Издевательства над идиотами!       — … — Фоур недовольно посмотрел на неё.       — Естественно, с пользой для них самих, как же может быть иначе?       — И в чём же заключается эта «польза»?       — В отличии от вас, у той троицы в гостевой спальне похоже всё очень плохо с родителями. Поэтому-то они и выросли такими бестолочами. Нужно заставить их пройти через ад, потом показать, как сладки обычные моменты спокойной жизни. Они посмотрят на свою жизнь совершенно по-другому, начнут ценить то, что имеют. Заодно и потренируются, вырастут и научатся чему-то новому. Закрепим же мы это всё разговором с их родителями, которые, похоже, совершенно не умеют общаться с детьми.       — Нао… — Фоур то ли с восторгом, а то ли с ужасом наблюдал, с каким простым вырождением лица ангел рассуждала о человеческих судьбах.       — Ну так что?       — Нет уж… Это ты у нас любишь копаться в человеческих душах.       — Я люблю…? — Опешила она.       — Ладно, лучше научи меня ковать? — Он поднялся на ноги. — Спокойной ночи.       — А ты куда это? — Нахмурившись спросила ангел.       — К себе.       — Тогда зачем амулет берёшь?       — Просто. Положу к себе в шкаф.       — Нет уж, видала я таких. Сейчас со всем согласны и кивают, а сами только и думают, как бы к бывшей в окно пролезть и вернуть всё «назад».       — Я не…!       — Сегодня ты спишь со мной!       — Э… Я не ребёнок! — Надулся двенадцатилетний мальчик, скрестив руки на груди и отвернувшись от неё лицом к окну. — Да и спать ещё не охота, хотел почитать какую-нибудь книжку.       — Нет уж. — Она также поднялась на ноги и взяла его за руку. — А давай… — Нао задумалась, обводя взглядом комнату, но тут её взгляд приковала маленькая наковаленка и набор молоточков по драгоценным металлам. — А давай начну учить тебя ювелирному делу?       — ? — Фоур немного подумал. — Давай! — Улыбнулся он.       И они в самом деле уселись за рабочий стол. Нао продемонстрировала ему свои изобретения, например, магическую мини-плавильню, в которой можно было плавить платину, золото и серебро или другие металлы на украшения, крошечные шаблонные пресс-формы и поковки для быстрого изготовления амулетов на продажу, малюсенькие инструменты для резьбы по металлу и магический пресс, способный изменять форму кристаллов и самоцветов для подгонки оных перед инкрустацией.       Ангел начала учить Фоура: выставлению температуры, пропорциям в которых нужно было сплавлять металлы, как аккуратно срезать заусенцы с отливок. Тигрёнок самолично расплавил кулон в виде сердечка, как оказалось серебро из которого тот был изготовлен и вправду было низкокачественным из-за чего примесь чёрным огарком всплыла поверх чистого металла. Фоур аккуратно удалил эту грязь, а после добавил в чистое серебро высококачественной платины. Полученный метал он вылил в формочку в виде сердечка, которая станет основой для совершенно нового кулона. Когда он поднатореет в ювелирном деле, то доделает амулет, инкрустирует его камнями, а после разделит на две части и подарит той, кого любит. Но до тех пор, эта заготовочка будет хранится в его комнате, ожидая подходящего часа.       Следующим утром Атла и Рафталия обнаружили Нао и Фоура спящими на стульях за рабочим столом. Ангел спала сидя, запрокинув голову и накрыв крыльями тигрёнка, спавшего на её коленках, прижимавшего к своей груди светлую металлическую отливку в виде сердечка. В тишине и покое особняка волнения Фоура прошли, а разбитое сердце исцелилось. Конечно было грустно отпускать ту, что продолжал любить на протяжении более пяти лет, однако он воспринял уроки Нао, продолжив свой путь в одиночку. Икки многому научила тигрёнка и даже то, как она с обошлась с ним не заставило Фоура возненавидеть её. Он просто отпустил её… Атла была горда за своего сына, правда она получила нагоняй от черноволосой из-за недосмотра за ним.       Вот у кого всё было НЕ хорошо, так это у братьев Амаки. Они-то думали, что уроки Нао жестокие, ох-хо-хо… Возвращение Рафталии и Атлы заставило их поменять своё мнение. Братья словно угодили в исправительную колонию… С утра и до самой ночи их учили наукам, магии, тренировали, заставляли следовать правилам и частенечко колотили или давили при помощи силы рабских печатей. Когда через четыре месяца Рэн и Эклер вернулись за сыновьями, то опешили от изменений, что произошли с их отпрысками…       Ичиро поправился, причём в самом лучшем смысле этого слова. Парень нарастил мышцы, его андрогинные черты исчезли, уступив место мужеству и благородству подобающему настоящему дворянину из династии героя меча. Он стал сдержанным, но вместе с тем крайне чутким. «Настоящий джентльмен» — охарактеризовала его ангел. Более старший из детей Амаки не приставал к девушкам, впрочем, его любви к женскому полу это не отменяло. Уже через год он найдёт себе суженную с которой проживёт всю оставшуюся жизнь. На удивление его жена будет очень напоминать Эклер, а характером походить на Нао… Н-да уж…       Джиро подрос. Избыточная мускулатура бодибилдера-малолетки уходила и его тело наконец начло расти. Помимо этого, у парня всё-таки получилось овладеть простейшей магией, которая пригодилась бы в будущем. А главное его заносчивость и эгоцентризм почти исчезли. Работа по дому, на огороде или в полях с обыкновенными крестьянами, заставила среднего Амаки осознать иллюзорность грани, отделяющей дворян от простолюдинов. Ну и небольшой роман с одной местной зверолюдкой, тоже неплохо прочистил Джиро мозги.       Эморри совсем вырос. Он стал ещё умнее, ещё лучше научился пользоваться магией, но и укрепил тело. Мальчик вытянулся почти на тридцать сантиметров, почти поравнявшись с Джиро в росте. Он продолжал быть крайне хитрым, немного замкнутым, зато тётушка Нао вбила в его голову понимание семьи. Никогда более Эморри не будет зазнаваться и смотреть на незнакомых людей свысока. Правда, если даже после знакомства кто-то ему не понравится… Ну что ж, негативные черты также важны для полноценной личности.       Ну и сами родители выслушали от ангела кучу жалоб, упрёков и недовольных замечаний в свой адрес и адрес детей. Когда же они собирались возвращаться к себе…       — На! — Нао кинула в руки Рэна изысканное колье из тончайших золотых и серебряных нитей, инкрустированных россыпью мелких аметистов и бриллиантов.       — Но зачем?! — Изумились герой меча с женой.       — Вы же заплатили десять больших золотых? Вот столько и стоит это колье.       — Н-но, оно зачарованно! — Возразила Эклер. — И явно дороже десяти больших золотых!       — Ваш дом в Рулороне, что вы продали ради денег на перевоспитание сыновей, был куда дороже десяти больших золотых. — Недовольно заявила Нао. — Лучше бы не тратили такие деньги на этих бестолочей и сохранили бы свой дом здесь.       — Нао, ты как всегда... — Вздохнула Рафталия. — Переводя на нормальный: выкупите свой дом и приезжайте в гости.       — Нао-сама, такая цундере! — Хихикнула Атла, повторяя перлы Нао.       — Я не цундере! — Рявкнула ангел и хлопнув дверью, скрылась в доме. — Валите уже наконец. *Дууум* — Печати на груди парней исчезли.       — Спасибо вам, наставница Нао! — Хором крикнули браться Амаки, а после поклонившись ангелу и Рафталии с Атлой, телепортировались вместе с родителями.

***

      Время подобно золотому песку, что течёт и пересыпается из одной чаши часов в другую, скрывая от глаз многие истинны и отмеряя пределы… Годы текли и наступил пятнадцатый день Рождения Лифаны и Фоура. Дети окончательно выросли… Как физически, так морально, ну и в уровне. Прознав из-за случая с братьями Амаки о рабских печатях Нао, Фоур и Лифана потребовали заклеймить и их, благодаря чему не сильно отставали от звёздной героини Эми, раскачавшись до двухсот сорокового уровня.       За эти годы Лифана невероятно похорошела, став почти точной копией Рафталии, но чуть-чуть пониже и с большими бёдрами, а также причёской в виде конского хвоста почти до пояса. Она поднаторела в магии иллюзии, благодаря чему стала непревзойдённым клинком ночи, прекрасно атакуя из засады, владея одноручным мечом, кинжалом и дальнобойным арбалетом. Тануки была способна скрытно и в одиночку вырезать целые группы противников. Она продолжала оставаться легкомысленной шалопайкой, обожавшей активные игры, охоту и походы на природу, но также и готовку, в которой своими навыками приближалась к самой Нао. Лифана была отнюдь не глупой девчонкой, но её выходки заставляли родителей хвататься за головы. За руку тануки бились многие парни из Рулороны, однако она игриво отвергала всех. Чем радовала Лифана, так отсутствием некоторых вопросов к своим родителям…       Фоур возмужал, превзойдя ростом собственного дядю-тёску, но всё же ещё не поравнялся с двухметровой Атлой, хотя это ещё впереди. Парень был мускулист и мужественен, однако задумчивое лицо, затронутое меланхоличной грустью, длинные густые волосы, полосатого цвета, доходившие до самых лопаток и большие сиреневые глаза, делали его самым красивым юношей в Рулороне и целью местных девчонок. Тигр был очень спокойным и уравновешенным, обожающим рыбалку, благодаря чему сдружился с Кидзуной, а также тренировки у матери, тёть и дяди. Он неплохо овладел ювелирным и кузнечным делом, а также прекрасно обращался с любым видом оружия, предпочитая кастеты, кулаки и когти. Владение Ци Фоура поражало, оно отличалось от такового у его матери, если бы непобедимая бабуля дожила до этого момента, то наверняка научилась бы у парня многому. Но кое-чем он всё же крайне донимал родителей…       Эми была ниже брата и сестры, являясь самой низкой среди детей особняка, хотя даже так она выше почти на целую голову, чем карандух Нао. До совершеннолетия ей оставался всего лишь месяц, но уже сейчас в её чертах видны настоящее женское изящество и утончённость. Повзрослев она стала напоминать больше Мелти, чем Мирелию, но отличалась от матери обладая более хрупким телосложением. И конечно же её необычные волосы никуда не делись, подобно маме она заплетала их в две объёмные косы. Юной героине посоха покорились почти все направления магии, и она направила свои таланты на благо людей, помогая с монстрами и бандитами (естественно под надзором Мелти или Нао). И всё же она до сих пор, в свободное время, предпочитала сычевать в собственной комнате с романтической книжкой в обнимку. К сожалению, и она тоже надоедала родителям некоторыми вопросами…       И Фоур и Эми наседали на Рафталию, Атлу, Мелти и Нао, пытаясь понять, кем же был их общий отец? Тот самый погибший брат Нао, чьих детей возжелала вся троица, воззвавшая к помощи Ратотиль. Родительницы выкручивались как могли, придерживаясь генеральной легенды, которую когда-то давно придумала Нао, но из-за оговорок, разногласий и ошибок мамочек, детки начали подозревать неладное. Только Лифана не парила мозги родителям, время от времени задвигая вопросы брата и сестры на место.       Праздновали совершеннолетие Лифаны и Фоура в один день, в принципе они и родились в один день. Ангел часто шутила над Атлой, что так хотела не проиграть Рафталии, что даже в рождении сына одержала ничью с тануки. На празднике присутствовало море народу, начиная от одноклассников, заканчивая первыми лицами Мелромарка и Шильтвельта, коих прибавилось, но об этом позже. Праздник был крайне весёлым и задорным. Лифана веселила всех, а все веселились, подтрунивая и подразнивая тихоню Фоура. Из примечательного, тануки и тигру подарили по первой в их жизни бутылке янтарного коголя, но не это важно, а важно, что и Лифана, и Фоур унаследовали от Нао невосприимчивость к алкоголю. Присутствующие в ужасе смотрели на брата и сестру, пивших жуткое пойло, словно то было не крепче водички. Зато Нао улыбнулась, правда тут оскалилась настолько жутко, что сидевшие с ней за одним столом ненароком сглотнули. Причиной такой реакции стал весьма заинтересованный взгляд Садины, которым она прожигала Фоура.       Все три мамочки и «тётя» радовались за детей, ведь Лифана и Фоур выросли прекрасными людьми, а уже через месяц и Эми достигнет совершеннолетия, но не это занимало головы родительниц. После того, как гости разошлись им предстоял очень серьёзный разговор с детьми:       — … у вас никогда не было отца, не существовало никакого брата героини щита. Вы мои дети, а я ваш родитель… — Закончив рассказ, призналась Нао, готовая провалиться под землю, настолько неприятна была ей эта тема. — В-Вот… — Она свесила голову, пряча глаза под чёлкой и кутаясь в крылья.       — Но это… — Опешивший Фоур не мог подобрать слов.       — Это правда. — Кивнула Рафталия, положившая ладонь на плечо ангела. — Наофуми был мужчиной, которого мы все полюбили и даже после того, как он вознёсся и стал Нао мы не захотели оставлять её, продолжая искренне любить.       — Нао-сама старалась ради нас, желая лучшей судьбы для своих близких и друзей. — Атла встала за спину к ангелу, кладя ладони на плечи. — И мы зажили вот такой семьёй.       — В один страшный зимний день, она пришла израненная и покрытая собственной кровью. В тот день она подарила нам вас. — Закончила Мелти, также положившая свою ладонь на левое плечо ангела. Принцесса знала какую цену заплатила Нао за создание душ своих детей, но смолчала, уберегая детей и Рафталию с Атлой от суровой правды.       — Это просто невозможно… Чтобы две женщины… — Начала Эми.       — В-вы не с-совсем люди, но и-и не монстры… Вы амальгамы моей души и душ ваших матерей, что обрели плоть и собственный р-разум… Благодаря особому ритуалу с котор-рым мне помогла Р-Ратотиль… — Её голос на конце фразы надломился, а она сама закрыла лицо ладонями. — Простите! Простите пожалуйста! Мы пытались дать вам нормальное детство, но как такое вообще можно считать нормальным?!       — Хах, у нас было прекрасное детство, не преувеличивай! — Усмехнулась младшая тануки, спокойно глядя на четвёрку взрослых.       — … — а вот тигр и разноцветная прибывали в полнейшем ступоре, смотря на родительниц.       — Н-но тогда в каких вы отношениях...? — Уставилась Эми на них.       В отличии от Нао, которая, казалось, вот-вот расплачется со стыда, Рафталия, Атла и Мелти лишь улыбнулись и переглянувшись принялись по очереди целовать ангела. Фоур и Эми побледнели, а когда же после всего этого ещё и героиня катаны с тигрицей поцеловались между собой, дети выпали в осадок.       — Эээ… — Зависли тигр с разноцветной.       — А я давно об этом догадалась! — Ещё сильнее усмехнулась Лифана, она подскочила к взрослым и обняв, прижала к груди черноволосую с нефритовым отливом кроху. — Мама!       — Пт-пп-ф-тпп… — У ангела произошёл сбой. — Нет! Не называй меня так!       — Папа Наофуми?       — Д-р-т-п-тф-вт… — Нао окончательно сломалась.       — Ладно, будем продолжать называть тебя просто «Нао».       — Д-да… Э-это будет лучше в-всего... — Наконец черноволосая пришла в себя. — Н-но как ты догадалась?       — Нуу… — Лифана переняла дурацкую привычку матери, отводить взгляд в сторону при этом по-глупому улыбаясь. — Я ещё в детстве догадалась, что никакого брата героини щита не существует. Вы выдумали хорошую легенду, но о правде знало слишком много наших знакомых и из-за этого ладная картинка расползлась по швам. Потом я поспрашивала старых слуг во дворце и после подслушала несколько их разговоров, к тому же у тёти Ратотиль хранится целый отчёт по созданию наших душ. Я его тайком поглядела, когда была в гостях у Хорун.       — Л-Лифана… — Рафталия замерла, увидев в своей дочери первоклассную шпионку.       — И ещё я немного проследила за вами, хи-хи! — Захихикала младшая тануки. — Мама под иллюзией частенечко пробирается в комнату Нао ближе к полуночи. Тётя Атла иногда выскакивает из спальни на первом этаже, а после обходит дом и запрыгивает в мастерскую через окно.       — *Тыц* — Рафталия легонько ткнула Атлу плечом в бок. — Я говорила тебе, что они заметят... — Прошептала она ей на ухо.       — Тётя Мелти, также после прибытия подолгу засиживается в мастерской. А! И ещё они также долго любят мыться с Фиро в ванной.       — ! *Бряк* — принцесса упала в обморок, вот этот секрет она вообще не хотела раскрывать.       — Мел-тян, живи! — Подбежавшая Фиро подняла её и положила на диван.       — Ну и ещё, то что вы всегда засиживаетесь в единственной во всём доме звуконепроницаемой комнате, тоже насторожило, хи-хи. — Она мило улыбнулась и прикрыла губки ладошкой.       — Лифана пугает… — Оторопела Эми.       — Ага… — Согласились с ней все присутствующие.       — Ну и… — Продолжила шпионка.       — Как-то ты часто стала нукать? — Оотметила ангел, пристально глядя в глаза дочери. — Тебе Рэйн разболтала?       — Нууу… — Она опять отвела взгляд. — Мне нравиться собирать информацию, а тётя Рэйн научила некоторым методам, незаметным наводящим вопросам и прочим основам шпионажа. Но! Вашу тайну я разгадала сама! — Она гордо задрала свой носик, уперев руки в бока.       — Вот тебе и простушка… — Вздохнула ангел. — Простите, что мы не рассказывали вам правды. Не вините Рафталию, Атлу и Мелти, это я решила выдумать эту легенду, и я же уговорила всех подыграть нам… Я х-хотела, чтобы вы выросли н-нормальными, а-а не как мы… — Она вновь съёжилась.       — Я ничуть не в обиде, *Чмок*! — Лифана подскочила к черноволосой и обняв чмокнула в щёку.       — И я тоже. — Фоур подошёл к ним и обнял обеих.       — А-а… — Начала Эми. — Получается, что мы на половину хранители мира?       — В принципе да... — Рафталия задумалась, почёсывая подбородок. — Но каких-либо существенных отличий от обычных детей мы в вас не замечали.       — Ваши души немного отличаются от обычных, вы чем-то отдалённо схожи со звёздными героями, но… — Атла закрыла глаза, глядя на детей духовным зрением. — Из-за этого вам и не пришлось открывать вторичные склонности, да и проживёте наверняка дольше.       — ! — ангел дёрнулась.       — Мы чего-то ещё не знаем? — Спросила Эми, заметив реакцию черноволосой.       — … — родительницы погрустнели.       — Они нас переживут. — Без затей ответила за них младшая тануки. — Нао-хранительница мира, она почти-что бессмертна, а наши мамы, благодаря желанию героя лука до сих пор остаются двадцатилетними, чтобы Нао…       — З-замолчи! — Нао надломившимся голосом крикнула на неё. — Н-не говори… Пожалуйста!       — Угх… — Мелти пришла в себя и увидев плачущую ангела и обнимающих её детей догадалась, что они обо всём уже узнали. — В-вы рассказали им про наше бессмертие?       — Да. — Кивнула Атла.       — Ясно… — Принцесса с такой же печалью посмотрела на детей. — Ваши родители такие эгоисты, да? Хах… — Усмехнулась она, увы ничего весёлого в этом смехе совсем не было.       Дети переглянулись меж собой и у каждого были свои мысли на этот счёт. Лифану эти новости волновали гораздо меньше, чем её брата и сестру. Она давно прознала про те особенности с которыми жила их семья и смирилась с тем, что рано или поздно состариться и умрёт у родителей на глазах. На лице Фоура читалась неописуемая смесь эмоций, обычно не свойственных спокойному тигру. Его отца не существовало, они не совсем люди, их родители бессмертны… Однако слёзы в глазах Нао, что всегда выступала для него примером стойкости, ясно давали понять о её сожалении. Он не злился на родителей, хотя и боялся дня, когда оставит их. Ну и Эми испытала натуральный экзистенциальный ужас. Теперь она узнала из-за чего её бабушка так старалась забрать внучку из Рулороны и зачем пыталась перевоспитать её. Но как она могла злиться на тех, кого искренне любила и тех, кто искренне любил её?       — И-извините… — Утирала Нао слёзы. — Я-я же ангел печали… — Никак не унималась она, даже находясь в крепких объятиях детей. — Я люблю вас, и вы мои дети… — Прошептала она, ютясь меж троицы.       — И мы тебя! Тише, хватит плакать.       — Уаа… *Всхлип-всхлип*.       Делает ли осознание собственной странности тебя менее странным? Возможно семейству Нао стоило бы задаться этим вопросом, впрочем, и без этого знания им жилось счастливо и спокойно. Отсутствие лишних тайн всегда благостно влияет на отношения, чему были рады обитатели особняка и их друзья, сумевшие прояснить множество моментов. Например, дети наконец узнали настоящую историю восхождения героя щита Иватани Наофуми, призванного в этот мир ради борьбы с волнами или почему он стал Нао. Подробности о процессе вознесения и бесчеловечности мировой эссенции потрясли детей:       — Я так боялась, что Нао никогда не очнётся. — Рассказывала Рафталия о первых месяцах Нао после вознесения. Она сидела на кресле гостиной тиская в объятиях ангела       — Тот год, казалось, тянулся целую вечность. Лечение шло так медленно и с каждым разом становилось всё страшнее и ужаснее. Однажды я не выдержала этого и сорвалась на Альен…       — Фиро этого не-е помнит? — Задумалась лолька, уплетавшая печенье с чаем на диванчике по соседству. — Фиро помнит, что се-естрёнка Нао чуть позже заговорила.       — Ещё бы ты не помнишь. — Буркнула недовольная Атла. — Вечно тебя где-то носит.       — Эээ?! — Обидевшись протянула филориал, от чего у неё изо рта выпало печенье. — Фиро всегда рядом! И всегда помогает!       — Спокойнее-спокойнее! — Притормозила их Эми. — Так значит лечением Нао занималась прошлая архиепископ? Да ещё из бывшей церкви трёх? Удивительно, что вам удалось найти с ней общий язык.       — Альен была хорошим человеком… — Вздохнула черноволосая. — И то, что она была с противоположной стороны баррикады ничего не значит. Альен работала как проклятая над тем, чтобы в Мелромарке почитали святую четвёрку, а также заложила фундамент для будущего поклонения святой пятёрке, да и над тем, чтобы меня не сделали живой святой. Она очень нам помогла.       — Но потом она ушла со своего поста, отправилась в паломничество, надеясь обрести новую веру. — Продолжила Мелти. — Увы потерпев неудачу она пала на самое дно… Хорошо, что Нао затащила её в Рулорону.       — Ааа… Дядя рассказывал. Ведь под её началом в Рулороне была открыта больница, где он и тётя Кил работали вместе. — Закивал Фоур. — Они даже дочку назвали в её честь.       — Я и так всё это знала! — Перебила их всех Лифана. — Мне кажется куда более странным то как изменилась Нао. Мне теперь будет как-то не по себе мыться с ней в одной ванной, хе-хе… Пхех! — Она получила подзатыльник от матери.       Сладкая идиллия… Ничего не скажешь. Сперва Нао было трудно привыкнуть к тому, что дети отныне знают кто она и через что ей и их матерям пришлось пройти. Темы смерти и бессмертия вообще перестали подниматься, ведь какой смысл о них сейчас задумываться? Правда Наофуми задумывался и очень часто задумывался… Множество раз Нао благодарила тот день, когда ей в голову пришла мысль поставить в мастерской звукоподавляющий барьер. Ради своих детей она старалась сдерживать печаль. «Дети не должны видеть моих слёз» — поставила она себе цель — «Всё ради них! Я защищу их!».

***

      У всех разные судьбы. Пережив в своей жизни такое перепяти, Наофуми старался жить спокойной жизнью и оберегать тех, кого считает собственной семьёй. Даже в чём-то столь ненормальном можно найти свои плюсы, например, ей очень нравилось радовать Рафталию, Атлу и Мелти, казалось даже, что это не они жёны… А во время их беременности ангел так и вовсе стала сверхзаботливой настолько, что девушки посмеивались над ней. Сама же Нао обнаружила, что вид беременных жён возбуждает её. Странно… Но ничего необычного. Ей нравилась тихая семейная жизнь, забота за любимыми и детьми. С последними она проводила времени даже больше чем их собственные матери. Она и сама не заметила, как быстро пролетели эти пятнадцать лет, пока однажды:       — Ещё раз с днём Рождения! — Кил поцеловала племянницу и вместе с Фоуром старшим и детьми ушла домой.       Праздник в честь дня Рождения Эми подошёл к концу. В этом году осенняя погода не сильно радовала и даже в самом начале данного сезона было прохладно. Идущий с самого утра мелкий зябкий дождик заставил их проводить застолье внутри особняка. Ничего необычного. Так уже не раз бывало, ведь и родилась разноцветная осенью, в пору первых холодов и сырого морского ветра.       Народу было предостаточно, чему именинница была с одной стороны рада, ведь всем приятно, когда их поздравляют, но с другой стороны, со своей интровертской стороны радовалась не сильно… Сегодня так и вовсе она кое-как пересиливала себя, ведь в доме было не протолкнуться. Она старалась не отсвечивать, да вот только как можно быть незаметной на собственном же дне Рождения? Особенно ей не понравилось, как все смотрели на неё, когда она впервые в жизни пробовала алкоголь. «Чего они так смотрят?» — думала она в тот момент, без затей попивая бокал за бокалом янтарного коголя. Эми также была невосприимчива к опьянению. Больше всего Эми нравилась послепраздничная суета, когда в доме оставались самые-самые близкие.       — Бьойли такая милашка. — Улыбалась Эми, протирая тарелку от воды. — Удивительно, что у дяди Эрхарта и тёти Рэйн могла родиться такая милая малышка, хи-хи.       — Она по-твоему должна была быть суровой словно Эрхарт или жуткой, как Рэйн? — Усмехнувшись поддела её Мелти. — Вот, следующая. — Она отмыла тарелку и передала дочке.       — Муу… Ну почему мы в этом году моем посуду?! — Бурчала Лифана, стоя напротив принцессы.       — Потому что Нао и так носилась больше всех остальных, пусть хоть немного передохнёт. — Рафталия осадила недовольство дочки — Опля! — Она поставила целую гору чистых тарелок в стенной шкаф кухни. — До следующего года.       — Увидимся в следующем году! — Подколола её Мелти писклявым голосом.       — Ах-ха-ха! — Засмеялись девочки.       — Очень смешно... — Пробубнила героиня катаны, берясь помогать разноцветной.       — П-прости, тётя Рафталия, но ты так мило прощаешься с тарелочками !— Хохотала Эми.       — Ну так что вы решили? — Спросила Мелти у дочки.       — Вначале соберём необходимое снаряжение, затем пойдём в столицу… — Перечисляла разноцветная, загибая мыльные пальцы.       — Ещё в гильдии зарегистрироваться нужно. — Дополнила Лифана.       — А! Точно! — Вспомнила героиня посоха. — Потом подобрать снаряжение.       — С этим вам Эрхарт и Нао смогут помочь. — Кивнула Рафталия.       — С чем помочь? — На кухню зашла Нао с горой грязной посуды в руках.       — Нао-сама! Ну я же просила вас брать поменьше! — За ней подоспели Атла и Фоур с чуть меньшим количеством сервиза в руках.       — Всё равно я веса посуды даже не ощущаю. — Хмыкнула ангел.       — Да, но ты сегодня весь день на ногах! — Упрекнула Рафталия черноволосую.       — Всё нормально. — Отнекнулась ангел. — Так о чём речь? С чем вам нужна помощь?       — А! Мы хотим стать авантюристами и отправиться на поиски приключений! — весело прокричала Эми, улыбаясь до самых ушей.       — *Бабах-скршшш* — гора лучшего сервиза выпала из рук Нао и с дребезгом разлетелась об пол. — Ч-что…? — В миг с её лица сошёл весь цвет.       — … — все присутствующие в комнате перепугались и замерли на местах.       — Ну мы хотим постранствовать по Мелромарку и Шильтвельту. — Вступилась Лифана, словно ничего и не произошло. — Вначале вместе, а потом каждый найдёт себе по отряду.       — М-мы хотим приключений, какие были у тебя и у наших мам. — Фоур также попытался разрядить обстановку.       — ПРИКЛЮЧЕНИЙ?!!! — Нао вскрикнула настолько громко и резко, что у присутствующих зазвенело в ушах.       — Буу… — В комнату зашла полусонная Фиро, которая валялась в комнате напротив. — Сестрё-ёнка Нао… Можно по тише…       — Это был ад, а не приключения! — Черноволосая не обратила на лолю никакого внимания, продолжая орать на детей. — Я запрещаю!       — Нао, они вольны заниматься тем, чего сами пожелают! — Рафталия попыталась угомонить ангела. — Ты сама хотела, чтобы у них был выбор.       — Да, но они совершенно не готовы!       — Нао-сама, Эми — звёздная героиня триста пятидесятого уровня, а у Фоура и Лифаны по двести девяностому! — Атла также встала на сторону детей.       — Ты и сама прекрасно знаешь, что они отлично умеют справляться как с монстрами, так и с людьми! — И Мелти была на их стороне.       — Нет, нет и ещё раз НЕТ!       — Ну Нао… — Лифана обиженно поглядела на черноволосую. — И мне и Эми с Фоуром уже скучно сидеть в Рулороне.       — К тому же в странствиях мы сможем стать ещё сильнее и опытнее, как и вы когда-то. — Фоур с матерью обошли ангела и встали напротив остальных.       — И я, как звёздная героиня смогу лучше помогать людям. — Заключила Эми.       — Пожалуйста! — Хором попросили дети.       — Нет. Я никуда вас не отпущу. Вы не готовы. Я не позволю. Вы никуда не уйдёте. — Она заговорила своим мягким тоном… Волосы и крылья расплылись в ониксовую дымку, нефрит заструился молниями, а глаза засветились.       — Гхх… — Впервые в жизни дети испытали на себе полную силу подавления Нао. До этого она никогда не применяла её на полную.       — Нао! Т-ты д-давишь на них… — Прохрипела Рафталия, и она и остальные мамы попали под влияние ауры печали.       — Э-Эми… — Мелти трясущейся рукой потормошила дочь. — Барьер… В-возведи магический б-барьер…       — Ч-четвёртая преграда… Хаа… — Разноцветная призвала свой посох.       — Ч-что…? — Ангел пришла в себя, находясь под полупрозрачным магическим куполом. — Я-я, что… — Она распахнула глаза, видя, как её семья шатаясь встаёт на ноги.       — Н-Нао... — Лифана поднялась и держась за голову вновь обратилась к ангелу: — Мы уже не дети…       — Нет! — Вновь крикнула Нао. — Я не разрешаю вам! Я против! Я не отпущу вас!       — Наофуми, ты ведёшь себя как ребёнок! — Крикнула Рафталия.       — ! — он шелохнулся.       — Наофуми-сама, наши дети выросли и вольны сами решать, чем им теперь заниматься. — Атла недовольно смотрела на него.       — Наофуми, хватит, отпусти их. Ты ведёшь себя, как моя мама. — От замечания Мелти Наофуми стало ещё противнее.       — Тогда… Тогда… — Нао заметалась заплаканным взглядом по комнате, ища предлог, для отказа. — Тогда… Тогда пусть они пройдут моё испытание! Как Мирелия и Рэйн или как братья Амаки! Сразитесь со мной! И если я посчитаю, что вы достойны, то отпущу!       — Это просто смешно! — Рафталия окончательно рассвирепела и вышла вперёд. — Ты сильнейшая из всех героев! К тому же, как…       — Мы согласны! — Дети уверенно смотрели на Нао, держась друг с другом за руки.       — … — трое мам явно забеспокоились.       — Справиться с Нао, которая атаковать толком не умеет, как раз плюнуть! — Усмехнулась Лифана.       — Мы усердно учились и тренировались, мы сможем! — Заявил Фоур.       — Мы уже не дети! *Топ*. — Эми топнула ножкой.       — Завтра на тренировочной площадке школы меча. Я не буду применять ауру печали. Но и поддаваться также не стану... — Нао утёрла слёзы и развернулась. — Спокойной ночи, *Топ-топ-топ… Хлоп*. — Она ушла в свою комнату на втором этаже и со страшной силой хлопнула дверью от чего по особняку прокатилось глухое эхо.       Добрый праздник перетёк в скандальный вечер… Нао заперлась в своей комнате и никому не отвечала, Атла попыталась даже залезть к ней в окно, но там стоял магический барьер. Тем временем дети обсуждали предстоящее сражение. Их мамы хотели помочь детям, но те отказались, чтобы доказать собственную самостоятельность (очень зря). И тут они кое-что осознали, кое-что весьма неприятное…       — А кто-нибудь когда-нибудь вообще сражался с Нао? — Задал Фоур вопрос своим сёстрам.       Они вели совещание в комнате девочек. За окном давно стемнело и даже шедший весь день дождик прекратился. В свете магической лампы и под стрекот псевдо-сверчков они обсуждали план завтрашнего сражения.       — Нет, *Хрум*. — Хмыкнула Лифана, евшая яблоко.       — И я нет. Может хоть чуточку поволнуешься? — Буркнула Эми на сестру.       — А чего за зря переживать? — Развела тануки руками. — Мы выиграем. Думаю, она пару раз тюкнет нас каким-нибудь деревянным мечом или что-то в этом роде, потом расплачется и отпустит.       — Какая же ты бессердечная... — Нахмурилась Эми. — Я впервые вижу, чтобы Нао так срывалась. Эта странная аура…       — Согласен. — Кивнул тигр. — Она, даже, плачет очень редко. Последний раз, наверное, летом на могиле родителей тёти Рафталии и могиле Альен.       — Напротив, она очень часто плачет. — Тануки отрицательно замотала головой. — Нао же ангел печали. Вы, разве, всё это время не замечали, как она старалась при нас сдерживаться?       — Если ты, прямо, такая наблюдательная, то почему не знаешь, как сражается Нао? — Тигр серьёзно посмотрел на слишком расслабленную сестру. — Если задуматься, она ведь даже никогда с нами не сражалась… Ни на тренировках, ни во время походов, да даже дома.       — Ага, а как мне подзатыльники отвешивать, так значит не считается? — Надулась тануки.       — Во-первых, ты заслужила, а во-вторых, это не считается атакой. — Заключила разноцветная, крутя в руках посох в виде золотого древка и лазуритовой змеи, ползущей по нему. — Какой у неё хотя бы уровень?       — … — все задумались.       — Явно выше четырёхсотого? — Предположил Фоур.       — Я думаю выше тысячного... — Вкинула Лифана, от чего её брат и сестра поёжились. — Она ведь монстр. Если брать Фиро и Фиторию, то их уровни давно перешагнули порог в полторы тысячи, а у Нао есть навык, помножающий весь получаемый ей опыт.       — Но она ведь не простой монстр, а хранитель. — Заметил тигр. — Может с какого-то момента этот навык перестаёт работать?       — Будто ты много хранителей знаешь? — Подколола его Лифана. — Вроде, есть ещё какая-то Ост, но про неё вообще ничего не понятно. — После их рождения аватар духа черепахи более не появлялась в особняке и даже Фитория не знала, куда она подевалась. — Короче, хватит гадать. Я предлагаю вот что…

***

      Утро в Рулороне. Сегодняшняя погода являлась полной противоположностью себе же вчерашней: яркое солнце и тёплый южный ветер откатили деревню в позднее лето, казалось, будто вчерашнего дождливого дня и не было вовсе. Эми даже немножко расстроилась, вспоминая, как вчерашний сабантуй в честь её совершеннолетия кое-как умещался в стенах особняка.       На круглой арене напротив школы меча собралось не мало зевак, виновницей этого выступала Фиро, что растрепала об этом в таверне Садины, как итог зрелище хотели увидеть, как минимум четыре десятка человек. Поле боя представляло собой круглую вытоптанную площадку, засыпанную песком, площадью пятьдесят на пятьдесят метров, около неё были расставлены лавочки и даже целая трибуна из деревянных досок.       Ближе всех к арене сидели три мамочки из особняка. Их тревожный взгляд сразу говорил о тяжести предстоящей битвы. Позади уселись Фиро и прибывшая утром Фитория. Королева филориалов словно знала, что происходит в Рулороне… Рядом с ними сидели Фоур старший и Кил с детьми, Альен с интересом рассматривала двоюродного брата и сестёр, споря с Таро о том, как же пройдёт поединок. Недалеко восседало семейство алхимиков в полном составе, Марниас за эти годы постарел совсем немного, оно и не мудрено, ведь они с Рато прославились на весь мир, как изобретатели омолаживающей сыворотки, Хорун естественно пришла поболеть за лучшую подругу, а Марнуаса, казалось, притащили сюда против его воли. Коротышка Сэйн была как всегда одна, её уже начинали подтрунивать, ведь руки героини шиться пыталось добиться целых два поколения жителей деревни. Садина ходила меж рядов, продавая пиво и вино.       Троица абитуриентов в авантюристы подготовилась по полной: Лифана оделась в свою облегчённую кирасу из посеребрённой стали с ламинированными вставками меж пластин, сражалась она фальшионом больше среднего и маленьким одноручным арбалетом, на её поясе красовалась небольшая сумка, набитая гранатами, бомбами, сюрикенами, а на ремне были закреплены пять кинжалов, свёрнутый аркан и взрывная ловушка-сеть. Фоур же напротив будет выступать в роли танка, одевшись в тяжёлые латунные доспехи без перчаток и сапог, для лучшего обращения с Ци. А Эми нарядилась в зачарованную мантию тёмно-фиолетового цвета, кожаные перчатки, где только левая была оббита стальными пластинами и странного вида шлем, из-под которого торчали её разноцветные волосы. Нао иногда шутила над этим шлемом — «В такой кастрюле ни смертный муж не страшен ни даже злая подруга», конечно иномирцу было невозможно понять данной шутки.       — Что?! — Замерла троица.       Ангел прибыла. Она прилетела на арену в своём обыкновенном виде: серая майка-алкоголичка, синие бриджи и на босу ногу. Правда вид её лица… Оно откровенно было зарёванным и измождённым, будто ангел проплакала целую ночь (так и было). В совокупности с опущенными крыльями, трясущимися поджилками и с немного сгорбленной в неуверенности фигурке, Нао смотрелась откровенно жалко…       — П-пожалуйста…? — Пролепетала она, глядя в глаза детей.       — Мы не откажемся! — Наотрез заявила Лифана, крепче сжимая фальшион.       — Мы докажем, что достойны! — Фоур встал в боевую позу, вытянув правую руку вперёд, а левую заведя назад.       — Мы не дети! — Эми призвала посох и встала в боевую стойку.       — Почему…? Н-ну п-почему… Уаа-кхаа-кхаааа! — Громко заревела Нао, закашлявшись от истерики. — П-почему вы хотите у-уйти…? — Она опустила голову и спрятала глаза под чёлкой. — *Кап-кап* — на песок под ней начали капать чёрные смоляные слёзы. — Я. Никуда. Вас. Не. О-т-п-у-щ-у. — Проговорила она мягким тоном. — *ШШШФАМ* — прямо из воздуха на ней материализовался полный готический доспех, со странным шлемом в виде смеси обычного немецкого шлема и хаера римского центуриона, который являлся пропущенными через специальную щель чёрными волосами ангела.       — ! — Лифана и Фоур ненадолго опешили.       — Вперёд! Цвайт-аура десять! — А вот Эми не растерялась, она уже видела Нао в доспехе, давным-давно в детстве, правда без шлема. Наложив на себя и брата с сестрой усиление, она тем самым и открыла данный бой.       Троица придерживалась своей стандартной, отработанной во время тренировок, тактики, а именно: Фоур навязывает противнику ближний бой, Лифана наносит основную долю урона, а Эми поддерживает брата и сестру, также нанося дополнительный урон магией. Только Нао не совсем обычный противник…       Ангел взмыла в воздух от чего тигр и тануки немного опешили. Летающий противник — самый опасный противник. Черноволосая сегодня сражалась со странным щитом в виде серебряной волчьей головы, во лбу которой горел зелёный самоцвет щита, никакого оружия ближнего боя она не использовала.       — *Вух* — она перелетела через головы Фоура и Лифаны и пикировала на Эми, выставив ногу для удара.       — Щит десять! — Выкрикнула разноцветная и перед её лицом возник тёмно-синий магический щит треугольной формы. — Ой! — Удивилась она, когда ангел не смогла пробить слабейшее из её защитных заклинаний, которое она использовала ввиду отсутствия выбора и скорости его произношения.       — *Вух* — Нао вновь взмыла в воздух.       — У неё даже нет пятьсот единиц силы атаки! — Крикнула героиня посоха.       — Ха! Отлично! — Усмехнулась тануки, почувствовав прилив уверенности. — Фоур! Готовься! — Она схватила свёрнутую сетевую ловушку.       — Давай! — Тигр приготовился.       — Хья! — Тануки махнула рукой словно хлыстом и свёрток на огромной скорости полетел в ангела.       — *Фьить* — крылатая не успела увернуться и была оплетена тонкими стальными нитями — *Бах* — она свалилась на землю.       — Ргхааа!!! — Фоур сделал три шага и подпрыгнул. — *Шарах* — он по-рэслерски сложил руки в замок и обрушил их ударом гильотины на голову ангела.       — *Дууум* — от этого ужасающе сильного удара песок под ними разлетелся по кругу от силовой волны.       — Ваа!!! — Зрители ужаснулись, ведь таким ударом вполне возможно пробить череп монстра или даже крепкий панцирь.       — Хааа-хааа… — Фоур отдышался и отошёл в сторону. — П-получилось…       — Ты её там не убил? — Засмеялась Лифана.       — Нет! — Крикнула взволнованная Рафталия с трибуны. — Нао всегда поначалу вселяет надежду, чтобы потом….       Вокруг всей арены в миг вырос гигантский силовой барьер с прозрачной поверхностью. Он полностью подавлял какие-либо звуки, из-за чего троица не расслышала предостережений героини катаны. Пыль, поднятая ударом Фоура осела.       — *Кшшррр* — опешившая команда увидела гигантский металлический шар с туго намотанной на него стальной нитью, что, натянувшись до состояния струны была готова лопнуть — *Вззз-Дам* — нити лопнули и разлетелись по сторонам.       — Ай! — Получить такой струной в лицо оказалось довольно-таки больно. — Что за?! — Вырвалось у Лифаны, когда щитовая темница взорвалась и в её сторону промелькнула чёрно-серебряная тень. — Ааа! *Бух* — Её схватили за ногу и словно куклу вначале раскрутили в воздухе, чтобы после кинуть об барьер, который оказался вполне себе материальным и очень твёрдым.       — Файер спиар десять! — Эми опять неосознанно выкрикнула название заклинания, которое вполне могла произнести про себя. — Ай-ай! — Прямо перед ней возник эрст-шилд об который и ударился её огненный снаряд. Эми обожглась об собственное же заклинание.       — Ха! — Фоур ударил ангела со спины, правда… — Айа! — Она заблокировалась чёрным щитом в виде двенадцатиглавой гидры, головы которой ожили и разом укусили тигра, спутав руки. — Чшшшчёрт! Гха! — Он напряг руки, вливая в них Ци. — Дха! — И разорвал путы с ноги ударив ангела бронебойной атакой прямо в грудь. Нао комом отлетела в сторону.       — *Птыш* — в черноволосую полетел арбалетный болт, пришедшей в себя Лифаны, который ударился о щит.       Ангел встала на ноги, опираясь при это ещё и на плечи крыльев. Она выставила щит, который сменился на щит в виде бычьей головы с единственным красным глазом. Медленно шагая боком, она обходила троицу, в щели забрала горели два нефритовых глаза, пристально изучающих противника и вселяющих в его душу страх.       — Жуть! — Крикнула тануки. — Как, какой-то, нетопырь! Эми!       — Да! — Разноцветная исцелила себя и брата с сестрой. — … — наученная горьким опытом, она не стала произносить заклинание вслух, ограничившись взмахом левой руки с посохом. В воздухе возникли пятнадцать зеркал, через которые Эми направила сразу два луча стального цвета.       — *Тыш-тыш-тыш-тыш…* — лучи отражались снова и снова, наконец…       — Гха! — Когда каждый из лучей отразился по тридцать раз они слились воедино на пятнадцатом зеркале и толстым белым потоком с рёвом обрушились на Нао и, если бы этого было мало, так и Фоур с Лифаной атаковали с боков.       — АААА! — Неожиданно луч отразился в шестнадцатый раз, полетев прямо в Фоура.       — Как?! — Эми уставилась на противницу, укрывшуюся за гигантским башенным щитом в виде округлого зеркала с серебряной каймой, изображающей сплетённые лозы винограда и розы. — Гхо! — Но вместо ответа получила кулаком под дых от чего покатилась по песку и ударилась спиной о барьер.       Очнувшийся Фоур наблюдал, как Лифана пыталась навязать ангелу ближний бой. Тануки идеально комбинировала атаки своего фальшиона с резкими арбалетными выстрелами от бедра. Когда ангел приспособилась к данному темпу, Лифана кинула ей под ноги свето-шумовую бомбу, которая ещё и обдавала противника липкой смолой (идея-фикс от Хорун), сама тануки пользуясь прикрытием скрылась в невидимости. Нао тут же замерла и мягко ступая по песку, как ногами, так и плечами крыльев, смотрела по сторонам, особенно уделяя внимание изменениям на песчаной поверхности. Она заметила небольшие шорохи, которые всё ближе и ближе приближались к ней на встречу.       — Хья… Ааааа! — Лифана напрыгнула на ангела совершенно с другой стороны, правой рукой она атаковала клинком, а левой удерживала распутанный и очень длинный аркан, тянув за который и обманывала ангела. Увы всё пошло не по плану, и она улетела в сторону от контратаки щита морского порыва.       — Проклятие! Не издевайся над нами! — Заорала вышедшая из себя Эми, а когда интроверт выходит из себя…       На голову ангела обрушились тонны воды, после Эми создала земляные платформы, на которых подняла себя и брата с сестрой над водной гладью. После она направила шквал молний в созданный пруд, естественно Нао не дура и сразу же покинула воду, но получила от дочки своим же приёмом — перед её лицом возник малый силовой щит. Этот щит был отнюдь не прочным, его параметров вряд ли хватило даже для защиты от тысячи единиц урона и всё же…       — *Бабах*, *Др-др-др-др* — она с лёту влупилась в этот щиток и упала в воду, где почувствовала на себе молниеносную (в прямом смысле) злобу Эми.       — Айс ринг десять! — Героиня посоха взмахнув орудием обратила абсолютно всю воду в лёд.       — *Крр-хррр* — неожиданно лёд разбился и из-под него показалось вначале правое крыло, затем и левое, а после и сама ангел.       — Эми! — Крикнул Фоур.       — Дрит хилл десять! Хайт либерейшен десять! Цвайт аура десять! Олл резист десять! Дэмэдж ап десять! — Словно из пулемёта в Фоура с Лифаной полетели усиления.       — Сейчас повеселимся! ХЬЯ!!! — Тануки накинула на черноволосую аркан, а после дёрнувшись за него обездвижила ангела и притянула себя, чтобы обрушить на противницу серию ударов. — Фоур!       — ХАА! — Тигр разогнался и скользя голыми ногами по льду словно поезд протаранил черноволосую плечом, довершив всё усиленным Ци ударом ноги, впечатавшим ангела в барьер.       — Слабо. — Единственное что сказала Нао, поднимаясь на ноги — *Ших* — она расправила крылья на всю длину и намёрзшие куски льда разлетелись во все стороны — *Вух* — она вытащила свой эсток по которому текла чёрная дымка. Её крылья обратились в эфир и увеличились в размахе, плюмаж-волосы также обратились дымкой, а нефритовый свет лучом бил из щели забрала.       — Угх! — Героиня посоха, хотела воспользоваться моментом и восстановить свою ману зельем, однако её попытку пресекла крылатая тёмно-серебряная тьма, что швырнула Эми о магический барьер. Нао двигалась просто с чудовищной скоростью.       — Кхх…! — Простонал Фоур, когда ангел россыпью слабых, с виду, ударов выжгла его запас сил. — Угх! — От подсечки по ногам он споткнулся и упал на грудь и от пинка по подбородку кубарем покатился в сторону барьера, влупившись в лежавшую там героиню посоха.       — Чёрт-чёрт! Это слишком жестоко! Нао! — Закричала Лифана — *Бабах* — она сняла весь свой пояс с гранатами и метнула его в ангела. В последовавшей какофонии из взрывов и вспышек тануки подбежала к брату и сестре, протянув им зелья, восстанавливающие здоровье, ману и запас сил. — Вставайте! Мы уже сняли чудовищное количество её здоровья! Давайте! Последняя атака!       Она схватила фальшион в обе руки, Фоур протянул правую руку и коснувшись её меча влил в тот оставшийся запас Ци, Эми же выпив зелье наложила на сестру самое мощное заклинание ветра, что ускоряет движения и атаки. Сама Лифана на мгновение обернулась, видя, как на них медленно надвигалась Нао, шагая сгорбившись и перебирая плечами, расплывавшихся в эфирный дым, крыльев. Откровенно говоря, ей было страшно… Ближайший для неё человек, по сути её родная мать, предстала чудовищем… Более Наофуми ничего от них не скрывал, давая понять, насколько он серьёзно настроен в данный момент.       — … — Лифана заглянула в жуткий нефрит, крепче сжав гарду фальшиона она кивнула брату и сестре и скрылась в невидимости.       — ? — Нао остановилась.       — *Шах* — первый удар прошёл по правой руке с эстоком — *Вших-шах* — последующие два пришлись в правое плечо, ангел заметно пошатнулась, ей явно было больно.       — *Топ* — Нао топнула ногой и вонзила шип бледно-серебряного каплевидного щита.       — Угх… — Поморщились Фоур с Лифаной почувствовав, как на арене усилилась гравитация.       — ? — ангел немного удивилась, поскольку страшная, по задумке, атака оказалась менее эффективной, чем должна была быть. Детки явно переняли сопротивление Наофуми и к гравитационным атакам — *Туф* — Лифана вновь выпрыгнула из невидимости и ударила её по правой руке, от чего Нао выронила эсток. В обычных условиях хватка Нао была подобна нерушимому капкану, попади в который и конец, но удары, заряженные Ци были особенно эффективны против неё — *Бабах* — прогремел громкий взрыв последней бомбы Лифаны. Трибуны замерли.       — ХЬЙЯЯЯ!!! — Лифана вложила всю свою силу, все остатки маны и Ци в последний решающий удар. Сила этой атаки была столь чудовищной, что вся пыль и дым, поднятые бомбой, брошенной мгновение назад, были мигом сдуты силовой волной от фальшиона, горящего мерцающим голубым светом, что звенел в воздухе.       — *Бабах* — ярчайшая вспышка на мгновение ослепила всех присутствующих. Барьер вокруг арены исчез. А Лифана кое-как смогла отпрыгнуть к своему брату и сестре. Её фальшион разорвало, а руки испещрило сотней осколков, прошивших перчатки и исцарапавших её кирасу.       — Хаа-хааа, *Глоть*, хаа… П-получилось? — Тануки кое-как подняла голову и посмотрела на облако пыли и…       Поднятая её последней атакой песчаная взвесь осела, обнажая сокрытую под собой плывущую тьму в серебряном… Тьма стояла, застыв с вытянутой правой рукой, её щит был опущен и карем касался песка. Наконец правая рука плетью опустилась вниз. Жуткий нефрит, горящий звездами, обратил свой, истекающий чёрной смолью, взор на конечность. Меж мизинцем и безымянным пальцем появилась крошечная щель в латной перчатке. Она отвела мизинце в бок и из этой трещинки тоненькой струйкой побежала кровь.       — ! — троица затряслась от ужаса… Всех их умений, всех годов тренировок, всей силы и стараний, хватило лишь на эту крошечную царапину… Однако…       — *Хнык-хнык* — воительница в полном доспехе трясущейся рукой подобрала валявшийся на песке эсток, спрятала его во внутреннем хранилище, затем отозвала щит, а после и броню с крыльями. — Уаа… — Оставшись в одной майке и бриджах Нао осела на коленки. Она вернулась в человеческую форму и взмахнув рукой исцелила все раны детей.       — М-мы…? — Распахнула Эми глаза.       — У нас получилось… — Фоур поднялся на ноги и помог встать разноцветной.       — … — Лифана будто вообще не осознавала, что только что произошло.       — Дети! — Трое мамаш, наконец, могли к ним подбежать. — Молодцы! Вы просто молодцы!       — *Хнык* — Нао прижала руки к груди и скрыла глаза под чёлкой. — П-почему…?       В этот момент Лифана, Фоур и Эми испытывали странные эмоции. За какие-то месяц с небольшим Нао раскрылась для них совершенно с неожиданной и новой стороны. Грубая, стойкая и честная, как топором по шее, могла скрывать множество секретов на протяжении очень долгих лет, могла разреветься и впасть в меланхолию, а могла быть ужасающей, давящей всякую надежду или… Или как сейчас… Крошечной, беззащитной и невероятно печальной…       — П-почему годы плохого т-тянутся словно десятилетия?! А десятилетия х-хорошего пролетают словно год?! — ревела Нао, сжимаясь всё сильнее и сильнее — А? — Все трое обняли её. — П-пожалуйста… Н-не уходите… О-останьтесь… Со мной… *Хнык-хнык*, уааа!!!       Они выиграли. Они доказали, что способны за себя постоять. Втроём им удалось навредить монстру уровнем выше двухтысячного, да ещё и с уклоном на защиту. В мире не было сейчас противника страшнее ангела и ранив её им удалось доказать собственную силу. Никакому монстру или бандиту не совладать с ними.       Троица покинула отчий дом и впервые направилась собственным ходом в столицу, где зарегистрировалась в гильдии авантюристов. Правда перед этим им пришлось выслушать тонны предостережений от Рафталии, Атлы, Мелти и даже Фиро, а Нао… Ууу… Ангел своей заботой начинала душить. Детям досталось лучшее снаряжение, лучшие зачарованные амулеты и кольца, лучшие зелья, правда почти от всего они отказались так, как хотели прочувствовать ту самую жизнь авантюристов. Они взяли только по защитному амулету и кольцу, от которых было никак не отказаться, слишком уж Нао на них давила. Кольца эти были зачарованы на связь с ангелом, стоило влить в него капельку маны, и черноволосая получит сигнал, узнает местоположение и придёт на помощь. Такие же кольца носили и мамы троицы и именно так давным-давно Нао забрала Эми из дворца.       Дети выросли и покинули отчий дом… Ничто ни стоит на месте. Увы, но всё течёт и всё меняется и как ты ни бейся и не реви данного факта ты изменить не можешь… Наофуми испытал такую боль, когда наблюдал как дети скрываются за деревьями по дороге из Рулороны, словно его душу снова разрывает на части… Первые недели она не могла нормально спать от чего просто-напросто падала от бессонницы посреди ходьбы или разговоров. Мамочки также волновались за детей, впрочем, им сейчас было с кем понянчиться, кое с кем, кто слишком уж ревёт днями напролёт.       Конечно же дети приезжали домой, чтобы поведать о собственных приключениях. Первое время они переносились втроём так, как и путешествовали также вместе, но уже через год они разделились и сформировали собственные группы, все кроме Лифаны. Младшая тануки предпочитала путешествовать в одиночку, лишь на время присоединяясь к встреченным на своём пути группам авантюристов. Они многим прославились и многое обрели…

***

      Тьма подземной пещеры. Пол, стены и свод этого подземелья состоял из монолитного кристалла стеклянного цвета. Данная комната служила местом отвратительного ритуала… На стенах закованные в кандалы висели иссохшие и ещё вполне целые тела мужчин и женщин, различного возраста и расы, а в центре пространства стояла тварь похожая на дракона без крыльев. Тело чудовища состояла из точно такого же призматического кристалла было высотой в шесть метров и длинной в пятнадцать, восемь паучьих лап, членистый хвост с раздвоенной плетью на конце и морда… Грубая, будто бы вырубленная топором несуразная толстая морда, как у пса породы бультерьер. Она вся была испещрена отпечатками кричащих в агонии лиц из чистого прозрачного кристалла, в каждом рте горело по красному огню-глазу этой твари. Потеряв в битве шесть из восьми лап, она кое-как протягивала свою тушу одной передней правой и двумя средними левыми, однако даже это не унимало её жажды крови.       — Эми! — Закричал Крогсиус, глядя как разноцветная за каким-то чёртом трёт нефритовое кольцо на пальце (безуспешно, здесь не работал телепорт).       — Почти! Ещё десять секунд! Продержись! Прошу! — Крикнула она ему, готовя какое-то сверхсильное заклинание.       Крогсиус был воином. В свои девятнадцать он прославился в Шильтвельте, как убийца горных великанов. Однако до этого его считали не больше чем мусором или грязью из-под ногтей… Сирота, подброшенный в сестринское аббатство, огненно-рыжий с усеянным веснушками лицом и красными глазами, худощавый дылда. Жизнь изрядно поиздевалась над парнем: вначале бросили родители, после выпнули из аббатства, когда ему исполнилось семь, а после годы побирательств, нищеты и вечных побоев…       В двенадцать он встал на путь авантюриста, кое-как скопил денег на регистрацию в гильдии, чтобы после продолжить страдать… Рыжему не везло с отрядами, один за другим они предавали, кидали или вовсе выкидывали из состава. Вот так он и попал в отряд героини посоха Эми Кью Мелромарк. Будучи воином, сражающимся алебардой и одетым в тяжёлую стальную броню схожую с немецким пластинчатым доспехом нашего мира он был подобран доброй Эми, в самом прямом смысле этих слов. Она встретила его два года тому назад избитым и валяющимся в лесу, его вновь выкинули из отряда, так ещё и перед этим ограбили.       Первое время Крогсиус настороженно смотрел на героиню, ибо ожидал, что та просто будет развлекаться с ним, как с собачонкой. Посудите сами: дочь принцессы, героиня посоха, ученица ангела и он… Какой-то бродяга… Как ни странно, издевательств не последовало, напротив, его даже жалели и понимающе слушали… А ещё он с удивлением для себя обнаружил, что героиня была не менее асоциальной, чем он сам, но если в его случае это было вызвано боязнью и настороженностью к людям, то в случае Эми это была обыкновенная замкнутость. С ней было довольно-таки интересно общаться, она была крайне начитанной и дико умной, научив его даже читать и писать. Помимо этого, он бросил пить, как? А всё очень просто! Эми предложила спор, что если она перепьёт его, то Крогсиус завяжет, ну а если он её, то Эми оставит его запойные деньки в покое. Конечно его обманули, но это другое! Нежели те случаи с прошлыми «товарищами». Трезвость пошла парню на пользу.       Их отряд состоял из четырёх человек: он, Эми и две сестры-лучницы родом из Фобрея и чьи разорванные трупы сейчас кусками истерзанной плоти валялись позади кристальной твари… Они выслеживали данное чудище более трёх месяцев по заказу от высшего совета Шильтвельта и личной просьбы королевской четы Мелромарка, чьи пограничные деревни подвергались странным и ужасающим нападениям. Наконец, когда они выследили тварь, та оказалась порождением отвратительного ритуала, проведённого одним из отголосков авангарда волн бедствий, что жаждал силы, но по итогу стал таким…       — Давай! — Крикнула Эми, видя каким взглядом сейчас смотрит Крогсиус на чудовище. Она поняла, что он готов отдать за неё жизнь.       — Хааа!!! — Он собрал остатки сил и крепко сжав древко алебарды кинулся на тварь. Обрушив страшную атаку Крогсиус отрубил последнюю правую ногу монстра. — ААА!!! — Та упала на бок, но при этом выкинула голову вперёд и откусила его правую руку под самый локоть.       *Вууум* — но в этот момент затылок, а после и весь «череп» твари прожгло толстым лучом белого цвета, что прошёл через сорок зеркал — *Дудух* — монстр повалился на землю, а его кристальное тело разлетелось на огромные куски.       — Агхххх… — Простонал парень, прижимая рану, из которой ручьём лилась кровь. Ему стало холодно… Тёмный и мрачный мир, что пытал его и истязал на протяжении всей короткой жизни, застилали чёрные краски, но…       — Крогсиус! НЕТ!!! Держись! Держись! — В его поле зрения появилась странная фигура, очень яркая фигура, разноцветная… Синий, чёрный, красный, тёмно-зелёный и сиреневый… Цвета Эми… Такой яркой…       — Эми…       — Молчи! — Она влила в своё и без того перегруженное зельями тело сразу три пузырька эликсира маны, а после начала лечить парня магией и зельями илькдросиля — Держись!       — Э-Эми… — Он закрыл глаза…       — *Тук-тук-тук* — во входную дверь особняка в Рулороне кто-то постучал.       «Кого это несёт?» — удивилась ангел, ведь за окном раннее утро. Даже Рафталия с Атлой ещё спали. Она приглушила огонь на плите и сняв прихватки подошла к входной двери.       — Да? — Она застыла…       На крылечке в лучах утреннего летнего солнца стояла улыбающаяся Эми в своей фиолетовой мантии волшебницы и с ранцем за спиной. Но рядом с ней неуверенно переминался с ноги на ногу возвышался парень не многим старше Эми. Высокий, даже слишком, худой, рыжий и конопатый с усыпанным веснушками лицом и красными рубиновыми глазами. Он был одет в плащ, но даже так видно, что у парня отсутствовала правая рука.       — Привет, Нао! — Радостно прокричала Эми, намереваясь обнять черноволосую, но та выставила руку и остановила дочку.       — З-здравствуйте. — Крогсиус поклонился крылатой, но когда поднимал голову, то встретился с ней взглядом.       — … — в рубиновых глазах Нао прочитало нечто крайне знакомое… Грусть, боль, злоба и ненависть, но и надежда, стойкость вместе с благородством. — Заходите. — Она запустила его как в дом, так и в свою семью…       Через полгода Эми и Крогсиус сыграли свадьбу. Ввиду отсутствия у парня фамилии он принял фамилию Мелромарка, чему королева Мирелия была не очень-то рада, но не имела иного выбора. Эта пара была очень яркой… Семейство особняка с распростёртыми объятиями приняла Крогси (кличку придумала Фиро), а Нао подарила ему очень полезный подарок — вернула откусанную руку, а также создала для них обручальные кольца, инкрустированные круглыми прозрачными кристаллами из того самого призматического монстра. Родители не могли нарадоваться счастью Эми…

***

      Глубокая ночь. Тусклый свет полупогасшего факела освещал крошечную комнатушку в подвале портовой таверны. Шестнадцатилетняя Цинько наблюдала, как тлеет этот свет. Уже завтра её вместе с двумя другими детьми посадят на корабль, чтобы продать на другом континенте, в государстве под названием Зельтбуль…       Цинько принадлежала роду чёрно-белых, которых прибывшие с другого конца света почему-то впервые увидев обозвали хакукообразными, она навсегда запомнила тот день… Буквально через месяц на их деревню нападёт целая армия государства торговцев… Их угоняли в рабство, чтобы после перепродать за чудовищные деньги.       Молодая тигрица как могла сражалась с захватчиками, являясь по сути главой местной партизанской ячейки, но всему приходит конец… Сейчас она сидит в клетке, глядя на мальчика и девочку — последних оставшихся из её деревеньки, которых она спасла от работорговцев, увы совсем не на долго…       Она ненавидела захватчиков, ненавидела иноземцев… И даже тех, кто звал себя делегацией из Мелромарка — «Проклятые лицемеры! Сейчас вы просто хотите вытурить Зельтбуль, чтобы после, самим грабить наш народ!» — шипела она про себя, тря испещрённую шрамами макушку голову, на которой вот как четыре года не растут волосы. В огне пожара, ей так и не удалось вытащить из разрушенного дома своей матери и брата, а отец доблестно погиб, сражаясь с солдатами… «И этот Фоур!» — она оскалилась и ударила по решётке — «Такой весь из себя герой! Тьфу! Когда было надо исчез! Чтобы…» — она замерла, услышав шум наверху.       — Агха! Аааа! — Кричали стражи тайного логова работорговцев.       — Какого чёрта! — Стражник, что спал в этой комнате на бочке поднялся и поудобнее ухватил своё копьё.       — Нет! Нет! — В люк подвала провалился толстяк-трактирщик. — Не убивай! Не надо!       — РРРААА!!! — Из тьмы выглянул чистокровный хакукообразный в готическом доспехе без шлема и сабатонов. Он бросился на двух мужчин и подхватив толстяка разорвал ублюдка надвое.       — Мать твою! — По ногам стражника побежала тёплая моча. — НЕТ!!! АААА!!! — Его сердце и осколки рёбер вылетели из пробитой одним ударом кулака дыры.       — !!! — Цинько в ужасе забилась в угол клетки, прижимая плачущих детей.       — Цинько! Слава пяти, вы живы! — Чудовище обратилось зверолюдом-полукровкой.       — Ф-Фоур?! — Распахнула она глаза.       — Какого чёрта ты тогда убежала?! — Тигр голыми руками раздвинул прутья клетки. — Мы договаривались, что первым нападаю я! А ты! ТЫ!!! — Он подскочил к ней и обнял.       — Ф-Фоур… — У неё ненароком потекли слёзы. — П-прости… Я была не права… Прости, что называла марионеткой… Прости, что не поверила в ваш план… Прости пожалуйста…       — Пятеро… Как же я рад, что ты жива… — Он крепче прижал её хрупкое тельце.       Вот как два года Фоур младший является членом мирной миссии Мелромарка на другом континенте. С начала отношений прошло целых три года, увы новый континент — это новые возможности, чьим продолжением являются: война, грабёж и колониальная политика с рабством… На этом континенте в отличии от старого света не было крупных и сильных игроков, в результате чего Мелромарк, Шильтвельт, Шилдфриден и Зельтбуль с Кутенро разошлись на широкую ногу. И если Мелромарк ещё хоть как-то отыгрывал роль благодетеля, несущего туземцам цивилизацию, то про другие страны такого сказать нельзя.       Гражданские войны, партизаны, рабство, бандитизм… Со всем этим пришлось столкнуться Фоуру, когда он впервые сюда прибыл. Особенно его заинтересовала судьба местных хакукообразных, коим он как мог помогал, используя свои связи с королевской четой. С твердолобой Цинько он познакомился почти случайно, когда расследовал пропажу хакукообразных в одной из зон пограничной с Зельтбульской колонией. Оказалось, что девчонка организовала целое партизанское поселение в прибрежных зарослях псевдо-мангрового леса. К сожалению, Фоуру никто не доверял и даже, когда он предупредил о скором нападении карательного отряда из Зельтбуля его не стали слушать, сорвав предложенный им план… Как итог из всех партизан выжили лишь Цинько и девочка с мальчиком возрастом меньше трёх лет…       — *Тук-тук-тук* — во входной двери особняка раздался тяжёлый стук.       — Иду-иду! — «Кого несёт в такой час?!» — Негодовала Нао, ведь за окном глубокая ночь. Она отложила серебряный амулет, над которым работала, натянула штаны и спустилась на первый этаж. — Да? — И опешила.       — Привет. — Улыбнулся Фоур, своей доброй и тёплой улыбкой.       Рядом же с двухметровым детиной, одетым в пальто, ютилась маленькая фигурка такой же белой тигрицы. Девушке на вид было шестнадцать или может семнадцать. Хрупкая фигурка, бледная фарфоровая кожа, тонкие пальчики, отсутствующая грудь и большие бёдра. Её цвет лица, белая ткань в которую была замотана голова, а также тёмно-зелёные нефритовые глаза делали белую тигрицу почти призрачной на фоне осенней ночной Рулороны. Девушка молча кивнула хозяйке особняка. А та увидела железную волю, несгибаемый характер и бездонную любовь к близким.       — Заходите! — Нао с радостью раскрыла пред ними дверь своего дома.       Через месяц Фоур младший и Цинько обручились, причём не кольцами, а красивым серебряным с платиной амулетом в виде сердца, разрезанного по полам на две одинаковые части полноценного сердечка. На каждой половине были написаны их имена, которыми во время бракосочетания тигры и обменялись. Нао исцелила голову Цинько и уже через несколько месяцев девчонка красовалась пышной шевелюрой, которую она сплетала в конский хвост. А как была рада Атла, ууу… Теперь у неё и сын и дочка, чем она не прекращая хвасталась перед Рафталией.       Двоих спасённых мальчика и девочку также не бросили, неожиданно для всех их усыновили Кидзуна и Грасс, обретшие наконец долгожданных детей. Вот так семейство стало ещё больше и ещё крепче.

***

      — Ты собралась? — Недовольно спросила Нао, одетая в чёрный сюртук и брюки. Рядом с ней копошились в сумках Рафталия и Атла, нарядившиеся в чёрные платья. Как-никак они отправляются на похороны…       — Да-да! Фух… — Утёрла младшая тануки пот со лба, одевшись в шорты и кремовую футболку и таща гору сумок с одеждой и вещами. — Что? — Задрала она правую бровь, вопросительно глядя на недовольных мамаш.       — Мы вообще-то на похороны едем. — Рафталия впилась в непутёвую двадцатилетнюю дочь своим стальным взглядом.       — Мааам! Ну это же Кутенро! После похорон этого Мотоясу номер два, можно будет сходить погулять или искупаться в их знаменитых горячих источниках! А может на центральный рынок или сад светосакур?!       — Я ни минуты не желаю находиться там. — Прошипела сквозь зубы ангел. — Как только деда закопают, мы тут же возвращаемся домой!       — Хех, значит вот как выглядит почтение от Нао, ай! — Она отхватила подзатыльник от матери, которая после же заставила дочь отказаться от почти всего багажа.       В солнечный осенний денёк на большом городском кладбище столицы Кутенро собралось почти-что половина всего города, а также вся пятёрка святых героев вместе с вознёсшейся героиней щита. Они прибыли проводить в последний путь своего старого товарища — великого кузнеца, которого Нао, даже во время речи чуть-чуть не назвала Мотоясу номер два, благо удар в бок от Рафталии спас ситуацию.       — *Вздох*, наконец-то это закончилось... — Лифана покинула многолюдные похороны и вышла с кладбища.       — Ваше величество, думаю вам не стоит… — Она увидела вооружённых до зубов стражей из дворца, выделявшихся своими синими самурайскими доспехами.       — Я… — Император Руфтомила повернулся, чтобы посмотреть на ворота кладбища, но неожиданно встретился взглядом с каштанововолосой с нефритовым переливом девушкой, что неотрывно глядела на него самого своими розовыми глазами.       «Как ты можешь читать подобную чушь?» — подтрунивала Лифана Эми за её романтические книжки. И какого же было её удивление, когда она сама влюбилась буквально с первого взгляда, причём данная любовь оказалась полностью взаимной.       — Я разбросаю твои гнилые останки по всей столице! *Бах*. — Нао швырнула Руфта об стену его покоев. Император даже не мог позвать на помощь, ибо ангел выставила звуконепроницаемый барьер. — Вначале Рафталия, потом я, а теперь ты положил свой мерзкий взгляд на нашу дочь?!!!       — Гха!!! — Скривился тануки от удара под дых. — Я-я… Люблю… Л-Лифану... Агхааа… — Он захрипел, когда Нао грубо подняла его за волосы и заглянула безумными светящимися глазами в его собственные.       — Ты хочешь, чтобы я в это поверила?! — Она сжала кулак. — Думаешь я не знаю какие у тебя проблемы? То, что народ жалуется на нестареющего евнуха на роли императора! То, что ты не взял ни одной из жён от других государств и семейств! Ты думаешь я дура?!!!       — АГХААА!!! — Он ударился подбородком об пол. — Кхх… — Сверху на его макушку наступили сабатоном готического доспеха.       — Прибить бы тебя на месте и дело с концом! — Сплюнула Нао. — Но я, в последний раз, проявлю к тебе милосердие в память о том Руфте, что был нам товарищем и другом!       Она взмахнула крыльями и перед ними возникла арка телепортационных врат из белого мрамора с лепниной в виде переплетённых лоз винограда и розы. Нао пинком зашвырнула туда Руфта. Когда император очнулся, то обнаружил себя и ангела, что сняла с себя броню, оставаясь в майке и шортах, посреди сырой пещеры глубокого грота. В небольшую щель в потолке бил лунный свет, падавший лучом на кучку сложенных друг на друга камней.       — Это?! — Ошарашенно произнёс Руфт, поднимаясь на ноги. — Звёздный молот!!! Но он же был утерян?!       — Утерянной здесь является только твоя совесть. — Цинично отметила Нао, также подошедшая к постаменту. — Мы в тайном гроте у южных морских врат Кутенро.       — Н-но…       — Да, это прямо у тебя под носом. — Заявила черноволосая. — Бери! — Она указала на оружие.       — Он откажет мне… — Тут же поник парень.       — Я. Сказала. Б-е-р-и. — Оскалилась на него ангел.       — ! — он дёрнулся и подошёл к постаменту, протянув руку и дотронувшись до древка молота его руку отбило странной силовой волной. — Ай! Я же говорил!       — Ты и мне говорил, что оставишь мою семью в покое. — Злобно отметила Нао, подходя к молоту с другой стороны. — Я сказала: бери!       — Но…       — Живо! — Рявкнула она.       Руфт вновь протянул ладонь. Оружие отвергало его, било током и силовыми волнами, но парень со всей силы сжимал пальцы.       — Угххх! — Простонал он. — ААА!!! — Невообразимая боль прокатилась по его телу, а в голове начали всплывать воспоминания. Чужие воспоминания…       С другой стороны пьедестала Нао расправив крылья и докаснувшись до звёздного молота проводила ритуал очищения от остатков душ прежних носителей. Их бледные тени начали вылетать из молота и крича растворяться в воздухе. Наконец…       — Всё. — Сказала она.       — Угххх… — Руфт упал на спину и пытаясь отдышаться уставился на черноволосую. — Ч-что… Что т-ты с-сделала…?       — Освободила души прежних героев молота, используя тебя как проводник. Отныне воля молота сильно ослаблена, поскольку душ прошлых героев, что влияли на его характер более нет. Возьми его!       — … — кряхтя он кое-как поднялся на ноги и вновь схватился за молот. — Этого не может…! — Опешил он, когда поднял здоровенное оружие одной рукой. После же он представил печать, как у Рафталии и молот исчез, а на правой ладони с тыльной стороны возникла круглая татуировка с молотом по центру.       — *Вум* — Нао резко подскочила к нему, а после опутав крыльями перенеслась вместе с ним в покои императора в столице — … — она ничего не сказала, ограничившись лишь пронзительным взглядом нефритовых глаз, от которого внутри Руфта всё сжалось, а после телепортировалась в Рулорону. Правда покой длился совсем недолго…       — Я сказала: НЕТ!!! — Проревела Нао на Лифану. — Ты совсем ничего не понимаешь?!       — Я люблю Руфта, а он любит меня!       — Он из проклятых дворян! Никогда им не верь! Он использует тебя!       — НЕТ!!! *Топ*. — Младшая тануки громко топнула ногой.       — ТОГДА МОЖЕШЬ ДАЖЕ НЕ ЖДАТЬ МОЕГО БЛАГОСЛОВЛЕНИЯ!!! *БАБАХ*!!! — Нао хлопнула дверью в свою комнату с такой силой, что с потолка посыпалась пыль, а снаружи дома с крыши скатился весь снег.       Чуть позже тем же вечером:       — *Тук-тук-тук* — Лифана в очередной раз постулата во входную дверь мастерской, но, как и в прошлые ей никто не отвечал — *Чик-чик-чик-ших* — она вытащила из кармана отмычку и большой кристалл. Взломав замок и поглотив ману барьера, она зашла в комнату. Где на футоне валялась крошечная съёжившаяся фигурка Нао без крыльев и в одних трусах и майке. Она рыдала, прижимая к груди плюшевую игрушку Раф-тян…       — Нао… — Лифана грустно закрыла дверь и подсела к матери.       — *Всхлип* — ангел протянула свою крошечную ручку и взялась за пальцы дочери. — З-зачем…?       — Я люблю его.       — Угххуууу… — Заныла ангел. — Т-ты ведь п-понимаешь, что станешь императрицей? Что с-счастливой и без-заботной жизни п-придёт конец…       — Ничто не длиться вечно.       — Т-ты станешь д-дворянкой, как и твои будущие дети с-с внуками… П-помнишь, как я забрала Э-Эми? Х-хочешь ж-жить вот такой жизнью?! — Она горько закричала надрывным голосом: — Хочешь стать частью шахматной партии?! Чтобы твои дети были лишь разменными монетами?! Чтобы в один прекрасный день на вас с Руфтом или на ваших детей напали какие-нибудь заговорщики?! Хочешь… Хочешь добровольно быть запертой в золотой клетке?!!!       — Нао, я люблю его. И не думай, что я позволю вот так обойтись с собой или своими детьми.       — Уааа!!! — Ангел заныла и прижалась лицом в грудь дочери.       — *Тук-тук-тук* — во входную дверь особняка постучали.       — Тц! — Ангел натянула свитер, может на улице и раннее лето, но теплее от этого не становится. — ?!       Выйдя на порог собственного дома, она обнаружила Лифану держащую за руку Руфта. То как злобно ангел глядела на императора заставило сам воздух вокруг дома потяжелеть.       — Заходите... — Совершенно без доброты пробормотала хозяйка.       В ходе долгой беседы Лифана и Руфт поведали о состоявшейся свадьбе. В Рулорону же они прибыли, чтобы попытаться уговорить Нао посетить дворец и поглядеть на нынешний быт и порядки внутри высшей знати, что учинила Лифана. В отличии от Рафталии, Нао не присутствовала на церемонии бракосочетания из-за чего пошли слухи о немилости ангела к нынешнему императору, пусть даже тот являлся повелителем со звёздным молотом.       — Так что и детей теперь буду растить я сама! А не какие-то там нянечки! — Хмыкнула младшая тануки гордо, задирая свой носик.       — … — ангел молчала и словно питон неотрывно глядела на Руфта, что сидел на кресле вместе с женой.       — Нао? — Рафталия попыталась указать насколько это некрасиво выглядит.       — Нао-сама? — Атла тоже.       — Теперь-то мы с Лифаной сможем жить нормальной и спокойной жизнью. — Сказал тануки, призвав молот в руку. — Благодаря молоту моя власть неоспорима. Я клянусь вам, что защищу Лифану! — Он обонял невесту и поцеловал в губы.       — … — Нао затрясло от злости.       — Мы проживём долгую жизнь и… Что…? — Опешил Руфт.       Опешили вообще все присутствующие в комнате. Нао резким движением руки вначале выхватила молот из руки Руфта, от чего его печать на мгновение пропала, а после также резко вернула его на место. Особенно шокированными выглядели Рафталия и Атла, понимавшие, что только что натворила их любимая.       — … — Руфт так и остался стоять с разинутым ртом.       — *Топ-топ-топ*, *БАБАХ* — и вновь удар двери мастерской освободил Фиро от протирания потолков чердака.       — Ч-что она сделала?! — Не понимая произошедшего обратилась Лифана к родителям.       — О-она сняла молот… А потом одела обратно… — Наконец ответвила ей Рафталия.       — Она лишила его благословления вечной молодости — Закончила Атла.       — … — ну а Руфт так и продолжал сидеть с застекляневшими глазами.       Прошло два года…       — *Тук-тук-тук* — этот дурацкий стук в особенности в неположенное для него время всегда крайне раздражал Нао, вынужденную натянуть майку и глубокой ночью спуститься на первый этаж.       — ?! — она нахмурилась.       — Привет, Нао. — Поздоровались с ней растрёпанные Лифана и Руфт.       — Примешь бывших императрицу и императора Кутенро? — Усмехнулась тануки, перемазанная кровью. — Мы немножечко пережили покушение и бунт, так что… — Она задумчиво отвела взгляд, но при этом явно сдерживая лучезарную улыбку.       — … — Руфт встал на одно колено. — Я отказался от престола! Я выбираю Лифану! Я люблю её и отдам всю жизнь за её счастье!       — Входите. — Только с третьего раза Наофуми принял дочь с её суженным в свой дом с улыбкой.

***

      Эта необычная, странная, яркая и большая семья стала просто огромной! И очень счастливой! В ней сочеталось несочетаемое! Сходились люди, что казалось не могли сойтись, но она была такой, какая есть… Большой, счастливой и очень тёплой… Так в мире появился легендарный нефритовый род, чьи отпрыски славились превосходными навыками защиты и поддержки и выделялись красивым отливом волос, а также тёмно-зелёными глазами.       Вначале у Наофуми появились жёны, потом дети, а после и внуки с правнуками… Всем отпрыскам особняка были всегда рады в отчем доме, что согреет, успокоит и убаюкает своей атмосферой неизменной меланхолии и тёплой тончайшей и едва уловимой грусти.       Возвращаясь домой дети всегда знали, что их накормят вкуснейшей едой Нао, что Рафталия даст прекрасный совет, что Атла ободрит и поднимет настроение, что Мелти вначале посмеяться, а после поможет, что Фиро развеселит и успокоит… Особняк и его быт никогда не менялся… Его быт, распорядок дня и его жильцы, что всегда оставались юными и энергичными… Даже дворик особняка не менялся, как и вся вечно сонная Рулорона, стоявшая на самой границе между Мелромарком и Шильтвельтом и глядящая в такое же неизменное море… Каждый раз дети возвращались домой, наслаждаясь его неизменным уютом… Единственные изменения которые они замечали это прибавлявшиеся плиты… Надгробия на кладбище прибрежного утёса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.